бабушкин пирог с ревенем

Пироги с ревенем, рецепты, советы для тех, кто понимает толк в пирогах

Пироги с ревенем – это что-то из детства, от дачных чаепитий, каникул у бабушки в деревне или вкусный след воспоминаний о поездках на берег Балтийского моря. Пироги с ревенём ещё и знак начала лета, поскольку, если не успел заморозить ревень, увидишь его на огороде, рынке или в магазине обычно только в конце мая – начале июня. Перенимаем опыт приготовления начинки из ревеня для пирога у наших давних друзей – экспертов по выпечке пирогов и работе с сезонными продуктами.

бабушкин пирог с ревенем. Смотреть фото бабушкин пирог с ревенем. Смотреть картинку бабушкин пирог с ревенем. Картинка про бабушкин пирог с ревенем. Фото бабушкин пирог с ревенем

бабушкин пирог с ревенем. Смотреть фото бабушкин пирог с ревенем. Смотреть картинку бабушкин пирог с ревенем. Картинка про бабушкин пирог с ревенем. Фото бабушкин пирог с ревенем

Пироги с ревенем, что такое ревень и каким бывает?

Ревень – многолетний близкий родственник гречихи, однако в пищу идут не зёрна, а более всего розово-багряные черешки этого растения. Его латинское название Rheum rhabarberum происходит от древнегреческого названия Волги – Rha, на берегах которой водился дикий предок нынешнего садово-огородного ревеня.

Растёт дикий ревень в Азии от Урала до Гималаев с одной стороны и Израиля – с другой, а также выращивается в Европе. Культурное разведение ревеня наиболее активно развивается в англоязычных странах, особенно в Великобритании и США. В странах Балтии – это любимый овощ, традиционно используемый для приготовления пирогов, компотов, джема и прочих блюд.

А что в России? Ревень только в последние года вернулся на кухню российских ресторанов. Многие дачники не воспринимают его серьёзно, считая чуть ли не сорняком, и только настоящие гастрономы, в том числе и наши читатели и друзья, не упускают случай использовать его для готовки.

Интересно, что когда-то Россия экспортировала ревень, приносивший государству доход, сопоставимый с продажей пушнины. Потом в XVII в основным поставщиками ревеня стали жители Бухары. Они везли ревень в русскую Сибирь – Тобольск, Томск, Иркутск и Тюмень, где встречались с нашими купцами. Вся торговля ревеня шла только по строго установленным государством ценам, а с 1731 г торговля ревенем на русско-китайской границе составляла государственную монополию. Немногие сегодня знают, что зеркала в Эрмитаже получены из Венеции в обмен на поставки ревеня.

Насчитывается около 20 видов ревеня. У съедобного культурного ревеня в пищу идёт только черешок листа, и при разведении листья стараются вырастить как можно более крупными, чтобы был крупным и черешок. У дикого ревеня черешки обычно собирают весной, когда они нежнее. Старый дикий ревень гораздо грубее и обладает повышенной кислотностью. У культивируемого ревеня эта разница заметна гораздо меньше.

Перед тем, как предложить вам рецепты пирогов с ревенём из дрожжевого, песочного и слоёного теста, мы поговорили с нашими друзьями и единомышленниками, которые знают толк в ревене и пирогах с ревенём.

бабушкин пирог с ревенем. Смотреть фото бабушкин пирог с ревенем. Смотреть картинку бабушкин пирог с ревенем. Картинка про бабушкин пирог с ревенем. Фото бабушкин пирог с ревенемЗаросли ревеня на дачном участке в Подмосковье

Пироги с ревенём, особенности приготовления и секреты от Натали Космачёвой, шеф-повара из Смоленска

Натали любит готовить и есть пироги с ревенём и для своей кулинарной студии специально выращивает ревень на огороде, то есть знает товар лицом. Мы задали ей парочку вопросов о идеальной начинке из ревеня для пирогов, которые чаще всего встречаются в интернете.

С чем лучше всего в пирогах сочетается ревень?

Ревень прекрасно комбинируется с другими фруктами и ягодами, в особенности с лесной земляникой и садовой клубникой. Ещё с ним отлично дружат яблоки! Если вы видите, что в незнакомом рецепте пирога с ревенём есть и яблоками, присмотритесь к нему. Ревень не только напоминает кисловатые яблоки вкусом, но и ведёт себя в выпечке примерно так же.

Как сделать начинку из ревеня для пирога не слишком жидкой?

Перемешайте нарезанный куски черешков ревеня с сахаром и оставьте получившуюся массу на 30 мин. Это смягчит ревень, выделит сок, часть которого можно и слить. Выливать его, кстати, не нужно, а можно использовать для приготовления компота, соуса или джема. Чтобы подчеркнуть, но не забить приятную и узнаваемую кислинку ревеня, на каждые 500 г черешков достаточно взять примерно 150 г сахара.

Как сделать начинку из ревеня для пирога более густой?

Для загущения начинки из ревеня замечательно использовать природный пектин – для этого тоже можно добавлять к ревеню яблоки, известный источник пектина. Да и в цедре цитрусовых он тоже есть. Чтобы такой пектин заработал, я не счищаю цедру на тёрке, а срезаю тонким слоем (без белой мякоти), режу цедру тонкой и короткой соломкой и смешиваю с нарезанными кусочками черешков ревеня. Ещё пектин есть в морковке, можно и её добавлять в пироги с ревенём, но морковь должна быть сладкая и вкусная. Есть пектин в сливах и абрикосах, но только обычно ревень с ними по сезону не совпадает!

Можно загустить начинку из ревеня для пирогов мукой или кукурузным крахмалом. Для загущения последним в небольшой миске смешайте кукурузный крахмал и воду до получения однородной массы, добавьте к подготовленнному ревеню, уже разогреваемому в кастрюле. Проварите, перемешивая, до загустения 1-2 мин.

Иногда для густоты начинки пирогов из ревеня добавляю немного измельчённых панировочных сухари, которые делаю сама из вкусного ремесленного хлеба. Сухари предварительно обжариваю с маленьким кусочком сливочного или топлёного масла до светло-золотистого цвета.

А если печёшь открытый пирог (тарт) из песочного теста и основа уже почти готова, как лучше подготовить ревень для начинки?

Ревень можно немного подварить на слабом огне в сахарном сиропе, добавив в сироп цедру цитрусовых, пряности (гвоздику, молотую корицу, кардамон, мускатный орех) или немного ягод или яблок, но совсем чуть-чуть, чтобы не заглушить тонкий вкус ревеня. Долго ревень готовить не нужно, он дойдёт, когда станет начинкой для пирога. Пожалуйста не забывайте, что черешки ревеня быстро развариваются!

Как долго можно сохранить срезанные черешки ревеня?

Сорванные черешки хранятся недолго и быстро вянут, поэтому предпочитаю сразу готовить из них начинку для пирогов, варить компоты и джем. Небольшую часть своего урожаю замораживаю. Знаете, очень неожиданным и приятным сюрпризом становится пирог с ревенём, например, на 1 сентября или для новогоднего стола.

бабушкин пирог с ревенем. Смотреть фото бабушкин пирог с ревенем. Смотреть картинку бабушкин пирог с ревенем. Картинка про бабушкин пирог с ревенем. Фото бабушкин пирог с ревенемРевень во время сбора. Опытные огородники-садовники рекомендуют выкручивать черешки ревеня, а не срезать или ломать

Пироги с ревенём, лайфхаки по приготовлению начинки из ревеня для пирога от рижанки Мальвины Русе, нашей преданной @Malva

Ревень одним из первых вызревает после долгой северной зимы, и уже весной можно готовить из него самые разнообразные блюда: пироги, десерты, джемы и варенье, цукаты, а также чатни и соусы для мясных блюд.

Из 500 г ревеня приготовленного таким образом можно сделать начинку для традиционного латышского дрожжевого пирога с ревенём – платсмайзе. Это плоский открытый пирог, покрытый ревенём и сметанным кремом. Для основы подойдёт опарное или безопарное сладкое дрожжевое тесто – 800-900 г. Мне нравится добавлять в тесто для пирога с ревенем молотый кардамон.

бабушкин пирог с ревенем. Смотреть фото бабушкин пирог с ревенем. Смотреть картинку бабушкин пирог с ревенем. Картинка про бабушкин пирог с ревенем. Фото бабушкин пирог с ревенемГалета с ревенём. Обратите внимание на способ выкладки кусочков черешков ревеня для начинки

Пироги с ревенём, рецепты, проверенные временем и довольными едоками

Песочный пирог с ревенём

Песочный пирог с ревенём легко даст фору более популярной выпечке с фруктами или ягодами, благодаря изысканной кислинке во вкусе, гармонично сочетающейся со сладостью запечённого яичного «крема». И если вы никогда не готовили ничего подобного, самое время проверить наш рецепт на практике. Особенно, если за окном — поздняя весна или раннее лето, а на вашей даче уже краснеют толстенькие стебельки ревеня. Не упустите момент, ведь позже они станут более грубыми и волокнистыми, а это уже не лучшим образом скажется на качестве пирогов с ревенём.

В начинку песочного пирога с ревенём можно также добавить яблоки или груши: это придаст выпечке более плотную текстуру и обогатит её вкус.

бабушкин пирог с ревенем. Смотреть фото бабушкин пирог с ревенем. Смотреть картинку бабушкин пирог с ревенем. Картинка про бабушкин пирог с ревенем. Фото бабушкин пирог с ревенемПесочный пирог с ревенём

Для приготовления 8 порций нужно:

Пирог с ревенём и клубникой

Такой пирог с ревенём готовится довольно быстро и просто требует времени на охлаждение – это единственная «сложность», если её можно так назвать. Зато в результате на столе появится восхитительный пирог, в начинке которого кислинка ревеня хорошо соединяется со сладостью клубники.

На тарелке вы сможете оценить и оригинальную текстуру пирога, ведь нежнейшая ароматная начинка скрывается под хрустящей ореховой крошкой. Пирог с ревенём и клубникой лучше всего подавать на стол в горячем виде, дополнив каждый кусочек шариком ванильного пломбира или просто сливочного мороженого.

бабушкин пирог с ревенем. Смотреть фото бабушкин пирог с ревенем. Смотреть картинку бабушкин пирог с ревенем. Картинка про бабушкин пирог с ревенем. Фото бабушкин пирог с ревенемПирог с ревенём и клубникой

Для приготовления 6-8 порций нужно:

Заливной пирог с ревенём

Заливные пироги с ревенём многим нравятся даже больше, чем закрытые. В них прекрасно сочетается тесто, заливка и начинка. Да и выглядят они весьма эффектно, например, как наш красавец!

бабушкин пирог с ревенем. Смотреть фото бабушкин пирог с ревенем. Смотреть картинку бабушкин пирог с ревенем. Картинка про бабушкин пирог с ревенем. Фото бабушкин пирог с ревенемЗаливной пирог с ревенем

Для приготовления 10 порций нужно:

Пирог с ревенём из дрожжевого теста

Пирог с ревенём из дрожжевого теста – беспроигрышный вариант для тех, кто любит традиционную сытную выпечку, но при этом готов рассмотреть интересные идеи начинки. Тесто пирога самое обычное, дрожжевое (кстати, вы можете приготовить его так, как привыкли), а вот начинка готовится из слегка томлённого с сахаром ревеня. Получается вкусно и изысканно.

Дрожжевое тесто за время подъёма должно «вырасти» не менее чем в 1,5 раза и стать пышным, пористым.

бабушкин пирог с ревенем. Смотреть фото бабушкин пирог с ревенем. Смотреть картинку бабушкин пирог с ревенем. Картинка про бабушкин пирог с ревенем. Фото бабушкин пирог с ревенемПирог с ревенём из дрожжевого теста

Для приготовления 6-8 порций нужно:

Для дрожжевого теста:

Не пирог, а пирожки с ревенём

Пирожки с ревенём тоже готовятся отлично. Их можно делать разной формы и даже из 10-12 пирожков приготовить один большой сборный пирог с ревенём.

бабушкин пирог с ревенем. Смотреть фото бабушкин пирог с ревенем. Смотреть картинку бабушкин пирог с ревенем. Картинка про бабушкин пирог с ревенем. Фото бабушкин пирог с ревенем
Пирожки с ревенем

Для приготовления 15 штук нужно:

Порционные пироги из ревеня и клубники под шапочкой домашнего слоёного теста на простокваше

Эти мини-пироги с ревенём – квинтэссенция начала лета. Ароматные ягоды клубники и кисленький ревень составляют очень удачный дуэт.

бабушкин пирог с ревенем. Смотреть фото бабушкин пирог с ревенем. Смотреть картинку бабушкин пирог с ревенем. Картинка про бабушкин пирог с ревенем. Фото бабушкин пирог с ревенемПорционные пироги из ревеня и клубники под шапочкой домашнего слоёного теста на простокваше

Для приготовления 12 штук нужно:

Для домашнего слоёного теста:

Пирог Крисп с ревенём, клубникой и фундуком

Это модный американский хрустящий пирог. Клубника отвечает в нём за сладость, ревень придаёт приятную кислинку, а орехи обеспечивают сытность.

бабушкин пирог с ревенем. Смотреть фото бабушкин пирог с ревенем. Смотреть картинку бабушкин пирог с ревенем. Картинка про бабушкин пирог с ревенем. Фото бабушкин пирог с ревенемПирог Крисп с ревенём, клубникой и фундуком

Для приготовления 8-10 порций нужно:

Песочный пирог Тарт с ревенём и клубникой под миндальной крошкой

Елена Некрасова из Владивостока, автор рецепта и наш читатель плохого не посоветует. Мы часто используем рецепты Елены в своих материалах, потому что по ним всё получается, как запланировано.

бабушкин пирог с ревенем. Смотреть фото бабушкин пирог с ревенем. Смотреть картинку бабушкин пирог с ревенем. Картинка про бабушкин пирог с ревенем. Фото бабушкин пирог с ревенемПесочный пирог Тарт с ревенём и клубникой под миндальной крошкой

Для приготовления 6-8 порций нужно:

Для теста (можно взять любую песочную основу, у меня вот такая):

Маффины с ревенём и хрустящей крошкой

Если говорить про пироги с ревенём, мы решили вспомнить и о другой выпечке. Не забудьте посыпать маффины с ревенём толстым слоем хрустящей крошки из овсяных хлопьев с сахаром и корицей, в качестве завершающего штриха.

бабушкин пирог с ревенем. Смотреть фото бабушкин пирог с ревенем. Смотреть картинку бабушкин пирог с ревенем. Картинка про бабушкин пирог с ревенем. Фото бабушкин пирог с ревенемМаффины с ревенём и хрустящей крошкой

Для приготовления 12 шутк нужно:

Для хрустящей крошки:

БОНУС! Кастард из ревеня

Кастард – заварной крем, который можно употребить и как сладкий соус, и сделать его частью другого десерта, например, начинить им тарталетки. Кастард с ревенем рекомендуем подавать с гренками, круассанами, булочками или сделать из него прослойку для торта. А ещё им чудесно дополнять любые пироги с ревенём – вместо мороженого. Крем из ревеня хранится в холодильнике неделю.

бабушкин пирог с ревенем. Смотреть фото бабушкин пирог с ревенем. Смотреть картинку бабушкин пирог с ревенем. Картинка про бабушкин пирог с ревенем. Фото бабушкин пирог с ревенемКрем Кастард из ревеня

Для приготовления 4 порций нужно:

Источник

Как испечь вкусный пирог с ревенем — 15 рецептов пирогов со свежим и замороженным ревенем

Ревень – многолетнее растение с большими листьями, которое появляется одним из первых весной. В пищу употребляют только черешки. Из-за наличия щавелевой кислоты в большом количестве листья считаются ядовитыми.

Хотя растение относится к овощам, готовят с ним в основном сладкие блюда, в том числе пекут пироги. А что может быть вкуснее, чем пирог со свежими фруктами. Недаром такая выпечка ассоциируется с солнцем и приятными летними воспоминаниями. Испечь пирог можно как свежим, так и замороженным ревенем.

Как быстро приготовить пирог с ревенем

Пирог из ревеня на кефире имеет прекрасный вкус: нежное тесто и кисло-сладкая начинка. По этому рецепту можно испечь пирог как со свежим, так и замороженным ревенем.бабушкин пирог с ревенем. Смотреть фото бабушкин пирог с ревенем. Смотреть картинку бабушкин пирог с ревенем. Картинка про бабушкин пирог с ревенем. Фото бабушкин пирог с ревенем

Для пирога лучше выбрать ревень с красными черешками, но не обязательно.

Обрезать листья. Черешки тщательно промыть водой и обсушить. Очистить от волокон.Нарезать кусочками длиной около 1 сантиметра.

Заранее, примерно за час до выпечки, вынуть из холодильника кефир, яйца и масло.

бабушкин пирог с ревенем. Смотреть фото бабушкин пирог с ревенем. Смотреть картинку бабушкин пирог с ревенем. Картинка про бабушкин пирог с ревенем. Фото бабушкин пирог с ревенемВ миску вылить кефир.

бабушкин пирог с ревенем. Смотреть фото бабушкин пирог с ревенем. Смотреть картинку бабушкин пирог с ревенем. Картинка про бабушкин пирог с ревенем. Фото бабушкин пирог с ревенемДобавить муку, сахар, в том числе ванильный, разрыхлитель. Разбить яйца.

Противень выстелить бумагой для выпечки. Выложить приготовленное тесто. Разровнять.

бабушкин пирог с ревенем. Смотреть фото бабушкин пирог с ревенем. Смотреть картинку бабушкин пирог с ревенем. Картинка про бабушкин пирог с ревенем. Фото бабушкин пирог с ревенемРазложить слоем ревень.

бабушкин пирог с ревенем. Смотреть фото бабушкин пирог с ревенем. Смотреть картинку бабушкин пирог с ревенем. Картинка про бабушкин пирог с ревенем. Фото бабушкин пирог с ревенемПриготовить крошку, смешав ингредиенты. Посыпать сверху.

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.

Выпекать 40-45 минут или до готовности.

Очень легкий рецепт пирога с ревенем

Суперлегкий и вкусный рецепт пирога с ревенем. Тает во рту, несмотря на использование муки грубого помола. Тесто нежное, влажное и сочное. Ванильный сахар придает прекрасный аромат и вкус. бабушкин пирог с ревенем. Смотреть фото бабушкин пирог с ревенем. Смотреть картинку бабушкин пирог с ревенем. Картинка про бабушкин пирог с ревенем. Фото бабушкин пирог с ревенем

Готовится быстро, поэтому не потребует много времени на выпечку.

Сливочное масло растопить с сахаром, ванилином и молоком. Перемешать, пока сахар не растворится. Остудить.

Постепенно всыпать обе муки, разрыхлитель. Вымесить тесто.

Выложить тесто в форму для выпечки, застеленную бумагой для выпечки, и разровнять.

Сверху выложить ревень. Посыпать коричневым сахаром и поставить в духовку.

Выпекать при 160 градусах приблизительно 40 минут.

Вкусный пирог с ревенем и цедрой лимона

Пирог получается влажный и кисло-сладкий на вкус.

Приготовить форму. Выстелить бумагой для выпечки или смазать маслом. Посыпать мукой или панировочными сухарями.

Разогреть духовку до 180 градусов.

бабушкин пирог с ревенем. Смотреть фото бабушкин пирог с ревенем. Смотреть картинку бабушкин пирог с ревенем. Картинка про бабушкин пирог с ревенем. Фото бабушкин пирог с ревенемПриготовить крошку. Сливочное масло растопить на медленном огне, немного остудить, всыпать сахар и перемешать.

Добавить постепенно муку в масляно-сахарную смесь и цедру лимона.

Перемешать вилкой до образования комков, т.е. крошки. Положить в холодильник, пока готовите остальное.

бабушкин пирог с ревенем. Смотреть фото бабушкин пирог с ревенем. Смотреть картинку бабушкин пирог с ревенем. Картинка про бабушкин пирог с ревенем. Фото бабушкин пирог с ревенемРевень тщательно вымыть. Разрезать вдоль и нарезать кубиками или тонкими ломтиками.

В нарезанный ревень добавить сахар и муку. Перемешать и отставить.

бабушкин пирог с ревенем. Смотреть фото бабушкин пирог с ревенем. Смотреть картинку бабушкин пирог с ревенем. Картинка про бабушкин пирог с ревенем. Фото бабушкин пирог с ревенемСмешать масло и сахар миксером или венчиком, пока масса не станет пышной.

бабушкин пирог с ревенем. Смотреть фото бабушкин пирог с ревенем. Смотреть картинку бабушкин пирог с ревенем. Картинка про бабушкин пирог с ревенем. Фото бабушкин пирог с ревенемПриготовить тесто. В отдельной миске смешать муку, разрыхлитель и соль.

Добавить во взбитое масло яйца (комнатной температуры) и ваниль. Взбить до однородности.

Медленно всыпать муку, постоянно помешивая.

Выложите тесто в заранее подготовленную форму. Тесто сложно выкладывать. Поэтому лучше воспользоваться ложкой, которую каждый раз смачивать водой.

бабушкин пирог с ревенем. Смотреть фото бабушкин пирог с ревенем. Смотреть картинку бабушкин пирог с ревенем. Картинка про бабушкин пирог с ревенем. Фото бабушкин пирог с ревенемВыложить ревень сверху, а затем посыпать приготовленной крошкой.

Поставить пирог в середину духовки и выпекать 45-50 минут, пока не станет золотисто-коричневым.

Вынуть испеченный пирог из духовки и дать остыть.

Вкусный пирог с ревенем из песочного теста

бабушкин пирог с ревенем. Смотреть фото бабушкин пирог с ревенем. Смотреть картинку бабушкин пирог с ревенем. Картинка про бабушкин пирог с ревенем. Фото бабушкин пирог с ревенемКлассический пирог с кислинкой ревеня и сладкой хрустящей крошкой. Рецепт очень простой.

бабушкин пирог с ревенем. Смотреть фото бабушкин пирог с ревенем. Смотреть картинку бабушкин пирог с ревенем. Картинка про бабушкин пирог с ревенем. Фото бабушкин пирог с ревенемРевень очистить и нарезать кусочками толщиной 0,5 см.

Крошка: смешать ингредиенты руками до получения крошки. Убрать в холодильник.

бабушкин пирог с ревенем. Смотреть фото бабушкин пирог с ревенем. Смотреть картинку бабушкин пирог с ревенем. Картинка про бабушкин пирог с ревенем. Фото бабушкин пирог с ревенемЯйца, сахар, ванильный сахар и щепотку соли взбить в легкую густую массу.

бабушкин пирог с ревенем. Смотреть фото бабушкин пирог с ревенем. Смотреть картинку бабушкин пирог с ревенем. Картинка про бабушкин пирог с ревенем. Фото бабушкин пирог с ревенемВлить масло и перемешивать.

Смешать муку с разрыхлителем и просеять.

бабушкин пирог с ревенем. Смотреть фото бабушкин пирог с ревенем. Смотреть картинку бабушкин пирог с ревенем. Картинка про бабушкин пирог с ревенем. Фото бабушкин пирог с ревенемДобавить в тесто тремя порциями, перемешивая каждый раз, пока ингредиенты не смешаются.

Готовое тесто выложить на противень, выстланный бумагой для выпечки.

бабушкин пирог с ревенем. Смотреть фото бабушкин пирог с ревенем. Смотреть картинку бабушкин пирог с ревенем. Картинка про бабушкин пирог с ревенем. Фото бабушкин пирог с ревенемВыложить ревень и посыпать крошкой.

Выпекать при температуре 180 градусов в течение 40 минут до образования золотистой корочки.

Песочный пирог с ревенем и корицей

бабушкин пирог с ревенем. Смотреть фото бабушкин пирог с ревенем. Смотреть картинку бабушкин пирог с ревенем. Картинка про бабушкин пирог с ревенем. Фото бабушкин пирог с ревенемЗаранее вынуть яйца из холодильника, чтобы были комнатной температуры.

Вымыть и обсушить ревень. Обрезать листья, а стебли нарезать кусочками по 0,5 см.

Форму смазать сливочным маслом. На дно положить бумагу для выпечки.

Вбить яйца в миску. Добавить сахар и ванильный сахар. Взбивать до образования пышных легких пиков на высокой скорости миксера около 10 минут.

Затем постепенно, тонкой струйкой, добавить масло, постоянно перемешивая.

В отдельную миску насыпать муку вместе с разрыхлителем и пищевой содой, перемешать.

Просеять около 1/3 муки во взбитую массу и перемешать на минимальной скорости миксера.

Добавить вторую часть муки и снова перемешать.

Выложить тесто в форму. Положить ревень. Посыпать корицей и поставить в духовку.

Выпекать около 45 минут при температуре 180 градусов.

Вынуть из духовки и посыпать сахарной пудрой.

Простой пирог с ревенем и пудингом из песочного теста

бабушкин пирог с ревенем. Смотреть фото бабушкин пирог с ревенем. Смотреть картинку бабушкин пирог с ревенем. Картинка про бабушкин пирог с ревенем. Фото бабушкин пирог с ревенемПотребуется:

бабушкин пирог с ревенем. Смотреть фото бабушкин пирог с ревенем. Смотреть картинку бабушкин пирог с ревенем. Картинка про бабушкин пирог с ревенем. Фото бабушкин пирог с ревенемПриготовить тесто. В миску просеять муку, всыпать разрыхлитель, сахар, ванильный сахар и перемешать.

Холодное сливочное масло натереть на крупной терке в миску с мукой.

Добавить желтки, яйцо и сметану. Быстро замесить тесто руками.

Разделить тесто на две части, одна немного больше другой.

Выстелить противень бумагой для выпечки. бабушкин пирог с ревенем. Смотреть фото бабушкин пирог с ревенем. Смотреть картинку бабушкин пирог с ревенем. Картинка про бабушкин пирог с ревенем. Фото бабушкин пирог с ревенем

Выложить, разравнивая, больший куском теста и убрать в холодильник примерно на 40 минут.

Меньший кусок теста завернуть в пищевую пленку и убрать в морозилку.

бабушкин пирог с ревенем. Смотреть фото бабушкин пирог с ревенем. Смотреть картинку бабушкин пирог с ревенем. Картинка про бабушкин пирог с ревенем. Фото бабушкин пирог с ревенемПриготовить начинку. Смешать пудинг с крахмалом и примерно с 250 мл молока.

Оставшееся молоко вылить в кастрюлю. Всыпать сахар и довести до кипения.

В кипящее молоко всыпать пудинг с крахмалом и, энергично помешивая, приготовить густой пудинг.

Снять с огня и дать остыть. Он должно быть теплым, но не горячим.

Добавить измельченный ревень и цедру лимона в теплый пудинг, перемешать.

бабушкин пирог с ревенем. Смотреть фото бабушкин пирог с ревенем. Смотреть картинку бабушкин пирог с ревенем. Картинка про бабушкин пирог с ревенем. Фото бабушкин пирог с ревенемВыложить массу на тесто.

бабушкин пирог с ревенем. Смотреть фото бабушкин пирог с ревенем. Смотреть картинку бабушкин пирог с ревенем. Картинка про бабушкин пирог с ревенем. Фото бабушкин пирог с ревенемОхлажденный в морозилке кусок теста натереть на терке над пирогом.

Поставить в духовку и выпекать при температуре 180 градусов 45-50 минут.

Теплый пирог посыпать сахарной пудрой.

Самый вкусный пирог с ревенем и прослойкой из пудинга

Супер вкусно и невероятно легко приготовить пирог из ревеня и сливочной прослойкой из пудинга. Универсальное песочное тесто. Долго остается свежим.бабушкин пирог с ревенем. Смотреть фото бабушкин пирог с ревенем. Смотреть картинку бабушкин пирог с ревенем. Картинка про бабушкин пирог с ревенем. Фото бабушкин пирог с ревенем

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

Ревень вымыть и очистить от волокон. Нарезать кусочками. Смешать с сахаром в жаростойкой миске или на противне, застеленный бумагой для выпечки.

Поставить в духовку и запекать при 180 градусов примерно 15-20 минут, пока ревень немного не размягчится (но должен сохранять форму).

Достать из духовки. Остудить и слить выделившийся сироп.

бабушкин пирог с ревенем. Смотреть фото бабушкин пирог с ревенем. Смотреть картинку бабушкин пирог с ревенем. Картинка про бабушкин пирог с ревенем. Фото бабушкин пирог с ревенемПриготовить пудинг согласно инструкции на упаковке.

Снять с огня, перелить в миску. Накрыть пищевой пленкой так, чтобы она касалась поверхности пудинга. Оставить до полного остывания. Пудинг лучше приготовить заранее и охладить в холодильнике, чтобы засгустел.

Муку смешать с разрыхлителем и просеять в большую миску.

Сливочное масло, нарезанное кубиками, взбить с сахаром.

В отдельной миске смешать сахар, ваниль и белки. Взбить венчиком или миксером до пышной массы.

По одному добавить яичные желтки, взбивая после каждого добавления, пока ингредиенты не смешаются.

Добавить экстракт ванили, сметану. Постепенно, порциями, всыпать муку, размешивая после каждого добавления.бабушкин пирог с ревенем. Смотреть фото бабушкин пирог с ревенем. Смотреть картинку бабушкин пирог с ревенем. Картинка про бабушкин пирог с ревенем. Фото бабушкин пирог с ревенем

В отдельной миске взбить яичные белки и аккуратно перемешать с тестом.

Отделить небольшой кусочек теста для крошки и убрать в морозилку.

бабушкин пирог с ревенем. Смотреть фото бабушкин пирог с ревенем. Смотреть картинку бабушкин пирог с ревенем. Картинка про бабушкин пирог с ревенем. Фото бабушкин пирог с ревенемФорму застелить бумагой. Выложить тесто и разровнять. Наколоть ножом.

бабушкин пирог с ревенем. Смотреть фото бабушкин пирог с ревенем. Смотреть картинку бабушкин пирог с ревенем. Картинка про бабушкин пирог с ревенем. Фото бабушкин пирог с ревенемВыложить ложкой пудинг. Не обязательно ровным слоем.

бабушкин пирог с ревенем. Смотреть фото бабушкин пирог с ревенем. Смотреть картинку бабушкин пирог с ревенем. Картинка про бабушкин пирог с ревенем. Фото бабушкин пирог с ревенемСверху выложить остывший ревень.

бабушкин пирог с ревенем. Смотреть фото бабушкин пирог с ревенем. Смотреть картинку бабушкин пирог с ревенем. Картинка про бабушкин пирог с ревенем. Фото бабушкин пирог с ревенемНатереть на терке замороженное тесто. Можно приготовить крошку по рецепту выше, если теста получилось недостаточно для выбранной формы.

Выпекать при температуре 160-170 градусов в течение 40 минут или дольше. Проверить готовность можно деревянным шпажком.

Вынуть готовый пирог из духовки. Остудить и посыпать сахарной пудрой.

Быстрый вкусный пирог с ревенем и клубникой

Сезон клубники и ревеня совпадают. Испеките вкусный и ароматный пирог.

Очистить и нарезать ревень небольшими кусочками.

Клубнику вымыть, обсушить и нарезать кружочками.

бабушкин пирог с ревенем. Смотреть фото бабушкин пирог с ревенем. Смотреть картинку бабушкин пирог с ревенем. Картинка про бабушкин пирог с ревенем. Фото бабушкин пирог с ревенемВыложить фрукты в миску. Добавить 3 столовые ложки сахара и перемешать.

Сварить пудинг на двух стаканах молока, затем подсластить. Остудить.

бабушкин пирог с ревенем. Смотреть фото бабушкин пирог с ревенем. Смотреть картинку бабушкин пирог с ревенем. Картинка про бабушкин пирог с ревенем. Фото бабушкин пирог с ревенемПриготовить тесто. Белки взбить со щепоткой соли.

Добавить желтки и сахар и взбить.

Постепенно добавить сметану, постоянно перемешивая.

Смешать муку с разрыхлителем. Добавить через сито во взбитую массу и тщательно перемешивая.

Выложить тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки, равномерно распределить.

бабушкин пирог с ревенем. Смотреть фото бабушкин пирог с ревенем. Смотреть картинку бабушкин пирог с ревенем. Картинка про бабушкин пирог с ревенем. Фото бабушкин пирог с ревенемВыложить пудинг порциями, затем фрукты без сока.

Выпекать 40 минут при температуре 175 градусов. Если пирог начал подгорать, снизить температуру.

Остудить и посыпать сахарной пудрой.

Песочный пирог с клубникой и ревенем

бабушкин пирог с ревенем. Смотреть фото бабушкин пирог с ревенем. Смотреть картинку бабушкин пирог с ревенем. Картинка про бабушкин пирог с ревенем. Фото бабушкин пирог с ревенемПотребуется:

Смешать масло с сахаром и ванилином.

Отделить белки от желтков. В масляную массу добавить по одному желтки, перемешивая после каждого добавления.

Затем добавить муку с разрыхлителем, крахмал и сметану. Перемешать тесто.

Взбить яичные белки. Добавить в тесто и аккуратно перемешать.

Выложить тесто на противень, смазанный маслом и присыпанный мукой.

Клубнику разрезать пополам и равномерно выложить на тесто вместе с нарезанным ревенем.

Выпекать при 160 градусов примерно 55-60 минут.

Перед подачей присыпать сахарной пудрой.

Ароматный пирог с ревенем и клубникой

Прекрасное сочетание кислого вкуса ревеня со сладкой прослойкой.

бабушкин пирог с ревенем. Смотреть фото бабушкин пирог с ревенем. Смотреть картинку бабушкин пирог с ревенем. Картинка про бабушкин пирог с ревенем. Фото бабушкин пирог с ревенемПотребуется:

Сварить заранее пудинг согласно инструкции на упаковке.

бабушкин пирог с ревенем. Смотреть фото бабушкин пирог с ревенем. Смотреть картинку бабушкин пирог с ревенем. Картинка про бабушкин пирог с ревенем. Фото бабушкин пирог с ревенемПриготовить тесто. Муку смешать с разрыхлителем и просеять в миску.

Добавить нарезанное кубиками сливочное масло, сахар и желтки.

Форму застелить бумагой для выпечки или присыпать дно манной крупой.

бабушкин пирог с ревенем. Смотреть фото бабушкин пирог с ревенем. Смотреть картинку бабушкин пирог с ревенем. Картинка про бабушкин пирог с ревенем. Фото бабушкин пирог с ревенемВыложить тесто, руками разравнивая и сделав бортики по высоте формы.

Выпекать при температуре 170-180 градусов до золотистого цвета.

Очистить и нарезать кучками ревень.

Клубнику вымыть и разрезать на 4 части.

Взбить белки с сахаром, добавив растительное или растопленное и охлажденное масло.

Затем постепенно добавить пудинг. Взбить до пышной массы.

бабушкин пирог с ревенем. Смотреть фото бабушкин пирог с ревенем. Смотреть картинку бабушкин пирог с ревенем. Картинка про бабушкин пирог с ревенем. Фото бабушкин пирог с ревенемВыложить массу на пирог. Сверху фрукты.

Поставить в духовку и выпекать до готовности.

Тарт с ревенем

бабушкин пирог с ревенем. Смотреть фото бабушкин пирог с ревенем. Смотреть картинку бабушкин пирог с ревенем. Картинка про бабушкин пирог с ревенем. Фото бабушкин пирог с ревенемРассыпчатый пирог с добавлением миндаля, загущенный пудингом, с кисло-ванильным вкусом. Миндаль отлично подходит для дополнения интересной ноткой песочного теста.

Замесить тесто, соединив ингредиенты. Масло перед приготовлением нужно нарезать кубиками и охладить в холодильнике 30 минут.

Очистить ревень, нарезать кусочками примерно по 2 см. Смешать с сахаром, ванильным сахаром и приготовленным по инструкции на упаковке пудингом.

бабушкин пирог с ревенем. Смотреть фото бабушкин пирог с ревенем. Смотреть картинку бабушкин пирог с ревенем. Картинка про бабушкин пирог с ревенем. Фото бабушкин пирог с ревенемФорму смазать маслом. Две трети теста, немного присыпав мукой, раскатать в круг по диаметру формы, приподняв края.

Раскатать оставшееся тесто и нарезать полосками шириной около 1,5 см.

Проткнуть тесто вилкой и поставить в разогретую духовку. Выпекать при 180 градусах около 12 минут.

Вынув из духовки, посыпать равномерно измельченным миндалем.

бабушкин пирог с ревенем. Смотреть фото бабушкин пирог с ревенем. Смотреть картинку бабушкин пирог с ревенем. Картинка про бабушкин пирог с ревенем. Фото бабушкин пирог с ревенемЗатем выложить ревень и накрыть полосками теста решеткой.

бабушкин пирог с ревенем. Смотреть фото бабушкин пирог с ревенем. Смотреть картинку бабушкин пирог с ревенем. Картинка про бабушкин пирог с ревенем. Фото бабушкин пирог с ревенемПоставить в разогретую духовку и выпекать около 40 минут.

Вынув из духовки, дать полностью остыть, чтобы пудинг застыл.

Пирог с ревенем от Юлии Высоцкой видео

Смотрите в ролике, как испечь тарт с ревенем и ореховым кремом по рецепту Юлии Высоцкой.

Дрожжевой пирог с ревенем и яблоками

Изумительный на вкус пирог из ревеня, который тает во рту. Сочный, ароматный и с нежно хрустящий корочкой.бабушкин пирог с ревенем. Смотреть фото бабушкин пирог с ревенем. Смотреть картинку бабушкин пирог с ревенем. Картинка про бабушкин пирог с ревенем. Фото бабушкин пирог с ревенем

Добавление яблок разнообразит вкус и уменьшит кислотность ревеня. Аромат ванили, корицы и фруктов заставит всех членов семьи собраться на кухне.

Посыпать нарезанный ревень 2 столовыми ложками сахара, перемешать и отложить.

Растереть руками ингредиенты для крошки до образования рассыпчатой массы и убрать в холодильник.

бабушкин пирог с ревенем. Смотреть фото бабушкин пирог с ревенем. Смотреть картинку бабушкин пирог с ревенем. Картинка про бабушкин пирог с ревенем. Фото бабушкин пирог с ревенемРастереть дрожжи с половиной оставшегося сахара (то есть половиной 3/4 стакана сахара).

Влить теплое молоко. Добавить две столовые ложки муки, перемешать и отставить, чтобы опара поднялась.

бабушкин пирог с ревенем. Смотреть фото бабушкин пирог с ревенем. Смотреть картинку бабушкин пирог с ревенем. Картинка про бабушкин пирог с ревенем. Фото бабушкин пирог с ревенемВзбить яйца с остальным сахаром.

Смешать муку с щепоткой соли и ванильным сахаром.

Добавить взбитые яйца, подошедшую опару, замесить тесто около 10 минут.

Добавить растопленное масло и цедру лимона. Снова вымесить тесто около 10 минут.

Затем поставить тесто подниматься в теплое место (чтобы объем увеличился вдвое).

Слить сироп из ревеня.

Очистить яблоки и нарезать небольшими дольками.

Смешать ревень и яблоки.

бабушкин пирог с ревенем. Смотреть фото бабушкин пирог с ревенем. Смотреть картинку бабушкин пирог с ревенем. Картинка про бабушкин пирог с ревенем. Фото бабушкин пирог с ревенемВыложить тесто на смазанный маслом и присыпанный мукой противень, равномерно распределить. Накрыть полотенцем и дать подняться.

бабушкин пирог с ревенем. Смотреть фото бабушкин пирог с ревенем. Смотреть картинку бабушкин пирог с ревенем. Картинка про бабушкин пирог с ревенем. Фото бабушкин пирог с ревенемСверху разложить фрукты и посыпать крошкой.

Дать тесту расстояться примерно 30 минут.

бабушкин пирог с ревенем. Смотреть фото бабушкин пирог с ревенем. Смотреть картинку бабушкин пирог с ревенем. Картинка про бабушкин пирог с ревенем. Фото бабушкин пирог с ревенемВыпекать при 160 градусов около 60 минут.

Пирог с ревенем из слоеного теста

Можно приготовить свое слоеное тесто или купить готовое в магазине.

бабушкин пирог с ревенем. Смотреть фото бабушкин пирог с ревенем. Смотреть картинку бабушкин пирог с ревенем. Картинка про бабушкин пирог с ревенем. Фото бабушкин пирог с ревенемРевень вымыть, очистить от волокон и нарезать.

В миске смешать муку, соль и сахар.

Форму смазать растительным или сливочным маслом.

Размороженное слоеное тесто разделить на 2 куска. Один раскатать в тонкий слой. Выложить в форму так, чтобы закрывал стенки.

бабушкин пирог с ревенем. Смотреть фото бабушкин пирог с ревенем. Смотреть картинку бабушкин пирог с ревенем. Картинка про бабушкин пирог с ревенем. Фото бабушкин пирог с ревенемСверху выложить ревень. Присыпать мучной смесью.

Полить сверху выжатым лимонным соком и выложить нарезанное мелкими кусочками сливочное масло.

Раскатать второй кусок теста и накрыть пирог.

Слегка взбить яйцо. Смазать края теста и защипнуть.

Оставшимся яйцом смазать верхний слой пирога.

бабушкин пирог с ревенем. Смотреть фото бабушкин пирог с ревенем. Смотреть картинку бабушкин пирог с ревенем. Картинка про бабушкин пирог с ревенем. Фото бабушкин пирог с ревенемСделать несколько надрезов ножом и поставить в духовку.

Выпекать до готовности в разогретой до 200-220 градусов духовке около 45 минут.

Через 15-20 минут температуру можно уменьшить, чтобы пирог не сильно подгорал сверху.

Готовность пирога можно определить по светлой золотистой корочке и выделяемому аромату от начинки.

Подают пирог в горячем или холодном виде. С пирогом отлично сочетается мороженое!

Можно приготовить пирог впрок и заморозить. При заморозке раскатать на фольге, отрезав так, чтобы была возможность завернуть перед помещением в морозильную камеру. Яйцом смазывать не нужно.

Можно дополнительно завернуть в несколько слоев пищевой пленки.

Пирог с ревенем и клубникой из слоеного теста

бабушкин пирог с ревенем. Смотреть фото бабушкин пирог с ревенем. Смотреть картинку бабушкин пирог с ревенем. Картинка про бабушкин пирог с ревенем. Фото бабушкин пирог с ревенемРевень хорошо сочетается с клубникой, а в пироге — лучшие друзья. Кислота ревеня только усиливает сладкий вкус клубники. Общий вкус получается не слишком сладкий и кислый.

Ревень очистить от волокон и нарезать кусочками.

Клубнику вымыть, обсушить и разрезать на 2 или 4 части.

бабушкин пирог с ревенем. Смотреть фото бабушкин пирог с ревенем. Смотреть картинку бабушкин пирог с ревенем. Картинка про бабушкин пирог с ревенем. Фото бабушкин пирог с ревенемВ большой миске аккуратно смешать ревень и клубнику с сахаром, тапиокой, и цедрой апельсина. Оставить на 10 минут.

Раскатать половину теста для нижнего коржа. Выложить на дно формы так, чтобы тесто закрывало края.

бабушкин пирог с ревенем. Смотреть фото бабушкин пирог с ревенем. Смотреть картинку бабушкин пирог с ревенем. Картинка про бабушкин пирог с ревенем. Фото бабушкин пирог с ревенемРавномерно выложить начинку.

Раскатать второй кусок теста и закрыть пирог. Смазать яичным белком и защипнуть края.

бабушкин пирог с ревенем. Смотреть фото бабушкин пирог с ревенем. Смотреть картинку бабушкин пирог с ревенем. Картинка про бабушкин пирог с ревенем. Фото бабушкин пирог с ревенемСделать в верхней части надрезы для выхода пара.

Смазать яйцом для получения красивой корочки, но не обязательно.

бабушкин пирог с ревенем. Смотреть фото бабушкин пирог с ревенем. Смотреть картинку бабушкин пирог с ревенем. Картинка про бабушкин пирог с ревенем. Фото бабушкин пирог с ревенемПоместить пирог на среднюю решетку духовки. Выпекать при температуре 200 градусов в течение 15-20 минут. Затем температуру уменьшить до 180 градусов и выпекать до готовности.

Подают в горячем или холодном виде.

Вот такие вкусные пироги можно испечь с ревенем. Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *