ресторан частный визит плес меню
В Плес за красотой со вкусом — где поесть атмосферно и недорого
Один наш автор исследовал чуть ли не единственный туристический город в Ивановской области. Нашел множество красивых видов, достопримечательности и особенную атмосферу. Попутно выяснил, где поесть в Плесе, если вы приехали сюда отдохнуть.
В Плесе есть несколько ресторанов, которые по качеству обслуживания и разнообразию меню догоняют московские (а некоторые и в цене не уступают). Конечно, я не успел поесть во всех плесских ресторанах, но в самых интересных побывал. Сейчас все расскажу.
Больше всех мне понравился ресторан «Чугунок», но он не в самом Плесе. Про него чуть ниже.
Ресторан №1. Ресторан-пивоварня «Плесский Пивной Дом», ул. Юрьевская, 4
Около 4,5 балов из 5 по моему личному рейтингу получил пивной ресторанчик «Плесский Пивной Дом». Он покорит сердце всех любителей пива традиционными хмельными напитками и пивом по собственным рецептам. Помимо пива в ассортименте мясные закуски, колбасы, сыр, закуски из овощей с интересными соусами. Есть десерты, большая алкогольная карта, кофе.
Что хорошего:
Главный минус — цены. Стоимость бокала пива 0,33 л — от 120 руб., 100 г телятины на гриле с овощами — 370 руб. Я брал пиво, закуску и мясо, все это обошлось мне в 620 руб.
Некоторые посетители (я с этим не сталкивался) жалуются на медлительность официантов.
В качестве бонуса прекрасный вид на набережную Волги.
Ресторан №2. «Мясоедовъ», ул. Варваринская, 18
Лучшие традиции европейской и российской кухни объединяет в себе ресторан «Мясоедовъ», который может похвастаться собственным дегустационным погребом, детской комнатой, двумя уютными залами и спокойной обстановкой.
Работает при гостинице «Грандъ Сова». Это заведение одно из самых шикарных в Плесе. Помимо красивого интерьера меня удивило огромное меню:
Сразу в глаза бросаются цены, которые кажутся слишком высокими для такого маленького городка: баклажанная икра — 200 руб., 200 г стейка из лосося — 900 руб., спагетти с грибами — 420 руб.
В среднем, стоимость обеда — 700-800 руб., если вы закажете самое недорогое горячее блюдо, десерт и маленький капучино. Бокал недорого белого вина — 300-350 руб., обед для ребенка обойдется примерно в 450-500 руб.
Но высокий уровень сервиса, отличное оформление зала, большое меню и разнообразие напитков делают этот ресторан одним из лучших в Ивановской области.
№3 — Ресторан «Частный визит», ул. Горная Слобода, д. 7
Интересное место в плесских краях — экодеревня «Знатная сторонка». При ней работает русско-французский ресторан «Частный визит». Адрес: ул. Горная Слобода, д. 7.
Здесь можно побывать на экскурсии по экодеревне, пообедать и купить традиционные соленья и другие вкусности. В меню ресторана — деревенские завтраки, обеды и ужины, которые готовятся из фермерских продуктов и русское чаепитие.
В «Частном визите» очень чисто, персонал вежливый, хозяйка уделяет много времени гостям, но стоимость питание за 1 день обойдется в 7400 руб., с чаепитием сумма увеличится на 1000 руб.
Я был в этом заведении лишь однажды. За обед заплатил 2800 руб., что, мне кажется, дороговато. Мне понравилась местная выпечка, таящая во рту, великолепная подача самой простой пищи и забота о гостях.
Где поесть в Плесе вкусно и недорого
Плес — довольно дорогой туристический город. Как сэкономить на еде? Питаться шаурмой – не выход. Я могу предложить хорошую альтернативу – Mon Cafe, расположенное в КРЦ «Плес». Адрес: ул. Советская, д. 39.
Кафе расположено прямо у воды. Меню простое, цены по сравнению с другими заведениями низкие. Из недостатков — медлительность и невнимательность обслуживающего персонала.
Ресторан «Фаворит», ул. Советская, 25А
В Фаворите мне предложили блюда традиционной русской кухни. Уха с рюмкой водки — фирменное блюдо, а также морс, пожарские котлеты, простые и сытные гарниры. Порции достаточно большие. Стоимость обеда с напитками — около 850 руб. В ресторане чисто, в меню много блюд из рыбы.
Ресторан «Чугунок», ТК «Миловка»
Я вам советую обязательно побывать в этом ресторане.
Плес ориентирован не только на российских, но и на зарубежных туристов, поэтому здесь много тематических славянских ресторанов. «Чугунок» — один из них. Здесь туристам предлагают блюда исконно русской кухни: пельмени и пирожки ручной лепки, волжская рыба, буженина, сыр, маринованные и свежие овощи, блюда из свинины, мяса молодого барашка, натуральные напитки.
Меню и ресторан оформлены в русском стиле. Сам ресторанчик похож на волшебный замок с росписью и сохранением архитектурных особенностей эпохи.
Средний чек за обед: 600-750 руб. (хмельной напиток, мясо, салат).
Подводим итоги
В плесских кафе и ресторанах цены высокие практически везде. Здесь вы не найдете бургеров, пиццы, суши, зато сможете попробовать брусничный морс, русские пирожки с грибами, натуральные яйца и молочные продукты.
Уровень сервиса и качество блюд в некоторых заведения приятно удивляет, но я хотел бы, чтобы этот славный волжский городок давал больше выбора и бюджетным туристам.
Новое в блогах
ВОСПОМИНАНИЯ О ПЛЁСЕ и «ЧАСТНОМ ВИЗИТЕ»
ВОСПОМИНАНИЯ О ПЛЁСЕ и «ЧАСТНОМ ВИЗИТЕ»
С Новым годом из «ЧАСТНОГО ВИЗИТА».
В интернете можно прочитать:
«Рады приветствовать Вас в русско-французском отеле-ресторане «Частный визит»!
Предлагаем Вам окунуться в атмосферу Чеховской дачи, окружить себя домашним уютом, теплотой, заботой, комфортом и, конечно же, не сомневайтесь,
МЫ ВАС ВКУСНО УДИВИМ!
Ведь ряд российских и иностранных гастрономических изданий считает «Частный визит» лучшим рестораном русской кухни!
Приятным сюрпризом для всех гостей послужит потрясающая панорама на Волгу и древний Плёс, с высоты птичьего полета, которая открывается не только из окон номеров, но и с уединенных веранд в саду. А еще у нас есть антикварная лавка, магазин авторских сувениров, музей посуды, русский погреб с домашними соленьями и вареньями, мини-зоопарк, а также изобилие развлекательных программ для детей и взрослых.
Вас удивит и порадует необычная формула нашего ресторана «Вкусный спектакль» из блюд русской и европейской кухни. В любое время дня, гости нашего отеля могут выпить чашечку кофе или чая с фирменными пирожками, булочками, печеньем и отведать нашего знаменитого варенья по рецептам хозяйки отеля Елены Маньенан.
К нам можно приехать с хорошо воспитанными домашними питомцами! Мы им всегда рады!
Располагайтесь и чувствуйте себя, как дома, ведь у нас Вы именно дома!»
А теперь поделюсь с вами воспоминаниями тех, кто посетил «ЧАСТНЫЙ ВИЗИТ».
Друзья пригласили нас на Волгу в город Плёс, в 400 км от Москвы. Раньше я о нем никогда не слышала, и отдых обещал быть активно-познавательным: детство Тарковского, пейзажи с полотен Левитана.. Но все изменилось, как только мы добрались до своей гостиницы.
Как же хочется передать вам необыкновенную атмосферу, которая нас там встретила! Хотелось остаться в этих стенах и никуда больше не ходить, даже на обзорную экскурсию по городу!
Номера. Чтобы увидеть собственными глазами и интерьер, и территорию гостиницы, не обязательно в ней останавливаться. Люди сюда спокойно заходят просто чтобы полюбоваться или покушать в ресторане. Стоимость же номеров даже не буду называть, при этом они всегда заняты и бронировать нужно заранее. Скажу только, что мы были всего один день и не пожалели потраченных денег.
Ресторан «Частного визита».
Мы наедались уже одними закусками, а ведь еще были супы, десяток видов мяса с гарнирами, квас, свежевыжатые соки и родниковая вода. Я не сфотографировала это зрелище только потому, что как только принесли первые блюда, забыла обо всем на свете!
Подводя итог, скажу что так вкусно и в таких неограниченных количествах я не ела наверное никогда. Последней каплей восхищения были несколько пакетов с едой, приготовленные администраторами нам с собой «в дорогу» до Москвы.
Привлекательность «Частного визита» в том, что это не классическая гостиница! Это радушие, это уникальность хозяйки, это чеховский дух, особая атмосфера, это тепло и внимание, это настоящий русский дух.
Были с женой. Очень хорошо посидели. Место заслуживает обязательного посещения, если вы находитесь в Плесе. Находясь там ощущаешь себя старорусским дачником конца 19 века. Прекрасно! Находясь там, получаешь истинное наслаждение и от трапезы, и от пейзажей.
Елена устроила нам экскурсию по всей территории отеля, номерам (просторные, чистые, с хорошей сантехникой) и отвлеклась только в момент, когда приехала обедать чета Медведевых.
Кстати, о чае. В неограниченном количестве к чаю по особому рецепту (такой редко где можно попробовать) предлагается свежая вкуснейшая выпечка. Что не съел, можно забрать с собой.
Больше всего запомнилась фраза Елены: «Я часто думала, что умею лучше всего? И поняла, что лучше всего я умею быть хорошей хозяйкой».
И это чувствуется во всем: везде на территории, во всех помещениях чисто, убрано, по-хозяйски. Всё оформлено со вкусом, с довольно тонким чувством пространства и уюта.
Пробыли мы там вместо запланированного получаса около 2х часов. На прощание нам подарили банку варенья из собственных погребов.
Конечно, отель держится на одном человеке, который знает свое дело и знает, чего хочет. В городе Плёсе Елена создала особую изюминку, привнеся в Плёс не только свое представление о качественном отеле, но своё видение мира, ощущение дома и гостеприимства.
Еда потрясающая, особенно выпечка!
Нигде так не расслаблялись и не отрывались! И пели, и танцевали, и радовались, и были счастливы целых три дня!
Эх, как бы мы жили, если бы у нас было побольше таких мест! Вернулись и поднимаем бокал за хозяйку- Елену Прекрасную, за её чудесную семью! Спасибо за радость и душевное тепло!
В этот отель приехали второй раз, потому что первый раз были всего три дня, что показалось обидно мало и почти год преследовало неотвязное желание вернуться на подольше. Второй раз приехали на 5 дней и хотя бы как-то успели насладиться гостеприимством и теплом этого маленького домашнего отеля и его необыкновенно вкусной кухней с совершенно необыкновенной выпечкой и настоящим купеческим обильным завтраком с необыкновенно вкусной кашей со свежими ягодами, блинчиками, икрой и т.д.
Поездка в «Частный визит в Плёсе!
Этот подарок на день рождения сделал мне супруг. Это был незабываемый день! Попав сюда один раз, хочется вернуться ещё и ещё, хочется привезти сюда всех своих друзей,что бы они тоже почувствовали ту радость, которую испытала я. Нигде в России ничего подобного мы не встречалихотя путешествуем два раза в год. Как здорово, что в России есть такой уголок.
Лучший бутик-отель России с рестораном, достойным «мишленовских звезд». С террасы отеля открывается изумительный вид на Волгу и старинный город Плес.
Каждая деталь интерьера проработана и дает наслаждение взгляду.
Все комнаты отеля оформлены индивидуально и очень комфортны.
Кухня и повара выше всяких похвал. И всегда учтут вашу диету и пожелания. Ощущаешь себя не гостем отеля, а любимым родственником хозяйки отеля Елены Маньенан.
Сервис и качество на высоте. Московские рестораны не идут ни в какое сравнение. Все очень здорово, очень вкусно, отличный персонал…
gotovim_vmeste1
«Готовим вместе» журнал гурманов-путешественников
Готовить можно научиться, а с искусством жарить надо родиться.
Дело происходит на Волге, в городе Плес.
-Хм. Да! И не только это.
Читаем дальше про то, чего я даже сама не знала.
Кто бы мог подумать, что благодаря речному круизу по Волге со мной произойдет столько всего удивительного. Я уже писала, как, сойдя с борта теплохода «И.А. Крылов» в Плёсе, я унеслась на квадроциклах в горы, потом классика Левитана, катер, местная пивоварня. И это я еще про музеи не писала. И это меньше чем за день!
2
3
4
Я первые минуты смотрела не закрывая рта. Детали. Их так много и нет лишних.
5
6
7
Я потерялась в пространстве у окошка. Сначала этого.
8
Потом этого
9
Уходить уже не хотелось совсем.
10
И как раз вышла познакомиться со мной хозяйка- Елена Маньенан.
11
Прежде, чем я напишу, как она тут оказалась и все это сделала, скажу, что еще у нее 13 детей. Трое своих и приемные.
Елена жила в России, потом вышла замуж и долго жила во Франции. И вот. Не буду пересказывать, а просто возьму про Елену кусочек с их сайта : Я родилась в Москве. Мой муж, Маньенан Андре Пьер – французский журналист. Мы приехали в Россию в 1997 году. Все 12 лет, которые мы прожили во Франции, я очень скучала по России и всегда знала, что обязательно вернусь на свою Родину, а Андре очень хотел написать книгу о русской деревне. Книгу написали, но за это время так прикипели к Приволжским просторам, что решили остаться здесь на постоянное жительство. Случай не типичный. Обычно, все туда, а мы оттуда.
12
13
14
Времени поговорить у меня было, увы не так много, как хочет русская душа, и Елена подписала мне в подарок свою кулинарную книгу «Живите вкусно» издательства «ХлебСоль». Возможно, кто-то из вас любит читать интересные рецепты и помнит Елену по журналу «Гастрономъ».
15
16
А кто спрашивал про Кустурицу, то да. был. Вот и письмо прислал. Д. М. тоже был, дача же, вроде рядом, ибо славится «Частный визит» своим рестораном без меню. Судак на подушке из яблок и имбиря, пирог из заячьих сердечек или киш из утиных шеек. Каждый день у повара новые сезонные продукты и новый русский пир.
17
18
Сказать честно, уезжала с приподнятым настроением. Я не описываю тут всю жизнь хозяйки дома, но как же здорово делать то, что действительно нравится, делать с удовольствием и хорошо, что это прибыльно.
19
Гостиничный бренд «Частный визит» уходит в прошлое
Бывшая хозяйка плесского «Частного визита» Елена Маньенан, которая продала его весной 2021 г. и уехала из Плёса, больше не будет использовать этот бренд, рассказала Известно.ру управляющая «Знатной сторонки» (бывшее подворье «Частного визита») Анастасия Гулина. Сама Маньенан поселилась в селе Улово Владимирской области, откуда она периодически делает посты в Instagram.
«Бренд «Частный визит» остался у Елены Вячеславовны, но использовать его она не планирует ни в Ивановской области, ни в какой-либо другой. Заниматься гостиничным или ресторанным бизнесом она тоже пока не планирует», – рассказала Известно.ру Анастасия Гулина.
Под Плесом остается работать другой проект Елены Маньенан – «Знатная сторонка», куда из помещений «Частного визита» переехал ресторан. «Мы как независимый объект работаем ежедневно», – уточнила Гулина.
«Частный визит» — один из самых известных плесских отелей, в нем регулярно останавливались как российские знаменитости, так западные звезды, например Стивен Сигал. Сейчас отель не работает «в связи с продажей объекта», говорится на его сайте. Кто стал покупателем отеля, Гулина не разглашает.
Ранее Елена Маньенан писала в своем Instagram, что приобрела в новом месте три полуразваленных дома, надеется реализовать давнюю мечту и попросила подписчиков не задавать вопросы по поводу отъезда из Плеса.
«Мне 62 года, у меня еще есть еще запас прочности и огромное желание поработать в деревне. Сейчас я ухожу в лес, в глушь. Река, лес, мои дети. Надеюсь, что я вас не разочарую, интрига существует, я не буду пока ее озвучивать», – сказала она в видеобращении, записанном после продажи гостевого дома, и попросила дать ей год на реализацию задуманного.
Об окончательном переезде бывшая владелица «Частного визита» написала неделю назад. «Теперь я на 200 км ближе к Москве. Рядом рыбная речка Уловка и Уловское водохранилище, сосны, липы, поля, луга и даже на нашем берегу живет пара цапель!» – написала Елена Маньенан на своей станице в соцсети Инстаграм. Красочные фотографии деревенских пейзажей с подписью «Новая жизнь на новом месте» она опубликовала в Инстаграме во вторник, 27 июля.
Решение о продаже своего отеля в Плесе Елена Маньенан озвучивала больше года назад. Покупатель подыскивался долго и тщательно. Ни имени покупателя, ни сумму сделки продавец не разглашает.
Как писал в октябре 2019 г. «Коммерсантъ», на покупку комплекса могли претендовать Azimut Hotels Александра Клянчина, гостиничная группа ГОСТ, ресторанный холдинг Ginza Project (Даниловский рынок, Sixty, Obed Bufet), а также телеведущая и ресторатор Юлия Высоцкая. Тогда Елена Маньенан хотела продать комплекс «Частный визит» за 130 млн руб.
«Частный визит» был основан в 2012 г. Комплекс включает три гостевых дома общей площадью 1000 кв. м, бутик-отель на десять номеров, ресторан и сопутствующие объекты. Общая площадь участка – 8200 кв. м. Как пишет портал «Чекко», в 2020 г. ООО «Частный визит» получило 42,72 млн руб. выручки (+23% к 2019 г.) и 1,49 млн руб. чистой прибыли (против убытка в 2019 г. в 1,8 млн руб.).
Известно.ру писал, что плесский «Частный визит» принимал известных гостей в декабре – телеведущая Таша Строгая в компании состоятельных туристов два дня провела в Плёсе от «Клуба путешественников» Михаила Кожухова. Летом 2020 г. в Плёсе останавливались Стивен Сигал и знаменитый «глухарь» – актер Максим Аверин. а осенью – Ксения Собчак.
В январе 2021 г. в «Частном визите» ужинала компания из нескольких семей телезвезд, среди которых телеведущий Иван Ургант и актриса Марина Александрова.
Елена Маньенан продала «Частный визит» и уезжает из области
Хозяйка плесского «Частного визита» – места притяжения звездных и именитых гостей – продала свой гостевой дом. Кому и за какую сумму – не разглашается. Об этом сообщил костромской портал K1NEWS.RU.
По данным ресурса, Елена Маньенан намерена покинуть Ивановскую область и присматривает себе домик в Ярославской или Костромской области. За собой в Плесе она оставляет только эко-деревню «Знатная сторонка», в планах открыть там ресторан русской кухни.
Факт продажи Известно.ру подтвердил представитель гостевого дома. До 18 мая принимать гостей здесь будет семья Маньенан, затем у «Частного визита» появятся новые хозяева.
Решение продать «Частный визит» Елена Маньенан озвучивала больше года назад. Покупатель подыскивался долго и тщательно. Имя нового владельца «Частного визита» пока не разглашается.
Как писал в октябре 2019 г. «Коммерсантъ», на покупку комплекса могли претендовать Azimut Hotels Александра Клянчина, гостиничная группа ГОСТ, ресторанный холдинг Ginza Project (Даниловский рынок, Sixty, Obed Bufet), а также телеведущая и ресторатор Юлия Высоцкая. Тогда Елена Маньенан хотела продать свой комплекс «Частный визит» за 130 млн руб.
«Частный визит» был основан в 2012 г. Комплекс включает три гостевых дома общей площадью 1000 кв. м, бутик-отель на десять номеров, ресторан и сопутствующие объекты. Общая площадь участка – 8200 кв. м. Согласно данным портала «Чекко», в 2020 г. ООО «Частный визит» получило 42,72 млн руб. выручки и 1,49 млн руб. чистой прибыли.
Известно.ру писал, что плесский «Частный визит» принимал известных гостей в декабре – телеведущая Таша Строгая в компании состоятельных туристов два дня провела в Плёсе от «Клуба путешественников» Михаила Кожухова. Летом 2020 г. в Плёсе останавливались Стивен Сигал и знаменитый «глухарь» – актер Максим Аверин. а осенью – Ксения Собчак.
В январе 2021 г. в «Частном визите» ужинала компания из нескольких семей телезвезд, среди которых телеведущий Иван Ургант и актриса Марина Александрова.