бжу манты с говядиной

Ингредиенты манты из говядины

Говядина, лопаточная часть (плечевая)800 г
Лук репчатый450 г
Мука высшего сорта из мыгких сортов пшеницы500 г
Вода250 г
Яйцо куриное50 г
Соль поваренная пищевая20 г
Перец черный молотый5 г

Мясо порубить, лук порезать в блендере, добавить соль, перец, перемешать. Замесить тесто, дать ему настояться. Сделать манты, варить на пару.

Пищевая ценность и химический состав «манты из говядины».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность146.6 кКал1684 кКал8.7%5.9%1149 г
Белки10.6 г76 г13.9%9.5%717 г
Жиры3.1 г56 г5.5%3.8%1806 г
Углеводы18.9 г219 г8.6%5.9%1159 г
Пищевые волокна2 г20 г10%6.8%1000 г
Вода64 г2273 г2.8%1.9%3552 г
Витамины
Витамин А, РЭ6.3 мкг900 мкг0.7%0.5%14286 г
бета Каротин0.002 мг5 мг250000 г
Витамин В1, тиамин0.077 мг1.5 мг5.1%3.5%1948 г
Витамин В2, рибофлавин0.102 мг1.8 мг5.7%3.9%1765 г
Витамин В4, холин33.06 мг500 мг6.6%4.5%1512 г
Витамин В5, пантотеновая0.246 мг5 мг4.9%3.3%2033 г
Витамин В6, пиридоксин0.18 мг2 мг9%6.1%1111 г
Витамин В9, фолаты5.383 мкг400 мкг1.3%0.9%7431 г
Витамин В12, кобаламин1.015 мкг3 мкг33.8%23.1%296 г
Витамин C, аскорбиновая2.22 мг90 мг2.5%1.7%4054 г
Витамин D, кальциферол0.053 мкг10 мкг0.5%0.3%18868 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.652 мг15 мг4.3%2.9%2301 г
Витамин Н, биотин1.839 мкг50 мкг3.7%2.5%2719 г
Витамин К, филлохинон0.4 мкг120 мкг0.3%0.2%30000 г
Витамин РР, НЭ3.9504 мг20 мг19.8%13.5%506 г
Макроэлементы
Калий, K199.14 мг2500 мг8%5.5%1255 г
Кальций, Ca21 мг1000 мг2.1%1.4%4762 г
Магний, Mg16.46 мг400 мг4.1%2.8%2430 г
Натрий, Na403.2 мг1300 мг31%21.1%322 г
Сера, S108.87 мг1000 мг10.9%7.4%919 г
Фосфор, P111.5 мг800 мг13.9%9.5%717 г
Хлор, Cl607.42 мг2300 мг26.4%18%379 г
Микроэлементы
Бор, B43.4 мкг
Железо, Fe1.661 мг18 мг9.2%6.3%1084 г
Йод, I3.91 мкг150 мкг2.6%1.8%3836 г
Кобальт, Co4.169 мкг10 мкг41.7%28.4%240 г
Марганец, Mn0.0802 мг2 мг4%2.7%2494 г
Медь, Cu96 мкг1000 мкг9.6%6.5%1042 г
Молибден, Mo5.677 мкг70 мкг8.1%5.5%1233 г
Селен, Se0.771 мкг55 мкг1.4%1%7134 г
Фтор, F44.47 мкг4000 мкг1.1%0.8%8995 г
Хром, Cr3.69 мкг50 мкг7.4%5%1355 г
Цинк, Zn1.4694 мг12 мг12.2%8.3%817 г
Стеролы (стерины)
Холестерин13.7 мгmax 300 мг

Энергетическая ценность манты из говядины составляет 146,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *