болгарский перец с мясом и гречкой
Перцы, фаршированные гречкой и фаршем
Перцы, фаршированные гречкой и фаршем
Хочу поделиться интересным рецептом приготовления перцев, фаршированных гречкой и фаршем. Блюдо получается очень сытным и вкусным. Приготовить такие перцы довольно просто, запечь можно в духовке на противне или в горшочках. Фаршированные перцы можно подать с любым соусом или сметаной.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Подготовить продукты для приготовления фаршированных перцев. Гречу перебрать и промыть проточной водой. Морковь очистить и натереть на крупной тёрке.
Выложить морковь в сковороду, добавить сливочное или топлёное масло и обжарить морковь в течение 5-7 минут при помешивании.
Затем добавить в сковороду фарш. Я использовала свиной фарш, но можно взять куриный или любой другой.
Обжарить фарш с морковью в течение 10 минут. В это время нужно хорошо разбивать (перемешивать) фарш, чтобы не было больших комочков.
Далее всыпать в сковороду промытую гречку. Добавить соль, специи и хорошо перемешать. Влить в сковороду воду, перемешать. Накрыть сковороду крышкой и готовить гречку с фаршем до полного испарения жидкости. Я периодически перемешивала гречку.
Вот такая гречнево-мясная начинка для фарширования перчиков получается.
Перцы вымыть. С каждого перца срезать «крышечку» и вычистить семена. Я срезала крышечки потолще и в дальнейшем накрыла перчики. Нафаршировать перцы гречкой с фаршем, слегка утрамбовать. Выложить перцы на противень или в горшочки. На дно ёмкости налить немного воды. Поставить противень с перцами в разогретую духовку.
Запекать фаршированные перцы при температуре 200 градусов примерно 25 минут.
Перцы подать в горячем виде. К перчику можно подать любой соус или просто сметанку. Очень вкусные перцы, фаршированные гречкой и фаршем, получились.
Перец, фаршированный мясом, овощами и гречкой по-кубански
Для рецепта вам потребуется:
Рецепт приготовления:
Нарезать баклажаны мелкими кубиками.
Черешки сельдерея почистить овощечисткой (снять крупные волокна) и измельчить. Очищенную морковь натереть на крупной терке. Репчатый лук мелко порубить.
Все овощи потушить на сковороде по очереди.
Пока овощи тушатся, можно заняться фаршем. В свиной фарш добавить стакан воды, хорошо его взбить, чтобы он стал лёгким и нежным.
Выдавить несколько долек чеснока, добавить специи по вкусу и не забыть про томатную пасту. Зелень мелко нарубить и тоже высыпать в фарш. Хорошенько всё перемешать и убрать на холод, чтобы фарш «созрел». Тушёным овощам дать остыть.
В это время подготовить перцы: помыть, очистить от плодоножки с сердцевиной, срезая её по кругу острым ножом.
Мясной фарш смешать с гречневой крупой и остывшими тушеными овощами.
Наполнить перцы готовой начинкой, плотно уложить в утятницу или любую другую жаропрочную посуду подходящего размера. Если остался фарш, можно скатать «ёжики» и также добавить сверху перцев. Налить в утятницу кипятка 2 стакана. В бульон положить перец чёрный 5-7 горошин, лавровый лист и зелень. По вкусу посолить. Накрыть крышкой и поставить кастрюлю в разогретую духовку. Для приготовления данного блюда потребуется 1.5 часа. Подавать перцы лучше со сметаной. Насыщенный бульон из-под перцев тоже можно использовать для приготовления первого блюда.
Фаршированный перец c мясом и гречкой
Ингредиенты:
Перец положить в кипяток и дать покипеть 5 минут. Затем дать остыть, отрезать верхушки и вынуть семечки.
Мелко нарезанный лук пожарить до золотистого цвета, добавить крупно натертую морковь. Пожарить 10 минут. Отложить 1/3 этих овощей для подливки.
К овощам добавить фарш. Затем добавит промытую гречку, 3 ст. ложки томатного сока или 1 измельченный помидор. Добавить 3 ч. ложки соли и черный молотый перец. Перемешать. Для вязкости начинки нужно добавить 2-3 ложки муки. Добавляем нарезанный укроп.
На сковородку положить отложенную ранее морковку с луком. Положить мелко нарезанные кусочки перца с обрезанных верхушек. Добавить оставшийся томат или измельченные свежие помидоры. Добавить стакан воды. Посолить, поперчить, добавить если нужно сахара. Можно положить ложку сметаны.
Чайной ложкой наполняем фаршем перцы. Перцы должны быть не полными на 0,5 см., надо оставить место для увеличения гречки.
Складываем наполненные перцы в кастрюлю и заливаем готовой подливкой. Когда жидкость в кастрюле закипит, ложкой налить ее в перцы, которые стоят в кастрюле.Тушим на медленном огне до готовности 45-60 минут. С готового перца легко снимается кожица.
Подавать полив подливкой. Вкусно со сметаной.
Вкуснейшая гречка с мясом, морковью и болгарским перцем
Вкуснейшая гречка с мясом, морковью и болгарским перцем является довольно сытным и полезным блюдом. Особый тонкий аромат соблазнительно аппетитной гречневой каше придают овощи. В общем, приготовление гречки с мясом в домашних условиях — это хороший повод для кулинарных фантазий и великолепный ужин на всю семью. А простота приготовления и доступность ингредиентов позволят насладиться как процессом, так и результатом. Аппетит появляется сразу, как только видишь это обалденное блюдо. А вкус получается просто фантастическим. Давайте готовить!
Ингредиенты:
300 грамм мяса (филе курицы);
150 грамм гречневой крупы;
растительное масло;
кетчуп (томатная паста) — 50 грамм;
сливочное масло — 20 грамм;
чеснок — 1-2 зубчика;
1 морковка;
перец болгарский — 0,5 штуки;
зеленый лук — 20-25 грамм;
соль и черный молотый перец по вкусу;
репчатый лук — 1 штука.
Вкуснейшая гречка с мясом, морковью и болгарским перцем. Пошаговый рецепт
Чтобы приготовить самую вкусную гречку с мясом, нужно гречневую крупу очень хорошо промыть под проточной водой.
Крупу, которую промыли, выкладываем на сковороду (сковорода должна быть сухой).
Отправляем сковороду на плиту и подсушиваем гречневую крупу 1-2 минуты на среднем огне.
Когда крупу подсушили, добавляем масло сливочное и еще две минуты обжариваем.
Затем снимаем с плиты сковороду и оставляем крупу на ней.
Очищенный лук мелко нарезаем.
Сковороду с маслом ставим на плиту, перекладываем туда нарезанный лук и обжариваем его до прозрачности.
Очищенную морковь для вкуснейшей гречки натираем на крупной терке и отправляем тоже в сковороду.
Этим временем, пока морковь с луком обжариваются, небольшим квадратиком нарезаем перец.
Совет: свежий перец можно заменить замороженным. Если вы хотите, то можно использовать сладкую паприку. Только сладкую паприку нужно добавлять уже в конце приготовления блюда.
В сковороду к овощам отправляем перец и продолжаем обжаривать.
Для вкуснейшей гречки мелко нарезаем мясо, также из мяса можно приготовить фарш.
Совет: мясо можно использовать то, которое вам больше по душе. Я использую куриное филе.
Нарезанное мясо отправляем на сковородку к овощам, добавляем кетчуп (можно использовать томатную пасту), тушим не более 10 минут.
Измельчаем мелко чеснок при помощи ножа.
Когда все содержимое сковороды потушится, снимаем сковороду с плиты, добавляем к овощам соль, черный молотый перец, чеснок.
В небольшую посуду, которая предназначенная для тушения (у меня кастрюля), отправляем овощи, тушеные с мясом, и добавляем гречневую крупу.
Все содержимое кастрюли заливаем крутым кипятком (вода должна быть чуть выше гречки). Соль добавляем по вкусу.
Кастрюлю закрываем крышкой и отправляем на огонь.
Гречку с овощами и мясом доводим до кипения, затем уменьшаем огонь до минимума и на маленьком огне томим гречку 15-20 минут.
Затем ставим кастрюлю с гречкой в разогретую до 100 градусов духовку на 30 минут.
Мелко нарезаем зеленый лук.
Вкуснейшую гречку с мясом, морковью и болгарским перцем выкладываем на тарелку, посыпаем рубленым зеленым луком, и можно кушать.
Гречка по этому рецепту готовится быстро и очень просто. А вкус и аромат просто не передать словами. Обалденная гречка с мясом и морковью — это нечто. «Супер шеф» желает вам приятного аппетита.
Перец фаршированный мясом и гречкой
Перец фаршированный гречкой – это эффектное блюдо для нескучного застолья. Сочная запеченная паприка в союзе с рассыпчатой гречневой кашей, смешанной с овощами, станет отличным обедом для всей семьи. Такое сытное блюдо вполне способно украсить и праздничную трапезу. Тем более, что на приготовление не уходит много времени. Продукты используются все доступные и недорогие, а кушанье выходит ярким и нарядным.
Ингредиенты
Приготовление
Используем замороженный (не размораживаем) или свежий перец. Во втором случае хорошо моем его, разрезаем на половинки и удаляем плодоножки и семена.
Чистим и моем овощи, измельчаем. Лук нарезаем тонкими полукольцами, а морковь натираем на терке.
В сковороду наливаем растительное масло, выкладываем подготовленные овощи и жарим до мягкости минут 5.
Используем вчерашнюю гречневую кашу или сваренную специально для фаршировки перцев.
С горошка сливаем маринад, выкладываем его в миску к каше.
Все солим, приправляем специями по вкусу, перемешиваем. Можно добавить рубленую зелень.
Противень смазываем маслом, укладываем половинки перцев.
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. Это время нужно, чтобы паприка запеклась и сыр зарумянился. Остальные компоненты уже готовы.
Готовые перчики извлекаем из духового шкафа и подаем с пылу с жару. Очень кстати будет сметана или другой любимый соус и свежая зелень.
Горячие, аппетитные, невероятно ароматные, эти яркие лодочки зарядят хорошим настроением и оптимизмом. Сочный вкус и привлекательный внешний вид придутся по душе любителям гармонии в жизни и в еде.
Фаршированные перцы с курицей и гречкой
”Фаршированные перцы с курицей и гречкой, это одно из не совсем традиционных блюд, которое обязан попробовать каждый. Оно обязательно впишется в ваше семейное меню.„ Время приготовления 45 минут
Kedem.ru
Гречневая крупа — 3-4 ст. л.
Лук зеленый (перо) — 3-5 шт
Томатная паста — 2 ст. л.
Для начинки куриное филе нарезать мелкими кусочками, зеленый лук промыть. Морковь и репчатый лук очистить.
Гречку отварить до готовности и остудить.
В миске смешать мелко нарезанное куриное филе, мелко нарезанный зеленый и репчатый лук, тертую морковь.
Добавить в начинку гречку, посолить и поперчить. Перемешать начинку.
Перцы очистить от семян или взять заготовки из морозильной камеры.
Нафаршировать перчики начинкой и сложить в кастрюлю.
Смешать в миске сметану и томатную пасту. Добавить 1 стакан воды и перемешать.
Добавить заливку в кастрюлю с перцами.
Поставить на средний огонь, готовить 30-35 минут под крышкой. Посолить по вкусу.
Готовые перцы остудить и выложить в глубокую тарелку с подливой. Посыпать мелко нашинкованным зеленым луком и подавать к столу.
Перец, фаршированный сыром и гречкой
Перец, фаршированный сыром и гречкой — вкусное вегетарианское блюдо, которое готовится легко и просто!
Перец, фаршированный сыром и гречкой, получается очень нежным, сочным, пропитавшимся ароматами специй и топленого масла. Также нельзя не отметить соус, который делает блюдо невероятно пикантным и нежным одновременно. Смело можно сказать, что соус — это яркий акцент, придающий блюду неповторимый вкус.
Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Овощи / Болгарский перец Блюдо: Горячие блюда / Фаршированные География кухни: Русская кухня Диета: Диетическое питание / Вегетарианское питание
Ингредиенты:
Количество порций: 3-4
Адыгейский сыр мелко раскрошить, морковь натереть не терке. В сковородке разогреть масло и обжарить в нем специи, затем выкладываем морковь. Через 5-7 минут присоединить морковь с сыром. Обжаривать еще несколько минут, а затем засыпать промытую гречку, немного подержать на огне и залить водой в пропорции 1:2, накрыть крышкой, уменьшить огонь до минимума и тихонечко тушить до готовности.
Затем обрабатываем перцы. Для этого отрежем у них верхушки и очистим от семян. Затем обольем кипятком. Перцы должны стать более мягкие. В это время должна подойти гречка с овощами. В гречку добавляем масло и плотно фаршируем ею перцы.
Далее перцы кладем в смазанную маслом форму для выпекания.
И отправляем в духовку на 10 минут.
Пока перцы запекаются, готовим очень вкусный соус. Для это при помощи блендера смешаем сметану, горчицу и зелень. Через 10 минут перцы достаем из духовки, обильно поливаем соусом и отправляем обратно в духовку на 5-7 минут.
Блюдо подавать горячим. Приятного аппетита!
Фаршированный перец с мясом и гречкой
Классический фаршированный перец мясом (фаршем) готовится с добавлением в фарш риса, предлагаемый же рецепт заменяет рис на гречку. Такая замена позволяет получить более полезное диетическое блюдо и не менее вкусное, чем в привычном варианте. Удивительно, но замена гречки на рис столь явно не замечается: если этого не знать, почувствовать на вкус «подвох» может не каждый. Во всяком случае, мои домашние ничего не поняли.
Преимущество такой замены состоит в том, что обычный рис продается шлифованным, т.е. очищенным от самого полезного, как и мука высшего сорта, в результате получается «пустой», содержащий лишь вредные для фигуры углеводы, продукт (см. также «Мука грубого помола»).
Также большая часть, если не вся, импортного риса является ГМО продуктом, что опасно для здоровья (см. «Продукты с ГМО в России»). В этом году мне посчастливилось купить наш, российский краснодарский неочищенный рис (подробнее об этом здесь), но это разовая покупка и проблему с приобретением полезного натурального риса она не решает.
Поэтому замена риса на гречку, которая всегда натуральна и продается в том виде, как ее создала природа, является очень удачной для здорового питания.
Как фаршировать перец
Свинина, как наиболее сочное мясо, очень хорошо сочетается с суховатой гречкой, но в данном блюде можно использовать любое другое мясо или фарш, результат от этого не пострадает. Также тыкву можно заменить на морковь.
Готовим из мяса фарш, тыкву измельчаем, но не в кашицу. Если тереть тыкву на терке, то нужно выбрать что-то среднее между крупной и мелкой.
Готовим смесь для фарширования перцев: соединяем измельченные мясо, гречневую кашу, тыкву, нарезанный укроп и пропущенный через пресс чеснок. Все солим, перчим по вкусу и хорошо перемешиваем.
Наполняем заранее очищенный перец приготовленным фаршем, затем складываем перцы в кастрюлю, наливаем около 1/3 от ее объема воды и добавляем 1 ст.л. томатной пасты по желанию. Ставим на небольшой огонь и тушим до готовности примерно 30 минут.
Раскладываем по тарелкам и подаем на стол, можно со сметаной.
Получается вкусное диетическое блюдо, причем необычное. Оно прекрасно подойдет сторонникам здорового питания, худеющим, а также любителям вкусной пищи.
Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!
С уважением, Лена Радова
P.S. Любую неубранную сумку ожидает такая участь. Кот приучает нас к порядку:)
Поделитесь статьей в соц. сетях:
Необычное приготовление классического блюда: болгарский перец, фаршированный гречкой и мясом
Рецепт фаршированных перцев знаком всем хозяюшкам – и вроде бы ничего нового придумать уже невозможно. Но как бы не так: не так давно на просторах интернета увидела интересную вариацию этого классического блюда.
Решила провести эксперимент и результат меня порадовал: болгарский перец, фаршированный гречкой и мясом, получился на удивление вкусным, сочным и ароматным.
Начинка непривычная, но поверьте, очень вкусная! К тому же, милые дамы, в этом блюде намного меньше калорий! Мы приготовили перцы в духовке, но и в кастрюле также получатся замечательно вкусно! Перцы идеально подавать на обед или ужин! Кстати, гречку необязательно отваривать: будет достаточно замочить ее в воде на 2 часа.
Состав продуктов
Болгарский перец, фаршированный гречкой и мясом: пошаговый процесс приготовления
Болгарский перец, фаршированный гречкой и мясом, получается невероятно вкусным, ароматным, красивым – и при этом диетическим! Помидорную заливку можно заменить на томатный соус, но вкус будет немного другой. С помидорами, как мне кажется, получается ароматнее! Сыр также придает перцам свой пикантный сливочный вкус.
Еще больше рецептов приготовления блюд из овощей вы найдете на нашем сайте – добро пожаловать в гости.
Перец, фаршированный гречкой, фаршем, овощами и грибами — пошаговые рецепты с фото
Практически у каждого блюда есть классический рецепт приготовления и множество вариаций. Вот и фаршированный сладкий перец – это вовсе не обязательно рис плюс мясо. По сути, эти овощи можно начинить чем угодно.
Но если вы не настолько смелые, чтобы наобум экспериментировать, то мы предлагаем парочку проверенных рецептов перцев, фаршированных гречкой и овощами, грибами, мясом. Хоть один из них точно придётся вам по вкусу.
Сладкий перец, фаршированный гречкой и мясом
Если нет желания идти на особые ухищрения, можно приготовить перцы почти в классическом варианте, только начинить их мясом и гречкой. Предлагаем вам пошаговый рецепт с фото.
Важно: не стоит слишком плотно набивать перцы начинкой и заполнять их до самого верха. Учтите, что в процессе варки гречневая крупа набухнет, и под её давлением могут лопнуть стенки овоща.
Совет: в этот рецепт необязательно должно идти мясо кусочками. Вы можете начинить перцы гречкой и фаршем – любым, на ваше усмотрение.
Перец, фаршированный гречкой, овощами и грибами
Это блюдо полностью изменит ваше представление о его классическом варианте. Перец, фаршированный гречкой и грибами, – это абсолютно новый вкус. К тому же кушанье имеет ещё одну “изюминку” – оно подаётся под грибным соусом.
Энергетическая ценность продукта
Ингредиенты
Процесс приготовления
Перед тем как снять с плиты, положите соль, поперчите и добавьте мускатный орех и свежевыжатый сок лимона.
Совет: готовить грибной соус можно с добавлением сливок вместо грибного бульона. Тогда блюдо превратится в настоящий деликатес. Кстати, этим соусом можно заправлять не только фаршированные перцы, но и другие блюда.
Готовое кушанье подавайте, полив грибным соусом. Можно также посыпать измельчённой зеленью.
Фаршированные гречкой перцы получаются очень необычными на вкус. Кроме того, они считаются более полезными, чем начиненные рисом. Поэтому непременно попробуйте приготовить такое замечательное блюдо по одному из предложенных рецептов – не пожалеете!
Удачных вам кулинарных экспериментов и приятного аппетита!
Перцы, фаршированные мясом и гречкой — пошаговый рецепт с фото
Перед Вами вкусная и полезная закуска в перце с мясным фаршем и гречкой. Такая закуска станет украшением Вашего праздничного стола в кругу семьи. Попробуйте и Вы 😉 Приготовление30-60 минут Шаг 1 из 4
Лук обжарить на растительном масле, добавить фарш, обжарить все вместе.
добавить отварную гречку, перемешать, посолить. поперчить, всыпать базилик.
Перцы разрезать вдоль пополам, запечь в духовке при 200*С 10 минут. Затем выложить начинку, посыпать сыром.
Запекать еще 10 минут. Приятного аппетита! 😉
Похожие рецепты по ингредиентам Синие с помидорами и чесноком