блюдо язык в ухе

Рулет из свиных ушек и языков

блюдо язык в ухе. Смотреть фото блюдо язык в ухе. Смотреть картинку блюдо язык в ухе. Картинка про блюдо язык в ухе. Фото блюдо язык в ухе

Уже совсем немного времени осталось до волшебных Новогодних празднеств, когда мы соберемся со своими самыми близкими и родными людьми за щедро накрытыми столами. И ведь всегда приятно приготовить на праздничный стол и какое-нибудь новенькое блюдо, чтобы побаловать и удивить семейство.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить рулет из свиных ушек и языков

Ингредиенты:

Приготовление: Шаг 1

Потом положить все это в кастрюлю и залить холодной водой на 4-5 часиков, воду по мере необходимости можно несколько раз поменять на свежую.

блюдо язык в ухе. Смотреть фото блюдо язык в ухе. Смотреть картинку блюдо язык в ухе. Картинка про блюдо язык в ухе. Фото блюдо язык в ухе

Шаг 2

Заранее подготовим овощи и специи. Лук и морковь надо очистить и вымыть, отделить желаемое количество черешков сельдерея, отложить нужное количество черного перца и лаврового листа.

блюдо язык в ухе. Смотреть фото блюдо язык в ухе. Смотреть картинку блюдо язык в ухе. Картинка про блюдо язык в ухе. Фото блюдо язык в ухе

Шаг 3

Появляющуюся пенку надо аккуратно снять шумовкой. Потом посолить и вложить подготовленные овощи и специи.

блюдо язык в ухе. Смотреть фото блюдо язык в ухе. Смотреть картинку блюдо язык в ухе. Картинка про блюдо язык в ухе. Фото блюдо язык в ухе

Шаг 4

блюдо язык в ухе. Смотреть фото блюдо язык в ухе. Смотреть картинку блюдо язык в ухе. Картинка про блюдо язык в ухе. Фото блюдо язык в ухе

Шаг 5

Для заливки рулета нам понадобится крепкий желатиновый раствор. Для его приготовления: в отдельную посуду отмерить 500 мл бульона и замочить в нем желатин, пусть постоит и набухнет пока.

блюдо язык в ухе. Смотреть фото блюдо язык в ухе. Смотреть картинку блюдо язык в ухе. Картинка про блюдо язык в ухе. Фото блюдо язык в ухе

Шаг 6

. а пока что подготовим уши. С них придется соскоблить до белого хрящика всю мякоть (жирок и мяско). Все что снимется надо немного измельчить.

Довести бульон до готовности согласно инструкции на упаковке. Чаще всего это заключается в подогреве (но не кипячении!) до полного растворения желатина.

блюдо язык в ухе. Смотреть фото блюдо язык в ухе. Смотреть картинку блюдо язык в ухе. Картинка про блюдо язык в ухе. Фото блюдо язык в ухе

Шаг 7

Теперь будем формировать рулет. Для этого очень удобно использовать форму для выпечки кексов.

Ее надо выстелить несколькими слоями пищевой пленки. На пленку уложить ушные хрящики таким образом, чтобы их концы немного свисали.

Почищенный язык уложить на хрящики, прослаивая разобранными кусочками мяса и жира.

блюдо язык в ухе. Смотреть фото блюдо язык в ухе. Смотреть картинку блюдо язык в ухе. Картинка про блюдо язык в ухе. Фото блюдо язык в ухе

Шаг 8

Залить процеженным желатиновым раствором (сколько войдет, жалеть не стоит) и накрыть свисающими концами хрящиков.

блюдо язык в ухе. Смотреть фото блюдо язык в ухе. Смотреть картинку блюдо язык в ухе. Картинка про блюдо язык в ухе. Фото блюдо язык в ухе

Шаг 9

Потом завернуть концы пленки, немного уплотняя содержимое.

Когда остынет нужно поставить в холодильник на 5 – 7 часов.

блюдо язык в ухе. Смотреть фото блюдо язык в ухе. Смотреть картинку блюдо язык в ухе. Картинка про блюдо язык в ухе. Фото блюдо язык в ухе

Шаг 10

Перед сервировкой стола, рулет надо достать из формы, развернуть из пленки и нарезать тонкими ломтиками.

К нему традиционно можно поставить майонез или сметанный соус с хреном.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *