gorilla by basta меню
Ресторан Gorilla by Баста
пн | вт | ср | чт | пт | сб | вс |
12:00 | 12:00 | 12:00 | 12:00 | 12:00 | 12:00 | 12:00 |
— | — | — | — | — | — | — |
01:00 | 01:00 | 01:00 | 01:00 | 03:00 | 03:00 | 01:00 |
О заведении
Фотографии ресторана Gorilla by Баста на Мясницкой
Описание
Gorilla by Баста на Мясницкой улице — авторский ресторан современной японской кухни в американской интерпретации.
Проект принадлежит знаменитой ресторанной сети FRANK и FRANK by БАСТА. В основу концепции легла история персонажа по имени Gorilla Zippo — нового альтер-эго Василия Вакуленко, сконцентрированного на электронной музыке, ставшей эволюцией музыкального опыта, таланта и вкуса лидера Басты. Интерьер нового ресторана получился брутальным и немного новаторским: в оформлении много чёрного цвета и тёмного глянца, на котором эффектно смотрятся огненно-красные иероглифы и изображения гориллы, стены из переплетающихся деревянных блоков. Мебель по-азиатски практична и комфортна, а сама атмосфера с приглушённым светом и музыкой в стиле Gorilla Zippo отлично подходит для тёплых встреч и дружеского общения.
В меню представили блюда японской кухни в современном американском исполнении. Для тех, кто предпочитает классику, готовят тартар из лосося с соусом кимчи, мисо суп с лососем и крабовым мясом, роллы, суши и гунканы. В список специалитетов включили карамельную филадельфию, трюфельного тунца и криспи-роллы с лососем. Из закусок можно заказать татаки с лососем и говядиной, хрустящие рисовые подушечки с тунцом, креветки и гребешки в темпуре с различными соусами. На горячее стоит попробовать сочные стейки из тунца с муссом из авокадо (для любителей мяса жарят говядину с соусом из алоэ и васаби), гёдза жареные или приготовленные на пару и лапшу ВОК.
Барная карта практически целиком состоит из напитков, привезённых напрямую из Японии. В тёплую погоду выпить рюмочку саке и попробовать японскую кухню можно на летней террасе. По будням действует меню бизнес-ланчей.
Ресторан Gorilla by Баста на Мясницкой улице — отличный выбор для приятного отдыха и место, где можно вкусно поесть и поближе познакомиться с гастрономическими традициями Новой Японии.
Японский Суши-бар Gorilla by Баста (Горилла бай Баста)
Кухня: Авторская, Азиатская, Американская, Японская
Современный Суши-бар Gorilla by Баста (Горилла бай Баста) – это гастрономическое пространство японской кухни с акцентами американского стиля. Тесное переплетение кулинарных подходов и техник двух континентов стало основой для формирования оригинальной концепции заведения.
Вход в рестобар выделяется площадкой с обилием живой зелени, арочным панорамным остеклением, яркой неоновой вывеской, контрастирующей в ночное время с темным фасадом. Внутренние стены покрыты красочной декоративной облицовкой, японскими иероглифами и рисунками. В интерьере натуральная деревянная мебель, стильные занавеси норэн. На виду потолочные конструктивные элементы, светильники в стиле лофт, идущее от них локальное освещение.
Японская кухня получила еще один формат, пройдя свой путь через рациональную американскую культуру. Благодаря этому симбиозу она стала не только вкусной, здоровой и красивой, но удобной и достаточно разнообразной. Меню заведения построено на кулинарных привычках и предпочтениях народов Азии, Америки, Японии. Японские блюда, культовые оригинальные и в американской обработке, здесь представлены в большом ассортименте.
Ярким представителем японо-американского приема выступает многоярусный и радужный суши бургер. Этот фастфуд приобрел неожиданное содержание, вкус и расцветку – вместо булочки заправленный рис, вместо привычной котлеты морепродукты. Закуска лидирует в списке любимых позиций среди гостей бара.
Приготовленные в американском стиле роллы бара Gorilla by Баста также выделяются вариативностью и формой. Наружный слой роллов может быть из тушки лосося – футомаки или из обваленного в рыбной икре риса – урамаки. Начинкой для роллов служат как классический сыр филадельфия, рыба, крабовое мясо, так и другие компоненты. Новый взгляд на японскую кухню отражен еще в таких позициях, как fresh ролл без риса, temaki ролл – который можно есть руками. К суши и к их подвидам подается имбирь и разнообразные соусы.
Многие заказывают в рестобаре фирменное блюдо горилла-ролл. Этот кулинарный шедевр, весящий более килограмма, отличный выбор для больших компаний. Другие авторские идеи – трюфельный тунец, карамельная филадельфия.
В барной карте бара исключительно национальный японский алкоголь – сливовое пенное, саке, ром, бурбон, джин и безалкогольные напитки.
В этом ресторане получится комфортно отдохнуть от городской суеты, попробовать новые варианты суши и угостить ими своих гостей, собравшись вместе по случаю особого события. Спланировать день визита удобно на нашем портале, где в любое удобное время можно забронировать столик в суши-баре Горилла бай Баста.
Сеть Frank by Баста
Проект Суши-бара Gorilla by Баста (Горилла бай Баста) представляет современную японскую кухню в американском оформлении. В блюдах рестобара новый гастрономический опыт от симбиоза двух совершенно разных культур. Межконтинентальные кулинарные традиции здесь удачно соединились, позволив гостям познакомиться с небанальными формами, вкусами и ароматами.
Условия входа
Возраст: Без ограничений
Кухня / тип заведения
Кухня: Авторская, Азиатская, Американская, Японская
Тип: Бар, Гастробар, Ресторан, Суши-бар
Вместимость
Общее количество посадочных мест: 70
Скидки и акции
15% для Высшей Школы Экономики
Как добраться до заведения?
Ресторан Frank by Баста на Тимура Фрунзе
ул. Тимура Фрунзе, 22
Ресторан Frank by Баста на Мясницкой
Ресторан Frank by Баста на Рождественке
ул. Рождественка, 5/7с2
Ресторан Frank by Баста на Пятницкой
Японский Суши-бар Gorilla by Баста (Горилла бай Баста)
Баста откроет еще один ресторан в Ростове. На этот раз — суши-бар
Рэпер познакомит ростовчан с «новой Японией»
Баста выпускает песни, открывает рестораны и поддерживает футбольный клуб
Фото: Gorilla by Баста / Facebook.com
Рэпер Баста готовится открыть суши-бар Gorilla в центре Ростова, сообщили корреспонденту 161.RU источники из ресторанного бизнеса. В пресс-службе артиста нам это подтвердили, уточнив, что более подробно о заведении расскажут позже.
UPD. Представитель Василия Вакуленко ответил, что открытие ресторана планируется в 2022 году, но место еще не определено. Ранее опубликованная информация о локации суши-бара была некорректной.
Проект Gorilla by Basta появился летом 2020-го в Москве: суши-бар находится на улице Мясницкой.
— Концепция сочетает в себе современный взгляд на японскую кухню с адаптированными на американский манер многослойными роллами и суши-тауэрами; японскую и американскую культуры в одном меню: классические ингредиенты страны восходящего солнца с типично американской подачей, — говорится на сайте заведения.
Фото: Gorilla by Баста / Facebook.com
В меню — мясо и морепродукты на палочках кушияки, гёдза — они же «жареные пельмешки», тартар-роллы, «суши-кулечки» темаки, поке и супы. Всего около 50 позиций, включая веганские, которые постоянно обновляют. Есть и фирменное блюдо — Gorilla Roll весом 1,1 килограмма. Стоит он 1600 рублей. Еще немного о ценах:
Один из вариантов того самого Gorilla Roll: лосось татаки на подушечке из картофеля фри, подается с салатом куабетсу и роллом ассорти
В барной карте большой выбор сакэ, пара позиций сливового вина, коктейли на основе аутентичных японских ингредиентов, виски, джин, ром, сётю и американский бурбон.
Первый ресторан Басты открылся также в Газетном в 2020 году — запуск реберной Frank by Basta планировали на март, но из-за коронавируса его пришлось перенести на июль. В центре списка на пробу — ребра «Баста Size», которые подают на выбор с фисташками, бадьяном или пеперони и моцареллой. Привлекает также позиция «Ребро Ноггано»: мясо для этого блюда перед готовкой 30 дней вызревает, а потом 17 часов томится на гриле.
Forbes оценил состояние Басты в 5,3 миллиона долларов. Василий Вакуленко занял 8 место в рейтинге издания «50 самых успешных звезд России — 2021».
Заведения общепита по последней редакции антиковидного постановления правительства Ростовской области могут работать до 21:00. Какие еще ограничения действуют в регионе — читайте в нашем обзоре.
В рубрике «Есть в Ростове» 161.RU рассказывает о новых заведениях города. В сентябре выбор гурманов пополнился израильским стрит-фудом и новой пиццерией, а в октябре двери распахнули русский винный бар и грузинский ресторан.
Открытие: Gorilla Sushi
На Мясницкой, 11, заработал суши-бар Gorilla Sushi — новый проект от команды ресторанов-реберных «Frank by Баста» (название отсылает к новому электронному проекту Василия Вакуленко — Gorilla Zippo).
Само меню представляет собой современный взгляд на японскую кухню с адаптированными на американский манер многослойными роллами и суши-тауэрами. Так, в отдельном разделе с «фирменными специалитетами» вынесли японский Бенедикт с лососем (450 р.), фирменный суши-бургер (650 р.), гребешки в темпуре, к которым можно выбрать соус (манго, унаги, спаси и ореховый, 950 р.), суши-тауэр с лососем (1500 р.) и килограммовый Gorilla Roll (1500 р.): это завернутые в маменори тунец, угорь, маринованный дайкон, огурец и креветки темпура.
Для тех, кто предпочитает классику, адресованы шашлычки кушияки (с цыпленком — 350 р., с кальмаром — 420 р.), суши (с лососем — 120 р., с тунцом — 140 р., с угрем — 160 р.), сашими (лосось — 450 р., тунец— 450 р., угорь — 550 р.), гедза (с овощами — 350 р., со свининой — 350 р., с креветками — 350 р.), хэнд-роллы (с лососем — 290 р., с угрем — 390 р., или с крабом — 390 р.), поке (с авокадо — 450 р., с лососем — 490 р., с тунцом — 490 р.) и супы (сливочный суп с угрем — 450 р., мисо с крабом — 490 р.).
Плюс есть закуски вроде картошки фри с лососем и крабовым соусом (390 р.) и суши тако с лососем (415 р.), а также фирменные роллы: «Трюфельный тунец (480 р.), краш-ролл с крабом (540 р.), «Унага Филадельфия» (540 р.), Jungle ролл с хрустящими креветками, авокадо, чукой, ореховый понзу, крабовый соус и спайси соусом (550 р.) или Cheasy ролл (500 р.). Десертов три — традиционные моти (315 р.), чизкейк юдзу (350 р.) и блинный торт с матча (420 р.).
Барная карта почти целиком состоит из японских напитков, за нее отвечал Виталий Пастухов. Есть сакэ, пара позиций сливового вина, крепкие напитки из Японии и коктейли на основе японских ингредиентов: например коктейль «893» (500 р.) готовят на сетю со Spicy ликером, сиропом из шалфея, лавандовой комбучей и игристым вином, Champloo Old Fashioned — на виски с ромашковым ликером и шоколадным биттере, а «Стыдливую Гейшу» — на джине, ликере юдзу с мараскино и соком лайма (500 р.).
Интерьер разработан архитектурным бюро DA Architects. В пространстве дизайнеры постарались передать «неоновое безумие ночного Токио», переплетенного с традиционными японскими мотивами в виде норэнов и мебели из светлого дерева.
* Скидки, подарки, акции и другие новости, которые приятно узнавать первыми, — на странице в Facebook и канале в Telegram.Подписывайтесь!
Баста откроет еще один ресторан в Ростове. На этот раз — суши-бар
Рэпер познакомит ростовчан с «новой Японией»
Баста выпускает песни, открывает рестораны и поддерживает футбольный клуб
Фото: Gorilla by Баста / Facebook.com
Рэпер Баста готовится открыть суши-бар Gorilla в центре Ростова, сообщили корреспонденту 161.RU источники из ресторанного бизнеса. В пресс-службе артиста нам это подтвердили, уточнив, что более подробно о заведении расскажут позже.
UPD. Представитель Василия Вакуленко ответил, что открытие ресторана планируется в 2022 году, но место еще не определено. Ранее опубликованная информация о локации суши-бара была некорректной.
Проект Gorilla by Basta появился летом 2020-го в Москве: суши-бар находится на улице Мясницкой.
— Концепция сочетает в себе современный взгляд на японскую кухню с адаптированными на американский манер многослойными роллами и суши-тауэрами; японскую и американскую культуры в одном меню: классические ингредиенты страны восходящего солнца с типично американской подачей, — говорится на сайте заведения.
Фото: Gorilla by Баста / Facebook.com
В меню — мясо и морепродукты на палочках кушияки, гёдза — они же «жареные пельмешки», тартар-роллы, «суши-кулечки» темаки, поке и супы. Всего около 50 позиций, включая веганские, которые постоянно обновляют. Есть и фирменное блюдо — Gorilla Roll весом 1,1 килограмма. Стоит он 1600 рублей. Еще немного о ценах:
Один из вариантов того самого Gorilla Roll: лосось татаки на подушечке из картофеля фри, подается с салатом куабетсу и роллом ассорти
В барной карте большой выбор сакэ, пара позиций сливового вина, коктейли на основе аутентичных японских ингредиентов, виски, джин, ром, сётю и американский бурбон.
Первый ресторан Басты открылся также в Газетном в 2020 году — запуск реберной Frank by Basta планировали на март, но из-за коронавируса его пришлось перенести на июль. В центре списка на пробу — ребра «Баста Size», которые подают на выбор с фисташками, бадьяном или пеперони и моцареллой. Привлекает также позиция «Ребро Ноггано»: мясо для этого блюда перед готовкой 30 дней вызревает, а потом 17 часов томится на гриле.
Forbes оценил состояние Басты в 5,3 миллиона долларов. Василий Вакуленко занял 8 место в рейтинге издания «50 самых успешных звезд России — 2021».
Заведения общепита по последней редакции антиковидного постановления правительства Ростовской области могут работать до 21:00. Какие еще ограничения действуют в регионе — читайте в нашем обзоре.
В рубрике «Есть в Ростове» 161.RU рассказывает о новых заведениях города. В сентябре выбор гурманов пополнился израильским стрит-фудом и новой пиццерией, а в октябре двери распахнули русский винный бар и грузинский ресторан.