мясо тушеное с помидорами в собственном соку

Говядина с помидорами

Говядина – один из очень популярных видов мяса, который содержит большое количество белка, железа, витаминов группы В, а также других полезных веществ. Специалисты утверждают, что оно приносит огромную пользу, если есть блюда из этого продукта хотя бы 2 – 3 раза в неделю. Вы стремитесь к здоровому и полноценному питанию, при этом предпочитая простые нежные блюда с приятным ненавязчивым привкусом? Тогда говядина с помидорами займет достойное место на вашем столе!

Ингредиенты для приготовления говядины с помидорами

Приготовление говядины с помидорами:

1 подготавливаем продукты.

2 готовим говядину с помидорами.

3 подаем говядину с помидорами.

Советы к рецепту

– вместо вырезки можно использовать другие части говяжьей туши. Однако не стоит забывать о том, что тушатся они разное время. Антрекот, краешек, лопатка – 45 минут. Грудинка, заруб, пашина, подбедерок, челка – 1,5 часа;

– по желанию мясо перед тушением можно замариновать в сметане, уксусе или соевом соусе и луке;

– соль лучше добавлять в конце приготовления блюда, так как она смягчает волокна мяса, заставляя его выпускать сок, от этого кусочки говядины могут стать сухими;

– вместо сковороды можно использовать чугунный казан или керамическую кастрюльку с толстым противопригарным дном;

– очень часто вместе со специями и солью в мясо добавляют измельченный чеснок;

– воду можно заменить сметаной или сделать смесь из этих двух жидкостей из расчета 1:1.

Источник

Мясо тушеное с помидорами в собственном соку

мясо тушеное с помидорами в собственном соку. Смотреть фото мясо тушеное с помидорами в собственном соку. Смотреть картинку мясо тушеное с помидорами в собственном соку. Картинка про мясо тушеное с помидорами в собственном соку. Фото мясо тушеное с помидорами в собственном соку

Подливка из говядины, тушеной с помидорами

Очень вкусная мясная подливка, которая готовится с банкой помидоров в собственном соку или в томатном пюре. Ее сможет приготовить даже начинающий повар.

Состав

на 4-5 порций. Время приготовления 50-60 минут.

Посуда: кастрюля с широким дном, вок, казан или глубокая сковорода (лучше – чугунная).

мясо тушеное с помидорами в собственном соку. Смотреть фото мясо тушеное с помидорами в собственном соку. Смотреть картинку мясо тушеное с помидорами в собственном соку. Картинка про мясо тушеное с помидорами в собственном соку. Фото мясо тушеное с помидорами в собственном соку

Все, что требуется для рецепта: говядина, банка томатов, морковь, лук, перец, мука, соль, специи, масло

Как приготовить

мясо тушеное с помидорами в собственном соку. Смотреть фото мясо тушеное с помидорами в собственном соку. Смотреть картинку мясо тушеное с помидорами в собственном соку. Картинка про мясо тушеное с помидорами в собственном соку. Фото мясо тушеное с помидорами в собственном соку

Вкусная тушеная говядина в томате с овощами. Объедение! Особенно, с нежным пюре.

мясо тушеное с помидорами в собственном соку. Смотреть фото мясо тушеное с помидорами в собственном соку. Смотреть картинку мясо тушеное с помидорами в собственном соку. Картинка про мясо тушеное с помидорами в собственном соку. Фото мясо тушеное с помидорами в собственном соку

Мясо, огурчики и картошечка

мясо тушеное с помидорами в собственном соку. Смотреть фото мясо тушеное с помидорами в собственном соку. Смотреть картинку мясо тушеное с помидорами в собственном соку. Картинка про мясо тушеное с помидорами в собственном соку. Фото мясо тушеное с помидорами в собственном соку

Очень вкусное тушеное мясо с овощами в томате и прекрасное пюре со свежим огурчиком!

Советы по приготовлению

Если у вас есть лечо, консервированное без уксуса, то им можно заменить помидоры и стручок перца. Тоже будет очень вкусно.

Помидоры лучше выбирать или целые в томатном пюре либо собственном соку, либо нарезанные, либо вообще измельченные в томатное пюре (есть такие итальянские в картонных коробках, без уксуса подходят).

Если же у вас консервированные помидоры с уксусом (маринованные), то подойдут только те, в которых уксуса совсем мало, не резкие. Их можно либо класть целиком, либо нарезать, либо измельчить блендером. Можно прямо со шкуркой, ничего страшного. Но маринад из-под таких помидоров в говядину выливать не надо. Можете просто добавить 1 стакан воды.

Другие рецепты мяса с консервированными помидорами или лечо

мясо тушеное с помидорами в собственном соку. Смотреть фото мясо тушеное с помидорами в собственном соку. Смотреть картинку мясо тушеное с помидорами в собственном соку. Картинка про мясо тушеное с помидорами в собственном соку. Фото мясо тушеное с помидорами в собственном соку

Ужин из картошки с поливкой из тушеной говядины в томате. Просто и очень вкусно!

Источник

Тушеное мясо в помидорно-луковой подливке

мясо тушеное с помидорами в собственном соку. Смотреть фото мясо тушеное с помидорами в собственном соку. Смотреть картинку мясо тушеное с помидорами в собственном соку. Картинка про мясо тушеное с помидорами в собственном соку. Фото мясо тушеное с помидорами в собственном соку

На просторах интернета нашла интересный рецепт тушеной говядины с луком. Рецепт необычный, так как количество лука равно количеству с мяса (луку, я так понимаю, можно положить и больше :-)). В детстве, как и многие, думаю, дети, я не любила лук. С возрастом эта неприязнь прошла, причем усилилась до «нельзя» наоборот))). Говядину я очень люблю, как теперь выяснилось и лук. И вот решила попробовать этот рецепт. На подготовку ингредиентов у вас уйдет совсем немного времени. А вот на плите мясо готовиться долго, около 2-х часов. В качестве мяса я использовала говяжью грудинку, так как она наиболее подходит для тушения или варки.

Пошаговый рецепт

мясо тушеное с помидорами в собственном соку. Смотреть фото мясо тушеное с помидорами в собственном соку. Смотреть картинку мясо тушеное с помидорами в собственном соку. Картинка про мясо тушеное с помидорами в собственном соку. Фото мясо тушеное с помидорами в собственном соку

мясо тушеное с помидорами в собственном соку. Смотреть фото мясо тушеное с помидорами в собственном соку. Смотреть картинку мясо тушеное с помидорами в собственном соку. Картинка про мясо тушеное с помидорами в собственном соку. Фото мясо тушеное с помидорами в собственном соку

Лук почистить, нарезать полукольцами.

мясо тушеное с помидорами в собственном соку. Смотреть фото мясо тушеное с помидорами в собственном соку. Смотреть картинку мясо тушеное с помидорами в собственном соку. Картинка про мясо тушеное с помидорами в собственном соку. Фото мясо тушеное с помидорами в собственном соку

Мясо нарезать небольшими кусочками, предварительно удалив жир и жилы.

мясо тушеное с помидорами в собственном соку. Смотреть фото мясо тушеное с помидорами в собственном соку. Смотреть картинку мясо тушеное с помидорами в собственном соку. Картинка про мясо тушеное с помидорами в собственном соку. Фото мясо тушеное с помидорами в собственном соку

На сковороде раскалить масло. Обжарить на нем лук до золотистого цвета.

мясо тушеное с помидорами в собственном соку. Смотреть фото мясо тушеное с помидорами в собственном соку. Смотреть картинку мясо тушеное с помидорами в собственном соку. Картинка про мясо тушеное с помидорами в собственном соку. Фото мясо тушеное с помидорами в собственном соку

Затем забросить говяжью грудинку и жарить еще 5-7 минут, иногда помешивая. Добавить воды (чтоб скрывало мясо). Тушить около 1 часа на медленном огне под крышкой.

мясо тушеное с помидорами в собственном соку. Смотреть фото мясо тушеное с помидорами в собственном соку. Смотреть картинку мясо тушеное с помидорами в собственном соку. Картинка про мясо тушеное с помидорами в собственном соку. Фото мясо тушеное с помидорами в собственном соку

Как только вода наполовину выкипит, добавить мелко нарезанные помидоры и томатный сок, что остался в банке. У меня банка была на 1/3 пуста, и я добавила около 500 г. Вы же если любите томаты, добавьте больше, на свой вкус. Можно положить меньше помидор и добавить томатную пасту.

мясо тушеное с помидорами в собственном соку. Смотреть фото мясо тушеное с помидорами в собственном соку. Смотреть картинку мясо тушеное с помидорами в собственном соку. Картинка про мясо тушеное с помидорами в собственном соку. Фото мясо тушеное с помидорами в собственном соку

Затем добавить уксус, соль, сахар и черный молотый перец. Все перемешать и тушить еще около 1 часа или до готовности мяса.

мясо тушеное с помидорами в собственном соку. Смотреть фото мясо тушеное с помидорами в собственном соку. Смотреть картинку мясо тушеное с помидорами в собственном соку. Картинка про мясо тушеное с помидорами в собственном соку. Фото мясо тушеное с помидорами в собственном соку

Получается мясо со вкусной подливой. Лука практически не видно, так как он разваривается, а вкус получается отменный. На гарнир прекрасно подойдет рис или гречка, который можно полить помидорно-луковой подливкой.

Источник

Свинина, тушенная с помидорами и луком

мясо тушеное с помидорами в собственном соку. Смотреть фото мясо тушеное с помидорами в собственном соку. Смотреть картинку мясо тушеное с помидорами в собственном соку. Картинка про мясо тушеное с помидорами в собственном соку. Фото мясо тушеное с помидорами в собственном сокуСладко-кислый вкус тушенных с луком томатов отлично сочетается со свининой. Такой соус наилучшим образом оттеняет вкус свинины. По этой причине свинина, тушенная с помидорами и луком, нравится почти всем. Особенно вкусным это блюдо получается, если приготовить его в сезон урожая свежих овощей, но делать его можно и с консервированными томатами.

Особенности приготовления

Как у всякого блюда, у свинины, тушенной с томатами и луком, есть свои секреты. Без их знания вкус ее может получиться не таким, какой хочется получить. Поэтому, прежде чем приступать к приготовлению тушенной с томатами свинины, не помешает обратить внимание на некоторые моменты:

Технология приготовления тушенной с помидорами и луком свинины может зависеть от выбранного рецепта. Таких рецептов существует немало.

Свинина, тушенная с помидорами и луком

Блюдо, приготовленное по этому рецепту, выходит очень вкусным и сочным. Делать его можно не только летом, но и зимой, заменив томаты и болгарский перец лечо.

Свинина, тушенная с помидорами и зеленым луком

Перед подачей блюдо неплохо посыпать свежим зеленым луком, украсить веточками петрушки. По данному рецепту тушить свинину лучше всего летом. Преимуществом рецепта является отказ от масла и обжарки мяса, так что блюдо получается максимально полезным.

Свинина, тушенная с консервированными помидорами и луком

Подавать это блюдо лучше всего с гарниром из жареного картофеля или картофельного пюре. Впрочем, неплохо сочетается оно и с рисом, и с макаронами.

Свинина, тушенная с помидорами и луком, получается мягкой, сытной и сочной. Ее можно подавать почти с любым гарниром, в том числе с овощным рагу.

Источник

Свинина с помидорами — 6 фото-рецептов: на сковороде, в духовке, по-французски, с картошкой, грибами

Сочные кусочки отборной свинины с помидорами и ароматными пряностями – это идеальное основное блюдо для праздничного стола. Даже в будний день можно организовать маленький праздник. Добавьте к мясу гарнир в виде картошечки по-деревенски и салат со свежих овощей, приправленный соевым соусом, горчицей и медом, и ваш стол будет выглядеть красиво и богато.

Предлагаем подборку интересных рецептов для любого случая. Примерная калорийность жареной свинины – 371 ккал на 100 грамм.

Свинина с помидорами на сковороде – пошаговый рецепт с фото

Если хочется порадовать себя чем-нибудь оригинальным, вкусным, сытным и одновременно простым, обратите внимание на этот рецепт. Свинина, томленая с томатами, готовится всего за 30-40 минут, а получается волшебно вкусной.

мясо тушеное с помидорами в собственном соку. Смотреть фото мясо тушеное с помидорами в собственном соку. Смотреть картинку мясо тушеное с помидорами в собственном соку. Картинка про мясо тушеное с помидорами в собственном соку. Фото мясо тушеное с помидорами в собственном соку

Ингредиенты

Инструкция приготовления

Режем кусок свинины на кусочки размером примерно с грецкий орех.

мясо тушеное с помидорами в собственном соку. Смотреть фото мясо тушеное с помидорами в собственном соку. Смотреть картинку мясо тушеное с помидорами в собственном соку. Картинка про мясо тушеное с помидорами в собственном соку. Фото мясо тушеное с помидорами в собственном соку

Чистим и режем дольками красную луковицу. Чесночный зубок очищаем и раздавливаем плоской стороной ножа.

мясо тушеное с помидорами в собственном соку. Смотреть фото мясо тушеное с помидорами в собственном соку. Смотреть картинку мясо тушеное с помидорами в собственном соку. Картинка про мясо тушеное с помидорами в собственном соку. Фото мясо тушеное с помидорами в собственном соку

Обжариваем луковицу и чеснок до мягкости на хорошо разогретом масле.

мясо тушеное с помидорами в собственном соку. Смотреть фото мясо тушеное с помидорами в собственном соку. Смотреть картинку мясо тушеное с помидорами в собственном соку. Картинка про мясо тушеное с помидорами в собственном соку. Фото мясо тушеное с помидорами в собственном соку

Добавляем тимьян, розмарин, лаврушку и выдерживаем еще минуту.

мясо тушеное с помидорами в собственном соку. Смотреть фото мясо тушеное с помидорами в собственном соку. Смотреть картинку мясо тушеное с помидорами в собственном соку. Картинка про мясо тушеное с помидорами в собственном соку. Фото мясо тушеное с помидорами в собственном соку

Выкладываем на сковороду нарезанное мясо и обжариваем до появления красивого золотистого оттенка.

мясо тушеное с помидорами в собственном соку. Смотреть фото мясо тушеное с помидорами в собственном соку. Смотреть картинку мясо тушеное с помидорами в собственном соку. Картинка про мясо тушеное с помидорами в собственном соку. Фото мясо тушеное с помидорами в собственном соку

Вливаем красное вино, усиливаем нагрев и даем вину выпариться. После этого кладем томат-пасту и измельченные помидоры.

мясо тушеное с помидорами в собственном соку. Смотреть фото мясо тушеное с помидорами в собственном соку. Смотреть картинку мясо тушеное с помидорами в собственном соку. Картинка про мясо тушеное с помидорами в собственном соку. Фото мясо тушеное с помидорами в собственном соку

Все тщательно перемешать, накрываем крышкой, убавляем огонь и томим мясо в течение пяти минут.

мясо тушеное с помидорами в собственном соку. Смотреть фото мясо тушеное с помидорами в собственном соку. Смотреть картинку мясо тушеное с помидорами в собственном соку. Картинка про мясо тушеное с помидорами в собственном соку. Фото мясо тушеное с помидорами в собственном соку

Добавляем изюм (это по желанию) и продолжаем тушить еще полчаса, в самом конце солим по вкусу. Подавать это блюдо можно с любым гарниром, но лучше всего подойдут макароны «перышки».

мясо тушеное с помидорами в собственном соку. Смотреть фото мясо тушеное с помидорами в собственном соку. Смотреть картинку мясо тушеное с помидорами в собственном соку. Картинка про мясо тушеное с помидорами в собственном соку. Фото мясо тушеное с помидорами в собственном соку

Как приготовить свинину с помидорами в духовке

Кажется, что просто невозможно приготовить свинину в томатном соусе оригинально. Однако соединив привычные продукты по-новому, можно получить действительно другой вкус. Свинина откроется для вас иначе, даже если до этого вы считали ее слишком жирной или калорийной. По этому рецепту мясо получается настолько вкусным, что готовить захочется снова и снова.

Свинина с помидорами и сыром «по-французски»

Приготовить обычную свинину на французский лад можно на собственной кухне из привычных продуктов. Вариаций этого блюда существует огромное количество. Иногда в качестве подушки используют картофель или лук. Мы же предлагаем более классический рецепт.

Для приготовления желательно брать плотные томаты с цельной структурой внутри. Переспевшие плоды не подойдут.

Рецепт свинины с помидорами и луком

Этот рецепт покорит вас с первого раза. Сочные кусочки мяса в нежном соусе со свежих овощей готовятся на сковороде с добавлением любого растительного масла. В качестве приправы можно использовать готовую смесь для свинины ила даже шашлыка.

Свинина с картошкой и помидорами

Со следующим рецептом можно смело экспериментировать. Добавляйте те овощи и специи, которые больше всего вам по вкусу. А если хочется действительно новых вкусовых ощущений, повторите рецепт в точности. Пряности, томаты, болгарские перцы, пастернак, сельдерей и картошка в сочетании с сочными ломтиками свинины – это нечто.

Рецепт свинины с грибами и помидорами

Майонез можно не добавлять или заменить сметаной, чтобы мясная запеканка не была сухой.

Советы и рекомендации

Для запекания не выбирайте постные части свинины. Небольшое количество жира даже приветствуется. Во время термической обработки он растопится, и добавлять растительное масло почти не придется.

Если вас смущает помидорная кожица в готовом блюде, ее легко можно снять. Для этого на помидоре сделайте неглубокий крестообразный надрез, а затем опустите плоды в кипяток буквально на 20 секунд. После этого сразу же переложите в холодную воду. В местах надрезов кожица отойдет и ее можно будет легко снять.

Придерживайтесь наших рекомендаций, чтобы ваша свинина с помидорами получилась на славу! В заключение еще один интересный способ приготовления мяса с помидорами и другими овощами.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *