bro n pizzeria в москве меню
BRO&N PIZZERIA: итальянское меню от Мирко Дзаго
BRO&N Pizzeria – новый ресторан Аркадия Новикова в самом модном месте Москвы. В основу концепции меню легли простые и понятные блюда классической итальянской кухни, огромный выбор пиццы и сыры из собственной сыроварни.
Команда BRO&N во главе с харизматичным шеф-поваром Мирко Дзаго подобралась поистине итальянская. За пиццу будет отвечать пиццайоло Леонардо Трапполони, а за лучшую буррату на Патриарших – сыровар Фабио Кальдера. Сам Мирко уже давно полюбился московской аудитории благодаря работе в ресторане «Сыр» и в ТВ проекте «Мастер Шеф». Рожденный в самой самобытной области Италии Валле д’Аоста, он уверен, что успех любого блюда кроется в первоклассных ингредиентах и их сочетаниях. По этой причине большую часть продуктов Мирко будет выбирать собственноручно на фермерских рынках Москвы.
Отдельного внимания заслуживает интерьер BRO&N – яркий и в то же время лаконичный. В целом пространство получилось уютным и домашним: расписанные вручную панно, разноцветные стулья, желтая кофе машина в стиле ретро наверняка станут не только визиткой нового места, но и новой концепции сочетания элегантной простоты в еде и в интерьере. Отсутствие веранды здесь умело компенсируется панорамными раздвижными окнами и выигрышным местоположением с видом на Патриаршие пруды.
В течение июня в соседнем помещении планируется открытие «младшего брата» BRO&N – небольшого мясного ресторана с не менее душевным и профессиональным подходом к еде.
Малая Бронная 27/14
+7(495) 650-00-50
Instagram: bron_pizzeria
Bro n pizzeria в москве меню
Дата и время посещения 17 августа 2020, понедельник, 15:30
Вечно занятой угол Малой Бронной и Патриаршего переулка. Рядом сквер и пруд. Вокруг фотосъемки, смех и людские потоки. Периодически гудят пробки. Два отделения ресторана Bro&N от Novikov Group назло конкурентам сквозь свои открытые большие окна хвастаются полной посадкой. Кстати, независимо от дня недели, времени суток и погоды у двух «братанов» с грилем и пиццей всегда есть гости, и это во многом удивительно.
Интерьер и атмосфера
ВЗЯТО НА ПРОБУ ПО МЕНЮ
«Хлеб» – два куска бесплатного мягкого белого хлеба без масла и сухости. Съесть можно, но без особого удовольствия.
«Вителло тоннато» (650 руб.) – типичная туристическая версия классики итальянской кулинарии: главную роль исполнял тунцовый соус, а мясо оставалось за кадром. Соус был густой, зернистый, с оттенками тунца, анчоусов и горечью оливкового масла. Мясо лежало тонкими, но жесткими розоватыми пластами. Каперсы крупные. Микрозелень декоративная. Общее впечатление – ниже среднего.
Салат «Цезарь с фермерским цыпленком и яйцом» (620 руб.) свежий, яркий, вкусный. Салатные листья хрустящие, без вялости. Яйцо – глазунья, приготовленная под заказ и аппетитная на вид. Соус легкий, без майонезной грубости. Курица мягкая, сочная, теплая. Крутоны с корочкой, но без каменности внутри. Единственный недочет – в соусе очень уж активничала горечь оливкового масла.
«Тальятелле с домашним рагу» (520 руб.) – среднеразмерная порция вкусной пасты аль денте, которую снабдили густым, насыщенным помидорно-мясным соусом, сбалансированными специями и сырной крошкой.
«Индейка Alla Milanese» (680 руб.) – вкусный, совсем не тонкий пласт индейки в золотистой панировке без единой дырки или надрыва. Мясо сочное, мягкое. Салат из помидоров и рукколы рядом, в помощь и в радость. Лимон без косточек. Ничего лишнего.
Пицца «Маргарита» (500 руб.) – большой диск с достаточно пухлой коркой, тонким, но не промокающим тестом, утонченным кисловатым томатным соусом и сырными вкраплениями без перебора. По-прежнему одна из лучших вариаций пиццы в городе (ближе к Pizza Tonda Romana, не путаем с псевдоримской московской заменой пинсы).
«BRON Бургер» (690 руб.) из меню «мясного зала» выглядел дорогим заморышем в бумажном кульке. Булка мятая, покосившаяся. Котлета неровная. Дополнительные компоненты сплющенные. Но, к моему удивлению, во вкусе таился позитив. Соотношение хлеба и мяса оказалось верным. Размер ручной. Булка мягкая, без всякого намека на промокашку. Котлета домашняя, сочная и с похвальным набором специй. Остальные ингредиенты свежие, аппетитные. Соус сдержанный в своих амбициях и с оттенками желтой горчицы, которая за рамки дозволенного не выскакивала.
«Тирамису» (450 руб.) – чистая классика без какого-либо изъяна. Вкус сливочный, умеренно сладкий, с кофейным оттенком. Температура подачи – похвальная прохлада. Без нареканий.
Сервис
Еда: 4/5
Сервис: 3/5
Атмосфера: 3/5
Интерьер: 3/5
Общий балл: 3,8
В «мясном» и «итальянском» залах Bron&N гостей поджидают теснота рассадки, приятный интерьер, духота, жара, мухи, два меню, базовая аппетитная, но немного переоцененная Италия, вкусный некрасивый бургер, достойная римская пицца (Pizza Tonda Romana) и обслуживание без всякого гостеприимства.
Публикация от Михаил Костин (@mkostin_ru) 22 Сен 2020 в 2:20 PDT
Начну с фразы молодой особы, которая громко беседовала по телефону за соседним столиком: «Девочки, тут так классно, я прям упала!» Так вот, в новой Bro&N Pizzeria от господина Новикова оказалось настолько неожиданно вкусно, что я тоже «прям упал», хотя никакого восторга по поводу открытия еще одной итальянской точки общепита на Патриарших я поначалу не испытывал. Судя по информации на сайте, очередное творение Novikov Group, у штурвала которого встал давний итальянец-москвич Мирко Дзаго, известный по ресторану Сыр, обещало быть похожим на все другие заведения возвышенно-богемного микрорайона, чьи жители так не любят кушать после 23:00.
Глядя на вывески с надписями Bro&N, можно без труда догадаться, что ресторанов предполагается два: пиццерия на углу и бургерно-мясной придаток чуть дальше по Большому Патриаршему переулку. Поскольку мясная часть пока еще дышит ремонтом, я направился туда, где были люди и где мне обещали большой выбор пицц и обширный набор традиционных итальянских блюд. Внутри меня встретил маленький прямоугольный зал с высоким потолком, большими окнами, квадратом-кухней и рядами миниатюрных столиков. Разноцветные вставки, пестрая мебель, панно-тарелки на стенах, свежие овощи-фрукты на прилавке, ряды домашних десертов и много-много людей создавали атмосферу некоего хаоса, или, как сказали бы итальянцы, небольшого «казино».
В четверг в обед в Bro&N Pizzeria полная посадка, а это означало, что гости в буквальном смысле сидели друг у друга на головах. Кто придумал такое размещение, я не знаю, но он явно не очень беспокоился о комфорте и уюте посетителей. Иначе он не оставил бы такие мизерные расстояния между столиками, пробираясь сквозь которые каждый раз рискуешь задеть попой чужoе блюдo. Ладно, я свои джинсы испачкал, не беда, постираю, но людям-то как потом пиццу жевать с моими отпечатками?
Меню в Bro&N Pizzeria — итальянское, тратторийное, простое и лаконичное. А еще оно маленькое. Конечно, никакого огромного выбора пицц в нем нет. Выбор ограничился одиннадцатью позициями, включая закрытую пиццу «Кальцоне». Из других разделов особенно выделялось участие в разных блюдах итальянских мягких сыров: моцареллы, страчателлы и бурраты. Вначале это немного насторожило, особенно учитывая не самое идеальное качество отечественной сырной продукции, но с первым же блюдо настороженность ушла. Скажу больше, как только на столе появилась еда, все невзгоды и проблемы атмосферы и интерьера отступили на второй план, словно вокруг образовалась туманная дымка, отгораживающая от окружающей суеты.
ВЗЯТО НА ПРОБУ ПО МЕНЮ
Запеченные баклажаны со страчателлой | |||
Томатный суп Papa al Pomodoro со страчателлой | |||
Картофельные ньокки с сырным соусом | |||
Пицца Маргарита | |||
Индейка alla Milanese | |||
Вода San Benedetto 0.75 Наценка на воду x1,8 (165₽ в магазине «МосНапитки») | «Запеченные баклажаны со страчателлой» — блюдо предельно простое: баклажаны, помидоры, сыр и немного масла, но зато какие это были баклажаны, с ароматом дыма, мягкие, сочные, наполненные естественным вкусом, без вязкости, без резкости, без горечи. Помидоры — сладкие, душистые, испускающие ароматы лета. Сыр — домашний, приятно сливочный и в то же время легкий, нежный и упакованный нужными итальянскими нотками. Все элементы работали одной командой, да что там командой, одной дружной семьей. «Картофельные ньокки с сырным соусом» — отменные, ничего не прибавить и не отнять. Все в них как нужно, все как хочется, как мечтается. Ньокки большие, плотные, но не резиновые, в кашу не превращались, форму не теряли, в соусе купались с удовольствием, ныряли, выныривали, прыгали на вилку и отправлялись радовать рецепторы. «Томатный суп Papa al Pomodoro со страчателлой» внушал доверие еще на подносе. Это тот самый случай, когда одного взгляда достаточно, чтобы понять: да, будет вкусно, и действительно, суп оказался вкусный, густой, помидорный, слегка сладковатый, чуточку кислый, с сыром гармонировал, шептал ему комплименты, нежно обнимал и растворял в своих объятиях. Пиццами в «Bron&N Pizzeria» заведует пиццайоло-итальянец Леонардо Трапполони, и действительно, господин Трапполони на кухне присутствовал, но пиццу готовил не он, а его подопечные. «Пицца Маргарита» получилась у них хорошая для Москвы и средняя для Италии. Тесто тонкое, но чуточку сопливое. Соуса чуть больше нужного, зато сыра в меру. Корка не подгоревшая, не засохшая, но плотная и суховатая внутри. «Индейка alla Milanese» — блюдо шикарно золотистое, с хрустящей корочкой, в которой улавливались нотки пармезана. Мясо нужной толщины, сочное, мягкое. А сочетание с салатом из рукколы и помидоров придавало всему блюду заряд гастрономического позитива, который всячески пыталось подпортить нерасторопное, медленное обслуживание. Я понимаю, что при открытии и при полной посадке сразу наладить работу персонала на пять баллов сложно, но и на тройку со старта тоже работать непозволительно, тем более что некоторые лица в зале мне были уже знакомы. Я встречал их раньше, в других ресторанах, а значит, имеется опыт и понимание своих обязанностей тоже, только результат почему-то оставлял желать лучшего. Одним столам блюда приносились сразу, другим приходилось ждать непростительно долго. Кому-то чек предоставлялся мгновенно, а кому-то спустя 15–20 минут. Где-то блюда появлялись одним скопом, а где-то с интервалами в полчаса, и все это несмотря на то, что сам шеф был на месте, по залу ходил, спрашивал, следил, ругался и угощал домашней моцареллой. Наконец-то, наконец к нам заглянула настоящая Италия по адекватным ценам, с оттенками гламурного Милана, потрепанного Неаполя, домашней Сицилии, расслабленного Бриндизи, туристического Рима и бойкого Турина. И не важно, что поселили Италию на Патриарших, засунув в формат «посиделок селедок в бочке» и снабдив местным вечно потерянным персоналом, главное, она тут, она в Москве, за что господину Новикову и Мирко Дзаго отдельное спасибо. Публикация от Михаил Костин (@mkostin_ru) Июн 25 2017 в 2:16 PDT
|