как фаршировать перцы с мясом и рисом в кастрюле пошаговый с фото

Перцы фаршированные мясом и рисом в кастрюле

Самые вкусные, аппетитные, на ужин для всей семьи! Перцы, фаршированные мясом и рисом, любят и взрослые, и дети. Готовить их совсем не сложно, как может показаться вначале. Это блюдо ассоциируется с осенью, однако, если перцы заморозить, баловать своих близких можно круглый год.

Ингредиенты и как готовить

как фаршировать перцы с мясом и рисом в кастрюле пошаговый с фото. Смотреть фото как фаршировать перцы с мясом и рисом в кастрюле пошаговый с фото. Смотреть картинку как фаршировать перцы с мясом и рисом в кастрюле пошаговый с фото. Картинка про как фаршировать перцы с мясом и рисом в кастрюле пошаговый с фото. Фото как фаршировать перцы с мясом и рисом в кастрюле пошаговый с фото

как фаршировать перцы с мясом и рисом в кастрюле пошаговый с фото. Смотреть фото как фаршировать перцы с мясом и рисом в кастрюле пошаговый с фото. Смотреть картинку как фаршировать перцы с мясом и рисом в кастрюле пошаговый с фото. Картинка про как фаршировать перцы с мясом и рисом в кастрюле пошаговый с фото. Фото как фаршировать перцы с мясом и рисом в кастрюле пошаговый с фото

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
131 ккал
Белков:4 гр
Жиров:10 гр
Углеводов:6 гр
Б/Ж/У:20 / 50 / 30
Н 50 / С 50 / В 0

Время приготовления: 1 ч 30 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

как фаршировать перцы с мясом и рисом в кастрюле пошаговый с фото. Смотреть фото как фаршировать перцы с мясом и рисом в кастрюле пошаговый с фото. Смотреть картинку как фаршировать перцы с мясом и рисом в кастрюле пошаговый с фото. Картинка про как фаршировать перцы с мясом и рисом в кастрюле пошаговый с фото. Фото как фаршировать перцы с мясом и рисом в кастрюле пошаговый с фото

Как потушить перцы, фаршированные мясом и рисом в кастрюле? Подготовьте продукты. Фарш берите из любого мяса, которое вам нравится. Если покупаете готовый, выбирайте качественный, без добавок. Но лучше сделать фарш самому. У меня говядина, свинина и курятина. Если луковицы небольшие, возьмите две. Рис подойдет любой. Болгарский перец берите среднего или небольшого размера. Я использовала замороженный перец.

Шаг 2:

как фаршировать перцы с мясом и рисом в кастрюле пошаговый с фото. Смотреть фото как фаршировать перцы с мясом и рисом в кастрюле пошаговый с фото. Смотреть картинку как фаршировать перцы с мясом и рисом в кастрюле пошаговый с фото. Картинка про как фаршировать перцы с мясом и рисом в кастрюле пошаговый с фото. Фото как фаршировать перцы с мясом и рисом в кастрюле пошаговый с фото

Перец, если он у вас свежий, помойте. Аккуратно срежьте плодоножку, удалите семена и перегородки. Если перегородки оставить, они могут горчить и испортить вкус готового блюда. Тщательно промойте перец и просушите, выложив на полотенце или салфетку. Я использовала замороженные заготовки. Размораживать их не нужно, достаточно достать из морозильной камеры перед приготовлением.

Шаг 3:

как фаршировать перцы с мясом и рисом в кастрюле пошаговый с фото. Смотреть фото как фаршировать перцы с мясом и рисом в кастрюле пошаговый с фото. Смотреть картинку как фаршировать перцы с мясом и рисом в кастрюле пошаговый с фото. Картинка про как фаршировать перцы с мясом и рисом в кастрюле пошаговый с фото. Фото как фаршировать перцы с мясом и рисом в кастрюле пошаговый с фото

Отварите рис для начинки. Как варить рис? Несколько раз промойте его, затем залейте водой из расчета на один стакан риса 1,5 стакана воды. Сначала на сильном огне доведите рис до кипения, затем варите на маленьком огне под крышкой, пока вся вода не испарится. Таким способом рис сварится до полуготовности, до готовности он дойдет, когда будет тушиться в перцах. Полностью остудите его.

Шаг 4:

как фаршировать перцы с мясом и рисом в кастрюле пошаговый с фото. Смотреть фото как фаршировать перцы с мясом и рисом в кастрюле пошаговый с фото. Смотреть картинку как фаршировать перцы с мясом и рисом в кастрюле пошаговый с фото. Картинка про как фаршировать перцы с мясом и рисом в кастрюле пошаговый с фото. Фото как фаршировать перцы с мясом и рисом в кастрюле пошаговый с фото

Лук и морковь очистите и промойте. Морковь натрите на крупной терке. Лук нарежьте на маленькие кубики.

Шаг 5:

как фаршировать перцы с мясом и рисом в кастрюле пошаговый с фото. Смотреть фото как фаршировать перцы с мясом и рисом в кастрюле пошаговый с фото. Смотреть картинку как фаршировать перцы с мясом и рисом в кастрюле пошаговый с фото. Картинка про как фаршировать перцы с мясом и рисом в кастрюле пошаговый с фото. Фото как фаршировать перцы с мясом и рисом в кастрюле пошаговый с фото

Для зажарки возьмите сотейник или глубокую сковороду. Нагрейте сковороду, аккуратно, чтобы не обжечься, вылейте на нее растительное масло и переложите измельченный лук. Жарьте на среднем огне, периодически помешивая, около 2 минут.

Шаг 6:

как фаршировать перцы с мясом и рисом в кастрюле пошаговый с фото. Смотреть фото как фаршировать перцы с мясом и рисом в кастрюле пошаговый с фото. Смотреть картинку как фаршировать перцы с мясом и рисом в кастрюле пошаговый с фото. Картинка про как фаршировать перцы с мясом и рисом в кастрюле пошаговый с фото. Фото как фаршировать перцы с мясом и рисом в кастрюле пошаговый с фото

Когда лук станет мягче и начнет золотиться, добавьте натертую морковь. Обязательно помешивайте, чтобы овощи равномерно прожарились и не пересохли. Жарьте около 3 минут. Полностью остудите пожаренные овощи.

Шаг 7:

как фаршировать перцы с мясом и рисом в кастрюле пошаговый с фото. Смотреть фото как фаршировать перцы с мясом и рисом в кастрюле пошаговый с фото. Смотреть картинку как фаршировать перцы с мясом и рисом в кастрюле пошаговый с фото. Картинка про как фаршировать перцы с мясом и рисом в кастрюле пошаговый с фото. Фото как фаршировать перцы с мясом и рисом в кастрюле пошаговый с фото

Возьмите глубокую миску, в которой удобно вымесить начинку. Переложите в нее фарш, рис, половину обжаренных овощей. Вторую половину овощей пока уберите, они понадобятся позже. Посолите, поперчите и тщательно перемешайте руками начинку до однородности.

Шаг 8:

как фаршировать перцы с мясом и рисом в кастрюле пошаговый с фото. Смотреть фото как фаршировать перцы с мясом и рисом в кастрюле пошаговый с фото. Смотреть картинку как фаршировать перцы с мясом и рисом в кастрюле пошаговый с фото. Картинка про как фаршировать перцы с мясом и рисом в кастрюле пошаговый с фото. Фото как фаршировать перцы с мясом и рисом в кастрюле пошаговый с фото

Приготовьте заливку для тушения перцев. Смешайте сметану, томатную пасту и воду в отдельной глубокой миске.

Шаг 9:

как фаршировать перцы с мясом и рисом в кастрюле пошаговый с фото. Смотреть фото как фаршировать перцы с мясом и рисом в кастрюле пошаговый с фото. Смотреть картинку как фаршировать перцы с мясом и рисом в кастрюле пошаговый с фото. Картинка про как фаршировать перцы с мясом и рисом в кастрюле пошаговый с фото. Фото как фаршировать перцы с мясом и рисом в кастрюле пошаговый с фото

Для тушения перцев используйте глубокую кастрюлю с толстым дном и крышкой. На дно переложите оставшиеся обжаренные лук с морковью.

Шаг 10:

как фаршировать перцы с мясом и рисом в кастрюле пошаговый с фото. Смотреть фото как фаршировать перцы с мясом и рисом в кастрюле пошаговый с фото. Смотреть картинку как фаршировать перцы с мясом и рисом в кастрюле пошаговый с фото. Картинка про как фаршировать перцы с мясом и рисом в кастрюле пошаговый с фото. Фото как фаршировать перцы с мясом и рисом в кастрюле пошаговый с фото

Заполните перец готовой начинкой до краев так, чтобы в перце не оставалось пустых мест.

Шаг 11:

как фаршировать перцы с мясом и рисом в кастрюле пошаговый с фото. Смотреть фото как фаршировать перцы с мясом и рисом в кастрюле пошаговый с фото. Смотреть картинку как фаршировать перцы с мясом и рисом в кастрюле пошаговый с фото. Картинка про как фаршировать перцы с мясом и рисом в кастрюле пошаговый с фото. Фото как фаршировать перцы с мясом и рисом в кастрюле пошаговый с фото

Выложите нафаршированные перцы в кастрюлю, покройте сверху заливкой и немного посолите. Накройте крышкой и доведите до кипения на большом огне. Сделайте огонь маленьким и тушите перцы под крышкой еще 35-40 минут.

Томатную пасту в этом рецепте можно заменить на помидоры в собственном соку, свежие помидоры или кетчуп.

Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.

Важно! Чтобы блюда с рисом получались неизменно вкусными, читайте статью о тонкостях выбора риса и секретах его приготовления.

Источник

Перец, фаршированный мясом и рисом. 8 вкусных рецептов с фото

Всем добра! Сегодня готовим сытный ужин, вполне сбалансированный. Тут будут и овощи, и крупа, и мясо, и подлива. Большинству людей нравятся подобные произведения кулинарного искусства. Исключением могут быть дети, которые не любят перец.

Я напишу для вас 8 способов приготовить фаршированный болгарский перец. И в основе начинки будет рис и мясо. Такое блюдо чаще всего тушат в кастрюле с томатным или сметанным соусом. Но можно пойти другим путем: использовать духовку или мультиварку.

Кстати, из фарша можно готовить не только всем известные котлеты, тефтели или, как в нашем случае, овощи с начинкой. Можно сделать очень интересные вкусности. Например, чипсы или вафельный торт. Рецепты на эту тему доступны у меня на сайте по ссылке.

как фаршировать перцы с мясом и рисом в кастрюле пошаговый с фото. Смотреть фото как фаршировать перцы с мясом и рисом в кастрюле пошаговый с фото. Смотреть картинку как фаршировать перцы с мясом и рисом в кастрюле пошаговый с фото. Картинка про как фаршировать перцы с мясом и рисом в кастрюле пошаговый с фото. Фото как фаршировать перцы с мясом и рисом в кастрюле пошаговый с фото

Классический рецепт приготовления фаршированных перцев с мясом и рисом в кастрюле

Фаршированные перцы в классическом варианте тушатся в томатной заливке с овощной пассеровкой. А подаются со сметаной. Это знакомое всем с детства блюдо, сочное, с насыщенным вкусом овощей и сытностью мяса.

Ингредиенты:

для соуса:

1.Вымойте перцы и аккуратно удалите плодоножку вместе с семенами, сохраняя целостность плода.

как фаршировать перцы с мясом и рисом в кастрюле пошаговый с фото. Смотреть фото как фаршировать перцы с мясом и рисом в кастрюле пошаговый с фото. Смотреть картинку как фаршировать перцы с мясом и рисом в кастрюле пошаговый с фото. Картинка про как фаршировать перцы с мясом и рисом в кастрюле пошаговый с фото. Фото как фаршировать перцы с мясом и рисом в кастрюле пошаговый с фото

Старайтесь брать овощи примерно одинакового размера, чтобы они приготовились одновременно. Цвет можно брать разный.

2.Мясо можно брать не обязательно двух видов. Можно обойтись и одним. Перекрутите его на фарш. Если есть время, то мелко порубите его ножом, так получится намного вкуснее. К мясу нужно добавить измельченную головку лука, соль, перец и все перемешать.

3.Рис отварите до полуготовности в подсоленной воде. Жидкости наливайте всего на палец выше крупы. Времени на приготовление понадобится минут 10.

как фаршировать перцы с мясом и рисом в кастрюле пошаговый с фото. Смотреть фото как фаршировать перцы с мясом и рисом в кастрюле пошаговый с фото. Смотреть картинку как фаршировать перцы с мясом и рисом в кастрюле пошаговый с фото. Картинка про как фаршировать перцы с мясом и рисом в кастрюле пошаговый с фото. Фото как фаршировать перцы с мясом и рисом в кастрюле пошаговый с фото

4.Смешайте воедино мясо и крупу и обязательно попробуйте на соль. Сейчас можно добавить и другие специи по своему вкусу. Например, комплексную приправу к свинине.

5.Начините получившейся начинкой все перцы. Заполняйте пустоты тщательно, чтобы не оставалось свободного места. Во время тушения мясо пустит сок и немного уменьшится в объеме, а рис, наоборот, станет более пухлым.

как фаршировать перцы с мясом и рисом в кастрюле пошаговый с фото. Смотреть фото как фаршировать перцы с мясом и рисом в кастрюле пошаговый с фото. Смотреть картинку как фаршировать перцы с мясом и рисом в кастрюле пошаговый с фото. Картинка про как фаршировать перцы с мясом и рисом в кастрюле пошаговый с фото. Фото как фаршировать перцы с мясом и рисом в кастрюле пошаговый с фото

6.Для заправки нарежьте лук полукольцами, а морковь просто натрите на крупной терке.

7.А теперь нужно сделать один интересный пункт, который сделает вкус блюда более насыщенным. Разогрейте на сковороде постное масло (около 2 ст.л.) и обжарьте в нем быстро, на сильном огне, нафаршированные перцы с трех сторон. Сначала поставьте их вертикально на основание, потом положите на бок.

как фаршировать перцы с мясом и рисом в кастрюле пошаговый с фото. Смотреть фото как фаршировать перцы с мясом и рисом в кастрюле пошаговый с фото. Смотреть картинку как фаршировать перцы с мясом и рисом в кастрюле пошаговый с фото. Картинка про как фаршировать перцы с мясом и рисом в кастрюле пошаговый с фото. Фото как фаршировать перцы с мясом и рисом в кастрюле пошаговый с фото

Следите, чтобы овощи не сгорели. Достаточно румяного цвета. От брызг спасет крышка с дырочками.

8.Переложите обжаренные перцы в широкую кастрюлю, именно в ней блюдо будет доводиться до готовности. Желательно установить плоды в один слой.

9.Следующий этап — приготовление соуса. Обжарьте лук и морковь в течении 3-4 минут.

как фаршировать перцы с мясом и рисом в кастрюле пошаговый с фото. Смотреть фото как фаршировать перцы с мясом и рисом в кастрюле пошаговый с фото. Смотреть картинку как фаршировать перцы с мясом и рисом в кастрюле пошаговый с фото. Картинка про как фаршировать перцы с мясом и рисом в кастрюле пошаговый с фото. Фото как фаршировать перцы с мясом и рисом в кастрюле пошаговый с фото

10.Добавьте к овощам томат и нарезанные дольками свежие помидоры (можно и без них). Перемешайте и готовьте еще минут 5. Посолите, поперчите, добавьте специи, какие хотите. Это может быть кориандр, душистый перец, лаврушка. Также добавьте немного сахара, чтобы выровнять кислоту. Попробуйте, что получается.

Сейчас нужно довести соус до вкуса, отрегулировав соль, остроту, кислоту.

11.Залейте получившейся томатной заправкой фаршированные перцы в кастрюле и вскипятите. Теперь сделайте небольшой нагрев, накройте крышкой и тушите 35 минут до готовности мяса.

как фаршировать перцы с мясом и рисом в кастрюле пошаговый с фото. Смотреть фото как фаршировать перцы с мясом и рисом в кастрюле пошаговый с фото. Смотреть картинку как фаршировать перцы с мясом и рисом в кастрюле пошаговый с фото. Картинка про как фаршировать перцы с мясом и рисом в кастрюле пошаговый с фото. Фото как фаршировать перцы с мясом и рисом в кастрюле пошаговый с фото

12.Подавайте это второе блюдо со сметаной, можно посыпать свежей зеленью. Дополнительного гарнира не требуется — это вполне полноценная и гармоничная пища. Можно только добавить салат из свежих овощей.

как фаршировать перцы с мясом и рисом в кастрюле пошаговый с фото. Смотреть фото как фаршировать перцы с мясом и рисом в кастрюле пошаговый с фото. Смотреть картинку как фаршировать перцы с мясом и рисом в кастрюле пошаговый с фото. Картинка про как фаршировать перцы с мясом и рисом в кастрюле пошаговый с фото. Фото как фаршировать перцы с мясом и рисом в кастрюле пошаговый с фото

Как приготовить перец с рисом и фаршем в сметанном соусе – пошаговый рецепт

Сметана очень хорошо сочетается с тушеными перцами. Поэтому, кроме традиционного томатного соуса можно сделать и сметанный, тоже будет вкусно. Блюдо получается сочным и даже праздничным.

Ингредиенты:

1.Рис хорошо промойте несколько раз, чтобы избавиться от лишнего крахмала. Залейте его водой так, чтобы жидкость покрывала крупу только на 1 см. Отварите до полуготовности (минут 10).

Если в рисе после варки останется вода, откиньте его на дуршлаг и промойте. Дайте стечь влаге.

2.Лук нарежьте кубиком и обжарьте в растительном масле до прозрачности. Овощей в этот перец идет много, чтобы начинка получилась более сочной и вкусной. Морковь натрите на крупной терке.

как фаршировать перцы с мясом и рисом в кастрюле пошаговый с фото. Смотреть фото как фаршировать перцы с мясом и рисом в кастрюле пошаговый с фото. Смотреть картинку как фаршировать перцы с мясом и рисом в кастрюле пошаговый с фото. Картинка про как фаршировать перцы с мясом и рисом в кастрюле пошаговый с фото. Фото как фаршировать перцы с мясом и рисом в кастрюле пошаговый с фото

3.Когда лук станет совсем немного золотистым, добавьте к нему морковь и обжарьте все вместе еще минуты 3. Долго готовить не нужно — овощи дойдут при тушении.

как фаршировать перцы с мясом и рисом в кастрюле пошаговый с фото. Смотреть фото как фаршировать перцы с мясом и рисом в кастрюле пошаговый с фото. Смотреть картинку как фаршировать перцы с мясом и рисом в кастрюле пошаговый с фото. Картинка про как фаршировать перцы с мясом и рисом в кастрюле пошаговый с фото. Фото как фаршировать перцы с мясом и рисом в кастрюле пошаговый с фото

4.Перец вымойте. Чтобы легко его почистить, возьмитесь за хвостик и вдавливайте его внутрь, двигаясь по кругу. Достаньте теперь плодоножку вместе с семенной коробкой. Промойте проточной водой внутренность плода, чтобы избавиться от оставшихся семян.

5.Когда морковь отдаст свой цвет, и зажарка станет желтоватой, выключите нагрев и добавьте мелко рубленный чеснок. Перемешайте и дайте массе остыть.

как фаршировать перцы с мясом и рисом в кастрюле пошаговый с фото. Смотреть фото как фаршировать перцы с мясом и рисом в кастрюле пошаговый с фото. Смотреть картинку как фаршировать перцы с мясом и рисом в кастрюле пошаговый с фото. Картинка про как фаршировать перцы с мясом и рисом в кастрюле пошаговый с фото. Фото как фаршировать перцы с мясом и рисом в кастрюле пошаговый с фото

6.Наступила пора соединить все компоненты начинки. Сначала смешайте рис и овощную пассировку. Добавьте соль, перец. По желанию можно положить немного мелко рубленной зелени.

как фаршировать перцы с мясом и рисом в кастрюле пошаговый с фото. Смотреть фото как фаршировать перцы с мясом и рисом в кастрюле пошаговый с фото. Смотреть картинку как фаршировать перцы с мясом и рисом в кастрюле пошаговый с фото. Картинка про как фаршировать перцы с мясом и рисом в кастрюле пошаговый с фото. Фото как фаршировать перцы с мясом и рисом в кастрюле пошаговый с фото

7.В пока еще растительную смесь положите мясной фарш, тщательно перемешайте и попробуйте. Вкус должен быть гармоничным, с достаточным количеством соли.

как фаршировать перцы с мясом и рисом в кастрюле пошаговый с фото. Смотреть фото как фаршировать перцы с мясом и рисом в кастрюле пошаговый с фото. Смотреть картинку как фаршировать перцы с мясом и рисом в кастрюле пошаговый с фото. Картинка про как фаршировать перцы с мясом и рисом в кастрюле пошаговый с фото. Фото как фаршировать перцы с мясом и рисом в кастрюле пошаговый с фото

8.Начините перцы готовой начинкой. Удобно пользоваться чайной ложкой на длинной ручке. Поставьте готовые полуфабрикаты в большую кастрюлю.

9.Соус делается на раз-два. Сложите в миску сметану, томатную пасту и посолите. Размешайте и налейте воду (около стакана), снова все взболтайте.

как фаршировать перцы с мясом и рисом в кастрюле пошаговый с фото. Смотреть фото как фаршировать перцы с мясом и рисом в кастрюле пошаговый с фото. Смотреть картинку как фаршировать перцы с мясом и рисом в кастрюле пошаговый с фото. Картинка про как фаршировать перцы с мясом и рисом в кастрюле пошаговый с фото. Фото как фаршировать перцы с мясом и рисом в кастрюле пошаговый с фото

10.Залейте сметанным соусом нафаршированные перцы. Добавьте воды в кастрюлю, чтобы она доходила до верхушки овощей. Поставьте на плиту и доведите жидкость до кипения.

как фаршировать перцы с мясом и рисом в кастрюле пошаговый с фото. Смотреть фото как фаршировать перцы с мясом и рисом в кастрюле пошаговый с фото. Смотреть картинку как фаршировать перцы с мясом и рисом в кастрюле пошаговый с фото. Картинка про как фаршировать перцы с мясом и рисом в кастрюле пошаговый с фото. Фото как фаршировать перцы с мясом и рисом в кастрюле пошаговый с фото

11.Накройте крышкой, сделайте небольшой огонь и тушите блюдо до мягкости (около 30 минут).

как фаршировать перцы с мясом и рисом в кастрюле пошаговый с фото. Смотреть фото как фаршировать перцы с мясом и рисом в кастрюле пошаговый с фото. Смотреть картинку как фаршировать перцы с мясом и рисом в кастрюле пошаговый с фото. Картинка про как фаршировать перцы с мясом и рисом в кастрюле пошаговый с фото. Фото как фаршировать перцы с мясом и рисом в кастрюле пошаговый с фото

Чтобы ужин был еще вкуснее, дайте ему настояться около 20-30 минут. После этого можно подавать к столу.

12.На тарелке полейте фаршированный перец соусом, в котором он готовился. Можно добавить и свежую сметану. Это вкусный способ накормить семью сытно и полезно. Пользуйтесь им на здоровье.

как фаршировать перцы с мясом и рисом в кастрюле пошаговый с фото. Смотреть фото как фаршировать перцы с мясом и рисом в кастрюле пошаговый с фото. Смотреть картинку как фаршировать перцы с мясом и рисом в кастрюле пошаговый с фото. Картинка про как фаршировать перцы с мясом и рисом в кастрюле пошаговый с фото. Фото как фаршировать перцы с мясом и рисом в кастрюле пошаговый с фото

Вкусный фаршированный перец с мясом и рисом, запеченный в духовке половинками

Этот рецепт будет отличаться от остальных в первую очередь тем, что готовится он в духовке, а во-вторых, ему будет дана форма лодочки. В приготовлении есть свои особенности, поэтому внимательно читайте рецепт.

Ингредиенты:

1.Перец вымойте и разрежьте напополам. Семена удалите, хвостики можете оставить, так будет красивее.

2.Противень застелите пергаментом. Каждую половинку смажьте растительным маслом с обеих сторон (подсолнечным, а лучше оливковым). Это можно делать руками или кулинарной кисточкой. Выложите «лодочки» кожурой вверх в форму для запекания.

как фаршировать перцы с мясом и рисом в кастрюле пошаговый с фото. Смотреть фото как фаршировать перцы с мясом и рисом в кастрюле пошаговый с фото. Смотреть картинку как фаршировать перцы с мясом и рисом в кастрюле пошаговый с фото. Картинка про как фаршировать перцы с мясом и рисом в кастрюле пошаговый с фото. Фото как фаршировать перцы с мясом и рисом в кастрюле пошаговый с фото

3.Духовка должна быть уже разогрета до 200º. Поставьте в нее перцы на 20 минут. Рис промойте и поставьте вариться практически до готовности, но не переваривайте его в размазню. 15 минут готовки будет достаточно. Откиньте на дуршлаг крупу, промойте и дайте стечь воде.

4.Лук мелко нарежьте, чеснок измельчите удобным способом (ножом или через пресс). Разогрейте на сковороде постное масло и положите в него сразу оба эти овоща обжариваться до прозрачности.

как фаршировать перцы с мясом и рисом в кастрюле пошаговый с фото. Смотреть фото как фаршировать перцы с мясом и рисом в кастрюле пошаговый с фото. Смотреть картинку как фаршировать перцы с мясом и рисом в кастрюле пошаговый с фото. Картинка про как фаршировать перцы с мясом и рисом в кастрюле пошаговый с фото. Фото как фаршировать перцы с мясом и рисом в кастрюле пошаговый с фото

5.Подождите, когда остынет запеченный перец и сваренный рис.

6.Приготовьте начинку. Для этого смешайте мясо, пропущенное через мясорубку, рис, тертый твердый сыр, луково-чесночную пассеровку, мелко рубленную зелень, яйцо. И не забываем про специи: соль и перец обязательно.

как фаршировать перцы с мясом и рисом в кастрюле пошаговый с фото. Смотреть фото как фаршировать перцы с мясом и рисом в кастрюле пошаговый с фото. Смотреть картинку как фаршировать перцы с мясом и рисом в кастрюле пошаговый с фото. Картинка про как фаршировать перцы с мясом и рисом в кастрюле пошаговый с фото. Фото как фаршировать перцы с мясом и рисом в кастрюле пошаговый с фото

Также можете добавить приправу к мясу или овощам.

7.Хорошо вымешанной начинкой заполните лодочки из перца, перевернув их углублением к верху.

как фаршировать перцы с мясом и рисом в кастрюле пошаговый с фото. Смотреть фото как фаршировать перцы с мясом и рисом в кастрюле пошаговый с фото. Смотреть картинку как фаршировать перцы с мясом и рисом в кастрюле пошаговый с фото. Картинка про как фаршировать перцы с мясом и рисом в кастрюле пошаговый с фото. Фото как фаршировать перцы с мясом и рисом в кастрюле пошаговый с фото

8.Моцареллу натрите на крупной терке и положите сверху на фарш.

9.Поставьте противень с заготовкой в разогретую до 160º духовку на 45 минут.

как фаршировать перцы с мясом и рисом в кастрюле пошаговый с фото. Смотреть фото как фаршировать перцы с мясом и рисом в кастрюле пошаговый с фото. Смотреть картинку как фаршировать перцы с мясом и рисом в кастрюле пошаговый с фото. Картинка про как фаршировать перцы с мясом и рисом в кастрюле пошаговый с фото. Фото как фаршировать перцы с мясом и рисом в кастрюле пошаговый с фото

10.Этого времени вполне достаточно, чтобы мясо приготовилось. Начинка пропитается выделившимся соком и не будет сухой. Ну а сыр придаст блюду особенный шарм. Подавать можно со сметаной или томатным соусом. Также подойдет салат из свежих помидоров.

как фаршировать перцы с мясом и рисом в кастрюле пошаговый с фото. Смотреть фото как фаршировать перцы с мясом и рисом в кастрюле пошаговый с фото. Смотреть картинку как фаршировать перцы с мясом и рисом в кастрюле пошаговый с фото. Картинка про как фаршировать перцы с мясом и рисом в кастрюле пошаговый с фото. Фото как фаршировать перцы с мясом и рисом в кастрюле пошаговый с фото

Рецепт фаршированного перца в овощной подливке с томатной пастой

Для подливки понадобятся самые популярные овощи: лук и морковь. И обязательно томатная паста, без которой не удастся добиться нужного вкуса. Сметана здесь не нужна, поэтому калорийность блюда будет меньше, чем с ее наличием.

Ингредиенты:

1.Рис отварите до полуготовности. У перцев вычистите семена, оставляя плоды целыми.

2.Морковь натрите на крупной терке, лук порежьте четверть кольцами.

как фаршировать перцы с мясом и рисом в кастрюле пошаговый с фото. Смотреть фото как фаршировать перцы с мясом и рисом в кастрюле пошаговый с фото. Смотреть картинку как фаршировать перцы с мясом и рисом в кастрюле пошаговый с фото. Картинка про как фаршировать перцы с мясом и рисом в кастрюле пошаговый с фото. Фото как фаршировать перцы с мясом и рисом в кастрюле пошаговый с фото

3.Налейте на сковороду постное масло и выложите в него измельченные лук и морковь. Перемешайте, накройте крышкой и сделайте средний огонь. Тушите минут 5-7. Здесь не нужна обжарка на сильном нагреве, нужно только немного размягчить овощи.

4.Минуты через 3 приправьте зажарку солью и желаемыми специями. Такой подход (добавление специй на сковороде) сделает конечное блюдо вкуснее.

как фаршировать перцы с мясом и рисом в кастрюле пошаговый с фото. Смотреть фото как фаршировать перцы с мясом и рисом в кастрюле пошаговый с фото. Смотреть картинку как фаршировать перцы с мясом и рисом в кастрюле пошаговый с фото. Картинка про как фаршировать перцы с мясом и рисом в кастрюле пошаговый с фото. Фото как фаршировать перцы с мясом и рисом в кастрюле пошаговый с фото

5.Для начинки смешайте рис и мясной фарш.

6.Добавьте в получившуюся смесь половину тушеных овощей со сковороды. Также по вкусу посолите и добавьте хмели-сунели. Эта приправа хорошо гармонирует с мясом и овощами.

как фаршировать перцы с мясом и рисом в кастрюле пошаговый с фото. Смотреть фото как фаршировать перцы с мясом и рисом в кастрюле пошаговый с фото. Смотреть картинку как фаршировать перцы с мясом и рисом в кастрюле пошаговый с фото. Картинка про как фаршировать перцы с мясом и рисом в кастрюле пошаговый с фото. Фото как фаршировать перцы с мясом и рисом в кастрюле пошаговый с фото

Руками тщательно вымесите наполнение для перцев, чтобы все специи равномерно распределились.

7.Наполните перец начинкой, утрамбовывая ее, чтобы не оставалось пустого места. Сложите в кастрюлю заготовки.

как фаршировать перцы с мясом и рисом в кастрюле пошаговый с фото. Смотреть фото как фаршировать перцы с мясом и рисом в кастрюле пошаговый с фото. Смотреть картинку как фаршировать перцы с мясом и рисом в кастрюле пошаговый с фото. Картинка про как фаршировать перцы с мясом и рисом в кастрюле пошаговый с фото. Фото как фаршировать перцы с мясом и рисом в кастрюле пошаговый с фото

8.Для приготовления заправки, смешайте оставшуюся овощную поджарку с томатной пастой. Залейте теплой водой и приправьте солью.

как фаршировать перцы с мясом и рисом в кастрюле пошаговый с фото. Смотреть фото как фаршировать перцы с мясом и рисом в кастрюле пошаговый с фото. Смотреть картинку как фаршировать перцы с мясом и рисом в кастрюле пошаговый с фото. Картинка про как фаршировать перцы с мясом и рисом в кастрюле пошаговый с фото. Фото как фаршировать перцы с мясом и рисом в кастрюле пошаговый с фото

9.Залейте подливой нафаршированные овощи. Если будет необходимость, добавьте еще воды.

10.Поставьте на плиту кастрюлю, доведите заливку до кипения и тушите под крышкой около 40 минут. За это время все успеет пропитаться соками друг друга, обменяться вкусами.

как фаршировать перцы с мясом и рисом в кастрюле пошаговый с фото. Смотреть фото как фаршировать перцы с мясом и рисом в кастрюле пошаговый с фото. Смотреть картинку как фаршировать перцы с мясом и рисом в кастрюле пошаговый с фото. Картинка про как фаршировать перцы с мясом и рисом в кастрюле пошаговый с фото. Фото как фаршировать перцы с мясом и рисом в кастрюле пошаговый с фото

11.Это вкусный способ накормить семью сбалансированным блюдом, состоящим из овощей, крупы и мяса. А со свежей зеленью будет еще красивее и полезней. Кушайте на здоровье!

как фаршировать перцы с мясом и рисом в кастрюле пошаговый с фото. Смотреть фото как фаршировать перцы с мясом и рисом в кастрюле пошаговый с фото. Смотреть картинку как фаршировать перцы с мясом и рисом в кастрюле пошаговый с фото. Картинка про как фаршировать перцы с мясом и рисом в кастрюле пошаговый с фото. Фото как фаршировать перцы с мясом и рисом в кастрюле пошаговый с фото

Как заморозить фаршированный перец на зиму в морозилке?

Мы с вами уже делали много различных заготовок на зиму. Но эта отличается от остальных. Это будет похоже на замороженный магазинный полуфабрикат. Удобно им воспользоваться, когда нет времени на готовку. Тогда можно просто достать из морозилки фаршированный перец и потушить его хоть в кастрюле, хоть на сковороде. При этом предварительно размораживать не нужно.

Ингредиенты:

1.Перекрутите мясо на фарш. Лук порежьте мелким кубиком и добавьте к массе. В эту же смесь положите мелко порубленный чеснок, отваренный до полуготовности рис и перемешайте.

как фаршировать перцы с мясом и рисом в кастрюле пошаговый с фото. Смотреть фото как фаршировать перцы с мясом и рисом в кастрюле пошаговый с фото. Смотреть картинку как фаршировать перцы с мясом и рисом в кастрюле пошаговый с фото. Картинка про как фаршировать перцы с мясом и рисом в кастрюле пошаговый с фото. Фото как фаршировать перцы с мясом и рисом в кастрюле пошаговый с фото

2.Посолите и поперчите начинку, снова перемешайте и попробуйте, что получилось. При необходимости можете добавить желаемые специи.

3.Перцы вымойте и аккуратно вырежьте плодоножку вместе с семенами. Внутри тоже прополосните, чтобы там не оставалось семян. Нафаршируйте пустотелые плоды начинкой. Укладывайте ее плотно, утрамбовывая.

как фаршировать перцы с мясом и рисом в кастрюле пошаговый с фото. Смотреть фото как фаршировать перцы с мясом и рисом в кастрюле пошаговый с фото. Смотреть картинку как фаршировать перцы с мясом и рисом в кастрюле пошаговый с фото. Картинка про как фаршировать перцы с мясом и рисом в кастрюле пошаговый с фото. Фото как фаршировать перцы с мясом и рисом в кастрюле пошаговый с фото

4.На этом полуфабрикаты готовы. Их не нужно поддавать тепловой обработке. Возьмите маленькие пакетики и сложите в них в один слой перцы. Выпустите по максимуму воздух и завяжите мешочки.

5.Сложите в ящик морозильной камеры будущий ужин или обед.

как фаршировать перцы с мясом и рисом в кастрюле пошаговый с фото. Смотреть фото как фаршировать перцы с мясом и рисом в кастрюле пошаговый с фото. Смотреть картинку как фаршировать перцы с мясом и рисом в кастрюле пошаговый с фото. Картинка про как фаршировать перцы с мясом и рисом в кастрюле пошаговый с фото. Фото как фаршировать перцы с мясом и рисом в кастрюле пошаговый с фото

6.На этом данный рецепт заканчивается. Скажу только, что такая заготовка на зиму очень удобна.

как фаршировать перцы с мясом и рисом в кастрюле пошаговый с фото. Смотреть фото как фаршировать перцы с мясом и рисом в кастрюле пошаговый с фото. Смотреть картинку как фаршировать перцы с мясом и рисом в кастрюле пошаговый с фото. Картинка про как фаршировать перцы с мясом и рисом в кастрюле пошаговый с фото. Фото как фаршировать перцы с мясом и рисом в кастрюле пошаговый с фото

Болгарский перец, фаршированный куриным фаршем (соус с помидорами)

Чаще всего фаршированный перец тушат в кастрюле. Причем нужно брать посуду по возможности широкую, чтобы все овощи поместились. В этом рецепте будет много овощей как в самой начинке, так и в подливе. Мясо будем брать куриное — более диетическое и нежирное.

Ингредиенты:

Для соуса:

1.Отварите рис, но не до полной готовности. Пусть он будет немного твердым и рассыпчатым. Смешайте его с подготовленным фаршем из курицы (можно просто ножом мелко порубить филе), посолите и поперчите по вкусу.

как фаршировать перцы с мясом и рисом в кастрюле пошаговый с фото. Смотреть фото как фаршировать перцы с мясом и рисом в кастрюле пошаговый с фото. Смотреть картинку как фаршировать перцы с мясом и рисом в кастрюле пошаговый с фото. Картинка про как фаршировать перцы с мясом и рисом в кастрюле пошаговый с фото. Фото как фаршировать перцы с мясом и рисом в кастрюле пошаговый с фото

3.Помидор нарежьте мелким кубиком, петрушку просто мелко нашинкуйте. Добавьте это все в начинку.

4.Также к фаршу выдавите 2 зубчика чеснока.

как фаршировать перцы с мясом и рисом в кастрюле пошаговый с фото. Смотреть фото как фаршировать перцы с мясом и рисом в кастрюле пошаговый с фото. Смотреть картинку как фаршировать перцы с мясом и рисом в кастрюле пошаговый с фото. Картинка про как фаршировать перцы с мясом и рисом в кастрюле пошаговый с фото. Фото как фаршировать перцы с мясом и рисом в кастрюле пошаговый с фото

5.Пару луковиц нарежьте кубиком, а две моркови натрите на крупной терке. Обжарьте на постном масле сначала лук до прозрачности, потом к нему добавьте морковь и еще пассеруйте минуты 3.

5.К начинке добавьте овощную зажарку, а также заправьте приправой, которая есть в наличии. Например, хмели-сунели или смесь специй к мясу. Все тщательно перемешайте и получите довольно богатую по составу массу. Необходимо попробовать, что получилось и сбалансировать вкус.

как фаршировать перцы с мясом и рисом в кастрюле пошаговый с фото. Смотреть фото как фаршировать перцы с мясом и рисом в кастрюле пошаговый с фото. Смотреть картинку как фаршировать перцы с мясом и рисом в кастрюле пошаговый с фото. Картинка про как фаршировать перцы с мясом и рисом в кастрюле пошаговый с фото. Фото как фаршировать перцы с мясом и рисом в кастрюле пошаговый с фото

6.Наполните обжаренные перцы фаршем и сложите в кастрюлю, где будете их тушить.

как фаршировать перцы с мясом и рисом в кастрюле пошаговый с фото. Смотреть фото как фаршировать перцы с мясом и рисом в кастрюле пошаговый с фото. Смотреть картинку как фаршировать перцы с мясом и рисом в кастрюле пошаговый с фото. Картинка про как фаршировать перцы с мясом и рисом в кастрюле пошаговый с фото. Фото как фаршировать перцы с мясом и рисом в кастрюле пошаговый с фото

7.На этом активные действия не заканчиваются, ведь нужно еще сделать овощную подливу. Лук нарежьте кубиком и выдавите к нему чеснок. Сладкий перец измельчите соломкой, а морковь натрите в этот раз на мелкой терке.

8.Помидоры для соуса натрите на крупной терке, оставляя кожицу.

Второй вариант — сначала снять шкурку (залить кипятком на 2 минуты, сделав надрезы), потом перебить в блендере.

как фаршировать перцы с мясом и рисом в кастрюле пошаговый с фото. Смотреть фото как фаршировать перцы с мясом и рисом в кастрюле пошаговый с фото. Смотреть картинку как фаршировать перцы с мясом и рисом в кастрюле пошаговый с фото. Картинка про как фаршировать перцы с мясом и рисом в кастрюле пошаговый с фото. Фото как фаршировать перцы с мясом и рисом в кастрюле пошаговый с фото

9.Разогрейте на сковороде масло, первым положите обжариваться лук с чесноком. Минуты через три добавьте перец, еще через пару минут — морковь. В последнюю очередь кладутся перетертые помидоры.

10.Приправьте соус по вкусу солью, лавровым листом, горошинами черного перца. Также хорошо будет положить чайную ложку сахара, чтобы сбалансировать кислоту. Потушите заправку минут 5.

как фаршировать перцы с мясом и рисом в кастрюле пошаговый с фото. Смотреть фото как фаршировать перцы с мясом и рисом в кастрюле пошаговый с фото. Смотреть картинку как фаршировать перцы с мясом и рисом в кастрюле пошаговый с фото. Картинка про как фаршировать перцы с мясом и рисом в кастрюле пошаговый с фото. Фото как фаршировать перцы с мясом и рисом в кастрюле пошаговый с фото

11.Залейте готовой подливой перцы, равномерно ее распределите. Дополнительно лить воду не нужно. Поставьте кастрюлю на средний огонь и тушите до готовности около 40 минут. После закипания нагрев уменьшите, чтобы ничего не пригорело.

как фаршировать перцы с мясом и рисом в кастрюле пошаговый с фото. Смотреть фото как фаршировать перцы с мясом и рисом в кастрюле пошаговый с фото. Смотреть картинку как фаршировать перцы с мясом и рисом в кастрюле пошаговый с фото. Картинка про как фаршировать перцы с мясом и рисом в кастрюле пошаговый с фото. Фото как фаршировать перцы с мясом и рисом в кастрюле пошаговый с фото

12.Вкусный фаршированный мясом и рисом перец готов. Хоть это и не ленивый рецепт, здесь нужно потратить время и на приготовление соуса, и на обжарку основного компонента, но он того стоит.

как фаршировать перцы с мясом и рисом в кастрюле пошаговый с фото. Смотреть фото как фаршировать перцы с мясом и рисом в кастрюле пошаговый с фото. Смотреть картинку как фаршировать перцы с мясом и рисом в кастрюле пошаговый с фото. Картинка про как фаршировать перцы с мясом и рисом в кастрюле пошаговый с фото. Фото как фаршировать перцы с мясом и рисом в кастрюле пошаговый с фото

Видео-рецепт фаршированного перца в мультиварке с картошкой

Это видео покажет, как приготовить ужин, который порадует всю семью. При этом все готовится в одной посуде — мультиварке. Тут будет и картофельный гарнир, и фаршированный перец с рисом и мясом. И, конечно, не обойдется без подливы со сметаной и томатной пастой.

Ингредиенты:

Тушенный перец, фаршированный мясом и рисом, с овощным бульоном: простой рецепт

Болгарский перец перед фаршированием можно пробланшировать — так он станет немного мягче и его легче будет наполнить, не порвав. Именно такая обработка будет присутствовать в этом рецепте. Ну и подлива не будет классической. Вместо нее сделаем овощной бульон.

Ингредиенты:

для бульона:

1.Мясо промойте, очистите от пленок и перекрутите на мясорубке. Рис отварите до полуготовности в подсоленной воде. Перцы очистите от семян.

2.Когда рис немного проварится, промойте его проточной водой и обсушите.

как фаршировать перцы с мясом и рисом в кастрюле пошаговый с фото. Смотреть фото как фаршировать перцы с мясом и рисом в кастрюле пошаговый с фото. Смотреть картинку как фаршировать перцы с мясом и рисом в кастрюле пошаговый с фото. Картинка про как фаршировать перцы с мясом и рисом в кастрюле пошаговый с фото. Фото как фаршировать перцы с мясом и рисом в кастрюле пошаговый с фото

3.Вскипятите в кастрюле воду и положите туда перцы. Выключите нагрев и оставьте плоды в кипятке на 5 минут.

4.Смешайте фарш и крупу, добавьте специи. Это и будет начинка, все очень просто.

как фаршировать перцы с мясом и рисом в кастрюле пошаговый с фото. Смотреть фото как фаршировать перцы с мясом и рисом в кастрюле пошаговый с фото. Смотреть картинку как фаршировать перцы с мясом и рисом в кастрюле пошаговый с фото. Картинка про как фаршировать перцы с мясом и рисом в кастрюле пошаговый с фото. Фото как фаршировать перцы с мясом и рисом в кастрюле пошаговый с фото

5.Лук, морковь и помидоры для бульона нарежьте полукругами. Картофель — средним кубиком. Петрушку порубите мелко.

6.Начините все перцы смесью риса и фарша.

как фаршировать перцы с мясом и рисом в кастрюле пошаговый с фото. Смотреть фото как фаршировать перцы с мясом и рисом в кастрюле пошаговый с фото. Смотреть картинку как фаршировать перцы с мясом и рисом в кастрюле пошаговый с фото. Картинка про как фаршировать перцы с мясом и рисом в кастрюле пошаговый с фото. Фото как фаршировать перцы с мясом и рисом в кастрюле пошаговый с фото

Если вдруг останется лишняя начинка, ее можно просто выложить на дно кастрюли. Или скатать тефтельки и тоже потушить в бульоне.

7.Уложите в кастрюлю заготовки. Сверху положите картофель, морковь, целые зубчики чеснока, лук, помидоры, лаврушку. Посолите и залейте кипятком. Но вода не должна покрывать блюдо.

8.Поставьте на огонь и доведите до кипения жидкость в кастрюле. Дальше можно продолжать тушить на плите, но вкуснее получится, если отправить емкость с перцами в духовку.

как фаршировать перцы с мясом и рисом в кастрюле пошаговый с фото. Смотреть фото как фаршировать перцы с мясом и рисом в кастрюле пошаговый с фото. Смотреть картинку как фаршировать перцы с мясом и рисом в кастрюле пошаговый с фото. Картинка про как фаршировать перцы с мясом и рисом в кастрюле пошаговый с фото. Фото как фаршировать перцы с мясом и рисом в кастрюле пошаговый с фото

9.Запекайте при температуре 160º 1 час. И бульон получится наваристый, и вся начинка дойдет до готовности.

как фаршировать перцы с мясом и рисом в кастрюле пошаговый с фото. Смотреть фото как фаршировать перцы с мясом и рисом в кастрюле пошаговый с фото. Смотреть картинку как фаршировать перцы с мясом и рисом в кастрюле пошаговый с фото. Картинка про как фаршировать перцы с мясом и рисом в кастрюле пошаговый с фото. Фото как фаршировать перцы с мясом и рисом в кастрюле пошаговый с фото

10.Положите на тарелку перец с рисом и мясом, затем к ним добавьте овощи и полейте бульоном. Это будет вкусно, а приготовить довольно просто.

как фаршировать перцы с мясом и рисом в кастрюле пошаговый с фото. Смотреть фото как фаршировать перцы с мясом и рисом в кастрюле пошаговый с фото. Смотреть картинку как фаршировать перцы с мясом и рисом в кастрюле пошаговый с фото. Картинка про как фаршировать перцы с мясом и рисом в кастрюле пошаговый с фото. Фото как фаршировать перцы с мясом и рисом в кастрюле пошаговый с фото

Ну вот и подошла к концу эта подборка рецептов фаршированных перцев с мясом и рисом. Это блюдо совсем не сложное, но очень вкусное. Во время приготовления овощи и мясо обмениваются соками и обогащаются ароматами. Как за праздничным столом, так и за будничным, мало кто откажется полакомится таким угощением.

Делитесь статьей с друзьями в социальных сетях и заходите в гости на сайт почаще, будет вкусно!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *