рагу с рыбой и картошкой

Рецепты Рыбное рагу

рагу с рыбой и картошкой. Смотреть фото рагу с рыбой и картошкой. Смотреть картинку рагу с рыбой и картошкой. Картинка про рагу с рыбой и картошкой. Фото рагу с рыбой и картошкой

Рагу с рыбными молоками

Лук с морковью обжарить, затем добавить молоки и жарить до изменения цвета молок.

Затем отдельно обжарить картофель.

рагу с рыбой и картошкой. Смотреть фото рагу с рыбой и картошкой. Смотреть картинку рагу с рыбой и картошкой. Картинка про рагу с рыбой и картошкой. Фото рагу с рыбой и картошкой

Рыбное рагу с овощами и фасолью

1 стак отварной фасоли

филе рыбы белого сорта(хек,минтай,треска итд)500гр

1 банка томатов в соб соку(резаные)

1 маленькая морковь

рыбу посолить,обвалять в муке

обжарить до румяной корочки.

выложить в тарелку

в этой же сковороде обжарить морковь,лук,перец

влить помидоры,потушить до мягкости(можно добавить воды).

рагу с рыбой и картошкой. Смотреть фото рагу с рыбой и картошкой. Смотреть картинку рагу с рыбой и картошкой. Картинка про рагу с рыбой и картошкой. Фото рагу с рыбой и картошкой

Рыбное рагу с тмином

Нарежем рыбу небольшими кусками. Можно использовать замороженное филе (в этом случае его нужно заранее разморозить).

Помидоры ошпарим кипятком и снимем с них кожу, а затем нарежем кубиками. Так же нарежем сладкий перец, удалив семена.

В сотейнике разогреем оливковое масло. Чеснок подавим ножом и выложим в сотейник вместе с тмином и паприкой. Помешаем, подождем.

рагу с рыбой и картошкой. Смотреть фото рагу с рыбой и картошкой. Смотреть картинку рагу с рыбой и картошкой. Картинка про рагу с рыбой и картошкой. Фото рагу с рыбой и картошкой

Рыбное рагу с овощами в мультиварке

Подготовить мультиварку и ингредиенты.

Рыбу вымыть и нарезать небольшими кусочками. В миске смешать тмин, кориандр, чили, лимонную цедру и панировочные сухари. Положить рыбу и тщательно перемешать, чтобы панировка равномерно распределилась по всем кусочкам. Накрыть рыбу пищевой пленкой и отставить.

Перцы вымыть, разрезать на 4 части и удалить сердцевину. Мякот.

рагу с рыбой и картошкой. Смотреть фото рагу с рыбой и картошкой. Смотреть картинку рагу с рыбой и картошкой. Картинка про рагу с рыбой и картошкой. Фото рагу с рыбой и картошкой

Рыбное рагу

филе белой рыбы ( у меня был минтай )

нарезаем крупным кубиком филе рыбки, пересыпаем специями и отставляем немножко помариноваться

тем временем подготавливаем овощи:

на смазанную маслом и разогретую сковороду выкладываем рыбу, закрываем крышкой и оставляем минут на 5.

рагу с рыбой и картошкой. Смотреть фото рагу с рыбой и картошкой. Смотреть картинку рагу с рыбой и картошкой. Картинка про рагу с рыбой и картошкой. Фото рагу с рыбой и картошкой

Турецкое рыбное рагу

• Вода по мере надобности

• 0.5 ч.л. свежего имбиря

• 1 красный сладкий перец

• Оливки (у меня фаршированные чесноком)

• Несколько ложек белого вина (необязательно)

• Сладкая паприка по вкусу

• Несколько филе любой белой рыбы

• 1 ч.л. сухого базилика

• Коричневый сахар по вкусу

• 800 гр консервированных томатов в собственном соку

Приготовить кускус, как указано на упаковке.

Нагреть масло в глубокой сковородке, обжарить лук, добавить чеснок, каперсы, оливки. Добавить томат, вино или воду (до консистенции жидкой сметаны), добавить приправы.

Положить в соус нарезанные кусочки рыбы, тушить на медленном огне минут десять.

рагу с рыбой и картошкой. Смотреть фото рагу с рыбой и картошкой. Смотреть картинку рагу с рыбой и картошкой. Картинка про рагу с рыбой и картошкой. Фото рагу с рыбой и картошкой

Рыбное рагу с маслинами в мультиварке.

50 мл сухого белого вина

соль, сахар, перец по вкусу

200г филе свежей семги

1. У меня мультиварка Vitek VT-4200.

Лук нарезать кольцами или полукольцами, чеснок измельчить.

2. В чашу мультиварки влить 1 ст. ложку масла, выложить лук и чеснок и включить режим Поджаривание на 10 минут до легкого золотистого цвета.

3. Затем влить вино, оставить на 2-3 минуты.

рагу с рыбой и картошкой. Смотреть фото рагу с рыбой и картошкой. Смотреть картинку рагу с рыбой и картошкой. Картинка про рагу с рыбой и картошкой. Фото рагу с рыбой и картошкой

Рыбное рагу

соль, свежемолотый черный перец

2 ст. л. сока лимона

500 г филе белой рыбы

500 г брокколи (можно замороженной)

Брокколи разобрать на соцветия и отварить в подсоленной кипящей воде 3 мин. Отвар не выливать.

Шампиньона разрезать на 4 часть и сбрызнуть соком лимона.

Лук и морковь порезать тонкими полукольцами. Рыбное филе небольшими кусочками и сбрызнуть оставшимся лимонным соком.

рагу с рыбой и картошкой. Смотреть фото рагу с рыбой и картошкой. Смотреть картинку рагу с рыбой и картошкой. Картинка про рагу с рыбой и картошкой. Фото рагу с рыбой и картошкой

Рыбные котлеты с овощным рагу

Рыбное филе измельчите с помощью блендера или мясорубки. Добавить соль и перец.

Цукини нарезать мелкими кубиками. Петрушку тоже измельчить.

К рыбному фаршу добавить цукини, петрушку и белок. Массу хорошо вымесить и поставить мин. на 30 в холодильник.

Тем временем приготовим рагу. Для этого сельдерей мелко нарезать. Помидоры положить на пару минут в кипяток и сн.

рагу с рыбой и картошкой. Смотреть фото рагу с рыбой и картошкой. Смотреть картинку рагу с рыбой и картошкой. Картинка про рагу с рыбой и картошкой. Фото рагу с рыбой и картошкой

рыба в испанском стиле или сытное рыбное рагу

1 болгарский перец

500 гр. филе трески

2 веточки свежего эстрагона или 1 ч.л. сушенного

1 баночка томатов без кожицы в собственном соку (240 гр)

в сотейник или глубокую сковороду налить оливковое масло, положить нарезанный дольками картофель,нарезанный ломтиками чеснок, нарезанный полосками перец, лавровые листья, порезанные томаты (сок не используем). зальем овощи лимонным соком, посолим,поперчим и добавим 200 мл воды или рыбного бульона ( я делала с разбавленным 1/1 яблочным соком).накрываем крышко.

рагу с рыбой и картошкой. Смотреть фото рагу с рыбой и картошкой. Смотреть картинку рагу с рыбой и картошкой. Картинка про рагу с рыбой и картошкой. Фото рагу с рыбой и картошкой

Кисло-сладкое рыбное рагу

Для приготовления можно брать любую не костлявую рыбу, красную или белую.

Рыбу чистим, разделываем на филе, режем на кусочки (у меня 2 на 3 см).

Все овощи заранее моем, чистим, режем.

Яблоко чистим и режем кубиками.

рагу с рыбой и картошкой. Смотреть фото рагу с рыбой и картошкой. Смотреть картинку рагу с рыбой и картошкой. Картинка про рагу с рыбой и картошкой. Фото рагу с рыбой и картошкой

Букатини с рыбным рагу.

Помидоры Черри 10-20шт.

Соль, сахар, сок лимона по вкусу.

Специи на ваш вкус (у меня белый перец, майоран и горчица в зёрнах)

Букатини (длинные макароны с дырочкой) из расчёта 100гр. на порцию.

Томаты, протёртые Pomi 250-350мл.

Белая, малокостная рыба (у меня треска) 500-700гр.

Ставим на огонь кастрюлю с водой для макаронных изделий, солим из расчёта 1ч.ложка на литр воды.

В сковороде или кастрюле с толстым дном обжариваем мелко рубленую луковицу, до мягкости.

Добавляем рыбу, порезанную крупными кусками, добавляем помидоры черри, сок лимона и оливки. Приправляем специями по вкусу.

Добавляем протёртые томаты, густоту регулируйте по сво.

рагу с рыбой и картошкой. Смотреть фото рагу с рыбой и картошкой. Смотреть картинку рагу с рыбой и картошкой. Картинка про рагу с рыбой и картошкой. Фото рагу с рыбой и картошкой

Рыбное рагу

100 мл оливкового масла подогреть в большой кастрюле на среднем огне, после чего всыпать в кастрюлю мелко нарезанный красный лук, мелко нарезанный сладкий перец и тушить примерно десять минут, пока все овощи не станут совершенно мягкими и слегка не карамелизуются. Тогда добавить помидоры (лучше всего подходят итальянские баночные, очищенные и нарезанные куби.

рагу с рыбой и картошкой. Смотреть фото рагу с рыбой и картошкой. Смотреть картинку рагу с рыбой и картошкой. Картинка про рагу с рыбой и картошкой. Фото рагу с рыбой и картошкой

Рыбное рагу с овощами и тмином

Для приготовления берём любую рыбу, главное, чтобы было мало костей. У меня горбуша.

Чистим, разделываем на филе (я шкуру не удаляю), режем на кусочки по 2 см, обсушиваем бумажным полотенцем, поливаем соком лимона, отставляем.

Овощи моем, чистим. Лук, болгарский перец и цуккини нарезаем соломкой. Чеснок и перец чили режем мелко.

Берём сковороду, наливаем оливко.

рагу с рыбой и картошкой. Смотреть фото рагу с рыбой и картошкой. Смотреть картинку рагу с рыбой и картошкой. Картинка про рагу с рыбой и картошкой. Фото рагу с рыбой и картошкой

Рыбный суп-рагу

1 маленький кабачок

2 ст. л. оливкового масла «EV»

2 крупных помидора

1 средний красный или желтый сладкий перец

1/2 ч. л. сухого тимьяна

1 кочанчик фенхеля

400 г филе рыбы (окуня, сайды или лосося)

1 /2 л рыбного или овощного бульона

1 средняя луковица

Разогрейте оливковое масло в глубоком сотейнике с толстым дном, положи лук и обжарьте на среднем огне до золотистого цвета, 10 мин. Добавьте фенхель, кабачок, перец и мелко нарезанн.

рагу с рыбой и картошкой. Смотреть фото рагу с рыбой и картошкой. Смотреть картинку рагу с рыбой и картошкой. Картинка про рагу с рыбой и картошкой. Фото рагу с рыбой и картошкой

Рыбный суп-рагу

400 г филе рыбы (окуня, сайды или лосося)

1 кочанчик фенхеля

2 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»

1/2 ч. л. сухого тимьяна

1 средний красный или желтый сладкий перец

1/2 л рыбного или овощного бульона

1 маленький кабачок

1 средняя луковица

2 крупных помидора

Очистите овощи, у фенхеля удалите поврежденные верхние листья. Нарежьте луковицу полукольцами, кабачок и помидоры – кубиками, фенхель и перец – соломкой, филе рыбы – крупными кусками.

Разогрейте оливковое масло в глубоком сотейнике с толстым дном, положите лук и обжарьте на среднем огне до золотистого цвета, 10 мин.

Добавьте фенхель, кабачок, перец и мелко нар.

Источник

Овощное рагу с рыбой

рагу с рыбой и картошкой. Смотреть фото рагу с рыбой и картошкой. Смотреть картинку рагу с рыбой и картошкой. Картинка про рагу с рыбой и картошкой. Фото рагу с рыбой и картошкой

Приготовление овощное рагу с рыбой.

Ингредиенты

1 ЭТАП

Тушки хека помоем, обсушим и с помощью ножниц срезаем плавники.

Разрезаем рыбу вдоль позвоночника.

Срезам с хребта оба филе и удалим реберные кости.

рагу с рыбой и картошкой. Смотреть фото рагу с рыбой и картошкой. Смотреть картинку рагу с рыбой и картошкой. Картинка про рагу с рыбой и картошкой. Фото рагу с рыбой и картошкой

2 ЭТАП

Нарезаем филе на кусочки примерно 2-3 см.

рагу с рыбой и картошкой. Смотреть фото рагу с рыбой и картошкой. Смотреть картинку рагу с рыбой и картошкой. Картинка про рагу с рыбой и картошкой. Фото рагу с рыбой и картошкой

3 ЭТАП

Лук очистим, нарезаем кубиками.

Морковь очистим, нарезаем кружочками.

рагу с рыбой и картошкой. Смотреть фото рагу с рыбой и картошкой. Смотреть картинку рагу с рыбой и картошкой. Картинка про рагу с рыбой и картошкой. Фото рагу с рыбой и картошкой

4 ЭТАП

Перец очистим от семян, нарезаем крупными кусочками.

Цукини нарезаем крупными кусочками.

рагу с рыбой и картошкой. Смотреть фото рагу с рыбой и картошкой. Смотреть картинку рагу с рыбой и картошкой. Картинка про рагу с рыбой и картошкой. Фото рагу с рыбой и картошкой

5 ЭТАП

На растительном масле обжарим лук и морковь 2-3 минуты.

рагу с рыбой и картошкой. Смотреть фото рагу с рыбой и картошкой. Смотреть картинку рагу с рыбой и картошкой. Картинка про рагу с рыбой и картошкой. Фото рагу с рыбой и картошкой

6 ЭТАП

Добавим перец, перемешаем, обжарим 1-2 минуты.

рагу с рыбой и картошкой. Смотреть фото рагу с рыбой и картошкой. Смотреть картинку рагу с рыбой и картошкой. Картинка про рагу с рыбой и картошкой. Фото рагу с рыбой и картошкой

7 ЭТАП

Добавим цукини, перемешаем, обжарим 2-3 минуты.

рагу с рыбой и картошкой. Смотреть фото рагу с рыбой и картошкой. Смотреть картинку рагу с рыбой и картошкой. Картинка про рагу с рыбой и картошкой. Фото рагу с рыбой и картошкой

8 ЭТАП

Добавим кусочки рыбы, перемешаем.

Обжариваем на среднем огне 5 минут периодически перемешивая.

Если есть необходимость, можно добавить немного воды или бульона.

рагу с рыбой и картошкой. Смотреть фото рагу с рыбой и картошкой. Смотреть картинку рагу с рыбой и картошкой. Картинка про рагу с рыбой и картошкой. Фото рагу с рыбой и картошкой

9 ЭТАП

Посолим, поперчим по вкусу, огонь уменьшим, накроем крышкой и потушим под крышкой еще 2-3 минуты.

Источник

Овощное рагу с картошкой и рыбой

Размышляя чего бы такого приготовить на ужин, вспомнила я, что давненько не готовила рагу из овощей. У нас как раз задождило, хотелось горячей сытной еды, ну а раз так, то будем готовить овощное рагу с картошкой и рыбой. На гарнир отварной рис – мы уже так привыкли есть овощи с рисом, что другой гарнир даже не представляем.

рагу с рыбой и картошкой. Смотреть фото рагу с рыбой и картошкой. Смотреть картинку рагу с рыбой и картошкой. Картинка про рагу с рыбой и картошкой. Фото рагу с рыбой и картошкой

Сразу скажу, что овощное рагу с картошкой и рыбой я готовила с большим количеством специй и довольно острым. Поэтому гарнир из риса к нему необходим, рис немного сгладит остроту (рис я варю почти без соли, он пресный на вкус). Рыбы у меня немного было, но зато какой – мой любимый тунец! В принципе, овощное рагу с картофелем можно и без рыбы приготовить. Но если будет рыба, то без мелких костей в ней, и чтобы она не разваливалась на бесформенные маленькие кусочки. Бывает, что рыба при разморозке становится мягкой, тогда лучше приготовьте рагу из овощей и картофеля, а из рыбы сделайте котлеты – будет у вас и рыбное блюдо, и гарнир к нему.

Ингредиенты

рагу с рыбой и картошкой. Смотреть фото рагу с рыбой и картошкой. Смотреть картинку рагу с рыбой и картошкой. Картинка про рагу с рыбой и картошкой. Фото рагу с рыбой и картошкой

Как приготовить рагу из овощей с картошкой и рыбой

У меня оставался не очень большой кусок свежего тунца, ну где-то грамм 400 весом. Хребтовую кость я удалила, кожу оставила чтобы куски держали форму. Нарезала тунца крупно, с расчетом на то, что при тушении рыба уменьшится в объеме. Чищенный имбирь и чеснок меленько порубила ножом (вы можете на терке натереть), так же мелко нарезала стручок зеленого чили, перед нарезкой выбрала семена и срезала белые полоски с внутренней части стручка. Высыпала все это к рыбе, посолила, перемешала. Для вкуса и аромата присыпала тунца черным молотым перцем и готовой приправой карри для рыбы, ее добавила пол чайной ложки (если не любите острое, то карри не добавляйте). Оставила рыбу мариноваться и принялась за овощи.

рагу с рыбой и картошкой. Смотреть фото рагу с рыбой и картошкой. Смотреть картинку рагу с рыбой и картошкой. Картинка про рагу с рыбой и картошкой. Фото рагу с рыбой и картошкой

Я все сразу чищу и режу, чтобы в процессе готовки не отвлекаться. Лук нашинковала полукольцами, морковку ломтиками, баклажаны разрезала вдоль пополам и нарезала дольками по 2 см. толщиной. Картошку кубиками (не очень крупно), помидоры как для салата ломтиками.

рагу с рыбой и картошкой. Смотреть фото рагу с рыбой и картошкой. Смотреть картинку рагу с рыбой и картошкой. Картинка про рагу с рыбой и картошкой. Фото рагу с рыбой и картошкой

В горячее масло высыпала лук, немного его подержала пока лук не посветлел. Потом добавила морковь, перемешала с луком и немного обжарила (до размягчения лука). Высыпала полчайной ложки приправы карри и чайную ложку семян кориандра. Добавила половину стручка перца чили. Все прогревала одну минуту, специи должны успеть отдать аромат маслу, но не пригореть при этом.

рагу с рыбой и картошкой. Смотреть фото рагу с рыбой и картошкой. Смотреть картинку рагу с рыбой и картошкой. Картинка про рагу с рыбой и картошкой. Фото рагу с рыбой и картошкой

Высыпала к овощам со специями картофель, перемешала, тушила не добавляя жидкость пока кубики картофеля не впитали масло.

рагу с рыбой и картошкой. Смотреть фото рагу с рыбой и картошкой. Смотреть картинку рагу с рыбой и картошкой. Картинка про рагу с рыбой и картошкой. Фото рагу с рыбой и картошкой

Баклажаны положила, когда картошка пропиталась маслом, и через пять минут добавила куски рыбы вместе с измельченными приправами в которых рыба мариновалась. Посолила, слегка обжарила и залила кипящей водой. Воды наливала немного, только чтоб прикрыть картофель наполовину. Плотно закрыла сковороду крышкой, тушила на тихом огне до готовности картофеля и рыбы. Воды можно налить больше, тогда рагу получится с подливкой.

рагу с рыбой и картошкой. Смотреть фото рагу с рыбой и картошкой. Смотреть картинку рагу с рыбой и картошкой. Картинка про рагу с рыбой и картошкой. Фото рагу с рыбой и картошкой

Рис я ставлю варить сразу же, как добавлю в рагу жидкость. И пока тушится картофель, рис успевает свариться. Пропорции воды и крупы беру стандартные для местного риса: на стакан риса 2,5 стакана воды. Рис варится около 15 минут на тихом огне.

рагу с рыбой и картошкой. Смотреть фото рагу с рыбой и картошкой. Смотреть картинку рагу с рыбой и картошкой. Картинка про рагу с рыбой и картошкой. Фото рагу с рыбой и картошкой

Мы ели овощное рагу с картошкой и рыбой горячим и остывшим. Вкус разный, в горячем рагу из овощей лучше чувствуются специи и острота, а в остывшем овощном рагу проявляется вкус овощей.

Источник

Рыбное рагу с овощами

рагу с рыбой и картошкой. Смотреть фото рагу с рыбой и картошкой. Смотреть картинку рагу с рыбой и картошкой. Картинка про рагу с рыбой и картошкой. Фото рагу с рыбой и картошкой

рагу с рыбой и картошкой. Смотреть фото рагу с рыбой и картошкой. Смотреть картинку рагу с рыбой и картошкой. Картинка про рагу с рыбой и картошкой. Фото рагу с рыбой и картошкой

Рыбное рагу с овощами — это очень вкусное и полезное блюдо, так как рыба содержит в себе много микроэлементов, например, фосфор, а овощи имеют витамины и питательные вещества. Данное блюдо достаточно просто в исполнении. Рыбу можно использовать любую, как и овощи. Важно лишь, чтобы продукты были свежими. При этом пикантности блюду добавляют специи и приправы. Сочетание аромата овощей с соком рыбы придает блюду необычный вкус. Само приготовление очень простое, но результат понравится каждому гурману! Из этого же набора продуктов можно приготовить Запеканку с рыбой и овощами.

Пошаговое приготовление рыбного рагу с овощами:

рагу с рыбой и картошкой. Смотреть фото рагу с рыбой и картошкой. Смотреть картинку рагу с рыбой и картошкой. Картинка про рагу с рыбой и картошкой. Фото рагу с рыбой и картошкой

1 Филе пангасиуса нарезаем кубиками и жарим на 1 ст.л. растительного масла до готовности. Солим, перчим.

рагу с рыбой и картошкой. Смотреть фото рагу с рыбой и картошкой. Смотреть картинку рагу с рыбой и картошкой. Картинка про рагу с рыбой и картошкой. Фото рагу с рыбой и картошкой

2 Готовые кусочки рыбного филе выкладываем на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего масла.

рагу с рыбой и картошкой. Смотреть фото рагу с рыбой и картошкой. Смотреть картинку рагу с рыбой и картошкой. Картинка про рагу с рыбой и картошкой. Фото рагу с рыбой и картошкой

3 Лук и помидоры режем четвертькольцами.

рагу с рыбой и картошкой. Смотреть фото рагу с рыбой и картошкой. Смотреть картинку рагу с рыбой и картошкой. Картинка про рагу с рыбой и картошкой. Фото рагу с рыбой и картошкой

4 Кабачок и сладкий перец нарезаем кубиками.

рагу с рыбой и картошкой. Смотреть фото рагу с рыбой и картошкой. Смотреть картинку рагу с рыбой и картошкой. Картинка про рагу с рыбой и картошкой. Фото рагу с рыбой и картошкой

5 На 1 ст.л. растительного масла обжариваем лук до полуготовности, затем добавляем кабачок и сладкий перец. Жарим еще 5 минут.

рагу с рыбой и картошкой. Смотреть фото рагу с рыбой и картошкой. Смотреть картинку рагу с рыбой и картошкой. Картинка про рагу с рыбой и картошкой. Фото рагу с рыбой и картошкой

6 Добавляем нарезанные помидоры, солим, перчим по вкусу и тушим под крышкой еще 5 минут.

рагу с рыбой и картошкой. Смотреть фото рагу с рыбой и картошкой. Смотреть картинку рагу с рыбой и картошкой. Картинка про рагу с рыбой и картошкой. Фото рагу с рыбой и картошкой

7 Добавляем в сковороду филе пангасиуса и мелко порезанную свежую или сушеную зелень.

рагу с рыбой и картошкой. Смотреть фото рагу с рыбой и картошкой. Смотреть картинку рагу с рыбой и картошкой. Картинка про рагу с рыбой и картошкой. Фото рагу с рыбой и картошкой

8 Рыбное рагу с овощами аккуратно перемешиваем, немного прогреваем и снимаем с огня!

Источник

Рагу Устькамчатрыба из тихоокеанских лососёвых рыб

Главная → Рыба и морепродукты

Для приготовления рыбного рагу чаще выбирают не целые кусочки рыбы, а филе. Это гораздо удобнее, т.к. в готовом блюде не будет костей, а это значит, что готовое блюдо будет удобнее есть. Кроме филе, в рыбное рагу добавляют овощи, иногда белое сухое вино, реже, если рецепт рагу относится к азиатской кухне, кокосовое молоко. Во время тушения одновременно с готовкой рыбы получается вкусный соус, которым можно полить дополнительный гарнир (рис, овощное пюре и т.д.) Обычно рыбное рагу тушат в глубокой кастрюле на плите, но можно готовить блюдо в духовке, в мультиварке или пароварке.

В разделе «Рыбное рагу» 22 рецепта

Как приготовить «Рыбное рагу»

рагу с рыбой и картошкой. Смотреть фото рагу с рыбой и картошкой. Смотреть картинку рагу с рыбой и картошкой. Картинка про рагу с рыбой и картошкой. Фото рагу с рыбой и картошкой

Рыбу порежьте на мелкие кусочки, полейте лимонным соком и поставьте жариться.

рагу с рыбой и картошкой. Смотреть фото рагу с рыбой и картошкой. Смотреть картинку рагу с рыбой и картошкой. Картинка про рагу с рыбой и картошкой. Фото рагу с рыбой и картошкой

На отдельной сковороде обжарьте измельченные лук и морковь.

рагу с рыбой и картошкой. Смотреть фото рагу с рыбой и картошкой. Смотреть картинку рагу с рыбой и картошкой. Картинка про рагу с рыбой и картошкой. Фото рагу с рыбой и картошкой

Затем добавьте нарезанные помидоры и брокколи. Обжарьте все на небольшом огне в течение 10 минут.

рагу с рыбой и картошкой. Смотреть фото рагу с рыбой и картошкой. Смотреть картинку рагу с рыбой и картошкой. Картинка про рагу с рыбой и картошкой. Фото рагу с рыбой и картошкой

Соедините рыбу с овощами. По вкусу добавьте соль и специи. Перемешайте и дайте блюду потушиться под крышкой минут 5-7.

рагу с рыбой и картошкой. Смотреть фото рагу с рыбой и картошкой. Смотреть картинку рагу с рыбой и картошкой. Картинка про рагу с рыбой и картошкой. Фото рагу с рыбой и картошкой

Подавайте в горячем виде. Приятного аппетита!

Ингредиенты к рецепту:

Рецепт овощного рагу с картошкой и рыбой

У меня оставался не очень большой кусок свежего тунца, ну где-то грамм 400 весом. Хребтовую кость я удалила, кожу оставила чтобы куски держали форму. Нарезала тунца крупно, с расчетом на то, что при тушении рыба уменьшится в объеме. Чищенный имбирь и чеснок меленько порубила ножом (вы можете на терке натереть), так же мелко нарезала стручок зеленого чили, перед нарезкой выбрала семена и срезала белые полоски с внутренней части стручка. Высыпала все это к рыбе, посолила, перемешала. Для вкуса и аромата присыпала тунца черным молотым перцем и готовой приправой карри для рыбы, ее добавила пол чайной ложки (если не любите острое, то карри не добавляйте). Оставила рыбу мариноваться и принялась за овощи.

рагу с рыбой и картошкой. Смотреть фото рагу с рыбой и картошкой. Смотреть картинку рагу с рыбой и картошкой. Картинка про рагу с рыбой и картошкой. Фото рагу с рыбой и картошкой

Я все сразу чищу и режу, чтобы в процессе готовки не отвлекаться. Лук нашинковала полукольцами, морковку ломтиками, баклажаны разрезала вдоль пополам и нарезала дольками по 2 см. толщиной. Картошку кубиками (не очень крупно), помидоры как для салата ломтиками.

рагу с рыбой и картошкой. Смотреть фото рагу с рыбой и картошкой. Смотреть картинку рагу с рыбой и картошкой. Картинка про рагу с рыбой и картошкой. Фото рагу с рыбой и картошкой

В горячее масло высыпала лук, немного его подержала пока лук не посветлел. Потом добавила морковь, перемешала с луком и немного обжарила (до размягчения лука). Высыпала полчайной ложки приправы карри и чайную ложку семян кориандра. Добавила половину стручка перца чили. Все прогревала одну минуту, специи должны успеть отдать аромат маслу, но не пригореть при этом.

рагу с рыбой и картошкой. Смотреть фото рагу с рыбой и картошкой. Смотреть картинку рагу с рыбой и картошкой. Картинка про рагу с рыбой и картошкой. Фото рагу с рыбой и картошкой

Высыпала к овощам со специями картофель, перемешала, тушила не добавляя жидкость пока кубики картофеля не впитали масло.

рагу с рыбой и картошкой. Смотреть фото рагу с рыбой и картошкой. Смотреть картинку рагу с рыбой и картошкой. Картинка про рагу с рыбой и картошкой. Фото рагу с рыбой и картошкой

Баклажаны положила, когда картошка пропиталась маслом, и через пять минут добавила куски рыбы вместе с измельченными приправами в которых рыба мариновалась. Посолила, слегка обжарила и залила кипящей водой. Воды наливала немного, только чтоб прикрыть картофель наполовину. Плотно закрыла сковороду крышкой, тушила на тихом огне до готовности картофеля и рыбы. Воды можно налить больше, тогда рагу получится с подливкой.

рагу с рыбой и картошкой. Смотреть фото рагу с рыбой и картошкой. Смотреть картинку рагу с рыбой и картошкой. Картинка про рагу с рыбой и картошкой. Фото рагу с рыбой и картошкой

Рис я ставлю варить сразу же, как добавлю в рагу жидкость. И пока тушится картофель, рис успевает свариться. Пропорции воды и крупы беру стандартные для местного риса: на стакан риса 2,5 стакана воды. Рис варится около 15 минут на тихом огне.

рагу с рыбой и картошкой. Смотреть фото рагу с рыбой и картошкой. Смотреть картинку рагу с рыбой и картошкой. Картинка про рагу с рыбой и картошкой. Фото рагу с рыбой и картошкой

Мы ели овощное рагу с картошкой и рыбой горячим и остывшим. Вкус разный, в горячем рагу из овощей лучше чувствуются специи и острота, а в остывшем овощном рагу проявляется вкус овощей.

Приготовление блюда по рецепту:

рецепт / Калорийность готовых блюд / Супы / Густые супы и тушеные блюда / Фуд Нетворк — рецепты / Португальская кухня

Рагу, Рыбные блюда

Рецепты вторых блюд → Рыбные блюда

Рецепты вторых блюд → Рагу

Овощное рагу с рыбой, приготовленное в мультиварке (медленноварке), имеет особый аромат и вкус.

Постное рагу из пангасиуса с грибами лично мне больше напоминает куриное, чем рыбное блюдо. Проверьте!:)

Это рагу готовится из рыбы, двустворчатых моллюсков и колец кальмара.

Это рагу готовится из помидоров, филе белой рыбы и кукурузы, с добавлением куриного бульона. Подается рагу с чесночным соусом.

Французское блюдо матлот готовится из рыбы и овощей, и подается особым образом, с грибами и соусом.

Это рагу готовится из рыбы и креветок с добавлением картофеля и помидоров.

Для этого овощного рагу с рыбой подобраны самые ароматные и утонченные пряности. Рагу с баклажанами и картофелем, несомненно, соберет за столом всю семью.

Рагу из морепродуктов готовится с добавлением овощей, тушится рагу в томатно-кокосовом соусе.

Главным компонентом этого рагу является батат (сладкий картофель), филе палтуса готовится в жаровне с рагу, а для пряного соуса подобраны самые ароматные специи.

Болгарский перец сначала запекается в духовке, а затем тушится на сковороде с фасолью и рыбой в томатном соусе.

Для этого рагу понадобится стручковая и белая консервированная фасоль. Также в рагу добавляется филе палтуса и макароны ракушки.

Рагу готовится из свежей и копченой трески, а так же из кукурузы, цуккини, помидоров и болгарского перца.

Филе морского окуня по этому рецепту запекают в духовке, на подушке из овощей.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Рецепт рагу рыбное. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «рагу рыбное».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность132.5 кКал1684 кКал7.9%6%1271 г
Белки7 г76 г9.2%6.9%1086 г
Жиры9.6 г56 г17.1%12.9%583 г
Углеводы4.4 г219 г2%1.5%4977 г
Органические кислоты0.6 г
Пищевые волокна1 г20 г5%3.8%2000 г
Вода77 г2273 г3.4%2.6%2952 г
Витамины
Витамин А, РЭ305 мкг900 мкг33.9%25.6%295 г
бета Каротин1.883 мг5 мг37.7%28.5%266 г
Витамин В1, тиамин0.062 мг1.5 мг4.1%3.1%2419 г
Витамин В2, рибофлавин0.058 мг1.8 мг3.2%2.4%3103 г
Витамин В4, холин1.74 мг500 мг0.3%0.2%28736 г
Витамин В5, пантотеновая0.157 мг5 мг3.1%2.3%3185 г
Витамин В6, пиридоксин0.225 мг2 мг11.3%8.5%889 г
Витамин В9, фолаты13.888 мкг400 мкг3.5%2.6%2880 г
Витамин В12, кобаламин0.722 мкг3 мкг24.1%18.2%416 г
Витамин C, аскорбиновая14.81 мг90 мг16.5%12.5%608 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.976 мг15 мг13.2%10%759 г
Витамин Н, биотин4.849 мкг50 мкг9.7%7.3%1031 г
Витамин К, филлохинон26.9 мкг120 мкг22.4%16.9%446 г
Витамин РР, НЭ3.2602 мг20 мг16.3%12.3%613 г
Макроэлементы
Калий, K283.48 мг2500 мг11.3%8.5%882 г
Кальций, Ca27.56 мг1000 мг2.8%2.1%3628 г
Магний, Mg24.56 мг400 мг6.1%4.6%1629 г
Натрий, Na41.57 мг1300 мг3.2%2.4%3127 г
Сера, S93.87 мг1000 мг9.4%7.1%1065 г
Фосфор, Ph83.7 мг800 мг10.5%7.9%956 г
Хлор, Cl93.86 мг2300 мг4.1%3.1%2450 г
Микроэлементы
Бор, B58.3 мкг
Железо, Fe0.839 мг18 мг4.7%3.5%2145 г
Йод, I62.12 мкг150 мкг41.4%31.2%241 г
Кобальт, Co15.053 мкг10 мкг150.5%113.6%66 г
Марганец, Mn0.1359 мг2 мг6.8%5.1%1472 г
Медь, Cu136.76 мкг1000 мкг13.7%10.3%731 г
Молибден, Mo5.527 мкг70 мкг7.9%6%1267 г
Селен, Se0.168 мкг55 мкг0.3%0.2%32738 г
Фтор, F327.45 мкг4000 мкг8.2%6.2%1222 г
Хром, Cr26.53 мкг50 мкг53.1%40.1%188 г
Цинк, Zn0.635 мг12 мг5.3%4%1890 г
Стеролы (стерины)
Холестерин18.1 мгmax 300 мг

Энергетическая ценность рагу рыбное составляет 132,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рагу из океанических рыб

Рецепт: РАГУ ИЗ ОКЕАНИЧЕСКИХ РЫБ. Рыбу для рагу нарезают порционными кусками-кругляшами, которые укладывают в сотейник. Растапливают сливочное масло и доливают его в сотейник. После этого рыбу ставят тушить. Основной белый соус готовят из подсушенной муки, которую растерают со сливочным маслом и разбавляют горячим рыбным бульоном. Сырые желтки разводят молоком, заправляют солью, доливают белое сухое вино и вводят полученную смесь в соус. После этого рыбу заливают соусом, посыпают тертым сыром и запекают рагу в духовке.

Океаническая рыба 500 г, масло сливочное 2 ст. л., мука пшеничная 1 ст. л., яичные желтки 5 ст. л., молоко 3 ст. л., вино белое сухое 3 ст. л., сыр тертый 2 ст. л.

Рецепт: РЫБНАЯ СОЛЯНКА ИЗ ОСЕТРОВОЙ РЫБЫ. От звеньев осетровой рыбы нарезают брусочки с кожей без хрящей, ошпаривают их, а затем промывают для удаления сгустков белков. Солянка может готовиться и с добавлением хрящей, которые необходимо мелко нарезать. Технология приготовления и подача блюда см. рецепт «Московская солянка«.

Осетрина (севрюга, белуга, стерлядь) 500 г, капуста тушеная 600 г, огурцы соленые 2 шт., каперсы 3 ст. л., хрящи рыбные 4 ст. л., лук репчатый пассерованный 2 ст. л., томат-пюре 2 ст. л., сыр тертый 2 ст. л., масло сливочное 2 ст. л., фрукты маринованные 100 г, маслины 4 ст. л.

Рецепт: ЗАПЕКАНКА ИЗ ИКРЫ РЫБЫ ОКЕАНИЧЕСКИХ ПОРОД. Вареный картофель очищают и вместе с промытой икрой пропускают через мясорубку, добавив мелко нарезанный лук с молоком, молотым перцем, солью, все хорошо перемешивают. Смазывают жиром противень и на него все укладывают. Затем блюдо помещают для запекания в духовку. При подаче к столу запеканка поливается томатным соусом, а на гарнир можно подать отварной картофель. Запеканка из икры может податься как холодное блюдо, политая предварительно овощным маринадом.

Икра 400 г, лук репчатый 1 головка, молоко 4 ст. л., картофель вареный очищенный 600 г, масло растительное 1 ст. л., соус томатный 200 г, соль, специи.

Набор и количество продуктов в рецептах приводятся на одну порцию в граммах нетто или в килограммах, либо в штуках.

Овощное рагу с картошкой и рыбой

Размышляя чего бы такого приготовить на ужин, вспомнила я, что давненько не готовила рагу из овощей. У нас как раз задождило, хотелось горячей сытной еды, ну а раз так, то будем готовить овощное рагу с картошкой и рыбой. На гарнир отварной рис – мы уже так привыкли есть овощи с рисом, что другой гарнир даже не представляем.

рагу с рыбой и картошкой. Смотреть фото рагу с рыбой и картошкой. Смотреть картинку рагу с рыбой и картошкой. Картинка про рагу с рыбой и картошкой. Фото рагу с рыбой и картошкой

Сразу скажу, что овощное рагу с картошкой и рыбой я готовила с большим количеством специй и довольно острым. Поэтому гарнир из риса к нему необходим, рис немного сгладит остроту (рис я варю почти без соли, он пресный на вкус). Рыбы у меня немного было, но зато какой – мой любимый тунец! В принципе, овощное рагу с картофелем можно и без рыбы приготовить. Но если будет рыба, то без мелких костей в ней, и чтобы она не разваливалась на бесформенные маленькие кусочки. Бывает, что рыба при разморозке становится мягкой, тогда лучше приготовьте рагу из овощей и картофеля, а из рыбы сделайте котлеты – будет у вас и рыбное блюдо, и гарнир к нему.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *