chicken katsu curry рецепт
Карри, как у бабушки Хикари часть вторая: готовим карэ райсу
Конечно мой предыдущий пост набрал не то количество плюсиков на которое я рассчитывал, но ради тех, кто всё таки схоронял рецепт и даже подписался на мою страничку, продолжу.
Итак, то самое карри с рисом, которое так любят японцы, в том числе герои аниме.
При приготовлении я сознательно избегал рецептов от тёти Моти, которая подогнала под себя, то что вычитала в книжке написаной тем, кто знает человека у которого двоюродный брат дедушки жены соседа был в Японии. То есть, я использовал именно аутентичную рецептуру, принцип которой был уловлен при просмотре в интернете, как карэ райсу делают сами японцы
Как и в прошлый раз прошу прощения за качество фоток.
Понеслась. Для приготовления нам понадобится мясо, около трёхсот грамм. Я брал говядину
Причём говядина была не самого лучшего качества, поэтому я на всякий случай порезал её достаточно мелкими кубиками, где-то в сантиметр-полтора
Если будете использовать свинину, курицу или рыбу, её можно будет порезать крупнее, если решите делать карри с морепродуктами, то просто пока их разморозьте, а добавите в конце. Так же, можно вообще не использовать никакого мяса.
Следом берём одну крупную луковицу или пару средних, в общем на ваш вкус и режем достаточно крупными кусками.
Две-три моркови (в зависимости от размера) режем достаточно крупными треугольниками. Если у вас специальная мелкая морковь её можно не резать вообще.
Три картофелены режем на четвертины
Так же, ставим на огонь чайник, это поможет сократить процесс приготовления
Берём кастрюлю с толстыми стенками, утятницу, вок или как я сковородку большого объёма, хорошо накаливаем и наливаем растительное масло
Бросаем туда наше мясо и пассируем около минуты, чтоб просто взялось и перестало быть красного цвета.
Выкладываем пока мясо или отставляем посуду в которой оно пассировалось в сторону
На сковородку (или что там у вас) выкладываем лук и прижариваем пока тот не даст запах и не разберётся на маленькие кусочки
Добавляем к луку мясо, морковь и картошку. Последняя в процессе приготовления слегка разварится и даст дополнительной густоты нашему карри, если не хотите этого, положите её позже
Как только наши ингридиенты слегка подрумянятся залейте их кипятком из чайника так, чтобы вода покрыла их полностью, но не слишком. Огонь при этом делаем чуть ниже среднего.
Тем временем бешено порежем немного чеснока, пару крупных зубчика
На отдельную сковородку кидаем грамм сто сливочного масла, ждём пока оно полностью не растопится и убираем огонь, нельзя чтобы оно закипело. В него кидаем наш чеснок
Как только чеснок даст запах добавляем в масло чуть более ста грамм муки и тщательно перемешиваем, чтобы мука полностью соединилась с маслом. Вместо сливочного можно так же использовать растительное масло, так как приправы всё равно перебьют прочий вкус.
Доводим нашу масляно мучную смесь до нужной нам степени румяности и добавляем к ней две три столовых ложки (в зависимости от того, насколько интенсивный цвет самого карри вы хотите получить, я брал три) смеси специй, которую мы делали в предыдущем посте, так же тщательно перемешиваем не выключая огня
Как только смесь станет однородной и даст интенсивный запах отольём немного бульона и сделаем однородную кашицу.
Как только мясо и морковь станут достаточно мягкими, добавляем кашицу к остальному блюду и тщательно растворяем. Если вы делаете карри с морепродуктами добавляйте их именно сейчас, оставшегося времени должно хватить на то чтобы они дали вкус блюду, но сами не стали резиновыми. При необходимости подлейте кипятка, чтобы карри не было слишком густым.
ВНИМАНИЕ: Если вы решили не заморачиваться и купили готовый полуфабрикат соуса, пропустите последние три пункта. Так же, в полуфабрикате уже есть все необходимые приправы, как то соль перец и т.д. При этом, рекомендуется выключать огонь и продолжать только после полного растворения полуфабриката.
Если же вы, как и я решили всё делать самостоятельно, самое время добавить соли по вкусу. Опционально можно подсыпать перца, кетчупа (майонезика)))) в общем, действуйте на свой вкус. И не забудьте сварить рис)))))
Так же, если вы решили делать карри не с рисом, а с лапшой удон или рамен, делайте своё карри более жидким и добавляйте лапшу именно сейчас.
Ждём ещё минут пять-десять, пока карри не наберёт необходимой густоты.
Добавляем к заранее свареному рису. Можно даже так)))))))))
Как говорится: Итадакимас вам в хату
И концептуальная песенка от любительниц Чайка Вместо Репетиций в придачу
Готовил, писал и снимал на тапок я, тэг моё
Боянометр ругался на первую картинку.
Аниме[18+]
48.7K постов 20K подписчика
Правила сообщества
— Соблюдайте правила Пикабу;
— Данное сообщество только для NSFW-постов, все остальные размещаются в основном сообществе;
— Пожалуйста, не оставляйте необоснованные негативные комментарии о тематике сообщества;
— Ставьте верные теги, подробнее читайте в этом посте.
— Не допускаются эротические арты с изображением детей и персонажей, изображённых похожими на детей;
на вебку ноутбука фотографировал?
Спасибо, сохранил. Если боги лени дозволят, как нибудь попробую сделать.
Доисторический тапок с 0.3Мпиксельной камерой ))
Выглядит довольно просто, может даже приготовлю. Спасибо за рецепт.
Today’s Menu for the Emiya Family Весенний Сендвич
Разбавим любимый мною Геншин. На дворе почти глубокая осень, тепло мы увидим нескоро. Но можно согреть свои животики изнутри. Приготовим весенние сэндвичи из аниме «Today’s Menu for the Emiya Family».
1. Сливочное масло — 20-25 гр;
4. Майонез — 2 чайные ложки,
Соус: масло должно быть комнатной температуры. Взбиваем в миске: майонез, горчицу, мёд, масло, добавляем щепотку черного молотого перца и оставляем ждать.
1.Обжариваем ломтики бекона с двух стороны до золотистой корочки, затем выкладываем на салфетку и даём стечь жиру.
2. В кипящей воде отвариваем зелень 3 минуты. Затем откидываем на дуршлаг и даём воде стечь.
3. Взбиваем яйца, добавляем 2-3 столовых ложки молока и щепотку соли. Обжариваем взбитые яйца на сковороде постоянно помешивая, создавая «скрэмбл».
4. Обмазываем каждый ломтик хлеба соусом.
На одном ломтике выкладываем бекон, затем зелень и скрэмбл, накрываем другим кусочком хлеба, придавливая рукой.
Повторяем еще 5 раз последовательность и у нас получится 6 больших сэндвичей, которые нужно будет порезать на прямоугольники.
Весенний сэндвич от Эмии готов! Приятного аппетита!
Японские карри пан
4 гр. сухих дрожжей
7 гр. сухого молока
23 гр. сахарной пудры
30 гр. размягченного сливочного масла
30 гр. сливочного масла
0,75 ст.л. порошка карри
0,75 ст.л. гарам масала
1/8 ч.л. кайенского перца
1 шт. репчатого лука
1 шт. небольшого батата
1 шт. крупной моркови
1шт. крупного картофеля
панировочные сухари панко
Сливочное масло растапливаем на среднем огне. Добавляем муку, перемешиваем.
Варим, часто помешивая 15-20 минут до светло-коричневого цвета.
Всыпаем специи, перемешиваем. Жарим 30 секунд, снимаем с огня.
Говядину нарезаем небольшими кусками. Обжариваем на растительном масле со всех сторон. Выкладываем в миску. В той же сковороде обжариваем мелко нарезанный лук, добавляем, жарим 2-3 минуты. Добавляем обжаренную говядину и вливаем бульон, тушим на среднем огне 2-3 часа, подливая бульон по мере выкипания, пока говядина не начнет разваливаться.
Картофель, морковь нарезаем небольшими кубиками. Батат и яблоко натераем. Все овощи, карри ру, мед и соль (если бульон соленый, не солить) добавляем к говядине, снова вливаем бульон, перемешиваем.
Убавляем огонь и тушим до мягкости овощей 15-20 минут. Полностью остужаем.
Разминаем в пасту (можно оставить немного крупных кусков овощей). Как еще вариант, можно вообще не разминать карри.
В сотейник вливаем воду, доводим до кипения и всыпаем муку, хорошо перемешиваем. Постоянно взбивая лопаткой, завариваем всю муку (тан чжон будет отходить от дна и стенок). Снять с огня и полностью остудить.
В дежу вливаем молоко и немного взбитое яйцо, сверху просеиваем 75 гр. муки, сверху сахарную пудру и соль, снова 75 гр. муки, размягченное сливочное масло, 150 гр. муки, тан чжон, дрожжи.
Замес теста в комбайне, насадкой крюк 2 минуты на первой скорости и 5-7 минут на второй скорости. Расстойка 60-90 минут. Тесто обминаем. Расстойка 30 минут.
Тесто делим. Каждую часть раскатываем.
В середину каждой части теста выкладываем начинку.
Яйцо смешиваем с молоком.
Обмакиваем карри пан в яичную смесь, затем в сухари панко.
Расстойка 10-15 минут.
Жарим в большом количестве растительного масла или во фритюре, по 2-3 минуты с каждой стороны. Выкладываем на бумажные полотенца, чтобы лишнее масло стекло.
Ждем 7-10 минут и подаем.
Неправильное Использование
Почему-то, японцы не едят рис карри палочками.
Японское карри
Всем привет друзья, в эфире видеоблог Food4you. Сорри за то что забиваю на съемки, т.к. уж очень много работы подвалило. Будем стараться исправляться! И сегодня приготовим с Вами одно из классических блюд японской кухни, любой японской семье знакомо это блюдо, итак-Карри. В Японию карри попало в конце 19 века, через Великобританию, хотя ни для кого не секрет что блюдо вообще пошло из Индии, так что исконно Японским его нельзя назвать, да и сами Японцы его считают больше европейским, чем азиатским, но уж больно оно им приелось, подстроили под свой лад и вот что из этого вышло! Ну а по факту, японское карри отличается от классического Индийского меньшей остротой, да и японцы, возможно в виду экономии времени используют практически везде готовые соуса Карри, которые продаются повсеместно. Кстати мне тут подогнали несколько упаковок крутого соуса, если найдете в магазинах или в интернете обязательно возьмите! Они отличаются остротой, так что пожалуй возьмем средней остроты, чтоб не пригорало совсем! Если же готовить соус самому, то возьмём в магазине обычную пачку сухих специй карри, которые добавим в конце и затянем соус крахмалом или мукой. Но уж поверьте, реально проще использовать готовый соус чем заморачиваться с пропорциями.
Ладно, поменьше болтовни, начнем готовить! Будем рассчитывать на 2 порции:
Возьмём 300 грамм свинины, т.к. блюдо будет тушиться, то отлично подойдет тазобедренная часть и нарежем её крупным кубиком 2х2 см. Начинаем обжаривать свинину на подсолнечном масле при большом огне. Затем нарежем одну луковицу весом в 120 грамм так же кубиком но уже размером 1х1 см. Добавляем к свинине и жарим до золотистой корочки. Ни для кого Америку не открою что обжарка мяса совместно с луком творит чудеса!
Когда мясо с лучком обжарилось скидываем его на сито и приступим к обжарке овощей.
Возьмём 200 грамм шампиньонов нарезанных ломтиками и 100 грамм моркови нарезанной крупными дольками. Обжариваем все в любом порядке, т.к. блюдо будем тушить. Добавляем к овощам мясо, заливаем стаканом воды и тушим около часа на небольшом огне.
В это время приготовим традиционно рис на гарнир к нашему карри. Для этого нам понадобится мультиварка, т.к. это реально существенно упрощает приготовление. Возьмём 100 грамм риса для суши. Промываем его в проточной воде. Добавляем 110 грамм воды и ставим мультиварку на режим Рис. Элементарно. Теперь заправим рис как для суши. Возьмём 10 грамм уксуса, 7 грамм сахара и щепотку соли. Перемешиваем и заливаем наш рис. Аккуратно вымешиваем от краев к центру. Даём постоять еще 15-20 минут. Как раз до готовности карри!
Кстати как приготовить рис для суши в кастрюле, рассказывать не буду а просто оставлю ссылку в описании видео.
В моём случае за 10 минут до готовности я добавляю готовый карри и один стакан воды, если же использовать сухую специю карри, то всыпаем её так же в конце, и добавляем сливки либо бульон, и затягиваем соус мукой либо крахмалом. Даем потушиться карри около 10 минут и доводим до вкуса солью и перцем черным молотым.
Блюдо получается очень пряным, кстати зимой сейчас очень актуально, прекрасно согревает и укрепляет иммунитет. По вкусу достаточно остро, но в меру, как раз что я люблю. Мясо отлично потушилось и очень мягкое на вкус, овощи мягкие, практически не нужно даже пережевывать. Гармонично сочетаются с рисом, дополняя его вкус. Прекрасно!
Друзья всем спасибо за просмотр, жду как всегда ваших комментов!
Куриная кацу карри (рецепт с фото) | Японская кухня
Начнем с куриных кацу.
Ополоснуть куриное филе и промокнуть бумажным полотенцем.
Нарезать курицу на ломтики диагональными срезами, под углом примерно 45° относительно разделочной доски. Этот метод нарезки в Японии называется Согигири (яп. そぎ切り, rH. Sogigiri). Ничего особенного в этом нет, просто при этом увеличивается площадь среза, что позволяет быстрее приготовить ломтики продуктов. А можно просто каждую куриную грудку разрезать вдоль на две части. Посолить и поперчить ломтики курятины с обеих сторон и сложить в подходящую по объему емкость. Полить сакэ или Шаосинским вином, накрыть пищевой пленкой и поставить мариноваться в холодильник на 15 минут.
Затем обвалять в панировочных сухарях и сложить подготовленные куриные кацу на разделочную доску. Будет неплохо, если после обваливания ломтиков курятины в панировочных сухарях Вы поставите разделочную доску, на которой лежат запанированные ломтики, в холодильник на 15 минут.
Пока куриные кацу «сидят» в холодильнике, можно заняться и соусом карри.
Будем считать, что кубики карри по-японски Вы уже заранее приготовили (рецепт см. здесь ) или купили уже готовые. Очистить луковицу от шелухи, помыть и почистить картофелину и морковь.
Нарезать луковицу, картофелину и морковь кубиками или ломтиками, не то чтобы крупными, но не мелко.
Взять кастрюлю, подходящую по объему, налить в нее воду, переложить в кастрюлю нарезанные репчатый лук, морковь и картофель. Поставить воду на огонь и довести жидкость до кипения, уменьшить огонь до малого и варить овощи около 20 минут или до размягчения.
Пока овощи варятся, можно рис отварить и перейти к жарке куриных кацу.
Поставить на огонь вок, налить в него растительное масло для фритирования курятины и нагреть его до 160-170°С, или использовать фритюрницу (предпочитаю фритюрницу, как минимум из-за терморегулятора нагрева масла). Партиями обжарить куриные кацу до золотистой румяной корочки, что-то около 5-6 минут, переворачивая их время от времени. Но это опять же по месту (это и температура масла, и толщина куриных кацу), не стоит держать их указанное время в горячем масле, видя, что кацу уже подгорают.
Готовые кацу вынуть из фритюра и дать стечь маслу. Можно, конечно, для этого воспользоваться бумажным полотенцем, но, скорее всего, нижняя сторона кацу останется влажной, посему лучше воспользоваться решеткой от микроволновки или аэрогриля, подложив под нее бумажное полотенце. Отложить кацу пока в сторону.
Снять кастрюлю с огня, добавить в нее 4-5 кубиков соуса карри. Вернуть кастрюлю на огонь, увеличить огонь до среднего, довести жидкость до закипания, помешивая при этом содержимое, чтобы кубики карри растворились в жидкости, затем убавить огонь до минимального и оставить тушиться еще на 10 минут, время от времени помешивая соус. При необходимости добавить горячей воды (например, из чайника) для достижения желаемой густоты соуса (кто-то любит погуще, кто-то пожиже) и досолить по вкусу. Карри по-японски готов. Снимаем кастрюльку с огня.
К этому времени и рис должен подойти.
Ну вот, все составляющие блюда готовы, можно приступить к сервировке. Куриные кацу уже успели несколько остыть и «расстаться» с лишним маслом. Теперь их нужно нарезать полосками шириной примерно 1,5 см. На сервировочную тарелку положить порцию отварного риса, рядом положить нарезанную полосками куриную кацу и полить ее соусом Тонкацу. Рядом выложить порцию тушеных овощей и полить их соусом карри. Можно готовое блюдо в тарелке посыпать колечками зеленого лука (по желанию). К блюду подают маринованные овощи (маринованный красный имбирь, тот, который обычно дополняет суши, и маринованный дайкон Такуан). Кроме этого, к блюду подают разрезанное пополам яйцо рамэн. Теперь можно тарелку предлагать к столу.
С уважением, Зверев Сергей.
Cмотреть все рецепты раздела » Японская кухня «