swai fish что за рыба
Что такое рыба свай? Плюс 4 причины никогда не есть!
Потребление определенных видов дикой рыбы может быть чрезвычайно полезным для вашего здоровья. Некоторые блюда из морепродуктов служат белковыми продуктами для наращивания мышечной массы, а некоторые
Содержание:
Потребление определенных видов дикой рыбы может быть чрезвычайно полезным для вашего здоровья. Некоторые блюда из морепродуктов служат белковыми продуктами для наращивания мышечной массы, а некоторые даже содержат достаточное количество полезных жиров, таких как омега-3. Но рыба часто идет с дорогой ценой, поэтому потребители, как правило, выбирают более доступные варианты, такие как рыба на свай.
Многие стекаются в швайскую рыбу из-за ее более низкой стоимости, но есть крупный проблемы с этой рыбой, о которых вам нужно знать. Сваи-рыба стоит всего около 2 долларов за фунт, но это намного дороже, если учесть, что она может сделать для вашего здоровья.
Кроме того, поверите ли вы, что, когда вы платите максимальный доллар за сома, окуня, камбалу и подошву, вы фактически едите швабра, выращенного на фабрике?
После того, как вы прочитаете о многих проблемах сельского хозяйства и здоровья, связанных с шваи, вы можете быть более внимательны к тому, какие виды рыб вы предпочитаете употреблять в будущем.
Что такое рыба свай?
Обилие названий происходит из-за кризиса идентичности, который имела свая рыба в начале 2000-х годов, когда она все еще продавалась в США под названием «сом».
В 2003 году Конгресс принял закон, утверждающий, что только американский сом может быть помечен как таковой, что побудило множество названий заполонить рынок, хотя сегодня вьетнамская рыбная промышленность, похоже, остановилась на швае.
Вы не найдете рыбу в Алабаме, Луизиане или Миссисипи. В этих штатах, где сом является большой отраслью, нелегально продавать свая.
Пищевая ценность
Согласно Министерству сельского хозяйства США, одно свиное филе на 4 унции обеспечивает:
Согласно исследованию, проведенному в Университете Пердью, на сваи (или пангасиусе) содержится 17 мг ЭПК плюс ДГК на каждые 100 г рыбы.
Конечно, ингредиенты, которые вы используете для приготовления и нанесения филе на свиное мясо, изменят содержание пищи, обычно добавляя больше жиров, углеводов и натрия.
Безопасно ли есть свайскую рыбу?
Основные причины никогда не есть шайскую рыбу:
Слабые правила проверки и нарушения здоровья
Так как рыба свай технически не считается сомом, на нее не распространяются такие же строгие правила проверки, как и у других импортированных сомов.
Это проблема, потому что антибиотики, которые запрещены в США, часто встречаются в рыбных продуктах из Вьетнама, а также в таких бактериях, как кишечная палочка.
Хотя свая рыба все еще должна отвечать требованиям инспекции, в индустрии сомов США остаются сомнения в том, что такие проблемы, как загрязненная вода, решаются в Азии.
На самом деле, летом 2016 года было отозвано около 26 000 фунтов филе свая, которое было продано в магазинах Aldi в Америке. Рыба не соответствовала требованиям федеральной инспекции. Впрочем, довольно впечатляюще, что слабое управление было поймано; только около 2 процентов импортных морепродуктов когда-либо тестировалось на наличие остатков антибиотиков.
И одно исследование показало, что вьетнамская импортированная рыба, такая как свай, имела наибольшее количество нарушений здоровья импортируемых морепродуктов в США (только по этой причине, это одна из тех рыб, которые вы никогда не должны есть).
Фабрика выращенных рыб и широко распространенных антибиотиков
Но самая большая проблема со свайной рыбой заключается в том, что это фабричная ферма. Точно так же, как мясо, выращенное на фабрике, когда рыба массово производится из дикой природы, возникают последствия.
Кроме того, рыбные фермы поставляются с большим количеством отходов, которые не могут быть сброшены в реки на законных основаниях. В этих рыбных хозяйствах есть множество химических веществ, в том числе противопаразитарных препаратов, антибиотиков и дезинфицирующих средств. Существует также обеспокоенность по поводу уровней ртути, обнаруженных в рыбе шай и других остатках тяжелых металлов.
В то время как огромное количество мелкой рыбы вытягивается из воды для кормления разводимой рыбы, диким популяциям приходится меньше есть, увековечивая уродливый рыбный цикл.
Несмотря на то, что не так много исследований, посвященных ловле рыбы на ферме как таковой, когда дело доходит до тилапии и лосося, ясно, что выращенная рыбане лучший вариант. И понятно, что рыба свай попадает в одну категорию.
Рыба Мошенничество и Мошенничество
Отчет Oceana указывает на то, что свай (называемый азиатским сомом) был одним из трех видов рыб, наиболее часто заменяющих более ценных рыб.
Глобальный отчет о мошенничестве с рыбой в Oceana включает более 200 источников, в том числе журнальные статьи и публичные документы правительств. Исследователи обнаружили, что во всех исследованиях было обнаружено мошенничество с морепродуктами, кроме одного. И в 58 процентах случаев образцы, заменяющие другие виды морепродуктов, представляли опасность для здоровья потребителей!
Резюме: Отчеты показывают, что у импортированного свая было наибольшее количество нарушений здоровья из всех импортируемых морепродуктов в США. Вероятно, он не проверяется на наличие остатков антибиотиков, и в настоящее время его выращивают на фабрике. Это означает, что рыба более подвержена болезням и получает антибиотики для лечения.
Какие-нибудь потенциальные выгоды?
Несмотря на основные проблемы, связанные с употреблением в пищу рыбы из свая, некоторые люди предпочитают покупать свай из-за вкуса и низкой стоимости.
Если вы любитель сваи, купите его в надежной компании, которая предлагает экологически чистые продукты. Выберите продукт с ярлыком программы экологической сертификации. Некоторые марки для поиска являются ASC Farmed Pangasius, Naturland и BAP Certified.
Если вы не можете найти продукт по-швеи с такими сертификатами, тогда вам лучше выбрать более здоровую альтернативу рыбе, которая содержит еще большее количество жирных кислот омега-3, например, лосося, пойманного в дикой природе.
Здоровые рыбные альтернативы
Вот разбивка некоторых здоровых рыбных вариантов:
Swai рыбы: Если вы едите или избежать?
Swai рыба одновременно доступная и приятная дегустация.
Это, как правило, импортируется из Вьетнама и стал более доступным и популярным в США за последние несколько десятилетий.
Тем не менее, многие люди, которые едят Swai не может быть в курсе проблем, окружающих его производство на переполненном рыбных фермах.
Эта статья дает вам факты о Swai рыбы, помогая вам решить, если вы должны съесть или избежать его.
По данным Национального управления океанических и атмосферных исследований США (NOAA), Swai занимает шестое место среди самых популярных рыб в стране ( 2 ).
Это родной для реки Меконг в Азии. Тем не менее, Swai доступны потребителям наиболее часто производится на рыбных фермах во Вьетнаме ( 1 ).
В самом деле, производство Swai в дельте реки Меконг во Вьетнаме является одним из крупнейших пресноводных рыб сельскохозяйственных производств во всем мире ( 3 ).
Влияние Swai рыбных ферм на экосистему является серьезной проблемой ( 13 ).
Неправильная утилизация сточных вод, особенно в отношении, потому что Swai рыбные хозяйства используют много химических веществ, включая дезинфицирующие средства, антипаразитарной препараты и антибиотики.
Однако другие исследования показали уровни содержания ртути в SwaI, которые выше рекомендованного предела Всемирной организации здравоохранения в 50% испытанных образцов ( 17 ).
Эти проблемы указывают на необходимость улучшения качества воды на Swai рыбных ферм и лучше контроль качества рыбы в процессе импорта.
Когда Swai и другие рыбы выращивают на переполненном рыбоводных хозяйствах, риск инфекционных заболеваний рыб увеличивается.
В одном исследовании, 70-80% пробы Swai экспортируемых в Польшу, Германию и Украину были загрязнены Vibrio бактерий, микроб обычно участвуют в моллюсках пищевого отравления у людей ( 15 ).
Для борьбы с бактериальными инфекциями, Swai часто регулярно даны антибиотики и другие препараты. Тем не менее, есть и недостатки. Остатки антибиотиков может остаться в рыбе, а также препараты могут попасть в близлежащие водные пути ( 18 ).
Кроме того, даже если рыба должным образом осмотрены и антибиотики и другие остатки наркотиков ниже правовых ограничений, их частое использование может способствовать устойчивости бактерий к препаратам ( 18 ).
Резюме Антибиотики обычно используются для борьбы с инфекциями на переполненных Swai рыбных фермах. Чрезмерное использование антибиотиков увеличивает риск бактериальной устойчивости к ним, что может, в свою очередь, снизить эффективность медицины в людях.
Вы можете заказывать Swai в ресторанах, даже не зная.
В исследовании Oceana, международной охрана океана и пропагандистской организация, Swai был один из трех видов рыб, наиболее часто замещать более дорогой рыбы.
Такое неправильное этикетирование может произойти в ресторанах, супермаркетах и переработка морепродуктов растений. Иногда это неправильное этикетирование преднамеренное мошенничество, так как Swai недорого. Иногда это неумышленно.
Морепродукты часто проходит длинный путь от точки его поймали, где вы покупаете его, делая его более трудно проследить его происхождение.
Например, нет простого способа для владельцев ресторанов, чтобы проверить, что коробка рыбы, которую они приобрели, что он говорит, что это.
Кроме того, если тип рыбы не определен, например, если Вы заказываете бутерброд рыбы в ресторане, который не определяет тип рыбы, это может быть Swai.
Если вы хотите Swai, купить бренды, которые имеют экологическую сертификацию независимой группы, такие как Совет по аквакультуре попечительского. Такие бренды, как правило, включают логотип Аттестационного агентства на упаковке.
Если вы решите перейти на SwaI, есть много хороших альтернатив. Для белой мякотью рыбы, считают пойманных США сома, тихоокеанскую треску (из США и Канады), пикша, камбала единственным или, среди других ( 25 ).
И, наконец, есть множество различных видов рыб, а не того же типа, все время. Это помогает снизить риски, которые могут возникнуть от чрезмерного воздействия потенциально вредных веществ в одном типе рыбы.
Swai рыба имеет посредственный питательный профиль и может быть лучше всего избегать.
Он импортируется из плотно упакованных рыбных ферм, где химикаты и антибиотики используются в избытке, вызывая загрязнение воды и здоровье проблем.
Это иногда помечаются и продается более высоким значением рыбы. Если вы едите его, выбрать бренд, несущий эко-сертификат.
Как правило, это лучше всего есть множество различных видов рыб. Здоровые альтернативы SwaI включают пикшу, подошву, лосось и многие другие.
Swai fish что за рыба
Здравствуйте мальчики и девочки! В эфире девятый выпуск seafood guide, в котором мы с вами будем разбираться как выглядит столовая рыба и чем один вид отличается от другого.
«А нужно ли нам это?» — поинтересуется любознательный читатель. Ну как вам сказать.
Например компания «Х», в которой мне посчастливилось работать девять лет, ухитрялась одну и ту же рыбу продавать как три разных (так филе хоки отписывалось в супермаркеты как филе хоки, филе хека и филе мерлузы). То же самое происходит в некоторых ресторанах. Как вы думаете, могут ли вам в ресторане подать более дорогую рыбу под видом дешёвой? Маловероятно? А наоборот? Вы же не специалист, ни на взгляд, ни тем более на вкус не определите: это не свинина с говядиной.
Так что если не хотите быть лохом — садитесь поудобнее и смотрите внимательнее. Разумеется, всего ассортимента я вам не покажу, но самые продаваемые позиции тут будут.
Страна производитель: Новая Зеландия, Чили, Аргентина. Морская промысловая рыба семейства тресковых. Распространена в Новой Зеландии.
Поставляется как правило тушкой: так как на фото ниже. Имеет серый, металлический цвет кожи, светлое брюшко.
К слову, пачки сигарет, мобильные телефоны в ящики с рыбой при фотографировании кладут для того, чтобы можно было определить реальный размер тушки. Цена почти всегда зависит от размерного ряда.
2. Бротола (Salilota Australis) – глубоководная рыба семейства Моровые (Moridae) отряда Трескообразные (Gadiformes).
Страна производитель: Испания, Аргентина.
Поставляется как правило в виде тушки. В рыбе очень мало мелких костей, идеальна для приготовления на пару или отваривания (рекомендуется для детей).
3. Гренадёр (лат. Coryphaenoides rupestris) относится к отряду тресковых. Из всех придонных глубоководных рыб это наиболее многочисленная, а также очень богатая разнообразием видов группа. Гренадёры широко распространены в морях всего мира, начиная от арктических вод и заканчивая антарктическими.
Вследствие малой «раскрученности» продажи данной рыбы сравнительно невелики (относительно например хека), а рыба очень хорошая — рекомендую.
Имеет характерный окрас с крупными «чешуйками», благодаря которому её ни с кем не спутать. С головой и хвостом выглядит весьма специфически: например.
4. Кингклип. Относится к семейству ошибневые (Ophidiidae), роду конгрио (Genypterus). Распрoстранен в районах Восточной Атлантики и в Южной Африке.
Поступает в продажу в виде тушки. Имеет пятнистую кожу и вытянутую тушку, от чего немного похож на змею. Стоит выше среднего среднего, но мясо имеет отменное. Если вы спросите меня какая лучшая рыба для того чтобы кормить ребёнка — вот это она и есть.
5. Масляная (Silver warehou) — очень важная промысловая рыба для промышленности Австралии и Новой Зеландии. На жаргоне рыбников называется «butter fish». (К слову, есть ещё одна рыба которую называют масляной, о ней мы поговорим позже).
Имеет приплюснутое тело и пятнистую спинку, спутать так же трудно.
6. Нототения. (Notothenia), род рыб отряда окунеобразных. Отличная столовая рыба, так же успешно использующаяся для горячего копчения (наряду с красным окунем.
Поставляется только в виде тушки.
7. Осётр. Думаю что это можно не комментировать, все и так знают.
8. Морской окунь. К нам его везут в основном из Исландии (так же его массово добывает Россия). Добывают два вида, мало чем отличающихся друг от друга: sebastes marinus и sebastes mentella. Маринус на фото справа, ментелла слева. Для готовки такую рыбу покупают мало (хотя тушить её с овощами — я вас уверяю), в основном её берут переработчики для копчения. Не жирная рыба, одна из моих любимых.
Так же существует так называемый «испанский окунь» или «рубио». Латинского названия не припомню (может быть один и тот же, не знаю). Мельче и хуже.
9. Саворин. Морская рыба отряда окунеподобных, распространенная в тропических и субтропических морях. Прекрасна для готовки, но в основном используется для копчения.
Об этом я уже писал. Подобный продукт массово производится в Китае из сырья, закупаемого в России, Испании и т.д.. Замороженный кальмар размораживают, потрошат, после чего снова замораживают и покрывают коркой льда. Пользы от такого продукта мало. Если хотите хороший кальмар — покупайте не очищенный. Выглядит хуже, но много здоровее.
11. Угорь. Морской угорь — рыба семейства угревых. Обитает в Северной Атлантике, в Балтике и в Средиземном море.
Угорь искусственно разводят на фермах в Дании, но к нам он привозится в основном из Китая (поправьте если неправ). Именно этот угрь потрошится, жарится, затем заливается соусом, вакуумируется, замораживается и в таком виде поставляется к нам. После чего развозится по суши-барам, где вы употребляете его в качестве суши.
12. Масляная (или нефтяная) рыба. Ruvettus pretiosus.
В отличие от butter fish — громадина, достигающая двадцати и более килограммов. Вследствие этого продаётся либо в виде стейков:
Если в ресторане вы видите такую позицию как «масляная» — обязательно интересуйтесь что это за рыба, так как тут есть один нюанс. Масляная — весьма жирна, вследствие чего массово используется для копчения. Но есть два подвида масляной: с гладкой кожей и с шершавой кожей. Для копчения используют рыбу с гладкой кожей, на стейки (для продажи конечному потребителю) режут рыбу с шершавой кожей. Так вот: стейки масляной оказывают сильнейший слабительный эффект на организм. Кое-кто из поставщиков утверждал даже что масляная с шершавой кожей ядовита, но это скорее всего перебор. На моей памяти от неё никто не умер, но после употребления одного стейка на толчке вам посидеть придётся точно.
13. Пангасиус. Страна производства — Вьетнам. Об этой рыбе есть отдельная статья..
Гладкая кожа, прилизанная тушка. Спутать с чем-то невозможно в принципе.
Филе пангасиуса очень просто опознать по подвёрнутому куску брюшного жира и по полоскам жира на брюшной же части. В правом нижнем углу на филе очень хорошо видна эта полоска жира.
14. Хек. Относится к тресковым рыбам. Хек обитает у берегов Северной Америки от пролива Белл-Айл до Багамских островов. В Европе хек давно признан лучшим представителем тресковых пород. Так же иногда продаётся на базарах под именем «мерлуза».
Вероятно, самая распространённая столовая рыба. Очень достойная, правда сильно теряющая при заморозке.
15. Филе минтая. Тут нужно быть внимательным: филе минтая иногда парят как филе хека. Поскольку филе минтая (по неизвестной причине) импортируется исключительно без кожи, нужно приблизительно представлять как оно выглядит.
17. Филе тилапии. Тилапия — фермерская рыба. Если хотите узнать как её производят, почитайте статью о пангасиусе. К нам тилапию завозят из Китая, исключительно в виде филе (во всяком случае, обратного я не встречал).
К слову: изначально мясо тилапии белое. Красный цвет возникает при обработке мяса углекислым газом.
18. Хоки. Аналогичная хеку рыба.
19. Треска. Одна из лучших столовых рыб. Изначально дикая рыба, но в настоящее время искусственно разводится на фермах в Норвегии. Насколько я знаю, та охлаждённая треска что продаётся в наших магазинах — как раз таки фермерская.
Вроде как из массовых продуктов упомянул все. Если что забыл — поправляйте.
swai fish
1 have bigger fish to fry
2 have other fish to fry
3 генетически модифицированная рыба (Frankenstein fish
4 fish propagation
5 1995 United Nations Fish Stocks Agreement
6 Agriculture Fish And Water
7 Aquarium Fish Magazine
8 Australian Society for Fish Biology
9 Card Board Fish
10 Center for Fish Disease Research, Oregon State University
11 Central Department for Fisheries Expertise and Norms for Protection and Reproduction of Fish Stock
12 Department of Fish and Game
13 Dichloroethane Extracted Fish Protein Concentrate
14 Fish Aggregating Device
15 Fish And Wildlife Health Program
16 Fish Attracting Device
17 Fish Based Interface
18 Fish Bulb
19 Fish Habitat Area
20 Fish Harbour
См. также в других словарях:
Basa fish — Basa fish, Pangasius bocourti Basa fish Vinh Long market, Việt Nam Scientific classification Kingdom … Wikipedia
Iridescent shark — Taxobox name = Iridescent shark image width = 240px status = NT status system = IUCN3.1 regnum = Animalia phylum = Chordata classis = Actinopterygii ordo = Siluriformes familia = Pangasiidae genus = Pangasius species = P. hypophthalmus binomial … Wikipedia
Catfish — For other uses, see Catfish (disambiguation). Catfish Temporal range: Late Cretaceous – present Black bullhead Scientific classificati … Wikipedia
Pangasius — Temporal range: Tertiary Recent Pangasius hypophthalmus Scientific classification Kingdom … Wikipedia
На российском рынке появился новый экзотический продукт
На самом деле австралийский лосось не является лососевой рыбой, это совершенно другой вид, другое качество мяса, другой способ употребления. В заблуждение вводит название. Австралийцы много лет назад, колонизируя Зеленый континент, называли незнакомые им виды по аналогии с видами рыб/животных/растений на своей родине. В частности, большая путаница произошла из-за этого с рыбами. Несколько лет назад это привело к большим проблемам в маркетинге, и пришлось менять длинный перечень названий по специальной программе.
Рыба среднего размера, округлой формы. Характерный окрас: от зеленого или медно-голубого на спине и от желто-зеленого до серебристо-белого на брюхе. Спинной плавник темно голубого или зеленого цвета с маленькими темными пятнами. Грудные плавники ярко желтого цвета.
Питается кальмарами, каракатицами, небольшими пелагическими рыбами, сардиной.
Стаи Австралийского Лосося держатся обычно поблизости от берегов, чаще всего над песчаными пляжами, и не выходят в открытые воды. Они легко переносят изменения колебания температуры сильную минерализацию воды.
Основной сезон лова: с ноября по май.
На российском рынке данная рыба представлена пока в небольших объемах и предлагается по состоянию на декабрь 2008 года в б/г замороженном виде, навеской 1+ по 50-55 руб/кг, навеской 2,5 кг по 64,50 руб/кг, а также в виде филе.