болгарский перец в плове

Мясной плов с болгарским перцем

Плов с болгарским перцем является питательным блюдом для всей семьи. Его очень легко приготовить, поскольку все ингредиенты простые и доступны круглый год. Продукты, которые будут использованы в блюде, имеют насыщенный вкус и являются очень полезными.Ниже предлагаем интересный и вкусный рецепт.

болгарский перец в плове. Смотреть фото болгарский перец в плове. Смотреть картинку болгарский перец в плове. Картинка про болгарский перец в плове. Фото болгарский перец в плове

болгарский перец в плове. Смотреть фото болгарский перец в плове. Смотреть картинку болгарский перец в плове. Картинка про болгарский перец в плове. Фото болгарский перец в плове

болгарский перец в плове. Смотреть фото болгарский перец в плове. Смотреть картинку болгарский перец в плове. Картинка про болгарский перец в плове. Фото болгарский перец в плове

болгарский перец в плове. Смотреть фото болгарский перец в плове. Смотреть картинку болгарский перец в плове. Картинка про болгарский перец в плове. Фото болгарский перец в плове

болгарский перец в плове. Смотреть фото болгарский перец в плове. Смотреть картинку болгарский перец в плове. Картинка про болгарский перец в плове. Фото болгарский перец в плове

болгарский перец в плове. Смотреть фото болгарский перец в плове. Смотреть картинку болгарский перец в плове. Картинка про болгарский перец в плове. Фото болгарский перец в плове

Плов готов! Можно подавать на стол.

Дополнительно хочу отметить, что если вы не любитель куриного филе, вместо него можете использовать другой вид мяса. К данному плову подойдет свинина.

Способ приготовления тот же. Вместо куриного филе используете свинину 250 гр. Единственная разница – на 8-ом шаге приготовления, свинину нужно варить чуть дольше. Вместо 20 минут – 25.

Замечательное блюдо, которое можно приготовить как на обед, так и на ужин. Плов с красным перцем и мясом станет одним из любимых для вашей семьи. Во многих странах это блюдо является праздничным.

Попробуйте и решите для себя – это блюдо повседневное или праздничное.

Рекомендации: При покупке куриного филе, отдайте предпочтение свежему мясу, а не замороженному. Свежее мясо варится и жарится быстрее, и после вкус бывает мягче. В плове свежее мясо тает во рту. Обратите внимание на цвет мяса, он должен быть розоватым (если цвет белый – есть вероятность, что он был заморожен, если цвет синеватый – он уже не свежий).

При покупке риса сделайте свой выбор в пользу длиннозернистого сорта, вид – индика, который является универсальным. Длина длиннозернистого риса составляет 6–8 мм. Преимущество данного сорта заключается в том, что он не склеивается, получается рассыпчатым.

болгарский перец в плове. Смотреть фото болгарский перец в плове. Смотреть картинку болгарский перец в плове. Картинка про болгарский перец в плове. Фото болгарский перец в плове

Готовьте интересные и полезные блюда вместе с нами.

Источник

Плов из свинины с болгарским перцем и травами

Автор: MAGGI® Дата: 23.05.2021 2021-05-23T00:00:00+00:00

276 ККал на 1 порцию

болгарский перец в плове. Смотреть фото болгарский перец в плове. Смотреть картинку болгарский перец в плове. Картинка про болгарский перец в плове. Фото болгарский перец в плове

Нарезать свинину крупными кубиками. Мелко нарезать кинзу, укроп, петрушку и зеленый лук. Специи насыпать на разделочную доску и раздавить плоской стороной ножа либо измельчить в ступке. Снять верхнюю шелуху с головки чеснока и, не разделяя на зубчики, срезать донышко. Болгарский перец разрезать на половинки, удалить семена, половинки нарезать крупными кубиками. Рис промыть холодной водой.

болгарский перец в плове. Смотреть фото болгарский перец в плове. Смотреть картинку болгарский перец в плове. Картинка про болгарский перец в плове. Фото болгарский перец в плове

В глубокой сковороде или в казане разогреть растительное масло и обжарить мясо с болгарским перцем в течение 5 минут. Добавить специи, рис, и MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей.

болгарский перец в плове. Смотреть фото болгарский перец в плове. Смотреть картинку болгарский перец в плове. Картинка про болгарский перец в плове. Фото болгарский перец в плове

Влить горячую воду, перемешать. Довести плов до кипения, добавить чеснок, лавровый лист, барбарис, розмарин и орегано, приправить розовым перцем, накрыть крышкой и убавить огонь. Готовить 20 минут, аккуратно перемешать.

болгарский перец в плове. Смотреть фото болгарский перец в плове. Смотреть картинку болгарский перец в плове. Картинка про болгарский перец в плове. Фото болгарский перец в плове

Разложить плов по тарелкам и посыпать измельченной зеленью и небольшим количеством розового перца.

Источник

Плов из курицы со сладким перцем

Ингредиенты на 6 порций:

Основа

Рецепт приготовления:

болгарский перец в плове. Смотреть фото болгарский перец в плове. Смотреть картинку болгарский перец в плове. Картинка про болгарский перец в плове. Фото болгарский перец в плове

Рис замачиваем в холодной воде и отставляем в сторону.

болгарский перец в плове. Смотреть фото болгарский перец в плове. Смотреть картинку болгарский перец в плове. Картинка про болгарский перец в плове. Фото болгарский перец в плове

Курицу разделываем на части, снимаем мясо с костей и нарезаем на небольшие куски.

В казане или сотейнике разогреваем 4 ст.л. растительного масла. Кладем лук и морковь и жарим, периодически помешивая, на средне сильном огне около 5 минут.

болгарский перец в плове. Смотреть фото болгарский перец в плове. Смотреть картинку болгарский перец в плове. Картинка про болгарский перец в плове. Фото болгарский перец в плове

Добавляем зиру и красный молотый перец, жарим 1 минуту. Кладем в сотейник курицу и сладкий перец, жарим, помешивая, пока курятина не станет матовой и не потеряет розовый цвет.

болгарский перец в плове. Смотреть фото болгарский перец в плове. Смотреть картинку болгарский перец в плове. Картинка про болгарский перец в плове. Фото болгарский перец в плове

Добавляем крупно нарезанный чеснок.

С риса сливаем воду. Выкладываем поверх содержимого сотейника.

болгарский перец в плове. Смотреть фото болгарский перец в плове. Смотреть картинку болгарский перец в плове. Картинка про болгарский перец в плове. Фото болгарский перец в плове

Солим. Наливаем воду. Ее уровень должен быть выше риса на толщину пальца.

Доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимального и готовим под крышкой до готовности риса.

Готовый плов посыпаем нарубленной зеленью и подаем.

Источник

Плов со сладким перцем

болгарский перец в плове. Смотреть фото болгарский перец в плове. Смотреть картинку болгарский перец в плове. Картинка про болгарский перец в плове. Фото болгарский перец в пловеХочу предложить вам несложный рецепт вкусного плова со свининой и курицей с использованием сладкого перца. Такой плов наверняка понравится всей вашей семье. Я впервые попробовала его в гостях у родственников и была очень удивлена, во-первых, сочетанием свинины и курицы в одном плове, а во-вторых, тем, как добавление сладкого перца меняет всю вкусовую гамму блюда. Буквально на следующий день приготовила плов со сладким перцем дома, и он всем тоже очень понравился. Теперь это наше любимое блюдо, и я частенько готовлю его даже на праздники, гости просто в восторге! Попробуйте и вы – разочарованы вы точно не будете!

Чтобы приготовить плов со сладким перцем, вам потребуется:

свинина мякоть – 200 г
голень куриная – 1 шт.
сало свежее – 100 г
морковь – 2 шт.
лук репчатый – 1 шт.
перец сладкий красный – 1 шт.
рис басмати – 100 г
мята свежая – для подачи
перец черный молотый – по вкусу
перец белый молотый – по вкусу
лист лавровый – 1 шт.
соль – по вкусу
вода
масло растительное – 1 ст. л.

Как приготовить плов со сладким перцем:

1. Сначала промыть рис, затем залить его водой и отставить в сторону.
2. Очистить лук, вымыть, нарезать кубиками.
3. Морковь очистить от кожуры, вымыть, натереть на крупной терке или нарезать соломкой.
4. Перец сладкий очистить от семян, срезать хвостик, нарезать кубиками или соломкой, по желанию.
5. Свежее сало нарезать небольшими кубиками.
6. Свиное мясо вымыть, обсушить и нарезать некрупными кусочками.
7. Куриную голень вымыть, на плиту поставить сотейник с водой, вскипятить и положить в него голень. Вновь довести до кипения, снять пену, убавить огонь и варить на слабом огне 20 минут.
8. Затем достать голень из кипящей воды, остудить и, срезав мясо с кости, нарезать его кусочками.
9. На плиту поставить глубокую сковороду или же казан, влить растительное масло, выложить сало и жарить на среднем огне до состояния шкварок.
10. Когда сало выжарится, шкварки вытащить шумовкой (для плова они не нужны), а в сковороду выложить нарезанную свинину и обжарить ее со всех сторон. Затем всыпать лук и морковь, обжарить до мягкости, добавить сладкий перец и куриное мясо, обжарить еще немного, до мягкости сладкого перца.
11. Добавить в сковороду воду, чтобы ее уровень был на 2 пальца выше мяса, посолить, поперчить по вкусу, добавить лавровый лист, убавить огонь и тушить 25-30 минут. Воду с риса слить и всыпать рис в сковороду. Убавить огонь на минимум, накрыть сковороду крышкой и тушить до готовности риса; если воды будет мало, можно в процессе добавить еще немного горячей воды.
12. Когда плов будет готов, выключить огонь, но крышку не снимать, чтобы плов немного настоялся.

13. Тем временем вымыть мяту, нарвать ее на листочки, плов разложить по тарелкам, а сверху плов украсить листочками мяты. Подавать к столу сразу же.
К плову можно приготовить овощной салат, например, овощной салат с калиной или вкусный свекольный салат с голубым сыром.

ВИДЕО РЕЦЕПТ ПЛОВ СО СЛАДКИМ ПЕРЦЕМ

Приятного вам аппетита и легкости в приготовлении на вашей кухне!

Источник

Рисовый плов с говядиной и болгарским перцем

болгарский перец в плове. Смотреть фото болгарский перец в плове. Смотреть картинку болгарский перец в плове. Картинка про болгарский перец в плове. Фото болгарский перец в плове

болгарский перец в плове. Смотреть фото болгарский перец в плове. Смотреть картинку болгарский перец в плове. Картинка про болгарский перец в плове. Фото болгарский перец в плове

Десертный салат «Пища богов»

Небольшое количество рисового плова с говядиной и болгарским перцем буквально на две персоны можно приготовить по нашему рецепту. Сладкий болгарский перец в большом количестве по отношению к рису, а также мякоть качественной говядины позволяют использовать это блюдо как душевный ужин при свечах при наличии на столе всех необходимых и любимых атрибутов.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Как же нам приготовить рисовый плов с говядиной и болгарским перцем? Хорошую говядину очищаем от пленок и промываем в воде. После обсушивания бумажным полотенцем нарезаем на симпатичные кусочки любимого размера.

болгарский перец в плове. Смотреть фото болгарский перец в плове. Смотреть картинку болгарский перец в плове. Картинка про болгарский перец в плове. Фото болгарский перец в плове

Разогреваем в казане оливковое рафинированное масло, которое можно заменить любым другим растительным рафинированным. Бросаем в него мясо и обжариваем со всех сторон.

болгарский перец в плове. Смотреть фото болгарский перец в плове. Смотреть картинку болгарский перец в плове. Картинка про болгарский перец в плове. Фото болгарский перец в плове

Болгарский сладкий перец промываем и вырезаем семена. Мякоть нарезаем соломкой или кубиками, если так больше нравится.

болгарский перец в плове. Смотреть фото болгарский перец в плове. Смотреть картинку болгарский перец в плове. Картинка про болгарский перец в плове. Фото болгарский перец в плове

Бросаем ломтики перца в казан с мясом, наливаем 200 мл воды и тушим все вместе на среднем огне. Мясо должно стать мягким, практически готовым.

болгарский перец в плове. Смотреть фото болгарский перец в плове. Смотреть картинку болгарский перец в плове. Картинка про болгарский перец в плове. Фото болгарский перец в плове

Щедро или на Ваш вкус посыпаем содержимое казана специями и приправами.

болгарский перец в плове. Смотреть фото болгарский перец в плове. Смотреть картинку болгарский перец в плове. Картинка про болгарский перец в плове. Фото болгарский перец в плове

Заранее промытый в холодной воде рис (до чистой воды) выкладываем в казан. Наливаем дополнительное количество воды, чтобы ее было больше на 1 см от поверхности риса и мяса. Тушим 10 минут и добавляем молотую куркуму.

болгарский перец в плове. Смотреть фото болгарский перец в плове. Смотреть картинку болгарский перец в плове. Картинка про болгарский перец в плове. Фото болгарский перец в плове

Перемешиваем рис, мясо и специи, тушим еще 4-5 минут или до выпаривания лишней влаги. Снимаем казан с огня и накрываем крышкой. Через 5 минут готовый рисовый плов с говядиной и болгарским перцем раскладываем в тарелки и подаем на стол. Любите друг друга, и приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *