бжу яйцо куриное сырое без скорлупы

Яйцо куриное

бжу яйцо куриное сырое без скорлупы. Смотреть фото бжу яйцо куриное сырое без скорлупы. Смотреть картинку бжу яйцо куриное сырое без скорлупы. Картинка про бжу яйцо куриное сырое без скорлупы. Фото бжу яйцо куриное сырое без скорлупы

Яйца – привычные и традиционные продукты питания, самыми распространёнными считаются куриные яйца. Курицы-несушки откладывают по одному (реже два) яйцу один раз в сутки, самые полезные – яйца от молодых домашних кур, они небольшие по размеру, но имеют ярко выраженный «яичный» вкус.

Калорийность куриного яйца

Калорийность куриного яйца составляет 157 ккал на 100 грамм продукта. Нужно учитывать, что средний вес одного яйца варьируется от 35 до 75 г, поэтому и расчёт калорий будет соответствующий.

Вред куриных яиц

Главный вред куриных яиц – возможное наличие в них опасного микроба – сальмонеллы, который вызывает сальмонеллёз, вызывающий серьёзное воспаление кишечника, заражение крови и паратиф. Неумеренное употребление варёных яиц может спровоцировать проблемы с пищеварением, запоры.

Состав и полезные свойства куриного яйца

Яйцо куриное состоит из белка и желтка. Белок – поставщик натурального легкоусваиваемого протеина, в среднем протеина содержится 10 г на 100 г яичного белка. Желток содержит жирорастворимые витамины, а также холестерин.

бжу яйцо куриное сырое без скорлупы. Смотреть фото бжу яйцо куриное сырое без скорлупы. Смотреть картинку бжу яйцо куриное сырое без скорлупы. Картинка про бжу яйцо куриное сырое без скорлупы. Фото бжу яйцо куриное сырое без скорлупы

Яичный куриный желток содержит высокое количество жира, но это, в основном, полиненасыщенные жирные кислоты и мононенасыщенные жирные кислоты, на насыщенные жирные кислоты приходится меньший % содержания:

Полиненасыщенные жирные кислоты:

Мононенасыщенные жирные кислоты:

Насыщенные жирные кислоты:

Одно яйцо содержит в своём составе около 130 мг холина. Холин, входящий в состав желтка регулирует количество жиров и холестерина в организме.

Лецитин, входящий в состав куриного яйца, улучшает кровоснабжение мозга, что улучшает память и препятствует развитию склероза (calorizator). Даже скорлупа яиц, промытая, очищенная от плёнок и высушенная – очень полезный продукт для укрепления костей и стимуляции роста волос.

В составе яиц содержание холестерина достигает – 570 мг. Холестерин содержится только в желтке и он считается наименее вредным, потому что уравновешивается лецитином, который в свою очередь необходим для питания нервных клеток.

бжу яйцо куриное сырое без скорлупы. Смотреть фото бжу яйцо куриное сырое без скорлупы. Смотреть картинку бжу яйцо куриное сырое без скорлупы. Картинка про бжу яйцо куриное сырое без скорлупы. Фото бжу яйцо куриное сырое без скорлупы

По питательности яйцо заменяет двести грамм молока и пятьдесят грамм мяса. Яйцо куриное необходимо употреблять несколько раз в неделю, они практически полностью усваиваются организмом (на 97-98%), не забивая кишечник ненужными шлаками. Хоть яйца и считаются очень питательным продуктом, от них не поправляются. Более того, их часто включают в лечебные диеты.

Яйцо и холестерин

В день здоровому человеку допускается употреблять до 3 яиц. Если у человека повышенный уровень холестерина в крови, то диетологи рекомендуют употреблять 2-3 яйца в неделю.

Категории куриных яиц

Яйца куриные, поступающие в продажу с птицефабрик, маркируют в зависимости от срока хранения и массы отдельного яйца. Обычно на упаковке мы видим букву и цифру, или две заглавные буквы, выясним, что они обозначают.

Первым идёт знак, обозначающий срок хранения продукта:

По массе яйца куриные подразделяются следующим образом:

бжу яйцо куриное сырое без скорлупы. Смотреть фото бжу яйцо куриное сырое без скорлупы. Смотреть картинку бжу яйцо куриное сырое без скорлупы. Картинка про бжу яйцо куриное сырое без скорлупы. Фото бжу яйцо куриное сырое без скорлупы

Различия куриных яиц по внешнему виду

Яйца куриные даже в одной упаковке могут выглядеть совершенно по-разному – почти круглые и вытянутые, с ярко выраженным острым кончиком или почти идеально овальной формы, белые, кремовые, светло-коричневые, с тёмными пятнами, матовые и глянцевые, гладкие и шероховатые на ощупь. На качество и вкусовые особенности это ни коем образом не влияет, обычно белые яйца несут белые куры, а цветные – несушки ярких цветов. Поэтому, выбирая яйца различного цвета, мы прежде всего отдаём предпочтения своим эстетическим пристрастиям. Часто встречаются яйца с двумя желтками – до сих пор учёные не пришли к однозначному выводу, патология это или обычное дело. Для подачи на стол такие яйца очень эффектны, а от обычных отличаются увеличенной формой.

Как определить свежесть яиц

Существует несколько вариантов как можно узнать о свежести яиц. Но зная такую вещь, что чем дольше яйцо хранится, тем легче оно становится, мы выбрали самый простой вариант – опустить яйцо в стакан с водой. Если яйцо утонуло – то оно самое свежее, 1-3 дня как курица его снесла, если яйцо плавает, но не поднимается высоко, то это означает, что яйцо курица снесла примерно 7-10 дней назад. А если яйцо осталось плавать на поверхности воды – такое яйцо курица снесла более 20 дней назад.

Каждое яйцо покрыто пленкой от природы, которая позволяет яйцам храниться долго, поэтому перед хранением яиц её смывать не рекомендуется, а вот перед самим процессом приготовления яиц, пленку лучше смыть водой.

бжу яйцо куриное сырое без скорлупы. Смотреть фото бжу яйцо куриное сырое без скорлупы. Смотреть картинку бжу яйцо куриное сырое без скорлупы. Картинка про бжу яйцо куриное сырое без скорлупы. Фото бжу яйцо куриное сырое без скорлупы

Яйцо куриное и похудение

Многие наслышаны о пользе куриных яиц и их благотворном влиянии на процесс сброса лишних килограммов. «Два варёных яйца на завтрак – лишнего веса как ни бывало» – знакомый лозунг, правда? Если хорошенько подумать, то не всё так однозначно. Вспомним, что спортсмены-бодибилдеры, которые критически подходят к любым продуктам, в период «сушки» организма употребляют только белки, игнорируя желтки, чтобы получить чистый протеин и избавиться от холестерина. Поэтому, прежде чем безоговорочно верить в быстрое похудение на одних куриных яйцах, нужно понять, так ли это полезно. Тем не менее, есть системы питания, которые основаны на употреблении куриных яиц и приводят к реальному снижению веса.

Приготовление куриных яиц

Наверное, нет в природе и нашем холодильнике продукта проще и необходимее, чем куриное яйцо. Начиная с сырого яйца, которые пьют, приправив перцем и солью, взбивают в гоголь-моголь, до яиц, сваренных всмятку, в мешочек, пашот и вкрутую. Яичницы, омлеты простые, с припёком и начинками, пудинги и яичные маффины, начинки для пирогов, мясных рулетов и блинчиков, незаменимый ингредиент практически во всех любимых салатах, холодные закуски, десерты – безе и миндальные пирожные, добавка в тесто и крашенные яйца на Пасху – список можно продолжать до бесконечности, ведь куриные яйца – универсальный продукт, которые варят, жарят и запекают в духовке, едят сырыми и в любом случае, кроме удовольствия, получают максимум пользы.

Если яйцо сварить, то оно лучше усваивается организмом. Яйца лучше всего готовить всмятку. А вот сырые яйца пить бесполезно, они не усваиваются организмом.

Сколько варить куриные яйца

Куриные яйца варятся разное время в зависимости от того, какое яйцо в итоге вы хотите получить: сваренное вкрутую или всмятку. При варке можно посолить воду, чтобы яйцо не вытекало, если потрескается. Необходимое для варки яиц время указано ниже:

Узнать больше о пользе и вреде яиц можно из видео-ролика телепередачи «О самом главном».

Источник

Сколько калорий в сыром яйце: таблица калорийности

Одним из популярных продуктов, который практически ежедневно присутствует в нашем рационе, является обыкновенное яйцо. Кто-то варит их вкрутую или всмятку. Другие предпочитают пашот, яичницу, омлет, глазунью. Вариативность приготовления этого продукта просто поражает. Но какова калорийность сырого яйца? В чем заключается его польза и вред? Тут нужно разбираться подробно!Омлет

бжу яйцо куриное сырое без скорлупы. Смотреть фото бжу яйцо куриное сырое без скорлупы. Смотреть картинку бжу яйцо куриное сырое без скорлупы. Картинка про бжу яйцо куриное сырое без скорлупы. Фото бжу яйцо куриное сырое без скорлупы

Калорийность сырых яиц

Энергетическая ценность и калорийность яиц зависит не только от их размеров, но и разновидности. В продаже можно найти яйца С0. Калорийность такого продукта составляет 143 ккал. Но более распространен сорт С1. Его калорийность выше, чем у С0, она достигает 157 ккал.

А сколько калорий у желтка? На 1 шт. приходится 354 ккал, при этом углеводов в нем нет ни грамма. Белок несколько «легче». В нем 158 ккал, а на 100 гр не приходится ни 1 гр жиров. Показатель у яйца С2, вес которого без скорлупы составляет 45 гр, — 156,2 ккал.

Общая калорийность среднего яйца составляет 72 ккал. При этом 43 ккал приходятся на состав жира.

Состав и пищевая ценность яиц

Состав куриного яйца достаточно богат. В 1 штуке содержатся:

Теперь давайте подробно разберем БЖУ продукта. Общее содержание углеводов составляет 0,36 гр, из которых 0,19 гр приходится на сахар. Диетической клетчатки в составе нет.

Общее количество белков — 6,28 гр, а жира — 4,76 гр. При этом 186 мг — это холестерин, 1,83 гр — мононенасыщенный жир, 1,57 гр – насыщенный и 0.96 гр – полиненасыщенный.

Польза и вред сырых яиц

Как и любой другой продукт, сырые яйца могут быть и полезны, и одновременно вредны для организма.

Полезные свойства сырых яиц

Основное положительное свойство — антиоксидантное действие, которое обеспечивает лютеин, входящий в химический состав продукта. Также лютеин очень полезен для зрительной функции. Благодаря этому элементу предотвращается риск развития катаракты.

Положительные свойства сырого яйца заключаются и в том, что его состав наполнен различными витаминами, ценными кислотами и микроэлементами, в число которых входят:

Такие вещества обеспечивают укрепление ногтей и кожи. Благотворно сказываются на состоянии костей и волос. За счет них укрепляется иммунитет человека. Нервная система становится более устойчивой и крепкой к воздействию внешних негативных факторов.

Сырые яйца очень полезны для спортсменов. Если кушать их после тренировки, ее продуктивность увеличивается, а мышечная масса начинает расти.

Вред сырых яиц

Но не все считают сырые яйца полезными. Однако опасность исходит только от продукта, зараженного сальмонеллезом. После термической обработки эта бактерия уничтожается полностью.

бжу яйцо куриное сырое без скорлупы. Смотреть фото бжу яйцо куриное сырое без скорлупы. Смотреть картинку бжу яйцо куриное сырое без скорлупы. Картинка про бжу яйцо куриное сырое без скорлупы. Фото бжу яйцо куриное сырое без скорлупыИсточник фото: shutterstock.com

Если вы решили ввести в рацион именно сырой продукт, при его покупке стоит оценить несколько моментов, чтобы избежать отравления. Нужно выбирать яйца целые и ровные, без трещин. Лучше всего покупать свежие деревенские яйца. Хранить в домашних условиях их нужно строго в холодильнике. Перед употреблением яйца рекомендуется тщательно промыть с мылом, чтобы бактерии, содержащиеся на скорлупе, не могли попасть в пищу.

Также с осторожностью стоит отнестись к введению сырых яиц в меню ребенка. Невзирая на то, что такая еда действительно полезна, нередко она провоцирует сильные аллергические реакции.

бжу яйцо куриное сырое без скорлупы. Смотреть фото бжу яйцо куриное сырое без скорлупы. Смотреть картинку бжу яйцо куриное сырое без скорлупы. Картинка про бжу яйцо куриное сырое без скорлупы. Фото бжу яйцо куриное сырое без скорлупы

Сколько калорий в яйце: таблица калорийности

Чтобы знать питательную ценность и калорийность не только сырых яиц, но и различных блюд на их основе, проще всего воспользоваться таблицей:

Название продуктаКкалБелкиЖирыУглеводы
Сырое яйцо15712,711,50,7
Яичный порошок5424637,34,5
Сырой желток35816,830,91,8
Меланж15712,711,50,7
Омлет1849,615,41,9
Сырой белок5010,501,03
Яйцо вкрутую16012,911,60,8
Глазунья24312,920,90,9
Сухой белок37582,41,87,2
Сухой желток61351,152,24,7
Яйцо всмятку15912,811,60,8

Еще больше узнать о пользе яиц можно из видео:

Источник

Пищевая ценность и химический состав «Яйцо куриное сырое».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность143 кКал1684 кКал8.5%5.9%1178 г
Белки12.56 г76 г16.5%11.5%605 г
Жиры9.51 г56 г17%11.9%589 г
Углеводы0.72 г219 г0.3%0.2%30417 г
Вода76.15 г2273 г3.4%2.4%2985 г
Витамины
Витамин А, РЭ160 мкг900 мкг17.8%12.4%563 г
Витамин В2, рибофлавин0.5 мг1.8 мг27.8%19.4%360 г
Витамин В4, холин293.8 мг500 мг58.8%41.1%170 г
Витамин В5, пантотеновая1.5 мг5 мг30%21%333 г
Витамин В9, фолаты47 мкг400 мкг11.8%8.3%851 г
Витамин В12, кобаламин0.9 мкг3 мкг30%21%333 г
Витамин D, кальциферол2 мкг10 мкг20%14%500 г
Витамин К, филлохинон0.3 мкг120 мкг0.3%0.2%40000 г
Макроэлементы
Калий, K138 мг2500 мг5.5%3.8%1812 г
Кальций, Ca56 мг1000 мг5.6%3.9%1786 г
Магний, Mg12 мг400 мг3%2.1%3333 г
Натрий, Na142 мг1300 мг10.9%7.6%915 г
Фосфор, P198 мг800 мг24.8%17.3%404 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.8 мг18 мг10%7%1000 г
Селен, Se30.7 мкг55 мкг55.8%39%179 г
Фтор, F1.1 мкг4000 мкг363636 г
Цинк, Zn1.3 мг12 мг10.8%7.6%923 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)0.4 гmax 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин372 мгmax 300 мг

Энергетическая ценность Яйцо куриное сырое составляет 143 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор продукта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Полезные свойства ЯЙЦО КУРИНОЕ СЫРОЕ

Чем полезен Яйцо куриное сырое

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Пищевая ценность и химический состав «Яйцо куриное».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность157 кКал1684 кКал9.3%5.9%1073 г
Белки12.7 г76 г16.7%10.6%598 г
Жиры11.5 г56 г20.5%13.1%487 г
Углеводы0.7 г219 г0.3%0.2%31286 г
Вода74.1 г2273 г3.3%2.1%3067 г
Зола1 г
Витамины
Витамин А, РЭ260 мкг900 мкг28.9%18.4%346 г
Ретинол0.25 мг
бета Каротин0.06 мг5 мг1.2%0.8%8333 г
Витамин В1, тиамин0.07 мг1.5 мг4.7%3%2143 г
Витамин В2, рибофлавин0.44 мг1.8 мг24.4%15.5%409 г
Витамин В4, холин251 мг500 мг50.2%32%199 г
Витамин В5, пантотеновая1.3 мг5 мг26%16.6%385 г
Витамин В6, пиридоксин0.14 мг2 мг7%4.5%1429 г
Витамин В9, фолаты7 мкг400 мкг1.8%1.1%5714 г
Витамин В12, кобаламин0.52 мкг3 мкг17.3%11%577 г
Витамин D, кальциферол2.2 мкг10 мкг22%14%455 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.6 мг15 мг4%2.5%2500 г
Витамин Н, биотин20.2 мкг50 мкг40.4%25.7%248 г
Витамин К, филлохинон0.3 мкг120 мкг0.3%0.2%40000 г
Витамин РР, НЭ3.6 мг20 мг18%11.5%556 г
Ниацин0.19 мг
Макроэлементы
Калий, K140 мг2500 мг5.6%3.6%1786 г
Кальций, Ca55 мг1000 мг5.5%3.5%1818 г
Магний, Mg12 мг400 мг3%1.9%3333 г
Натрий, Na134 мг1300 мг10.3%6.6%970 г
Сера, S176 мг1000 мг17.6%11.2%568 г
Фосфор, P192 мг800 мг24%15.3%417 г
Хлор, Cl156 мг2300 мг6.8%4.3%1474 г
Микроэлементы
Железо, Fe2.5 мг18 мг13.9%8.9%720 г
Йод, I20 мкг150 мкг13.3%8.5%750 г
Кобальт, Co10 мкг10 мкг100%63.7%100 г
Марганец, Mn0.029 мг2 мг1.5%1%6897 г
Медь, Cu83 мкг1000 мкг8.3%5.3%1205 г
Молибден, Mo6 мкг70 мкг8.6%5.5%1167 г
Селен, Se30.7 мкг55 мкг55.8%35.5%179 г
Фтор, F55 мкг4000 мкг1.4%0.9%7273 г
Хром, Cr4 мкг50 мкг8%5.1%1250 г
Цинк, Zn1.11 мг12 мг9.3%5.9%1081 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)0.7 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.79 г
Стеролы (стерины)
Холестерин570 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты3 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.04 г
Мононенасыщенные жирные кислоты4.97 гmin 16.8 г29.6%18.9%
16:1 Пальмитолеиновая0.39 г
Полиненасыщенные жирные кислоты1.26 гот 11.2 до 20.6 г11.3%7.2%
18:2 Линолевая1.1 г
Омега-3 жирные кислоты0.101 гот 0.9 до 3.7 г11.2%7.1%
Омега-6 жирные кислоты1.784 гот 4.7 до 16.8 г38%24.2%

Энергетическая ценность Яйцо куриное составляет 157 кКал.

Основной источник: Скурихин И.М. и др. Химический состав пищевых продуктов. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор продукта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Полезные свойства ЯЙЦО КУРИНОЕ

Чем полезен Яйцо куриное

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Энергетическая ценность, или калорийность — это количество энергии, высвобождаемой в организме человека из продуктов питания в процессе пищеварения. Энергетическая ценность продукта измеряется в кило-калориях (ккал) или кило-джоулях (кДж) в расчете на 100 гр. продукта. Килокалория, используемая для измерения энергетической ценности продуктов питания, также носит название «пищевая калория», поэтому, при указании калорийности в (кило)калориях приставку кило часто опускают. Подробные таблицы энергетической ценности для русских продуктов вы можете посмотреть здесь.

Пищевая ценность — содержание углеводов, жиров и белков в продукте.

Пищевая ценность пищевого продукта — совокупность свойств пищевого продукта, при наличии которых удовлетворяются физиологические потребности человека в необходимых веществах и энергии.

Витамины, органические вещества, необходимые в небольших количествах в пищевом рационе как человека, так и большинства позвоночных. Синтез витаминов, как правило, осуществляется растениями, а не животными. Ежедневная потребность человека в витаминах составляет лишь несколько миллиграммов или микрограммов. В отличие от неорганических веществ витамины разрушаются при сильном нагревании. Многие витамины нестабильны и «теряются» во время приготовления пищи или при обработке пищевых продуктов.

Источник

Пищевая ценность и химический состав «Яйцо куриное цельное».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность97.65 кКал1684 кКал5.8%5.9%1725 г
Белки8 г76 г10.5%10.8%950 г
Жиры6.6 г56 г11.8%12.1%848 г
Углеводы0.7 г219 г0.3%0.3%31286 г
Витамины
Витамин А, РЭ88.2 мкг900 мкг9.8%10%1020 г
Витамин В1, тиамин0.042 мг1.5 мг2.8%2.9%3571 г
Витамин В2, рибофлавин0.315 мг1.8 мг17.5%17.9%571 г
Витамин В4, холин320 мг500 мг64%65.5%156 г
Витамин В5, пантотеновая1.2 мг5 мг24%24.6%417 г
Витамин В6, пиридоксин0.14 мг2 мг7%7.2%1429 г
Витамин В9, фолаты27.72 мкг400 мкг6.9%7.1%1443 г
Витамин В12, кобаламин0.7 мкг3 мкг23.3%23.9%429 г
Витамин D, кальциферол2 мкг10 мкг20%20.5%500 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.2 мг15 мг8%8.2%1250 г
Витамин Н, биотин20.7 мкг50 мкг41.4%42.4%242 г
Витамин РР, НЭ0.39 мг20 мг2%2%5128 г
Макроэлементы
Калий, K79.38 мг2500 мг3.2%3.3%3149 г
Кальций, Ca31.5 мг1000 мг3.2%3.3%3175 г
Магний, Mg6.3 мг400 мг1.6%1.6%6349 г
Натрий, Na88.83 мг1300 мг6.8%7%1463 г
Фосфор, P108 мг800 мг13.5%13.8%741 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.756 мг18 мг4.2%4.3%2381 г
Йод, I11 мкг150 мкг7.3%7.5%1364 г
Цинк, Zn0.63 мг12 мг5.3%5.4%1905 г

Энергетическая ценность Яйцо куриное цельное составляет 97,65 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *