болгарские чебуреки ругувачки рецепт
Сочные болгарские чебуреки с пузырьками Ругувачки
Чебуреки — это то, что можно приготовить быстро, съедается моментально и иногда даже просят добавки! НО! Сегодня у нас не простые чебуреки с фаршем, а болгарские Ругувачки с сыром Брынзой и зеленым луком! Не пробовали? А зря! Такие жареные чебуреки получаются не только пузырчатые, но и хрустящие, супер сочные. Да и после остывания становятся не менее аппетитными и вкусными. Тесто готовится просто, не нужен кипяток или «танцы с бубнами»! Отличие от классических чебуреков: тесто не так тонко раскатывается (от этого вкус не ухудшается, не нужно, чтобы просвечивался стол!), начинка не мясо и жарятся такие пирожки моментально, вот, пожалуй и все. Готовьте с удовольствием.
Тесто:
Начинка:
Видео рецепт с пошаговым процессом приготовления болгарских Чебуреков «Ругувачки»:
Сочные хрустящие чебуреки по-болгарски Ругувачки. Пошаговый рецепт
1. Начнем по традиции с теста. В воде комнатной температуры размешиваем соль, пока оставляем.
2. В миску просеиваем муку, добавляем растительное масло и руками все превращаем в мелкую крошку.
3. Добавляем в крошку воду с солью, замешиваем тугое тесто. Изначально оно такое, но позже станет более эластичным.
4. Заворачиваем тесто для чебуреков в пакет, оставляем полежать при комнатной температуре минимум минут.
«Ругувачки» — болгарские чебуреки с творогом и зеленью
Сегодня предлагаю приготовить «Ругувачки» — болгарские чебуреки с творогом и зеленью.Традиционные ругувачки делаются несколько иначе, … но женщины нашего «клана» вот уже 4 поколения делает ругувачки именно так…. Это своего рода чебуреки из очень легкого тонкого пористого теста с начинкой из творога и зелени…. Кстати, тесто тут просто великолепнейшее, … для чебуреков идеально. Советую всем попробовать….Тесто просто суперское….ну, а с такой начинкой понравится всем без исключения… даже тем, кто не любит творог.
Время приготовления: 30 минут, количество порций: 4-5
Для болгарских «Ругувачек» — чебуреков с творогом и зеленью нам понадобятся следующие продукты:
Масло сливочное (для теста) — 100 г;
Кипяток крутой (для теста) — 1 ст.;
Мука пшеничная (для теста + для присыпки) — 3-4 ст;
Творог (для начинки) — 600-700 г;
Лук зеленый (для начинки) — 1 пуч.;
Зелень петрушки (для начинки) — 1 пуч.;
Зелень укропа (для начинки) — 1 пуч.;
Соль (для начинки) — по вкусу;
Масло растительное (для жарки)
Сначала приготовим тесто:
В чистую сухую миску (можно в эмалированную кастрюлю) выкладываем, порезанное на небольшие кубики, масло.
Масло нарезаем на кубики.
Вливаем крутой кипяток. Ложкой или венчиком распускаем масло в кипятке.
Помешивая ложкой или венчиком, постепенно всыпаем небольшими порциями муку, промешивая каждую порцию. Тесто должно быть эластичным, пористым.
Муку вмешиваем порциями.
Замешиваем мягкое эластичное тесто, тесто очень приятное на ощупь, но в тоже время гибкое и упругое.
Замешиваем тесто.
Из теста раскатываем колбаску и нарезаем на равные части, формируем 10-12 шариков, Стол или разделочную доску посыпаем мукой и раскладываем шарики на поверхности, Пусть немного постоят, но чтобы не покрылись корочкой, накроем их чистым полотенцем.
Катаем шарики.
Теперь пришло время приготовиит начинку:
Предварительно зелень ополоснуть водой. Разложить на бумажном полотенце и промокнуть. Дать время подсохнуть.
Чистую просушенную зелень измельчаем. Это можно сделать ножом (мелко порубить зедень) или измельчителем, который входит в состав кухонного комбайна или блэндера. Всю измельченную зелень перекладываем в отдельную чистую миску и очень хорошо перемешиваем.
Зелень мелко измельчаем.
Творог протираем через сито и смешиваем с зеленью. Очень тщательно перемешиваем и хорошенько присаливаем… соли должно быть достаточно…
Зелень смешиваем с творогом.
Теперь приступаем к лепке чебуреков. Для этого берем один из шариков и слегка раскатываем лепешку примерно до толщины в 1 см, затем раскатываем вторую, третью…. и так до последней. Их количество должно быть кратно 2-м.
Раскатываем две лепешки.
Щедро посыпаем одну лепешку мукой, покрываем второй лепешкой.
Накладываем лепешки друг на друга.
И раскатываем сразу две лепешки до 3-4 мм. — это делаем для того, чтобы чебуреки в одной порции были одинакового размера.
Раскатываем сразу две лепешки.
На половину лепешки выкладываем толстым слоем начинку.
Выкладываем начинку.
Формируем чебуреки.
Лепим сразу все чебуреки-ругувачки, складывая их на присыпанную мукой поверхность.
Наливаем в чистую сковороду с высокими бортиками растительное масло, ставим на сильный огонь и накаливаем. Слегка убавляем огонь и жарим чебуреки-ругувачки на огне выше среднего Обжариваем до золотистого цвета с двух сторон. Обжаренные ругувачки сначала выкладываем на чистое бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
Складываем стопкой.
И уже потом их можно перекладывать на блюдо для подачи на стол.
Готовые чебуреки с творогом.
Настоящие ругувачки – чебуреки с творогом: вкуснее, чем с мясом
Блюдо представляет собой выпечку из тончайшего расслаивающегося теста с множеством мелких пузырьков.
Общие рекомендации по приготовлению чебуреков с творогом и зеленью
Классические болгарские ругувачки: ни грамма мяса, но вкуснее чебуреков
Ингредиенты для теста:
Компоненты начинки:
Кипятим воду и заливаем ею масло. Ждем, пока жир растворится. Затем просеиваем муку и быстро размешиваем тесто ложкой.
Пока замес не остыл, домешиваем рукой. Должна получиться теплая податливая консистенция, не липнущая к рукам.
Рубим зелень. Подсаливаем творог. И смешиваем компоненты друг с другом.
Отделяем от теста небольшой шарик. Присыпаем с 2-х сторон мукой. И раскатываем тонкий просвечивающийся пласт.
Выкладываем начинку так, чтобы она располагалась с одной стороны кружка.
Накрываем начинку второй половинкой пласта и скрепляем край, придавливая его вилкой. Затем подравниваем срез круглым ножом.
В хорошо разогретом масле обжариваем ругувачки с двух сторон до румяности.
Чебуреки с творогом: рецепт с сушеной зеленью на постном масле
Иногда думают, что если положить в тесто не сливочное, а постное масло, то жарить можно на сухой сковороде. К сожалению, на сухой все равно не получится. Но, действительно, постное масло может вытапливаться обильнее сливочного. И подмазывать сковороду придется меньше.
Для теста нам понадобятся:
Для начинки возьмем:
Объединяем ингредиенты теста и замешиваем крутое тесто.
Накрываем его пищевой пленкой или миской и оставляем при комнатной температуре на 30 минут.
В творог добавляем масло, желток, соль, мяту. Перемешиваем.
Отдохнувшее тесто раскатываем в трубочку и нарезаем небольшими кусочками.
Каждый фрагмент раскатываем в тонкий пласт и выкладываем на него начинку.
Вылепливаем пирожок. Краешки либо сминаем вилкой, либо отрезаем специальным ножом.
Обжариваем с растительном масле с двух сторон.
Как приготовить чебуреки с творогом и сыром
Тем, для кого творожная выпечка кажется слишком мягкой по вкусу, без должной остроты и остринки, можно посоветовать добавить в начинку сыр.
Для приготовления теста берем:
Ругувачки с творогом сыром: рецепт на кефире
Этот рецепт нельзя назвать классическим болгарским. Но у нас в стране он достаточно популярен.
Перемешиваем кефир, яйцо и соль. Всыпаем просеянную муку и разрыхлитель. Перемешиваем.
Вливаем растительное масло и замешиваем тесто. Прикрыв пленкой или пакетом, оставляем при комнатной температуре на 10-15 минут.
Объединяем все ингредиенты начинки. Хорошо перемешиваем.
Тесто разделяем на небольшие части.
Каждый фрагмент раскатываем в тонкий пласт, на который выкладываем начинку.
Вылепливаем наш чебурек, приминая краешки вилкой или обрезая ножом.
Болгарские ругувачки
Болгарские ругувачки
Ингредиенты для «Болгарские ругувачки»:
Время приготовления всего: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Болгарские ругувачки»:
Приготовим тесто: Масло режем на кусочки, даем немного нагреться после холодильника.
Вливаем крутой кипяток.
Помешивая ложкой, постепенно всыпаем муку.
Замешиваем мягкое, эластичное тесто, оно очень приятное наощупь, но в то же время гибкое и упругое.
Из теста формируем 10-12 шариков. Раскладываем их на присыпанной мукой поверхности.
Готовим начинку. Измельчаем зелень.
Смешиваем творог, зелень, перемешиваем и хорошенько присаливаем. Соли должно быть достаточно.
Слегка раскатываем лепешку примерно до толщины в 1 см, затем раскатываем вторую.
Щедро посыпаем одну лепешку мукой, покрываем второй лепешкой.
И раскатываем сразу две лепешки до 3-4 мм.
Половину лепешки покрываем толстым слоем начинки.
Слегка слепляем руками, затем закрепляем вилкой. Формируем сразу все ругувачки, складывая их на присыпанную мукой поверхность.
Вливаем в сковороду масло, накаливаем. Слегка убавляем огонь и жарим ругувачки на огне выше среднего до золотистого цвета.
Тесто просто суперское, ну а с такой начинкой понравится всем без исключения, даже тем, кто не любит творог.
Болгарские чебуреки (ругувачки)
В глубокую чашку наливаем кипяток, добавляем сливочное масло и перемешиваем до тех пор, пока все масло не растает, добавляем соль.
Затем частями добавляем муку, замешиваем тесто и оставляем отдыхать на 20 минут.
Готовим начинку. К творогу добавляем мелко нарезанный зеленый лук и соль.
Тесто делим на небольшие кусочки. Каждый кусочек раскатываем в виде тонкого круга, на половину теста кладём подготовленную начинку.
Второй половиной накрываем начинку и защипываем края.
Обжариваем с двух сторон в разогретой сковороде на растительном масле.
Ругувачки подаём сразу горячими. Приятного аппетита!