блюдо яйцо в стакане
Как приготовить «длинное яйцо» или яйцо в виде мешочка на завтрак, чтобы удивить всю семью: делюсь секретом
Существует очень много способов приготовления яиц и будет довольно сложно кого-то удивить чем-то новеньким из этого продукта. Однако если приложить немного труда и фантазии, результат может удивить и порадовать своей необычностью. Яичные блюда по не совсем обычным рецептам приготовления, приведенным в этой статье, помогут украсить любое застолье.
Блюдо из вареных яиц (главное фото)
Для того, чтобы приготовить это блюдо из вареных яиц, понадобятся три яйца, полиэтиленовая пищевая пленка, нитки, чуть-чуть растительного масла и зеленый лук для подачи. Небольшую глубокую мисочку устилаем пищевой пленкой, которую слегка смазываем растительным маслом. На пленку аккуратно, чтобы не повредить желток, выливаем яйцо. Края пленки поднимаем кверху и полученный мешочек перевязываем нитью как можно ближе к яйцу.
В результате должно получиться яйцо, помещенное в полиэтиленовый мешочек. Подготовленные таким образом яйца опускаем в кипящую воду на 12-15 минут, после чего опускаем их в холодную воду. Освободив сварившиеся яйца от пленки, что легко сделать благодаря предварительно нанесенному на нее растительному маслу, выкладываем их на тарелку и посыпаем зеленым луком.
«Длинное яйцо»
Готовим «длинное яйцо». Для этого понадобятся:
Стаканы смазываем изнутри растительным маслом. Аккуратно разбиваем яйца и отделяем желтки от белков и тщательно перемешиваем (не взбиваем!) отдельно белки, отдельно желтки. Желтки помещаем в стакан меньшего диаметра, а белки — большего. Сосуд с желтками опускаем в горячую, не менее 90°С, воду и выдерживаем там около десяти минут, в результате чего они сварятся.
Сварившийся таким образом желток необходимо аккуратно вынуть из стакана, в котором он варился и поместить вертикально по центру стакана с белком. Белок должен полностью покрыть желток. Затем помещаем большой стакан в горячую воду и выдерживаем его там при температуре не ниже 90°С 12-15 минут, пока белок не станет твердым. Достать стакан из воды. Еще теплое «длинное яйцо» легко выскользнет из стеклянного стакана.
Яичный салат
Приготовим очень быстрый яичный салат. Для этого понадобятся три вареных вкрутую яйца, 100 грамм майонеза, чайная ложечка горчицы, соль и перец по вкусу, зеленый лук для подачи. В миске, где готовится салат, смешиваем майонез, горчицу, соль и перец. Затем добавляем туда яйца, предварительно измельченные продавливанием через луковую сетку. При отсутствии луковой сетки можно просто мелко нарубить яйца, но тогда салат перестанет быть таким быстрым. Затем все перемешиваем и посыпаем зеленым луком.
Пышный омлет в микроволновке за 2 минуты: как приготовить в кружке для ребенка, рецепты из белков
Каждой маме известно – утреннее время пролетает незаметно, поэтому варианты для завтрака должны быть подготовлены заранее.
Трудности возникают, когда родители не успели приготовить еду малышу: тут на помощь приходит простое и быстрое блюдо под названием — яичный омлет.
Знаменитыми шеф-поварами за несколько столетий было придумано огромное количество рецептов омлета, самые несложные из них помогут накормить ребенка и взрослого.
Паровой омлет для ребенка в микроволновке с фото
Для растущего детского организма является важным критерием получение калорийности и необходимых элементов ежедневно.
Как известно, яйца обладают большим спектром витаминов, полезных минералов, способствующих насыщению рациона.
Жареная пища не рекомендована малышам – она может затруднить пищеварение, способствовать накоплению холестерина.
Вместо жарки родители используют паровой способ приготовления омлета в микроволновке, который представлен подробно с фото:
Для ребенка до 1 года хватит 1 яйца, детям постарше можно использовать 2 яйца.
Готовое блюдо увеличивается, получается высоким и пышным.
Оно подается на завтрак или полдник с чаем, компотом, хлебом. На фото можно заметить, какой высокий получается омлет.
Рецепт приготовления пышного белкового омлета
Использование яичных белков почти всегда гарантирует пышный и пористый результат. То же самое касается омлета: сделанный на правильно взбитых белках омлет, с радостью будет съеден детьми, взрослыми.
Перед тем, как приготовить белковый омлет, загляните в холодильник – быть может там осталось несколько белков после приготовления сдобного теста.
Придерживайтесь следующего рецепта:
Такой рецепт будет к месту после праздника светлой Пасхи, когда в сдобное тесто кладут только желтки. Самым воздушным получится вариант из белков в количестве 10 штук.
Готовое блюдо уместно посыпать соленым твердым сыром – тогда получится тягучая и вкусная масса под названием белковый омлет.
Сделать такой омлет под силу даже ребенку: при умении пользоваться миксером, можно получить вкусный, питательный завтрак.
Рецепт в кружке с молоком и без
В последнее время быстрые рецепты пользуются спросом среди занятых людей: они позволяют экономить время, при этом насыщая организм питательными компонентами, утоляя голод.
Существует несколько простых вариантов приготовления омлета в кружке: их можно поделить на рецепты с молоком и без него:
Этап | С молоком | Без молока |
Ингредиенты | 2 яйца, 2 столовых ложки молока, помидор, тертый твердый сыр, сливочное масло | 2 яйца, ломтик бекона, помидор, плавленый или колбасный сыр, масло |
Взбиваем яйца | Яйца необходимо хорошо взбить вместе с молоком | Яйца взбиваются с приправами и солью |
Нарезка продуктов | Помидор нужно нарезать кубиками | Помидор и бекон нарезают произвольно |
Приготовление | Все компоненты смешивают, помещают в кружку и готовят на средней мощности 3 минуты. Вкусный омлет готов | Смешанные ингредиенты помещают в кружку и ставят в микроволновку на 2 минуты. По мере увеличения продуктов можно делать мощность больше или меньше |
Калорийность и как еще можно готовить
Диетологи утверждают, что на 100 граммов омлета из яиц приходится 154 калории.
При этом во время приготовления на растительном масле, калорийность увеличивается, а паровой омлет обладает меньшей калорийностью.
Несколько вариантов, как еще можно приготовить это традиционное блюдо для завтрака:
Варианты приготовления омлета расширяются благодаря способам термической обработки яиц, а также с добавлением других ингредиентов. Выберите самый лучший рецепт для себя и готовьте его на завтрак.
Полезное видео
Как приготовить омлет в микроволновке: простые и быстрые способы
Это блюдо, основным компонентом которого является яйцо. От яичницы он отличается тем, что в нём желток смешан с белком либо вовсе отсутствует. Может быть приготовлен с молоком либо без молока, на сковороде, в духовке, в микроволновой печи на тарелке, в чашке, кружке, пакете.
Классификация
Такие кушанья можно условно разделить на простые и многокомпонентные. К первым относятся те, что содержат лишь яйца и соль, но без молока. Во многокомпонентные могут входить мука, манка, овощи, фрукты, мясо птиц и животных, рыба, немного молока и специи.
Остановимся на том, как приготовить блюда, которые, в большинстве своем, рассчитаны на применение молока. Такую еду готовят даже в кружке.
Сковорода или печь?
В отличие от классического приготовления на сковороде, блюдо в микроволновке имеет ряд преимуществ:
Зачем готовить омлет на микроволнах?
Сперва определитесь, для кого стараетесь. Это может быть омлет в микроволновке для ребенка (в кружке или чашке), любимого человека или диетический омлет в микроволновке без молока, которым вы решите удивить своих подруг.
Некоторые хозяйки готовят только в микроволновой печи, иногда без молока. При этом не обязательно постоянно находиться на кухне.
Мы остановимся на простейших способах, экономящих время (как с молочными ингредиентами, так и вовсе, без молока), даже в кружке.
Базовый рецепт на тарелке (без молока)
Для начала – однокомпонентный состав без молока. На его основе можно создавать кушанья, самые сложные из которых – многослойные в кружке.
Если смотреть через стекло, увидите, как поднимается омлет в микроволновке.
Итак, пышное блюдо без молока готово!
Переложите продукт в холодную тарелку, украсьте его зеленью или тертым сыром.
Для того чтобы омлет в микроволновке без молока получился пышным и не пристал к стенкам посуды, лучше применить стеклянную кастрюлю емкостью до 500 миллилитров.
Преимущество такого способа без молока в том, что пар под давлением лишь слегка приподнимет крышку, а верхняя часть блюда приобретет правильную форму.
Такой омлет можно сделать и в кружке.
Есть, к чему стремиться!
Несколько раз воспользовавшись базовым рецептом, вы придете к пониманию того, как сделать омлет в микроволновке. Но очень скоро эта классика без молока надоест вам и тем, для кого вы готовите.
Тогда и настанет время освоить многокомпонентный способ, запекая пищу в стакане, кружке и даже в пакете!
Омлет с молоком
Этот вариант отличается от базового лишь тем, что в нём есть молоко. Оно делает вкус богаче, чем тот, где использование молока не предусмотрено. Такое блюдо для ребёнка будет особенно полезно, если применить домашние продукты.
Приготовьте в стакане или кружке! Этот омлетик вызовет у ребёнка интерес и будет съеден быстро.
Молочный омлет в стакане в микроволновке
Не используйте домашнее сливочное масло!
Оно очень жирное и может прикипеть к стенкам и дну стакана или кружки.
Перед тем, как смешать молоко с яйцами, его нужно слегка нагреть.
Если ваша печь не поддерживает режим в 900 W, увеличьте время каждой операции на 10 секунд.
Омлет в чашке в микроволновке
Соответственно, и чашку нужно брать большую.
Стакан, кружка или чашка?
Чтобы получить несколько порций для гостей, удивив их ароматной массой в виде высоких конусов, лучше готовить в стандартных граненых стаканах. Только, это не очень удобно: они нагреваются и выскальзывают из рукавиц или прихваток.
В кружке готовить удобнее: есть, за что ухватиться, но материал не каждой кружки подходит для печи.
Стеклянная чашка – удобнее всего.
Омлет в пакете в микроволновке
Некоторые хозяйки используют целлофановый пакет. Главный аргумент – пышность блюда из яиц. Но, если вы решитесь на подобный эксперимент, стоит учесть, что обычные пакеты не рассчитаны на значительный нагрев. Они выделяют канцерогены, которые вредны для здоровья.
Потому, желающим готовить именно таким способом, стоит поискать специальные материалы либо вообще отказаться от подобных вариантов. Еще, по мнению некоторых диетологов, такой способ неприемлем для ребенка.
Приготовление в пакете с использованием молока может дать и такой результат: после удаления пакета на поверхности образуются выбоины, которые оставляют частицы свернувшегося молока. Чтобы так не получилось, следует покупать свежее домашнее либо пастеризованное молоко. А вообще, в пакете стоит готовить по рекомендациям, вовсе не предполагающим использование молока.
Общие секреты, тонкости и советы
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Яйцо пашот в микроволновке – 5 пошаговых рецептов приготовления
Яйцо пашот – это яйцо, сваренное всмятку без скорлупы. Приготовленные таким способом яйца выглядят необычно и аппетитно. Их можно подать на завтрак или украсить им любое блюдо. В статье собрано 5 простых рецептов приготовления яйца пашот в микроволновке.
Как приготовить яйцо пашот в микроволновке в кружке?
Легкий и быстрый способ приготовить яйцо пашот. Микроволновая печь подходит для приготовления большого количества различный блюд, в том числе в ней можно сварить яйцо пашот.
Время готовки: 5 мин.
Время приготовления: 5 мин.
Порций: 1.
Яйцо пашот в стакане с водой без уксуса в микроволновке
Многие не начинают свой день без яиц, это один из самых распространенных продуктов на завтрак. Хотим познакомить вас с экспресс-методом приготовления яиц пашот в микроволновке.
Время готовки: 5 мин.
Время приготовления: 5 мин.
Порций: 1.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Стакан смажьте небольшим количеством растительного масла.
2. В стакан разбейте куриное яйцо, целостность желтка не должна быть нарушена.
3. В стакан с яйцом влейте воду и добавьте соль по вкусу.
4. Накройте стакан блюдцем и поместите его в микроволновку на 1-2 минуты.
5. Затем слейте воду и легко извлеките яйцо пашот из стакана.
Простой рецепт яйца пашот в микроволновке в воде с уксусом
Яйцо пашот часто готовят на завтрак. Помимо того, что это быстро, это еще и очень питательно и вкусно. С яйцами пашот можно сделать вкусные бутерброды или салат.
Время готовки: 5 мин.
Время приготовления: 5 мин.
Порций: 1.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Очищенную питьевую воду влейте в емкость, добавьте уксус, перемешайте.
2. Аккуратно разбейте яйцо, стараясь не нарушить целостность желтка.
3. Поставьте емкость в микроволновку. При мощности в 100 Вт достаточно будет 40 секунд.
4. Яйцо пашот извлеките из горячей воды.
5. Посолите яйцо пашот по вкусу и подавайте на завтрак со свежими овощами.
Пошаговый рецепт приготовления яйца пашот в микроволновке в пакете
Главное достоинство и изюминка яиц пашот – это красиво растекающийся желток. Быстро приготовить яйцо пашот можно не только в кастрюле, но и в микроволновке.
Время готовки: 8 мин.
Время приготовления: 8 мин.
Порций: 2.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Яйца хорошо промойте горячей водой.
2. Небольшую миску застелите целлофановым пакетом. Пакет смажьте растительным маслом.
3. В миску с пакетом разбейте яйцо и добавьте соль по вкусу.
4. Завяжите края мешочка в узел, предварительно выпустив из него воздух.
5. Поместите свертки в микроволновку на 40-60 секунд. Затем яйца пашот аккуратно извлеките из пакетов и подавайте на стол.
Яйцо пашот в микроволновке в формочке
На самом деле яйцо пашот варить очень просто, в микроволновке на это уйдет пару минут. К тому же сейчас в магазине можно найти специальные формочки для приготовления яиц пашот в микроволновке. Самое главное требование к яйцам – они должны быть максимальной свежести.
Время готовки: 5 мин.
Время приготовления: 5 мин.
Порций: 2.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. В форму влейте воду.
2. В каждую ячейку разбейте по яйцу.
3. Закройте форму крышкой.
4. Поместите форму с яйцами в микроволновку на 40-60 секунд.
5. Извлеките форму из микроволновки, откройте и извлеките готовые яйца пашот.
6. Очень просто и быстро у вас на столе будет вкусный и питательный завтрак.
Яйцо в стакане
Еще один необычный способ приготовления яиц вызывает частый сейчас вопрос: «а что, так можно было?»
Количество человек, которые сумеют за один раз отведать яйцо из стакана, прямо пропорционально высоте этого стакана или их количеству. Стакан должен быть цилиндрической или немного конической формы. Все просто.
В смоченный изнутри холодной водой стакан разбиваем яйца, но позволяем попасть в него только белкам. Желтки собираем в отдельную емкость. Немного солим, перемешиваем (можно даже немного взбить вилкой).
Ставим стакан или стаканы в высокую кастрюлю с теплой водой, которую доводим до кипения. Ждем, пока белок сварится. Металлической или пластиковой трубочкой, диаметром около 1,5 см, например, ножом для удаления сердцевины яблок, вынимаем из вареного белка центр. Заливаем в получившийся туннель смешанный с солью желток и довариваем в стакане до готовности.
Осталось вынуть яйца из стаканов и либо нарезать их поперек, либо подать целиком.
Полезную тыкву любят, увы, не все. Но, возможно, этот рецепт расширит ряды ее почитателей, тем более, что проще десерта трудно придумать. Чтобы приготовить десертную тыкву, нарежьте вымытый овощ на порционные куски (очень мелкими они не должны быть). Снимать кожуру не нужно, достаточно избавиться о.
Быстрый способ замариновать лук всегда пригодится. Этим универсальным способом можно приготовить аппетитную закуску даже в походных условиях. Одну-две или больше луковиц нарежьте кольцами и плотно сложите в стеклянную банку подходящего размера. Можно использовать и эмалированную посуду, но желатель.