болгарский салат рецепт классический на зиму

Рецепты Салат болгарский на зиму

болгарский салат рецепт классический на зиму. Смотреть фото болгарский салат рецепт классический на зиму. Смотреть картинку болгарский салат рецепт классический на зиму. Картинка про болгарский салат рецепт классический на зиму. Фото болгарский салат рецепт классический на зиму

Овощной салат на зиму с патиссонами

Болгарский перец нарезать мелко.

Помидоры, чеснок и патиссоны пропустить через мясорубку либо измельчить в блендере.

болгарский салат рецепт классический на зиму. Смотреть фото болгарский салат рецепт классический на зиму. Смотреть картинку болгарский салат рецепт классический на зиму. Картинка про болгарский салат рецепт классический на зиму. Фото болгарский салат рецепт классический на зиму

Салат из редьки на зиму

Натираем редьку на крупной терке.

Болгарский перец (беру красный, так красивее и аппетитней.)

Чистим чеснок, петрушку мелко режем.

болгарский салат рецепт классический на зиму. Смотреть фото болгарский салат рецепт классический на зиму. Смотреть картинку болгарский салат рецепт классический на зиму. Картинка про болгарский салат рецепт классический на зиму. Фото болгарский салат рецепт классический на зиму

Салат из цветной капусты на зиму

Все овощи промойте и порежьте.

Грибы режем как вам угодно.

болгарский салат рецепт классический на зиму. Смотреть фото болгарский салат рецепт классический на зиму. Смотреть картинку болгарский салат рецепт классический на зиму. Картинка про болгарский салат рецепт классический на зиму. Фото болгарский салат рецепт классический на зиму

Салат из огурцов на зиму

Огурцы режем дольками/кубиками.

Горький перец, помидоры, болгарский перец и чеснок пропускаем через мясорубку (крупную)/комбайн/из мельчитель.

Ставим на огонь, после закипания варим 10 минут.

Добавляем огурцы, масло, соль, сахар.

болгарский салат рецепт классический на зиму. Смотреть фото болгарский салат рецепт классический на зиму. Смотреть картинку болгарский салат рецепт классический на зиму. Картинка про болгарский салат рецепт классический на зиму. Фото болгарский салат рецепт классический на зиму

Салат из болгарского перца на зиму

Все овощи промойте, которые необходимо — почистите.

Затем всё нарежьте так, как хотите, а помидоры без кожуры пропустите через мясорубку.

болгарский салат рецепт классический на зиму. Смотреть фото болгарский салат рецепт классический на зиму. Смотреть картинку болгарский салат рецепт классический на зиму. Картинка про болгарский салат рецепт классический на зиму. Фото болгарский салат рецепт классический на зиму

Капустный салат на зиму

Капуста белокочанная (лучше сорт Слава)5 кг.

Масло подсолнечное 0.5 литра.

Соль 4 ст. ложки с верхом.

Перец болгарский красный 1 кг.

Капусту, лук, перец порезать, морковь натереть. Все перемешать осторожно НЕМЯТЬ.

Добавить сахар, соль, уксус и подсолнечное масло ещё перемешать.

Разложить по банкам, приминая кулачком.

болгарский салат рецепт классический на зиму. Смотреть фото болгарский салат рецепт классический на зиму. Смотреть картинку болгарский салат рецепт классический на зиму. Картинка про болгарский салат рецепт классический на зиму. Фото болгарский салат рецепт классический на зиму

Кабачки по-болгарски на зиму

1. Помидоры режем ломтиками или пополам, на маленьком огне тушим, пока не размякнут. Добавим соль, растительное масло и сахар. Доводим смесь до кипения.

2. Теперь добавим к ним перец болгарский, перец жгучий и кабачки. Все нарезаем произвольно. Доводим все вместе до кипения и варим еще полчаса.

болгарский салат рецепт классический на зиму. Смотреть фото болгарский салат рецепт классический на зиму. Смотреть картинку болгарский салат рецепт классический на зиму. Картинка про болгарский салат рецепт классический на зиму. Фото болгарский салат рецепт классический на зиму

Салат «Белоцерковский» на зиму

Все овощи промываем и очищаем. Капусту и морковь мелко нашинкуйте.

Измельчите зелень. Мелко нарежьте перец болгарский и лук репчатый.

болгарский салат рецепт классический на зиму. Смотреть фото болгарский салат рецепт классический на зиму. Смотреть картинку болгарский салат рецепт классический на зиму. Картинка про болгарский салат рецепт классический на зиму. Фото болгарский салат рецепт классический на зиму

Салат на зиму со свеклой

Свеклу отварим до готовности, остудим и очистим.

Затем натираем её на крупной терке.

Перец вымоем и очистим от сердцевины. Затем нарезаем перец небольшими кубиками или полосками, как вам больше нравится.

болгарский салат рецепт классический на зиму. Смотреть фото болгарский салат рецепт классический на зиму. Смотреть картинку болгарский салат рецепт классический на зиму. Картинка про болгарский салат рецепт классический на зиму. Фото болгарский салат рецепт классический на зиму

Салат на зиму из помидоров

Помидоры тщательно промойте и порежьте дольками. Морковь натрите на терке, а лук порежьте полукольцами. Сложите все овощи в эмалированный таз. Засыпаем соль и сахар, вливаем уксус, масло и воду. Перемешиваем и ставим на средний огонь, доводим до кипения. Варим 10 минут.

Раскладываем салат по чистым банкам. Сверху доливаем маринад и закрываем банки крышками. П.

болгарский салат рецепт классический на зиму. Смотреть фото болгарский салат рецепт классический на зиму. Смотреть картинку болгарский салат рецепт классический на зиму. Картинка про болгарский салат рецепт классический на зиму. Фото болгарский салат рецепт классический на зиму

Салат болгарский на зиму

Маринад: масло, уксус, соль, сахар и 100 грамм воды вскипятить

Положить корни петрушки и морковь. Варить на слабом огне 30-35 минут

Затем добавляем капусту и варим 5 минут

Добавляем помидоры и варим 5 минут.

болгарский салат рецепт классический на зиму. Смотреть фото болгарский салат рецепт классический на зиму. Смотреть картинку болгарский салат рецепт классический на зиму. Картинка про болгарский салат рецепт классический на зиму. Фото болгарский салат рецепт классический на зиму

Салат на зиму из кабачков

Кабачок почистите, а затем нарежьте кубиками 2х2 см.

Лук нарежьте тонкими полукольцами.

Перец нарежьте небольшой соломкой.

болгарский салат рецепт классический на зиму. Смотреть фото болгарский салат рецепт классический на зиму. Смотреть картинку болгарский салат рецепт классический на зиму. Картинка про болгарский салат рецепт классический на зиму. Фото болгарский салат рецепт классический на зиму

Салат «Кабачки на зиму»

1. Помидоры порезать кубиками и сложить в кастрюлю. Потом добавить:соль, масло подсолнечное и сахар. Всю смесь довести до кипения.

2. Перец болгарский и жгучий порезать соломкой. Кабачки порезать кольцами шириной 5 мм, порезав их на 4-6 частей.

3. Сложить все в кастрюлю с кипящими помидорами, довести еще раз до кипения и варить 30 мин.

болгарский салат рецепт классический на зиму. Смотреть фото болгарский салат рецепт классический на зиму. Смотреть картинку болгарский салат рецепт классический на зиму. Картинка про болгарский салат рецепт классический на зиму. Фото болгарский салат рецепт классический на зиму

Остренький салат на зиму

1,5 л томатного сока

1 стакан растительного масла

0,5 кг болгарского перца

2 столовых ложки соли

2/3 стакана уксуса 9%

Кабачки очистить от кожуры и порезать на кусочки (3*4 см)

Перец очистить от семечек и порезать на кусочки

Из свежих помидор сделать сок(я тру их на крупной тёрке,без кожицы).

болгарский салат рецепт классический на зиму. Смотреть фото болгарский салат рецепт классический на зиму. Смотреть картинку болгарский салат рецепт классический на зиму. Картинка про болгарский салат рецепт классический на зиму. Фото болгарский салат рецепт классический на зиму

Салат «Тещин язык» на зиму.

3 кг кабачков,200г чеснока,1шт.горького перца,4шт.болгарского перца,100-150г сахара,2ст.л. соли,0,5л томатной пасты,1ст.воды,200г уксуса.

1.Банки помыть.Подержать каждую над паром по 5мин.Я делаю так:на кастрюлю с кипящей водой ставлю друшлаг и на него банку.Кабачки порезать соломкой.Остальное через мясорубку или комбайн.Положить в большую кастрюлю и варить 25мин.За 2мин до готовности влить уксус.Наложить в стерелизованные банки и закатать.Крышки железные в кипящей воде подержать 5мин. перед з.

болгарский салат рецепт классический на зиму. Смотреть фото болгарский салат рецепт классический на зиму. Смотреть картинку болгарский салат рецепт классический на зиму. Картинка про болгарский салат рецепт классический на зиму. Фото болгарский салат рецепт классический на зиму

Салат на зиму из болгарского перца

Очистим лук и перец. И нарезаем болгарский перец и лук соломкой, а перец чили — кружочками или кусочками покрупнее. Перемешаем все овощи.

Из воды, уксуса соли и сахара приготовим маринад. Прокипятим его с листьями сельдерея. Затем листья выбрасываем.

Источник

Болгарский салат на зиму: рецепты и особенности приготовления

болгарский салат рецепт классический на зиму. Смотреть фото болгарский салат рецепт классический на зиму. Смотреть картинку болгарский салат рецепт классический на зиму. Картинка про болгарский салат рецепт классический на зиму. Фото болгарский салат рецепт классический на зиму

Болгарский салат на зиму является прекрасной альтернативой привычным заготовкам, которые изготавливаются на основе сладкого перца. Главное условие при этом заключается в том, что не рекомендуется употреблять закуску сразу, как вы ее приготовите. Лучше всего дать настояться болгарскому салату на зиму, чтобы он приобрел более насыщенный вкус и аромат. В нашей статье можно будет ознакомиться с самыми популярными рецептами. Однако перед этим все же стоит рассмотреть некоторые рекомендации по приготовлению этой закуски.

Правила приготовления салатов

Для рецепта болгарского салата на зиму необходимо выбирать свежие, мясистые, болгарские перчинки. Особенно красивыми будут выглядеть заготовки, если применять для них болгарский перец разного оттенка, или подбирать стручки наиболее контрастного цвета по отношению к остальным компонентам в составе болгарского салата на зиму. Например, в салате из белокочанной капусты можно использовать перец яркого красного цвета, а если вы делаете заготовку с помидорами, то перец можно взять зеленого цвета.

болгарский салат рецепт классический на зиму. Смотреть фото болгарский салат рецепт классический на зиму. Смотреть картинку болгарский салат рецепт классический на зиму. Картинка про болгарский салат рецепт классический на зиму. Фото болгарский салат рецепт классический на зиму

Особой подготовки продукты перед приготовлением болгарского салата на зиму не требуют, надо лишь хорошо помыть овощи, удаляя при этом семена и плодоножку. Перец нарезается различными способами: полукольцами, кольцами, квадратиками, соломкой.

Другие ингредиенты для салата по-болгарски на зиму должны подготавливаться в соответствии с представленным рецептом. Как правило, овощи смешиваются, заправляются специями и маслом. Если болгарский салат на зиму с овощами готовится без варки, то следует банки со смесью простерилизовать в кастрюле с кипящей водой.

Если же все овощи тушатся, то салат можно не подвергать стерилизации. В данном случае кипящий болгарский салат на зиму из капусты, томатов, а также других ингредиентов, фасуется в заранее простерилизованные емкости, после чего они герметично закрываются крышками.

Рассмотрим самые популярные рецепты приготовления этой закуски.

С капустой и морковью

Этот болгарский салат на зиму с морковью, капустой является довольно простым в приготовлении. Кроме этого, для его приготовления потребуется немного времени.

болгарский салат рецепт классический на зиму. Смотреть фото болгарский салат рецепт классический на зиму. Смотреть картинку болгарский салат рецепт классический на зиму. Картинка про болгарский салат рецепт классический на зиму. Фото болгарский салат рецепт классический на зиму

Продукты

Чтобы сделать эту вкусную закуску, необходимо позаботиться о наличии дома у вас следующих продуктов:

Процесс готовки

Капусту необходимо порезать тонкими полосками. После этого очищается и нарезается болгарский перец. Капуста и перец в нарезанном виде примерно должны быть одинаковой ширины. Морковь следует натереть на терке, которая используется для приготовления салатов по-корейски. Если такая терка у вас отсутствует, то овощ нарезается тонкими кружочками. Чеснок необходимо порубить ножом или пропустить через чеснокодавку. Все овощи после этого складываются в кастрюлю.

В другой емкости следует смешать воду с растительным маслом, довести полученную жидкость до кипения. Затем туда добавить сахарный песок и соль. Соль при этом должна использоваться не йодированная.

болгарский салат рецепт классический на зиму. Смотреть фото болгарский салат рецепт классический на зиму. Смотреть картинку болгарский салат рецепт классический на зиму. Картинка про болгарский салат рецепт классический на зиму. Фото болгарский салат рецепт классический на зиму

Заливка в горячем виде выливается в заранее подготовленную смесь из овощей, а посуда ставится с полученным салатом на огонь. Смесь необходимо довести до кипения, добавить уксус 9%, после чего выключить огонь. Готовый салат следует разложить по заранее стерилизованным банкам. Банки при этом накрываются полиэтиленовыми крышками и хранятся в холодильнике на протяжении нескольких месяцев. Однако их можно закрыть и герметично. В данном случае емкости необходимо на протяжении 15 минут простерилизовать в кастрюле с кипящей водой.

С огурцами

Можно делать салат на зиму с болгарским перцем, огурцами, помидорами, капустой и другими ингредиентами. Однако сейчас мы с вами рассмотрим рецепт, где используются для приготовления свежие огурцы. Такая закуска отличается весьма приятным и освежающим вкусом.

Продукты для приготовления

Чтобы приготовить болгарский салат с добавлением огурцов, понадобится:

Чтобы приготовить маринад, необходимо будет использовать следующие продукты:

болгарский салат рецепт классический на зиму. Смотреть фото болгарский салат рецепт классический на зиму. Смотреть картинку болгарский салат рецепт классический на зиму. Картинка про болгарский салат рецепт классический на зиму. Фото болгарский салат рецепт классический на зиму

Процесс приготовления салата

Прежде всего, необходимо очистить от кожицы огурцы. Затем они нарезаются в виде кружочков или половины кружков. Лук следует почистить, нарезать полукольцами толщиной примерно 2 мм. Перец нарезается для приготовления салата соломкой шириной около 3 см. После этого все подготовленные овощи необходимо смешать между собой в большой миске. К ним добавляется сахарный песок, растительное масло, соль. Также следует пропустить чеснок через чеснокодавку и добавить к полученной смеси. Все тщательно перемешивается, добавляется уксус 9%. Еще раз все хорошо следует размешать, а затем дать настояться овощной смеси на протяжении 1 часа. Как правило, за это время салат выделяет большое количество овощного сока.

Затем салат раскладывается по чистым банкам, заливается собственным соком. В каждую емкость необходимо положить по одному лавровому листу. Затем банки отправляются в теплую воду, доводятся до кипения. Стерилизовать банки в кипящей воде следует на протяжении четверти часа, если вы используете емкость объемом 0,5 л. Если для закруток вы выбрали банки объемом 1 л, стерилизация должна длиться не менее 25 минут. После данной процедуры банки закрываются герметичной крышкой. Потом они переворачиваются, сверху укутываются каким-нибудь теплым материалом, например, одеялом. Постоять, емкости с закруткой должны примерно сутки, чтобы остыли полностью. На следующий день банки можно убирать в погреб или в кладовку для постоянного хранения.

С кабачками

Данный рецепт приготовления болгарского салата используется довольно часто. Его уникальность заключается в том, что, кроме болгарского перца, здесь также используются помидоры, кабачки.

болгарский салат рецепт классический на зиму. Смотреть фото болгарский салат рецепт классический на зиму. Смотреть картинку болгарский салат рецепт классический на зиму. Картинка про болгарский салат рецепт классический на зиму. Фото болгарский салат рецепт классический на зиму

Ингредиенты для салата

Чтобы приготовить этот вариант болгарского салата, потребуются нижеперечисленные ингредиенты:

Процесс приготовления

Перед началом готовки томаты необходимо тщательно вымыть под проточной водой, вырезать плодоножки. После этого овощи разрезаются на половинки, из них удаляются семена, а томаты нарезаются соломкой.

Затем следует подготовить болгарский перец. Для этого он промывается, очищается, нарезается не особо широкой соломкой. Лук тоже необходимо очистить и нарезать на четвертинки вдоль. После этого он нарезается тоненькими ломтиками поперек. Что касается кабачков, то их для начала следует очистить от кожицы, после чего порезать на тонкие ломтики.

болгарский салат рецепт классический на зиму. Смотреть фото болгарский салат рецепт классический на зиму. Смотреть картинку болгарский салат рецепт классический на зиму. Картинка про болгарский салат рецепт классический на зиму. Фото болгарский салат рецепт классический на зиму

Лучше всего готовить эту смесь в казане. Туда необходимо налить растительное масло, разогреть его, после чего обжарить нарезанный лук, пока кусочки не приобретут полупрозрачный вид. После этого добавляются томаты и обжариваются на протяжении 3 минут, все время помешивая. Затем добавляется перец, нарезанный соломкой. Обжаривать овощи необходимо на протяжении еще 3 минут. После этого добавляется сахар, ломтики кабачков, перец, а также соль. Огонь на данном этапе необходимо убавить, накрыть казан крышкой. После добавляется томатная паста, все ингредиенты перемешиваются, а смесь готовится примерно еще 15 минут. Как правило, после такого тушения смесь должна стать мягкой.

В готовый салат следует добавить измельченный или пропущенный через чеснокодавку чеснок, а также мелко порубленную зелень. Тушить смесь следует еще две минуты, после чего добавляется уксус, все тщательно перемешивается, а огонь выключается.

Готовый салат раскладывается в горячем виде по предварительно стерилизованным банкам. Закрытые банки переворачиваются, охлаждаются под теплым одеялом.

болгарский салат рецепт классический на зиму. Смотреть фото болгарский салат рецепт классический на зиму. Смотреть картинку болгарский салат рецепт классический на зиму. Картинка про болгарский салат рецепт классический на зиму. Фото болгарский салат рецепт классический на зиму

В заключение

В этой статье были представлены далеко не все рецепты, которые можно использовать для приготовления болгарского салата. Кроме того, вы можете сами корректировать тот или иной рецепт, добавляя или убирая отдельные ингредиенты. Не бойтесь экспериментировать, чтобы вы смогли найти для себя именно тот рецепт, который будет соответствовать вашим вкусовым предпочтениям.

Источник

20 лучших салатов из сладкого перца на зиму

Зимой очень важно добирать витамины, и в этом помогают домашние заготовки. В отличие от магазинных, ты всегда точно знаешь состав и качество продуктов. Так что лови эти 20 отличных салатов из сладкого перца на зиму. Надеемся, они тебе понравятся!

1. Салат из сладкого перца с луком

Простая, но необыкновенно вкусная закуска.

Тебе понадобится: 1,5 кг перца, 500 г лука, 200 мл томатного соуса, 100 мл растительного масла, 70 г сахара, 2 ст.л. уксуса, 1 ст.л. соли.

Приготовление: Нарежь перец соломкой, а лук полукольцами. Добавь томатный соус и остальные ингредиенты, перемешай и протуши салат полчаса после кипения. Разложи по банкам.

2. Салат из сладкого перца и чили

Для любителей всех видов перца и острых блюд.

Тебе понадобится: 2,5 кг сладкого перца, 500 г чили, 1,5 кг лука, 500 мл уксуса, 500 мл воды, 6 ст.л. сахара, 3 ст.л. соли.

Приготовление: Тонко нарежь все овощи, а воду вскипяти с сахаром, солью и уксусом. Залей перец с луком маринадом, провари вместе еще 5 минут и разложи салат по банкам.

3. Зимний салат из сладкого перца с морковью

Советуем закатывать этот салат в небольших банках, чтобы съесть за раз.

Тебе понадобится: 400 г перца, 400 г моркови, 2 луковицы, 2 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. соли, 2 ст.л. сахара, 3 зубчика чеснока, 2 ст.л. уксуса, специи.

Приготовление: Нарежь перец соломкой, а лук – перьями, натри морковь на терке и добавь давленый чеснок. Смешай овощи со специями, маслом и уксусом, оставь на 1,5 часа и разложи по банкам.

4. Салат из сладкого перца с помидорами на зиму

Безупречно сочетается с любым мясом и гарнирами.

Тебе понадобится: 1 кг перца, 1 кг помидоров, 1 пучок петрушки, 25 мл уксуса, 1,5 л воды, 1,5 ст.л. соли, 2,5 ст.л. сахара.

Приготовление: Промой и произвольно нарежь овощи с зеленью, а потом сразу разложи по банкам. Вскипяти воду с уксусом и специями, залей салат и закатай.

5. Салат из сладкого перца с томатной пастой

Советуем добавить по пару бутонов гвоздики в каждую банку.

Тебе понадобится: 3 кг перца, 300 г сахара, 70 мл уксуса, 1 кг томатной пасты, 1 головка чеснока, 2 ст.л. соли, 4 л воды, специи.

Приготовление: Крупно нарежь перец, залей водой и провари около 5 минут после кипения. Достань перец и разложи в банки, а воду смешай с томатной пастой, специями и рубленым чесноком. Провари 7 минут, влей уксус и еще через пару минут залей салат.

20 простых и вкусных салатов из баклажанов на зимуболгарский салат рецепт классический на зиму. Смотреть фото болгарский салат рецепт классический на зиму. Смотреть картинку болгарский салат рецепт классический на зиму. Картинка про болгарский салат рецепт классический на зиму. Фото болгарский салат рецепт классический на зиму

6. Салат из сладкого перца с кетчупом

Быстрый рецепт салата из самых простых ингредиентов!

Тебе понадобится: 600 г перца, 70 г кетчупа, 280 мл воды, 30 г сахара, зелень, чеснок, специи, 50 мл уксуса.

Приготовление: Смешай воду, кетчуп, сахар, соль и специи, и немного увари маринад на маленьком огне. Выложи в банки зелень, чеснок и произвольно нарезанный перец. Добавь в маринад уксус, залей заготовки и закатай.

7. Салат из сладкого перца с горчицей на зиму

Пожалуй, самый оригинальный вариант из всех возможных.

Тебе понадобится: 600 г перца, 80 г горчицы, 75 мл растительного масла, 150 мл воды, 70 мл уксуса, 2 ч.л. соли, 2 ст.л. сахара, специи.

Приготовление: Вскипяти воду с уксусом, специями, сахаром и солью. Добавь нарезанный соломкой перец и провари 15 минут. Соедини горчицу с маслом, выложи в маринад перец, перемешай и закатай в банки.

8. Салат из сладкого перца с кукурузой

Почти гавайская замороженная смесь!

Тебе понадобится: 300 г зерен вареной кукурузы, 500 г перца, 2 моркови, 1 луковица, 700 мл воды, 2 ч.л. соли, 1,5 ст.л. сахара, 50 мл уксуса.

Приготовление: Нарежь овощи мелким кубиком и смешай с кукурузой. Вскипяти воду с солью, сахаром и уксусом, залей салат и закатай в банки.

9. Салат из сладкого перца с кабачками

По желанию, можешь добавить пару красных луковиц.

Тебе понадобится: 1 кг перца, 2 кг кабачков, 1 кг помидоров, 300 мл растительного масла, 80 г сахара, 50 г соли, 1 головка чеснока, 2 ч.л. уксуса, 2 ст.л. томатной пасты, специи.

Приготовление: Нарежь все овощи соломкой и 3 минуты протуши лук с помидорами. Добавь перец, а еще через 3 минуты – кабачки, соль и сахар. Через 20 минут добавь томатную пасту, а потом туши до готовности. В конце добавь чеснок, специи и уксус, и разложи по банкам.

10. Салат из сладкого перца с баклажанами на зиму

Сюда отлично впишется пучок ароматной кинзы.

Тебе понадобится: 1 кг перца, 1 кг баклажанов, 1,5 л томатного сока, 1 головка чеснока, 100 мл уксуса, 100 г сахара, 120 мл растительного масла, 1 чили, 40 г соли.

Приготовление: Крупно нарежь перец и баклажаны, наруби чеснок и чили, и залей все томатным соком. Провари 15 минут, добавь соль, сахар и растительное масло, и провари еще 10 минут. В конце влей уксус, перемешай и разлей заготовку по банкам.

20 самых вкусных салатов на зимуболгарский салат рецепт классический на зиму. Смотреть фото болгарский салат рецепт классический на зиму. Смотреть картинку болгарский салат рецепт классический на зиму. Картинка про болгарский салат рецепт классический на зиму. Фото болгарский салат рецепт классический на зиму

11. Салат из сладкого перца с рисом на зиму

Зимний салат с рисом – настоящая диковинка, но он очень хорош.

Тебе понадобится: 1,5 кг перца, 1,5 кг помидоров, 70 мл уксуса, по 2 ст.л. сахара, соли и растительного масла, по 500 г лук и моркови, 1 стакан риса, специи.

Приготовление: Отвари рис до полуготовности, а все овощи нарежь брусочками и обжарь. Добавь в зажарку рис и специи, и туши час на медленном огне. Разложи салат по банкам.

12. Салат из сладкого перца с сельдереем

Хрустящий, полезный и совсем диетический!

Тебе понадобится: 700 г перца, 600 г огурцов, 2 ч.л. соли, 2 моркови, 5 стеблей сельдерея, 1 луковица, 1 пучок укропа, 100 мл растительного масла, 6 ст.л. уксуса, специи.

Приготовление: Обжарь крупно нарезанный лук, добавь к нему сельдерей и протуши 5 минут. Туда же добавь тертую морковь, а чуть позже – нарезанный соломкой перец. В самом конце выложи к овощам огурцы, посоли, перемешай и протуши до мягкости. После этого добавь зелень, остальные специи и уксус, и закатай салат.

13. Салат из сладкого перца с зеленью на зиму

Нежный аромат будет стоять на всю квартиру!

Тебе понадобится: 2,5 кг перца, 250 мл воды, 400 мл растительного масла, 250 г сахара, 3 ст.л. соли, 150 мл уксуса, по 1 пучку укропа, кинзы и базилика, специи.

Приготовление: Вскипяти воду с маслом, уксусом, солью и сахаром. Крупно нарежь перец, добавь в маринад и протуши 10 минут. На дно банок выложи рубленую зелень, а сверху – перец с маринадом, и закатай.

14. Салат из сладкого перца с грибами

Грибы подойдут любые – лесные, шампиньоны или вешенки.

Тебе понадобится: 2 кг перца, 2 кг грибов, по 500 г моркови и лука, 500 мл растительного масла, 300 г томатной пасты, по 2 ст.л. соли и сахара.

15. Зимний салат из сладкого перца с яблоками

Этот рецепт не оставит равнодушных даже в большой компании!

Тебе понадобится: 2 кг перца, 1 кг яблок, 1 кг лука, 3 ст.л. меда, 1 ст.л. соли, 100 мл растительного масла, 65 мл уксуса.

Приготовление: Нарежь лук полукольцами, перец – полосками, а яблоки – дольками. Смешай с маслом, медом и солью, и оставь на час. Протуши салат 15 минут, помешивая, влей уксус и разложи по банкам.

20 очень вкусных салатов из кабачков на зимуболгарский салат рецепт классический на зиму. Смотреть фото болгарский салат рецепт классический на зиму. Смотреть картинку болгарский салат рецепт классический на зиму. Картинка про болгарский салат рецепт классический на зиму. Фото болгарский салат рецепт классический на зиму

16. Салат из сладкого перца с огурцами

Оригинальная вариация на тему лечо.

Тебе понадобится: 1 кг перца, 300 г моркови, 2 ст.л. сахара, 2 кг огурцов, 400 мл томатной пасты, 300 г лука, 350 мл воды, 150 мл растительного масла, 3 ст.л. уксуса, специи.

Приготовление: Смешай воду, масло, томатную пасту, сахар, соль и специи, и провари 5-7 минут. Добавь тертую морковь и измельченный лук, и туши еще 15 минут. После этого – перец соломкой, а еще через 15 минут – тонко нарезанный огурец. Протуши все вместе до мягкости, влей уксус и разложи салат по банкам.

17. Салат из сладкого перца с капустой на зиму

Лучше всего подойдет сочная молодая капуста.

Тебе понадобится: 1 кочан капусты, 3 перца, 2 моркови, 1 луковица, 2 ст.л. яблочного уксуса, 5 ст.л. растительного масла, по 1 ст.л. соли и сахара.

Приготовление: Нашинкуй капусту и разомни ее с солью и сахаром. Нарежь соломкой остальные овощи, перемешай все вместе и оставь на 2 часа. Протуши салат 10 минут до мягкости, влей уксус и через 2-3 минуты разложи по банкам.

18. Салат из сладкого перца с айвой

А как насчет такого неожиданного варианта?

Тебе понадобится: 3 перца, 3 айвы, 150 г сахара, 3 ст.л. уксуса, 3 бутона гвоздики, 1 палочка корицы, 3 горшка перца, 3 стакана воды.

Приготовление: Нарежь айву и перец дольками. Влей в каждую банку по ложке уксуса и положи гвоздику, корицу и горошины перца. Разложи перец с айвой по банкам, вскипяти воду с сахаром и залей салат сиропом, а потом закатай.

19. Салат из сладкого перца по-корейски на зиму

Морковью по-корейски уже никого не впечатлить, а что насчет перца?

Тебе понадобится: 600 г перца, 2 зубчика чеснока, кинза, специи, 50 мл растительного масла, 50 мл яблочного уксуса, 2 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли.

Приготовление: Нарежь перец соломкой, измельчи чеснок и зелень, и засыпь все специями. Добавь уксус и масло, тщательно перемешай салат, оставь на полчаса и закатай.

20. Салат из сладкого перца с цветной капустой

Цветная капуста проявляет себя в заготовках ничуть не хуже обычной белокочанной.

Тебе понадобится: 1 кг перца, 2 кг цветной капусты, 500 г лука, 1,3 л воды, 2 ст.л. соли, 200 г сахара, 200 мл растительного масла, 200 мл уксуса, специи.

Приготовление: Раздели цветную капусту на соцветия и привари 2 минуты. Крупно нарежь лук с перцем, перемешай овощи и разложи в банки вместе со специями. Вскипяти воду с сахаром, солью и маслом, добавь в маринад уксус, залей овощи и закатай.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *