ацетатная лента для торта для чего нужна

Ацетатная лента для торта для чего нужна

ацетатная лента для торта для чего нужна. Смотреть фото ацетатная лента для торта для чего нужна. Смотреть картинку ацетатная лента для торта для чего нужна. Картинка про ацетатная лента для торта для чего нужна. Фото ацетатная лента для торта для чего нужна

Самые аккуратные мастера кондитерского искусства используют в своем деле особую бордюрную ленту. Это прозрачная, матовая или узорчатая пленка различных размеров. Тонкая ацетатная пленка для тортов 40 мкм предназначена для обтяжки десертов, а более плотная — 130 мкм — используется с целью сборки тортов и для шоколада, из которого делают декорации. Просто выберите дизайн, длину рулона и высоту ацетатной бордюрной ленты для тортов на https://condishop.ru/product-category/formi-dlya-vipechki/acetatnaya-plyonka/, чтобы создавать лучшие шедевры в кулинарии.

Вспомогательные изделия для выпечки пользуются все большей популярностью у любителей: каждый хочет сделать потрясающий десерт, как с картинки. С помощью усиленной ацетатной пленки для тортов вы добьетесь:

Как выбрать и где купить бордюрную ленту

ацетатная лента для торта для чего нужна. Смотреть фото ацетатная лента для торта для чего нужна. Смотреть картинку ацетатная лента для торта для чего нужна. Картинка про ацетатная лента для торта для чего нужна. Фото ацетатная лента для торта для чего нужна

Рекомендуем обращать внимание на жесткую, плотную и гладкую ацетатную бордюрную ленту для тортов. Прозрачная поверхность является нейтральной и универсальной для любых десертов, особенно хорошо она подчеркивает изделия с нестандартным цветом. Если прозрачная лента закладывается в форму для приготовления, через нее можно наблюдать, как выглядят края блюда.

Для презентации пирожного, мусса или чизкейка, да и на торт тоже, в основном, берут ацетатные пленки с рисунком. Это могут быть яркие сердечки, клубнички, имитация шоколадных и джемовых капель, цветы, а также более строгая по цвету и стилю геометрия. Высота бордюров 4, 5, 6, 7, 10, 15, 18 позволяет мастеру точно подобрать изделие под свой кондитерский проект.

Где купить такой замечательный вспомогательный аксессуар для кондитеров? Ацетатная пленка продается в интернет-магазине CONDISHOP: у нас весь необходимый ассортимент, приятные цены и лучшая по организации доставка. Важный момент: храните бордюрную ленту при температуре от нуля до 20⁰С и не допускайте прямого контакта с огнем, держите вдали от солнечных лучей и других источников тепла.

Источник

Ацетатная пленка для торта для чего нужна

ацетатная лента для торта для чего нужна. Смотреть фото ацетатная лента для торта для чего нужна. Смотреть картинку ацетатная лента для торта для чего нужна. Картинка про ацетатная лента для торта для чего нужна. Фото ацетатная лента для торта для чего нужна

Всем большой привет. Сегодня мы с вами поговорим про ацетатную плёнку. Вообще, что это такое и зачем она нужна? Очень часто в приготовлении десертов нам с вами нужно обернуть наш торт таким образом, чтобы он не касался у нас, например, металлического кольца или чтобы он у нас был защищён от попадания бактерий, которые даже витают в воздухе и так далее. Для этого нам помогает ацетатная плёнка, её мы используем, когда, например, собираем торт, неважно, это муссовый торт или бисквитный. И ацетатная плёнка бывает разной по толщине, по высоте и сейчас мы в этом разберёмся.

Измеряется толщина ацетатной плёнки в микронах, и для бисквитных тортов я советую использовать ацетатную плёнку высотой 10 см и толщиной 200 микрон. Такая ацетатная плёнка продаётся в кондитерских магазинах, сейчас это вообще не проблема заказать её в кондитерском магазине, и я не советую её заменять, например, на паки для бумаги, как это делают некоторые, потому что это не пищевой пластик и при соприкосновении с едой могут выделяться различные элементы, которые потом, когда вы будете кушать, могут навредить желудку.

Поэтому стараемся использовать только то, что пригодно к использованию с пищевыми продуктами. Так вот, ацетатная плёнка по высоте может быть разной, например, 5-6 см высота подойдёт нам для муссовых тортов. Но для муссовых тортов нам не подойдёт толщина 200 микрон, как для бисквитных тортов, она будет слишком толстая. Поэтому для муссовых обычно используется 90, 100, 110 микрон, для удобства, чтобы потом легко вытащить наш муссовый торт из формы. Если вы муссовый торт, например, не проложите ацетатной плёнкой перед тем, как будете заливать мусс то, когда вы будете вытаскивать его из металлической формы, у вас повредится весь мусс, он уже не будет таким идеально ровным, и у вас при покрытии глазурью, гляссажем или велюром, это обязательно будет видно, все погрешности. Следующий момент, для бисквитных у нас, значит, высокая, для муссовых низкая.

Если у вас так же низкое кольцо только есть, но вам хочется высокий тортик, вы также можете использовать ацетатную плёнку, высотой 10 см. Так же, если вы хотите сделать очень высокий торт, например, 20 см, вот эти модные, да, высокие торты, то в таком случае вы прокладываете сначала одной ацетатной плёнкой и затем между плёнкой и кольцом вы прокладываете ещё одну ацетатную плёнку, чтобы выстроить дальше выше торт. Например, у вас ваша форма, но только 10 см, вам надо 15, прокладываем второй и у нас получается уже высокая ацетатная плёнка. Их можно склеивать скотчем, можно не склеивать. И по поводу её хранения, и многоразовая или одноразовая. Здесь очень зависит от того, как вы будет использовать.

Например, когда я готовила на заказ, я всегда использовала каждый раз новую ацетатную пленку, потому что я очень дорожу здоровьем моих клиентов, очень дорожу репутацией, и мне очень важно, чтобы все было всегда чисто и стерильно. А если же вы готовите для себя, вы можете эту ацетатную пленочку хорошенечко промыть, просушить, обезжирить спиртом или водкой и хранить. Как мы храним ацетатную пленку? Вообще они изначально идут вот в таких вот рулонах, и вы можете купить, как один большой рулон, например, если вы готовите на заказ.

Так и купить по отдельности в кондитерском магазине. Эти рулоны нарезают, их могут нарезать вот на такие кусочки, например, могут присылать вам больше, допустим вам нужно три метра. Образно говоря, вам прислали 3 метра, но в любом случае хранить их лучше вот таким образом, завернув в трубочку, и здесь резиночкой подцепили, чтоб она у нас не лежала, ни валялась. Но какой может быть сюрприз, когда вы развернете такой сверточек, если у вас очень тонкая ацетатная пленка, то она может захотеть снова свернуться в эту трубочку, таким образом, мы смачиваем края нашей формы металлической, водой, чтобы прикрепить, приклеить нашу ацетатную пленку, чтобы она не разлеталась и не отлетала.

Источник

Основы сборки торта

И вот у вас готов бисквит и даже придуман вкус начинки. Осталось дело за малым. Собраться с духом и собрать торт. В идеале, торт не должен смахивать на Пизанскую Башню или любую другую неустойчивую фигуру. Чем ровнее сборка, тем проще и удобнее с тортом работать в дальнейшем. Чем ровнее сборка, тем профессиональнее будет выглядеть срез. О том, как и с помощью каких инструментов всё это организовать, поговорим поподробнее.

ацетатная лента для торта для чего нужна. Смотреть фото ацетатная лента для торта для чего нужна. Смотреть картинку ацетатная лента для торта для чего нужна. Картинка про ацетатная лента для торта для чего нужна. Фото ацетатная лента для торта для чего нужна

Базовый набор инструментов.

Кондитерский столик — must have кондитера. Причём как профессионального, так и начинающего. Без него и сборка и выравнивание торта крайне затруднительны и даже изнурительны. Конечно, вполне возможно выровнять торт и без него, но для этого вы должны обладать не дюжей сноровкой. Столик можно подобрать по высоте и диаметру под свои личные предпочтения. Помимо стандартных вариантов также существуют и столики, которые можно наклонять.

С помощью кондитерских мешков с широкими круглыми насадками безумно удобно распределять крема и другие начинки между слоями бисквита. Конечно, можно обойтись и без них, но в этом случае о ровных, стройных слоях можно забыть.

ацетатная лента для торта для чего нужна. Смотреть фото ацетатная лента для торта для чего нужна. Смотреть картинку ацетатная лента для торта для чего нужна. Картинка про ацетатная лента для торта для чего нужна. Фото ацетатная лента для торта для чего нужна

Шпатели различных размеров ваши помощники не только в вопросах выравнивания, но и в вопросах «внутренних». С помощью шпателя можно с лёгкостью распределить крем между слоями при сборке без применения форм.

ацетатная лента для торта для чего нужна. Смотреть фото ацетатная лента для торта для чего нужна. Смотреть картинку ацетатная лента для торта для чего нужна. Картинка про ацетатная лента для торта для чего нужна. Фото ацетатная лента для торта для чего нужна

Кондитерские кольца и разъемные формы различных форм и размеров — лучшие друзья равного торта. Если у вас мало практики, то сборка торта именно в кольце — лучшее решение. Если дополнить кольцо ещё и ацетатной плёнкой,— считайте вы на пути к успеху.

Ацетатная пленка.

Ацетатная или бортовая плёнка один из полезнейших инструментов при сборке тортов. Если вы собираете муссовый торт в кольце, а не в силиконовой форме, ацетатная пленка — единственный возможный способ добиться ровного края. Использование пленки при сборке в кольце кремовых тортов — одно из удачных решений. Именно этот приём позволяет добиться идеально ровного края. С ней вам не придётся ломать голову над вопросом: «как снять кондитерское кольцо и не отрезать пол торта». Помимо прочего, ацетатная пленка ультра-необходима при сборке высоких тортов. С её помощью вы с лёгкостью сможете «нарастить» борта до нужной длинны.

ацетатная лента для торта для чего нужна. Смотреть фото ацетатная лента для торта для чего нужна. Смотреть картинку ацетатная лента для торта для чего нужна. Картинка про ацетатная лента для торта для чего нужна. Фото ацетатная лента для торта для чего нужна

Если в начинке вашего торта присутствуют ягоды, ягодное пюре, соки и подобные ингредиенты, то не забудьте о том, что всё перечисленное имеет склонность к окислению при контакте с металлом. Подобные торты лучше собирать вовсе без использования кондитерского кольца, либо в кольце с обязательным использованием бортовой пленки.

Сборка без кольца.

На первый взгляд собрать торт без кольца куда проще, но эта простота обманчива. Да,— такая сборка не требует множества инструментов, но она, как и любой ответственный процесс, требует точности и внимательности. Без кондитерского столика при такой сборке не обойтись. Он позволит увидеть неточности и огрехи. Крем удобнее всего выкладывать с помощью кондитерского мешка. При сборке без кольца вы можете воспользоваться кондитерским шпателем. Он поможет выровнять слой кремам начинки. При любом виде сборке обратите внимание на бисквит. Все бисквиты должны быть одинакового диаметра или размера.

ацетатная лента для торта для чего нужна. Смотреть фото ацетатная лента для торта для чего нужна. Смотреть картинку ацетатная лента для торта для чего нужна. Картинка про ацетатная лента для торта для чего нужна. Фото ацетатная лента для торта для чего нужна

ацетатная лента для торта для чего нужна. Смотреть фото ацетатная лента для торта для чего нужна. Смотреть картинку ацетатная лента для торта для чего нужна. Картинка про ацетатная лента для торта для чего нужна. Фото ацетатная лента для торта для чего нужна

Сборка в кольце.

Сборка в кольце — отличный вариант для новичков. Если вы до сих пор боитесь слова «торт», то именно этот вид сборки поможет вам справится со всеми страхами. Из кольца или формы торт никуда не наклонится, не покосится и не убежит. Кольцо строго зафиксирует форму будущего торта. В дальнейшем его проще выровнять. При сборке в кольце начинки и крема мы также советуем распределять с помощью кондитерских мешков. Вы можете использовать как формы фиксированного диаметра, так и раздвижные кольца. Последние — более универсальны. С ними вам не придётся покупать десятки форм разного диаметра.

ацетатная лента для торта для чего нужна. Смотреть фото ацетатная лента для торта для чего нужна. Смотреть картинку ацетатная лента для торта для чего нужна. Картинка про ацетатная лента для торта для чего нужна. Фото ацетатная лента для торта для чего нужна

Дамба и радиальная сборка.

Всем знакомая проблема: как собрать торт с мягкой нежной начинкой. Например, с курдом или желе. Что если желе залить в кольцо того же диаметра, что и бисквит и просто выложить его на бисквит?! Если вы вдруг ещё не пробовали такой метод, то и не пробуйте,— it doesn’t work! Идеальным решением для этой задачи может стать так называемая «дамба». Этот метод предполагает утапливание любой нежной начинки в кольце крема. В случае с желе крем удобнее всего выложить вокруг уже после размещения прослойки на бисквите. Если же ваша начинка менее стабильна, то рекомендуется в первую очередь сделать кольцо из крема и уж потом в это кольцо выкладывать прослойку.

ацетатная лента для торта для чего нужна. Смотреть фото ацетатная лента для торта для чего нужна. Смотреть картинку ацетатная лента для торта для чего нужна. Картинка про ацетатная лента для торта для чего нужна. Фото ацетатная лента для торта для чего нужна

Для более «честного» распределения начинки в слоях используется радиальная сборка. Она позволяет более равномерно распределить вкусовые оттенки. Так же радиальная сборка хороша для ярусных тортов,— с её помощью можно равноценно разделить физическое давление и сделать торт более устойчивым и крепким. Для этого вила сборки вам понадобится несколько кондитерских мешков (по количеству кремов и начинок). Слои выкладываются радиальными кругами друг за другом. Стабильные крема удобнее выкладывать в первую очередь, а уж затем заполнять оставшиеся пустоты более нежными прослойками.

ацетатная лента для торта для чего нужна. Смотреть фото ацетатная лента для торта для чего нужна. Смотреть картинку ацетатная лента для торта для чего нужна. Картинка про ацетатная лента для торта для чего нужна. Фото ацетатная лента для торта для чего нужна

Сборка многоярусных тортов.

Сборка многоярусных торов в первую очередь предполагает правильную стратегию из расчёта физики. Нижний ярус, как правило, должен быть более стабильным и плотным. Для него лучше использовать плотные бисквиты и крема. Каждый из ярусов можно предварительно перед сборкой поставить под пресс. В процессе выстаивания торт может просесть, но это легко исправить при финишной отделке. Каждый из ярусов торта должен быть размещён на подложке, которая спрячется при выравнивании торта кремом. Подложки в первую очередь нужны для удобства нарезки самого торта. В каждый из ярусов, кроме верхнего, устанавливаются пластиковые или деревянные шпажки. Это нужно для облегчения давления яруса на ярус.

ацетатная лента для торта для чего нужна. Смотреть фото ацетатная лента для торта для чего нужна. Смотреть картинку ацетатная лента для торта для чего нужна. Картинка про ацетатная лента для торта для чего нужна. Фото ацетатная лента для торта для чего нужна

Таким образом, каждый следующий ярус «отдаёт» часть своего веса на опоры. В зависимости от величины и размера ярусов опор может быть от пяти до бесконечности. Ну и, конечно, использование опор без подложек — абсолютно бессмысленная затея. Также если вы собираете очень высокий многоярусный торт, не обойтись без центровой. Центровая — это более толстая и длинная опора, которая проходит через всю длину торта и делает высокие конструкции более устойчивыми.

ацетатная лента для торта для чего нужна. Смотреть фото ацетатная лента для торта для чего нужна. Смотреть картинку ацетатная лента для торта для чего нужна. Картинка про ацетатная лента для торта для чего нужна. Фото ацетатная лента для торта для чего нужна

Ну и напоследок,— при сборке любого торта руководствуйтесь правилом «лучше перебдеть, чем недобдеть». Иначе говоря, пусть уж всем вокруг будет казаться, что вы страдаете от излишнего перфекционизм и рационализма, чем ваш торт обрушится или наклонится. Собирайте торты, возводите замки и ничего не бойтесь.

С любовью, команда Tortomaster и Мария Сухомлина.

Источник

Работа с шоколадной лентой. Фото-урок

ацетатная лента для торта для чего нужна. Смотреть фото ацетатная лента для торта для чего нужна. Смотреть картинку ацетатная лента для торта для чего нужна. Картинка про ацетатная лента для торта для чего нужна. Фото ацетатная лента для торта для чего нужна

Работа с шоколадной лентой многих пугает, но все не так сложно, немного терпения и практики, и вы обязательно полюбите работать в этой технике! Обертывание торта шоколадной лентой это классика. Как только вы освоите эту технику, вы откроете для себе невероятное количество новых дизайнов. Ручная роспись, полосы, завитки или даже просто брызги краски, все это будет отлично смотреться! Кондитер Эрин Гарднер (Erin Gardner) в этом фото-уроке объяснит, что это за техника и в чем ее основные моменты. Такой торт станет превосходным украшением на любое событие!

Для работы вам потребуются ацетатные листы, они продаются в специализированных магазинах. В крайнем случае их можно заменить на пергамент, но работать с ним будет намного сложнее. В таком случае лучше не создавать сложные рисунки, кроме того, вы получите не глянцевую, а матовую поверхность торта.

Вам понадобится:

ацетатная лента для торта для чего нужна. Смотреть фото ацетатная лента для торта для чего нужна. Смотреть картинку ацетатная лента для торта для чего нужна. Картинка про ацетатная лента для торта для чего нужна. Фото ацетатная лента для торта для чего нужна

Шаг 1. Найдем длину окружности торта, умножив диаметр торта на число Пи (3,14). Эрин использует торт диаметром 15 см, соответсвенно длина окружности равна 47,1 см. Измерьте высоту вашего торта с помощью линейки.

ацетатная лента для торта для чего нужна. Смотреть фото ацетатная лента для торта для чего нужна. Смотреть картинку ацетатная лента для торта для чего нужна. Картинка про ацетатная лента для торта для чего нужна. Фото ацетатная лента для торта для чего нужна

Шаг 2. Отрежьте полоску ацетатной бумаги так, чтобы она была на 5-6 мм выше высоты торта и на 5-7 см длиннее длины окружности. Перед тем как отрезать полосу, оставьте с обоих концов полосы ацетатного листа по треугольному выступу, чтобы вы могли за них переносить ленту на торт. Если ваша лента короче длины окружности торта, соедините вместе несколько лент, пока не получите нужную длину. Переверните кусок ацетатной ленты чистой стороной наверх (то есть незапачканной маркером) и поместите его на кусок картона. Это облегчит работу с лентой и не даст запачкать стол.

ацетатная лента для торта для чего нужна. Смотреть фото ацетатная лента для торта для чего нужна. Смотреть картинку ацетатная лента для торта для чего нужна. Картинка про ацетатная лента для торта для чего нужна. Фото ацетатная лента для торта для чего нужна

Шаг 3. Растопите окрашенное какао-масло. С помощью кисточки нарисуйте любой желаемый дизайн. Эрин Нарисовала простые ромашки и листья. Можно использовать трафарет, подложив его под прозрачный ацетатный лист, и просто обвести контуры рисунка.

ацетатная лента для торта для чего нужна. Смотреть фото ацетатная лента для торта для чего нужна. Смотреть картинку ацетатная лента для торта для чего нужна. Картинка про ацетатная лента для торта для чего нужна. Фото ацетатная лента для торта для чего нужна

Шаг 4. До того, как вы начнете обертывать торт шоколадной лентой, вытащите его из холодильника и поместите на плоскую подставку, на которой вы будете подавать торт.

ацетатная лента для торта для чего нужна. Смотреть фото ацетатная лента для торта для чего нужна. Смотреть картинку ацетатная лента для торта для чего нужна. Картинка про ацетатная лента для торта для чего нужна. Фото ацетатная лента для торта для чего нужна

Шаг 5. Вылейте растопленный белый шоколад на ваш рисунок, с помощью шпателя распределите по всей ленте, уделите особое внимание углам. Для этой техники вам не нужно темперировать шоколад, это займет слишком много времени. Использование ацетатной пленки позволит добиться вам глянцевой поверхности даже без темперирования шоколада.

ацетатная лента для торта для чего нужна. Смотреть фото ацетатная лента для торта для чего нужна. Смотреть картинку ацетатная лента для торта для чего нужна. Картинка про ацетатная лента для торта для чего нужна. Фото ацетатная лента для торта для чего нужна

Шаг 6. Дайте шоколаду немного застыть, для этого потребуется от нескольких секунд то нескольких минут, все зависит от температуры на вашей кухне. Здесь очень важно, чтобы шоколад был уже достаточно твердым, чтобы не стечь с ленты и не разрушить рисунок, но все еще не совсем застывшим. чтобы вы могли обернуть ленту вокруг торта. Поймайте момент, когда поверхность шоколада уже перестает быть глянцевой, но все еще липкая, это идеальное состояние для дальнейшей работы.

Шаг 7. Возьмите ленту за маленькие треугольнички, которые вы оставили при нарезке ацетатного листа. Поместите один конец ленты на боковине торта и затем аккуратно оберните торт. Не приглаживайте ленту руками, вы можете испортить рисунок или порвать пленку. Выравнивайте ленту с помощью треугольных выступов если это необходимо.

ацетатная лента для торта для чего нужна. Смотреть фото ацетатная лента для торта для чего нужна. Смотреть картинку ацетатная лента для торта для чего нужна. Картинка про ацетатная лента для торта для чего нужна. Фото ацетатная лента для торта для чего нужна

Шаг 8. Чтобы закрыть шов, прижмите свободный конец ленты к торту, в том месте где свободный конец накладывается на начало ленты. Поместите торт в холодильник на 20 минут, пока шоколад полностью не застынет.

Шаг 9. Достаньте торт из холодильника и аккуратно снимите ацетатную пленку. Она должна сниматься очень легко.

ацетатная лента для торта для чего нужна. Смотреть фото ацетатная лента для торта для чего нужна. Смотреть картинку ацетатная лента для торта для чего нужна. Картинка про ацетатная лента для торта для чего нужна. Фото ацетатная лента для торта для чего нужна

Шаг 11. Если рисунок все-же немного повредился, подправьте его с помощью кисточки и цветного какао-масла. Заполните верхушку торта кремом, шоколадом или ганашем, только помните, чем бы вы не заполняли верхушку торта, температура наполнителя должна быть достаточно прохладной, чтобы не расплавить шоколадную ленту.

ацетатная лента для торта для чего нужна. Смотреть фото ацетатная лента для торта для чего нужна. Смотреть картинку ацетатная лента для торта для чего нужна. Картинка про ацетатная лента для торта для чего нужна. Фото ацетатная лента для торта для чего нужна

Эрин украсила торт цветками из шоколада, но и без них он выглядит очень красиво!

Источник

Ацетатная пленка: чем заменить и что это такое? Виды бордюрной пленки для торта. Можно ли кондитерскую пленку для шоколада помещать в духовку?

Плотная кондитерская ацетатная пленка для заливки муссовых тортов и пирожных. Подходит для сборки высоких бисквитных тортов. Доставка по Новосибирску и России.

Что это такое?

Ацетатная плёнка для торта – это вещь, востребованная почти на каждой кухне. Её активно используют при приготовлении выпечки. Это лист, изготовленный из ПВХ-сырья, который безвреден для организма. Идентичным составом обладает бордюрная лента – пропускающий свет материал, выпускаемый в рулонах.

Подобными «инструментами» пользовались профессионалы, специализировавшиеся на изготовлении кондитерских изделий, сегодня они есть в арсенале многих современных хозяек.

Подобные аксессуары позволяют:

ацетатная лента для торта для чего нужна. Смотреть фото ацетатная лента для торта для чего нужна. Смотреть картинку ацетатная лента для торта для чего нужна. Картинка про ацетатная лента для торта для чего нужна. Фото ацетатная лента для торта для чего нужна

Коржи и кремы

Конечно, торты бывают разные: бисквитные или с множеством тонких коржей, слоёные, муссовые. Последние — это вообще отдельная песня, и в этой статье мы её петь не будем:) Там совсем другие принципы сборки, да и выравнивать такие торты обычно не приходится: их заливают глазурью или покрывают тонким слоем шоколадного велюра.

Мы поговорим о стандартных тортах.

Тортам с тонкими коржами обычно подходит практически любой крем вне зависимости от его стабильности: предполагается, что коржи впитывают крем, пропитываются им, поэтому крем может быть достаточно жидким. Это такие торты, как медовик, «Молочная девочка», «Наполеон» и другие подобного плана. Впрочем, слишком плотные кремы с превалирующим содержанием сливочного масла или шоколада в такие торты обычно не кладут, ведь они как раз-таки плохо впитываются в коржи, а значит торт рискует получиться суховатым.

А вот с бисквитными тортами по-другому: крем для них обязательно должен быть стабильным, более плотным, держащим форму, иначе он просто вытечет из-под коржей. Поэтому и бисквиты чаще всего нуждаются в дополнительной пропитке, чтобы торт получился сочным. Особенно это касается классического бисквита, в составе которого — только яйца, сахар и мука: он получается хоть и воздушным, но очень сухим. Впрочем, есть и другие бисквиты, более влажные сами по себе, и тогда пропитывать их или нет — решает исполнитель, в соответствии со своими вкусами или вкусами заказчика. У нас на сайте есть множество проверенных рецептов разных тортов с рекомендациями, какой крем для них подходит и есть ли необходимость в пропитке. Есть и отдельный раздел с рецептами кремов, и к каждому крему тоже, как правило, даны рекомендации, для каких изделий его лучше использовать.

В качестве примера, покажу свой любимый бисквит. Я хотела написать: один из. Но решила, что честнее будет написать — самый. Потому что на данный момент я действительно не знаю бисквита вкуснее! Он сам по себе шедеврален и вкусен даже без пропитки и крема! Это бисквит королевы Виктории, или, иначе — викторианский бисквит, Victoria Sponge Cake. Как его готовить, я писала в отдельной статье — здесь. Вот, полюбуйтесь-ка на него!

ацетатная лента для торта для чего нужна. Смотреть фото ацетатная лента для торта для чего нужна. Смотреть картинку ацетатная лента для торта для чего нужна. Картинка про ацетатная лента для торта для чего нужна. Фото ацетатная лента для торта для чего нужна

Остужать бисквит — любой! — лучше на решётке, перевернув его вверх ногами.

ацетатная лента для торта для чего нужна. Смотреть фото ацетатная лента для торта для чего нужна. Смотреть картинку ацетатная лента для торта для чего нужна. Картинка про ацетатная лента для торта для чего нужна. Фото ацетатная лента для торта для чего нужна

Использовать сразу нельзя! Нужно обязательно дать отлежаться несколько часов, а лучше — ночь, завернув в пищевую плёнку. После этого бисквит станет послушнее, будет меньше крошиться, и его будет легче разрезать на ровные коржи.

ацетатная лента для торта для чего нужна. Смотреть фото ацетатная лента для торта для чего нужна. Смотреть картинку ацетатная лента для торта для чего нужна. Картинка про ацетатная лента для торта для чего нужна. Фото ацетатная лента для торта для чего нужна

ацетатная лента для торта для чего нужна. Смотреть фото ацетатная лента для торта для чего нужна. Смотреть картинку ацетатная лента для торта для чего нужна. Картинка про ацетатная лента для торта для чего нужна. Фото ацетатная лента для торта для чего нужна

Итак, наши коржи готовы! Они идеально подходят для сборки хорошего, вкусного, стабильного тортика. Бисквит кексовый, масляный, довольно плотный, но при этом воздушный, не сухой.

ацетатная лента для торта для чего нужна. Смотреть фото ацетатная лента для торта для чего нужна. Смотреть картинку ацетатная лента для торта для чего нужна. Картинка про ацетатная лента для торта для чего нужна. Фото ацетатная лента для торта для чего нужна

Как пользоваться ацетатной пленкой?

Наверняка у тех женщин, которые интересуются и увлекаются выпечкой, на полочке в кухонном шкафу лежит ацетатная пленка. Она помогает придать тому или иному изделию замысловатую форму, поработать с шоколадом, сделать красивый, объемный рисунок. Многие задаются вопросом о ее безопасности. Можно с уверенностью сказать, что изделие не влияет на состояние здоровья. Нет никаких вредных веществ, которые при взаимодействии с ингредиентами могли бы как-то их нарушить или изменить вкус. Пленкой можно пользоваться как на профессиональной кухне, так и в домашних условиях. Механизм использования довольно простой. Стоимость изделия зависит от параметров. Например, цена ленты будет дороже. А стандартный лист пленки (60х40 см) можно купить за 30 рублей.

5 советов, которые помогут вам при работе с муссовыми десертами.

1. Используйте ацетатную пленку. Существует несколько способов для выемки муссовых десертов, но гораздо легче не создавать дополнительные сложности и использовать ацетатную пленку. Перед началом сборки муссового торта установите пленку в форму. Засчет этого достать торт будет проще, а края всегда будут ровные и без сколов.

Если пленка долго лежала в согнутом виде, намочите ее со стороны формы и максимально плотно прижмите, чтобы не было пустот.

С муссовыми десертами в силиконовой форме все гораздо проще. Они не требуют дополнительной подготовки и очень легко вынимаются.

2. Выбирайте правильную форму. Лично по своему опыту могу сказать, что все что вам нужно для сборки — стальное кольцо. Для муссовых тортов их должно быть 2: основная форма — итоговый диаметр вашего торта и форма на 2 см меньше, для того, чтобы мусс равномерно обволакивал начинку.

Для десертов, приготовленных в силиконовых формах принцип работы с начинкой такой же. В некоторых магазинах продают набор: силиконовая форма и вырубки меньшего размера для начинки. Я покупала формы отдельно, поэтому вырубки выбирала самостоятельно: это могут быть силиконовые полусферы или крышечки нужного диаметра, с помощью которых мы вырезаем начинку.

Для этого необходимо залить начинку в стандартную форму и подготовить ее к сборке.

3. Соблюдение правил перед финальным покрытием.

Муссовый десерт должен быть хорошо заморожен! Для начинок достаточно несколько часов, а полностью собранный торт требует большего времени. Я стараюсь готовить накануне, чтобы поверхность полностью промерзла. Непосредственно перед покрытием необходимо достать торт и разгладить все неровности, которые мы могли допустить в процессе и подморозить еще минут на 10.

4. Уравновешивайте начинки.

5. Постоянно помешивайте мусс во время приготовления.

В начале готовить мусс довольно непривычно, а все потому что большинство рецептов готовятся на яичных желтках. В этом случае очень важно наличие сотейника с толстым дном и регулирование температур.

В процессе приготовления постоянно помешивайте мусс на среднем огне! Несколько минут без внимания и масса расслоится, проверено на личном опыте!! Исправить эту ситуацию будет довольно сложно, а надежней будет его переделать.

Миксер

В числе первых покупок должен быть миксер. Конечно, профи работают с дорогими планетарными миксерами, но начать можно и с простого, лишь бы мощность была не меньше 350 Вт и фирма не совсем ноунейм. Для надёжности. У меня — обычный Bosch с чашей (удобно делать итальянскую меренгу) и двумя видами насадок.

Блендер

Вам также очень пригодится блендер. В составе начинок, бисквитов и пр. часто встречаются ягодно-фруктовые пюре, блендер сделает вам их в считанные секунды. Растереть творог до однородности — блендер! Приготовить пралине — блендер! Перемолоть орехи — блендер! Смешать холодное масло с мукой — блендер! Пробить зеркальную глазурь и прочие составляющие евротортов — снова он! Покупайте мощный, от 800 Вт, важно также, чтобы в составе шла чаша с ножами (измельчитель). Мерный стакан, обычно идущий в комплекте, тоже сослужит вам хорошую службу.

Поворотный стол

О, это суперштука, и мне очень жаль, что у меня её до сих пор нет! Если собираетесь часто делать торты, покупайте не раздумывая! Очень облегчит вам процесс выравнивания торта. Для муссовых, к слову, такой столик не нужен, там другие фишки.

Чем заменить?

Вместо ацетатной мембраны можно применять бумагу для выпекания, имеющую силиконовое напыление. Она прекрасно держит форму, поэтому подходит для создания муссовых десертов.

Концы бумаги соединяют скотчем или скрепкой, получая таким способом удобную форму для заливки мусса.

Такой материал не требует смазывания жиром, поскольку его поверхность и так маслянистая. Естественно, пергамент лишён жёсткости бордюрной плёнки, поэтому работать с ним нужно аккуратно, иначе можно испортить облик выпечки.

Одно из достоинств бумаги заключается в её формате, позволяющем создавать даже большие борта.

ацетатная лента для торта для чего нужна. Смотреть фото ацетатная лента для торта для чего нужна. Смотреть картинку ацетатная лента для торта для чего нужна. Картинка про ацетатная лента для торта для чего нужна. Фото ацетатная лента для торта для чего нужна

Ещё одна возможная альтернатива ацетатной мембране – разъёмная форма либо кольцо. С их помощью можно делать торты на основе мусса и желе.

Пластиковые папки для бумаг в разрезанном виде также можно задействовать при создании формы выпечки. Но важно помнить, что они не предназначены для таких целей, перед применением их нужно тщательно промывать. Сразу после застывания изделия папку следует убрать. Не стоит забывать и о том, что на готовой выпечке при использовании подобного аксессуара могут оставаться заломы.

ацетатная лента для торта для чего нужна. Смотреть фото ацетатная лента для торта для чего нужна. Смотреть картинку ацетатная лента для торта для чего нужна. Картинка про ацетатная лента для торта для чего нужна. Фото ацетатная лента для торта для чего нужна

…ацетатную плёнку

Профессионалы называют её guitar (гитара), по мне, весьма загадочно. И используют её, как правило, для работы с шоколадом. Я тоже периодически пытаюсь (так, мне снова нужны смайлы:)), но т. к. шоколад идёт у меня так себе, а плёнка скучает, я нашла ей другое применение: увеличиваю высоту бортиков кольца, когда собираю высокие бисквитные торты, и, вырезав из неё круги подходящего диаметра, кладу их под кольцо при сборке муссовых тортов. Она даёт идеально ровную поверхность! Тоже, наверное, не совсем для новичка информация, но пусть будет! Вот так выглядят листы ацетатной плёнки (в магазинах может встречаться также под названием «Плёнка ПВХ»).

ацетатная лента для торта для чего нужна. Смотреть фото ацетатная лента для торта для чего нужна. Смотреть картинку ацетатная лента для торта для чего нужна. Картинка про ацетатная лента для торта для чего нужна. Фото ацетатная лента для торта для чего нужна

Другие формы

Наверняка вы будете печь не только торты. Вам могут пригодиться формочки для корзиночек…

ацетатная лента для торта для чего нужна. Смотреть фото ацетатная лента для торта для чего нужна. Смотреть картинку ацетатная лента для торта для чего нужна. Картинка про ацетатная лента для торта для чего нужна. Фото ацетатная лента для торта для чего нужна

…для маффинов, кексов, льда (в них можно делать желе), с цифрами и буквами и много ещё чего!

Например, вырубки для печенья и пряников! Кстати, ими сегодня тоже украшают торты. Ими же можно вырезать фигуры из шоколада, чтобы потом использовать в качестве декора ваших десертов.

ацетатная лента для торта для чего нужна. Смотреть фото ацетатная лента для торта для чего нужна. Смотреть картинку ацетатная лента для торта для чего нужна. Картинка про ацетатная лента для торта для чего нужна. Фото ацетатная лента для торта для чего нужна

Весы и термометры

Это супермастхэв и, наверное, их надо было называть в числе первых! Это очень важно! Не покупайте механические весы, они в любом случае будут давать погрешность и некоторые виды кондитерских изделий, такие капризные, например, как пирожное макарон, у вас не получатся. Механическими не взвесишь 3 г желатина, как бывает нужно для муссовых тортов. Ну и т. д. Берите электронные!

Термометров желательно два — игольчатый и для духовых шкафов. Первый поможет вам быстро и без лишних разочарований приготовить итальянскую меренгу и покрыть зеркальной глазурью торт, сделать крем на желтках, не перегрев их, и многое другое. Ну, а второй очень пригодится вам при выпечке: встроенные термометры часто врут. В моей духовке при отметке на встроенном термометре 125 по факту все 180. И так у многих! От неправильной температуры горят и плохо или неравномерно поднимаются бисквиты, про эклеры и макарон вообще можно забыть. Можно, конечно, вычислить опытным путём, но это долго, расточительно и вредно для нервов.

Расходники и разные важные мелочи

Очень удобно пользоваться бумажными полотенцами. На обычных, несмотря на то, что они только после стирки и глажки, остаются пылинки, микроскопические соринки, ворсинки и прочая ерундистика, которая будет оставаться на посуде и неизбежно попадать в вашу выпечку. С бумажными полотенцами риск этого сводится к минимуму.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *