бжу плова со свининой
Ингредиенты плов из свинины
Крупа рисовая (Варка без слива рассыпчатая) | 200 г |
Вода | 500 г |
Лук репчатый | 100 г |
Морковь, желтая | 100 г |
Соль поваренная пищевая | 10 г |
Свинина, тазобедренная часть (Тушение) | 400 г |
Масло подсолнечное | 20 г |
Всё вместе тушится.
Пищевая ценность и химический состав «плов из свинины».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 170 кКал | 1684 кКал | 10.1% | 5.9% | 991 г |
Белки | 6 г | 76 г | 7.9% | 4.6% | 1267 г |
Жиры | 10 г | 56 г | 17.9% | 10.5% | 560 г |
Углеводы | 13 г | 219 г | 5.9% | 3.5% | 1685 г |
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 2.9% | 2000 г |
Вода | 71 г | 2273 г | 3.1% | 1.8% | 3201 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 15.1 мкг | 900 мкг | 1.7% | 1% | 5960 г |
бета Каротин | 0.091 мг | 5 мг | 1.8% | 1.1% | 5495 г |
Витамин В1, тиамин | 0.237 мг | 1.5 мг | 15.8% | 9.3% | 633 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.047 мг | 1.8 мг | 2.6% | 1.5% | 3830 г |
Витамин В4, холин | 37.62 мг | 500 мг | 7.5% | 4.4% | 1329 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.264 мг | 5 мг | 5.3% | 3.1% | 1894 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.149 мг | 2 мг | 7.5% | 4.4% | 1342 г |
Витамин В9, фолаты | 5.974 мкг | 400 мкг | 1.5% | 0.9% | 6696 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.24 мг | 90 мг | 1.4% | 0.8% | 7258 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.858 мг | 15 мг | 5.7% | 3.4% | 1748 г |
Витамин Н, биотин | 0.657 мкг | 50 мкг | 1.3% | 0.8% | 7610 г |
Витамин К, филлохинон | 1.1 мкг | 120 мкг | 0.9% | 0.5% | 10909 г |
Витамин РР, НЭ | 2.234 мг | 20 мг | 11.2% | 6.6% | 895 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 124.45 мг | 2500 мг | 5% | 2.9% | 2009 г |
Кальций, Ca | 15.02 мг | 1000 мг | 1.5% | 0.9% | 6658 г |
Кремний, Si | 16.502 мг | 30 мг | 55% | 32.4% | 182 г |
Магний, Mg | 20.25 мг | 400 мг | 5.1% | 3% | 1975 г |
Натрий, Na | 339.54 мг | 1300 мг | 26.1% | 15.4% | 383 г |
Сера, S | 87.95 мг | 1000 мг | 8.8% | 5.2% | 1137 г |
Фосфор, P | 85.8 мг | 800 мг | 10.7% | 6.3% | 932 г |
Хлор, Cl | 520.5 мг | 2300 мг | 22.6% | 13.3% | 442 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 52.8 мкг | ||||
Железо, Fe | 0.716 мг | 18 мг | 4% | 2.4% | 2514 г |
Йод, I | 3.07 мкг | 150 мкг | 2% | 1.2% | 4886 г |
Кобальт, Co | 3.507 мкг | 10 мкг | 35.1% | 20.6% | 285 г |
Марганец, Mn | 0.2539 мг | 2 мг | 12.7% | 7.5% | 788 г |
Медь, Cu | 89.03 мкг | 1000 мкг | 8.9% | 5.2% | 1123 г |
Молибден, Mo | 7.409 мкг | 70 мкг | 10.6% | 6.2% | 945 г |
Селен, Se | 2.492 мкг | 55 мкг | 4.5% | 2.6% | 2207 г |
Фтор, F | 79.47 мкг | 4000 мкг | 2% | 1.2% | 5033 г |
Хром, Cr | 5.15 мкг | 50 мкг | 10.3% | 6.1% | 971 г |
Цинк, Zn | 1.0256 мг | 12 мг | 8.5% | 5% | 1170 г |
Энергетическая ценность плов из свинины составляет 170 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Плов из свинины с растительным маслом».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 228.5 кКал | 1684 кКал | 13.6% | 6% | 737 г |
Белки | 8 г | 76 г | 10.5% | 4.6% | 950 г |
Жиры | 15.2 г | 56 г | 27.1% | 11.9% | 368 г |
Углеводы | 19 г | 219 г | 8.7% | 3.8% | 1153 г |
Вода | 67.2 г | 2273 г | 3% | 1.3% | 3382 г |
Зола | 1.1 г | ||||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.08 мг | 1.5 мг | 5.3% | 2.3% | 1875 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.1 мг | 1.8 мг | 5.6% | 2.5% | 1800 г |
Витамин В4, холин | 90 мг | 500 мг | 18% | 7.9% | 556 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.65 мг | 5 мг | 13% | 5.7% | 769 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.35 мг | 2 мг | 17.5% | 7.7% | 571 г |
Витамин В9, фолаты | 6 мкг | 400 мкг | 1.5% | 0.7% | 6667 г |
Витамин В12, кобаламин | 3 мкг | 3 мкг | 100% | 43.8% | 100 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.6 мг | 15 мг | 4% | 1.8% | 2500 г |
Витамин Н, биотин | 3 мкг | 50 мкг | 6% | 2.6% | 1667 г |
Витамин РР, НЭ | 5 мг | 20 мг | 25% | 10.9% | 400 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 270 мг | 2500 мг | 10.8% | 4.7% | 926 г |
Кальций, Ca | 3 мг | 1000 мг | 0.3% | 0.1% | 33333 г |
Магний, Mg | 18 мг | 400 мг | 4.5% | 2% | 2222 г |
Натрий, Na | 80 мг | 1300 мг | 6.2% | 2.7% | 1625 г |
Сера, S | 165 мг | 1000 мг | 16.5% | 7.2% | 606 г |
Фосфор, P | 178 мг | 800 мг | 22.3% | 9.8% | 449 г |
Хлор, Cl | 83.6 мг | 2300 мг | 3.6% | 1.6% | 2751 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 2 мг | 18 мг | 11.1% | 4.9% | 900 г |
Йод, I | 2.7 мкг | 150 мкг | 1.8% | 0.8% | 5556 г |
Кобальт, Co | 6 мкг | 10 мкг | 60% | 26.3% | 167 г |
Марганец, Mn | 0.035 мг | 2 мг | 1.8% | 0.8% | 5714 г |
Медь, Cu | 238 мкг | 1000 мкг | 23.8% | 10.4% | 420 г |
Молибден, Mo | 9 мкг | 70 мкг | 12.9% | 5.6% | 778 г |
Никель, Ni | 5.5 мкг | ||||
Фтор, F | 120 мкг | 4000 мкг | 3% | 1.3% | 3333 г |
Хром, Cr | 8.7 мкг | 50 мкг | 17.4% | 7.6% | 575 г |
Цинк, Zn | 2.82 мг | 12 мг | 23.5% | 10.3% | 426 г |
Энергетическая ценность Плов из свинины с растительным маслом составляет 228,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор продукта
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Полезные свойства ПЛОВ ИЗ СВИНИНЫ С РАСТИТЕЛЬНЫМ МАСЛОМ
Чем полезен Плов из свинины с растительным маслом
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Калорийность плова на 100 грамм продукта в зависимости от рецепта
Время на чтение: 3 минуты
Плов — блюдо, популярное во многих странах и имеющее массу вариантов приготовления. Некоторые национальности готовят его с морепродуктами, сухофруктами, овощами, но в классический рецепт входит мясо. Рис и мясные продукты — сочетание, обладающее высокой биологической ценностью. Медленные углеводы и животный белок — все, что нужно для поддержания хорошей формы. Чтобы снизить калорийность блюда, лучше готовить в мультиварке и использовать нежирные сорта мяса.
Польза для здоровья
Раньше плов считался праздничным угощением. В рецептах использовали рис, маш, горох и рубленое мясо. Смешивали все это с большим количеством лука, моркови и чеснока. Блюдо готовили на открытом огне и добавляли много масла.
Сейчас для приготовления плова используют любое мясо, рыбу, морепродукты или овощи. Крупяная часть блюда — не только рис, но и другие злаковые культуры (булгур, пшено), а также бобовые (нут, маш, чечевица). Обязательные приправы: зира, барбарис, острый красный перец. Без этих специй получится просто рисовая каша с мясом.
Помимо непревзойденного вкуса, плов еще и полезен для здоровья:
В целом употребление плова благотворно влияет на работу пищеварительного тракта, диетические рецепты показаны при хронических болезнях пищевода.
Энергетическая ценность
Плов является калорийным и легкоусваивающимся блюдом. Основные компоненты – это рис, морковь, разнообразные специи. Уровень КБЖУ продукта зависит от сорта мяса.
Таблица калорийности и БЖУ блюда, приготовленного в сковороде, сотейнике или казане:
Рецепт | Калорийность, ккал на 100 грамм | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
С курицей | 174 | 9 | 8 | 17 |
С куриной грудкой | 152 | 11 | 4,7 | 16,2 |
С говядиной | 220 | 8 | 4 | 74 |
С индейкой | 167 | 10 | 8 | 23 |
С бараниной | 149 | 5 | 10 | 9 |
Со свининой | 204 | 6,5 | 10 | 23 |
Без мяса | 63 | 1,1 | 1 | 13 |
Количество калорий и БЖУ плова зависят от способа приготовления. Блюдо, приготовленное в мультиварке, менее калорийное по сравнению с тушенным в казане. Это становится возможным благодаря отсутствию обжарки на растительном масле.
БЖУ и количество килокалорий в плове, приготовленном в мультиварке:
Рецепт | Количество ккал на 100 г | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
С курицей | 136 | 8 | 6 | 12 |
С куриной грудкой | 128 | 5 | 4 | 18 |
С говядиной | 155 | 7 | 8 | 13 |
С индейкой | 138 | 7 | 6 | 13 |
С бараниной | 120 | 6 | 9 | 7 |
Со свининой | 137 | 5 | 6 | 16 |
Без мяса | 50 | 1 | 1 | 11 |
Приготовленные в мультиварке блюда можно давать детям, пожилым людям и тем, кто страдает от хронических болезней ЖКТ.
Особенности приготовления
Калорийность плова легко снизить при помощи диетических рецептов. Готовка в мультиварке поможет избежать обжарки продуктов на масле, а овощи или нежирный сорт мяса не добавят лишних килограммов.
При сахарном диабете не рекомендуется брать для приготовления блюда белый рис. Людям с избыточным весом не следует использовать баранину, свинину, лучше готовить диетические рецепты с рыбой, курицей, индейкой или овощами.
Блюдо можно сделать экзотическим, но при этом не менее вкусным и полезным: добавить в него рыбу, креветки, кальмары, мидии. Морепродукты насытят организм белком и йодом. Те, кто отказался от пищи животного происхождения, вполне могут полакомиться рисом с овощной добавкой.
КБЖУ плова со свининой на 100 гр
Плов — это национальное блюдо кухни восточных стран. Однако сейчас он достаточно популярен и в нашей стране. Основным ингредиентом пилава является рассыпчатый рис и баранина. Сегодня трудно представить, сколько существует различных рецептов приготовления с разными видами мяса (курица, баранина, говядина, свинина). На сегодняшний день насчитывается более 100 пошаговых рецептов приготовления.
Впервые фисинджан упоминается в собрании арабских сказок «Тысяча и одна ночь». Когда-то его использовали даже как лекарство. Сейчас это национальное кушанье более десяти народов, проживающих в Средней Азии. На данный момент существуют узбекский, таджикский, киргизский и азербайджанский рецепты. Каждый из них уникален и непохож на остальные.
Основными ингредиентами являются рис, морковь, репчатый лук, соль. Изначально его готовили в большом казане на костре. Для подачи на стол используют специальную посуду-пловницу.
Предварительно курицу, свинину или баранину обжаривают на растительном масле.
В данной статье мы подробно рассмотрим калорийность плова со свининой.
Размер порции-100 грамм
Калорийность- 207.5 ккал (13.47% от дневной нормы);
Общее содержание в граммах
Пищевые волокна-2.8 (14%);
От чего зависят эти показатели
Основным показателем количества калорий, содержащихся в одной порции, является наличие мяса в готовом блюде. В мясном блюде содержится 287 ккал на 100 грамм, а в овощном варианте этот показатель всего 100 калорий на 1 порцию. Сколько в пилаве калорий зависит и от его вида. Калорийность плова со свининой самая большая, самая маленькая же получается при готовке с отварной курицей. БЖУ такого блюда 1 : 0.8 : 1.9.
Самым высококалорийным является плов со свининой, приготовленный на растительном масле.
Вред и польза
Пилав — достаточно сытный приём пищи. Его полезные свойства усваиваются организмом человека на девяносто восемь процентов. Употребление плова необходимо и очень полезно для людей, страдающих туберкулёзом, анемией или малокровием.
Злоупотреблять пловом со свининой не рекомендуется людям с избыточным весом или тем, кто в процессе похудения.
Как уменьшить калорийность
Так как плов со свининой нельзя назвать диетическим блюдом, многих интересует вопрос, есть ли какие-нибудь способы уменьшить содержание калорий.
Все эти советы смогут помочь хозяйкам побаловать близких вкусным и очень полезным ужином, который никак не отразится на фигуре домочадцев.
Плов со свининой. Калорийность на 100, 200 грамм, БЖУ в мультиварке, духовке, казане, на сковороде
=210 ккал.
Плов со свининой — калорийность 210 кал. на 100 грамм.
В 100 граммах продукта «Плов со свининой» содержится:
Общий рецепт приготовления плова со свининой, для которого рассчитана калорийность, таков: На подсолнечном масле обжариваются свинина и лук с морковью (можно отдельно). В сотейник, тушильницу или чашу мультиварки (в зависимости от способа приготовления) добавляются обжаренные продукты, рис, вода, соль и кусочек сливочного масла. В процессе тушения добавляются специи и чеснок. Калорийность плова может варьировать в зависимости от жирности свинины. Для данного рецепта взята средняя калорийность (верхняя часть филе, карбонад).
Компоненты и химический состав плова со свининой
Блюдо, приготовленное по классическому рецепту, содержит в себе:
Благодаря большому перечню ингредиентов, плов содержит в себе большинство питательных веществ, необходимых для полноценной работы организма.
Наименование нутриента | Процент от суточной потребности для взрослого человека. |
Витамин А | 2 % |
Бета-каротин | 2 % |
Витамин В1 | 7,5 % |
Витамин В2 | 1,8 % |
Холин | 3 % |
Витамин В5 | 2,9 % |
Витамин В6 | 5 % |
Витамин Е | 6,7 % |
Витамин С | 1,3 % |
Витамин РР | 6,6 % |
Калий | 3,8 % |
Кальций | 1,8 % |
Магний | 2,6 % |
Натрий | 20 % |
Фосфор | 5,5 % |
Хлор | 17 % |
Железо | 3,2 % |
Кобальт | 9,2 % |
Также в составе готового блюда присутствуют витамины В9 и К, и микроэлементы (йод, марганец, медь, молибден, селен, фтор, хром, цинк).
Самый вкусный вариант
И пусть калорийность плова со свининой максимальна, для нас он остается наиболее привлекательным. Главное при его приготовлении — соблюсти все правила, чтобы несмотря на сытность, усваивался он легко и доставлял вкусовое удовольствие. Не ошибиться в пряностях — первый залог успеха. Так что не забудьте зиру, паприку, куркуму, и обязательно найдите дорвор. Вторая составляющая, которая поможет избежать провала — грамотно сработанный зирвак, то есть мясо, пережаренное с овощами, приготовленное до закладки риса. Тут основное условие — готовить его на большом огне. Третье правило — не мешать рис, чтобы получился именно плов, а не каша с мясом.
Рецептов этого блюда миллион. Но если выполнить все перечисленное выше, из них получится нужное блюдо. А если вас интересует исключительно калорийность плова со свининой, то озаботьтесь подбором части туши. Среднестатистическая калорийность плова с этим мясом — 285 ккал. Если возьмете жирную шейку или добавите сало (шпик), она дойдет до 300. А при выборе относительно постного кусочка, да еще если срезать жировые прослойки, получите плов из свинины, калорийность которого упадет до 240-250 ккал.
Польза и вред блюда
Плов со свининой, несмотря на свою высокую калорийность, оказывает положительное воздействие на организм. После употребления блюда, у человека на длительное время сохраняется чувство насыщения и бодрости. Такой эффект достигается за счет наличия белков, а также животных и растительных жиров.
За счет высокого содержания различных витаминов, рассматриваемый продукт позволяет улучшить работу иммунной системы организма, нормализовать работу сердечно-сосудистой системы и органов зрения. Так как рис является природным сорбентом, съеденное блюдо позволяет выводить из организма шлаки и токсины.
Наличие пищевых волокон помогает снижать уровень холестерина, что делает потребление животных жиров более безопасным. Овощи, входящие в состав плова, позволяют улучшить состояние кожных покровов, волос и ногтевых пластин, и снизить восприимчивость организма к вирусным заболеваниям.
При умеренном потреблении, рассматриваемое блюдо не оказывает негативного воздействия на организм, но его не рекомендуется включать в рацион лицам, страдающим ожирением. Также не следует включать плов со свининой в рацион детей младшего дошкольного возраста.
Сколько калорий в плове из говядины (из свинины)
Плов является очень аппетитным и сытным блюдом, а также полезным, потому как состоит из компонентов, оказывающих благоприятное влияние на организм человека.
Однако и калорийность этого блюда достаточна высока, поэтому не стоит слишком им увлекаться.
В 100 г плова с говядиной около 200 ккал.
Чтобы не набрать лишних килограммов, рекомендуется употреблять плов с курицей, но даже в блюде с использованием говяжьего мяса, можно уменьшить энергетическую ценность, если приготовить его по диетическому рецепту.
Для этого понадобится:
Рис можно готовить отдельно от мяса, а смешать их уже в конце приготовления. Благодаря добавлению помидор и перца калорийность 100 г плова уменьшилась на 50 единиц.
Очень вкусный, но достаточно «тяжелый» плов получается из свиного мяса.
Калорийность 100 г плова со свининой составляет примерно 300 ккал.
Энергетическая ценность этого блюда зависит части свиной туши, из которой берется мясо. Если же с куска срезать весь жир, то калорийность 100 г блюда может уменьшиться до 240 ккал.
Плов с бараниной
Традиционный азиатский вид плова, приготовленный с бараниной, является самым питательным и самым калорийным.
В 100 г плова с бараниной находится 360 ккал.
Но польза такого блюда для человека тоже довольно велика:
Калорийность плова с курицей
Самый менее калорийный вид плова с мясом – это плов с курицей. Куриное мясо диетическое и есть такое блюдо можно без серьезных переживаний за свою фигуру.
100 г плова с куриным мясом содержит около 150 ккал.
У калорий будет мало шансов остаться в организме и осесть в неподобающих частях тела, если плов приправить красным или черным перцем, который делает обмен веществ более интенсивным.
Содержание БЖУ
В таблице приведены усредненные показатели белков, жиров и углеводов на 100 г готового блюда:
Наименование | Количество |
Белки | 8,81 г |
Жиры | 9,3 г |
Углеводы | 21,47 г |
Плов со свининой. Калорийность и БЖУ блюда.
В зависимости от используемых ингредиентов, показатели могут меняться в большую или меньшую сторону.
Сытно, но полезно
Однозначно плов — блюдо не диетическое. Питательность его настолько велика, что плова достаточно для полноценного обеда. Однако и вредным кушаньем его назвать нельзя, поскольку все ингредиенты содержат нужные человеку элементы. Главная составляющая — рис — носитель большого количества витаминов, микроэлементов и минералов (среди которых наиболее ценны железо и кальций), крахмала и клетчатки.
О важности морковки и лука и говорить не стоит. Оранжевый овощ применяется даже для предотвращения онкозаболеваний, укрепления зрения и иммунитета и снижения кровяного давления.
Мясо и жир больше всего повышают Со свининой она будет больше, с другими видами мяса — несколько ниже, однако для сидящих на диете все равно это блюдо подходит мало. При этом мясо остается необходимым: оно снабжает человека нужными белками, солями минералов и некоторыми витаминами.
При всей своей повышенной питательности плов очень легко усваивается, так что есть его можно даже тем, у кого не слишком запущенные проблемы с пищеварени
Дополнительные ингредиенты и их влияние на энергетическую ценность блюда
Кроме риса и мяса, в плов добавляется чеснок, лук и морковь.
Эти продукты сами по себе обладают низкой энергетической ценностью. Их количество способно как уменьшить, так и увеличить количество килокалорий на 100 г продукта.
Для гурманов — говяжий
Одна из разновидностей, которая признается и мусульманскими «изобретателями» — плов с говядиной. Если свинья — животное грязное, то против коров они не протестуют. Существует даже особый рецепт, который называется «плов из говядины по-узбекски». Особенности в приготовлении существуют, но слишком значительные. А при этом калорийность плова с говядиной заметно ниже.
Основные отличия: мясо должно быть старательно очищено от прожилок и пленок — это раз. Второе: после обжаривания зирвака его нужно тушить. Тушение займет от часа (если вы достали телятину) до двух (если нашли только мясо взрослой коровы). И третье: когда уже все готово, огонь гасится, но содержимое казана под крышкой должно настаиваться хотя бы полчаса. Все эти меры направлены на то, чтобы убрать жесткость мяса. Зато калорийность плова с говядиной составит всего 215 ккал, а если взять совсем нежирные кусочки — так и до 200 снизится. Для озабоченных своей фигурой это существенная разница. Если сравнивать говяжий вариант и калорийность плова со свининой, цифры в первом случае очень радуют.
Как снизить калорийность плова?
Для уменьшения калорийности плова со свининой:
Придерживаясь предложенных рекомендаций можно приготовить диетическое блюдо, даже с использованием свинины в составе.
Плов «Необыкновенный»
Попробуйте приготовить такой необычный плов, который имеет потрясающий вкус. Конечно, его пищевая ценность будет не меньше 300 килокалорий, да еще и с учетом того, что мы добавим немного мяса на кости. Но иногда побаловать себя таким угощением можно. Для приготовления возьмите либо казан, либо жаровню.
Ингредиенты:
Приготовление:
Овощные фантазии
Беспокойство по поводу лишнего веса породило множество рецептов, в которых мясо не участвует, а плов присутствует. Вкусненького-то хочется, а ограничивать себя приходится. Так что придуманы варианты кабачкового, баклажанного плова; этого же блюда с сушеными яблоками и морковью, яблочно-крапивная модификация; плов со сладким перцем или лимоном. Нельзя сказать, что это слишком уж удачные замены. К примеру, баклажаны взамен мяса не снизят питательность: такой плов сравним с излюбленным, со свининой (287 ккал). Баклажаны сравнимы с говяжьим вариантом — те же 214 ккал. Разве что яблоки, крапива и болгарский перец вполне соответствуют диете: от 86 до 165 ккал. Но ведь вкус-то вегетарианский!
И немного о секретах…
История одной из наших читательниц Инги Ереминой:
Особенно удручал меня мой вес, в свои 41 весила я как 3 сумоиста вместе взятые, а именно 92кг. Как убрать лишний вес полностью? Как справиться справиться с перестройкой гормонального фона и ожирением? А ведь ничто так не уродует или молодит человека, как его фигура.
Но что сделать, чтобы похудеть? Операция лазерная липосакция? Узнавала — не меньше 5 тысяч долларов. Аппаратные процедуры — LPG-массаж, кавитация, RF-лифтинг, миостимуляция? Чуть доступнее — курс стоит от 80 тысяч рублей с консультантом диетологом. Можно конечно пытаться бегать на беговой дорожке, до умопомрачения.
И когда на все это время найти? Да и все равно очень дорого. Особенно сейчас. Поэтому для себя я выбрала другой способ…