больничная еда разных стран

Чем кормят пациентов в больницах в 25 разных странах мира

больничная еда разных стран. Смотреть фото больничная еда разных стран. Смотреть картинку больничная еда разных стран. Картинка про больничная еда разных стран. Фото больничная еда разных стран

Считается, что еда в российских больницах не может вызвать особого аппетита. Слипшиеся макароны, несоленые щи или слишком жидкий омлет – первое, что приходит на ум при воспоминании о больнице. Оказывается, не всё так однозначно, в некоторых иностранных больницах кормят не хуже, чем в ресторанах.

Например, в Нидерландах каждый день предлагают два разных меню. Если пациентам тяжело пережевывать, для них готовят блюда по типу смузи. В Швейцарии выбирают из пяти меню: классическое или вегетарианское блюдо, закуски, пюре из продуктов или мелко нарезанные продукты. В день на пациента примерно тратят 14 евро. В Швеции стремятся составить базовое меню из 12 блюд, а в Сербии уже создают 20 различных блюд каждый день. 90% больным нравится пища в больнице. Предлагаем посмотреть обеды пациентов в 25 странах мира.

1. Финляндия. Гарнир из овощей с рыбой, легкий салат и кекс.

2. Индия. Рис, лепешка, карри и салат.

3. Израиль. Суп из чечевицы, морковь, картофельное пюре, панированный шницель, перец фаршированный с рисом, кольраби и морковь.

4. Япония. Суп, лосось, рис, бобы и киви.

5. Норвегия. Хлеб, салат и котлета.

6. Эстония. Картофельное пюре, салат, рагу из капусты и мяса, булочка, молоко.

7. Швеция. Куриный карри, рис, овощи, апельсин.

8. Германия. Шницель, шпецле (клецки), салат и кекс.

9. Франция. Чизкейк, багет, салат, мясо с овощами.

10. Австралия. Жаркое из ягненка, картофельное пюре, консоме (бульон) из говядины, сэндвичи, ванильное мороженое.

11. Сингапур. Рыба и картофель фри, овощи и суп.

12. Канада. Свинина в кисло-сладком соусе, рис, китайская капуста.

13. США. Равиоли со шпинатом и рикоттой, брокколи, салат, хлеб и шоколадный мусс.

14. Малайзия. Лапша с курицей.

15. ЮАР. Сосиски, пожаренный помидор, глазунья и тостер.

16. Греция. Стейк, брокколи, картофель, запеченный с сыром, овощи, сыр и кекс.

17. Индонезия. Рисовая каша, яйца, курица, фасоль.

18. Великобритания. Картошка фри, пюре, салат, запечённая рыба.

19. Южная Корея. Овсяная каша, салат, омлет и суп.

21. Румыния. Цыпленок и рис, подается с овощным супом, стороной из капусты и яблочным штруделем на десерт.

22. Швейцария. Печень органического теленка со швейцарскими хэш-коричневыми и разогретым томатом.

23. Сербия. Макароны и фрикадельки в томатном соусе.

24. ОАЭ. Спагетти, отбивная, суп, салат, йогурт.

25. Россия. Суп, котлета с гарниром из гречки, овощной салат, хлеб и мандарины.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *