cook good банановый пирог

Постный овсяно-банановый пирог cook good банановый пирог. Смотреть фото cook good банановый пирог. Смотреть картинку cook good банановый пирог. Картинка про cook good банановый пирог. Фото cook good банановый пирог

cook good банановый пирог. Смотреть фото cook good банановый пирог. Смотреть картинку cook good банановый пирог. Картинка про cook good банановый пирог. Фото cook good банановый пирог

cook good банановый пирог. Смотреть фото cook good банановый пирог. Смотреть картинку cook good банановый пирог. Картинка про cook good банановый пирог. Фото cook good банановый пирог

СОСТАВ

2 ст ложки сахара (25

Овсяные хлопья измельчить в кофемолке до состояния муки.

cook good банановый пирог. Смотреть фото cook good банановый пирог. Смотреть картинку cook good банановый пирог. Картинка про cook good банановый пирог. Фото cook good банановый пирог

Банан взбить погружным блендером. Получится довольно жидкая кашица.

cook good банановый пирог. Смотреть фото cook good банановый пирог. Смотреть картинку cook good банановый пирог. Картинка про cook good банановый пирог. Фото cook good банановый пирог

cook good банановый пирог. Смотреть фото cook good банановый пирог. Смотреть картинку cook good банановый пирог. Картинка про cook good банановый пирог. Фото cook good банановый пирог

На дно формы размером 15х15см или D=16

17см положить бумагу для выпечки, выложить тесто и разровнять.

cook good банановый пирог. Смотреть фото cook good банановый пирог. Смотреть картинку cook good банановый пирог. Картинка про cook good банановый пирог. Фото cook good банановый пирог

30 минут, чтобы овсянка набухла.
Духовку разогреть до t=180

200°C. Форму с тестом накрыть листом фольги и поставить в духовку на 20

cook good банановый пирог. Смотреть фото cook good банановый пирог. Смотреть картинку cook good банановый пирог. Картинка про cook good банановый пирог. Фото cook good банановый пирог

Готовый пирог вынуть из духовки, остудить до тёплого и вынуть из формы.
При желании посыпать сверху сахарной пудрой.

cook good банановый пирог. Смотреть фото cook good банановый пирог. Смотреть картинку cook good банановый пирог. Картинка про cook good банановый пирог. Фото cook good банановый пирог

Подавать пирог тёплым или комнатной температуры.

cook good банановый пирог. Смотреть фото cook good банановый пирог. Смотреть картинку cook good банановый пирог. Картинка про cook good банановый пирог. Фото cook good банановый пирог

Наиболее вкусен пирог в первый день после выпечки.

Источник

Банановый пирог cook good банановый пирог. Смотреть фото cook good банановый пирог. Смотреть картинку cook good банановый пирог. Картинка про cook good банановый пирог. Фото cook good банановый пирог

cook good банановый пирог. Смотреть фото cook good банановый пирог. Смотреть картинку cook good банановый пирог. Картинка про cook good банановый пирог. Фото cook good банановый пирог

cook good банановый пирог. Смотреть фото cook good банановый пирог. Смотреть картинку cook good банановый пирог. Картинка про cook good банановый пирог. Фото cook good банановый пирог

СОСТАВ

Сахар насыпать в кастрюлю, добавить 4

5 ст ложек воды и варить до коричневого цвета. Остудить до комнатной температуры.
Должна получиться густая, тянущаяся, но льющаяся масса.

cook good банановый пирог. Смотреть фото cook good банановый пирог. Смотреть картинку cook good банановый пирог. Картинка про cook good банановый пирог. Фото cook good банановый пирог

Впрочем, можно не варить карамель, а просто использовать сахар.

Размягченное масло размешать с карамелью и яйцом.
Положить бананы и тщательно растереть.

cook good банановый пирог. Смотреть фото cook good банановый пирог. Смотреть картинку cook good банановый пирог. Картинка про cook good банановый пирог. Фото cook good банановый пирог

Муку смешать с содой и солью.
Банановую массу смешать с кефиром и крупно измельченными грецкими орехами, затем подмешать муку с содой.
Выпекать одним коржом при t=220°С.

cook good банановый пирог. Смотреть фото cook good банановый пирог. Смотреть картинку cook good банановый пирог. Картинка про cook good банановый пирог. Фото cook good банановый пирог

cook good банановый пирог. Смотреть фото cook good банановый пирог. Смотреть картинку cook good банановый пирог. Картинка про cook good банановый пирог. Фото cook good банановый пирог

Если верх начнет зарумяниваться, а середина будет еще сырой, закрыть сковороду фольгой.

Reklama

Спасибо за рецепт! Скажите пожалуйста, а если вместо орехов (не любят у меня их) положить немного цукатов, я ничего не попорчу?

Источник

10 банановых пирогов с шоколадом, карамелью, сливочным кремом и не только

cook good банановый пирог. Смотреть фото cook good банановый пирог. Смотреть картинку cook good банановый пирог. Картинка про cook good банановый пирог. Фото cook good банановый пирог

Из-за яркого вкуса и аромата эти десерты исчезнут со стола за минуты.

1. Перевёрнутый пирог с карамелизированными бананами

cook good банановый пирог. Смотреть фото cook good банановый пирог. Смотреть картинку cook good банановый пирог. Картинка про cook good банановый пирог. Фото cook good банановый пирог

Ингредиенты:

Приготовление:

Вилкой превратите 4 банана в пюре. Добавьте яйца, растительное масло, сахар и корицу и хорошенько перемешайте. Всыпьте муку и ещё раз тщательно перемешайте до однородной консистенции.

В кастрюле на умеренном огне растопите сливочное масло. Растворите в нём коричневый сахар. Слегка увеличьте огонь и готовьте, помешивая, пока смесь не начнёт пузыриться.

Перелейте карамель в форму размером 23 × 23 см. Нарежьте оставшиеся бананы кружочками и выложите на карамель. Сверху распределите тесто. Выпекайте пирог при температуре 180 °C 40–50 минут. Остудите его и переверните на сервировочное блюдо.

2. Бананово-творожный пирог

cook good банановый пирог. Смотреть фото cook good банановый пирог. Смотреть картинку cook good банановый пирог. Картинка про cook good банановый пирог. Фото cook good банановый пирог

Ингредиенты:

Приготовление:

Взбейте яйцо, соль, сахар и ванилин. Добавьте размягчённое масло и хорошенько перемешайте. Всыпьте муку, тщательно перемешайте вилкой и замесите руками тесто.

Теперь займитесь начинкой. Взбейте яйцо, сахар и сметану. Добавьте творог и муку и перемешайте до однородной консистенции. Если творог слишком сухой, заранее перетрите его через сито.

Смажьте маслом форму диаметром 22 см. Распределите тесто по дну и бортикам формы. Нарежьте бананы кружочками, выложите на тесто и залейте творожной смесью. Выпекайте пирог при температуре 180 °C около 40 минут.

3. Песочный пирог с бананами и заварным кремом

Ингредиенты:

Для начинки, крема и украшения:

Приготовление:

Смешайте муку, соль и растительное масло. Добавьте кусочки холодного сливочного масла и разомните в крошку. Влейте воду и замесите тесто. Сформируйте из него шар, немного примните, заверните в пищевую плёнку и уберите в холодильник на пару часов.

Раскатайте тесто круглым пластом и распределите по дну и бортикам формы диаметром 23 см. Сделайте в тесте несколько проколов вилкой и насыпьте сверху сухую фасоль. Такой груз нужен, чтобы корж не вздулся. Выпекайте при температуре 190 °C около 35 минут до золотистого цвета.

В небольшой кастрюле взбейте желтки, сахар, крахмал и соль. Доведите молоко до кипения и постепенно влейте к яйцам, постоянно взбивая венчиком. Добавьте ванилин. Помешивая, готовьте на умеренном огне, пока крем не загустеет.

Перетрите крем через чисто в жаропрочную ёмкость. Покройте поверхность крема пищевой плёнкой и уберите в холодильник минимум на 2 часа. Затем добавьте 120 г сливок, взбитых в пышную пену, и перемешайте.

Нарежьте бананы кружочками и выложите часть на остывший корж. Сверху распределите половину крема, почти все оставшиеся бананы и покройте второй половиной крема.

Взбейте оставшиеся сливки и сахарную пудру до кремообразной консистенции. Выложите смесь в кулинарный мешок и сформируйте по краям пирога своеобразные розочки. Украсьте кусочками бананов центр пирога и взбитые сливки. Перед нарезкой охладите пирог.

4. Банановый пирог с песочной крошкой и сахарной глазурью

cook good банановый пирог. Смотреть фото cook good банановый пирог. Смотреть картинку cook good банановый пирог. Картинка про cook good банановый пирог. Фото cook good банановый пирог

Ингредиенты:

Для песочной крошки и глазури:

Приготовление:

Смешайте муку, разрыхлитель и соль. В отдельной ёмкости вилкой разотрите бананы в пюре и смешайте с маслом. Добавьте сахар, ванилин и яйца и тщательно перемешайте. Всыпьте мучную смесь, влейте молоко и ещё раз хорошенько перемешайте.

В другой ёмкости разотрите в крошку коричневый сахар, муку и сливочное масло. Смажьте маслом форму для выпечки размером 33 × 23 см. Выложите туда половину теста, посыпьте третью песочной крошки, распределите сверху вторую половину теста и посыпьте оставшейся крошкой.

Выпекайте пирог 50–55 минут при температуре 180 °C. Взбейте сахарную пудру и молоко и полейте глазурью слегка остывший пирог.

5. Банановый пирог со сливочной начинкой

cook good банановый пирог. Смотреть фото cook good банановый пирог. Смотреть картинку cook good банановый пирог. Картинка про cook good банановый пирог. Фото cook good банановый пирог

Ингредиенты:

Приготовление:

Взбейте 1 яйцо, коричневый сахар, 50 г белого сахара, масло, сметану и ванилин. Добавьте бананы, размятые вилкой в пюре, и перемешайте. Всыпьте 125 г муки, разрыхлитель, соду и соль и ещё раз тщательно перемешайте.

Взбейте миксером сливочный сыр, 50 г белого сахара, 1 яйцо и 3 ложки муки. Смажьте маслом форму размером 23 × 12 см.

Выложите в форму ⅔ теста. Сверху распределите сливочную смесь и аккуратно покройте оставшимся тестом. Выпекайте примерно 50 минут при температуре 180 °C. Перед нарезкой остудите пирог.

6. Банановый пирог со сметанно-банановым кремом

cook good банановый пирог. Смотреть фото cook good банановый пирог. Смотреть картинку cook good банановый пирог. Картинка про cook good банановый пирог. Фото cook good банановый пирог

Ингредиенты:

Приготовление:

Взбейте яйца, 100 г сахара и 80 г сметаны до однородной консистенции. Добавьте растопленное масло и перемешайте. Всыпьте просеянную муку и разрыхлитель и ещё раз перемешайте.

Нарежьте 2 банана небольшими кубиками, добавьте в тесто и перемешайте. Смажьте маслом форму размером 20 × 15 см и присыпьте мукой. Распределите по форме тесто и выпекайте около 30 минут при температуре 200 °C.

Миксером взбейте оставшиеся сахар, сметану, банан и ванилин до однородного состояния. Смажьте остывший пирог кремом и посыпьте тёртым шоколадом.

7. Шоколадно-банановый пирог

cook good банановый пирог. Смотреть фото cook good банановый пирог. Смотреть картинку cook good банановый пирог. Картинка про cook good банановый пирог. Фото cook good банановый пирог

Ингредиенты:

Приготовление:

Вилкой разомните бананы в пюре. Добавьте яйца, йогурт, мёд, ванилин, соду и тщательно перемешайте. Всыпьте муку и какао-порошок и замесите тесто. Добавьте шоколадную крошку и ещё раз перемешайте.

Смажьте маслом форму для выпечки размером 23 × 12 см. Выложите туда тесто и разровняйте. Выпекайте пирог при температуре 180 °C около 45 минут. Перед подачей слегка остудите.

8. Бананово-морковный пирог со сливочным кремом

cook good банановый пирог. Смотреть фото cook good банановый пирог. Смотреть картинку cook good банановый пирог. Картинка про cook good банановый пирог. Фото cook good банановый пирог

Ингредиенты:

Приготовление:

Растопите масло и смешайте его с белым и коричневым сахаром. Добавьте яйца, молоко и ванилин и тщательно перемешайте. Всыпьте муку, разрыхлитель, соду, корицу, соль и мускатный орех и перемешайте до однородной консистенции.

Вилкой перетрите бананы в пюре, натрите морковь на крупной тёрке и порубите орехи. Добавьте эти ингредиенты в тесто и ещё раз хорошенько перемешайте.

Смажьте маслом форму размером 23 × 12 см. Застелите её пергаментом так, чтобы он свисал с двух сторон. Так вам будет легче вынимать пирог. Выложите тесто и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 1 час.

Миксером взбейте сливочный сыр и масло. Добавьте ванилин, соль и сахарную пудру и взбейте ещё раз до кремообразной консистенции. Смажьте остывший пирог кремом и украсьте орехами.

9. Пирог с бананами, сметанно-цитрусовой начинкой и безе

cook good банановый пирог. Смотреть фото cook good банановый пирог. Смотреть картинку cook good банановый пирог. Картинка про cook good банановый пирог. Фото cook good банановый пирог

Ингредиенты:

Приготовление:

Для теста смешайте 1 яйцо, маргарин, ванилин, 2 ложки сахара, муку и разрыхлитель. Тесто не должно липнуть к рукам.

У оставшихся яиц отделите желтки от белков. Добавьте к желткам тёртую цедру лимона, сок целого лимона, 4 ложки сахара, 2 банана, сметану и сухой пудинг. Взбейте миксером до кремообразной консистенции.

Распределите тесто по дну и бортикам формы размером 24 × 24 см. Нарежьте оставшиеся бананы кружочками и выложите на тесто. Залейте их сметанным кремом и поставьте в разогретую до 180 °C духовку примерно на 30 минут.

Миксером взбейте белки в пышную пену. Продолжая взбивать, всыпьте оставшуюся ложку сахара. Распределите получившуюся массу по пирогу и выпекайте ещё 5 минут.

10. Слоёный перевёрнутый пирог с карамелизированными бананами

cook good банановый пирог. Смотреть фото cook good банановый пирог. Смотреть картинку cook good банановый пирог. Картинка про cook good банановый пирог. Фото cook good банановый пирог

Ингредиенты:

Приготовление:

Раскатайте тесто. Приложите к нему круглую форму диаметром 20 см и вырежьте круг. Сделайте в тесте много проколов вилкой.

Отрежьте у бананов кончики. 2 банана разрежьте поперёк пополам.

В сотейник или широкую кастрюлю положите масло и растопите его на среднем огне. Добавьте сахар и готовьте, помешивая, примерно 5 минут, пока карамель не станет однородной. Добавьте ванилин и корицу и перемешайте.

Выложите в карамель бананы в один слой. Готовьте пару минут, чтобы они смягчились. В середине приготовления переверните бананы, чтобы они были полностью покрыты карамелью.

Смажьте маслом форму диаметром 20 см. Выложите туда бананы по кругу в один слой. Если на дне формы остаются пустые места, разрежьте половинки бананов пополам ещё раз и заполните просветы.

Полейте бананы оставшейся карамелью и покройте пластом теста. Вилкой слегка загните края теста внутрь. Выпекайте при температуре 190 °C примерно 30 минут до золотистого цвета. Остудите пирог и переверните на сервировочное блюдо.

Источник

Перевернутый пирог с бананами cook good банановый пирог. Смотреть фото cook good банановый пирог. Смотреть картинку cook good банановый пирог. Картинка про cook good банановый пирог. Фото cook good банановый пирог

cook good банановый пирог. Смотреть фото cook good банановый пирог. Смотреть картинку cook good банановый пирог. Картинка про cook good банановый пирог. Фото cook good банановый пирог

cook good банановый пирог. Смотреть фото cook good банановый пирог. Смотреть картинку cook good банановый пирог. Картинка про cook good банановый пирог. Фото cook good банановый пирог

Цитата из рунета.
Очищенные креветки перемешать с майонезом и рубленой мякотью банана и плотно уложить в банановую кожуру. Сформировать «банан» и сшить тонкой белой ниткой, подложить в вазу с фруктами. Затаиться.

СОСТАВ

В металлической форме (пригодной и для жарки и для запекания) растопить сливочное масло.
Ровным слоем насыпать сахар.

cook good банановый пирог. Смотреть фото cook good банановый пирог. Смотреть картинку cook good банановый пирог. Картинка про cook good банановый пирог. Фото cook good банановый пирог

Довести до начала карамелизации (покоричневения) и снять с огня.

cook good банановый пирог. Смотреть фото cook good банановый пирог. Смотреть картинку cook good банановый пирог. Картинка про cook good банановый пирог. Фото cook good банановый пирог

Бананы нарезать шайбами толщиной 1,5

2 сантиметра.
Плотно уложить в форму на карамель.

cook good банановый пирог. Смотреть фото cook good банановый пирог. Смотреть картинку cook good банановый пирог. Картинка про cook good банановый пирог. Фото cook good банановый пирог

Слоёное тесто раскатать в круг.

cook good банановый пирог. Смотреть фото cook good банановый пирог. Смотреть картинку cook good банановый пирог. Картинка про cook good банановый пирог. Фото cook good банановый пирог

Уложить тесто поверх бананов.

cook good банановый пирог. Смотреть фото cook good банановый пирог. Смотреть картинку cook good банановый пирог. Картинка про cook good банановый пирог. Фото cook good банановый пирог

cook good банановый пирог. Смотреть фото cook good банановый пирог. Смотреть картинку cook good банановый пирог. Картинка про cook good банановый пирог. Фото cook good банановый пирог

Запекать в разогретой до t=200

cook good банановый пирог. Смотреть фото cook good банановый пирог. Смотреть картинку cook good банановый пирог. Картинка про cook good банановый пирог. Фото cook good банановый пирог

Готовый пирог вынуть из духовки. Ножом провести вдоль стенок формы.
На форму положить блюдо и быстро и осторожно перевернуть конструкцию формой вверх.

cook good банановый пирог. Смотреть фото cook good банановый пирог. Смотреть картинку cook good банановый пирог. Картинка про cook good банановый пирог. Фото cook good банановый пирог

Снять форму.
Если некоторые дольки бананов окажутся прилипшими к форме, аккуратно вынуть их и перенести на пирог.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *