бжу курник с курицей и картошкой

Пищевая ценность и химический состав «Пирог Курник».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность329 кКал1684 кКал19.5%5.9%512 г
Белки12.3 г76 г16.2%4.9%618 г
Жиры19.8 г56 г35.4%10.8%283 г
Углеводы25 г219 г11.4%3.5%876 г
Пищевые волокна3 г20 г15%4.6%667 г
Вода42 г2273 г1.8%0.5%5412 г
Зола1.6 г
Витамины
Витамин А, РЭ2 мкг900 мкг0.2%0.1%45000 г
бета Каротин0.01 мг5 мг0.2%0.1%50000 г
Витамин В1, тиамин0.12 мг1.5 мг8%2.4%1250 г
Витамин В2, рибофлавин0.11 мг1.8 мг6.1%1.9%1636 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.6 мг15 мг10.7%3.3%938 г
Витамин РР, НЭ5.4 мг20 мг27%8.2%370 г
Ниацин2.8 мг
Макроэлементы
Калий, K190 мг2500 мг7.6%2.3%1316 г
Кальций, Ca21 мг1000 мг2.1%0.6%4762 г
Магний, Mg31 мг400 мг7.8%2.4%1290 г
Натрий, Na375 мг1300 мг28.8%8.8%347 г
Фосфор, P109 мг800 мг13.6%4.1%734 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.4 мг18 мг7.8%2.4%1286 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины31.9 г
Моно- и дисахариды (сахара)3.6 гmax 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин28 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.8 гmax 18.7 г

Энергетическая ценность Пирог Курник составляет 329 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Курник на кефире с курицей и картошкой

Ингредиенты и как готовить

бжу курник с курицей и картошкой. Смотреть фото бжу курник с курицей и картошкой. Смотреть картинку бжу курник с курицей и картошкой. Картинка про бжу курник с курицей и картошкой. Фото бжу курник с курицей и картошкой

бжу курник с курицей и картошкой. Смотреть фото бжу курник с курицей и картошкой. Смотреть картинку бжу курник с курицей и картошкой. Картинка про бжу курник с курицей и картошкой. Фото бжу курник с курицей и картошкой

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
230 ккал
Белков:9 гр
Жиров:12 гр
Углеводов:23 гр
Б/Ж/У:20 / 28 / 52
Н 22 / С 0 / В 78

Время приготовления: 3 ч 45 мин

способ приготовления

Сливочное масло (можно заменить его маргарином для выпечки) растапливаем в сотейнике. В процессе плавления помешиваем, чтобы не начало подгорать. Как только масло станет жидким, оставляем его для остывания.

В глубокую миску выливаем кефир и добавляем к нему соду. Хорошо размешиваем, начинается бурная реакция образования пузырьков. Этот процесс поможет тесту быть мягким и воздушным. Через пару минут добавляем к кефиру соль, растопленное масло и смешиваем ингредиенты до однородности.

Муку просеиваем и по одному стакану добавляем к смеси. Постоянно помешиваем вилкой. Когда тесто уже достаточно густое, начинаем вымешивать руками. Тесто должно получиться мягким и не прилипать к рукам. Количество муки может быть чуть больше или меньше, все зависит от ее качества. Готовое тесто скатываем в шар, оборачиваем в пленку и оставляем на столе на 2 часа.

Пока тесто проходит этап отдыха, готовим начинку для курника. Куриное филе промываем проточной водой, просушиваем, удаляем пленки, хрящики. Нарезаем мясо небольшими кубиками и отправляем в глубокую миску.

Картофель и лук очищаем от кожуры, моем,просушиваем. Картофель нарезаем кубиком, а лук тонкими полукольцами. Добавляем овощи к курице, приправляем молотым перцем, солью, хмели-сунели. При желании можно добавить другие специи и травы. Перемешиваем до соединения ингредиентов, закрываем пленкой и ставим в холодильник до времени сборки пирога.

Когда прошло 2 часа с момента замешивания теста, включаем духовку на 180 градусов. Форму для выпечки смазываем маслом и присыпаем мукой. Тесто делим на 2 части (в соотношении 1/2). Большую часть раскатываем на припыленном мукой столе и выстилаем форму, оставляя бортики около 2 см в высоту.

В середину ровным слоем выкладываем начинку. Присыпаем замороженным сливочным маслом, натертым на крупной терке. Раскатываем вторую часть теста, прикрываем начинку и защипываем края.

Выпекаем курник 45-60 минут до золотистой корочки, сухой деревянной шпажки и вытеканию прозрачного сока и начинки при прокалывании. Достаем из духовки сразу после окончания процесса, смазываем поверхность растительным маслом, прикрываем кухонным полотенцем и оставляем для остывания. Подаем курник к столу, когда он достиг комнатной температуры, предварительно украсив кетчупом.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *