broil king рецепты гриль
Broil king рецепты гриль
Мы любим вкусные блюда и припасли для Вас несколько рецептов, по которым можно начать готовить уже сегодня. Не забудьте поделиться с нами своими мыслями.
Шашлык из рыбы-меч
Шашлык из рыбы-меч Рыба-меч – нечастый гость на нашем столе. А уж тем более е…
Лосось на гриле по-азиатски c двумя маринадами и салатом из спаржи
Лосось на гриле по-азиатски с салатом из спаржи Жареный на гриле лосось – одно из…
Сибас на гриле с мандаринами и майораном
Сибас на гриле с мандаринами и майораном Почему мы любим готовить рыбу на гриле? Потому…
Фаршированная рыба со свежими травами
Фаршированная рыба со свежими травами Нет ничего вкуснее рыбы, приготовленной на открытом огне. Форель или…
Жареный лосось с имбирным соусом
Жареный лосось с имбирным соусом 2 филе лосося по 200-220 г 3 столовые ложки сухого…
Стейки из лосося
Стейки из лосося 4 стейка лосося 2 столовые ложки дижонской горчицы 3 столовые ложки темного…
Рыба фаршированная пряностями
Рыба фаршированная пряностями Нет ничего вкуснее свежепойманной рыбы, идеально приготовленной на свежем воздухе, будь то…
Палтус на гриле с маслом из лимона и вермута
Палтус на гриле с маслом из лимона и вермута 1.5 чайной ложки соли 1.5 чайной…
Лосось на кедровых досках
Лосось на кедровых досках Доски из красного кедра – самый популярный вид досок для гриллинга;…
Шашлыки из белой рыбы и копчёного бекона
Шашлыки из белой рыбы и копчёного бекона 450 гр филе белой рыбы (порезать кусочками) 1/4…
Рецепты с птицей
Мы любим вкусные блюда и припасли для Вас несколько рецептов, по которым можно начать готовить уже сегодня. Не забудьте поделиться с нами своими мыслями.
Куриные кебабы в маринаде из лайма и текилы
Куриные кебабы в маринаде из лайма и текилы Обычный куриный кебаб приобретет пикантность и терпкую…
Цитрусовый цыпленок с малиновым соусом барбекю
Рецепты с птицей на гриле и барбекю Цитрусовый цыпленок с малиновым соусом барбекю Время от…
Куриные кебабы с апельсином, ананасом и картофелем
Куриные кебабы с апельсином, ананасом и картофелем Чтобы кебабы впитали в себя весь аромат трав…
Куриный сэндвич с горчичным соусом на гриле
Куриный сэндвич с горчичным соусом на гриле Идеальный сэндвич этим летом выглядит так: жареная на…
Паста Альфредо с курицей
Паста Альфредо с курицей Говоря об идеальной пасте мы сразу же вспоминаем пасту Альфредо, соус…
Куриные шашлыки с соусом по-восточному
Куриные шашлыки с соусом по-восточному Тум – насыщенный чесночный соус, который пришел к нам из…
Пита с курицей, зеленью и соусом песто
Пита с курицей, зеленью и соусом песто 2 куриные грудки без кожи и кости 1…
Курица барбекю по-сицилийски
Рецепты с птицей на гриле и барбекю Курица барбекю по-сицилийски 4 зубчика чеснока (мелко порезать)…
Жаренная на гриле фокачча с курицей и овощами
Рецепты с птицей на гриле и барбекю Жаренная на гриле фокачча с курицей и овощами…
Куриные крылышки на гриле с соусом из голубого сыра
Рецепты / Птица / Хрустящие куриные крылышки с насыщенным острым соусом. Чтобы облегчить процесс приготовления…
Курица на банке пива в гриле
Курица на гриле — все рецепты Курица на банке пива Испаряющееся пиво сохраняет мясо влажным,…
Перчёная курица на шпажках
Рецепты для гриля с курицей Перчёная курица на шпажках Эти куриные шашлычки можно подать с…
Цыплята в маринаде из малинового уксуса
Рецепты с птицей на гриле и барбекю Цыплята в маринаде из малинового уксуса Курочки породы…
Курица в лимонном маринаде
Курица в лимонном маринаде Этот острый низкокалорийный маринад прекрасно подходит для рыбы или свинины. 4…
ЖАРЕНАЯ ИНДЕЙКА (МЕТОД НА ВЕРТЕЛЕ)
Рецепты / Птица / Совет: так как вертел работает на электричестве, его нельзя использовать в…
ЖАРЕНАЯ ИНДЕЙКА (КОНВЕКЦИОННЫЙ МЕТОД)
Рецепты / Птица / Ингредиенты Небольшая целая индейка Растительное масло Для начинки (кукурузный хлеб) 1/3…
Куриное сате с арахисовым соусом
Куриное сате с арахисовым соусом Для маринада 1 столовая ложка коричневого сахара 1 столовая ложка…
Куриный салат с карри
Рецепты с птицей на гриле и барбекю Куриный салат с карри Освежающий ланч для жаркого…
Broil king рецепты гриль
Отруб Рибай на кости, 3,5 кг, намазать смесью Запекать1-2 часа при 50°С Вынуть, оставить на 20 минут
Варить 10 минут
Нарезать мясо, полить соусом
Намазать картофель смесью
Посолить крупной морской солью
Поперчить Разогреть до 180°С
Жарить один час на 180°С
Разогреть до 260°С
Стейк 200-300 грамм
Посолить крупной морской солью
Поперчить с обеих сторон
Хот-дог Buffalo
Сосиска из говядины
Сыр чеддер четверть толстой полоски
Бекон одна полоса
Разогреть до 180 °C
На непрямом жаре Готовить 10-12 минут
Соус барбекю
Зеленый лук
Хот-дог Supreme
Пастрома 1 ломтик
Сосиска из говядины
Разогреть до 200 °C
Майонез 0,5 стакана
Соус чили треть стакана
Хрен 1 столовая ложка
Красный перец 2 чайных ложки
Готовить 3-4 минуты
Швейцарский сыр
Соленый огурец
Кислая капуста
Хот-дог REUBEN
Разогреть до 230 °C
Оливковое масло 2 столовые ложки
Белый лук 1 шт
рубленый Фарш говяжий 700 грамм
Кетчуп 1.5 стакана
Порошок чили 2 столовые ложки
Черный перец 1 чайная ложка
Корица четверть чайной ложки
Сосиски из говядины
Готовить 2-3 минуты с каждой стороны
Сыр чеддер
Хот-дог Chili
Разогреть до 230 °C
Соус Ранч 0,5 стакана
Кайенский острый соус 0,5 стакана
Сосиски из говядины
Готовить 2-3 минуты с каждой стороны
Сельдерей
Голубой сыр
Приготовление мяса на вертеле. Как сделать это правильно?
Приготовление еды на вертеле – это лучший способ приготовить большие куски мяса, такие как цыплята, индейка, ростбиф, баранья нога и другие. Используя этот метод, вы получите сочное и нежное мясо внутри и равномерную, золотистую и хрустящую корочку снаружи. Такого результата можно достичь только при приготовлении на вертеле.
Постоянно вращаясь на вертеле, продукт равномерно запекается, поэтому каждая его часть будет сочной и вкусной. Используя заднюю горелку гриля можно создать аппетитную хрустящую корочку, а затем заметно убавив температуру равномерно запечь продукт. Цельная курица или индейка— это самый популярный продукт для приготовления на вертеле, именно поэтому в этой статье мы рассмотрим пример использования вертела для птицы на гриле Broil King.
Подготовка газового гриля для приготовления на вертеле
ШАГ 1 – Снимите основные решетки и решетку второго уровня.
ШАГ 2 — Установите блюдо или алюминиевый лоток под курицу. Заполните его водой с луком, пивом, вином или соком. Равномерно выпариваясь соки из лотка дадут дополнительный аромат и вкус вашей курице. Вода с луком может быть использована в качестве маринада, которым можно обмазывать курицу при помощи кулинарной кисточки.
Установите продукт на шомпол
ШАГ 1 – Установите первый штык в такое положение, чтобы, нанизанная курица находилась посередине гриля.
ШАГ 2 — Штыки Broil King имеют 4 острых кончика, поэтому будьте аккуратны при размещении продуктов.
ШАГ 3 – Установите вертел в равновесие и зафиксируйте его при помощи второго штыка.
ШАГ 4 — Ослабьте противовес и продукт сам развернется тяжелой стороной вниз.
ШАГ 5 — Отрегулируйте противовес так, чтобы сбалансировать вес продукта.
ШАГ 6 – Установите шомпол в электрический мотор.
ШАГ 7 — Затяните винт на втулке, это поможет предотвратить выпадение шомпола из двигателя.
ШАГ 8 — Правильно сбалансированный продукт будет плавно вращаться, а, следовательно, будет иметь равномерную прожарку и красивую золотистую корочку по всей окружности.
Приготовление на вертеле
ШАГ 1 – Для приготовления продуктов на вертеле нет необходимости предварительно прогревать гриль при помощи основных горелок. Зажгите заднюю горелку и установите регулятор в положение POWR-ZONE, и готовьте курицу в течение 30 минут. Высокая температура и прямое пламя блокируют соки и жиры внутри курицы и придают ей красивую золотистую корочку.
ШАГ 2 — Через 30 минут установите регулятор наполовину мощности и продолжайте готовить. На каждые 0,5 кг домашней птицы требуется около 20 минут. Для более точного контроля за приготовлением мы рекомендуем использовать набор мини-термометров для гриля от Broil King. При помощи специально откалиброванного термометра с красной силиконовой фаской есть возможно контролировать готовность продукта при этом термометр можно оставить непосредственно в гриле. Очень важно никогда не оставлять блюдо или лоток без воды или другой жидкости.
Если вы хотите добавить дополнительный аромат копчения, мы рекомендуем использовать специальный ящик. Просто добавьте в него вашу любимую щепу и установите регулятор горелки в минимальное положение.
Если вы хотите добавить дополнительный аромат копчения, мы рекомендуем использовать специальный ящик. Просто добавьте в него вашу любимую щепу и установите регулятор горелки в минимальное положение.
Когда цыпленок готов, просто снимите его с помощью силиконовых перчаток Broil King. Силиконовая перчатка Broil King очень удобная и ее можно мыть даже в посудомойке.
Сделать сочного и вкусного цыпленка теперь просто как никогда. Большинство грилей Broil King уже оборудованы электрическим вертелом и задней горелкой. Задняя горелка это очень важная составляющая гриля, ведь гриль Broil King это покупка, которая будет работать не один год. Представьте реакцию ваших друзей и семьи, когда вы откроете крышку вашего барбекю, и удивите всех ароматом золотистого цыплёнка, освещенного живым пламенем.
Популярные рецепты на гриле
Осенние вылазки на природу ничем не хуже летних.
Только представьте: лес, укрытый жёлтыми листьями, еле слышная река и тёплая атмосфера вокруг. Кажется, лучшего и хотеть не стоит. А чтобы не замерзнуть и быть сытым, стоит обязательно прихватить с собой гриль. Конструкция не только позволяет приготовить достаточное количество пищи, но и обогреть площадь вокруг себя. Времяпровождение станет еще более комфортным.
Чтобы не ломать голову, что может быть в осеннем меню, мы подготовили несколько интересных рецептов блюд на барбекю.
Хачапури
Ингредиенты (на 1 порцию):
• тесто слоёное – 150 гр.;
• сыр сулугуни – 150 гр.;
• мацони – 40 гр.;
• пшеничная мука – 50 гр.;
• апельсиновый соус – 40 мл.
Нарезаем сулугуни на 5 прямоугольников (по 30 гр.).
Нанизываем его в длину по диагонали на шампур. Тесто раскатываем примерно в 2 мм толщиной. Получившийся пласт плотно обматываем вокруг сыра, запечатываем края.
Затем накладываем второй слой теста, повторяя манипуляции.
Гриль разогреваем до среднего жара и укладываем нанизанные шампура. Жарим до золотистой корочки. Подаём к столу на деревянной дощечке, поставив рядом апельсиновый соус и мацони.
Куриный люля-кебаб
Ингредиенты:
• бедро курицы (филе, без кожи) – 800 гр.;
• говяжий жир – 170 гр.;
• лук – 100 гр.;
• томаты черри – 10 шт.;
• солёные огурцы – 200 гр.;
• лаваш – 2 шт.;
• перец, соль, зелень – по вкусу.
Через мясорубку пропускаем мясо, жир и лук. Притрушиваем перцем и солью, хорошо перемешиваем. Затем отбиваем полученный фарш, чтобы выпустить излишки воздуха. Включаем гриль прогреться.
В это время лепим колбаски из фарша и складываем на барбекю.
Жарим до румяного вида, но не передерживаем (дабы не пересушить).
Подаём к столу с лавашом, огурцами и помидорами, сверху притрушиваем рубленной зеленью.
Овощи-гриль от Цветкова Евгения (шеф-повара Pesto Cafe)
Ингредиенты:
• баклажаны – 50 гр.;
• цукини – 65 гр.;
• болгарский перец – 50 гр.;
• розовые помидоры – 50 гр.;
• растительное масло – 15 гр.;
• базилик и тимьян (свежие) – по 1 гр.;
• мелкая соль – 2 гр.;
• чёрный свежемолотый перец – 1 гр.
Баклажаны и цукини нарезаем толщиной по 0,5 см. Перец разрезаем на треугольники, томаты режем кружочками. Солим, перчим и сбрызгиваем маслом все овощи. Затем аккуратно выкладываем на гриль, жарим до появления отметин. Далее закрываем крышку и пропекаем еще 5 минут при 180 градусах. Выкладываем овощи на тарелку внахлёст, украшаем тимьяном и базиликом.
Курица барбекю
Ингредиенты:
• тушки куриные (разрезанные пополам) – 3 кг;
• соль – 4 ст. л.;
• арахисовое масло (жидкое) – ¾ ст.;
• уксус яблочный – 1 ст.;
• соус Табаско – 1 ч. л.;
• перец кайенский – 1 ч. л.;
• перец чёрный – 1/8 ч. л.
Половины тушек складываем в кастрюлю, заливаем водой, добавляем 3 ст. л. соли и убираем в холодильник не менее, чем на 6 часов.
Готовим соус: смешиваем уксус, масло арахисовое, острый и кайенский перец, 1 ложку соли, чёрный перец и ¼ стакана воды. Доводим смесь до кипения, хорошенько перемешиваем и убираем с огня.
Сливаем воду с тушек курицы, просушиваем и выкладываем на гриль кожицей к верху. Обмазываем соусом и жарим пол часа. Далее переворачиваем курочку, опять мажем соусом и оставляем еще на пол часа. Переворачиваем тушки каждые 10 минут и не забываем смазывать соусом.
Готовность проверяем, поворачивая ножку (она должна быть подвижна).
Панцанелла с томатами и артишоками (овощной салат)
Ингредиенты:
• хлеб (нарезанный кубиками) – 700 гр.;
• размороженные артишоки (сердцевина) – 300 гр.;
• томаты – 3 шт.;
• чёрные оливки – 240 гр.;
• белый винный уксус – 60 мл.;
• масло оливковое – 200 мл.;
• базилик – 1 пучок;
• соль/чёрный перец – по вкусу.
Разогреваем барбекю до умеренно сильного жара. Сбрызгиваем артишоки и хлеб оливковым маслом, перчим, солим. Затем обжариваем ингредиенты около 6 минут, переворачиваем каждые 2 минуты. По готовности перекладываем в большую посудину. Туда же добавляем томаты, базилик и оливки, хорошо перемешиваем.
В отдельной миске смешиваем винный уксус, оливковое масло, соль и перец. Перемешиваем и заливаем этой смесью салат. Приятного аппетита.
Сделать осенние посиделки яркими и интересными просто.
Достаточно лишь окружить себя близкими людьми, взять с собой гриль и не забыть хорошее настроение. Вдохновляйтесь отдыхом на природе и новыми рецептами блюд.