бжу курник с курицей и картошкой
Пищевая ценность и химический состав «Пирог Курник».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 329 кКал | 1684 кКал | 19.5% | 5.9% | 512 г |
Белки | 12.3 г | 76 г | 16.2% | 4.9% | 618 г |
Жиры | 19.8 г | 56 г | 35.4% | 10.8% | 283 г |
Углеводы | 25 г | 219 г | 11.4% | 3.5% | 876 г |
Пищевые волокна | 3 г | 20 г | 15% | 4.6% | 667 г |
Вода | 42 г | 2273 г | 1.8% | 0.5% | 5412 г |
Зола | 1.6 г | ||||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 2 мкг | 900 мкг | 0.2% | 0.1% | 45000 г |
бета Каротин | 0.01 мг | 5 мг | 0.2% | 0.1% | 50000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.12 мг | 1.5 мг | 8% | 2.4% | 1250 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.11 мг | 1.8 мг | 6.1% | 1.9% | 1636 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.6 мг | 15 мг | 10.7% | 3.3% | 938 г |
Витамин РР, НЭ | 5.4 мг | 20 мг | 27% | 8.2% | 370 г |
Ниацин | 2.8 мг | ||||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 190 мг | 2500 мг | 7.6% | 2.3% | 1316 г |
Кальций, Ca | 21 мг | 1000 мг | 2.1% | 0.6% | 4762 г |
Магний, Mg | 31 мг | 400 мг | 7.8% | 2.4% | 1290 г |
Натрий, Na | 375 мг | 1300 мг | 28.8% | 8.8% | 347 г |
Фосфор, P | 109 мг | 800 мг | 13.6% | 4.1% | 734 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.4 мг | 18 мг | 7.8% | 2.4% | 1286 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 31.9 г | ||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.6 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 28 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.8 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Пирог Курник составляет 329 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Курник на кефире с курицей и картошкой
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 230 ккал |
Белков: | 9 гр |
Жиров: | 12 гр |
Углеводов: | 23 гр |
Б/Ж/У: | 20 / 28 / 52 |
Н 22 / С 0 / В 78 |
Время приготовления: 3 ч 45 мин
способ приготовления
Сливочное масло (можно заменить его маргарином для выпечки) растапливаем в сотейнике. В процессе плавления помешиваем, чтобы не начало подгорать. Как только масло станет жидким, оставляем его для остывания.
В глубокую миску выливаем кефир и добавляем к нему соду. Хорошо размешиваем, начинается бурная реакция образования пузырьков. Этот процесс поможет тесту быть мягким и воздушным. Через пару минут добавляем к кефиру соль, растопленное масло и смешиваем ингредиенты до однородности.
Муку просеиваем и по одному стакану добавляем к смеси. Постоянно помешиваем вилкой. Когда тесто уже достаточно густое, начинаем вымешивать руками. Тесто должно получиться мягким и не прилипать к рукам. Количество муки может быть чуть больше или меньше, все зависит от ее качества. Готовое тесто скатываем в шар, оборачиваем в пленку и оставляем на столе на 2 часа.
Пока тесто проходит этап отдыха, готовим начинку для курника. Куриное филе промываем проточной водой, просушиваем, удаляем пленки, хрящики. Нарезаем мясо небольшими кубиками и отправляем в глубокую миску.
Картофель и лук очищаем от кожуры, моем,просушиваем. Картофель нарезаем кубиком, а лук тонкими полукольцами. Добавляем овощи к курице, приправляем молотым перцем, солью, хмели-сунели. При желании можно добавить другие специи и травы. Перемешиваем до соединения ингредиентов, закрываем пленкой и ставим в холодильник до времени сборки пирога.
Когда прошло 2 часа с момента замешивания теста, включаем духовку на 180 градусов. Форму для выпечки смазываем маслом и присыпаем мукой. Тесто делим на 2 части (в соотношении 1/2). Большую часть раскатываем на припыленном мукой столе и выстилаем форму, оставляя бортики около 2 см в высоту.
В середину ровным слоем выкладываем начинку. Присыпаем замороженным сливочным маслом, натертым на крупной терке. Раскатываем вторую часть теста, прикрываем начинку и защипываем края.
Выпекаем курник 45-60 минут до золотистой корочки, сухой деревянной шпажки и вытеканию прозрачного сока и начинки при прокалывании. Достаем из духовки сразу после окончания процесса, смазываем поверхность растительным маслом, прикрываем кухонным полотенцем и оставляем для остывания. Подаем курник к столу, когда он достиг комнатной температуры, предварительно украсив кетчупом.