happy end бар меню
Happy End
БРОНИРОВАНИЕ СТОЛОВ
Район Патриарших прудов. Отель «Марко Поло» в Спиридоньевском переулке. Новый проект Happy End встречает гостей знакомой верандой, где в прошлом году пытался выжить поп-ап-проект «Лето на Патриках». Людей мало, заняты всего два стола. У входа под розовым кружком-вывеской стоит девушка с розовыми книжками, напоминающими меню. Подхожу с приветствием и вопросом: «А здесь ли затаились новые »Счастливый конец»?» Дама улыбчиво кивает и предлагает проследовать за ней в глубь веранды. Я озираюсь по сторонам и взором вылавливаю боковую дверь и розовую бумажку рядом. «У вас только терраса или есть еще внутреннее помещение?» – спрашиваю я девушку. «Есть зал внутри», – отвечает она. «А можно туда?» – «Нет, у нас только веранда». Дальше я выяснять ничего не стал и уселся на улице.
Верандовое убранство за год почти не изменилось. Те же размеры, та же расстановка, те же стулья. Барная стойка сменила зеленую плитку на дощечки, но общая конструкция осталась прежней. Из очевидных раздражителей – странные круглые колонны-сиденья и столы с зеркальными столешницами, от которых тут же начинают кружиться голова и болеть глаза. В основной зал я тоже попал, когда отправился в туалет. Там в подвале, в цементно-современном оформлении прятались весьма неприметный небольшой зал с дюжиной столов, открытая кухня, минимальный набор декораций и длинный серый коридор.
Меню в Happy End смешанное-перемешанное, при этом ничего нового в нем нет, старые идеи от создателей из прошлого. Разбивку на Море, Землю, Почву мы уже видели. Сочетание Азии и Перу – тоже. Удивить московскую публику «рыбным попкорном», «севиче», «бататом» или «креветками в соусе чили» вряд ли получится, тем более что цены (с учетом размера порций) выше среднепатриарших.
Еда, в отличие от веранды и меню, порадовала много больше.
ВЗЯТО НА ПРОБУ ПО МЕНЮ
Наценка на воду x3 (165₽ в магазине «МосНапитки»)
«Маршмеллоу из тапиоки», или четыре неровных отпанированных сырообразных кубика, были обжигающе горячие, вязкие, немного кислые и оставляли мучное послевкусие. Съедобно, но на вторую порцию я бы не позарился.
«Татаки-гриль из тунца» – базовый, но вкусный комплект из рыбных квадратиков, кунжутного соуса с вкраплениями понзу, зеленого лука и сдержанного набора специй. В меру вкусно, кисловато, свежо и аппетитно.
«Севиче из тунца» – почти классика перуанского жанра. Рыба прохладная, нарезка умеренная, заправка цитрусовая, кислота бодряще-освежающая.
«Цветная капуста на гриле» – вежливая, большая, мягкая и в то же время в меру упругая. Специи в сборе, вкусность в наличии, сочность на месте.
«Палтус в попкорне» – усложненная и не самая удачная версия обычных рыбных крекеров из фритюра (они же рыбные палочки). Бедолага палтус, попав в оковы толстой грубой панировки, засох и скончался, лишив блюдо вкусности и сочности.
«Говяжьи ребра с чили-пастой и бататом на гриле» на моей тарелке превратились в одно ребро. Мясо на нем было сочное, нежное, сладковатое, острое, аппетитное и отлично сочеталось с мягкостью и сладостью батата.
«Креветки с соусом чили» споткнулись о горечь соуса, которая испортила впечатление от достаточно качественных мягких представителей морей и океанов.
«Куриные антикучос» – лучшее блюдо трапезы. Две небольшие деревянные шпажки были заполнены сочными зажаристыми куриными кусками, которые покрывал сладкий, вкусный, интересный соус.
Из десертов удивил и порадовал «Перуанский шоколад»: аппетитно, ярко, слегка тягуче, сладковато и необычно.
Обслуживание в мой визит было разное. Девушки вели себя отстраненно, ничего не разглашали и не советовали, за столами не следили, приборы-тарелки не меняли. С другой стороны, молодой человек все делал вежливо, четко и вовремя. Дамам двойка, молодому человеку пятерка, общая оценка трояк.
Если «Счастливому концу» удастся поправить часть сервиса, наладить работу кухни и привести меню к единой вменяемой концепции (сократив выбор вдвое), то из проекта может получиться что-то розово-радужно-весело-вкусное, а на Патриарших такие истории сейчас любят.
Публикация от Михаил Костин (@mkostin_ru) 22 Авг 2018 в 2:16 PDT
Открытие: Happy End Bar & Kitchen
На Патриарших (по адресу Спиридоньевский переулок, 9) заработал проект от владельцев Pachamama Group в Лондоне и Бека Нарзи. Как заявляют владельцы, Happy End Bar & Kitchen — не ресторан в прямом смысле этого слова; гастрономия здесь и сильна, но предлагается как приятный бонус.
Создавая меню, в Happy End Bar & Kitchen опирались на перуанскую кухню, а также азиатскую, бразильскую и лондонскую гастрономию. В нем можно найти сырные кубики из тапиоки со сладким чили-джемом (450 р.), хрустящее куриное бедро в панировке (520 р.), королевские креветки в пряном соусе (850 р.), сырные палочки текеньос с медом (420 р.), осьминог на гриле с киноа и соусом на основе чернил каракатицы (1100 р.), хрустящее брюшко поросенка чичаронес в глазури из сладкого мисо (450 р.), палтус в попкорне с соусом амарилло (450 р.), салат с осьминогом и креветками в соусе юзу (900 р.), утиная ножка даси с пряным рисом (1100 р.), острый баклажан с копченым йогуртом и пеканом (580 р.), которые здесь рекомендуют заказывать на компанию.
Среди десертов — перуанский шоколад с мороженым из киноа и шоколадным крамблом (450 р.), чизкейк из батата с йогуртом (350 р.), острый трюфель (350 р.) и персик на гриле с персиковым сорбетом (380 р.).
По выходным с 12.00 до 16.00 тут действуют бранчи. В небольшом меню есть стейк-сэндвич с джемом и амарилло (850 р.), тост с авокадо и лососем (550 р.), а также вафли на основе киноа или батата с разными топпингами: с лососем, авокадо и сыром (700 р.), беконом и жаренным яйцо (600 р.), куриными бедрами под острым соусом «атакама» (600 р.) или с бананом с ореховой пастой (600 р.).
* Скидки, подарки, акции и другие новости, которые приятно узнавать первыми, — в нашем Instagram и на странице в Facebook. Подписывайтесь!
Ресторан Happy End – проект со счастливым началом
Об этом месте можно много говорить, но лучше всё-таки попробовать и ориентироваться на свои ощущения. «Перуанская кухня» тут представляет собой смешение нескольких стилей пяти поваров из разных стран: Англии, России, Бразилии, Португалии и Таиланда. Особое значение тут придаётся гармонии интерьера со вкусами и настроением. За вкусовое и эстетическое удовольствие отвечает каждая деталь: будь то постер или перуанская пальма.
Вдохновителем меню и барной карты стал Бек Нарзи. В столице он хотел создать штаб-квартиру для нестандартного проекта, где бы соединились интерьер, вкус, звук и запах. И все это ради веселья и удовольствия или, как говорят сами владельцы, for fun.
В Happy End нет ограничений по полу и возрасту, здесь каждый найдет особенное для себя, поэтому место позиционирует себя как максимально лояльное. И гости бара-ресторана такие разнообразные, как и их вкусовые предпочтения. Тут есть и вафли из киноа, и маршмелоу из тапиоки с пармезаном и молоком, и большой выбор коктейлей.
Для приятных посиделок работают 3 зала: основной, веранда и желтая комната. Последняя выполнена в японском стиле, с двумя барами: верхним и нижнем.
В нижнем баре все предусмотрено для любителей классических коктейлей, в верхнем, рассчитанном на 13 человек, – напитки для ценителей и знатоков.
Адрес: Спиридоньевский переулок д. 9/1
Полный «Сюр» в Трехсвятительском, шумный Underdog на Маросейке и другие новые рестораны
Неприлично аппетитные хот-доги в Underdog, бар в гараже в Большом Трехсвятительском переулке, перерождение Kebab Masters в новом месте и с обновленным меню, триумф итальянской пасты в «Папа Ньокки» и поп-ап на веранде бара Happy End — «Афиша Daily» о недавно открывшихся заведениях Москвы.
Underdog
Образцовый джанк-фуд во дворах Маросейки
Небольшой бар, спрятавшийся в одном из двориков Маросейки, заработал еще в самый разгар карантина, перебравшись с Таганки, где он раньше находился в пространстве «Смена». Еще до снятия ограничений количество посетителей в Underdog превзошло все ожидания основателей: гости брали еду навынос и заказывали доставку, а также покупали фирменные острые соусы в бутылочках и классный мерч, которому позавидует не один бренд одежды. Потертые стены кафе украшают постеры, под потолком висят гирлянды-флажки, а в воздухе смешиваются запахи бургеров, картофеля фри и благовоний; в небольшом пространстве кафе по новым стандартам помещается всего несколько столиков (все куплены на Avito) — однако можно разместиться снаружи, усевшись прямо на газон или на заботливо расставленные основателями стулья.
Роман Ужакин (Pho Fighters, Ferma Burger) и Павел Косов (Ferma Burger) запустили проект несколько лет назад — он существовал в формате кейтеринга, фуд-трака, а затем как окошко с бургерами и хот-догами в «Смене». К заведению на Маросейке присоединились еще два партнера — Анатолий Колупаев и Денис Сычев.
Что есть?
Что пить?
Крепкого алкоголя здесь нет — он и не нужен. На кранах пара позиций Zagovor и Berliner, неплохой выбор бутылочного крафта (в том числе на удивление отличного безалкогольного) и модных заграничных лимонадов.
Бар в гараже, в котором, кажется, уже побывали все
Кафе-бар, открытый в настоящем гараже в Большом Трехсвятительском переулке, стал настоящим местом силы «послекарантинных» времен — заглянуть сюда этим летом, кажется, считает своим долгом каждый заскучавший в самоизоляции москвич, поэтому с самого открытия в «Сюре» аншлаг и полный сюр. Внимания заслуживает каждая деталь: распахнутые гаражные двери, разномастная старая мебель, скрывающаяся в глубине огромная картина с нагими барышнями и напоминающий проуны Эль Лисицкого светильник, советская мозаика во втором зале — и даже туалеты, каждый из которых имеет свое название. А главное — какое‑то открытое радушие этого очень нетипичного для столицы места.
«Каждый нормальный парень мечтает открыть свой бар, чтобы водить туда друзей, — и мы не исключение», — рассказывают сооснователи бара, Никита, Никита и Кирилл. Для ребят это первый гастрономический проект, который они открывали, полагаясь частично на собственные навыки и интуицию, частично на видео с ютьюба. Получилось душевно: в «Сюре» не протолкнуться даже в понедельник, однако это никого не смущает; вместе с едой и напитками гости удобно устраиваются на близлежащих бордюрах — благо лето и атмосфера всеобщего веселья способствуют этому. Саму троицу основателей можно встретить в баре практически в любое время: они встречают гостей, измеряют температуру и выдают маски, а также снуют между столиками, разнося заказы и беззаботно болтая с посетителями.
Что есть?
В меню — все, что любят сами ребята. Например, есть печеная картошка с разными начинками (370 р.): Кирилл посоветует брать с курицей и сыром, а Никита — с тунцом и соусом голландез. Мы рекомендуем брать обе. Есть несколько салатов, куриный суп (180 р.) и «Тост-убийца» (690 р.), он же — португальская франсезинья: большой тост с ветчиной, покрытый толстым слоем плавленого сыра и острого соуса из томатов и пива. Отдельный раздел посвятили гриль-чизам (от 380 р.) — горячим сэндвичам с щедрой порцией расплавленного сыра. До 17.00 можно заказать бесхитростный завтрак, собрав его из яиц и других ингредиентов (от 200 р.). Для любителей легкого завтрака есть хлопья с йогуртом или соком на выбор.
Что пить?
Выбор напитков небольшой и простой, но со всеми жизненно необходимыми в летние дни позициями — есть несколько видов сидра, лагер, гиннес и ипа, лимонады собственного приготовления (от 150 р.), довольно неплохой кофе (от 80 р.), соки, безалкогольная «Кровавая Мэри» с беконом (250 р.) и молочный коктейль (280 р.).
Black Hat Bar, переезд «Пирога мясника» и Happy End на Патриарших Все открытия недели — в регулярной подборке The Village
Black Hat Bar
Адрес: ул. Садовая Каретная, 20, стр. 1
Часы работы: пн. — чт.: с 12:00 до последнего гостя;
пт.: 12:00–05:00;
сб.: 14:00–05:00;
вс.: с 14:00 до последнего гостя
Новый проект Димы Соколова (Mr. Help & Friends Bar, Stay True Bar) открылся в районе «Маяковской». Карибский тики-бар, вдохновленный Барбадосом и Ямайкой, вслед за Neon Monkey «Сидр групп» возрождает моду на игровые рестораны. Тут резное дерево, ракушки, серферские доски, статуи идолов и коктейли в фигурных стаканах. В меню томатный суп с морепродуктами с добавлением пряного рома, рагу Saint Mary с томленым мясом козленка, поке с осьминогом или лососем и еще десяток блюд тропического характера. Барная карта Black Hat тоже выдержана в духе: ром, сироп алоэ, ваниль, какао и ямайский кофе.
Happy End
Адрес: Спиридоньевский пер., 9/1
Часы работы: вс. — чт.: 12:00–00:00;
пт. — сб.: 12:00–03:00
Средний чек: 2 000 рублей
Владельцы проектов Pachamama Group в Лондоне открыли небольшой и красивый ресторан в отеле Marco Polo на Патриарших. В основе меню вдохновение перуанской кухней, Азией, Бразилией и лондонской гастрономией, по выходным подают бранчи. За коктейльную карту отвечает Бек Нарзи, в нижнем баре наливают в основном классику, а вот наверху, в желтой комнате в японском стиле, мешают уже более сложные авторские коктейли. По выходным бар работает до трех утра, поэтому зайти на ход ноги на «Космополитен» — отличная идея.
«Дэтоль»
Адрес: ул. Большая Филевская, 51/3
Часы работы: 08:00–23:00
Средний чек: 1 500 рублей
В отеле «Дэтоль» в районе Филевского парка заработал ресторан русско-французской кухни с одноименным названием. Шеф-поваром стал Валентин Долгий, который придумал меню на стыке двух культур: тут и судак с тартаром из грибов, и цезарь с индейкой, и французский луковый суп, и даже окрошка. Кроме того, в ресторане подают завтраки, а забронировать столик можно прямо на сайте заведения.
Переезд «Пирога мясника»
Ресторан «Пирог мясника» покидает свое помещение на Арбате — 31 июля стал последним рабочим днем на прежнем месте. Новый ресторан заработает на пятом этаже ТРЦ «Афимолл Сити», в зоне кинотеатра. Владельцы обещают, что ресторан станет больше, главные позиции меню останутся неизменными, но к ним добавится еще десяток новинок от шефа. Открытие запланировано на начало октября.
Коллаборация Dubcow x Fresh
Адрес: ул. Большая Дмитровка, 11
Ермолаевский пер., 10/7
В ресторанах Fresh появилось новое меню, разработанное совместно с поваром Иваном Дубковым. В коллаборационное предложение вошло восемь позиций — тут можно найти вегетарианские бургеры, пиццы и сэндвичи. Для пиццы разработали четыре разные веганские начинки: исландскую со шпинатом, ростками люцерны, бобами эдамаме, соусом блю-чиз и моцареллой; индийскую с сейтаном, черным кунжутом, острым томатным и манго-соусом; средиземноморскую с запеченными овощами, моцареллой, ростками подсолнечника и копченым тофу; мексиканскую с гуакамоле, вялеными томатами, сальсой и «волшебным протеином».
- happy end moscow bar меню
- happy end кафе меню