баклажан перец помидоры в духовке

Салаты из печеных баклажанов, перцев и помидоров: пп-рецепты на выбор

Хочется чего-то пикантного, сытного, но не слишком тяжелого для желудка? Попробуйте приготовить какой-нибудь овощной салат из печеных баклажанов и перцев и помидоров — пп-варианты этого блюда достаточно просты в приготовлении, но могут стать украшением праздничного стола.

Салаты из запеченных синеньких: чем хороши для пп-шника

Печеные баклажаны весьма популярны у сторонников правильного питания, например, запеченные лодочки с начинкой — ну вкуснота же! Не менее замечательны и салаты. И дело тут не только в отменном вкусе — запекание позволяет убрать горьковатый привкус овоща, а также сохраняет максимум полезных веществ, которыми богаты синенькие. Например, грубая клетчатка отлично помогает ЖКТ избавляться от всего лишнего, выводит токсины, улучшает работу кишечника. Калий полезен для сердца и сосудов, гликозид защищает от рака, пектины нормализуют холестериновый обмен. И это далеко не вся польза, которую может принести обычный печеный баклажан!

баклажан перец помидоры в духовке. Смотреть фото баклажан перец помидоры в духовке. Смотреть картинку баклажан перец помидоры в духовке. Картинка про баклажан перец помидоры в духовке. Фото баклажан перец помидоры в духовке

Салаты из запеченных баклажан в пп интерпретации готовятся с минимальным количеством масла (или вообще без него), с добавлением других овощей и разнообразных трав, которые придают блюду пикантный вкус и аромат.

Вариантов немало, но мы рассмотрим самые популярные пп-рецепты приготовления баклажанных сытных салатов.

Знаменитый рецепт с чесноком

Салат из запеченных баклажанов с помидорами и болгарским перцем — это легенда не только в диетической кухне! Очень вкусен, по-кавказски пикантен и при этом достаточно диетичен.

баклажан перец помидоры в духовке. Смотреть фото баклажан перец помидоры в духовке. Смотреть картинку баклажан перец помидоры в духовке. Картинка про баклажан перец помидоры в духовке. Фото баклажан перец помидоры в духовке

Для приготовления понадобится:

Пошаговое приготовление:

Печеные баклажаны с сырыми помидорами

Этот салат великолепен! Вкусный, простой, низкокалорийный. Удивительно, но его любят даже дети.

баклажан перец помидоры в духовке. Смотреть фото баклажан перец помидоры в духовке. Смотреть картинку баклажан перец помидоры в духовке. Картинка про баклажан перец помидоры в духовке. Фото баклажан перец помидоры в духовке

Ингредиенты:

баклажан перец помидоры в духовке. Смотреть фото баклажан перец помидоры в духовке. Смотреть картинку баклажан перец помидоры в духовке. Картинка про баклажан перец помидоры в духовке. Фото баклажан перец помидоры в духовке

Как приготовить:

Моем овощи, очищаем от шелухи чеснок и лук. Ставим баклажан запекаться.

баклажан перец помидоры в духовке. Смотреть фото баклажан перец помидоры в духовке. Смотреть картинку баклажан перец помидоры в духовке. Картинка про баклажан перец помидоры в духовке. Фото баклажан перец помидоры в духовке

Духовка разогрета до 200°. Запекаем 15-20 минут. Когда баклажан стал мягким, достаем его из духовки и даем остыть.

баклажан перец помидоры в духовке. Смотреть фото баклажан перец помидоры в духовке. Смотреть картинку баклажан перец помидоры в духовке. Картинка про баклажан перец помидоры в духовке. Фото баклажан перец помидоры в духовке

Помидоры нарезаем кубиками. Отправляем в салатник.

баклажан перец помидоры в духовке. Смотреть фото баклажан перец помидоры в духовке. Смотреть картинку баклажан перец помидоры в духовке. Картинка про баклажан перец помидоры в духовке. Фото баклажан перец помидоры в духовке

Кубиками нарезаем белый лук и отправляем к помидорам.

баклажан перец помидоры в духовке. Смотреть фото баклажан перец помидоры в духовке. Смотреть картинку баклажан перец помидоры в духовке. Картинка про баклажан перец помидоры в духовке. Фото баклажан перец помидоры в духовке

Когда баклажан остыл, снимаем кожицу.

баклажан перец помидоры в духовке. Смотреть фото баклажан перец помидоры в духовке. Смотреть картинку баклажан перец помидоры в духовке. Картинка про баклажан перец помидоры в духовке. Фото баклажан перец помидоры в духовке

Мякоть измельчаем, стараясь нарезать кубиками.

баклажан перец помидоры в духовке. Смотреть фото баклажан перец помидоры в духовке. Смотреть картинку баклажан перец помидоры в духовке. Картинка про баклажан перец помидоры в духовке. Фото баклажан перец помидоры в духовке

Отправляем к остальным овощам. Мелко рубим чеснок. Отравляем в салатник.

баклажан перец помидоры в духовке. Смотреть фото баклажан перец помидоры в духовке. Смотреть картинку баклажан перец помидоры в духовке. Картинка про баклажан перец помидоры в духовке. Фото баклажан перец помидоры в духовке

Солим всё, добавляем перец и масло.

баклажан перец помидоры в духовке. Смотреть фото баклажан перец помидоры в духовке. Смотреть картинку баклажан перец помидоры в духовке. Картинка про баклажан перец помидоры в духовке. Фото баклажан перец помидоры в духовке

Перемешиваем, стараясь не раздавить овощи.

баклажан перец помидоры в духовке. Смотреть фото баклажан перец помидоры в духовке. Смотреть картинку баклажан перец помидоры в духовке. Картинка про баклажан перец помидоры в духовке. Фото баклажан перец помидоры в духовке

Теплый салат с сыром

В традиционном случае этот рецепт подразумевает обжарку синеньких на сковороде в большом количестве масла. В пп-варианте жарить овощи мы не будем, а запечем их так же, как описано в предыдущих рецептах, а потом порежем кубиками. И пока они запекаются, займемся другими ингредиентами салата.

баклажан перец помидоры в духовке. Смотреть фото баклажан перец помидоры в духовке. Смотреть картинку баклажан перец помидоры в духовке. Картинка про баклажан перец помидоры в духовке. Фото баклажан перец помидоры в духовке

Кроме баклажанов, нам нужно:

Готовим в 3 этапа:

Рецепт с морковкой по-корейски

Салат из баклажанов запеченных в духовке с морковью по-корейски можно смело назвать мечтой гурмана. Обычно в этом случае баклажаны готовятся в виде рулетиков, поэтому блюдо выглядит очень интересно и вполне подходит для праздничного стола. Но если лень, то можно и просто смешать измельченные компоненты.

баклажан перец помидоры в духовке. Смотреть фото баклажан перец помидоры в духовке. Смотреть картинку баклажан перец помидоры в духовке. Картинка про баклажан перец помидоры в духовке. Фото баклажан перец помидоры в духовке

Продукты:

Как готовить:

Источник

Баклажаны перец помидоры в духовке

баклажан перец помидоры в духовке. Смотреть фото баклажан перец помидоры в духовке. Смотреть картинку баклажан перец помидоры в духовке. Картинка про баклажан перец помидоры в духовке. Фото баклажан перец помидоры в духовке

Баклажаны – это сезонный овощ, который содержит массу витаминов и используется для приготовления многих блюд. Вообще, блюда из овощей славятся тем, что их можно подавать к любому главному блюду в качестве гарнира, а можно есть самостоятельно. Самым оптимальным вариантом приготовления овощного блюда, будет запечь баклажаны, перец, помидоры в духовке. Эти овощи отлично сочетаются между собой и продаются в магазине в одно время, так как растут сезонно. А если у вас есть собственные грядки, на которых уже созрели эти замечательные овощи, тогда быстренько собирайте урожай и приступайте к готовке!

Баклажаны с перцем в духовке – это очень красочное и аппетитное блюдо, к тому же, благодаря такому способу приготовления, оно будет максимально полезным, так как позволит овощам сохранить в себе все чудодейственные свойства. Баклажаны, помидоры, перец запеченные имеют сладковатый вкус и не получаются жирными, как в том случае, если их просто пожарить. Такую закуску можно подавать к мясу в качестве гарнира, к картофелю или крупам, а можно кушать отдельно от основных приемов пищи, таким образом насытив свой организм и получив приятное чувство сытости.

Чтобы приготовить баклажаны, запеченные с перцем, понадобятся такие ингредиенты.

Ингредиенты для блюда

Свежие баклажаны средних размеров – 2 шт.

Красный помидор – 2-3 шт.

Болгарский перец (красный, желтый или зеленый) – 2 шт.

Кориандр молотый – по вкусу.

Смесь пяти перцев или просто черный молотый – по вкусу.

Подсолнечное или оливковое масло – для смазывания противня.

Приготовление блюда по шагам

баклажан перец помидоры в духовке. Смотреть фото баклажан перец помидоры в духовке. Смотреть картинку баклажан перец помидоры в духовке. Картинка про баклажан перец помидоры в духовке. Фото баклажан перец помидоры в духовке

Итак, как видите ингредиенты более, чем доступные, поэтому и приготовление не будет отнимать много сил и времени. Разберем пошагово, как приготовить печеные баклажаны и перцы.

Для начала подготовьте овощи. Необходимо их все тщательно помыть, перцы очистить от плодоножки и семян с перепонками внутри. Промыть после этого под проточной водой. С помидорами и баклажанами произведите те же манипуляции.

После этого нарежьте баклажаны кольцами, толщиной примерно 1 см. Следите за тем, чтобы все кусочки были одинаковые, чтобы они могли равномерно пропечься в духовом шкафу. Теперь важный момент: если вы любите небольшую горечь, которую дает баклажан, то можете пропустить следующий шаг.

В достаточном количестве воды разведите несколько столовых ложек соли, чтобы получился очень соленый раствор. В эту воду нужно опустить колечки баклажанов. Соль вытянет из плодов всю горечь, и в то же время впитается в баклажаны и они не будут пресными. В воде нужно подержать их хотя бы час, поэтому лучше сделать это заранее.

Помидоры нарежьте кольцами, также примерно 1 см в толщину. При выборе плодов, обращайте внимание на то, чтобы в диаметре помидоры и баклажаны были приблизительно одинаковые. Это позволит овощам равномерно приготовиться, оставаясь в то же время сочными.

Болгарский перец можно нарезать как кольцами, так и соломкой. Конечно, кольцами будет выглядеть оригинально и гармонично, а особенно если использовать перцы разных цветов. Поэтому и рекомендуется брать перчики желтого, зеленого и красного цветов – они не только обогащают вкус готового блюда, но и придают ему красок, в результате чего оно выглядит еще аппетитнее.

Теперь нужно достать баклажаны из воды (если вы их замачивали), хорошенько отжать и просушить на бумажном полотенце. Если не сделать этого, то после запекания овощи будут больше похожи на вялые, чем на запеченные.

Возьмите подходящий по размеру противень и смажьте его растительным маслом. Все равно, какое будете использовать, главное чтобы оно было без резкого подсолнечного запаха. Если используете оливковое масло, то блюдо будет еще более полезным.

Теперь выложите на противень кружочки баклажанов. Нужно сначала положить их одной стороной, а потом перевернуть на обратную, чтобы они оказались полностью в масле и, в то же время, не впитали много жира, как это было бы, если бы вы просто залили их маслом и перемешали. Сверху овощи нужно посыпать специями и приправами, которые вы выбрали, лучше всего подходит предложенный нами кориандр, классикой считается базилик, а также тмин и другие специи.

Сверху на кружочки баклажана выложите равномерно кружочки помидоров. Их также можно немного приправить солью и перцем. И верхний слой – это наши перчики. Болгарский перец тоже немного посыпьте солью и приправами, можно сверху посыпать эти овощи мелко порубленным чесноком, или использовать сухой чеснок.

Теперь в предварительно разогретую до 200 градусов духовку поместите противень с овощами и держите там на протяжении 30 минут. Когда достанете из духовки, дайте немного остыть, а потом посыпьте свежей порубленной зеленью. Закуска готова! Ее можно подавать как в горячем, так и в охлажденном виде – она вкусная в любом варианте.

Баклажаны и перец, запеченные в духовке будут приятным дополнением к праздничному или повседневному обеду. Их можно употреблять и вечером, не опасаясь за свою фигуру, так как овощи сами по себе питательные, но низкокалорийные. Самое большое количество калорий в этом блюде содержится в масле, которого используется совсем не много. Поэтому запеченные овощи полезно и безопасно кушать даже людям, которые придерживаются здорового образа жизни и сбалансировано питаются, а также тем, кто сидит на диете.

Полезная информация о полезных овощах:

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить «Баклажаны перец помидоры в духовке».

Источник

20 простых рецептов баклажанов в духовке

Когда хочется чего-то вкусного и оригинального, рекомендуем приготовить баклажаны в духовке. Такое блюдо можно подать просто на обед или поставить в центре праздничного стола. Делимся 20 проверенными рецептами!

1. Баклажаны, запеченные с помидорами и сыром

Соленая вода помогает избавить баклажаны от горечи.

Тебе понадобится: 2 баклажана, 4 помидора, 100 г твердого сыра, 2 зубчика чеснока, 50 г майонеза, 1 ст.л. растительного масла, 3 стебля петрушки, соль и молотый черный перец.

Приготовление: Баклажаны и помидоры нарежь кружочками. Баклажаны вымочи в соленой воде и обсуши. Измельченный чеснок смешай с майонезом, добавь соль и перец. Разложи баклажаны на смазанном противне, смажь майонезом, накрой помидорами и присыпь натертым сыром. Запекай в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут. Готовое блюдо присыпь нарубленной петрушкой.

2. Баклажаны с сыром и чесноком

Майонез можешь заменить на сметану.

Тебе понадобится: 2 баклажана, 150 г твердого сыра, 3 зубчика чеснока, 20 г сливочного масла, 2 ст.л. майонеза, соль и молотый перец.

Приготовление: Баклажаны нарежь вдоль, сделай ложечкой небольшие углубления и замочи на 10 минут в соленой воде. Обсуши и выложи на смазанный противень. Сыр натри на мелкой терке, смешай с майонезом, измельченным чесноком, солью и перцем. Выложи начинку на баклажаны и поставь запекаться 20 минут в разогретой до 170 градусов духовке.

3. Баклажаны, запеченные с овощами

Время запекания зависит от слоя овощей и особенностей духовки, поэтому внимательно следи за процессом!

Тебе понадобится: 2 баклажана, 1 сладкий перец, 1 лук, 2 помидора, 2 зубчика чеснока, 3 веточки базилика, 2 веточки укропа, 3 ст.л. оливкового масла, молотый перец, соль.

Приготовление: Баклажаны разрежь вдоль на две половины, выскобли ложкой углубления и замочи на 10 минут в соленой воде. Остальные овощи нарежь на мелкие кубики и обжарь до золотистого цвета. Посоли, поперчи, добавь измельченные чеснок, базилик и укроп. Перемешай и заполни углубления в баклажанах. Поставь запекаться в разогретую духовку на 15 минут.

4. Баклажаны с фаршем в духовке

Рекомендуем использовать свино-говяжий фарш.

Тебе понадобится: 2 средних баклажана, 300 г фарша, 100 г твердого сыра, 2 зубчика чеснока, 1 лук, 30 мл оливкового масла, 3 стебля петрушки, соль и молотый черный перец.

Приготовление: Баклажаны разрежь вдоль, сделай ложкой углубления и промой в соленой воде. Измельченный лук обжарь до золотистого цвета, добавь фарш, соль, перец и готовь до испарения влаги. Выложи баклажаны на смазанный противень и наполни начинкой. Сверху присыпь натертым сыром, смешанным с чесноком. Запекай в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут. Перед подачей добавь мелко нарубленную зелень.

5. Баклажаны с курицей в духовке

По такому же рецепту можно готовить баклажаны с индейкой.

Тебе понадобится: 300 г баклажанов, 1 куриная грудка, 2 помидора, 1 лук, 3 зубчика чеснока, 100 г твердого сыра, 30 мл растительного масла, молотый перец и соль по вкусу.

Приготовление: Нарежь овощи, сыр натри на терке, чеснок выдави через пресс. Баклажаны замочи на 10 минут в соленой воде. Мясо нарежь и обжарь с луком до золотистого цвета. Смешай овощи с мясом, посоли, поперчи и выложи на смазанный противень. Присыпь все сыром, смешанным с чесноком. Запекай при температуре 180 градусов 25-30 минут.

15 простых рецептов бананового пирога в духовкебаклажан перец помидоры в духовке. Смотреть фото баклажан перец помидоры в духовке. Смотреть картинку баклажан перец помидоры в духовке. Картинка про баклажан перец помидоры в духовке. Фото баклажан перец помидоры в духовке

6. Баклажаны с грибами в духовке

Углубления в баклажанах делай такими, чтобы поместилась вся начинка.

Тебе понадобится: 0,5 кг баклажанов, 300 г грибов, 2 лука, 2 помидора, 100 г майонеза, 150 г твердого сыра, 2 ст.л. растительного масла, молотый черный перец, соль.

7. Баклажаны с грибами и сладким перцем

Легкое и низкокалорийное блюдо.

Тебе понадобится: 3 баклажана, 2 сладких перца, 300 г грибов, 2 лука, 100 г твердого сыра, 3 ст.л. майонеза, 50 г сливочного масла, 3 веточки укропа, молотый перец, соль.

Приготовление: Овощи нарежь, лук с грибами обжарь до золотистого цвета, всыпь перец, баклажаны и готовь еще 5 минут. Посоли, поперчи и выложи на смазанный противень. Сверху добавь сыр, смешанный с майонезом. Поставь в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Перед подачей присыпь нарубленной зеленью.

8. Баклажаны с кабачками в духовке

Нарезай овощи одинаковой толщины, чтобы они пропекались равномерно.

Тебе понадобится: 3 баклажана, 2 кабачка, 80 г пармезана, 3 ст.л. оливкового масла, 3 зубчика чеснока, молотый черный перец и соль.

Приготовление: Нарежь кабачки и баклажаны кружочками, добавь масло, соль и перец. Выдави через пресс чеснок и все хорошенько перемешай. Выложи овощи на смазанный противень и поставь на 20 минут в разогретую до 180 градусов духовку. Присыпь натертым пармезаном и подавай на стол.

9. Баклажаны с картошкой в духовке

Можешь оставить часть соуса, чтобы смазывать овощи в процессе запекания.

Тебе понадобится: 400 г баклажанов, 300 г картофеля, 2 помидора, 100 г твердого сыра, 3 зубчика чеснока, 50 г сметаны, 2 ст.л. растительного масла, молотый перец, соль.

Приготовление: Нарежь баклажаны кружочками и промой в соленой воде. Нарежь картошку и помидоры. Сыр натри на мелкой терке, смешай с измельченным чесноком и сметаной.

Выложи на смазанный противень картошку, сверху добавь помидоры, баклажаны и полей все сметанно-сырной смесью. Запекай 30 минут при температуре 180 градусов.

10. Имам баялды

Для всех любителей турецкой кухни!

Тебе понадобится: 5 маленьких баклажанов, 2 помидора, 2 репчатых лука, 3 зубчика чеснока, по 3 стебля петрушки и мяты, 50 мл оливкового масла, молотый мускатный орех, соль.

Приготовление: Сделай в баклажанах глубокие надрезы и промой соленой водой. Измельченные лук и помидоры обжарь 3 минуты, выдави через пресс чеснок, добавь соль, мускатный орех и мелко нарубленную зелень. Выложи начинку в баклажаны и поставь запекаться в разогретой до 170 градусов духовке на 30 минут.

Мясо по-французски в духовке: 8 вкусных рецептов (пошагово)баклажан перец помидоры в духовке. Смотреть фото баклажан перец помидоры в духовке. Смотреть картинку баклажан перец помидоры в духовке. Картинка про баклажан перец помидоры в духовке. Фото баклажан перец помидоры в духовке

11. Запеченные баклажаны в оливковом масле

Можно использовать подсолнечное масло, но с оливковым получается намного вкуснее!

Тебе понадобится: 2 баклажана, 3 зубчика чеснока, 2 веточки кинзы, 3 ст.л. оливкового масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Баклажаны нарежь на кружочки, промой в соленой воде и обсуши салфеткой. Добавь масло, соль, перец и выдави через пресс чеснок. Перемешай и выложи на смазанный противень. Запекай 15 минут в разогретой до 170 градусов духовке.

12. Баклажаны с моцареллой и помидорами

Используй длинные баклажаны, чтобы веер получился большим.

Тебе понадобится: 2 баклажана, 1 помидор, 100 г моцареллы, 100 г твердого сыра, 3 веточки зелени, 30 мл оливкового масла, соль и молотый перец.

Приготовление: Нарезанные баклажаны выложи на смазанный противень и растяни веером. Между каждым пластом положи кусочки моцареллы и помидоров. Посоли, поперчи и присыпь натертым сыром. Запекай полчаса в разогретой до 180 градусов духовке. Готовое блюдо присыпь мелко нарубленной зеленью.

13. Баклажаны с овощами, запеченные в рукаве

Чтобы получить румяную корочку, разрежь рукав за 10 минут до конца.

Тебе понадобится: 400 г баклажанов, 2 помидора, 2 сладких перца, 1 кабачок, 1 картофель, 1 морковь, 1 лук порей, 3 зубчика чеснока, полпучка укропа, 30 мл оливкового масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Нарежь овощи на кубики примерно одинаковых размеров. Смешай все с измельченными зеленью и чесноком, посоли, поперчи и добавь масло. Выложи овощи в рукав и поставь в разогретую до 170 градусов духовку на 25 минут.

14. Баклажаны, запеченные со свининой

Кусочки мяса должны быть такого же размера, как и овощи.

Тебе понадобится: 3 баклажана, 300 г свиной вырезки, 1 кабачок, 2 помидора, 3 ст.л. оливкового масла, соль и молотый перец.

Приготовление: Нарежь овощи на одинаковые кусочки. Баклажаны замочи на 10 минут в соленой воде. Мясо нарежь и слегка отбей. Сложи все на смазанный противень, присыпь солью, перцем и сбрызни маслом. Поставь блюдо в разогретую духовку на 40 минут.

15. Рататуй

Классическое блюдо прованской кухни.

Тебе понадобится: 400 г баклажанов, 400 г кабачков, 600 г помидоров, 3 зубчика чеснока, полпучка зелени, 2 лука, 2 сладких перца, 80 мл оливкового масла, 1 ч.л. прованских трав, 0,5 ч.л. молотого черного перца, соль.

Приготовление: Мелко нарезанные лук и перец обжарь до прозрачности, измельчи в блендере и выложи на смазанный противень. Овощи промой, нарежь на кружочки, смешай с маслом, солью и специями. Выложи овощи на противень, чередуя между собой. Смажь сверху маслом, накрой фольгой и поставь в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Сними фольгу и готовь еще 15 минут. Присыпь рататуй мелко нарубленными зеленью и чесноком.

Маринад для курицы в духовке: 15 самых вкусных рецептовбаклажан перец помидоры в духовке. Смотреть фото баклажан перец помидоры в духовке. Смотреть картинку баклажан перец помидоры в духовке. Картинка про баклажан перец помидоры в духовке. Фото баклажан перец помидоры в духовке

16. Баклажаны по-каталонски

Проще всего запекать баклажаны на фольге.

Тебе понадобится: 2 баклажана, 2 помидора, 2 яйца, 100 г твердого сыра, 1 лук, 2 зубчика чеснока, соль, молотый черный перец, 1 ст.л. растительного масла.

Приготовление: Баклажаны разрежь вдоль на две половинки, выскобли углубления и замочи на 10 минут в соленой воде. Измельчи мякоть баклажана, лук, чеснок и обжарь все до золотистого цвета. Сними с огня, добавь яйца, мелко нарезанные помидоры, зелень и часть натертого сыра. Хорошенько все перемешай, посоли и поперчи. Выложи баклажаны на смазанный противень, наполни начинкой, присыпь оставшимся сыром и поставь запекаться в духовку на 40 минут.

17. Баклажаны с беконом в духовке

Овощи с беконом можно сложить горками, веером или просто смешать.

Тебе понадобится: 2 баклажана, 2 помидора, 100 г бекона, 100 г твердого сыра, 3 веточки базилика, 3 зубчика чеснока, 30 мл оливкового масла, соль и молотый перец.

Приготовление: Нарежь овощи на кружочки, бекон на пластины, сыр натри на мелкой терке. Баклажаны промой в соленой воде. Измельчи в блендере чеснок с базиликом, маслом, солью и перцем. Смажь овощи полученной смесью и выложи друг на друга, чередуя. Присыпь сыром и поставь запекаться на 30 минут в разогретую духовку.

18. Баклажаны с фаршем в остром соусе

Остроту можно уменьшить, использовав половину горького перца.

Тебе понадобится: 1 кг мелких баклажанов, 400 г свино-говяжьего фарша, 1 стручок острого перца, полпучка кинзы, 2 ст.л. томатной пасты, 200 мл бульона, 3 зубчика чеснока, 0,5 ч.л. паприки, 0,5 ч.л. сахара, 0,5 ч.л. молотого черного перца, соль, 50 г сливочного масла.

Приготовление: Сделай в баклажанах глубокие надрезы и замочи в соленой воде на 10 минут. Фарш обжарь с измельченным луком, посоли, поперчи и выложи на баклажаны.

Чеснок измельчи и обжарь, добавь томатную пасту, специи, соль, сахар и мелко нарубленный острый перец. Вылей соус в форму, выложи баклажаны, накрой фольгой и отправь в разогретую духовку на полчаса. Сними фольгу и готовь еще 15 минут. Перед подачей присыпь измельченной кинзой.

19. Баклажаны с сыром, зеленью и творогом

В Греции это блюдо называется «Кучерикас».

Тебе понадобится: 4 средних баклажана, 150 г творога, 100 г твердого сыра, 1 вареное яйцо, 3 зубчика чеснока, полпучка укропа с петрушкой, соль и молотый перец.

Приготовление: Баклажаны разрежь вдоль и провари 10 минут в соленой воде. Остуди и выскобли углубления.

Сыр натри на терке, зелень и яйцо измельчи, чеснок выдави через пресс. Смешай все, добавь творог, соль и перец. Выложи начинку в лодочки и запекай в духовке при температуре 180 градусов.

20. Баклажаны с помидорами, запеченные веером

Отличный рецепт баклажанов в духовке для легкого ужина.

Тебе понадобится: 2 баклажана, 2 помидора, 50 г пармезана, 3 веточки базилика, 2 ст.л. оливкового масла, соль и молотый перец.

Приготовление: Баклажаны нарежь и разложи веером на смазанном противне. Смешай измельченные помидоры, базилик, чеснок и проложи между пластинами баклажанов. Посоли, поперчи, сбрызни маслом и запекай в разогретой духовке 20 минут. Присыпь тертым пармезаном и подавай на стол.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Рецепты приготовления очень вкусных баклажанов в духовке с помидорами и другими овощами

Что может быть вкуснее – баклажаны в духовке с помидорами и сыром? Перчиком, грибами и другими продуктами – сытные и полезные! Такое блюдо с удовольствием съедят не только приверженцы растительной пищи, но и любители мяса. При всем этом готовятся «синенькие» с помидорами в духовке очень просто. Справиться с приготовлением может любая хозяйка.

баклажан перец помидоры в духовке. Смотреть фото баклажан перец помидоры в духовке. Смотреть картинку баклажан перец помидоры в духовке. Картинка про баклажан перец помидоры в духовке. Фото баклажан перец помидоры в духовке

Сегодня я сделал подборку своих любимых угощений из запеченных «синеньких» с овощами и лучшие рецепты вы сможете увидеть прямо сейчас. Надеюсь, среди них вы сможете найти для себя и своих близких любимую закуску на все случаи жизни.

Содержание:

Рецепт баклажанов с овощным рагу и шампиньонами

Начинкой в данном рецепте является рагу из овощей. Такая закуска отличная альтернатива мясным блюдам, получается сытной, вкусной и при этом очень полезной. Блюдо прекрасно подойдет для ужина или вечернего перекуса.

баклажан перец помидоры в духовке. Смотреть фото баклажан перец помидоры в духовке. Смотреть картинку баклажан перец помидоры в духовке. Картинка про баклажан перец помидоры в духовке. Фото баклажан перец помидоры в духовке

Этапы приготовления:

1. Разрезаем основной ингредиент вдоль, вынимаем ложкой мякоть из каждой половинки, солим ее и оставляем в тарелке минут на тридцать. Перед проделыванием данной процедуры не забудьте хорошо вымыть свои овощи и срезать места крепления плодоножки.

2. Кубиками нарезаем шампиньоны (можно произвольно, но небольшими частями), томаты (убрать кожицу), лук, болгарский перец (предварительно очистить от семян и перегородок). Морковь натираем на терке, зелень измельчаем.

3. Обжариваем на подсолнечном лук, когда он станет прозрачным мягким, всыпаем морковь, перемешиваем, продолжаем готовить.

4. Как только овощи зарумянились, отправляем к ним сладкий перец и шампиньоны. Жарим около 15 минут на слабом огне.

5. В конце в начинку кладем измельченный чеснок, немного рубленой зелени и помидоры, перемешиваем, накрываем крышкой, 2 минуты тушим и отключаем плиту. Начинка готова.

6. Из мякоти «синеньких» отжимаем сок и воду, перемешиваем ее с готовой начинкой и наполняем этим составом свои лодочки.

7. Укладываем фаршированные продукты на противень, смазанный маслом, запекаем 30 минуток при 190-200 градусах.
Готовые лодочки присыпаем зеленью и можно кушать. Эта закуска одинаково прекрасна, как в горячем, так и в холодном виде.

Приготовление «синеньких» с тремя видами сыра и помидорами в духовке

Запеченные в духовке по данному рецепту баклажаны напоминают внешне лазанью. При этом вкус блюда необычайно приятный, нежный, оригинальный, ни с чем несравнимый.

баклажан перец помидоры в духовке. Смотреть фото баклажан перец помидоры в духовке. Смотреть картинку баклажан перец помидоры в духовке. Картинка про баклажан перец помидоры в духовке. Фото баклажан перец помидоры в духовке

Пошаговые действия

1. С промытых «синеньких» срезаем кончики и шинкуем продукт продольно не толстыми слайсами. Толщина одной полоски должна быть не более 1 сантиметра.

2. Уложите овощи на решетку, посолите, оставьте на некоторое время, затем переверните, посолите вторую сторону и еще немного подождите.

3. Промокните слайсы бумагой, чтобы избавить их от излишек сока.

4. В сковороду влейте масло, поставьте на огонь, обжарьте в нем нарезанный мелко лук, рубленый чеснок. В конце подсолите, добавьте специи, томатную пасту, перемешайте, накройте на 5 минут крышкой.

5. Петрушку помойте, нарубите мелко, она понадобится для украшения нашей лазаньи.

6. Сыры натрите на терке, отсыпьте немного каждого из них, смешайте, оставьте. Оставшийся пармезан смешайте с яйцом.

7. Устелите форму для запекания фольгой, немного можно промазать маслом.

8. Выложите на дно немного приготовленного соуса с пастой, далее слой полосок из баклажанов. Следом за слайсами распределите слой из сыров моцарелла и рикотта, застелите очередной порцией слайсов. Поверх идет вся смесь пармезана с яйцом и снова слайсы.

9. Пропитайте хорошо верх томатным соусом, присыпьте остатками сыров, отправляйте готовиться в разогретый до 200 градусов шкаф. «Синенькие» с чесноком и сыром в духовке готовятся 35-40 минут.

10. Готовую лазанью, пока она еще горячая засыпьте оставленной порцией моцареллы и рикотты, сверху распределите рубленую петрушку. Все готово, дайте блюду немного остыть, разрезайте на порции и подавайте гостям или любимым домочадцам.

Способ приготовления баклажанов в духовке по-болгарски

Необычный вариант закуски, которая приятно удивит не только своим видом, но и непревзойденным ароматом, а так же необычайно мягким вкусом. Запекаются овощи в яично-молочной заливке. Мы будем использовать в рецепте брынзу, однако вы можете смело ее заменить козьим сыром или сором фета.

баклажан перец помидоры в духовке. Смотреть фото баклажан перец помидоры в духовке. Смотреть картинку баклажан перец помидоры в духовке. Картинка про баклажан перец помидоры в духовке. Фото баклажан перец помидоры в духовке

Для запекания потребуются:

Как готовится закуска:

Мякоть баклажанов вынуть, нарезать кубиками или произвольно не крупно.

С брынзой и томатами поступаем так же, крошим кубиками. С томатов предварительно лучше всего снять кожицу.

Зелень и чеснок нарезаем мелко ножом.

В сковороде на масле обжариваем мякоть «синеньких» до образования приятного румянца. Если вы берете еще и сладкий болгарский перец, его на этом этапе обжарьте вместе с основным ингредиентом. Нарезать продукт лучше всего полосками, не забыв предварительно избавить его от внутренних перегородок и семян.

В отдельной миске взбиваем вилкой либо венчиком яйца с молоком, добавляем перчик, солим.

Выкладываем в форму, обжаренные баклажаны, не убирая из них излишки жира.

Поверх идет слой томатов, далее посыпаем сыром.

Сверху наших продуктов кладем зелень с чесноком, пропитываем все хорошенько заливкой и готовим 45 минуток при 180 градусах.

Когда оригинальная запеканка с «синенькими» и помидорами в духовке готова, извлекаем ее, даем немного остыть и можно кушать. Стоит заметить, что данная закуска прекрасна, как горячей, так и холодной. Срок хранения в холодильнике сие продукта составляет 2 суток.

Баклажаны в духовке с помидорами и сыром, запеченные кольцами

Изюминкой этого угощение являются грибочки. Их можно взять совершенно любые. Подойдут прекрасно опята, боровики, маслята, лисички, шампиньоны и др. Кроме того можно использовать свежие продукты, замороженные (предварительно полностью разморозить) и сушеные. Я обычно готовлю с шампиньонами, получается ммм, пальчики оближешь.

баклажан перец помидоры в духовке. Смотреть фото баклажан перец помидоры в духовке. Смотреть картинку баклажан перец помидоры в духовке. Картинка про баклажан перец помидоры в духовке. Фото баклажан перец помидоры в духовке

баклажан перец помидоры в духовке. Смотреть фото баклажан перец помидоры в духовке. Смотреть картинку баклажан перец помидоры в духовке. Картинка про баклажан перец помидоры в духовке. Фото баклажан перец помидоры в духовке

1. Овощи моем, нарезаем кружками, очищенные шампиньоны режем слайсами.

2. Кружки из «синеньких» присыпьте на полчаса солью. Далее оботрите бумажными полотенцами, выложите на противень, смазанный подсолнечным.

3. Смешайте в одной тарелке продавленный через пресс чеснок со сметаной.

4. На баклажаны укладывайте по порядку шампиньон, чесночный соус, томаты. Присыпаем все тертым сыром, отправляем запекаться. Для запекания установите таймер на 30 минут и выставьте температуру шкафа 190-200 градусов в режиме «верх-низ».

При желании готовое блюдо можно посыпать любимой свежей зеленью, например укропчиком. Подавать угощение лучше всего с тем же чесночным соусом. Будьте уверены, такая закуска сможет приятно удивить вас и ваших близких. Просто, сытно, быстро и самое главное очень вкусно.

На заметку! Чтобы блюдо получилось насыщенным, «синеньких» нарезайте с толщиной в 0,5 см, а томаты немного толще.

Обалденный рецепт с помидорами и курицей

Особенностью такой закуски из баклажанов является то, что в ней прекрасно сочетаются овощи с мясом. При этом взять можно не только курицу, как в нашем случае, но и свинину, ветчину, любой фарш. Это очень сытное блюдо, которое не стыдно подать, как за обедом, так и на праздничный стол.

баклажан перец помидоры в духовке. Смотреть фото баклажан перец помидоры в духовке. Смотреть картинку баклажан перец помидоры в духовке. Картинка про баклажан перец помидоры в духовке. Фото баклажан перец помидоры в духовке

Первым делом помоем все овощи и мясо, далее «синеньких» порежем тонкими пластинками, томаты – кружками, чеснок измельчим вместе с петрушкой, сыр потрем на терке.

Овощные пластины с двух сторон поджарим на сковороде. Если есть лучше всего на сковородке гриль. Выложим первый слой в форме для запекания из половины слайсов внахлест друг на друга.

Теперь займемся куриной грудкой. Ее следует порезать, приправить специями, посолить, заправить майонезом и выложить поверх баклажанов. Присыпаем эту красоту рубленым чесноком с зеленью, далее укладываем слой из томатов.

Внимание! немного рубленой петрушки оставьте для украшения.

Завершает наше блюдо еще один слой из баклажановых слайсов, которые сверху следует посыпать сыром. Отправляем все это готовиться на сорок минут. Температуру выставляет 180 градусов.

Полезный совет! Когда «синенькие» с курицей и помидорами в духовке пустят сок, возьмите несколько ложечек для приготовления ароматного соуса, который в последующем подадите вместе с готовой запеканкой. Чтобы сделать вкусный соус необходимо взять этот самый сок и смешать его с несколькими ложками жирной сметаны или майонезом, плюс добавить по вкусу немного пропущенного через пресс чеснока.

Подавайте готовую закуску, разрезав порционно, сверху присыпьте зеленой петрушкой, рядом ставьте или поливайте запеканку сверху сделанным соусом.

Фаршированные томатами, запеченные веером

Для приготовления этого угощения из баклажанов вам потребуется не более часа времени, минимум ингредиентов и трат денег, а при этом вы получите полноценный обед или ужин для всей семьи. Все, что вам нужно сделать, подготовить продукты, правильно красиво выложить и отправить их запекаться.

баклажан перец помидоры в духовке. Смотреть фото баклажан перец помидоры в духовке. Смотреть картинку баклажан перец помидоры в духовке. Картинка про баклажан перец помидоры в духовке. Фото баклажан перец помидоры в духовке

Что от вас требуется:

1. Овощи помыть, «синеньких» нарезать продольно слайсами с толщиной в 0,5-0,7 см, не дорезая каждую полоску до конца. Таким, образом, у нас получается своего рода веер. Теперь каждую полоску просыпаем солью и на сорок минут убираем в холодильник. Достаем, обмываем, обтираем бумагой.

2. Помидоры режем кружками, чеснок измельчаем, смешиваем с майонезом, сыр нарезаем длинными прямоугольниками.

3. Подготовленные веера выкладываем на противень, между каждым слайсом распределяем помидоры с сыром.

4. Пропитываем сверху и немного внутри продукты майонезом, ставим запекаться на час при 180 градусах.

Как только баклажаны в духовке с помидорами будут готовы, выкладывайте их на тарелку, украшайте на свой вкус, например, зеленью, оливками, можно выложить закуску на свежие салатные листья и т.д. Все готово, можно приступать к трапезе.

Запекание баклажанов в духовке с кабачками и помидорами

Закуска получается невероятно вкусной, а его вид настолько аппетитный, кто никто не сможет устоять. Такой обед – отличный вариант для тех, кто следит за своей фигурой и придерживается здорового питания.

баклажан перец помидоры в духовке. Смотреть фото баклажан перец помидоры в духовке. Смотреть картинку баклажан перец помидоры в духовке. Картинка про баклажан перец помидоры в духовке. Фото баклажан перец помидоры в духовке

Начинаем:

Все овощи следует помыть, лук, чеснок почистить, с помидоров лучше всего снять кожицу, перец избавить от семян и перегородок.

Нарезаем тонкими кружочками баклажаны. По данному принципу режем цуккини, томаты, перец, лук.

«Синеньких» на час замочить в соленой воде, далее обсушить.

Чеснок измельчаем вместе с петрушкой, сыры натираем на терке. Эти ингредиенты смешиваем.

Теперь складываем красиво продукты в форме, чередуя каждый между собой. Так, баклажаны выкладываем, далее перец, потом кружок цуккини, следом помидора и лука. Все эти действия повторяем, пока не закончатся ингредиенты. По своему желанию можно изменить последовательность овощей.

Сбрызгиваем получившуюся красоту маслом, присыпаем зеленью, смешанной с сырами, накрываем все фольгой, ставим запекаться на сорок минуток. Выставляем при этом температуру 180-190 градусов не больше.

За несколько минут до конца готовки, фольгу снимите, это позволит получить сверху красивый румянец.
Баклажаны в духовке с помидорами и кабачками готовы! Можно звать домочадцев и наслаждаться прекрасным семейным ужином.

Обалденная и простая закуска из баклажанов, помидоров и сыра (видео)

Оригинальная и очень вкусная, а главное простая в приготовлении закуска из баклажанов и помидоров. Советуем приготовить.

Советы по приготовлению баклажанчиков в духовке с помидорами и другими овощами

Дабы закуска не приобрела горьковатый оттенок вкуса, «синеньких» предварительно нужно засолить либо поместить в соленую воду и вымочить. Далее продукты следует хорошо отжать от сока и промокнуть бумажными полотенцами.

Чтобы в процессе запекания с помидорами в духовке баклажаны не напитали много жира, предварительно продукты следует поместить под пресс.

Не стесняйтесь применять для готовки любимые приправы, зелень, специи, они отлично сочетаются с овощами. В итоге вы сможете получить собственный любимый вкус и фирменное блюдо.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *