болгарский перец суп рецепт
Рецепты Суп из сладкого перца
Заправка для супа из щавеля и сладкого перца
Укроп зелень 100гр
Перец сладкий 200гр
Щавель и укроп помыть и нарезать.
Суп-пюре со сладким перцем
Перец запечь в фольге в духовке.
В кастрюлю с разогретым маслом кладем лук, порезанный печеный перец.
Обжариваем все до золотистого цвета.
Суп-пюре из чечевицы со сладким перцем
Пока она варится, нарезать овощи, натереть на терке морковь.
Суп с лососем и болгарским перцем
В воду положить крупно нарезанный картофель и мелко нашинкованный лук, довести до кипения.
Добавить нарезанные кусочками болгарский перец и рыбу.
Суп из сладкого перца
Перец нарезаем соломкой.
Суп-пюре из патиссона с сельдереем и сладким перцем
Вот продукты, которые я использовала для приготовления блюда.
Морковь и лук измельчить, положить на сковороду с растительным маслом и обжарить.
Патиссон нарезать кубиками, добавить к овощам. Туда же влить половину бульона и потушить. Стебли сельдерея добавить в сковороду. Листики мелко порубить.
Сладкий суп-пюре с яблоком и кабачком
Ставим на огонь кастрюлю с водой. Добавляем туда курицу, яблоко без семян и кожуры, очищенные и нарезанные на кусочки кабачки и лук-порей. Варим до готовности овощей, минут 15 на небольшом огне. Измельчаем горячий суп блендером в пюре.
Крем-суп из сладкого перца
картофель крупный – 1-2 шт.
свежий базилик для подачи
перец болгарский красный – 2-3 шт.
сметана охлажденная – 4 ст. л.
Перец помыть и очистить от семян, разрезать на 4 части, завернуть в фольгу и поставить в разогретую до 200°C духовку на 10 минут. Снять с перца фольгу, окатить его холодной водой. Снять кожицу и нарезать мякоть. В бульон добавить картофель и варить до готовности, затем добавить мякоть перца, поперчить и варить еще 2 минуты. Взбить блендером до однородной.
Суп из сладкого перца
Перец испеките, очистите от кожицы и семян и мелко нарежьте. Помидоры обдайте кипятком, снимите кожицу, мякоть мелко нарежьте. Лук очистите, мелко порубите и обжарьте на масле до золотистого цвета, добавьте нарезанные помидоры и перец. Тушите на среднем огне в течение 2 минут.
Бульон доведите до кипения, положите тушеные овощи, посолите и варите 5 минут при с.
Суп из печенных перцев с чесноком
5 сладких красных перцев надо разрезать на 4 части (каждый), и запечь на противне в духовке. Как только подрумянится, снять кожицу.
Мелко нарезать 1 луковицу, 2 зубчика чеснока, взять несколько перчинок чили (продается консервированный в банках по 400 г) и потушить все это с нарезанными помидорами (4 шт.). Затем добавить сладкий перец и еще тушить несколько м.
Томатный суп-похлебка с кускусом, сладким перцем и острым чили
Помидоры вымыть, очистить от кожицы и мелко нарезать. Стручок перца чили разрезать пополам, удалить семена и тонко нашинковать. Лук и чеснок очистить и мелко порубить.
Гватемальский суп из огурцов и сладкого перца
400 г крепких огурцов
соль, свежемолотый черный перец
700 мл куриного бульона
петрушка, йогурт для подачи
1 крупный красный сладкий перец
1 ст. л. растительного масла
1 средняя луковица
Огурцы при желании очистите от кожуры и семян (если они слишком крупные). Лук и сладкий перец мелко нарежьте. В кастрюле с толстым дном разогрейте масло, положите овощи, обжаривайте, помешивая, до мягкости, 10 мин.
Влейте в кастрюлю теплый бульон, доведите до кипения, варите на среднем огне, прикрыв крышкой, 10 мин. Перелейте суп в блендер, взбейте в однородн.
Томатный суп со сладким перцем и сухариками
Снимите с помидоров кожицу, разрежьте на половинки и удалите семена.
Измельчите лук и обжарьте на сливочном масле с мукой и солью.
Соедините лук и помидоры, залейте теплой водой и доведите до кипения. Варите 20 минут.
Сладкий перец нарежьте кубиками и добавьте в суп. Варите 5 минут. Посолите, поперчите.
Кисло-сладкий суп с шиитаке и рыбой
Перец красный жгучий
Шиитаке замочить в горячей воде на 15 минут, шляпки нарезать полосочками, ножки выбросить (или сохранить для грибного бульона). Броколли измельчить, рыбу нарезать кусочками.
Рисовое вино, черный рисовый уксус, соевый соус соединить с сахаром и кр.
Ароматный суп с томатами и сладким перцем
2 горошины душистого перца
1 ст. л нарезаного базилика
1 ст.л масла оливкового для обжарки
чайная ложка сахара
половинка сладкого красного перца и половинка желтого
1кг мяса ( на выбор :говядина, свинина, курица,баранина)
Сырный суп с креветками и болгарским перцем
В кипящую подсоленную воду кидаем нарезанный кубиками картофель на 15 минут.
Вот и прошло 15 минут, и пора закидывать очищенную креветку, что собственно и делаем на 5 минут, заметно убавив огонь.
Суп-пюре из сладкого перца
Все овощи моем, чистим, нарезаем крупными кусочками.
Нарезанные перец, картофель и лук минут 7-8 обжариваем на растительном масле, периодически помешивая.
Добавляем нарезанные помидоры и тимьян, еще пару минут обжариваем.
Заливаем овощной бульон (у меня порошок), добавляем соль, если надо,
закрываем кастрюлю крышкой, на большом огне доводим до кипения, переключа.
Суп из тыквы со сладким перцем и семечками
Очистить тыкву от кожи и семечек, нарезать на мелкие кубики, посолить, завернуть в фольгу и поставить в духовку на 20 минут на 220 градусов (либо на большее время, в зависимости от сорта тыквы).
Морковь потереть на терке, нарезать мелко лук, размельчить чеснок, добавить щепотку соли о обжарить до золотистого цвета.
Соединить тыкву и поджарку, размельчить в бле.
Французский луковый суп с перцем и зеленью
Одну большую сладкую луковицу, очень тонко нарезанную и 2 или 3 кусочка французского хлеба слегка поджарить на сливочном масле.
Примерно 100 г сыра грюйер, мелко потертого, добавить с обжаркой в 2 чашки овощного бульона.
Суп из сладкого перца
сухой херес – 2 ст. л.
варено-копченая грудинка – 150 г
зубчик чеснока – 1 шт.
консервированная кукуруза – 150 г
консервированные помидоры – 200 г
зеленый сладкий перец – 1 шт.
красный сладкий перец – 1 шт.
мясной бульон – 1,5 л
лавровый лист – 1 шт.
растительное масло – 2 ст. л.
Перцы нарезать тонкими полосками, удалив сердцевину. Чеснок измельчить. Помидоры размять вилкой. Грудинку нарезать ломтиками.
Разогреть в кастрюле масло. Обжарить перцы и чеснок, 5 мин. Добавить помидоры, бульон, уксус и херес. Довести до кипения, варить 15 мин.
Суп с болгарским перцем
Суп из перца можно сделать как вегетарианским, так и мясным. Блюдо не только вкусное, но и очень сытное, витаминное и по-своему весеннее.
Стоит отдать предпочтение красному виду перца, он насыщенней и ярче проявляется себя в блюде.
Вкусный, наваристый и очень сытный суп грузинской кухни для питательного обеда.
Ингредиенты:
Приготовление:
Разогреть казанок и обжарить в нем нашинкованный лук.
Добавить в казан нарезанную баранину.
Нарубить соломкой морковку и сладкий перец.
Добавить к мясу овощи и немного поджарить. Также, всыпать рубленые томаты.
Добавить пасту из томатов и залить все овощи и мясо водой.
Жидкость должна полностью покрывать мясо.
Тушить блюдо около получаса.
Нарубить картофель и добавить в шурпу.
Когда картошка будет мягкой, довести шурпу до вкуса.
Выдавить чеснок, снять блюдо с конфорки и оставить на 15 минут.
Суп с рыбой
Сытный суп с лососем с пикантным привкусом.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нарезать лук и картошку и залить водой. Поставить на огонь.
Нарубить рыбу, перец и всыпать в суп.
Довести до вкуса блюдо и готовить до мягкости овощей.
Нежный суп с перцем
Очень витаминный овощной супчик с пикантным послевкусием.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нарубить лук, кинзу и чеснок. Смешать чеснок с кинзой.
Нашинковать перец, картофель и томаты.
Разогреть масло и пассеровать лук.
Затем, добавить к нему овощи и обжарить.
Влить воду и готовить до мягкости овощей.
Добавить в конце обжаривания чеснок с кинзой, соль и аджику.
Сырный суп с перцем
Изысканное блюдо с креветками и сладким перцем идеально подойдет для праздничной подачи.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нарубить картофель и отправить в суп.
Креветки ошпарить кипятком и очистить.
Нашинковать перец и томаты. Пассеровать овощи на масле.
Добавить в суп зажарку вместе с креветками и сыром.
Готовить до полного растворения сыра и мягкости картошки.
Куриный суп со сладким перцем
Нежный и полезный суп с пикантной остринкой болгарского перца для сытного обеда.
Ингредиенты:
Приготовление:
Промыть и нарубить грудку на кусочки.
Залить водой и отварить мясо.
Картофель нарубить кубиком.
Очистить луковицу и нарубить.
Перец хорошенько очистить от семени и нарубить соломкой.
Нарубить томаты на кубики.
Пассеровать до румяности лучок.
Добавить перец и протушить около пяти минут.
Всыпать остальные овощи и тушить ещё 10 минут. Довести зажаренные овощи до вкуса.
К готовому куриному филе всыпать картошку.
Всыпать овощи и готовить до их полной мягкости.
Всыпать вермишель и готовить блюдо ещё 2 минуты.
Лучше всего выбирать вермишель с отрубями.
Перечно-тыквенный суп
Нежный суп с бархатной текстурой для сытного ужина.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нарубить все овощи на кубики и пассеровать на масле. Заправить специями и соединить со сливками.
Взбить компоненты в блендере и посыпать мускатным орехом.
Овощной суп «Краски осени»
сытный супчик с капусткой отменно дополнит обеденный стол.
Ингредиенты:
Приготовление:
Мелко нарубить капусту и всыпать в бульон.
Следом добавить рубленый картофель.
Нашинковать лук и пассеровать.
Томат очистить от кожицы и нарубить.
Легко очистить томаты от кожицы можно сделав надрез в виде креста, а затем обдав овощ водой.
Нарубить на мелкую соломку перец и добавить к блюду.
Заправить готовое блюдо рубленым луком и петрушкой.
Гаспачо
Нежный холодный суп для изысканной и вкусной подачи.
Ингредиенты:
Приготовление:
Очистить от кожицы огурчики и томаты и мелко нашинковать.
Очистить от семени перец.
Соединить все компоненты и хорошенько взбить.
Приправить суп перед подачей и довести до вкуса.
Сливочный теплый суп
Нежное и очень бархатистое блюдо с пикантной изюминкой!
Ингредиенты:
Приготовление:
Перцы полить маслом и хорошенько посолить, выложив в жаропрочную форму.
Запечь перцы до мягкости при 200 градусах.
Очистить овощ от семян и кожицы.
Пюррировать перец, соединить со сметаной и снова взбить.
Вылить суп в теплую тарелку и посыпать кубиками огурца. Украсить мятой и землей из маслин.
Суп венгерского рыбака
Очень пикантное и наваристое блюдо для любого случая.
Ингредиенты:
Приготовление:
Покрыть белую рыбу водой, посолить и отправить вариться.
Нашинковать овощи и отправить в венгерский супчик.
Готовить блюдо ещё 20 минут.
Суп-пюре «Нежность»
Очень деликатный и кремовый суп с приятным и насыщенным вкусом.
Ингредиенты:
Приготовление:
Выложить перцы на противень и хорошенько сбрызнуть маслом. Отправить запекаться, не менее, чем при 200 градусах. Выпекать овощ около 15 минут.
Мягким перцам дать остыть около десяти минут.
Убрать стебелек, очистить от кожицы и семян.
Обжарить луковицу, рубленый стебель сельдерея и морковку.
Добавить к зажарке перцы.
Следом, всыпать кумин и лист лавра.
Залить все овощи бульоном. Лучше всего готовить блюдо с куриным или грибным бульоном.
Готовить до полной мягкости морковки.
Убрать листы лавра и пюррировать.
Подавать теплым и с сухариками.
Итальянский суп
Пикантный и очень пряный супчик для праздничного меню.
Ингредиенты:
Приготовление:
Томаты обдать кипятком. Убрать кожицу и нарезать.
Взбить томаты с маслом, солью, чесноком, чили, базиликом.
Соединить с бульоном из овощей и перебить.
Перец обжарить и добавить в суп. Пюррировать и отправить на огонь. Вскипятить.
Подавать с базиликом и гренками.
Суп с перцем и рисом
Очень сытный и питательный суп для вкусного обеда.
Ингредиенты:
Приготовление:
Пассеровать на топленом масле лучок.
Добавить соль и тертую морковку.
Всыпать нарубленный болгарский перчик и жарить овощи до мягкости.
Нашинковать томат и добавить к зажарке.
Воду вскипятить и добавить рис.
Добавить овощи и варить блюдо до полной готовности.
Заправить рубленой зеленью.
Крем-суп из свеклы и перца
Нежный свекольный супчик с пикантным послевкусием.
Ингредиенты:
Приготовление:
Подавать холодный суп с гренками.
Суп «Охотничий»
Вкусный супчик с колбасками отлично дополнит пикник или вылазку на природу.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нарезать колбаски на кружочки.
Перец нарубить на ломтики.
Томат натереть на терке.
Натереть чесночок и добавить к томату.
Пассеровать колбаски с перцем.
Нарубить на кубики картошку.
Через семь минут после обжарки и всыпать к перцу томаты с чесноком.
Залить картофель водой и отварить.
Добавить соль и зажарку.
Готовый суп заправить зеленью.
Суп с болгарским перцем и морковью
Этот суп отличается бархатистой густой текстурой и глубоким богатым вкусом. Ингредиенты в этом рецепте довольно простые, но, благодаря запеканию перцев, вкус получается очень интересным.
Для супа необязательно использовать красный сладкий перец, можно взять желтый или оранжевый, но цвет супа при этом будет не такой насыщенный. Зеленый перец я использовать не рекомендую.
Если заменить воду при варке овощным бульоном, суп будет еще вкуснее.
Такой суп, как и большинство супов-пюре, хорошо ведет себя при заморозке.
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Как приготовить суп со сладким перцем и морковью
Ингредиенты:
Приготовление: Шаг 1
Предварительно для запекания перцев нужно разогреть духовку до 175 гр С. Сладкие перцы помыть, выложить на противень и запечь в течение часа, иногда переворачивая щипцами или двумя лопаточками. После запекания переложить в миску, плотно накрыть пищевой пленкой и дать постоять 10 минут. Образовавшийся под пленкой пар, поможет легко очистить перец от кожуры.
Шаг 2
Лук и чеснок для супа нужно нарезать.
Шаг 3
Морковь нарежем довольно крупно.
Шаг 4
На разогретом оливковом масле нужно слегка обжарить порошок карри, примерно 10-20 секунд, до появления приятного запаха.
Шаг 5
Добавить лук и чеснок, обжарить 5 минут.
Шаг 6
Затем добавить морковь и лавровый лист. Накрыть крышкой и обжаривать 7-10 минут.
Шаг 7
Добавить 1 литр воды и подождать, пока суп закипит. Затем нужно накрыть кастрюлю крышкой, уменьшить огонь до среднего, ближе к низкому и варить 25 минут. Суп должен едва побулькивать.
Шаг 8
Немного остывшие перцы очистить от кожуры и семян. Крупно нарезать.
Шаг 9
К сварившемуся супу добавить перец, вынуть лавровый лист и пюрировать блендером до гладкого состояния. Добавить немного лимонного сока и соль по вкусу.
Шаг 10
При подаче суп в тарелках можно украсить небольшими кусочками свежего красного перца, посыпать нарезанной зеленью и сбрызнуть несколькими каплями ароматного оливкового масла.
Суп с болгарским перцем
Суп с болгарским перцем – это круглогодичное блюдо. Конечно, вкуснее и ароматнее он получится в сезон созревания перца, но и зимой его можно варить из замороженных овощей. Этот овощной суп прекрасно подойдёт вегетарианцам, всем, кто соблюдает пост или просто если захочется чего-то более лёгкого, после обильных праздничных застолий.
Как приготовить суп с болгарским перцем
Пошаговое описание рецепта
1. Картофель и морковь очистить, нарезать кубиками.
2. Выложить в кастрюлю, залить 1,5 л воды и варить до мягкости овощей, добавив 1 ч. л. соли. Когда овощи станут мягкими, добавить продавленный чеснок.
3. На растительном масле обжарить измельченный лук до слегка золотистого цвета.
Можно положить помидоры в чашку и оставить в кипятке на 10-15 секунд, чтобы кожица снялась еще легче.
5. Затем нарезать помидоры мелкими кубиками.
6. Перец вымыть, выложить на противень и запечь при 180-190 градусах до появления черной кожицы. Затем перцы вынуть и положить в плотный пакет, где оставить до остывания. Это нужно сделать для того, чтобы с них было легко снять кожицу.
7. Остывшие перцы очистить, нарезать полосками.
8. Нарезанные помидоры добавить к луку, добавить также пару ложек бульона с кастрюли и тушить 5-7 минут.
9. Добавить содержимое сковороды в кастрюлю, добавить также перец. Довести до кипения. Посолить и поперчить по вкусу.