creme de cassis рецепт черносмородиновый ликер

Особенности и рецепты ликера Крем де кассис

creme de cassis рецепт черносмородиновый ликер. Смотреть фото creme de cassis рецепт черносмородиновый ликер. Смотреть картинку creme de cassis рецепт черносмородиновый ликер. Картинка про creme de cassis рецепт черносмородиновый ликер. Фото creme de cassis рецепт черносмородиновый ликер

Ликер Крем де Кассис – солнечный, чуть терпковатый, но очень сбалансированный 15-20%-й алкоголь насыщенного фиолетового цвета с умеренной сладостью и легкой кислинкой. Букет насыщенный, но не приторный, черносмородиновый, с едва уловимыми нотками лесных ягод.

Самый распространённый тип упаковки – стеклянная бутыль объемом 0,7 л. ее форма, цвет и информация на этикетке зависит от производителя. Срок годности запечатанной бутылки при температуре 5-25°С – неограничен.

Интересно! Crème de Cassis особо уважал Эркюль Пуаро – персонаж детективов Агаты Кристи. Он неустанно пил его на протяжении 3-х ее книг.

Исторический очерк

Составителем сладкого дижестива считается Огюст-Дени Лагут, родиной – Франция (Бургундия, г. Дижон, 1841 год). До этого в стране стройных дам пили только черносмородиновую рафию – крепкую 40%-ю настойку из одноименной ягоды. Однако изобретение столь понравилось потребителю, что готовить и пить его стали даже в Америке.

Для сведения. Истинная формула ликера, полученная методом многочисленных экспериментов, запатентована, как марка Crème de Cassis de Dijon. Она защищена географически и предполагает использование только местных ягод и строжайшее соблюдение пропорций ингредиентов.

Виды ликера Creme De Cassis

Бархатистый напиток на сегодняшний день изготавливает не только Франция, но и множество стран по всему миру. Именно они определяют классификацию этого нектара.

Стоит знать. Ликеры, рожденные не в Дижоне, не обязательно являются подделками, так как все приличные заводы закупают бургундское сырье, а из него уж готовят, кто как может. О подобных закупках свидетельствует приставка в названии «de Dijon».

creme de cassis рецепт черносмородиновый ликер. Смотреть фото creme de cassis рецепт черносмородиновый ликер. Смотреть картинку creme de cassis рецепт черносмородиновый ликер. Картинка про creme de cassis рецепт черносмородиновый ликер. Фото creme de cassis рецепт черносмородиновый ликер

Лучшие компании, производящие Creme de Cassis:

Кроме того, небольшие производства ликера есть в Англии, Канаде, Люксембурге, США, Тасмании.

Любопытно. Каждый год предприятия по всему миру выпускают более 16 млн. литров кремового смородинового ликера.

Технология изготовления

Особенности Crème de Cassis

Ингредиенты летнего горячительного полностью натуральные – ягоды, сахар и спирт. Иногда в состав водятся дополнительные компоненты, усиливающие восприятие ансамбля.

Факт! Законодательством ЕС определено, что настоящий Crème de Cassis должен соответствовать определенным «минимумам»: спирт – не менее 15%, сахар – 40% (0,4 кг на 1 литр спиртного).

Количество смородины не регламентируется, но если она используется в количестве меньшим, чем 0,6 кг для получения литра ликера, то напиток изрядно теряет в качестве. Особое значение уделяется спелости ягодного сырья.

Еще одной особенностью аперитива является мацерация в особом погребке Дижона, аналогов которому нет. Здесь, в строго контролируемых условиях проходит вымачивание сырья в дубовых бочках.

Этапы создания

Начинается работа над напитком со сбора, и сортировки смородины, после чего она загружается в дубовые бочки и подвергается полуторанедельной мацерации в спирте.

По желанию производитель вводит в состав иное плодово-ягодное сырье и специи. Далее ассамбляж фильтруется и укупоривается в тару.

Чтобы избежать покупки фальсифицированного товара будьте бдительны! Осмотрите бутылку на наличие акцизы и повреждений, отсутствие посторонней взвеси в жидкости и клеев на этикетке, а также ровность ее нанесения на бутылку. И главное – не покупайте Creme de Cassis в случайных ларьках, непроверенных магазинах и уж тем более «с рук».

Рецепт ликера Крем де Кассис

Подойдя с душой вполне возможно получить около литра смородинового ликера, который ничем не будет уступать промышленному.

creme de cassis рецепт черносмородиновый ликер. Смотреть фото creme de cassis рецепт черносмородиновый ликер. Смотреть картинку creme de cassis рецепт черносмородиновый ликер. Картинка про creme de cassis рецепт черносмородиновый ликер. Фото creme de cassis рецепт черносмородиновый ликер

В арсенале должны быть:

Дальше поступаем так:

Подсказка. Перебирая ягоды, удаляйте в них носики. Это долгий процесс, но он позволит не разминать потом каждую ягоду, т.к. пюре потом будет гораздо труднее профильтровать.

Важно! Продукт должен быть очень плотно закрыт, иначе он быстро окислится и потеряет свой привлекательный цвет.

Культура пития

Дегустации придаются, имея в наличии маленькую ликерную рюмочку тюльпановидной формы или объемный бокал. В первом случае Crème de Cassis пьют в чистом виде (мелкими глоточками или залпом), во втором случае – вместе с сухим сидром, шампанским или белым вином, темным пивом, верутом или тоником, лимонадом или содовой (пьются прямо из стакана или через коктейльную трубочку).

На заметку! Нет принципиальной разницы, когда наслаждаться смородиновым ликером – до еды или после, все зависит от меню и настроения. Правильными будут оба варианта.

Температура подачи этого алкоголя – ориентировочно 10-12°С. При таких параметрах напиток приобретает округлость, бархатистость и полностью раскрывает всю вкусо-ароматическую гамму.

Закуски. Creme De Cassis лучше пить совсем не закусывая, чем подать к нему мясо или рыбу, салаты или гарниры. Идеальными партнерами к этому дринку будут ломтики фруктов, особенно банана, а также пломбир и другие многочисленные десерты.

Особенно хорош ликер в составе коктейлей, многие из которых уже давно вошли в список Международной ассоциации барменов и стали для них своеобразной «палочкой-выручалочкой».

Коктейли с ликером Крем де Кассис

Для приготовления любительских миксов подходит как покупной ликер, так и собственноручно приготовленный.

Самыми популярными из коктейлей с Creme De Cassis являются дуэты Кир (Kir) и Кир Роял (Kir Royal). Их рецепты можно найти в отдельной статье.

Кроме классических Киров попробуйте приготовить не менее вкусные экземпляры.

Arnaud

Соедините в шейкере (наполненном льдом) по 30 мл охлажденного сухого вермута, джина и Creme De Cassis, процедите через ситце в бокал.

El Diablo

Заполните хайбол льдом на две трети, влейте по 20 мл Болс Крем де Кассис и сока из лайма (или лимона), а также 40 мл белой (серебряной) текилы., перемешайте барной ложечкой.

Как вариант! Если в этот напиток долить 100 мл сильногазированной воды (содовой), то получится ягодный вариант небезызвестной Текилы Санрайз.

Источник

Рецепт домашнего Creme de Cassis

creme de cassis рецепт черносмородиновый ликер. Смотреть фото creme de cassis рецепт черносмородиновый ликер. Смотреть картинку creme de cassis рецепт черносмородиновый ликер. Картинка про creme de cassis рецепт черносмородиновый ликер. Фото creme de cassis рецепт черносмородиновый ликер

Ликер черносмородиновый Creme de Cassis имеет глубокий, пурпурный цвет. Его крепость – двадцать градусов. Его вкус яркий, насыщенный, фруктовый. По мнению дегустаторов, в нем можно различить терпкие ягодные мотивы, преобладающая роль принадлежит ягодам смородины. В основном этот ликер предпочтительнее подавать к различным десертам, а также добавив в него лед. Можно ликер пить в сочетании с белым, красным, игристым вином, шампанским или сухим вермутом. Ежегодно производится шестнадцать миллионов литров напитка. Пьют его не только во Франции, но и в других странах мира. Если прочитать романы Агаты Кристи, вы поймете, что это был любимый напиток сыщика Эркюля Пуаро.

История напитка.

Родился ликер Creme de Cassis в 1841 году во Франции. Огюст Денис Лагут – основатель предприятия по изготовлению ликеров в городке Дижон, но тогда еще только владелец кафе, а также производитель алкоголя Клод Жоли побывав в Париже, заметили закономерность, что клиенты охотно раскупают нектар черной смородины и смешивают его со сладкой водкой. Вернувшись, домой, в Дижон, два предприимчивых француза создали крем-ликер из красных фруктов, где доминирующую роль играла черная смородина. С тех пор ликер производится строго по формуле, которую они разработали и запатентовали. Как только происходят какие-то отклонения в ней, например, даже изменяется качество ягод и фруктов, то теряются и вкусовые свойства напитка.

Но не только это влияет на его особенность. И сегодня напиток производится в просторном винном погребе, который остается неизменным вот уже много лет. В городе Дижоне это не имеющий аналогов погреб вин. Если спуститься туда, то вы увидите стройные ряды дубовых бочек, в которых вымачиваются фрукты и ягоды только идеального качества и вида, причем собранные в определенный период времени. Сейчас на заводе существует музей, где покажут и другой винный погреб, в котором зреет покрытое пылью времени, древнее бургундское бренди.

Но вернемся к ликеру Creme de Cassis. Он изготавливается без искусственных добавок и красителей, в основе напитка всегда самое свежее и чистое сырье, за его качеством осуществляется жесткий контроль. Дом Альбер Бишо также производит этот напиток, но существуют и еще три производителя, получивших аккредитацию на это. Поэтому если вы встретите ликер с указанием в качестве производителя L’heritier-Guyot, Gabriel Boudier или Lejay-Lagoute, то не пугайтесь, это не подделка. Изготавливается напиток в таких городах как Анжу, Люксембург и Квебек.

Иногда на этикетке можно прочитать «Creme de Cassis де Дижон» – это значит, что черная смородина, которая находится в составе напитка, выращена в окрестностях этого города. Кстати говоря, он является столицей Бургундии. Безусловно, плоды, из которых создают этот ликер, должны отвечать нескольким критериям. Особые требования предъявляются к ягодной зрелости.

Если смешать ликер с белым бургундским вином, то получается напиток Kir. Этот аперитив французской кухни уже стал классикой. Коктейль назван так по имени одного Бургундского священника, который и придумал смешивать вино с ликером для придания ему более мягкого вкуса. Но, безусловно, самым любимым напитком французских гурманов стал Королевский Kir. Это ликер Creme de Cassis смешанный с шампанским.
Ликер можно легко сделать дома.

Рецепт ликера.

Для приготовления ликера Creme de Cassis по старинному рецепту, нужны ингридиенты:

Для начала нужно помыть ягоды. Некоторые давят ягоды в трехлитровой банке, но это не удобно, да и фильтровать напиток будет тяжело от жижи. Лучше, взять и поставить только помытые ягоды в морозильник, там они замерзнут и вся кожура ягоды покроется микротрещинами, что способствует быстрой отдачи сока.

Положить замороженные ягоды в банку и залить водкой или самогоном. Поставить заготовку ликера в темное место на 10-20 дней, а затем профильтровать через плотный ватный фильтр и выдавить по возможности сок из ягод.

Теперь нужно добавить сахар, оптимальное значение сахара в черносмородиновом ликере 200 гр на литр напитка, отталкивайтесь от этого значения Для наибольшего сходства с оригинальным ликером. Далее, размешайте хорошенько сахар и разлейте ликер для хранения, в бутылки. Срок годности ликера небольшой, всего 3 месяца.

Видео рецепты.

Ликер из черной смородины от итальянца.

А также, рецепт популярного коктейля «Кир Рояль», который готовится из ликера Creme de Cassis.

Источник

Ликер из смородины Крем де Кассис

creme de cassis рецепт черносмородиновый ликер. Смотреть фото creme de cassis рецепт черносмородиновый ликер. Смотреть картинку creme de cassis рецепт черносмородиновый ликер. Картинка про creme de cassis рецепт черносмородиновый ликер. Фото creme de cassis рецепт черносмородиновый ликер

Основные ингредиенты:

creme de cassis рецепт черносмородиновый ликер. Смотреть фото creme de cassis рецепт черносмородиновый ликер. Смотреть картинку creme de cassis рецепт черносмородиновый ликер. Картинка про creme de cassis рецепт черносмородиновый ликер. Фото creme de cassis рецепт черносмородиновый ликер30 минут

Калорийность на 100 грамм:
341 ккал.

Категория: Напитки

Французский смородиновый ликер Крем де Кассис – один из самый благороднейших напитков, приготовить который можно и в домашних условиях. Насыщенный темный фиолетовый цвет и нежный ягодный аромат никого не оставит равнодушным. Приготовьте летом этот восхитительный напиток и зовите друзей на угощение. Кроме того, это будет отличный подарок на любой праздник.

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление рецепта наливки с фото:

Смородину перебрать от листьев, хорошо промыть.

creme de cassis рецепт черносмородиновый ликер. Смотреть фото creme de cassis рецепт черносмородиновый ликер. Смотреть картинку creme de cassis рецепт черносмородиновый ликер. Картинка про creme de cassis рецепт черносмородиновый ликер. Фото creme de cassis рецепт черносмородиновый ликер

Подавить при помощи толкушки (неьбольшими порциями) или в блендере на малой скорости. Нужно раздавить каждую ягодку, но косточки должны остаться целыми.

creme de cassis рецепт черносмородиновый ликер. Смотреть фото creme de cassis рецепт черносмородиновый ликер. Смотреть картинку creme de cassis рецепт черносмородиновый ликер. Картинка про creme de cassis рецепт черносмородиновый ликер. Фото creme de cassis рецепт черносмородиновый ликер

Переложить все в банку или другую емкость подходящего размера и залить водкой.

Плотно закрываем крышкой и вымачиваем 1 месяц в прохладном темном месте. Этот процесс называется мацерацией.

creme de cassis рецепт черносмородиновый ликер. Смотреть фото creme de cassis рецепт черносмородиновый ликер. Смотреть картинку creme de cassis рецепт черносмородиновый ликер. Картинка про creme de cassis рецепт черносмородиновый ликер. Фото creme de cassis рецепт черносмородиновый ликер

Спустя месяц, отжимаем ягоды. При помощи марли тщательно выдавливаем сок с водкой.

creme de cassis рецепт черносмородиновый ликер. Смотреть фото creme de cassis рецепт черносмородиновый ликер. Смотреть картинку creme de cassis рецепт черносмородиновый ликер. Картинка про creme de cassis рецепт черносмородиновый ликер. Фото creme de cassis рецепт черносмородиновый ликер

Чтобы напиток был прозрачный, можно несколько раз прогнать его через фильтр с ватой или просто оставить отстаиваться.

creme de cassis рецепт черносмородиновый ликер. Смотреть фото creme de cassis рецепт черносмородиновый ликер. Смотреть картинку creme de cassis рецепт черносмородиновый ликер. Картинка про creme de cassis рецепт черносмородиновый ликер. Фото creme de cassis рецепт черносмородиновый ликер

Теперь замеряем сколько жидкости у нас получилось.

Если хотите получить обычный смородиной ликер, то добавляем 20% сахара от общего количества жидкости (200 г на 1 литр), если нужен именно Крем де Кассис – 45% (450 г на 1 л).

creme de cassis рецепт черносмородиновый ликер. Смотреть фото creme de cassis рецепт черносмородиновый ликер. Смотреть картинку creme de cassis рецепт черносмородиновый ликер. Картинка про creme de cassis рецепт черносмородиновый ликер. Фото creme de cassis рецепт черносмородиновый ликер

Разливаем ликер по бутылкам и хорошо закупориваем. Он очень быстро окисляется и приобретает коричневый цвет, поэтому бутылки должны быть хорошо закупорены.

Источник

Черносмородиновый ликер «Крем-Де-Касис» своими руками

Сегодня представлю вам один из рецептов черносмородинового ликера «Крем-Де-Касис»

creme de cassis рецепт черносмородиновый ликер. Смотреть фото creme de cassis рецепт черносмородиновый ликер. Смотреть картинку creme de cassis рецепт черносмородиновый ликер. Картинка про creme de cassis рецепт черносмородиновый ликер. Фото creme de cassis рецепт черносмородиновый ликер

Для приготовления понадобится немного:

3. Черная смородина;

4. Банка, сотейники, бутылки и т.д..

creme de cassis рецепт черносмородиновый ликер. Смотреть фото creme de cassis рецепт черносмородиновый ликер. Смотреть картинку creme de cassis рецепт черносмородиновый ликер. Картинка про creme de cassis рецепт черносмородиновый ликер. Фото creme de cassis рецепт черносмородиновый ликер

Для начала зальем кипятком банку и крышку для стерилизации:

creme de cassis рецепт черносмородиновый ликер. Смотреть фото creme de cassis рецепт черносмородиновый ликер. Смотреть картинку creme de cassis рецепт черносмородиновый ликер. Картинка про creme de cassis рецепт черносмородиновый ликер. Фото creme de cassis рецепт черносмородиновый ликер

Выливаем воду и закидываем в банку 350 гр смородины (стоит заранее ее разморозить):

creme de cassis рецепт черносмородиновый ликер. Смотреть фото creme de cassis рецепт черносмородиновый ликер. Смотреть картинку creme de cassis рецепт черносмородиновый ликер. Картинка про creme de cassis рецепт черносмородиновый ликер. Фото creme de cassis рецепт черносмородиновый ликер

Тщательно давим смородину в банке, чтобы ягоды были раздавлены, но семечки не повреждены, т.к. они дают горечь, так что блендер не подходит:

creme de cassis рецепт черносмородиновый ликер. Смотреть фото creme de cassis рецепт черносмородиновый ликер. Смотреть картинку creme de cassis рецепт черносмородиновый ликер. Картинка про creme de cassis рецепт черносмородиновый ликер. Фото creme de cassis рецепт черносмородиновый ликер

Отмеряем 350 мл водки:

creme de cassis рецепт черносмородиновый ликер. Смотреть фото creme de cassis рецепт черносмородиновый ликер. Смотреть картинку creme de cassis рецепт черносмородиновый ликер. Картинка про creme de cassis рецепт черносмородиновый ликер. Фото creme de cassis рецепт черносмородиновый ликер

Заливаем смородину водкой:

creme de cassis рецепт черносмородиновый ликер. Смотреть фото creme de cassis рецепт черносмородиновый ликер. Смотреть картинку creme de cassis рецепт черносмородиновый ликер. Картинка про creme de cassis рецепт черносмородиновый ликер. Фото creme de cassis рецепт черносмородиновый ликер

creme de cassis рецепт черносмородиновый ликер. Смотреть фото creme de cassis рецепт черносмородиновый ликер. Смотреть картинку creme de cassis рецепт черносмородиновый ликер. Картинка про creme de cassis рецепт черносмородиновый ликер. Фото creme de cassis рецепт черносмородиновый ликер

Закрываем плотно, трясем банку и убираем на 4-6 недель в темное место настаиваться:

creme de cassis рецепт черносмородиновый ликер. Смотреть фото creme de cassis рецепт черносмородиновый ликер. Смотреть картинку creme de cassis рецепт черносмородиновый ликер. Картинка про creme de cassis рецепт черносмородиновый ликер. Фото creme de cassis рецепт черносмородиновый ликер

Не забываем раз в 1-3 дня трясти банку!!

creme de cassis рецепт черносмородиновый ликер. Смотреть фото creme de cassis рецепт черносмородиновый ликер. Смотреть картинку creme de cassis рецепт черносмородиновый ликер. Картинка про creme de cassis рецепт черносмородиновый ликер. Фото creme de cassis рецепт черносмородиновый ликер

После завершения мацерации (настаивания) достаем банку и продолжаем ликер.

Берем емкость и сито (их стоит тоже прокипятить перед использованием!).

Вместо сита можно использовать марлю, но это по моему менее гигиенично для ликера.

creme de cassis рецепт черносмородиновый ликер. Смотреть фото creme de cassis рецепт черносмородиновый ликер. Смотреть картинку creme de cassis рецепт черносмородиновый ликер. Картинка про creme de cassis рецепт черносмородиновый ликер. Фото creme de cassis рецепт черносмородиновый ликер

Пропускаем смородиновую водку через сито и отжимаем (Лучше взять емкость побольше).

creme de cassis рецепт черносмородиновый ликер. Смотреть фото creme de cassis рецепт черносмородиновый ликер. Смотреть картинку creme de cassis рецепт черносмородиновый ликер. Картинка про creme de cassis рецепт черносмородиновый ликер. Фото creme de cassis рецепт черносмородиновый ликер

После отжима выкидываем жмых ягод.

Измеряем количество получившейся жидкости. У меня получилось 480 мл.

creme de cassis рецепт черносмородиновый ликер. Смотреть фото creme de cassis рецепт черносмородиновый ликер. Смотреть картинку creme de cassis рецепт черносмородиновый ликер. Картинка про creme de cassis рецепт черносмородиновый ликер. Фото creme de cassis рецепт черносмородиновый ликер

И несколько раз перекидываем будущий ликер через сито из емкости в емкость для очистки:

creme de cassis рецепт черносмородиновый ликер. Смотреть фото creme de cassis рецепт черносмородиновый ликер. Смотреть картинку creme de cassis рецепт черносмородиновый ликер. Картинка про creme de cassis рецепт черносмородиновый ликер. Фото creme de cassis рецепт черносмородиновый ликер

Когда достигаем достаточной для себя чистоты ликера, определяем его крепость через пропорцию: 350 (объем водки)*40 (крепость водки)/480 (получившийся объем)=29 процентов алкоголя.

Итоговый ликер должен иметь крепость 17-22 процента.

Через пропорцию определяем какое количество воды необходимо для этого долить:

Тут я налажал не учтя объем растворенного сахара и крепость у меня получилась меньше чем нужно(

Сахара я добавлял 308 грамм (дальше будет расчет почему), его объем в растворенном виде будет наверное около 100-150 мл, так что и воды нужно меньше.

Нужно было сначала растворить сахар в 150 мл воды, посмотреть какой получиться объем и довести его до 290 мл.

Ну да ладно, льем воду (или сироп, если вы сначала растворили сахар в воде) в заготовку. Воду лучше взять теплую, чтобы сахар лучше растворялся.

creme de cassis рецепт черносмородиновый ликер. Смотреть фото creme de cassis рецепт черносмородиновый ликер. Смотреть картинку creme de cassis рецепт черносмородиновый ликер. Картинка про creme de cassis рецепт черносмородиновый ликер. Фото creme de cassis рецепт черносмородиновый ликер

Теперь по поводу сахара.

В Крем-Де-Касисе должно быть 40 процентов сахара от объема.

Пропорционально от общего объема определяем нужное количество сахара (Плотность сахара примерно 1 кг на 1 литр):

Отмеряем и всыпаем сахар в ликер:

creme de cassis рецепт черносмородиновый ликер. Смотреть фото creme de cassis рецепт черносмородиновый ликер. Смотреть картинку creme de cassis рецепт черносмородиновый ликер. Картинка про creme de cassis рецепт черносмородиновый ликер. Фото creme de cassis рецепт черносмородиновый ликер

Хорошо перемешиваем чтобы не осталось не растворенного сахара и переливаем в бутылку (опять таки дезинфицируем ее перед этим!), и все готово.

Теперь дегустируем и сравниваем с ликером от Болса (слева Болс, справа самопал):

creme de cassis рецепт черносмородиновый ликер. Смотреть фото creme de cassis рецепт черносмородиновый ликер. Смотреть картинку creme de cassis рецепт черносмородиновый ликер. Картинка про creme de cassis рецепт черносмородиновый ликер. Фото creme de cassis рецепт черносмородиновый ликер

Текстура и цвет у Болса естественно лучше (из-за лучшей фильтрации и красителей). Плотность по ощущениям такая же.

Вкус в целом хороший, довольно насыщенный смородиновый. Получился чуть менее сладкий, чем Болс ликер, менее крепкий (я уже описал выше, почему).

В целом, со второго раза можно сделать достойную замену покупному ликеру!

Вот и все, что я хотел сказать по поводу Крем-Де-Касиса.

Пробуйте, дегустируйте, экспериментируйте!

creme de cassis рецепт черносмородиновый ликер. Смотреть фото creme de cassis рецепт черносмородиновый ликер. Смотреть картинку creme de cassis рецепт черносмородиновый ликер. Картинка про creme de cassis рецепт черносмородиновый ликер. Фото creme de cassis рецепт черносмородиновый ликер

Лига Алкобушников

5.3K постов 35K подписчиков

Правила сообщества

Внимание. Только информативные посты.

Запрещены любые оскорбления пользователей

Запрещено обсуждение политики и религии

Запрещена межнациональная рознь в любом проявлении

Запрещены посты освещающие алкоголь с дурной стороны, этим занимается сообщество врачей наркологов

Если вы сидите выпиваете и Вам хочется общения, не следует создавать отдельный пост с Вашей фотографией в нетрезвом состоянии. Зайдите в ВК или чат Телеграма.

В третьих нельзя лить воду в спирт. Происходит чересчур активная реакция, молекулы воды в спирте разрывает, или что то такое, это очень важно. Помешивая сироп вы должны тонкой струйкой вливать настой и даже в этом случае он будет греться. Не пейте ликёр сразу, нужно, что бы он постоял дня 2-3, а чем больше тем лучше. Вы же не хотите, что бы хим. реакция происходила в ваших кишках и желудке.

Спасибо вам за рецепт, но рекомендую максимально ознакомится с технологиями производства домашнего ликёра, прежде чем писать рецепты, иначе вы рекомендуете пить не правильно произведённый алкоголь, а он и без того не особо полезен. Я сам мало в этом соображаю, но и не пишу рецепты для общего пользования, относитесь к этому делу ответственнее.

Кстати ещё рекомендую Сироп варить со жмыхом от ягод, что бы остатки соков вытянуть.

Помню давным давно делал коктейльчик с таким ликёром, назывался «детское личико» Baby face, рецепт незатейлив: 20 водки 20 сливок 20 черн.смор. ликёра, смешать в шейкере со льдом.

creme de cassis рецепт черносмородиновый ликер. Смотреть фото creme de cassis рецепт черносмородиновый ликер. Смотреть картинку creme de cassis рецепт черносмородиновый ликер. Картинка про creme de cassis рецепт черносмородиновый ликер. Фото creme de cassis рецепт черносмородиновый ликер

А вы вместо сахара заливайте сахарный колер (жженый сахар раствореный в спирте), тогда и цвет будет соответствующий.

creme de cassis рецепт черносмородиновый ликер. Смотреть фото creme de cassis рецепт черносмородиновый ликер. Смотреть картинку creme de cassis рецепт черносмородиновый ликер. Картинка про creme de cassis рецепт черносмородиновый ликер. Фото creme de cassis рецепт черносмородиновый ликер

creme de cassis рецепт черносмородиновый ликер. Смотреть фото creme de cassis рецепт черносмородиновый ликер. Смотреть картинку creme de cassis рецепт черносмородиновый ликер. Картинка про creme de cassis рецепт черносмородиновый ликер. Фото creme de cassis рецепт черносмородиновый ликер

А можно ли сделать такой же напиток, только с перетертой смородины с сахаром?

А из замороженной можно смородины делать?

Осмелюсь предложить свой вариант ликера (недавно сделал из сливы, получилось божественно):
1 кг ягод (лучше замороженных и размороженных) засыпать в чистую 3х литровую банку, засыпать 0,5 кг сахара песка, закрыть крышкой, поставить в теплое место на 3..4 недели. Раз в неделю банку доставать и встряхивать чтобы растворились остатки сахара на дне.
Через 3..4 недели аккуратно слить сироп в чистую 3х литровую банку. Залить ягоды 0,5 литра водки. Закрыть и потрясти чтобы растворились остатки сахара. Выдержать 2..3 суток. Слить жидкость в банку с сиропом.
Ополоснуть ягоды 0,5 литра водки, жидкость слить в банку с сиропом.
Ополоснуть ягоды 0,5 литра питьевой воды (лучше мягкой), воду слить в банку с сиропом.
Банку с сиропно-водочно-водяной смесью закрыть крышкой, интенсивно потрясти для перемешивания, долить водой до 2х литров, оставить на пару суток для отстаивания.

Слить с осадка (через край или сифоном), разлить по бутылкам, наслаждаться вкусом лета.

Думаю что этим способом сахарной мацерации можно делать ликеры из любых ягод.
Летом буду пробовать. Смородина в числе кандидатов.

Рецепты с ним будут?

После отжима выкидываем жмых ягод

creme de cassis рецепт черносмородиновый ликер. Смотреть фото creme de cassis рецепт черносмородиновый ликер. Смотреть картинку creme de cassis рецепт черносмородиновый ликер. Картинка про creme de cassis рецепт черносмородиновый ликер. Фото creme de cassis рецепт черносмородиновый ликер

Стерилизовать посуду тоже не обязательно, как и встряхивать постоянно.

Потом да, процеживаем, добавляем сахар, разбавляем.

Получается вполне вкусно, ну и поскольку ягоды не давленные итоговый напиток совершенно не мутный.

Хреновуха штука лютая. естественно без сахара и воды. наверное круче выйдет, если настаивать на спирту, а не на водке.

А сколько стоит ликер этот в магазине?

Сильно на любителя. По мне так гадость.

creme de cassis рецепт черносмородиновый ликер. Смотреть фото creme de cassis рецепт черносмородиновый ликер. Смотреть картинку creme de cassis рецепт черносмородиновый ликер. Картинка про creme de cassis рецепт черносмородиновый ликер. Фото creme de cassis рецепт черносмородиновый ликер

creme de cassis рецепт черносмородиновый ликер. Смотреть фото creme de cassis рецепт черносмородиновый ликер. Смотреть картинку creme de cassis рецепт черносмородиновый ликер. Картинка про creme de cassis рецепт черносмородиновый ликер. Фото creme de cassis рецепт черносмородиновый ликер

creme de cassis рецепт черносмородиновый ликер. Смотреть фото creme de cassis рецепт черносмородиновый ликер. Смотреть картинку creme de cassis рецепт черносмородиновый ликер. Картинка про creme de cassis рецепт черносмородиновый ликер. Фото creme de cassis рецепт черносмородиновый ликер

Венская Кухня: гусарский айнтопф

Это блюдо готовит мама моего отчима, фрау Хельга. По рассказам, готовит давно, уже лет 30 каждый год. Я забрал себе рецепт и теперь готовлю этот айнтопф с наступлением холодов.
Делюсь!

creme de cassis рецепт черносмородиновый ликер. Смотреть фото creme de cassis рецепт черносмородиновый ликер. Смотреть картинку creme de cassis рецепт черносмородиновый ликер. Картинка про creme de cassis рецепт черносмородиновый ликер. Фото creme de cassis рецепт черносмородиновый ликер

Ингредиенты:
600гр. говяжьего мяса
300гр. моркови
400гр. шампиньонов или любых других грибов
2 луковицы
200гр. сухого красного вина
40-50гр. шнапса или водки
20гр. винного уксуса
Банка рубленых томатов в своём соку
Оливковое (растительное) масло для жарки
Соль, перец, острая приправа

creme de cassis рецепт черносмородиновый ликер. Смотреть фото creme de cassis рецепт черносмородиновый ликер. Смотреть картинку creme de cassis рецепт черносмородиновый ликер. Картинка про creme de cassis рецепт черносмородиновый ликер. Фото creme de cassis рецепт черносмородиновый ликер

creme de cassis рецепт черносмородиновый ликер. Смотреть фото creme de cassis рецепт черносмородиновый ликер. Смотреть картинку creme de cassis рецепт черносмородиновый ликер. Картинка про creme de cassis рецепт черносмородиновый ликер. Фото creme de cassis рецепт черносмородиновый ликер

Обжариваем всё на масле и сильном огне минут 5-7.

creme de cassis рецепт черносмородиновый ликер. Смотреть фото creme de cassis рецепт черносмородиновый ликер. Смотреть картинку creme de cassis рецепт черносмородиновый ликер. Картинка про creme de cassis рецепт черносмородиновый ликер. Фото creme de cassis рецепт черносмородиновый ликер

Затем вливаем алкоголь, уксус, томаты и добавляем лавровый лист, соль, перец, острую приправу. Закрываем крышкой ставим на маленький огонь (у меня 2 деления из 9) и тушим 40 минут.

creme de cassis рецепт черносмородиновый ликер. Смотреть фото creme de cassis рецепт черносмородиновый ликер. Смотреть картинку creme de cassis рецепт черносмородиновый ликер. Картинка про creme de cassis рецепт черносмородиновый ликер. Фото creme de cassis рецепт черносмородиновый ликер

creme de cassis рецепт черносмородиновый ликер. Смотреть фото creme de cassis рецепт черносмородиновый ликер. Смотреть картинку creme de cassis рецепт черносмородиновый ликер. Картинка про creme de cassis рецепт черносмородиновый ликер. Фото creme de cassis рецепт черносмородиновый ликер

creme de cassis рецепт черносмородиновый ликер. Смотреть фото creme de cassis рецепт черносмородиновый ликер. Смотреть картинку creme de cassis рецепт черносмородиновый ликер. Картинка про creme de cassis рецепт черносмородиновый ликер. Фото creme de cassis рецепт черносмородиновый ликер

В Питере корнишоны

Увидел в интернете фотографию, на которой Адам Сэндлер идёт в пальто по улице и ест из банки консервированные огурчики.

И сразу скинул это фото подруге. Потому что она помнит.

Мы как-то зашли выпить по бокальчику сидра, потому что просто давно не виделись.

Потом мы вспомнили, что в соседнем баре бывают классные фирменные настойки.

И мы решили их попробовать.

А настоек оказалось десять видов.

И мы решили попробовать их все.

Потом мы вспомнили, что есть бар «Угрюмочная» и у него очень смешное название.

Ну то есть настолько смешное, что надо туда зайти.

Потом стало очевидно, что ходить по барам в Петербурге и не побывать на улице Думской — это преступление против, ик, наказания.

Выйти с улицы Думской своими ногами после этого — уже под силу не каждому.

Мы смогли только потому, что вспомнили про бар «Лаборатория» на углу Гороховой и канала Грибоевдоа. Откуда-то слышали, что там алкоголь подают в химических колбочках.

Там действительно были колбочки и между трехсот и пятисотмиллилитровой мы почему-то даже не выбирали. Пять-сот. На каждого.

Потом мы вышли в промозглый ноябрь и тут нам захотелось корнишонов. Консервированных. В четыре утра.

Обычно мои желания не исполняются, но через 200 метров был маленький магазин 24 часа и там были корнишоны в стеклянной банке.

Мы шли, качаясь, в сторону ТЮЗа, хрустели корнишонами и даже, кажется, предлагали их. каким-то встречным алкашам.

На углу с Загородным проспектом силы покинули нас и мы упали в шавермочную.

В которой, прикиньте, подавали коктейли.

Мы попросили сделать нам коктейль, и бармен спросил, какой, и мы сказали: «Да какой-нибудь!».

Он дал нам меню и там в списке коктейлей был коктейль «Какой-нибудь».

Мы заорали и сказали: «Даааа! Сделайте нам вот его. »

В общем, ещё один повод любить Адама Сэндлера. Хороший актёр.

creme de cassis рецепт черносмородиновый ликер. Смотреть фото creme de cassis рецепт черносмородиновый ликер. Смотреть картинку creme de cassis рецепт черносмородиновый ликер. Картинка про creme de cassis рецепт черносмородиновый ликер. Фото creme de cassis рецепт черносмородиновый ликер

creme de cassis рецепт черносмородиновый ликер. Смотреть фото creme de cassis рецепт черносмородиновый ликер. Смотреть картинку creme de cassis рецепт черносмородиновый ликер. Картинка про creme de cassis рецепт черносмородиновый ликер. Фото creme de cassis рецепт черносмородиновый ликер

Ответ на пост «Нежданчик в школьном киоске»

Тут наш собрат @R0MaKoT выложил книгу «Как сделать самогон»
В комментарии я скинул эту книгу в формате pdf,

От себя хотелось бы поделится еще одной книгой

«Пятьдесят малороссийских сортов настаивать домашним образом очищенную водку» 1858г

creme de cassis рецепт черносмородиновый ликер. Смотреть фото creme de cassis рецепт черносмородиновый ликер. Смотреть картинку creme de cassis рецепт черносмородиновый ликер. Картинка про creme de cassis рецепт черносмородиновый ликер. Фото creme de cassis рецепт черносмородиновый ликер

creme de cassis рецепт черносмородиновый ликер. Смотреть фото creme de cassis рецепт черносмородиновый ликер. Смотреть картинку creme de cassis рецепт черносмородиновый ликер. Картинка про creme de cassis рецепт черносмородиновый ликер. Фото creme de cassis рецепт черносмородиновый ликер

creme de cassis рецепт черносмородиновый ликер. Смотреть фото creme de cassis рецепт черносмородиновый ликер. Смотреть картинку creme de cassis рецепт черносмородиновый ликер. Картинка про creme de cassis рецепт черносмородиновый ликер. Фото creme de cassis рецепт черносмородиновый ликер

creme de cassis рецепт черносмородиновый ликер. Смотреть фото creme de cassis рецепт черносмородиновый ликер. Смотреть картинку creme de cassis рецепт черносмородиновый ликер. Картинка про creme de cassis рецепт черносмородиновый ликер. Фото creme de cassis рецепт черносмородиновый ликер

creme de cassis рецепт черносмородиновый ликер. Смотреть фото creme de cassis рецепт черносмородиновый ликер. Смотреть картинку creme de cassis рецепт черносмородиновый ликер. Картинка про creme de cassis рецепт черносмородиновый ликер. Фото creme de cassis рецепт черносмородиновый ликер

creme de cassis рецепт черносмородиновый ликер. Смотреть фото creme de cassis рецепт черносмородиновый ликер. Смотреть картинку creme de cassis рецепт черносмородиновый ликер. Картинка про creme de cassis рецепт черносмородиновый ликер. Фото creme de cassis рецепт черносмородиновый ликер

creme de cassis рецепт черносмородиновый ликер. Смотреть фото creme de cassis рецепт черносмородиновый ликер. Смотреть картинку creme de cassis рецепт черносмородиновый ликер. Картинка про creme de cassis рецепт черносмородиновый ликер. Фото creme de cassis рецепт черносмородиновый ликер

Нежданчик в школьном киоске

Давным давно, в далёкой галактике далёком 2001 году, уже 40 минут я ждал автобуса в свой райцентр. На улице была осень, моросило, а напротив остановки стоял киоск по продаже школьных принадлежностей. От нечего делать я принялся изучать содержимое витрины, и тут среди тетрадей, пеналов и карандашей с ручками, мой взгляд зацепился за не вписывающуюся в тематику 😉 обложку:

creme de cassis рецепт черносмородиновый ликер. Смотреть фото creme de cassis рецепт черносмородиновый ликер. Смотреть картинку creme de cassis рецепт черносмородиновый ликер. Картинка про creme de cassis рецепт черносмородиновый ликер. Фото creme de cassis рецепт черносмородиновый ликер

Вот что нужно изучать в России с малых лет! Естественно, я купил эту брошюру на 43 страницы, и по дороге домой успел изучить 😉

creme de cassis рецепт черносмородиновый ликер. Смотреть фото creme de cassis рецепт черносмородиновый ликер. Смотреть картинку creme de cassis рецепт черносмородиновый ликер. Картинка про creme de cassis рецепт черносмородиновый ликер. Фото creme de cassis рецепт черносмородиновый ликер

creme de cassis рецепт черносмородиновый ликер. Смотреть фото creme de cassis рецепт черносмородиновый ликер. Смотреть картинку creme de cassis рецепт черносмородиновый ликер. Картинка про creme de cassis рецепт черносмородиновый ликер. Фото creme de cassis рецепт черносмородиновый ликер

Было принято решение опробовать на практике самый быстрый первый рецепт из текста:

creme de cassis рецепт черносмородиновый ликер. Смотреть фото creme de cassis рецепт черносмородиновый ликер. Смотреть картинку creme de cassis рецепт черносмородиновый ликер. Картинка про creme de cassis рецепт черносмородиновый ликер. Фото creme de cassis рецепт черносмородиновый ликер

creme de cassis рецепт черносмородиновый ликер. Смотреть фото creme de cassis рецепт черносмородиновый ликер. Смотреть картинку creme de cassis рецепт черносмородиновый ликер. Картинка про creme de cassis рецепт черносмородиновый ликер. Фото creme de cassis рецепт черносмородиновый ликер

Сутки мы ждали окончания процесса, при этом употребив уже заводского варианта напитка ).

Когда же резиновая перчатка сдулась, пол-общаги пришло посмотреть на результат. И результат не дожил до конечного продукта 😉 Следующий день из дегустаторов мало кто помнил, благо был выходной :). Но впоследствии мы уже соблюдали технологию и конечный продукт получался весьма неплохим.

P.S. Буквально вчера я обнаружил сие творение И.С. Степанова в обители ситхов своем подвале).

creme de cassis рецепт черносмородиновый ликер. Смотреть фото creme de cassis рецепт черносмородиновый ликер. Смотреть картинку creme de cassis рецепт черносмородиновый ликер. Картинка про creme de cassis рецепт черносмородиновый ликер. Фото creme de cassis рецепт черносмородиновый ликер

Виски для бедных или вкуснейшая Кедровка))

Настойки, это просто, говорили они))

Сегодня делаем очень вкусную кедровую настойку с медом.

Я делаю в 3-х литровых банках, по этому пропорции на 3 литра.

Разбавляет спирт до 37 градусов. Для этого скачиваем любой алкогольный калькулятор и смешиваем на весах.

Важно, что б вода и спирт были одной температуры, при разбавлении спирт заливаем в воду. (Об этом много споров, но я делаю так).

Если спирта нет и будете настаивать на водке, то на 3 литра водки, надо добавить 80 грамм воды, что бы получить 37 градусов.

Берём кожуру от кедровых орехов. Можно и цельные орешки, но они в 4 раза дороже, а разницы в итоговом результате нет.

Стакан кожуры на 3-х литровую банку раствора.

Высылаем в кастрюлю, заливаем кипятком, перемешиваем, сливаем воду и повторяем процедуру.

Это нужно, для удаления смолы.

creme de cassis рецепт черносмородиновый ликер. Смотреть фото creme de cassis рецепт черносмородиновый ликер. Смотреть картинку creme de cassis рецепт черносмородиновый ликер. Картинка про creme de cassis рецепт черносмородиновый ликер. Фото creme de cassis рецепт черносмородиновый ликер

Затем высылаем скорлупу на сковороду и на медленном огне сушим и затем поджаривает скорлупу.

creme de cassis рецепт черносмородиновый ликер. Смотреть фото creme de cassis рецепт черносмородиновый ликер. Смотреть картинку creme de cassis рецепт черносмородиновый ликер. Картинка про creme de cassis рецепт черносмородиновый ликер. Фото creme de cassis рецепт черносмородиновый ликер

Засыпаем скорлупу в раствор.

Добавляем 4-5 столовых ложек меда.

Если крышки обычные, лучше подстраховать их пищевой плёнкой, чтобы не испарялось и не поступал воздух.

С обычными крышками настаиваем 2 недели.

Дольше держать не надо, будет не вкусно.

creme de cassis рецепт черносмородиновый ликер. Смотреть фото creme de cassis рецепт черносмородиновый ликер. Смотреть картинку creme de cassis рецепт черносмородиновый ликер. Картинка про creme de cassis рецепт черносмородиновый ликер. Фото creme de cassis рецепт черносмородиновый ликер

creme de cassis рецепт черносмородиновый ликер. Смотреть фото creme de cassis рецепт черносмородиновый ликер. Смотреть картинку creme de cassis рецепт черносмородиновый ликер. Картинка про creme de cassis рецепт черносмородиновый ликер. Фото creme de cassis рецепт черносмородиновый ликер

creme de cassis рецепт черносмородиновый ликер. Смотреть фото creme de cassis рецепт черносмородиновый ликер. Смотреть картинку creme de cassis рецепт черносмородиновый ликер. Картинка про creme de cassis рецепт черносмородиновый ликер. Фото creme de cassis рецепт черносмородиновый ликер

После настаивания, фильтруем через два ватных диска. Для этого используем пятилитровую бутылку, с отрезанным дном. В крышке сверлили отверстия.

Настаиваем в банках ещё неделю.

Ещё раз фильтруем и разливаем по бутылкам.

creme de cassis рецепт черносмородиновый ликер. Смотреть фото creme de cassis рецепт черносмородиновый ликер. Смотреть картинку creme de cassis рецепт черносмородиновый ликер. Картинка про creme de cassis рецепт черносмородиновый ликер. Фото creme de cassis рецепт черносмородиновый ликер

creme de cassis рецепт черносмородиновый ликер. Смотреть фото creme de cassis рецепт черносмородиновый ликер. Смотреть картинку creme de cassis рецепт черносмородиновый ликер. Картинка про creme de cassis рецепт черносмородиновый ликер. Фото creme de cassis рецепт черносмородиновый ликер

Раствор получается очень вкусный, питкий, с приятным кедровым послевкусием под языком. Можно пить даже тёплым. Даже девочки могут не закусывать.

ЗЫ1: Употребление алкоголя, опасно для вашего здоровья.

ЗЫ2: Запрещаю добавлять пост в любые сообщества.

creme de cassis рецепт черносмородиновый ликер. Смотреть фото creme de cassis рецепт черносмородиновый ликер. Смотреть картинку creme de cassis рецепт черносмородиновый ликер. Картинка про creme de cassis рецепт черносмородиновый ликер. Фото creme de cassis рецепт черносмородиновый ликер

Звучит как план!

creme de cassis рецепт черносмородиновый ликер. Смотреть фото creme de cassis рецепт черносмородиновый ликер. Смотреть картинку creme de cassis рецепт черносмородиновый ликер. Картинка про creme de cassis рецепт черносмородиновый ликер. Фото creme de cassis рецепт черносмородиновый ликер

При отсутствии эффекта — повторить

creme de cassis рецепт черносмородиновый ликер. Смотреть фото creme de cassis рецепт черносмородиновый ликер. Смотреть картинку creme de cassis рецепт черносмородиновый ликер. Картинка про creme de cassis рецепт черносмородиновый ликер. Фото creme de cassis рецепт черносмородиновый ликер

creme de cassis рецепт черносмородиновый ликер. Смотреть фото creme de cassis рецепт черносмородиновый ликер. Смотреть картинку creme de cassis рецепт черносмородиновый ликер. Картинка про creme de cassis рецепт черносмородиновый ликер. Фото creme de cassis рецепт черносмородиновый ликер

Сидр домашний

Итак всем здрям, как оказалось у меня есть целый подписчик, каким образом я его/её заинтересовал, непонятно. Хотя тут на пикабу читал, что к каждому приставляют агента из госструктур и психиатра)) Ну да ладно, в любом случае желаю здравствовать))

Что-то я отвлёкся. Итак, сидр.

По осени как известно все делятся излишками своего урожая «чтобы не пропало» ну и вот нам досталось немного яблок. Сорт не знаю, но это и не важно, решил я значит сделать сидр, т.к. варенье варить бессмысленно. всё-равно никто не ест. Рецепт нашёл на каком-то сайте, сейчас уже не вспомню на каком, но суть передам: берём яблоки, трём на тёрке, засыпаем сахаром из расчёта 150 гр. на кг. яблок, перемешиваем, ждём три дня. Затем отжимаем сок по максимуму. У меня из 2.8 кг. яблок получилось 2.5 литра сока. Заливаем сок в ёмкость (в моём случае бутылка из под воды объёмом 5 л.) ставим на три недели в тёмное место. не забываем про гидрозатвор иначе прокиснет. И вот вчера три недели наконец-то прошли (нет), но ждать уже не было сил)) послезавтра по идее ровно три недели, но это не критично на мой взгляд.

Что же вышло в итоге? Сидр получился слишком сладким, в оригинальном рецепте сорт яблок указывали Симиренко, а они кислее тех, которые использовал я, но и сахара я положил меньше. А ещё как показалось лично мне, не хватает газов, но это можно решить с помощью сифона (кстати они продаются ещё? Хотя ладно, гугл в помощь). Вот теперь можно перейти уже к собственно эффекту после приёма этого чудо-зелья)) по ощущениям получилось 6-8 оборотов, спиртомера нет, так что точно не скажу. Ну и как полагается продуктам натурального брожения (будь то брага, сидр и т.д.), «сшибает» где-то на 7-ом километре. опять же если газировать, то будет поинтереснее) Но это дело вкуса, лично я предпочитаю с газами напитки. В оригинальном рецепте женщина сравнивала этот продукт с сидром из магазина, сказала, что не хуже. Лично я так считаю. получилось намного лучше, т.к. использовалось свежее сырьё, а не концентраты, нет излишней кислоты, присущей напиткам из магазинов.

Мораль? А нет её и не будет, главное употреблять в меру))) Всем бобра и без похмелья пития

creme de cassis рецепт черносмородиновый ликер. Смотреть фото creme de cassis рецепт черносмородиновый ликер. Смотреть картинку creme de cassis рецепт черносмородиновый ликер. Картинка про creme de cassis рецепт черносмородиновый ликер. Фото creme de cassis рецепт черносмородиновый ликер

Мечта

На пенсии открыть свой бар в нашем городке, делать охренительно вкусные и недешевые коктейли и потихоньку бухать их.

Назову его «не для всех», и режим работы, пока с ног не свалюсь 🙂 (вряд ли будут клиенты на такие цены)

Вот такая мечта накатила на меня 🙂

creme de cassis рецепт черносмородиновый ликер. Смотреть фото creme de cassis рецепт черносмородиновый ликер. Смотреть картинку creme de cassis рецепт черносмородиновый ликер. Картинка про creme de cassis рецепт черносмородиновый ликер. Фото creme de cassis рецепт черносмородиновый ликер

creme de cassis рецепт черносмородиновый ликер. Смотреть фото creme de cassis рецепт черносмородиновый ликер. Смотреть картинку creme de cassis рецепт черносмородиновый ликер. Картинка про creme de cassis рецепт черносмородиновый ликер. Фото creme de cassis рецепт черносмородиновый ликер

Эмилия Кларк и нелёгкая работа официанта

creme de cassis рецепт черносмородиновый ликер. Смотреть фото creme de cassis рецепт черносмородиновый ликер. Смотреть картинку creme de cassis рецепт черносмородиновый ликер. Картинка про creme de cassis рецепт черносмородиновый ликер. Фото creme de cassis рецепт черносмородиновый ликер

creme de cassis рецепт черносмородиновый ликер. Смотреть фото creme de cassis рецепт черносмородиновый ликер. Смотреть картинку creme de cassis рецепт черносмородиновый ликер. Картинка про creme de cassis рецепт черносмородиновый ликер. Фото creme de cassis рецепт черносмородиновый ликер

creme de cassis рецепт черносмородиновый ликер. Смотреть фото creme de cassis рецепт черносмородиновый ликер. Смотреть картинку creme de cassis рецепт черносмородиновый ликер. Картинка про creme de cassis рецепт черносмородиновый ликер. Фото creme de cassis рецепт черносмородиновый ликер

creme de cassis рецепт черносмородиновый ликер. Смотреть фото creme de cassis рецепт черносмородиновый ликер. Смотреть картинку creme de cassis рецепт черносмородиновый ликер. Картинка про creme de cassis рецепт черносмородиновый ликер. Фото creme de cassis рецепт черносмородиновый ликер

creme de cassis рецепт черносмородиновый ликер. Смотреть фото creme de cassis рецепт черносмородиновый ликер. Смотреть картинку creme de cassis рецепт черносмородиновый ликер. Картинка про creme de cassis рецепт черносмородиновый ликер. Фото creme de cassis рецепт черносмородиновый ликер

creme de cassis рецепт черносмородиновый ликер. Смотреть фото creme de cassis рецепт черносмородиновый ликер. Смотреть картинку creme de cassis рецепт черносмородиновый ликер. Картинка про creme de cassis рецепт черносмородиновый ликер. Фото creme de cassis рецепт черносмородиновый ликер

Сила места

Вчера вспоминая про напитки, которые были опробованы в путешествиях, полезла смотреть бутылки. Навеяло тему интересную. Например, я люблю брюты, кислое, горькое, но нет-нет, да всплывёт сладость какая-то, связанная с определённым местом, и прям хороша, т.к. напоминает о приятном. Думаю, у многих такое есть. Вот я обнаружила у себя мегакарамельный ликёр из Испании. Дома на такое не посмотрю в магазине. А наткнулась- и эмоции.
Интересно, кого в какую сторону уводил случай.
Если тема не интересна, да поправят меня алкобушники.

creme de cassis рецепт черносмородиновый ликер. Смотреть фото creme de cassis рецепт черносмородиновый ликер. Смотреть картинку creme de cassis рецепт черносмородиновый ликер. Картинка про creme de cassis рецепт черносмородиновый ликер. Фото creme de cassis рецепт черносмородиновый ликер

creme de cassis рецепт черносмородиновый ликер. Смотреть фото creme de cassis рецепт черносмородиновый ликер. Смотреть картинку creme de cassis рецепт черносмородиновый ликер. Картинка про creme de cassis рецепт черносмородиновый ликер. Фото creme de cassis рецепт черносмородиновый ликер

creme de cassis рецепт черносмородиновый ликер. Смотреть фото creme de cassis рецепт черносмородиновый ликер. Смотреть картинку creme de cassis рецепт черносмородиновый ликер. Картинка про creme de cassis рецепт черносмородиновый ликер. Фото creme de cassis рецепт черносмородиновый ликер

creme de cassis рецепт черносмородиновый ликер. Смотреть фото creme de cassis рецепт черносмородиновый ликер. Смотреть картинку creme de cassis рецепт черносмородиновый ликер. Картинка про creme de cassis рецепт черносмородиновый ликер. Фото creme de cassis рецепт черносмородиновый ликер

Можно не только прийти в бар с собакой, но и выпить вместе с ней коктейль

Главы бара «After Bark» (Лондон, Англия) уж точно уверены, что собаки являются лучшими друзьями человека.

creme de cassis рецепт черносмородиновый ликер. Смотреть фото creme de cassis рецепт черносмородиновый ликер. Смотреть картинку creme de cassis рецепт черносмородиновый ликер. Картинка про creme de cassis рецепт черносмородиновый ликер. Фото creme de cassis рецепт черносмородиновый ликер

Более того, питомцы не должны ничем отличаться от нас, когда, например, мы хотим посидеть в баре и выпить коктейль. Именно поэтому в «After Bark» обслуживают не только людей, но и их домашних животных.

creme de cassis рецепт черносмородиновый ликер. Смотреть фото creme de cassis рецепт черносмородиновый ликер. Смотреть картинку creme de cassis рецепт черносмородиновый ликер. Картинка про creme de cassis рецепт черносмородиновый ликер. Фото creme de cassis рецепт черносмородиновый ликер

Конечно, странные собачьи коктейли не являются алкогольными, да четвероногим клиентам это и не требуется. Они отлично наслаждаются специальными напитками с добавлением собачьего корма, а в качестве закуски с энтузиазмом сгрызут предложенное им лакомство.

creme de cassis рецепт черносмородиновый ликер. Смотреть фото creme de cassis рецепт черносмородиновый ликер. Смотреть картинку creme de cassis рецепт черносмородиновый ликер. Картинка про creme de cassis рецепт черносмородиновый ликер. Фото creme de cassis рецепт черносмородиновый ликер

creme de cassis рецепт черносмородиновый ликер. Смотреть фото creme de cassis рецепт черносмородиновый ликер. Смотреть картинку creme de cassis рецепт черносмородиновый ликер. Картинка про creme de cassis рецепт черносмородиновый ликер. Фото creme de cassis рецепт черносмородиновый ликер

Сварил медовуху на медовый Спас!

creme de cassis рецепт черносмородиновый ликер. Смотреть фото creme de cassis рецепт черносмородиновый ликер. Смотреть картинку creme de cassis рецепт черносмородиновый ликер. Картинка про creme de cassis рецепт черносмородиновый ликер. Фото creme de cassis рецепт черносмородиновый ликер

Еду по деревне и тормозит меня сосед. Говорит — ты же @Agrocult у нас? Не хочешь медовуху поставить, пока погода тёплая? И я вдруг задумался — и правда, что бы не поставить? Вроде и мёд у меня остался засахаренный с прошлого года и бутыли есть. Вино уже стоит и из крыжовника, и из смородины красной, на подходе из черноплодки. А сосед подначивает — «Я тебе дрожжей принесу специальных и мёда дам, ты только замути, а то мне некогда заниматься!» В общем, согласился — «Давай, тащи. Я сделаю, результаты делим пополам.»

На следующий день сосед принёс мне пачку дрожжей и две баклажки мёда килограмм на 5. Я открыл, попробовал — ароматный, вкусный. Только начал засахариваться. Занялся мёдоварением. Погуглил рецепты, посмотрел видосы, решил остановиться на самом простом. Нужно всего лишь полтора кило мёда и 10 литров воды. Сварил, дал остыть до 25 градусов и запустил полпачки (5 грамм) дрожжей для медовухи, каких–то крутых. Неделю она у меня бродила, через неделю слил с осадка через марлю и поставил дозревать в закрытую бутыль. Ещё через 5 дней всё было готово. Т.к. сам я не пью, дегустатором выступила жена. Она была в восторге. Отлил половину и отнёс соседу. Сосед восхитился прозрачностью напитка, когда увидел его в бутылке. Пообщались и я поехал в магазин, а соседу говорю: «Ты поставь в холодильник пока, чтобы немного остыла перед употреблением», а он мне и говорит человеческим голосом: «Щаз, ага. Я её со льдом употреблю!» 🙂

В общем, ввиду открывшегося таланта медовара, буду ещё 30 литров варить. Но теперь у меня есть идеи, часть с корицей сделать и имбирём, часть оставить дозревать на месяц, а часть укрепить Ягермейстером (в меньшей доле) и водкой (в большей доле) до состояния ликёра. Ещё думаю тархуна добавить при варке или сиропа тархунового при брожении добить.

Попробовавшие медовуху моими планами довольны, да и самому интересно.

Как обычно, рецепт с фото и видео, а также фото упаковки дрожжей в нашем инстаграме https://www.instagram.com/p/CSAR6IUCYLX/

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *