как сделать ватрушки с творогом пошаговый рецепт с фото с дрожжами
Ватрушки с творогом из дрожжевого теста в духовке
Привет, дорогие друзья! Сегодня снова у нас потрясающе вкусная выпечка — домашние ватрушки с творогом из дрожжевого теста, приготовленные в духовке. И подобрала я для вас самые вкусные рецепты, на мой взгляд.
Когда-то давно, еще в школе, мы с радостью неслись на переменке в буфет, чтобы полакомится этой сдобной выпечкой. Помните те времена? У нас их продавали двух видов: творожные и с повидлом.
Сами по себе они мне напоминают маленькие солнышки, румяные такие и ароматные. Из мягкого и воздушного, как пух, теста. Кстати, из него получаются еще и отличные пирожки с мясом, и сосиски в тесте.
Несмотря на то, что сам процесс несколько затяжной, результат порадует всю семью и будет вам наградой их благодарность. Так что запаситесь продуктами и приступайте.
Какой выбрать творог для начинки? Как показывает практика, чем больше у него жирность, тем лучше для нашей выпечки. Жирный не будет растекаться.
Ватрушки с творогом из дрожжевого теста — самый вкусный рецепт
В этом рецепте я очень подробно расскажу вам весь процесс приготовления. Для себя я поделила его на три этапа — приготовление теста, приготовление творога и выпекание в духовке. И каждому этапу посвятила отдельные главы. Следуйте всем рекомендациям и вас получится просто потрясающие ватрушки, словно из детства.
Ингредиенты для теста:
Для начинки:
А так же для смазывания:
Рецепт теста на ватрушки с творогом
Любая выпечка, конечно же, начинается с замеса теста. В нашем случае оно дрожжевое, поэтому понадобится приличное время, чтобы достичь нужного результата. И начинать следует с приготовления опары.
Муку следует обязательно просеять через сито. И желательно не меньше двух раз. Таким образом мы отсеем мусор и насытим ее кислородом.
Этапы приготовления:
1. В глубокую посуду влейте теплое, но не горячее молоко. Положите туда дрожжи, 2 столовые ложки сахара и размешайте. Затем положите туда 2 столовые ложки муки и снова перемешайте, чтобы не оставалась мучных комочков и дрожжи хорошенько растворились. Накройте опару пищевой пленкой и поставьте в теплое место на 15 минут.
2. В другую миску разбейте 2 яйца. Добавьте туда оставшийся сахар, ванильный сахар и взбейте миксером до увеличения массы и появления белого цвета.
3. Через 15 минут, когда опара поднимется, влейте в нее яичную массу. Как следует все перемешайте до однородного состояния.
4. Далее постепенно, по частям, начинайте добавлять просеянную муку и перемешивать. Когда добавите всю муку и размешаете, соберите тесто в ком. Должна получится в меру густая масса.
5. В эту массу добавьте кусочки сливочного масла, предварительно размороженное до комнатной температуры. Равномерно замешайте его в тесто. После этого, переложите массу на стол, посыпанный мукой (совсем немного). Продолжайте месить его на столе до тех пор, пока оно не перестанет быть липким и станет гладкой, мягкой и податливой массой. Это займет примерно 10-15 минут.
В процессе замеса можете подсыпать, по мере необходимости, немного муки. Но не увлекайтесь, иначе тесто получится слишком забитым.
6. Поместите массу в глубокую емкость. Закройте пищевой пленкой и поставьте в теплое место на 1 час. За это время она должна подняться в три раза.
Как приготовить творог для ватрушки, чтобы начинка не растекалась
А пока тесто доходит до нужно кондиции, займемся творожной начинкой. Для начала промойте и залейте изюм горячим кипятком на 15 минут. Затем откиньте его на дуршлаг и слейте воду. После чего хорошенько просушите его на бумажном полотенце. Это делается для того, чтобы он не был сухим.
Все остальные ингредиенты сложите в одну миску — творог, сахар, ванильный саха и яйцо. Размешайте до однородного состояния и добавьте изюм. Затем снова равномерно перемешайте. Теперь наша начинка готова и можно приступать к следующему этапу.
Пошаговый рецепт ватрушки с творогом из дрожжевого теста в духовке
Итак, тесто у нас подошло в три раза. Начинка из творога тоже готова. Нам осталось теперь только сформировать ватрушки и испечь в духовке.
Этапы приготовления:
1. Поднявшееся тесто извлеките из посуды и поделите его на 12 равных частей. Из каждой части сформируйте ровный шарик, выложите его на противень и немного приплюсните. Противень предварительно покройте силиконовым ковриком для выпечки, либо пергаментной бумагой.
2. То же самое проделайте и с оставшимися частями. Оставляйте достаточное расстояние между заготовками, так как в процессе выпечки они увеличатся. Затем прикройте противень полотенцем и оставьте на 15 минут.
3. За это время наши заготовки еще поднимутся. Продолжаем формировать ватрушки. Возьмите стакан, смочите дно снаружи в растительном масле и в каждой заготовке продавите им по середине ямочки. Потом руками немного подравняйте.
4. В каждую ямочку разложите в равных долях подготовленную творожную начинку. Затем взболтайте 1 яичный желток с 1 столовой ложкой молока. Смажьте этой смесью тесто по краям в каждой заготовке.
5. Теперь противень с заготовками отправьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте 20-25 минут, в зависимости от особенностей вашей духовки. Готовые ватрушки с творогом оставьте немного остыть, а затем зовите своих лакомок угощаться вкусной и свежей выпечкой с чаем.
Творожная ватрушка в сметанной заливке
А сейчас я вам расскажу как еще можно сформировать заготовки для нашей выпечки. Это не совсем традиционный вариант для ватрушки. Здесь нам понадобится дополнительный ингредиент:
При желании можно добавить в нее 2-3 столовых ложек сахара и взбить миксером.
Этапы приготовления:
1. Итак, тесто и начинку мы уже приготовили. Теперь подошедшее тесто нужно раскатать в пласт. Творожную массу размажьте по всей его поверхности.
2. Далее сверните тесто с начинкой рулетом и поделите на ровные порции шириной примерно 5 см. Заготовки получатся в виде улитки. Выложите их на покрытый силиконовым ковриком (пергаментной бумагой) противень и оставьте на 15 минут расстояться.
3. Смажьте заготовки яйцом. Разогрейте духовку до 180 градусов и отправьте в нее противень с ватрушками выпекаться на 25-35 минут. Затем достаньте противень и смажьте сметанной заливкой. Накройте выпечку фольгой и оставьте на 30 минут. А дальше просто пробуйте и угощайте свое семейство. Им понравится, это точно!
Ватрушки творожные из слоеного теста
В этом рецепте я вам подскажу более быстрый вариант приготовления. С самим тестом работать не надо, так как можно приобрести готовое слоеное в магазине. В таком случае процесс приготовления значительно облегчается и укорачивается по времени.
Ингредиенты:
Этапы приготовления:
1. Итак, тесто у нас уже куплено в готовом виде, с ним возни не будет. Так что займемся непосредственно начинкой. Выложите в глубокую миску творог, 1 яйцо, сахар и ванилин. Далее как следует размешайте все до однородного состояния. Можно воспользоваться либо миксером, либо блендером.
Если вы хотите ввести в тесто наполнители из изюма, варенья и прочее, тогда тоже вмешайте их в начинку, равномерно распределив.
2. Теперь распакуйте тесто и раскатайте его на столе, посыпав немного рабочую поверхность мукой. Затем при помощи широкой кружки или пиалки вырежете круги.
Может быть у вас будет что-нибудь другое под рукой. Главное, чтобы круглое и широкое.
3. Вырезанные заготовки переложите на противень, покрытый пергаментной бумагой. Стаканом с меньшей окружностью обозначьте в каждой заготовке внутренний кружок, в который далее выложите свою творожную начинку. Края теста смажьте слегка взбитым яйцом.
4. Разогрейте духовку до 200 градусов и выпекайте 15-20 минут. Затем дайте им немного остыть и можно дегустировать с чаем. Ваши сладкоежки будут в полном восторге от такой выпечки.
Видео-рецепт домашней ватрушки с творогом в духовке
А сейчас предлагаю вам посмотреть видео, где вы получите возможность увидеть весь процесс приготовления обалденно вкусных ватрушек с творогом. Автор очень доступно и подробно рассказывает рецепт, что даже у неопытных хозяек должно все получится, после просмотра.
Ингредиенты для теста:
Для начинки:
Ну вот, друзья мои, сегодня мы освоили еще несколько интересных рецептов. Осталось теперь только приготовить эту вкусную солнечную выпечку и порадовать своих близких. Надеюсь вам все было понятно и не осталось вопросов.
Запасайтесь терпением, а также хорошим настроением и айда на кухню для совершения новых кулинарных подвигов. Приятного вам аппетита! Пока!
Ватрушки с творогом из дрожжевого теста в духовке — 15 домашних рецептов
В древние времена творожные ватрушки назывались доброй пищей. Их выпекали к праздникам, угощая дорогих гостей. Пышные, сладкие и душистые булочки, самое вкусное в которых сливочное масло, с хрупкой корочкой, испечь нетрудно, нужно только следовать рецепту.
Если использовать различные добавки, то преобразовать вкус готового изделия. Ватрушки из нежного теста на дрожжах можно приготовить с цукатами, изюмом, пряностями. Имеется много рецептов ватрушек, в начинку для которых добавляется не только творог, но еще сметана, ягоды, яблоки, лимоны, сгущенное молоко.
Домашние ватрушки с творогом из дрожжевого теста в духовке
Хочется чего-нибудь к чаю или кофе? Нежные и невероятно вкусные ватрушки с творогом — идеальная выпечка к совместному чаепитию.
Делаем опару для теста:
В классическом варианте ватрушка – открытый пирог со сладкой творожной начинкой. Его можно приготовить, применяя сдобное дрожжевое тесто.
Королевская ватрушка с творогом в духовке — домашний рецепт
Королевская ватрушка – нежная и ароматная сдоба, которая просто тает во рту. Это полезная творожная выпечка, которую любят дети и взрослые.
Крошкой посыпается и творог, что создает нежную и хрупкую корочку. Выпекается в разогретой до 200 °С примерно 40 минут.
Ватрушки с творогом из слоеного дрожжевого теста в духовке
Если ватрушки готовят из слоеного дрожжевого теста, то они становятся более нежными и хрустящими. Творожную выпечку из слоеного теста приготовить легко даже в быстром ритме жизни, ее приготовление сближает всю семью.
Можно делать не прямоугольные, а одинаковые круглые заготовки, используя для этого кружку или стакан. Ароматная и нежная выпечка посыпается сахарной пудрой. Ее можно подать на стол со стаканом молока или кефира, чашкой кофе или чая.
Творожные ватрушки в сметанной заливке по быстрому и вкусному рецепту
Такие ватрушки уникальны тем, что после запекания в духовом шкафу их заливают заливкой из жирной сметаны. После остывания выпечки она получается мягкой, сладкой, пропитанной сметанным соусом.
Нам понадобятся для опары:
Для сметанной заливки приготовим:
А для начинки возьмем:
Такая творожная выпечка будет отличным дополнением к классическому кофе и чаю, лимонаду или натуральному соку. Это выпечка не слишком калорийная, она долго радует головокружительным ароматом ванили.
Царская ватрушка с творогом в духовке — получается быстро и вкусно
Бывают обычные ватрушки, а бывают царские, которые представляют собой тертый пирог закрытого типа. В царской сдобе имеется творожная начинка, которая напоминает нежное суфле. Сдоба сладкая и вкусная, мягкая и одновременно хрустящая. Такой пирог любят даже дети и взрослые, которые не употребляют в пищу творог.
Подробное описание приготволения:
Готовая выпечка по этому рецепту очень вкусная в холодном виде, но можно употреблять ее в пищу и теплой со сметаной или ягодным пюре.
Самые вкусные венгерские ватрушки в духовке с творогом
Венгерская ватрушка с творогом – воздушный, сладкий, сочный десерт, который любят гурманы всех возрастов.
Если начинка для сдобы была жидкой, то в нее следует добавить столовую ложку муки или крахмала (кукурузного). Кулинары советуют готовить ватрушки из слоеного бездрожжевого теста, поскольку оно сделает выпечку более изысканной.
Домашний рецепт ватрушек с творогом и зеленым луком
Сделать ватрушки возможно и сладкими для десерта, и солеными для закуски. Вместо сахарного песка и ванилина творожную начинку можно будет подсолить и всыпать в нее мелко нарезанную зелень лука и укропа.
Пикантные закусочные ватрушки с зеленым луком и творогом подаются к первому блюду или сладкому чаю. Эту выпечку удобно брать для перекуса на работу или в школу, на рыбалку или на семейный пикник, поскольку она похожа на сытные булки с твердым сыром.
Русская ватрушка с мятым картофелем и творогом в духовке
Ватрушка, которая начиняется мятым картофелем и домашним творогом, известна с древности. Наши предки называли ее шаньгами, традиционно они готовились в русской печи и подавались к праздникам. Можно, наоборот, начинить творогом изделие из картофельного теста.
Для приготовления потребуется:
Поскорее приготовьте вкуснейшее старинное блюдо, как делали это наши бабушки, и насладитесь ими!
Французская ватрушка из творога
Эта уникальная выпечка не только для вечернего чаепития в кругу семьи, но для украшения праздничного стола.
Найти ингредиенты для творожной выпечки можно в любом магазине или на рынке. С деревенскими продуктами выпечка получится вкуснее и ароматнее даже у начинающей хозяйки.
Ватрушки с творогом и изюмом из дрожжевого теста в духовке
Ватрушка, в которую добавлен творог с изюмом, считается классической сладкой выпечкой в России. Вкусную и воздушную творожную выпечку готовят из дрожжевого теста.
Компоненты для приготовления:
Чтобы заготовка из дрожжевого теста получилась вкуснее, можно добавить в начинку не только изюм, но еще цукаты или курагу. Осталось только нарезать остывшую выпечку на порционные кусочки и пригласить своих любимых людей!
Вкусные ватрушки с творогом и яблоком в духовке из дрожжевого теста
Дрожжевые ватрушки воплощают домашний уют, тепло и мягкость. Всем придется по вкусу идеальное сочетание сладкого творога и кисловатых яблок.
Уникальное сочетание непривычных продуктов понравится детям и их родителям, поэтому стоит приготовить сразу две порции лакомства.
Ватрушки розочки из дрожжевого теста в духовке
Особенностью этих ватрушек считается уникальная формовка теста в виде цветов роз, которая делает их красивыми и вкусными.
Что потребуется для приготовления:
Чтобы получить вкуснейшие розочки для всей семьи, следует, замешивая тесто, думать о любви к своим близким.
Быстрая ватрушка с творогом на кефире (сметане) в мультиварке
Прогресс не стоит на месте, поэтому приготовить сладкую ватрушку из пушистого теста можно легко и просто в мультиварке.
Начинка у готовой выпечки похожа на суфле, ее вкус намного изысканнее, чем классической запеканки. Она нравится даже тем людям, которые не любят творог.
Домашние ватрушки с творогом и повидлом (вареньем) в духовке
Ватрушки с творожной начинкой и вареньем – волшебная выпечка к вечернему чаепитию. Для того, чтобы подчеркнуть вкус сладкого творога, можно использовать кислый и густой джем из сливы или яблок.
Приготовим посыпку из:
Ватрушки из пышного теста прекрасно подходят и долго не черствеют, поэтому их можно готовить задолго до прихода гостей.
Ленивые ватрушки с творогом в духовке по очень вкусному рецепту
Иногда у хозяек совершенно нет времени возиться с дрожжевым тестом и готовить замысловатую начинку, поэтому выручают вкусные и быстрые ленивые ватрушки.
Для приготовления приобретем следующие ингредиенты:
Ватрушку можно легко приготовить в духовке, мультиварке или микроволновке. Это изделие подойдет для начинающих поваров, которые смогут создать в доме тепло и уют, используя готовое или собственноручно приготовленное тесто.
Ватрушка с творогом из дрожжевого теста в духовке — 7 пошаговых рецептов
Легкая 15 мин. 7 порц.
Домашние ватрушки с творогом – вкусная выпечка, которую можно подать как к вечернему чаепитию, так и в качестве десерта к праздничному столу. Вместе с творогом нередко используют фрукты и ягоды, что делает ватрушку не только аппетитной, но еще и полезной.
Ватрушка из дрожжевого теста с творогом в духовке
Классическим считается рецепт ароматных дрожжевых булочек с мягкой творожной начинкой. В творог по желанию можно добавлять различные топпинги: цукаты, изюм или другие сухофрукты.
Ватрушка из слоеного дрожжевого теста с творогом в духовке
Ватрушка с творожной начинкой – легкая выпечка, а с дрожжевым слоеным тестом получается оригинальный продукт, который понравится и домашним на семейном чаепитии, и внезапно пришедшим гостям: для них такое угощение можно приготовить очень быстро.
Время готовки: 1 час 20 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Если тесто было заморожено, ему нужно дать оттаять, а затем положить его при комнатной температуре на 20 минут, чтобы оно немного поднялось.
2. Изюм замочить в кипятке на 5 минут, а затем слегка обсушить.
3. В отдельной емкости смешать творог с сахаром и изюмом, вбить в начинку яйцо и все хорошенько смешать. Яйцо помогает начинке не растечься во время выпекания.
4. Пласт теста раскатывать не нужно, а лишь разрезать его на ровные не слишком большие квадраты.
5. В середину каждого квадрата выкладывается начинка, а углы теста закладывают к центру и защипывают, чтобы ватрушки в духовке не раскрылись. Оставить заготовки на 15 минут на столе, чтобы поднялись, а затем ватрушки смазывают взбитым яйцом.
6. Сдобу выпекают сначала около 10 минут при высокой температуре – в 220 градусов, а после температуру в духовке снижают до 180 градусов и готовят еще не более 15 минут. Подают десерт слегка остуженным. Наслаждайтесь!
Дрожжевая ватрушка с творогом и малиной в духовке
Творожно-малиновая начинка в сдобной ватрушке – идеальный рецепт для летнего чаепития: ягоды придают десерту кислинку и более насыщенный вкус и аромат. Готовится такая выпечка довольно быстро и не требует особых навыков в кулинарии.
Время готовки: 1 час 10 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Немного размягченное при комнатной температуре масло взбивается с сахаром и одной щепоткой соли, пока масса не станет пышной. Постепенно вбивают яйца и продолжают взбивать массу.
2. Муку смешать с разрыхлителем и постепенно соединить с масляной смесью.
3. Форму для выпекания выстилают пергаментом, который немного смазывают сливочным маслом и присыпают мукой.
4. Малину аккуратно посыпают крахмалом и осторожно распределяют его по поверхности ягод.
5. Яйца взбивают с двумя видами сахара – обычным и ванильным, добавляют творог и хорошо взбивают массу при помощи блендера.
6. В подготовленную форму аккуратно выкладывают тесто, разравнивают его и формируют бортики. В середину распределяют начинку из творога, а после того, как ее разравняют, кладут ягоды малины равномерно по всей творожной массе.
7. Ватрушку ставят в духовой шкаф, который разогрели до 180 градусов, и держат до готовности примерно 45-55 минут. Перед подачей выпечку лучше полностью остудить, чтобы начинка при разрезании на порции не растекалась.
Пышная ватрушка с творогом и повидлом в духовке
Вместо свежих ягод для полноты вкуса в ватрушках с творогом нередко используют повидло. Оно придает выпечке интересный вкус и не требует повышенного количества сахара.
Процесс приготовления:
Время готовки: 1 час 10 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Сдобное тесто разделяют на 12 кусочков, из каждого слепить шарики, которые помещают на противень с пергаментом.
2. Сверху шарики теста накрываются пищевой пленкой и поднимаются в течение часа.
3. В подходящей по объему – лучше глубокой — посуде смешать творог с маслом и сметаной, хорошенько взбить блендером или миксером, а затем добавить в творожную массу оба вида сахара и немного муки.
4. Каждый шарик теста превратить в небольшую лепешку с углублением посередине, куда выложить начинку из творога. Тесто по периметру, не трогая начинку, смазать яйцом, которое предварительно взбивают с небольшим количеством чистой воды.
5. Ватрушки поставить в духовой шкаф для выпекания в течение 20 минут, предварительно нагрев его до 175 градусов.
6. Достать выпечку, дать ей остыть и положить в середину каждой ватрушки немного повидла. Приятного аппетита!
Ватрушка из дрожжевого теста с творогом и черникой
Ватрушку с творогом можно дополнять свежими ягодами черники: сдоба становится не только еще вкуснее, но и значительно полезнее. Чтобы начинка была более нежной и сочной, следует выбирать более жирный творог и хорошо его перетирать через сито или взбивать блендером.
Время готовки: 2 часа.
Время приготовления: 15 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. В отдельной миске смешать сахар с размягченным маргарином, щепоткой соли и яйцом. После того, как получится однородная масса, добавить в нее творог и хорошо взбить.
2. Молоко немного нагреть и развести в нем свежие дрожжи. Влить молоко, чтобы смешать с массой с творогом и перемешать.
3. Постепенно, небольшими порциями всыпают муку и вымешивают гладкое, эластичное тесто. Оставить его на время в помещении без сквозняка, чтобы его объем вырос раза в два. На это может уйти около часа.
4. Тесто разделяется на две половины. Одну раскатывают до толщины в 0,8 см и вырезают формочкой кружки. Их выкладывают на подготовленный для выпекания противень с пергаментом и оставляют, чтобы немного поднялись.
5. Для ягодно-творожной начинки смешивают творог с яйцом, сметаной, сахаром и ванилином, аккуратно добавляют ягоды черники, стараясь их не раздавить.
7. Ватрушки пекут в духовом шкафу, разогретом до 170 градусов, в течение получаса или до того момента, пока они не станут золотистыми.
Воздушная ватрушка с творогом и изюмом в духовке
Сдобные ватрушки с творогом и изюмом – отличное лакомство для детей и любителей сладкого, особенно в случае, когда хочется порадовать близких вкусной выпечкой с максимальной пользой. Изюм лучше брать без косточек, а творог – пожирнее, чтобы ватрушки были еще вкуснее.
Время готовки: 2 часа 5 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Молоко нагревают, растворяют в нем дрожжи и смешивают с сахаром и 1 ст. муки. Опару накрывают пленкой и оставляют в теплом месте на час, чтобы начался процесс брожения.
2. Маргарин растирают с обоими видами сахара и щепоткой соли, аккуратно соединяют с опарой, вымешивают и постепенно добавляют оставшуюся часть муки, чтобы получилось плотное, но воздушное тесто. Ему дают подняться, затем обминают и формируют заготовки для булочек.
3. Творог растирают с обычным сахаром и ванилином, добавляют изюм, который предварительно обдают кипятком, и вбивают яйцо. Массу смешивают и пробуют на сладость. Если нужно, подслащивают. Если изюм достаточно сладкий – добавлять еще сахара не потребуется.
4. В каждую заготовку из теста в середину кладут начинку из творога, тесто защипывают по краям или формируют полузакрытые ватрушки. Их помещают на противень с пергаментом.
5. В предварительно разогретом духовом шкафу выпекают сдобу в течение 20 минут. Температура нагрева при этом должна составлять 220 градусов.
Как испечь воздушную дрожжевую ватрушку с творогом и ягодами?
Творожные ватрушки с ягодами могут стать любимым лакомством семьи: они пышные, ароматные и необычайно вкусные, их можно готовить всей семьей и добавлять в начинку любые ягоды, которые нравятся домашним. Регулировать кислоту начинки можно в зависимости от вида используемых ягод, добавляя или убавляя количество сахара.
Время готовки: 45 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Тесту дать разморозиться в теплом помещении, духовку предварительно включить на 180 градусов.
2. Творог растереть с сахаром, яйцом, желтками, дополнительно можно взбить творожную массу блендером, чтобы получилась однородная паста.
3. Тесто разделить на 12 частей и скатать из них шарики, каждый расплющить, в центре сделать углубление.
4. В каждое углубление выложить начинку из творога, сверху распределить ягоды и посыпать коричневым сахаром как начинку, так и тесто.
5. Заготовки выпекать на противне с пергаментом в течение 25 минут при среднем нагреве духовки. Подавать можно теплыми или полностью остывшими, украсив сахарной пудрой.