блюда с копченым сыром колбасным
Сыр копченый
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом сыр копченый: 1103
26 августа 2009, 21:15
16 января 2008, 15:08
02 февраля 2020, 09:44
30 января 2010, 01:35
16 ноября 2008, 00:21
28 января 2008, 00:53
6464 30 мин. 1 23 63
18 ноября 2007, 02:38
6878 90 мин. 7 17 47
15 февраля 2009, 19:00
317452 10 мин. 15 12 8
15 ноября 2017, 23:21
13017 20 мин. 4 21 56
29 января 2009, 22:13
121178 20 мин. 6 9 6
21 декабря 2017, 18:05
22 февраля 2019, 20:32
5988 25 мин. 6 11 29
09 декабря 2008, 02:28
11 января 2008, 12:35
27 февраля 2010, 11:47
65509 50 мин. 4 29 80
21 февраля 2009, 22:17
07 августа 2020, 11:19
27536 40 мин. 31 31
19 марта 2011, 03:18
9256 45 мин. 16 20 52
05 ноября 2008, 22:54
07 ноября 2016, 19:31
14448 40 мин. 10 35 98
14 октября 2009, 05:55
10637 100 мин. 4 54 95
02 августа 2008, 19:31
24 ноября 2007, 21:09
10089 45 мин. 10 33 78
03 апреля 2009, 01:04
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021
Рецепты с колбасным сыром
Куриный суп с вермишелью «паутинка» и колбасным сыром в мультиварке
Суп с тоненькой вермишелью «паутинкой» многие считают слишком простым. Но если проявить фантазию, то обычный суп можно превратить в изысканное блюдо. А поможет этому преображению колбасный сыр. Но не любой, а только тот, который хорошо плавится, из н
раздел: Сырные супы
Говяжьи котлеты с капустой и сыром, запечённые в духовке
раздел: Котлеты (из фарша)
Салат новогодний слоеный
огурцы соленые, картофель, лук репчатый, колбаса вареная (без жира), сыр колбасный, морковь, яйцо, майонез, чеснок, грецкие орехи
раздел: Слоеные салаты
Салат слоеный со скумбрией
скумбрия горячего копчения, колбасный сыр, лук репчатый, масло сливочное, яйцо, майонез.
раздел: Слоеные салаты
Пикантные биточки из манной крупы
молоко, манная крупа, сливочное масло, сыр (тертый), яйцо, тмин, соль, черный перец, колбасный сыр (копченый)
раздел: Манные каши
Пирог с рыбой и колбасным сыром
яйцо, сахар, соль, кефир, разрыхлитель ( пакетик), маргарин, мука, рыба (треска), рис, лук репчатый, укроп, яйцо, сыр колбасный
раздел: Пироги с рыбой
Телапия, запеченная с копченым сыром
телапия (филе), репчатый лук, майонез, сок лимоный, соль, перец, сыр колбасный копченый
раздел: Рыба запеченная
Пирог с капустой и брынзой
брынза (средне соленая), сыр, сыр колбасный (копченый), масло растительное, чеснок (мелко порезать), сухари (молотые), кефир, яйцо, куркума, карри, капуста белокачанная, лук репчатый, яблоко (кисло-сладкое), морковь, клюква
раздел: Капустные пироги
Закусочный торт из крекеров
печенье крекеры (соленые), колбасный сыр, морковь, лук репчатый, яйцо, рыбные консервы (горбуша или сайра), майонез, растительное масло
раздел: Бутербродные торты (закусочные)
Салат с курицей и дайконом
морковь, дайкон, лук репчатый, сыр колбасный, зелёный горошек (замороженный), яйцо, картофель, куриная грудка, соль, оливковое масло
раздел: Салаты из курицы, Салаты из редьки
Сырно-творожная запеканка с кабачком и зеленью
творог, кабачки, яйцо, сливки (10-15%), сыр колбасный копченый, укроп, кунжут, крупа манная, чеснок, соль, перец (молотый)
раздел: Запеканки творожные
Куриные желудки, запечённые в кефире
желудки куриные, кефир, морковь, лук репчатый, пряности (куркума, кориандр, хмели-сунели, черный перец, красный и белый перец), лавровый лист, соль, куриный жир (топленый), колбасный сыр (копченый)
раздел: Блюда из курицы
Ватрушки с копченым сыром и чесноком
дрожжи (быстродействующие), сахарный песок, соль, молоко, сыр колбасный (копченый), чеснок, зелень, майонез, яйцо, мука
Салат из свиного сердца и сухариками
сыр колбасный, сердце свиное, сухарики, яйцо, майонез
раздел: Салаты мясные, Салаты сырные
Блюда с копченым колбасным сыром: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовления
Как приготовить салат с копченым сыром — 15 разновидностей
Описание продукта
Копчёный плавленный колбасный сыр – продукт, который был особенно популярным в СССР, но и сегодня он остаётся востребованным. Его отличительными особенностями являются форма батона, напоминающая колбасу, плотная оболочка, консистенция, приятный вкус и выраженный аромат копчения.
Основным компонентом продукта являются различные твёрдые и мягкие сыры, имеющие какие-либо дефекты, например, неправильную текстуру, внешние недостатки, отличающийся от образцового состав и так далее. Также в состав входят творог, сливки или сливочное масло, сухое молоко, приправы. Обязательным компонентом являются соли-плавители, которые соединяют все составляющие и обеспечивают однородную консистенцию.
Производство включает несколько этапов: соединение и смешивание всех компонентов, созревание заготовочной массы (в этот период происходит взаимное проникновение ингредиентов), плавление смеси при 70-90 градусах, расфасовка по батонам, охлаждение и копчение дымом в течение нескольких часов.
Самый простой салат с копченым сыром
Ингредиенты:
Приготовление:
Сыр натереть на крупной терке. Зелень мелко нарезать. Соединить в глубокой посуде, добавить пропущенный через пресс чеснок, заправить майонезом и перемешать.
Горячие бутерброды: сытно и просто
Прекрасный вариант для семейного завтрака – горячие бутерброды с колбасным сыром. Готовить их очень легко, блюдо получается сытным и отлично согревает холодным осенним или зимним утром.
Огурцы нарезать кружочками, ветчину кубиками, колбасный сыр натереть на крупной терке. Ингредиенты смешать со взбитым яйцом, добавить паприку. Батон нарезать не слишком толстыми ломтями и обжарить на разогретом сливочном масле до золотистой корочки.
Выложить начинку на бутерброд и поставить в разогретую духовку на 5 минут. Когда сыр расплавится, достать бутерброды, выложить на тарелку, застеленную бумажной салфеткой. Подавать горячими к свежезаваренному чаю или кофе с молоком.
Салат с сыром косичка, фасолью, крабовыми палочками
Салат готовится из готовых продуктов, поэтому подготовка занимает минимум времени, но, тем не менее, несмотря на свою простоту – это один из вкуснейших салатов.
Покупая сыр косичка выбирайте светлую, темные сорта обычно жестковаты.
Ингредиенты:
Приготовление:
Сыр, крабовые палочки, яблоки нарезать некрупно. Фасоль промыть, отцедить и добавить к остальным ингредиентам. Заправить майонезом, перемешать. Украсить зеленью.
Как выбрать копчёный сыр
Салат с грушей, копченым сыром и грецкими орехами
В этом салате используют дорогой сыр – подкопчённый грюйер с нотками вкуса ореха.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нарезать груши ломтиками, сбрызнуть соком лимона. Орехи поджарить на сухой сковороде. Листья крупно нарвать руками. Сыр нарезать средними кубиками. Смешать ингредиенты, заправить оливковым маслом и подавать.
Вермишелевый суп
Это вкусное и совсем несложное в приготовлении блюдо будет отменным вариантом легкого обеда. Оно варится на воде с добавлением свежих овощей и небольшого количества лапши, а значит, подойдет не только для взрослого, но и для детского меню. Чтобы покормить своих близких таким супчиком, вам потребуются:
Готовится это первое блюдо с колбасным сыром настолько просто, что с данной задачей без труда справится любой неопытный кулинар. В кастрюлю с подсоленным кипятком поочередно загружают ломтики картошки и пассерованные овощи. Когда они будут практически готовы, к ним засыпают вермишель и кусочки колбасного сыра. Все это проваривают еще пару минут, сдабривают рубленой зеленью и убирают с плиты.
Салат с копченым сыром «Хлопушка»
Ингредиенты:
Приготовление:
Приготовить заправку. Огурец натереть на мелкой терке, чеснок измельчить. Смешать с йогуртом и сливочным маслом.
Сыр натереть на крупной терке и соединить с заправкой. Сформировать колбаску и поместить в холодильник на полчаса.
Мелко нарезать лук и замариновать в лимонном соке.
Свеклу натереть на крупной терке и выложить ровным слоем на пищевой пленке. Помазать заправкой и выложить слой натертого на крупной терке картофеля. Смазать соусом и выложить маринованный лук.
Оставшиеся огурцы очистить от кожицы, нарезать крупными кубиками и выложить на лук.
Достать их холодильника колбаску из сыра и положить посередине ингредиентов на пленке. Сформировать рулет и пометить на два часам в холодильник.
Пленку снять и украсить готовый салат зеленью.
Испанский теплый салат с морковью: поэтапное приготовление
Сытный и питательный салат, богатый клетчаткой, ценными микроэлементами, провитамином А. Такое блюдо отлично заменит обычный ужин, его волне можно подать на праздничный стол. Благодаря яркому сочетанию оранжевых кружочков моркови и черных маслин салат эффектно смотрится на фотографиях. Пропорции продуктов можно менять по желанию.
Морковь тщательно вымыть щеткой, почистить, нарезать тонкими кружками. Если корнеплоды очень крупные, кружки можно разделить на половинки или четвертинки. Разогреть в глубокой сковороде растительное масло без запаха, высыпать подготовленную морковь, помешивая лопаткой, поджарить ее до мягкости и красивого золотистого цвета. Следить, чтобы морковь не подгорела, иначе салат приобретет неприятный сладковатый привкус.
Колбасный сыр натереть на крупной терке и выложить к моркови. Хорошо перемешать, чтобы сыр начал плавиться. Выключить плиту и накрыть сковороду крышкой. Помидора порезать мелкими кусочками, не снимая кожицу. Лучше выбирать сладкие, умеренно сочные томаты поздних сортов, они значительно вкуснее. Маслины без косточек нарезать колечками.
В салатник выложить теплую морковь с сыром, добавить маслины и томаты, посыпать свежемолотым черным перцем и перемешать. Подавать немедленно, пока салат не остыл. Лучшее сопровождение – подсушенные ломтики зернового хлеба.
Салат с копченым сыром «Косичка» и курицей
Салат готовится просто, но благодаря отличному вкусу и нарядному виду его можно приготовить и для праздничного стола.
Ингредиенты:
Приготовление:
Филе отварить с любимыми специями, охладить. Яйца нарезать ломтиками. Разорвать сыр на волокна. Томаты нарезать дольками, огурцы – кружками.
Смешать ингредиенты в салатнице, заправить маслом и подавать.
Фаршированные помидоры
Это вкусное и невероятно красивое блюдо с колбасным сыром, фото которого будет размещено чуть ниже, оптимально подходит и для праздничного, и для повседневного стола. Чтобы приготовить его в домашних условиях, вам понадобятся:
Почищенный и помытый лук нарезают мелкими кусочками и пассеруют в смазанной сковороде. Когда он изменит оттенок, к нему добавляют рис и соль. Все это заливают небольшим количеством воды и томят под крышкой до готовности крупы. Полученную начинку дополняют половиной тертого сыра и остужают. На следующем этапе рисовую массу аккуратно помещают внутрь томатов, из которых заранее удалили серединку. Все это затирают оставшимся сыром и ненадолго убирают в духовку.
Салат «София» с копчёным сыром и ветчиной
Этот салат предельно прост в приготовлении.
Ингредиенты:
Приготовление:
Все ингредиенты нарезать соломкой, положить в салатницу, добавить майонез и перемешать.
Пицца
Любителям изделий из теста не стоит обделять вниманием простую интерпретацию знаменитого итальянского блюда с колбасным сыром, рецепт с фото которого будет представлен чуть ниже. Чтобы испечь сытную и мягкую пиццу, вам потребуются:
В приготовлении этого блюда с копченым колбасным сыром нет ничего сложного. Для начала нужно заняться тестом. Его раскатывают тонким пластом и выкладывают на промасленный противень. Сверху слоями размещают луковые полукольца, кусочки колбасы и томатную пасту. Все это затирают сыром, смазывают майонезом и готовят в умеренно разогретой духовке.
Салат с копченым колбасным сыром и сухариками
Присутствие сухариков придает особенный аромат салату, особенно если перед подачей дать ему настояться минут пятнадцать.
Ингредиенты:
Приготовление:
Ингредиенты нарезать кубиками, смешать в салатнице, заправить майонезом посыпать сухариками и можно подавать.
Кабачковая запеканка
Это вкусное и полезное блюдо с колбасным сыром представляет собой интересную комбинацию овощей и молотого мяса. Потому его можно приготовить специально к семейному обеду. Для этого у вас под рукой должно найтись:
Сперва нужно заняться кабачками. Их тщательно моют, очищают от всего лишнего и обрабатывают посредством обычной терки. Полученную массу дополняют солью, приправами, мукой, разрыхлителем и яйцами. На следующем этапе все это перемешивают с двумя видами тертого сыра и делят пополам. Одну из частей распределяют по дну высокой формы и покрывают подсоленным мясным фаршем и рубленым луком. Сверху выкладывают остатки кабачковой массы и аккуратно разравнивают ее. Все это прикрывают фольгой и готовят при 190 оC в пределах двадцати минут. По истечению указанного времени содержимое формы осторожно раскрывают и пекут чуть дольше четверти часа.
Салат из курицы и колбасного сыра
Простой салат быстрого приготовления с пикантным вкусом.
Ингредиенты:
Приготовление:
Огурец очистить от кожуры.
Курицу, огурец, яйца нарезать кубиками мелко. Сыр натереть на крупной терке. Зелень нарезать, чеснок нарубить.
Все ингредиенты соединить в салатнице, посолить и заправить майонезом.
Картофельная запеканка с сыром
Блюдо готовится быстро и легко, главное – заранее отварить картофель до полуготовности. Количество сыра варьируют в зависимости от вкуса, при желании к картошке можно добавить обжаренный фарш. Запеканку готовят в микроволновке, процесс займет не более 15 минут.
Картофель тщательно вымыть и отварить до полуготовности. Снять кожуру, нарезать клубни крупными кружочками. Лук почистить и тонко нашинковать, сыр натереть на крупной терке.
Форму из огнеупорного стекла смазать растительным маслом, перемешать картошку с луком и выложить на дно ровным слоем. Поверх распределить измельченную зелень и специи (соль, свежемолотый черный перец, паприку). Смазать картошку сметаной. Повторять слои, пока продукты не закончатся. Обильно засыпать запеканку натертым колбасным сыром.
Поставить емкость в микроволновку, готовить 10-12 минут на максимальной мощности. Проверить готовность картошки, она должна стать мягкой и рассыпчатой, хорошо пропитаться сметаной. Подавать запеканку горячей или теплой, можно украсить ее свежей зеленью.
Салат из копченых мяса и сыра с фасолью
Сытный салат с легким ароматом дымка.
Ингредиенты:
Приготовление:
Сыр и свинину нарезать некрупными брусками. Из помидоров удалить мякоть и нарезать кубиками. Слить жидкость из банки с фасолью. Чеснок натереть на мелкой терке.
Соединить ингредиенты, посолить, поперчить и заправить майонезом.
Салат готов. При додаче украсить любимой зеленью.
Запеченная говядина
Это сытное мясное блюдо с колбасным сыром отлично сочетается с разными гарнирами и неплохо вписывается в праздничное меню. Для его приготовления вам обязательно потребуются:
Начинать процесс необходимо с обработки мяса. Его зачищают от пленок и прожилок, моют, обсушивают и нарезают достаточно тонкими пластинами. Каждую из них слегка отбивают специальным молоточком, подсаливают, посыпают приправами и выкладывают в смазанную жаропрочную форму. Подготовленную таким способом говядину прикрывают колбасным сыром и запекают в умеренно прогретом духовом шкафу. Подают мясо с картофельным пюре или овощным салатом.
Салат с копченым колбасным сыром
Очень вкусный салат с оригинальной подачей.
Ингредиенты:
Приготовление:
Капусту нашинковать, присолить и обмять руками.
Сыр и яйца натереть на крупной терке
Капусту нашинковать. Подсолить и обмять руками.
Яйца и колбасный сыр натереть на крупной терке.
Отрезать дно перцев и верхушки, чтобы получился бочонок. Из оставшейся части вырезать 3 перышка для огоньков. Остальной перец нарезать кубиками.
Соединить подготовленные ингредиенты, заправить майонезом, сверху установить полосочки перца, так, чтобы получилась свечка с огоньком.
Копченый колбасный сыр в домашней кулинарии
Колбасный сыр отличается насыщенным вкусом и оригинальным копченым ароматом. Он придает насыщенность любым, даже самым простым блюдам, может выступать в качестве интересного дополнения или основного компонента. Сыр легко плавится, что позволяет использовать его для приготовления супов, горячих бутербродов, запеканок и пирогов. Продукт достаточно соленый, поэтому соль в блюда добавляют в минимальном количестве. Лучше заменить ее свежемолотым перцем, паприкой, сушеными или свежими пряными травами.
Simpe Wine News: просто о лучших винах
Kakprosto.ru рекомендует журнал Simpe Wine News Simple Wine News — журнал о винах, выпускаемый компанией Simple, крупнейшим российским поставщиком вин. Мы рекомендуем SWN всем, кто не хочет растеряно выглядеть перед винной полкой в магазине. Читать
Стоит учесть высокую калорийность колбасного сыра. Его пищевая ценность – не менее 350 ккал, поэтому злоупотреблять продуктом не стоит. Блюда с колбасным сыром предпочтительно есть на завтрак или на обед, сопровождая зеленью и свежими овощами. Для лучшего пищеварения закуски, пироги и супы с расплавленным сыром не подают с холодными напитками, их стоит сопровождать горячим чаем или кофе.
Салат из сердца с копченым сыром и цикорием
Такой вкусный салат прекрасно будет выглядеть на праздничном, в том числе и новогоднем, столе, а сочетание сладковатого сердца и пикантного сыра делает его настоящим блюдом для гурманов.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отварить сердце с луком, любимыми специями. Шесть часов дать настояться, не вынимая из бульона.
От листьев цикория отрезать для украшения верхушки, остальное – тонко нарезать. Лук нарезать полукольцами. Соединить цикорий и лук, залить соком лимона и растительным маслом. Оставить на двадцать минут.
Сыр расплести на волокна, нарезать кусочками.
Перцы нарезать колечками, яйца – кубиками, сердце – тонкими полосочками.
В глубокой посуде смешать цикорий, сыр, маринованную морковь, сердце, поперчить, посолить и перемешать.
На блюдо выложить верхушки листьев цикория, на них – смешанные ингредиенты и украсить кусочками яиц, нарезанными колечками маслин, зеленью и подавать.
Как можно использовать?
Что приготовить из копчёного колбасного сыра? Предлагаем изучить интересные рецепты.
Рецепт №1
Из копчёного сыра можно приготовить простой, но вкусный салат. Для этого понадобятся:
Приготовление предельно простое:
Рецепт №2
Прекрасной закуской к праздничному столу может стать копчёный сыр с помидорами. Вот что нужно для приготовления:
Рецепт №3
Из сыра и картофеля можно приготовить аппетитные шарики, которые понравятся и взрослым гурманам, и юным. Список необходимых продуктов будет таким:
Теперь вы точно сможете купить качественный копчёный сыр и приготовить из него несколько интересных блюд.
Салат с креветками, шампиньонами и копченым сыром
Ингредиенты:
Приготовление:
Креветки отварить, охладить, очистить. Нарезать мелко.
Шампиньоны нарезать небольшими кусочками. Лук нарезать полукольцами. Сыр натереть на крупной терке.
Чеснок очистить и пропустить через пресс
Листья салата нарвать руками.
Подготовленные ингредиенты соединить, заправить майонезом и подавать.
Крем-суп с сыром и шампиньонами: пошаговый рецепт
Вкусный горячий крем-суп можно приготовить всего за полчаса. Он содержит немало калорий, отличается сытностью и хорошо согревает в холода. Тарелка такого супа с легкостью заменит привычный обед. Если свежей петрушки не нашлось, ее можно заменить сушеной.
В кастрюлю с кипящей водой добавить бульонный кубик, дождаться полного растворения. Лук тонко нашинковать, морковь натереть на крупной терке. В сковороду на небольшом количестве растительного масла обжарить до прозрачности лук, добавить морковь и тушить все до мягкости на среднем огне. Выложить поджарку в бульон, варить 10 минут.
Шампиньоны тонко нарезать, колбасный сыр натереть на крупной терке. Выложить ингредиенты в кастрюлю, варить 7 минут на умеренном огне. Тонко нарезать охотничьи колбаски, порубить зелень петрушки. Выложить колбаски в кастрюлю, томить еще 5 минут. Разлить суп по тарелкам, в каждую добавить свежемолотый черный перец и зелень. Отдельно подать домашние сухарики из белого хлеба.
Салат с инжиром, козьим копченым сыром и копченым лососем под соусом Винегрет
Это деликатесный салат с очень пикантным вкусом, который придает ему соус Винегрет кисло-сладкого вкуса.
Ингредиенты:
Приготовление:
Тем, кому не нравится специфический привкус козьего сыра, можно заменить его специально подготовленным адыгейским сыром – для придания аромата копчености на сухой сковороде подпечь сыр с лавровым листом с веточками вишни.
Ингредиенты приведены для двух порций. Салат готовится прямо в тарелках. Разложить по ним микс салатов, очень желательно присутствие рукколы.
Инжир нарезать четвертинками, сыр кубиками и выложить на зелень.
Рыбу нарезать очень тонкими пластинками, свернуть их кружком и выложить в центр тарелки.
Приготовить соус Винегрет. Соединить горчицу, оливковое масло, мед, сок лимона и взбивать до однородности.
Полить салат соусом, поперчить и посыпать льняными семенами.
Грибной суп
Это одно из наиболее простых блюд с колбасным сыром, которое можно приготовить специально к обеду. Чтобы накормить им своих проголодавшихся домочадцев, вам потребуются:
Новогодний салат с консервированными кальмарами и колбасным сыром
Ингредиенты:
Приготовление:
Сыр, яйца, чеснок натереть на средней терке.
Чтобы нарезать колбасный сыр, лезвие острого ножа нужно смочить холодной водой.
Кальмары отцедить и нарезать полосками.
Соединить подготовленные ингредиенты, приправить сушеными шампиньонами и заправить майонезом и перемешать.
Украсить веточками укропа.
Как сделать правильный выбор?
Как выбрать вкусный и качественный копчёный сыр? При покупке нужно обращать внимание на несколько важных моментов:
Важная информация: хранить продукт следует в холодильнике. Но помещать его в морозильную камеру не рекомендуется, в противном случае он изменит структуру и потеряет присущие ему особые качества.
Рецепт «София»
Салат «София» с копченым сыром можно заправить кефиром или майонезом. Уникальный вкус создает ветчина и огурцы.
Читайте сейчас: Салаты «Обжорка» с копченой колбасой: 4 лучших рецепта
Перец с сыром и ветчиной оформить соломкой, огурец – брусками. Измельчить зелень и чеснок. Компоненты соединить, добавить кефир.
Полезный совет! Для этого блюда брать необходимо сыр с процентом жирности не меньше 50% без растительных добавок.
Салат София с зеленью
Рецепт с ветчиной и сухариками
Сухарики со вкусом грибов вносят изюминку, колбаса добавляет сытости.
Процесс: продукты нарезать квадратиками, смешать, добавить в салат майонез, посыпать сухариками.
Простой салат с ветчиной и сухариками
Шарики с начинкой
Это самое простенькое из всего, что можно сделать с использованием колбасного сыра. Блюдо, оформленное в виде небольших аккуратных шариков, обязательно понравится и большим, и подрастающим гурманам, а значит, станет часто появляться на ваших столах. Чтобы его приготовить, вам потребуются:
Для начала нужно заняться тестом. Его замешивают из муки, соли и воды. От полученной массы отщипывают небольшие кусочки и расплющивают их в лепешки. Каждую из них наполняют картофельным пюре, сдобренным сметаной и сырной стружкой, оформляют в виде шариков и обжаривают в большом количестве масла.
Рецепты с сырной косичкой
Вариант 1
Приготовление: Томаты оформить брусочками, смешать с сыром и грибами, положить майонезный соус. Посыпать измельченной зеленью.
Вариант 2
Рецепт с косичкой «Джил» для истинных гурманов предусматривает следующие продукты:
Процесс: Огурец, белки с желтками, перец порезать квадратиками. Отваренные тушки кальмаров нашинковать полосками, петрушку измельчить. Маслины поделить на две части. Косичку предварительно разобрать и порезать.
Украсить сырными косичками и сухариками. Салатик поставить в холодильник на час.
Вариант 3
В салат с копченым сыром-косичкой потребуются следующие продукты:
Филе сварить, охладить. Белки с желтками нарезать ломтиками, помидоры – дольками, огурцы – кружочками. Разорвать косичку. Смешать продукты в миске, добавить соль и перец, полить маслом.
Оформление салата с сырной косичкой
Рецепт с морковью по-корейски «Ежик»
Салат «Ежик» будет великолепно смотреться на праздничном столе.
Сделать иголки ежика помогут оливки – их нужно разрезать дольками и вставить в салат.
Салат с морковью по-корейски в форме Ежа
Капустная запеканка
Рассмотренный ниже рецепт будет неплохим подспорьем для хозяек, в семьях которых любят простую домашнюю пищу. Для его воспроизведения вам потребуется:
Вымытую и порезанную капусту недолго проваривают в подсоленном кипятке и откидывают на дуршлаг. Как только с нее стечет лишняя жидкость, ее дополняют яйцами и манной крупой. Все это перемешивают с солью, специями, сметаной и сырной стружкой, а потом выкладывают в высокую смазанную форму и посыпают сухарями. Готовят запеканку при умеренной температуре до легкого зарумянивания.
Салат с чесноком и яйцами
Это несложное в приготовлении блюдо с колбасным сыром станет прекрасной находкой для тех, кому нужно срочно сделать сытный перекус. Для создания такого салата вам потребуются:
Вначале нужно заняться яйцами. Их ополаскивают под краном и отваривают вкрутую. Как только они будут готовы, их остужают, чистят от скорлупы и обрабатывают при помощи терки. На следующем этапе к ним добавляют нарезанный сыр и давленый чеснок. Все это подсаливают, посыпают рубленой зеленью и перемешивают с майонезом.
Рецепт с помидорами
Для приготовления блюда понадобится:
«Гауду» и свинину оформить небольшими брусками, томаты — дольками. Удалить воду из фасоли. Чеснок перетереть на мелкой терке. Смешать компоненты и добавить майонезный соус.
Салат с помидорами и сыром
Салат с крабовыми палочками
Это необычное, но невероятно вкусное блюдо найдет немало поклонников среди любителей колбасного сыра. Чтобы приготовить его своими руками, вам потребуются:
Если вы планируете подать этот салат к праздничному столу, его можно красиво оформить. На дно любой плоской тарелки поочередно выкладывают сырную стружку, рубленые яйца и крабовые палочки. Слои повторяют несколько раз, не забывая промазывать их хорошим майонезом. Приготовленный таким образом салат декорируют любой свежей зеленью и ненадолго убирают в холодильник, чтобы он успел пропитаться.
Автор: Роман Карпец 7 Января, 2019
Рецепт с копченой колбаской
Колбаса и «Моцарелла» служат изюминкой в таком салате. Копчености, горошек и оливки придают вкус праздника.
Читайте сейчас: Салаты с копчёным окорочком: 13 лучших рецептов
Копченая колбаска с сыром на тарелке
Как приготовить «Салат с колбасным сыром»
1. Картофель и морковь вымыть, залить водой и отправить на огонь. Варить до готовности, а затем остудить как следует и очистить. Тем временем можно очистить и нарезать мелкими кубиками лук.
2. На сковороду налить немного растительного масла и отправить туда лук. Обжарить его до золотистого цвета.
3. Шпроты достать из масла (если в рецепт приготовления салата с колбасным сыром добавляется сардина, например, то сливать жидкость не нужно).
4. Размять вилкой, чтобы не было очень крупных кусочков.
5. Картофель натереть на терке (можно нарезать мелким кубиком).
6. Также натереть морковь.
7. Когда все ингредиенты готовы можно приступать к сборке салата.
8. На дно выложить картофель, примяв его руками или ложкой. При желании можно подсолить немного по вкусу.
9. Смазать тонким слоем майонеза.
10. Далее выложить шпроты.
11. Этот слой можно смазывать майонезом или сразу выложить обжаренный лук.
12. Следующей будет тертая морковь. Ее при желании тоже можно немного подсолить.
13. Смазав немного майонезом, выложить колбасный сыр.
14. Очистить сваренные вкрутую яйца, натереть на терке и выложить сверху. Вот и все, салат с колбасным сыром в домашних условиях готов. Чтобы все слои как следует пропитались, лучше отправить его в холодильник на пару часов, а затем подавать к столу.
Рецепт с копченым адыгейским сыром
Сыр и огурчик порезать квадратиками, измельчить зелень, посолить и добавить пару ложек майонеза. Для разнообразия можно добавить консервированной кукурузы и ветчины.
Салат с адыгейским сыром и огурцами
Рецепт с копченым мясом курицы
В салатике в качестве уникальной добавки служит филе.
Приготовленная копченная курица с сыром
Рецепт с чипсами
Процесс оформления блюда слоями:
Салат с чипсами и зеленью
Морковный салат
Это простенькое, но достаточно питательное блюдо станет отличным вариантом легкого перекуса. Чтобы его приготовить, вам потребуется:
Яйцо и морковь отваривают в разных кастрюлях, охлаждают, чистят и измельчают. После этого их соединяют между собой, подсаливают и дополняют кукурузой. На завершающем этапе все это посыпают рубленой зеленью, затирают сыром и смазывают майонезом.
Рецепт со свежей капустой
Очень пикантное вегетарианское блюдо получается со свежей капустой или пекинкой. Потребуются продукты:
Процесс: Капусту нашинковать и помять руками. Белки с желтками и «Гауду» перетереть через большую терку. Сладкий перец оформить кубиками. Смешать ингредиенты, добавить 3 столовые ложки майонеза.
Особенности приготовления свежей капусты с сыром
Рецепты с морковью
Вариант 1
Очищенную морковь и сыр перетереть на крупной терке. Колбасу оформить соломкой. Все соединить и заправить любимым соусом. Можно внести разнообразие, например, сделать с морковью и яйцом.
Вариант 2 со свеклой
Рецепт приготовления прост, но получается очень вкусно.
Свеклу предварительно отварить или запечь в духовом шкафу. Затем натереть на терке свеклу и копчёный сыр, с яблоками поступить так же. Перемешать всё вместе, положить горчицу, майонез или постное масло.
Вариант 3
Рецепт с сыром и яблоками называется «Одуванчик».
Яйца сварить и почистить. Морковку и белки с желтками пропустить на мелкой тёрке, яблоко и «Гауду» на крупной. Блюдо оформляется пластами:
Салат с морковью и сыром в майонезом
Закуска Сыр с чесноком
Берём обыкновенный копченый плавленый сыр, представим, что именно он даже в полупустом холодильнике имеется, и трём его на крупной тёрке.
Очищаем чеснок. Это тоже не дефицит, поэтому почти в каждом доме он есть.
Пропускаем его через пресс или мелко режем на доске и добавляем к сыру.
Поливаем всё майонезом, перемешиваем и всё, готова закуска Сыр с чесноком).
Можно уже сейчас отведать остренькую, вкусную закуску. Это блюдо возможно кушать, как салат, а можно положить на тосты и подать к столу¸ как бутерброды. Выложите такую сырную приправу на порезанные кружочками помидоры – вкусно и смотрится изумительно.
Если у вас есть ещё и крабовые палочки, то это вообще прекрасно. Замороженные крабовые палочки нужно разморозить, а охлаждённые можно использовать сразу. Берём одну такую палочку, аккуратно удаляем с неё целлофан, а палочку разворачиваем ещё аккуратнее.
На развёрнутую поверхность сверху выкладываем только что приготовленную сырную начинку не толстым слоем и сворачиваем палочку в рулет довольно плотно, но аккуратно, чтобы не порвать. Раньше я просто разрезала каждую палочку пополам и подавала.
Потом одна знакомая посоветовала, как можно сделать красивее. Нужно разрезать палочки не ровно пополам, а немного наискосок, так они смотрятся очень эффектно. Можно выложить палочки через один, рядом с порезанными кружочками помидорами, на которых красуется такая же начинка — сыр с чесноком.
При этом острый край палочки должны немного выходить за рамки тарелки. Смотрится очень красиво, ярко, как будто цветок. И делается, как вы поняли, за считанные минуты.
Такая закуска вас прекрасно выручит, если зашли на огонёк гости, друзья. Да и себе можно устроить такой вкусный праздник живота, приготовив любое из этих блюд с сырной начинкой. Тем более, с помидорами и крабовыми палочками блюдо будет низкокалорийно.
Если у вас дома есть куриное яйцо, то можно его отварить, мелко порезать и смешать с начинкой. Такая сырная разновидность отлично впишется в крабовые палочки. А о том, что сейчас, в холодное время года нужно кушать чеснок, даже и говорить не стоит.
Для профилактики заболевания или, чтобы быстрее выздороветь, порежьте чеснок на кусочки и положите у изголовья кровати, он поможет справиться с микробами. Очень эффективно и полоскание из чеснока с чаем. Так что всем желаю не болеть зимой и почаще употреблять в пищу такой полезный чеснок.
Такую закуску можно не только к празднику делать, можно подать ее и с каким-нибудь супчиком. Сварить, например, украинский борщ или гороховый суп с сухариками.
Понравился рецепт? Расскажите о нем своим друзьям! Все кнопочки внизу статьи. А также у вас всегда есть возможность подписаться на обновления сайта, а это значит, и вы сможете получать новые рецепты прямо на почту.
Рецепт с куриным филе
Рецепт предусматривает мясо курицы, поэтому его можно приготовить как с отварным, так и копченым филе.
Способ приготовления: Филе, очищенный огурец и белок с желтком нарезать кубиками. «Гауду» пропустить через крупную терку. Зелень и чеснок измельчить. Все смешать, подсолить, заправить майонезным соусом. Для разнообразия можно добавить морковь и кукурузу.
салат с куриным филе в красивой форме
Сырный салат с ветчиной, яйцами и кукурузой
1. Яйца нужно предварительно отварить и остудить, залив холодной водой. Остывшие яйца очистите от скорлупы и нарежьте небольшими кусочками или кубиками.
2. Колбасный сыр на время положите в морозилку, а затем нарежьте мелкими кубиками.
3. Ветчину также нужно порезать кубиками. Сложите все подготовленные ингредиенты в миску.
4. С кукурузы слейте жидкость, а затем добавьте в миску к остальным ингредиентам.
5. Зелень порубите и отправьте туда же. Все хорошо перемешайте.
6. Заправьте салат небольшим количеством майонеза. Еще раз перемешайте.
7. Добавьте сухарики и подайте салат сразу на стол.
Еще салат из яиц и колбасного сыра вы можете сделать дома.