рагу с рыбой и картошкой
Рецепты Рыбное рагу
Рагу с рыбными молоками
Лук с морковью обжарить, затем добавить молоки и жарить до изменения цвета молок.
Затем отдельно обжарить картофель.
Рыбное рагу с овощами и фасолью
1 стак отварной фасоли
филе рыбы белого сорта(хек,минтай,треска итд)500гр
1 банка томатов в соб соку(резаные)
1 маленькая морковь
рыбу посолить,обвалять в муке
обжарить до румяной корочки.
выложить в тарелку
в этой же сковороде обжарить морковь,лук,перец
влить помидоры,потушить до мягкости(можно добавить воды).
Рыбное рагу с тмином
Нарежем рыбу небольшими кусками. Можно использовать замороженное филе (в этом случае его нужно заранее разморозить).
Помидоры ошпарим кипятком и снимем с них кожу, а затем нарежем кубиками. Так же нарежем сладкий перец, удалив семена.
В сотейнике разогреем оливковое масло. Чеснок подавим ножом и выложим в сотейник вместе с тмином и паприкой. Помешаем, подождем.
Рыбное рагу с овощами в мультиварке
Подготовить мультиварку и ингредиенты.
Рыбу вымыть и нарезать небольшими кусочками. В миске смешать тмин, кориандр, чили, лимонную цедру и панировочные сухари. Положить рыбу и тщательно перемешать, чтобы панировка равномерно распределилась по всем кусочкам. Накрыть рыбу пищевой пленкой и отставить.
Перцы вымыть, разрезать на 4 части и удалить сердцевину. Мякот.
Рыбное рагу
филе белой рыбы ( у меня был минтай )
нарезаем крупным кубиком филе рыбки, пересыпаем специями и отставляем немножко помариноваться
тем временем подготавливаем овощи:
на смазанную маслом и разогретую сковороду выкладываем рыбу, закрываем крышкой и оставляем минут на 5.
Турецкое рыбное рагу
• Вода по мере надобности
• 0.5 ч.л. свежего имбиря
• 1 красный сладкий перец
• Оливки (у меня фаршированные чесноком)
• Несколько ложек белого вина (необязательно)
• Сладкая паприка по вкусу
• Несколько филе любой белой рыбы
• 1 ч.л. сухого базилика
• Коричневый сахар по вкусу
• 800 гр консервированных томатов в собственном соку
Приготовить кускус, как указано на упаковке.
Нагреть масло в глубокой сковородке, обжарить лук, добавить чеснок, каперсы, оливки. Добавить томат, вино или воду (до консистенции жидкой сметаны), добавить приправы.
Положить в соус нарезанные кусочки рыбы, тушить на медленном огне минут десять.
Рыбное рагу с маслинами в мультиварке.
50 мл сухого белого вина
соль, сахар, перец по вкусу
200г филе свежей семги
1. У меня мультиварка Vitek VT-4200.
Лук нарезать кольцами или полукольцами, чеснок измельчить.
2. В чашу мультиварки влить 1 ст. ложку масла, выложить лук и чеснок и включить режим Поджаривание на 10 минут до легкого золотистого цвета.
3. Затем влить вино, оставить на 2-3 минуты.
Рыбное рагу
соль, свежемолотый черный перец
2 ст. л. сока лимона
500 г филе белой рыбы
500 г брокколи (можно замороженной)
Брокколи разобрать на соцветия и отварить в подсоленной кипящей воде 3 мин. Отвар не выливать.
Шампиньона разрезать на 4 часть и сбрызнуть соком лимона.
Лук и морковь порезать тонкими полукольцами. Рыбное филе небольшими кусочками и сбрызнуть оставшимся лимонным соком.
Рыбные котлеты с овощным рагу
Рыбное филе измельчите с помощью блендера или мясорубки. Добавить соль и перец.
Цукини нарезать мелкими кубиками. Петрушку тоже измельчить.
К рыбному фаршу добавить цукини, петрушку и белок. Массу хорошо вымесить и поставить мин. на 30 в холодильник.
Тем временем приготовим рагу. Для этого сельдерей мелко нарезать. Помидоры положить на пару минут в кипяток и сн.
рыба в испанском стиле или сытное рыбное рагу
1 болгарский перец
500 гр. филе трески
2 веточки свежего эстрагона или 1 ч.л. сушенного
1 баночка томатов без кожицы в собственном соку (240 гр)
в сотейник или глубокую сковороду налить оливковое масло, положить нарезанный дольками картофель,нарезанный ломтиками чеснок, нарезанный полосками перец, лавровые листья, порезанные томаты (сок не используем). зальем овощи лимонным соком, посолим,поперчим и добавим 200 мл воды или рыбного бульона ( я делала с разбавленным 1/1 яблочным соком).накрываем крышко.
Кисло-сладкое рыбное рагу
Для приготовления можно брать любую не костлявую рыбу, красную или белую.
Рыбу чистим, разделываем на филе, режем на кусочки (у меня 2 на 3 см).
Все овощи заранее моем, чистим, режем.
Яблоко чистим и режем кубиками.
Букатини с рыбным рагу.
Помидоры Черри 10-20шт.
Соль, сахар, сок лимона по вкусу.
Специи на ваш вкус (у меня белый перец, майоран и горчица в зёрнах)
Букатини (длинные макароны с дырочкой) из расчёта 100гр. на порцию.
Томаты, протёртые Pomi 250-350мл.
Белая, малокостная рыба (у меня треска) 500-700гр.
Ставим на огонь кастрюлю с водой для макаронных изделий, солим из расчёта 1ч.ложка на литр воды.
В сковороде или кастрюле с толстым дном обжариваем мелко рубленую луковицу, до мягкости.
Добавляем рыбу, порезанную крупными кусками, добавляем помидоры черри, сок лимона и оливки. Приправляем специями по вкусу.
Добавляем протёртые томаты, густоту регулируйте по сво.
Рыбное рагу
100 мл оливкового масла подогреть в большой кастрюле на среднем огне, после чего всыпать в кастрюлю мелко нарезанный красный лук, мелко нарезанный сладкий перец и тушить примерно десять минут, пока все овощи не станут совершенно мягкими и слегка не карамелизуются. Тогда добавить помидоры (лучше всего подходят итальянские баночные, очищенные и нарезанные куби.
Рыбное рагу с овощами и тмином
Для приготовления берём любую рыбу, главное, чтобы было мало костей. У меня горбуша.
Чистим, разделываем на филе (я шкуру не удаляю), режем на кусочки по 2 см, обсушиваем бумажным полотенцем, поливаем соком лимона, отставляем.
Овощи моем, чистим. Лук, болгарский перец и цуккини нарезаем соломкой. Чеснок и перец чили режем мелко.
Берём сковороду, наливаем оливко.
Рыбный суп-рагу
1 маленький кабачок
2 ст. л. оливкового масла «EV»
2 крупных помидора
1 средний красный или желтый сладкий перец
1/2 ч. л. сухого тимьяна
1 кочанчик фенхеля
400 г филе рыбы (окуня, сайды или лосося)
1 /2 л рыбного или овощного бульона
1 средняя луковица
Разогрейте оливковое масло в глубоком сотейнике с толстым дном, положи лук и обжарьте на среднем огне до золотистого цвета, 10 мин. Добавьте фенхель, кабачок, перец и мелко нарезанн.
Рыбный суп-рагу
400 г филе рыбы (окуня, сайды или лосося)
1 кочанчик фенхеля
2 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
1/2 ч. л. сухого тимьяна
1 средний красный или желтый сладкий перец
1/2 л рыбного или овощного бульона
1 маленький кабачок
1 средняя луковица
2 крупных помидора
Очистите овощи, у фенхеля удалите поврежденные верхние листья. Нарежьте луковицу полукольцами, кабачок и помидоры – кубиками, фенхель и перец – соломкой, филе рыбы – крупными кусками.
Разогрейте оливковое масло в глубоком сотейнике с толстым дном, положите лук и обжарьте на среднем огне до золотистого цвета, 10 мин.
Добавьте фенхель, кабачок, перец и мелко нар.
Овощное рагу с рыбой
Приготовление овощное рагу с рыбой.
Ингредиенты
1 ЭТАП
Тушки хека помоем, обсушим и с помощью ножниц срезаем плавники.
Разрезаем рыбу вдоль позвоночника.
Срезам с хребта оба филе и удалим реберные кости.
2 ЭТАП
Нарезаем филе на кусочки примерно 2-3 см.
3 ЭТАП
Лук очистим, нарезаем кубиками.
Морковь очистим, нарезаем кружочками.
4 ЭТАП
Перец очистим от семян, нарезаем крупными кусочками.
Цукини нарезаем крупными кусочками.
5 ЭТАП
На растительном масле обжарим лук и морковь 2-3 минуты.
6 ЭТАП
Добавим перец, перемешаем, обжарим 1-2 минуты.
7 ЭТАП
Добавим цукини, перемешаем, обжарим 2-3 минуты.
8 ЭТАП
Добавим кусочки рыбы, перемешаем.
Обжариваем на среднем огне 5 минут периодически перемешивая.
Если есть необходимость, можно добавить немного воды или бульона.
9 ЭТАП
Посолим, поперчим по вкусу, огонь уменьшим, накроем крышкой и потушим под крышкой еще 2-3 минуты.
Овощное рагу с картошкой и рыбой
Размышляя чего бы такого приготовить на ужин, вспомнила я, что давненько не готовила рагу из овощей. У нас как раз задождило, хотелось горячей сытной еды, ну а раз так, то будем готовить овощное рагу с картошкой и рыбой. На гарнир отварной рис – мы уже так привыкли есть овощи с рисом, что другой гарнир даже не представляем.
Сразу скажу, что овощное рагу с картошкой и рыбой я готовила с большим количеством специй и довольно острым. Поэтому гарнир из риса к нему необходим, рис немного сгладит остроту (рис я варю почти без соли, он пресный на вкус). Рыбы у меня немного было, но зато какой – мой любимый тунец! В принципе, овощное рагу с картофелем можно и без рыбы приготовить. Но если будет рыба, то без мелких костей в ней, и чтобы она не разваливалась на бесформенные маленькие кусочки. Бывает, что рыба при разморозке становится мягкой, тогда лучше приготовьте рагу из овощей и картофеля, а из рыбы сделайте котлеты – будет у вас и рыбное блюдо, и гарнир к нему.
Ингредиенты
Как приготовить рагу из овощей с картошкой и рыбой
У меня оставался не очень большой кусок свежего тунца, ну где-то грамм 400 весом. Хребтовую кость я удалила, кожу оставила чтобы куски держали форму. Нарезала тунца крупно, с расчетом на то, что при тушении рыба уменьшится в объеме. Чищенный имбирь и чеснок меленько порубила ножом (вы можете на терке натереть), так же мелко нарезала стручок зеленого чили, перед нарезкой выбрала семена и срезала белые полоски с внутренней части стручка. Высыпала все это к рыбе, посолила, перемешала. Для вкуса и аромата присыпала тунца черным молотым перцем и готовой приправой карри для рыбы, ее добавила пол чайной ложки (если не любите острое, то карри не добавляйте). Оставила рыбу мариноваться и принялась за овощи.
Я все сразу чищу и режу, чтобы в процессе готовки не отвлекаться. Лук нашинковала полукольцами, морковку ломтиками, баклажаны разрезала вдоль пополам и нарезала дольками по 2 см. толщиной. Картошку кубиками (не очень крупно), помидоры как для салата ломтиками.
В горячее масло высыпала лук, немного его подержала пока лук не посветлел. Потом добавила морковь, перемешала с луком и немного обжарила (до размягчения лука). Высыпала полчайной ложки приправы карри и чайную ложку семян кориандра. Добавила половину стручка перца чили. Все прогревала одну минуту, специи должны успеть отдать аромат маслу, но не пригореть при этом.
Высыпала к овощам со специями картофель, перемешала, тушила не добавляя жидкость пока кубики картофеля не впитали масло.
Баклажаны положила, когда картошка пропиталась маслом, и через пять минут добавила куски рыбы вместе с измельченными приправами в которых рыба мариновалась. Посолила, слегка обжарила и залила кипящей водой. Воды наливала немного, только чтоб прикрыть картофель наполовину. Плотно закрыла сковороду крышкой, тушила на тихом огне до готовности картофеля и рыбы. Воды можно налить больше, тогда рагу получится с подливкой.
Рис я ставлю варить сразу же, как добавлю в рагу жидкость. И пока тушится картофель, рис успевает свариться. Пропорции воды и крупы беру стандартные для местного риса: на стакан риса 2,5 стакана воды. Рис варится около 15 минут на тихом огне.
Мы ели овощное рагу с картошкой и рыбой горячим и остывшим. Вкус разный, в горячем рагу из овощей лучше чувствуются специи и острота, а в остывшем овощном рагу проявляется вкус овощей.
Рыбное рагу с овощами
Рыбное рагу с овощами — это очень вкусное и полезное блюдо, так как рыба содержит в себе много микроэлементов, например, фосфор, а овощи имеют витамины и питательные вещества. Данное блюдо достаточно просто в исполнении. Рыбу можно использовать любую, как и овощи. Важно лишь, чтобы продукты были свежими. При этом пикантности блюду добавляют специи и приправы. Сочетание аромата овощей с соком рыбы придает блюду необычный вкус. Само приготовление очень простое, но результат понравится каждому гурману! Из этого же набора продуктов можно приготовить Запеканку с рыбой и овощами.
Пошаговое приготовление рыбного рагу с овощами:
1 Филе пангасиуса нарезаем кубиками и жарим на 1 ст.л. растительного масла до готовности. Солим, перчим.
2 Готовые кусочки рыбного филе выкладываем на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего масла.
3 Лук и помидоры режем четвертькольцами.
4 Кабачок и сладкий перец нарезаем кубиками.
5 На 1 ст.л. растительного масла обжариваем лук до полуготовности, затем добавляем кабачок и сладкий перец. Жарим еще 5 минут.
6 Добавляем нарезанные помидоры, солим, перчим по вкусу и тушим под крышкой еще 5 минут.
7 Добавляем в сковороду филе пангасиуса и мелко порезанную свежую или сушеную зелень.
8 Рыбное рагу с овощами аккуратно перемешиваем, немного прогреваем и снимаем с огня!
Рагу Устькамчатрыба из тихоокеанских лососёвых рыб
Главная → Рыба и морепродукты
Для приготовления рыбного рагу чаще выбирают не целые кусочки рыбы, а филе. Это гораздо удобнее, т.к. в готовом блюде не будет костей, а это значит, что готовое блюдо будет удобнее есть. Кроме филе, в рыбное рагу добавляют овощи, иногда белое сухое вино, реже, если рецепт рагу относится к азиатской кухне, кокосовое молоко. Во время тушения одновременно с готовкой рыбы получается вкусный соус, которым можно полить дополнительный гарнир (рис, овощное пюре и т.д.) Обычно рыбное рагу тушат в глубокой кастрюле на плите, но можно готовить блюдо в духовке, в мультиварке или пароварке.
В разделе «Рыбное рагу» 22 рецепта
Как приготовить «Рыбное рагу»
Рыбу порежьте на мелкие кусочки, полейте лимонным соком и поставьте жариться.
На отдельной сковороде обжарьте измельченные лук и морковь.
Затем добавьте нарезанные помидоры и брокколи. Обжарьте все на небольшом огне в течение 10 минут.
Соедините рыбу с овощами. По вкусу добавьте соль и специи. Перемешайте и дайте блюду потушиться под крышкой минут 5-7.
Подавайте в горячем виде. Приятного аппетита!
Ингредиенты к рецепту:
Рецепт овощного рагу с картошкой и рыбой
У меня оставался не очень большой кусок свежего тунца, ну где-то грамм 400 весом. Хребтовую кость я удалила, кожу оставила чтобы куски держали форму. Нарезала тунца крупно, с расчетом на то, что при тушении рыба уменьшится в объеме. Чищенный имбирь и чеснок меленько порубила ножом (вы можете на терке натереть), так же мелко нарезала стручок зеленого чили, перед нарезкой выбрала семена и срезала белые полоски с внутренней части стручка. Высыпала все это к рыбе, посолила, перемешала. Для вкуса и аромата присыпала тунца черным молотым перцем и готовой приправой карри для рыбы, ее добавила пол чайной ложки (если не любите острое, то карри не добавляйте). Оставила рыбу мариноваться и принялась за овощи.
Я все сразу чищу и режу, чтобы в процессе готовки не отвлекаться. Лук нашинковала полукольцами, морковку ломтиками, баклажаны разрезала вдоль пополам и нарезала дольками по 2 см. толщиной. Картошку кубиками (не очень крупно), помидоры как для салата ломтиками.
В горячее масло высыпала лук, немного его подержала пока лук не посветлел. Потом добавила морковь, перемешала с луком и немного обжарила (до размягчения лука). Высыпала полчайной ложки приправы карри и чайную ложку семян кориандра. Добавила половину стручка перца чили. Все прогревала одну минуту, специи должны успеть отдать аромат маслу, но не пригореть при этом.
Высыпала к овощам со специями картофель, перемешала, тушила не добавляя жидкость пока кубики картофеля не впитали масло.
Баклажаны положила, когда картошка пропиталась маслом, и через пять минут добавила куски рыбы вместе с измельченными приправами в которых рыба мариновалась. Посолила, слегка обжарила и залила кипящей водой. Воды наливала немного, только чтоб прикрыть картофель наполовину. Плотно закрыла сковороду крышкой, тушила на тихом огне до готовности картофеля и рыбы. Воды можно налить больше, тогда рагу получится с подливкой.
Рис я ставлю варить сразу же, как добавлю в рагу жидкость. И пока тушится картофель, рис успевает свариться. Пропорции воды и крупы беру стандартные для местного риса: на стакан риса 2,5 стакана воды. Рис варится около 15 минут на тихом огне.
Мы ели овощное рагу с картошкой и рыбой горячим и остывшим. Вкус разный, в горячем рагу из овощей лучше чувствуются специи и острота, а в остывшем овощном рагу проявляется вкус овощей.
Приготовление блюда по рецепту:
рецепт / Калорийность готовых блюд / Супы / Густые супы и тушеные блюда / Фуд Нетворк — рецепты / Португальская кухня
Рагу, Рыбные блюда
Рецепты вторых блюд → Рыбные блюда
Рецепты вторых блюд → Рагу
Овощное рагу с рыбой, приготовленное в мультиварке (медленноварке), имеет особый аромат и вкус.
Постное рагу из пангасиуса с грибами лично мне больше напоминает куриное, чем рыбное блюдо. Проверьте!:)
Это рагу готовится из рыбы, двустворчатых моллюсков и колец кальмара.
Это рагу готовится из помидоров, филе белой рыбы и кукурузы, с добавлением куриного бульона. Подается рагу с чесночным соусом.
Французское блюдо матлот готовится из рыбы и овощей, и подается особым образом, с грибами и соусом.
Это рагу готовится из рыбы и креветок с добавлением картофеля и помидоров.
Для этого овощного рагу с рыбой подобраны самые ароматные и утонченные пряности. Рагу с баклажанами и картофелем, несомненно, соберет за столом всю семью.
Рагу из морепродуктов готовится с добавлением овощей, тушится рагу в томатно-кокосовом соусе.
Главным компонентом этого рагу является батат (сладкий картофель), филе палтуса готовится в жаровне с рагу, а для пряного соуса подобраны самые ароматные специи.
Болгарский перец сначала запекается в духовке, а затем тушится на сковороде с фасолью и рыбой в томатном соусе.
Для этого рагу понадобится стручковая и белая консервированная фасоль. Также в рагу добавляется филе палтуса и макароны ракушки.
Рагу готовится из свежей и копченой трески, а так же из кукурузы, цуккини, помидоров и болгарского перца.
Филе морского окуня по этому рецепту запекают в духовке, на подушке из овощей.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Рецепт рагу рыбное. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «рагу рыбное».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 132.5 кКал | 1684 кКал | 7.9% | 6% | 1271 г |
Белки | 7 г | 76 г | 9.2% | 6.9% | 1086 г |
Жиры | 9.6 г | 56 г | 17.1% | 12.9% | 583 г |
Углеводы | 4.4 г | 219 г | 2% | 1.5% | 4977 г |
Органические кислоты | 0.6 г | ||||
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 3.8% | 2000 г |
Вода | 77 г | 2273 г | 3.4% | 2.6% | 2952 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 305 мкг | 900 мкг | 33.9% | 25.6% | 295 г |
бета Каротин | 1.883 мг | 5 мг | 37.7% | 28.5% | 266 г |
Витамин В1, тиамин | 0.062 мг | 1.5 мг | 4.1% | 3.1% | 2419 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.058 мг | 1.8 мг | 3.2% | 2.4% | 3103 г |
Витамин В4, холин | 1.74 мг | 500 мг | 0.3% | 0.2% | 28736 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.157 мг | 5 мг | 3.1% | 2.3% | 3185 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.225 мг | 2 мг | 11.3% | 8.5% | 889 г |
Витамин В9, фолаты | 13.888 мкг | 400 мкг | 3.5% | 2.6% | 2880 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.722 мкг | 3 мкг | 24.1% | 18.2% | 416 г |
Витамин C, аскорбиновая | 14.81 мг | 90 мг | 16.5% | 12.5% | 608 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.976 мг | 15 мг | 13.2% | 10% | 759 г |
Витамин Н, биотин | 4.849 мкг | 50 мкг | 9.7% | 7.3% | 1031 г |
Витамин К, филлохинон | 26.9 мкг | 120 мкг | 22.4% | 16.9% | 446 г |
Витамин РР, НЭ | 3.2602 мг | 20 мг | 16.3% | 12.3% | 613 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 283.48 мг | 2500 мг | 11.3% | 8.5% | 882 г |
Кальций, Ca | 27.56 мг | 1000 мг | 2.8% | 2.1% | 3628 г |
Магний, Mg | 24.56 мг | 400 мг | 6.1% | 4.6% | 1629 г |
Натрий, Na | 41.57 мг | 1300 мг | 3.2% | 2.4% | 3127 г |
Сера, S | 93.87 мг | 1000 мг | 9.4% | 7.1% | 1065 г |
Фосфор, Ph | 83.7 мг | 800 мг | 10.5% | 7.9% | 956 г |
Хлор, Cl | 93.86 мг | 2300 мг | 4.1% | 3.1% | 2450 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 58.3 мкг | ||||
Железо, Fe | 0.839 мг | 18 мг | 4.7% | 3.5% | 2145 г |
Йод, I | 62.12 мкг | 150 мкг | 41.4% | 31.2% | 241 г |
Кобальт, Co | 15.053 мкг | 10 мкг | 150.5% | 113.6% | 66 г |
Марганец, Mn | 0.1359 мг | 2 мг | 6.8% | 5.1% | 1472 г |
Медь, Cu | 136.76 мкг | 1000 мкг | 13.7% | 10.3% | 731 г |
Молибден, Mo | 5.527 мкг | 70 мкг | 7.9% | 6% | 1267 г |
Селен, Se | 0.168 мкг | 55 мкг | 0.3% | 0.2% | 32738 г |
Фтор, F | 327.45 мкг | 4000 мкг | 8.2% | 6.2% | 1222 г |
Хром, Cr | 26.53 мкг | 50 мкг | 53.1% | 40.1% | 188 г |
Цинк, Zn | 0.635 мг | 12 мг | 5.3% | 4% | 1890 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 18.1 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность рагу рыбное составляет 132,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рагу из океанических рыб
Рецепт: РАГУ ИЗ ОКЕАНИЧЕСКИХ РЫБ. Рыбу для рагу нарезают порционными кусками-кругляшами, которые укладывают в сотейник. Растапливают сливочное масло и доливают его в сотейник. После этого рыбу ставят тушить. Основной белый соус готовят из подсушенной муки, которую растерают со сливочным маслом и разбавляют горячим рыбным бульоном. Сырые желтки разводят молоком, заправляют солью, доливают белое сухое вино и вводят полученную смесь в соус. После этого рыбу заливают соусом, посыпают тертым сыром и запекают рагу в духовке.
Океаническая рыба 500 г, масло сливочное 2 ст. л., мука пшеничная 1 ст. л., яичные желтки 5 ст. л., молоко 3 ст. л., вино белое сухое 3 ст. л., сыр тертый 2 ст. л.
Рецепт: РЫБНАЯ СОЛЯНКА ИЗ ОСЕТРОВОЙ РЫБЫ. От звеньев осетровой рыбы нарезают брусочки с кожей без хрящей, ошпаривают их, а затем промывают для удаления сгустков белков. Солянка может готовиться и с добавлением хрящей, которые необходимо мелко нарезать. Технология приготовления и подача блюда см. рецепт «Московская солянка«.
Осетрина (севрюга, белуга, стерлядь) 500 г, капуста тушеная 600 г, огурцы соленые 2 шт., каперсы 3 ст. л., хрящи рыбные 4 ст. л., лук репчатый пассерованный 2 ст. л., томат-пюре 2 ст. л., сыр тертый 2 ст. л., масло сливочное 2 ст. л., фрукты маринованные 100 г, маслины 4 ст. л.
Рецепт: ЗАПЕКАНКА ИЗ ИКРЫ РЫБЫ ОКЕАНИЧЕСКИХ ПОРОД. Вареный картофель очищают и вместе с промытой икрой пропускают через мясорубку, добавив мелко нарезанный лук с молоком, молотым перцем, солью, все хорошо перемешивают. Смазывают жиром противень и на него все укладывают. Затем блюдо помещают для запекания в духовку. При подаче к столу запеканка поливается томатным соусом, а на гарнир можно подать отварной картофель. Запеканка из икры может податься как холодное блюдо, политая предварительно овощным маринадом.
Икра 400 г, лук репчатый 1 головка, молоко 4 ст. л., картофель вареный очищенный 600 г, масло растительное 1 ст. л., соус томатный 200 г, соль, специи.
Набор и количество продуктов в рецептах приводятся на одну порцию в граммах нетто или в килограммах, либо в штуках.
Овощное рагу с картошкой и рыбой
Размышляя чего бы такого приготовить на ужин, вспомнила я, что давненько не готовила рагу из овощей. У нас как раз задождило, хотелось горячей сытной еды, ну а раз так, то будем готовить овощное рагу с картошкой и рыбой. На гарнир отварной рис – мы уже так привыкли есть овощи с рисом, что другой гарнир даже не представляем.
Сразу скажу, что овощное рагу с картошкой и рыбой я готовила с большим количеством специй и довольно острым. Поэтому гарнир из риса к нему необходим, рис немного сгладит остроту (рис я варю почти без соли, он пресный на вкус). Рыбы у меня немного было, но зато какой – мой любимый тунец! В принципе, овощное рагу с картофелем можно и без рыбы приготовить. Но если будет рыба, то без мелких костей в ней, и чтобы она не разваливалась на бесформенные маленькие кусочки. Бывает, что рыба при разморозке становится мягкой, тогда лучше приготовьте рагу из овощей и картофеля, а из рыбы сделайте котлеты – будет у вас и рыбное блюдо, и гарнир к нему.