бжу суп куриный с вермишелью и картошкой

Ингредиенты Суп куриный с вермишелью и картофелем

Вода3000 г
Курица, 1 категории (Варка)1500 г
Картофель (Варка без слива)250 г
Лук репчатый (Пассерование)75 г
Спагетти из цельнозерновой муки, приготовленные100 г
Соль поваренная пищевая10 г
Морковь, желтая (Пассерование)180 г

Пищевая ценность и химический состав «Суп куриный с вермишелью и картофелем».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность65.9 кКал1684 кКал3.9%5.9%2555 г
Белки5.6 г76 г7.4%11.2%1357 г
Жиры4 г56 г7.1%10.8%1400 г
Углеводы1.8 г219 г0.8%1.2%12167 г
Пищевые волокна0.3 г20 г1.5%2.3%6667 г
Вода90 г2273 г4%6.1%2526 г
Витамины
Витамин А, РЭ31.1 мкг900 мкг3.5%5.3%2894 г
бета Каротин0.044 мг5 мг0.9%1.4%11364 г
Витамин В1, тиамин0.022 мг1.5 мг1.5%2.3%6818 г
Витамин В2, рибофлавин0.036 мг1.8 мг2%3%5000 г
Витамин В4, холин25.29 мг500 мг5.1%7.7%1977 г
Витамин В5, пантотеновая0.29 мг5 мг5.8%8.8%1724 г
Витамин В6, пиридоксин0.196 мг2 мг9.8%14.9%1020 г
Витамин В9, фолаты2.471 мкг400 мкг0.6%0.9%16188 г
Витамин В12, кобаламин0.181 мкг3 мкг6%9.1%1657 г
Витамин C, аскорбиновая1.02 мг90 мг1.1%1.7%8824 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.204 мг15 мг1.4%2.1%7353 г
Витамин Н, биотин3.319 мкг50 мкг6.6%10%1506 г
Витамин К, филлохинон0.5 мкг120 мкг0.4%0.6%24000 г
Витамин РР, НЭ4.2917 мг20 мг21.5%32.6%466 г
Макроэлементы
Калий, K81.69 мг2500 мг3.3%5%3060 г
Кальций, Ca12.76 мг1000 мг1.3%2%7837 г
Магний, Mg8.49 мг400 мг2.1%3.2%4711 г
Натрий, Na91.64 мг1300 мг7%10.6%1419 г
Сера, S66.61 мг1000 мг6.7%10.2%1501 г
Фосфор, P44.9 мг800 мг5.6%8.5%1782 г
Хлор, Cl163.59 мг2300 мг7.1%10.8%1406 г
Микроэлементы
Бор, B17.5 мкг
Железо, Fe0.521 мг18 мг2.9%4.4%3455 г
Йод, I2.5 мкг150 мкг1.7%2.6%6000 г
Кобальт, Co4.425 мкг10 мкг44.3%67.2%226 г
Марганец, Mn0.0596 мг2 мг3%4.6%3356 г
Медь, Cu43.38 мкг1000 мкг4.3%6.5%2305 г
Молибден, Mo1.473 мкг70 мкг2.1%3.2%4752 г
Селен, Se0.586 мкг55 мкг1.1%1.7%9386 г
Фтор, F113.13 мкг4000 мкг2.8%4.2%3536 г
Хром, Cr3.67 мкг50 мкг7.3%11.1%1362 г
Цинк, Zn0.7479 мг12 мг6.2%9.4%1604 г
Стеролы (стерины)
Холестерин26.4 мгmax 300 мг

Энергетическая ценность Суп куриный с вермишелью и картофелем составляет 65,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Ингредиенты Суп куриный с вермишелью и картошкой

Картофель (Варка без слива)300 г
Макароны из муки в/с (Варка со сливом)50 г
Морковь, желтая (Пассерование)50 г
Лук репчатый (Пассерование)80 г
Масло подсолнечное18 г
Петрушка (корень)0 г
Соль поваренная пищевая10 г
вода Архыз2000 г
Куриный окорочок (Варка)200 г

Пищевая ценность и химический состав «Суп куриный с вермишелью и картошкой».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность33.3 кКал1684 кКал2%6%5057 г
Белки2 г76 г2.6%7.8%3800 г
Жиры1.4 г56 г2.5%7.5%4000 г
Углеводы3.3 г219 г1.5%4.5%6636 г
Пищевые волокна0.3 г20 г1.5%4.5%6667 г
Вода94 г2273 г4.1%12.3%2418 г
Витамины
Витамин А, РЭ7.1 мкг900 мкг0.8%2.4%12676 г
бета Каротин0.023 мг5 мг0.5%1.5%21739 г
Витамин В1, тиамин0.02 мг1.5 мг1.3%3.9%7500 г
Витамин В2, рибофлавин0.018 мг1.8 мг1%3%10000 г
Витамин В4, холин1.03 мг500 мг0.2%0.6%48544 г
Витамин В5, пантотеновая0.05 мг5 мг1%3%10000 г
Витамин В6, пиридоксин0.043 мг2 мг2.2%6.6%4651 г
Витамин В9, фолаты1.79 мкг400 мкг0.4%1.2%22346 г
Витамин C, аскорбиновая1.19 мг90 мг1.3%3.9%7563 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.369 мг15 мг2.5%7.5%4065 г
Витамин Н, биотин0.081 мкг50 мкг0.2%0.6%61728 г
Витамин К, филлохинон0.3 мкг120 мкг0.3%0.9%40000 г
Витамин РР, НЭ0.9218 мг20 мг4.6%13.8%2170 г
Макроэлементы
Калий, K89.52 мг2500 мг3.6%10.8%2793 г
Кальций, Ca8.92 мг1000 мг0.9%2.7%11211 г
Кремний, Si0.078 мг30 мг0.3%0.9%38462 г
Магний, Mg6.09 мг400 мг1.5%4.5%6568 г
Натрий, Na156.91 мг1300 мг12.1%36.3%829 г
Сера, S24.7 мг1000 мг2.5%7.5%4049 г
Фосфор, P18.3 мг800 мг2.3%6.9%4372 г
Хлор, Cl244.19 мг2300 мг10.6%31.8%942 г
Микроэлементы
Бор, B23.7 мкг
Железо, Fe0.306 мг18 мг1.7%5.1%5882 г
Йод, I12.56 мкг150 мкг8.4%25.2%1194 г
Кобальт, Co0.874 мкг10 мкг8.7%26.1%1144 г
Марганец, Mn0.0434 мг2 мг2.2%6.6%4608 г
Медь, Cu35.46 мкг1000 мкг3.5%10.5%2820 г
Молибден, Mo2.01 мкг70 мкг2.9%8.7%3483 г
Селен, Se0.035 мкг55 мкг0.1%0.3%157143 г
Фтор, F45.2 мкг4000 мкг1.1%3.3%8850 г
Хром, Cr1.34 мкг50 мкг2.7%8.1%3731 г
Цинк, Zn0.093 мг12 мг0.8%2.4%12903 г

Энергетическая ценность Суп куриный с вермишелью и картошкой составляет 33,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность куриного супа с вермишелью и картошкой

бжу суп куриный с вермишелью и картошкой. Смотреть фото бжу суп куриный с вермишелью и картошкой. Смотреть картинку бжу суп куриный с вермишелью и картошкой. Картинка про бжу суп куриный с вермишелью и картошкой. Фото бжу суп куриный с вермишелью и картошкой бжу суп куриный с вермишелью и картошкой. Смотреть фото бжу суп куриный с вермишелью и картошкой. Смотреть картинку бжу суп куриный с вермишелью и картошкой. Картинка про бжу суп куриный с вермишелью и картошкой. Фото бжу суп куриный с вермишелью и картошкой бжу суп куриный с вермишелью и картошкой. Смотреть фото бжу суп куриный с вермишелью и картошкой. Смотреть картинку бжу суп куриный с вермишелью и картошкой. Картинка про бжу суп куриный с вермишелью и картошкой. Фото бжу суп куриный с вермишелью и картошкой

Куриный суп — калорийность, БЖУ, рецепты

Для здорового питания мясо курицы подходит как никакой другой белковый продукт. При отсутствии индивидуальной непереносимости куриное филе будет первым компонентом в рационе людей, следящих за фигурой. Из ее нежирного, низкокалорийного мяса можно приготовить сотни вкусных и полезных блюд, например, куриный суп. Существует много рецептов, которые позволят разнообразить рацион. Суп из курицы можно приготовить с лапшой, овощами, грибами или яйцом.
ИСТОРИИ ПОХУДЕНИЯ ЗВЕЗД!

Ирина Пегова шокировала всех рецептом похудения: “Скинула 27 кг и продолжаю худеть, просто на ночь завариваю. ” Читать подробнее >>

Куриное мясо — полезный диетический продукт, источник важных для организма веществ. В его составе:

Курицу практически без ограничений используют в различных диетах для похудения.

Куриное мясо подходит для диетического питания благодаря низкой калорийности: в 100 граммах отварной грудки содержится 137 килокалорий. Питательная ценность других частей немного выше. В филе грудки меньше всего холестерина, жира, и это мясо хорошо усваивается.

Питательная ценность (БЖУ) куриного мяса на 100 грамм продукта.

Калорийность куриного супа нельзя представить точной цифрой (она зависит от входящих в рецепт частей курицы и других ингредиентов), примерно 40–100 ккал на 100 грамм. В любом случае это низкокалорийное блюдо.

Самый вкусный суп получается из целой тушки курицы, которая обычно называется «бульонная» или «суповая». Ценность его не в мясе, поскольку оно жесткое, а в бульоне. Он получается превосходным — наваристым и душистым.

Куриный суп входит в рацион при соблюдении различных диет для снижения веса, поэтому для таких блюд используют низкокалорийную грудку.

бжу суп куриный с вермишелью и картошкой. Смотреть фото бжу суп куриный с вермишелью и картошкой. Смотреть картинку бжу суп куриный с вермишелью и картошкой. Картинка про бжу суп куриный с вермишелью и картошкой. Фото бжу суп куриный с вермишелью и картошкой

Основой любого супа является бульон. Рецепт приготовления пошагово:

Бульон можно употреблять как самостоятельное блюдо, но чаще на его основе варят супы.

Для приготовления первых блюд на основе бульона используются различные ингредиенты, что позволяет сделать меню разнообразным. Суп варят с картошкой и без нее, с макаронами, лапшой и вермишелью, с гречневой крупой, рисом, с овощами, грибами. Можно приготовить его обычным способом, а можно использовать мультиварку — это максимально сохранит в продуктах все ценные питательные вещества и сэкономит время.

Суп из курицы можно приготовить в мультиварке:

Все куриные супы содержат мало калорий, поэтому способствуют сохранению здоровья и красивой фигуры.

Суп куриный с вермишелью и картофелем — калорийность на 100 грамм

Точной цифры калорийности у куриного супа нет, так как она зависит от части курицы из какой варить. Можно назвать только среднюю цифру на 100 грамм продукта — от 40 до 100 кКал.

Шаг 3. На растительном масле обжарим мелко порезанный лук, до его прозрачности.

Шаг 4. Морковь трем на терке. Я люблю когда морковь в супе чувствуется, иногда я ее мелко режу ножом, но в этот раз я натер ее на терке для корейской морковки.

Шаг 5. Добавляем морковь к луку и обжариваем ее до оранжевого цвета. От ее количества будет зависеть цвет всего супа. Он будет красивого золотого цвета. Можно было варить суп и без обжарки, получается он менее калорийным, но на цвет совсем не приглядный.

Шаг 6. Куриному бульону после закипания достаточно 35-45 минут для приготовления. Вот после этого добавляем порезанный картофель и соль по вкусу. Соль добавляйте постепенно и лучше подсолить в процессе приготовления.

Ждем снова пока бульон закипит и после этого ждем еще 3 минуты и сбрасываем вермишель, и нашу зажарку. Вермишель не переборщите, буквально 2-3 ст. л. на среднюю кастрюлю достаточно.

До финала осталось совсем немного, дождаться приготовления картофеля и вермишели, и можно отключать подогрев. Это займет примерно еще минут 3-4 минуты.

При добавлении каждого ингредиента происходит снижение температуры и кипение прекращается. Так вот нужно постоянно следить, чтобы оно было несильным. Как только добавили новый ингредиент нужно увеличить нагрев, а как закипело убавить. Поэтому далеко от плиты уходить нельзя.

Попробуем еще раз на соль, пока еще есть время подкорректировать и за 2 минуты до отключения кидаем несколько штучек лаврового листа, и мелко порубленную зелень.

Шаг 7. Накроем крышкой и дадим постоять несколько минут. Как Вы заметили основное время ушло на приготовление куриного бульона и одного часа вполне достаточно, чтобы приготовить полностью суп. А это по меркам первых блюд, достаточно быстро.

Разливаем по тарелкам и зовем всех к столу.

Как и говорил, супчик получился красивого золотистого цвета. И фото ниже это подтверждает…

Если и Вам нравится такой куриный суп с вермишелью, то ставь класс и делись рецептом с друзьями.

И немного о секретах.

История одной из наших читательниц Инги Ереминой:

Особенно удручал меня мой вес, в свои 41 весила я как 3 сумоиста вместе взятые, а именно 92кг. Как убрать лишний вес полностью? Как справиться справиться с перестройкой гормонального фона и ожирением? А ведь ничто так не уродует или молодит человека, как его фигура.

Но что сделать, чтобы похудеть? Операция лазерная липосакция? Узнавала – не меньше 5 тысяч долларов. Аппаратные процедуры – LPG-массаж, кавитация, RF-лифтинг, миостимуляция? Чуть доступнее – курс стоит от 80 тысяч рублей с консультантом диетологом. Можно конечно пытаться бегать на беговой дорожке, до умопомрачения.

И когда на все это время найти? Да и все равно очень дорого. Особенно сейчас. Поэтому для себя я выбрала другой способ.

Как вкусно приготовить вермишелевый суп с курицей

Вряд ли кто-то решится оспаривать полезные свойства и вкусовые качества супа, сваренного на основе куриного бульона. Обычно его рекомендуют людям с заболеваниями желудка, нарушениями пищеварения, а также на период реабилитации после хирургических операций.

Блюдо относится к разряду низкокалорийных, поэтому испортить фигуру практически невозможно даже при очень наваристом и крутом бульоне. Его варят используя целую курицу, или некоторые части, включая субпродукты.

Но для получения настоящего диетического супа, нужно использовать куриную грудку.

бжу суп куриный с вермишелью и картошкой. Смотреть фото бжу суп куриный с вермишелью и картошкой. Смотреть картинку бжу суп куриный с вермишелью и картошкой. Картинка про бжу суп куриный с вермишелью и картошкой. Фото бжу суп куриный с вермишелью и картошкой

ИнгредиентыКоличество
Куриная грудинка –1 шт.
Картошка –3 шт.
Морковь небольшая –1 шт.
Лук –0.5 шт.
Лист лавра –1 шт.
Вермишель –1 жменя
Очищенная вода –2 л
Зелень –по вкусу
Соль –по вкусу
Время приготовления: 60 минутКалорийность на 100 грамм: 40 Ккал

Набираем в кастрюлю из нержавейки воду ставим на конфорку. Моем и обмакиваем салфеткой куриное мясо.

Чистим овощи, морковь шинкуем соломкой, картошку – средними кубиками. Когда начинает закипать вода, закладываем грудинку, добавляем лист лавра, половинку луковицы, солим и, убавив пламя, оставляем довариваться на 40 минут.

Промываем и измельчаем зелень. Вынимаем мясо из бульона. Закладываем картошку, морковь и вермишель. Грудку разбираем на волокна и кладем обратно в кастрюлю.

Перемешиваем, контролируем вкус, при необходимости досаливаем или притрушиваем специями. По желанию притрушиваем зеленью.

Рецепт суп вермишелевый на курином бульоне. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «суп вермишелевый на курином бульоне».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Источник

Рецепт Куриный суп с вермишелью. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

бжу суп куриный с вермишелью и картошкой. Смотреть фото бжу суп куриный с вермишелью и картошкой. Смотреть картинку бжу суп куриный с вермишелью и картошкой. Картинка про бжу суп куриный с вермишелью и картошкой. Фото бжу суп куриный с вермишелью и картошкой бжу суп куриный с вермишелью и картошкой. Смотреть фото бжу суп куриный с вермишелью и картошкой. Смотреть картинку бжу суп куриный с вермишелью и картошкой. Картинка про бжу суп куриный с вермишелью и картошкой. Фото бжу суп куриный с вермишелью и картошкой бжу суп куриный с вермишелью и картошкой. Смотреть фото бжу суп куриный с вермишелью и картошкой. Смотреть картинку бжу суп куриный с вермишелью и картошкой. Картинка про бжу суп куриный с вермишелью и картошкой. Фото бжу суп куриный с вермишелью и картошкой

Куриный суп — калорийность, БЖУ, рецепты

Для здорового питания мясо курицы подходит как никакой другой белковый продукт. При отсутствии индивидуальной непереносимости куриное филе будет первым компонентом в рационе людей, следящих за фигурой. Из ее нежирного, низкокалорийного мяса можно приготовить сотни вкусных и полезных блюд, например, куриный суп. Существует много рецептов, которые позволят разнообразить рацион. Суп из курицы можно приготовить с лапшой, овощами, грибами или яйцом.
ИСТОРИИ ПОХУДЕНИЯ ЗВЕЗД!

Ирина Пегова шокировала всех рецептом похудения: “Скинула 27 кг и продолжаю худеть, просто на ночь завариваю. ” Читать подробнее >>

Куриное мясо — полезный диетический продукт, источник важных для организма веществ. В его составе:

Курицу практически без ограничений используют в различных диетах для похудения.

Куриное мясо подходит для диетического питания благодаря низкой калорийности: в 100 граммах отварной грудки содержится 137 килокалорий. Питательная ценность других частей немного выше. В филе грудки меньше всего холестерина, жира, и это мясо хорошо усваивается.

Питательная ценность (БЖУ) куриного мяса на 100 грамм продукта.

Калорийность куриного супа нельзя представить точной цифрой (она зависит от входящих в рецепт частей курицы и других ингредиентов), примерно 40–100 ккал на 100 грамм. В любом случае это низкокалорийное блюдо.

Самый вкусный суп получается из целой тушки курицы, которая обычно называется «бульонная» или «суповая». Ценность его не в мясе, поскольку оно жесткое, а в бульоне. Он получается превосходным — наваристым и душистым.

Куриный суп входит в рацион при соблюдении различных диет для снижения веса, поэтому для таких блюд используют низкокалорийную грудку.

бжу суп куриный с вермишелью и картошкой. Смотреть фото бжу суп куриный с вермишелью и картошкой. Смотреть картинку бжу суп куриный с вермишелью и картошкой. Картинка про бжу суп куриный с вермишелью и картошкой. Фото бжу суп куриный с вермишелью и картошкой

Основой любого супа является бульон. Рецепт приготовления пошагово:

Бульон можно употреблять как самостоятельное блюдо, но чаще на его основе варят супы.

Для приготовления первых блюд на основе бульона используются различные ингредиенты, что позволяет сделать меню разнообразным. Суп варят с картошкой и без нее, с макаронами, лапшой и вермишелью, с гречневой крупой, рисом, с овощами, грибами. Можно приготовить его обычным способом, а можно использовать мультиварку — это максимально сохранит в продуктах все ценные питательные вещества и сэкономит время.

Суп из курицы можно приготовить в мультиварке:

Все куриные супы содержат мало калорий, поэтому способствуют сохранению здоровья и красивой фигуры.

Куриный суп с картошкой и вермишелью, калорийность

Ноя-29-2019 Автор: KoshkaS

Чем полезен куриный суп?

Какую имеет куриный суп с картошкой и вермишелью калорийность, какие есть у него полезные свойства, все это очень интересует тех, кто ведет здоровый образ жизни, следит за своим здоровьем и фигурой. Вот мы и попробуем ответить на эти вопросы, в следующей статье.

бжу суп куриный с вермишелью и картошкой. Смотреть фото бжу суп куриный с вермишелью и картошкой. Смотреть картинку бжу суп куриный с вермишелью и картошкой. Картинка про бжу суп куриный с вермишелью и картошкой. Фото бжу суп куриный с вермишелью и картошкой

Мясо птицы в отличие от мяса других сельскохозяйственных животных богато незаменимыми для человека полиненасыщенными жирными кислотами — линолевой, линоленовой и арахидоновой, на долю которых приходится 22 % массы всех жиров. Жирные кислоты Омега 3 и Омега 6 обладают широким и глубинным действием на различные системы организма: необходимы для нормального функционирования клеток мозга; способствуют удалению холестерина из организма; обеспечивают стабильность работы сердца и сосудов; нормализуют артериальное давление.

Куриный суп содержит витамины: А, группы В, Е, К (филлохинон), никотиновую кислоту, а также, магний, натрий, кальций, железо, серу, фосфор, селен, — целый комплекс необходимых для гармоничной работы организма веществ.

Сколько калорий в курином супе с картошкой вермишелью?

Рецепт супа:

Прежде всего, варим бульон. Для бульона берем куриное филе, хотя обычно берут другие части курицы, так как из них бульон получается вкуснее и насыщеннее. Но если вы не любите жирный бульон, то грудка как раз подойдет.

Филе курицы промываем под проточной водой, разрезаем на куски и кладем в кастрюлю с холодной водой. Доводим до кипения, потом убавляем огонь до минимума и варим минут 20, снимая пену. В конце варки солим по вкусу.

Лук мелко нарезаем и отправляем на разогретую сковородку с растительным маслом.

Морковку натираем на крупной терке и через 3 минуты добавляем к луку на сковородке. Жарим еще 3 минуты и убираем с огня. Картофель нарезаем небольшими кубиками. Курицу достаем из бульона и нарезаем небольшими кусочками. В кипящий бульон добавляем картофель и через 5 минут добавляем зажарку с куриным мясом. Затем добавляем вермишель и продолжаем варить столько, сколько указано на упаковке вермишели.

Исходя из этого рецепта:

Калорийность супа куриного с картошкой вермишелью, на 100 грамм, составляет:

Белков, жиров и углеводов (БЖУ) супа куриного с картошкой вермишелью в гр. на 100 грамм:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *