болгарский перец с мясом на сковороде

Тушеная свинина с болгарским перцем

болгарский перец с мясом на сковороде. Смотреть фото болгарский перец с мясом на сковороде. Смотреть картинку болгарский перец с мясом на сковороде. Картинка про болгарский перец с мясом на сковороде. Фото болгарский перец с мясом на сковороде

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить тушеную свинину с болгарским перцем

Ингредиенты:

Приготовление: Шаг 1

Свежие помидоры при желании заменяются на консервированные в собственном соку.

Точность в количестве овощей не обязательна. Вполне может быть какого-то ингредиента чуть больше или меньше.

болгарский перец с мясом на сковороде. Смотреть фото болгарский перец с мясом на сковороде. Смотреть картинку болгарский перец с мясом на сковороде. Картинка про болгарский перец с мясом на сковороде. Фото болгарский перец с мясом на сковороде

Шаг 2

Свинину нарезать средними кубиками со стороной около 2,5-3 сантиметров.

Лук очистить и порезать полукольцами.

Перец очистить (освободить от семян, плодоножки и белых мембран), разрезать на 4 части и нарезать соломкой.

болгарский перец с мясом на сковороде. Смотреть фото болгарский перец с мясом на сковороде. Смотреть картинку болгарский перец с мясом на сковороде. Картинка про болгарский перец с мясом на сковороде. Фото болгарский перец с мясом на сковороде

Шаг 3

Сковороду нагреть, добавить растительное масло и обжарить лук с болгарским перцем.

Сначала обжаривать лук 5 минут, затем добавить перец и обжаривать еще минуты 3-4.

болгарский перец с мясом на сковороде. Смотреть фото болгарский перец с мясом на сковороде. Смотреть картинку болгарский перец с мясом на сковороде. Картинка про болгарский перец с мясом на сковороде. Фото болгарский перец с мясом на сковороде

Шаг 4

Далее добавить нарезанные кубиком томаты или же помидоры в собственном соку.

Обжаривать все овощи вместе еще пару минут.

болгарский перец с мясом на сковороде. Смотреть фото болгарский перец с мясом на сковороде. Смотреть картинку болгарский перец с мясом на сковороде. Картинка про болгарский перец с мясом на сковороде. Фото болгарский перец с мясом на сковороде

Шаг 5

Соединить овощи с кусочками мяса, добавить соль, перец, пол чайной ложки красной паприки, измельченный чеснок и всё перемешать.

Тушить все вместе примерно 60-80 минут.

В самом конце попробовать на соль-перец и добавить измельченную зелень петрушки.

Если любите острое, то добавить красного перца, так как это блюдо любит остроту.

болгарский перец с мясом на сковороде. Смотреть фото болгарский перец с мясом на сковороде. Смотреть картинку болгарский перец с мясом на сковороде. Картинка про болгарский перец с мясом на сковороде. Фото болгарский перец с мясом на сковороде

Шаг 6

Тушеная свинина с болгарским перцем готова. На гарнир прекрасно подойдет картофельное пюре.

Источник

Жареное мясо со сладким перцем

болгарский перец с мясом на сковороде. Смотреть фото болгарский перец с мясом на сковороде. Смотреть картинку болгарский перец с мясом на сковороде. Картинка про болгарский перец с мясом на сковороде. Фото болгарский перец с мясом на сковороде

Жареная свинина со сладким болгарским перцем в соевом соусе с горчицей и зеленью очень просто готовится, при этом блюдо получается королевское. Горячее блюдо приятное на вкус и легкое для желудка за счет болгарского перца, а восхитительный аромат придает зелень. Готовое горячее блюдо будет благоухать на весь дом, что устоять перед ним будет невозможно.

Смотрите также, как приготовить мясо по-японски.

Пошаговое приготовление жареного мяса со сладким перцем, рецепт с фото:

болгарский перец с мясом на сковороде. Смотреть фото болгарский перец с мясом на сковороде. Смотреть картинку болгарский перец с мясом на сковороде. Картинка про болгарский перец с мясом на сковороде. Фото болгарский перец с мясом на сковороде

1. Свинину помойте под проточной водой и просушите бумажной салфеткой. Срежьте все лишнее (пленку, жилы и жир) и нарежьте удлиненными кусочками.

болгарский перец с мясом на сковороде. Смотреть фото болгарский перец с мясом на сковороде. Смотреть картинку болгарский перец с мясом на сковороде. Картинка про болгарский перец с мясом на сковороде. Фото болгарский перец с мясом на сковороде

2. В сковороде хорошо нагрейте растительное масло и положите мясо, чтобы оно располагалось в один слой. Обжаривайте его поэтапно до образования румяной корочки, которая запечатает кусочки и сохранит в них весь сок. Если сразу все мясо выложить на сковороду, то оно начнет тушиться, от чего утратит сочность.

болгарский перец с мясом на сковороде. Смотреть фото болгарский перец с мясом на сковороде. Смотреть картинку болгарский перец с мясом на сковороде. Картинка про болгарский перец с мясом на сковороде. Фото болгарский перец с мясом на сковороде

3. Репчатый лук очистите от шелухи, помойте и нашинкуйте полукольцами.

болгарский перец с мясом на сковороде. Смотреть фото болгарский перец с мясом на сковороде. Смотреть картинку болгарский перец с мясом на сковороде. Картинка про болгарский перец с мясом на сковороде. Фото болгарский перец с мясом на сковороде

4. В сковороде на растительном масле пассируйте репчатый лук до прозрачности.

болгарский перец с мясом на сковороде. Смотреть фото болгарский перец с мясом на сковороде. Смотреть картинку болгарский перец с мясом на сковороде. Картинка про болгарский перец с мясом на сковороде. Фото болгарский перец с мясом на сковороде

5. Сладкий перец помойте и высушите хлопковым полотенцем. Удалите плодоножку, вычистите семенную коробку и срежьте перегородки. Нарежьте плоды соломкой, как на фото.

болгарский перец с мясом на сковороде. Смотреть фото болгарский перец с мясом на сковороде. Смотреть картинку болгарский перец с мясом на сковороде. Картинка про болгарский перец с мясом на сковороде. Фото болгарский перец с мясом на сковороде

6. Обжарьте сладкий болгарский перец на среднем огне до образования легкой румяной корочки.

болгарский перец с мясом на сковороде. Смотреть фото болгарский перец с мясом на сковороде. Смотреть картинку болгарский перец с мясом на сковороде. Картинка про болгарский перец с мясом на сковороде. Фото болгарский перец с мясом на сковороде

7. В одной большой сковороде соедините жареное мясо с болгарским перцем и репчатым луком. Приправьте продукты солью, черным молотым перцем, налейте соевый соус и положите горчицу. Перемешайте и обжарьте все вместе 5 минут.

болгарский перец с мясом на сковороде. Смотреть фото болгарский перец с мясом на сковороде. Смотреть картинку болгарский перец с мясом на сковороде. Картинка про болгарский перец с мясом на сковороде. Фото болгарский перец с мясом на сковороде

8. Зелень помойте, высушите и мелко накрошите. Кроме соли и перца можете добавлять любимые специи, пряности и травы.

болгарский перец с мясом на сковороде. Смотреть фото болгарский перец с мясом на сковороде. Смотреть картинку болгарский перец с мясом на сковороде. Картинка про болгарский перец с мясом на сковороде. Фото болгарский перец с мясом на сковороде

9. Отправьте зелень в сковороду с продуктами. Перемешайте, обжарьте 2-3 минуты и сервируйте к столу. Готовое жареное мясо со сладким перцем должно немного постоять под крышкой, как бы дозреть. После чего подавайте его к столу в горячем свежеприготовленном виде.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить свинину с болгарским перцем.

Источник

Супер сочетание: мясо и болгарский перец (7 классных рецептов)

Представляем подборку из 7 простых рецептов блюд, в которых удачно сочетаются мясо и болгарский перец.

1. Ленивая лазанья в перце (необычная подача любимого блюда!)

болгарский перец с мясом на сковороде. Смотреть фото болгарский перец с мясом на сковороде. Смотреть картинку болгарский перец с мясом на сковороде. Картинка про болгарский перец с мясом на сковороде. Фото болгарский перец с мясом на сковороде

Ингредиенты для ленивой лазаньи в перце (2 порции):

Помойте овощи и зелень, просушите бумажными полотенцами. Луковицу очистите. Сыр натрите на терке.

Разогрейте масло в сковороде, обжарьте лук до мягкости. Затем выложите фарш и жарьте до изменения цвета мяса. Влейте томатный соус, добавьте измельченный помидор, соль, перец. Тушите под крышкой до густоты.

Включите духовку нагреваться на 180 градусов.

В мисочке смешайте творожный сыр, половину тертого твердого сыра, рубленый базилик, вбейте яйцо.

Листы лазаньи отварите согласно инструкции на упаковке, затем каждый порежьте на 4 части.

У перцев срежьте верхушку с плодоножкой, очистите овощи от семян. Фаршируйте перцы: на дно выложите ложку начинки из фарша, листочек лазаньи, затем слой из сыра, снова лазанья. Повторите слои снова. Сверху посыпьте оставленным сыром. Поставьте перцы в огнеупорную форму на фольгу и отправьте в духовку на 25 минут. Вытащите, оставьте на 10 минут, затем подавайте.

2. Говядина с овощами (корейская кухня)

болгарский перец с мясом на сковороде. Смотреть фото болгарский перец с мясом на сковороде. Смотреть картинку болгарский перец с мясом на сковороде. Картинка про болгарский перец с мясом на сковороде. Фото болгарский перец с мясом на сковороде

Полосками нарежем мясо, болгарский перец, свежие огурцы. Говядину обжарим до готовности. Соединим мясо и овощи и зальем пряным соусом. Блюдо можно подавать как горячим, так и холодным.

Овощи помойте, лук почистите. Огурцы порежьте вдоль на 4 части, посолите и оставьте на 15 минут, чтобы пустили сок.

Мясо порежьте тонкими полосками поперек волокон, обжарьте в разогретом масле до готовности. В конце обжарки к мясу добавьте полукольцами нарезанный лук, жарьте до мягкости. Затем влейте соевый соус, перемешайте и выпарьте жидкость. Снимите с огня.

В большой миске смешайте мясо с жирком со сковороды, огурцы без сока, нарезанный полосками перец. Заправьте соусом из пропущенного через пресс чеснока, перца, уксуса, сахара, соли. Перемешайте и подавайте.

3. Пирог с фаршем и сладким перцем «Солнышко» (классная идея оформления!)

болгарский перец с мясом на сковороде. Смотреть фото болгарский перец с мясом на сковороде. Смотреть картинку болгарский перец с мясом на сковороде. Картинка про болгарский перец с мясом на сковороде. Фото болгарский перец с мясом на сковороде

На готовое слоеное тесто выложим обжаренный фарш, овощи, сыр, завернем и запечем в духовке. На все приготовление у вас уйдет не более 40 минут. Пирог можно подавать как горячим, так и холодным. Выгдит классно!

Ингредиенты для пирога:

Слоеное тесто разморозьте.

В сковороде на масле обжарьте нарезанный кубиками лук до мягкости, затем добавьте нарезанный короткими полосками перец, жарьте минут 5. Выложите мясо, жарьте до изменения цвета, добавьте масло и специи, посолите.

На присыпанном мукой столе слегка раскатайте слоеное тесто, порежьте треугольниками. Выложите треугольники в застеленный пергаментом противень острым углом наружу, чтобы основания треугольников образовали круг.

болгарский перец с мясом на сковороде. Смотреть фото болгарский перец с мясом на сковороде. Смотреть картинку болгарский перец с мясом на сковороде. Картинка про болгарский перец с мясом на сковороде. Фото болгарский перец с мясом на сковороде

4. Рагу из печени с овощами (быстро и просто!)

болгарский перец с мясом на сковороде. Смотреть фото болгарский перец с мясом на сковороде. Смотреть картинку болгарский перец с мясом на сковороде. Картинка про болгарский перец с мясом на сковороде. Фото болгарский перец с мясом на сковороде

Яркое рагу из печени можно подать в виде закуски или на горячее с рисом, например. Блюдо приготовите за полчаса.

Для рагу из печени нужно:

Овощи помойте и очистите.

Печень очистите от пленок, порежьте кусочками и замаринуйте в смеси из соевого соуса, оливкового масла, хмели-сунели, тертого корня имбиря. Оставьте на 10 минут.

5. Сочная свинина с перцем и луком (на горячее и холодное)

болгарский перец с мясом на сковороде. Смотреть фото болгарский перец с мясом на сковороде. Смотреть картинку болгарский перец с мясом на сковороде. Картинка про болгарский перец с мясом на сковороде. Фото болгарский перец с мясом на сковороде

Ароматную и сочную свинину с овощами запечем в фольге в духовке. Вам понадобится всего лишь час времени, чтобы приготовить это роскошное мясо.

Ингредиенты для сочной свинины с овощами:

6. Фаршированный перец на пару (пальчики оближешь!)

болгарский перец с мясом на сковороде. Смотреть фото болгарский перец с мясом на сковороде. Смотреть картинку болгарский перец с мясом на сковороде. Картинка про болгарский перец с мясом на сковороде. Фото болгарский перец с мясом на сковороде

Для фаршированных перцев и соуса понадобится:

Промытый рис залейте кипятком, откиньте на сито. У сладкого перца срежьте верхушки с ножкой, вычистите изнутри. Блендером измельчите очищенную луковицу, томат и кабачок без косточек. В большой миске смешайте фарш, рис, овощное пюре, соль и специи. Смесью фаршируйте перцы и установите их на поддон пароварки, установите время на 35 минут.

Йогурт смешайте с песто. Подавайте перцы, полив соусом. Приятного аппетита!

7. Густой суп из мяса, овощей и фасоли (сытный и согревающий)

болгарский перец с мясом на сковороде. Смотреть фото болгарский перец с мясом на сковороде. Смотреть картинку болгарский перец с мясом на сковороде. Картинка про болгарский перец с мясом на сковороде. Фото болгарский перец с мясом на сковороде

Для супа понадобится:

Источник

Жареная говядина с перцем

болгарский перец с мясом на сковороде. Смотреть фото болгарский перец с мясом на сковороде. Смотреть картинку болгарский перец с мясом на сковороде. Картинка про болгарский перец с мясом на сковороде. Фото болгарский перец с мясом на сковороде

Главный секрет вкусного и сочного мяса – это маринад, в нашем случае соевый соус. С ним мясные блюда обретают пикантный и насыщенный вкус. Даже жесткое мясо маринованное в соевом соусе делается более мягким, нежным и сочным.

Вкусная говядина на сковороде с овощами пошаговый рецепт

Нарежьте говядину на длинные тонкие ломтики. Переложите в глубокую миску, залейте соевым соусом и перемешайте. Маринуйте мясо в течение 20 минут.

Налейте масло, примерно 2-3 столовые ложки, в сковороду и разогрейте. Добавьте говядину и обжарьте на среднем огне до легкой корочки – 3-5 минут. Затем, переложите в отдельную посуду.

В сковороду с оставшимся маслом выложите нарезанный полукольцами лук и слегка обжарьте.

Следом, добавьте нарезанные полоски сладкого перца, все время размешивая продолжите обжаривать овощи, в течение 4-5 минут, пока они слегка не размякнут.

Выложите к овощам ранее обжаренное мясо, приправьте солью и душистым перцем, основательно перемешайте все ингредиенты и готовьте на умеренном огне еще 1-2 минуты.

Перенесите содержимое сковороды на плоскую тарелку и подавайте к столу горячим или теплым.

Жареная говядина с овощами – это вполне самостоятельное блюдо и его можно потреблять без дополнительного соуса. Такая еда выглядит очень даже оригинально и его можно готовить для особых случаев, например: для романтического ужина и на торжество.

Говядина на сковороде Нет ничего проще, чем пожарить мясо на сковороде. Предлагаем еще один отличный вариант и максимально простой рецепт жареной говядины. Если у вас все еще остались вопросы по теме, то вы непременно найдете на них ответы в следующем примере.

Источник

Говядина с болгарским перцем

Говядина, тушеная на сковороде с луком и болгарским перцем, это прекрасный вариант второго блюда, предназначенный для всех мясоедов и любителей здорового питания, ведь это очень вкусное и сытное блюдо, которое включает в себя только полезные и натуральные составляющие. Нежирная говядина является отличным источником белка, аминокислот, а также легкоусвояемого железа, необходимого для системы кроветворения, а репчатый лук содержит в себе клетчатку и фитонциды, которые борются с различными вирусами и бактериями. Болгарский перец также богат клетчаткой, которая выводит из организма токсины и лишний холестерин, а кроме того, он является признанным чемпионом по содержанию витамина С, а это вещество участвует во многих внутриклеточных процессах. Кроме того, в состав этого блюда входят томаты в форме соуса или более концентрированной пасты, а в них не так давно было обнаружено особое соединение – ликопин, которое эффективно предотвращает развитие в организме злокачественных опухолей. Также отдельно следует заметить, что в этом рецепте мясо и овощи подвергаются деликатной тепловой обработке, а так как тушение помогает не только улучшить консистенцию и вкусовые свойства, но и по максимуму сохранить ценные вещества, то в итоге блюдо принесет гораздо больше пользы.

Говядина – это довольно капризный мясной продукт в том смысле, что его консистенция сильно зависит как от качества самого мяса, так и от способа приготовления, поэтому оптимальным решением во многих случаях является нарезка говядины небольшими кубиками или соломкой с последующим тушением в сопровождении овощей или какого-нибудь соуса. Среди самых известных и популярных блюд такого рода можно назвать бефстроганов и азу из говядины с солеными огурцами, однако, существуют и более необычные рецепты, достойные нашего внимания, например, говядина с черносливом или говядина с имбирем и сельдереем. Сегодня же я хочу предложить вам элементарно простой рецепт, в котором небольшие кусочки говядины быстро обжариваются вместе с пикантным луком и сочным болгарским перцем, а после этого продолжительное время тушатся в насыщенном томатном соусе. В результате говядина становится необычайно мягкой и хорошо пропитывается вкусами и ароматами овощей, она легко жуется и во рту практически тает, а кроме того, в процессе приготовления образуется много вкусной густой подливки, а эту вещь многие любят чуть ли не больше, чем само мясо. Сытная, сочная, пикантная и ароматная говядина с болгарским перцем по своему виду, составу и вкусу довольно сильно напоминает известный гуляш по-венгерски, но при этом данное блюдо практически не уступает по своим вкусовым свойствам, однако оно гораздо доступней и проще в приготовлении. Попробуйте и не пожалеете!

Полезная информация

Как приготовить говядину, тушеную с болгарским перцем и луком на сковороде — простой рецепт гуляша из говядины с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить гуляш из говядины с болгарским перцем, сперва нужно подготовить основные продукты, а их у нас будет всего три – это мясо, репчатый лук и болгарский перец. Говядину следует промыть, обязательно обсушить и нарезать небольшими кубиками или брусочками со стороной 2 – 3 см.

болгарский перец с мясом на сковороде. Смотреть фото болгарский перец с мясом на сковороде. Смотреть картинку болгарский перец с мясом на сковороде. Картинка про болгарский перец с мясом на сковороде. Фото болгарский перец с мясом на сковороде

2. Репчатый лук очистить от кожуры и нарезать тонкими полукольцами.болгарский перец с мясом на сковороде. Смотреть фото болгарский перец с мясом на сковороде. Смотреть картинку болгарский перец с мясом на сковороде. Картинка про болгарский перец с мясом на сковороде. Фото болгарский перец с мясом на сковороде
3. Болгарский перец освободить от хвостика и перегородок с семенами и порезать соломкой среднего размера. Лучше всего использовать мясистый красный перец, поскольку он красиво смотрится и дает более яркий насыщенный вкус. В сезон, конечно, экономичнее взять грунтовой перец, но тогда рекомендую увеличить его количество и взять 2 – 3 штучки, чтобы лучше ощущать вкус овощей в этом блюде.болгарский перец с мясом на сковороде. Смотреть фото болгарский перец с мясом на сковороде. Смотреть картинку болгарский перец с мясом на сковороде. Картинка про болгарский перец с мясом на сковороде. Фото болгарский перец с мясом на сковороде
4. Когда все ингредиенты подготовлены, необходимо поставить на плиту объемный сотейник или сковороду, покрыть все дно тонким слоем растительного масла и очень хорошо разогреть его на большом огне. Затем на сковороду надо очень осторожно, стараясь уворачиваться от брызг раскаленного масла, выложить кусочки говядины обязательно в один слой и жарить их, не перемешивая, около 2 минут до появления снизу румяной корочки. После этого мясо можно перевернуть и точно так же на большом огне обжарить противоположную сторону. Все эти манипуляции помогают сохранить в мясе максимальное количество сока, но если он все-таки выделится в сковороду, то его следует выпарить, прежде чем переходить к следующему этапу.болгарский перец с мясом на сковороде. Смотреть фото болгарский перец с мясом на сковороде. Смотреть картинку болгарский перец с мясом на сковороде. Картинка про болгарский перец с мясом на сковороде. Фото болгарский перец с мясом на сковороде
5. Затем к мясу положить болгарский перец и репчатый лук и жарить все на среднем огне, периодически помешивая, в течение 8 – 10 минут до легкого подрумянивания овощей. болгарский перец с мясом на сковороде. Смотреть фото болгарский перец с мясом на сковороде. Смотреть картинку болгарский перец с мясом на сковороде. Картинка про болгарский перец с мясом на сковороде. Фото болгарский перец с мясом на сковороде

6. Далее в сковороду добавить томатный соус, дижонскую горчицу, соль и перец и все тщательно перемешать. Лучше использовать томатный соус с классическим вкусом либо заменить его на 2 столовые ложки томатной пасты.болгарский перец с мясом на сковороде. Смотреть фото болгарский перец с мясом на сковороде. Смотреть картинку болгарский перец с мясом на сковороде. Картинка про болгарский перец с мясом на сковороде. Фото болгарский перец с мясом на сковороде
7. Влить в сковороду горячую воду или любой бульон таким образом, чтобы жидкость наполовину прикрывала мясо, и тушить на маленьком огне под крышкой в течение 40 минут. В процессе тушения перемешивать говядину с овощами нет необходимости, однако, время от времени нужно поглядывать, чтобы в сковороде оставалось достаточно жидкости и блюдо не подгорело. А вообще, количество соуса вы можете скорректировать на свой вкус, добавив больше или меньше воды, однако, слишком много добавлять не советую, иначе соус не успеет увариться и получится довольно жидким. Если у вас не самая лучшая говядина и/или есть лишнее время, то мясо можно потушить и подольше, поскольку это, несомненно, пойдет ему только на пользу.
болгарский перец с мясом на сковороде. Смотреть фото болгарский перец с мясом на сковороде. Смотреть картинку болгарский перец с мясом на сковороде. Картинка про болгарский перец с мясом на сковороде. Фото болгарский перец с мясом на сковороде
Говядина с болгарским перцем и луком, приготовленная на сковороде по этому простому рецепту, получается необычайно ароматной и насыщенной и наверняка придется по вкусу всем большим и маленьким членам вашего семейства. Подавать ее лучше всего с рисом, гречкой, макаронами или картофельным пюре, щедро полив гарнир вкуснейшей подливкой, которая образовалась при тушении мяса. Приятного аппетита!
болгарский перец с мясом на сковороде. Смотреть фото болгарский перец с мясом на сковороде. Смотреть картинку болгарский перец с мясом на сковороде. Картинка про болгарский перец с мясом на сковороде. Фото болгарский перец с мясом на сковороде

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Уровень сложности:3*Размер порции:130 г
Время приготовления:1.5 часаКалорийность порции: