болгарские ругувачки рецепт с фото пошагово
Ругувачки с творогом
Рекомендации к рецепту » Ругувачки с творогом «
Как приготовить болгарские ругувачки с творогом
Разрежьте масло на кусочки, выложите в посуде, где собираетесь приготовить тесто.
Залейте кипяток и постепенно высыпая муку замесите тесто.
У вас должно получатся эластичное и мягкое тесто. В количестве муке определяйтесь сами, добавьте столько сколько требуется.
Получившиеся тесто разделите на две части. Каждая часть тоже сделайте пополам. Продолжайте деление таким образом, чтобы получились подходящие колобки.
Из того количества ингредиентов, которое предложена в этом рецепте, у нас получались 16 ругувачки, то есть 16 колобков.
Приступим к приготовлению начинки.
Острым ножом измельчите зелень. Посолите по вкусу творог и добавьте измельченный зелень. Хорошенько перемешивайте. Начинка для ругувачки готова.
Достаньте из сковородки готовые ругувачки и выкладывайте на салфетки. Салфетки избавят ругувачки от излишков растительного масла.
На этом приготовление заканчивается. Подавать к столу лучше всего в теплом состоянии.
«Ругувачки» — болгарские чебуреки с творогом и зеленью
Сегодня предлагаю приготовить «Ругувачки» — болгарские чебуреки с творогом и зеленью.Традиционные ругувачки делаются несколько иначе, … но женщины нашего «клана» вот уже 4 поколения делает ругувачки именно так…. Это своего рода чебуреки из очень легкого тонкого пористого теста с начинкой из творога и зелени…. Кстати, тесто тут просто великолепнейшее, … для чебуреков идеально. Советую всем попробовать….Тесто просто суперское….ну, а с такой начинкой понравится всем без исключения… даже тем, кто не любит творог.
Время приготовления: 30 минут, количество порций: 4-5
Для болгарских «Ругувачек» — чебуреков с творогом и зеленью нам понадобятся следующие продукты:
Масло сливочное (для теста) — 100 г;
Кипяток крутой (для теста) — 1 ст.;
Мука пшеничная (для теста + для присыпки) — 3-4 ст;
Творог (для начинки) — 600-700 г;
Лук зеленый (для начинки) — 1 пуч.;
Зелень петрушки (для начинки) — 1 пуч.;
Зелень укропа (для начинки) — 1 пуч.;
Соль (для начинки) — по вкусу;
Масло растительное (для жарки)
Сначала приготовим тесто:
В чистую сухую миску (можно в эмалированную кастрюлю) выкладываем, порезанное на небольшие кубики, масло.
Масло нарезаем на кубики.
Вливаем крутой кипяток. Ложкой или венчиком распускаем масло в кипятке.
Помешивая ложкой или венчиком, постепенно всыпаем небольшими порциями муку, промешивая каждую порцию. Тесто должно быть эластичным, пористым.
Муку вмешиваем порциями.
Замешиваем мягкое эластичное тесто, тесто очень приятное на ощупь, но в тоже время гибкое и упругое.
Замешиваем тесто.
Из теста раскатываем колбаску и нарезаем на равные части, формируем 10-12 шариков, Стол или разделочную доску посыпаем мукой и раскладываем шарики на поверхности, Пусть немного постоят, но чтобы не покрылись корочкой, накроем их чистым полотенцем.
Катаем шарики.
Теперь пришло время приготовиит начинку:
Предварительно зелень ополоснуть водой. Разложить на бумажном полотенце и промокнуть. Дать время подсохнуть.
Чистую просушенную зелень измельчаем. Это можно сделать ножом (мелко порубить зедень) или измельчителем, который входит в состав кухонного комбайна или блэндера. Всю измельченную зелень перекладываем в отдельную чистую миску и очень хорошо перемешиваем.
Зелень мелко измельчаем.
Творог протираем через сито и смешиваем с зеленью. Очень тщательно перемешиваем и хорошенько присаливаем… соли должно быть достаточно…
Зелень смешиваем с творогом.
Теперь приступаем к лепке чебуреков. Для этого берем один из шариков и слегка раскатываем лепешку примерно до толщины в 1 см, затем раскатываем вторую, третью…. и так до последней. Их количество должно быть кратно 2-м.
Раскатываем две лепешки.
Щедро посыпаем одну лепешку мукой, покрываем второй лепешкой.
Накладываем лепешки друг на друга.
И раскатываем сразу две лепешки до 3-4 мм. — это делаем для того, чтобы чебуреки в одной порции были одинакового размера.
Раскатываем сразу две лепешки.
На половину лепешки выкладываем толстым слоем начинку.
Выкладываем начинку.
Формируем чебуреки.
Лепим сразу все чебуреки-ругувачки, складывая их на присыпанную мукой поверхность.
Наливаем в чистую сковороду с высокими бортиками растительное масло, ставим на сильный огонь и накаливаем. Слегка убавляем огонь и жарим чебуреки-ругувачки на огне выше среднего Обжариваем до золотистого цвета с двух сторон. Обжаренные ругувачки сначала выкладываем на чистое бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
Складываем стопкой.
И уже потом их можно перекладывать на блюдо для подачи на стол.
Готовые чебуреки с творогом.
Сайт для детей и родителей
Болгарские ругувачки, рецептом которых мы сегодня с вами поделимся, — это, по сути, нечто среднее между чебуреками и пирожками. С одним только отличием: начинка для этой закуски делается либо из творога с зеленью, либо из брынзы, как это принято в Болгарии. Эти потрясающе вкусные чебуреки из тончайшего теста настолько хороши, что их с удовольствием будут уплетать и взрослые, и дети, даже если обычно не любят творог. |
На самом деле, готовить ругувачки очень быстро и просто. Даже если у вас сложности с приготовлением теста, поверьте, в этот раз точно все получится. Большой плюс этой закуски еще и в том, что она считается не только вкусной, но и бюджетной, да и ингредиентов понадобится совсем немного. Зато домашние точно порадуются таким необычным, но сытным и насыщенным блюдом как ругувчики.
Пошаговое приготовление ругувачиков быстро и просто
Итак, чтобы приготовить болгарские ругувачки, вам понадобится:
— Мука 3 стакана
— Масло сливочное 100 грамм
— Вода 1 стакан
— Соль по вкусу
Для начинки:
— Зелень нескольких видов по вкусу
— Брынза или творог 500-600 грамм
— Подсолнечное масло для жарки.
Для теста режем сливочное масло на маленькие кусочки и заливаем их крутым кипятком. Пропускаем через сито муку, перемешанную с солью, и все это размешиваем деревянной лопаткой. Даем тесту немного остыть и вымешивает несколько минут уже на столе. Долго месить тесто не нужно, оно быстро становится мягким, упругим и очень воздушным.