gorilla by баста ресторан меню
Ресторан Gorilla by Баста
пн | вт | ср | чт | пт | сб | вс |
12:00 | 12:00 | 12:00 | 12:00 | 12:00 | 12:00 | 12:00 |
— | — | — | — | — | — | — |
01:00 | 01:00 | 01:00 | 01:00 | 03:00 | 03:00 | 01:00 |
О заведении
Фотографии ресторана Gorilla by Баста на Мясницкой
Описание
Gorilla by Баста на Мясницкой улице — авторский ресторан современной японской кухни в американской интерпретации.
Проект принадлежит знаменитой ресторанной сети FRANK и FRANK by БАСТА. В основу концепции легла история персонажа по имени Gorilla Zippo — нового альтер-эго Василия Вакуленко, сконцентрированного на электронной музыке, ставшей эволюцией музыкального опыта, таланта и вкуса лидера Басты. Интерьер нового ресторана получился брутальным и немного новаторским: в оформлении много чёрного цвета и тёмного глянца, на котором эффектно смотрятся огненно-красные иероглифы и изображения гориллы, стены из переплетающихся деревянных блоков. Мебель по-азиатски практична и комфортна, а сама атмосфера с приглушённым светом и музыкой в стиле Gorilla Zippo отлично подходит для тёплых встреч и дружеского общения.
В меню представили блюда японской кухни в современном американском исполнении. Для тех, кто предпочитает классику, готовят тартар из лосося с соусом кимчи, мисо суп с лососем и крабовым мясом, роллы, суши и гунканы. В список специалитетов включили карамельную филадельфию, трюфельного тунца и криспи-роллы с лососем. Из закусок можно заказать татаки с лососем и говядиной, хрустящие рисовые подушечки с тунцом, креветки и гребешки в темпуре с различными соусами. На горячее стоит попробовать сочные стейки из тунца с муссом из авокадо (для любителей мяса жарят говядину с соусом из алоэ и васаби), гёдза жареные или приготовленные на пару и лапшу ВОК.
Барная карта практически целиком состоит из напитков, привезённых напрямую из Японии. В тёплую погоду выпить рюмочку саке и попробовать японскую кухню можно на летней террасе. По будням действует меню бизнес-ланчей.
Ресторан Gorilla by Баста на Мясницкой улице — отличный выбор для приятного отдыха и место, где можно вкусно поесть и поближе познакомиться с гастрономическими традициями Новой Японии.
Японский Суши-бар Gorilla by Баста (Горилла бай Баста)
Кухня: Авторская, Азиатская, Американская, Японская
Современный Суши-бар Gorilla by Баста (Горилла бай Баста) – это гастрономическое пространство японской кухни с акцентами американского стиля. Тесное переплетение кулинарных подходов и техник двух континентов стало основой для формирования оригинальной концепции заведения.
Вход в рестобар выделяется площадкой с обилием живой зелени, арочным панорамным остеклением, яркой неоновой вывеской, контрастирующей в ночное время с темным фасадом. Внутренние стены покрыты красочной декоративной облицовкой, японскими иероглифами и рисунками. В интерьере натуральная деревянная мебель, стильные занавеси норэн. На виду потолочные конструктивные элементы, светильники в стиле лофт, идущее от них локальное освещение.
Японская кухня получила еще один формат, пройдя свой путь через рациональную американскую культуру. Благодаря этому симбиозу она стала не только вкусной, здоровой и красивой, но удобной и достаточно разнообразной. Меню заведения построено на кулинарных привычках и предпочтениях народов Азии, Америки, Японии. Японские блюда, культовые оригинальные и в американской обработке, здесь представлены в большом ассортименте.
Ярким представителем японо-американского приема выступает многоярусный и радужный суши бургер. Этот фастфуд приобрел неожиданное содержание, вкус и расцветку – вместо булочки заправленный рис, вместо привычной котлеты морепродукты. Закуска лидирует в списке любимых позиций среди гостей бара.
Приготовленные в американском стиле роллы бара Gorilla by Баста также выделяются вариативностью и формой. Наружный слой роллов может быть из тушки лосося – футомаки или из обваленного в рыбной икре риса – урамаки. Начинкой для роллов служат как классический сыр филадельфия, рыба, крабовое мясо, так и другие компоненты. Новый взгляд на японскую кухню отражен еще в таких позициях, как fresh ролл без риса, temaki ролл – который можно есть руками. К суши и к их подвидам подается имбирь и разнообразные соусы.
Многие заказывают в рестобаре фирменное блюдо горилла-ролл. Этот кулинарный шедевр, весящий более килограмма, отличный выбор для больших компаний. Другие авторские идеи – трюфельный тунец, карамельная филадельфия.
В барной карте бара исключительно национальный японский алкоголь – сливовое пенное, саке, ром, бурбон, джин и безалкогольные напитки.
В этом ресторане получится комфортно отдохнуть от городской суеты, попробовать новые варианты суши и угостить ими своих гостей, собравшись вместе по случаю особого события. Спланировать день визита удобно на нашем портале, где в любое удобное время можно забронировать столик в суши-баре Горилла бай Баста.
Сеть Frank by Баста
Проект Суши-бара Gorilla by Баста (Горилла бай Баста) представляет современную японскую кухню в американском оформлении. В блюдах рестобара новый гастрономический опыт от симбиоза двух совершенно разных культур. Межконтинентальные кулинарные традиции здесь удачно соединились, позволив гостям познакомиться с небанальными формами, вкусами и ароматами.
Условия входа
Возраст: Без ограничений
Кухня / тип заведения
Кухня: Авторская, Азиатская, Американская, Японская
Тип: Бар, Гастробар, Ресторан, Суши-бар
Вместимость
Общее количество посадочных мест: 70
Скидки и акции
15% для Высшей Школы Экономики
Как добраться до заведения?
Ресторан Frank by Баста на Тимура Фрунзе
ул. Тимура Фрунзе, 22
Ресторан Frank by Баста на Мясницкой
Ресторан Frank by Баста на Рождественке
ул. Рождественка, 5/7с2
Ресторан Frank by Баста на Пятницкой
Японский Суши-бар Gorilla by Баста (Горилла бай Баста)