баклажаны квашеные с морковкой и зеленью

Пока еще есть баклажаны. Для вас подборка рецептов

баклажаны квашеные с морковкой и зеленью. Смотреть фото баклажаны квашеные с морковкой и зеленью. Смотреть картинку баклажаны квашеные с морковкой и зеленью. Картинка про баклажаны квашеные с морковкой и зеленью. Фото баклажаны квашеные с морковкой и зеленью

Квашеные баклажаны – одно из самых почитаемых солений во многих семьях. Превосходные вкусовые характеристики закуски покоряют каждого, кто пробует ее впервые, и продолжают радовать из года в год ее верных почитателей. Простые рекомендации помогут хозяйкам освоить технику исполнения рецептов и усовершенствовать давно изученный домашний вариант.

Как приготовить квашеные баклажаны?

Если возникло желание сделать квашеные баклажаны на зиму, лучшие рецепты заготовки помогут исполнить затею вкусно и правильно.

Квашеные баклажаны на зиму в банках

баклажаны квашеные с морковкой и зеленью. Смотреть фото баклажаны квашеные с морковкой и зеленью. Смотреть картинку баклажаны квашеные с морковкой и зеленью. Картинка про баклажаны квашеные с морковкой и зеленью. Фото баклажаны квашеные с морковкой и зеленью

Квашенные баклажаны – вкусный рецепт быстрого приготовления

баклажаны квашеные с морковкой и зеленью. Смотреть фото баклажаны квашеные с морковкой и зеленью. Смотреть картинку баклажаны квашеные с морковкой и зеленью. Картинка про баклажаны квашеные с морковкой и зеленью. Фото баклажаны квашеные с морковкой и зеленью

Баклажаны квашеные быстрые можно пробовать уже через 5 часов после засолки. Закуска несколько отличается от приготовленной классическим способом, но если совсем не хочется ждать, то предложенный рецепт придется к месту. Состав начинки можно подкорректировать по вкусу, заменив один овощ другим или изменив пропорции.

Квашеные фаршированные баклажаны

баклажаны квашеные с морковкой и зеленью. Смотреть фото баклажаны квашеные с морковкой и зеленью. Смотреть картинку баклажаны квашеные с морковкой и зеленью. Картинка про баклажаны квашеные с морковкой и зеленью. Фото баклажаны квашеные с морковкой и зеленью

Удивительно вкусными получаются баклажаны, фаршированные овощами, квашеные с учетом рекомендаций из следующего рецепта. Во избежание перекисания закуски по завершении процесса брожения наливают в емкость с овощами сверху слой масла до покрытия компонентов и хранят заготовку исключительно в холоде.

Квашеные баклажаны по-корейски

баклажаны квашеные с морковкой и зеленью. Смотреть фото баклажаны квашеные с морковкой и зеленью. Смотреть картинку баклажаны квашеные с морковкой и зеленью. Картинка про баклажаны квашеные с морковкой и зеленью. Фото баклажаны квашеные с морковкой и зеленью

Добавив в квашеные баклажаны при засолке немного молотого кориандра или корейской приправы, можно получить великолепное пикантное блюдо, вкус которого придется особенно по душе поклонникам восточной кухни. Острота закуски регулируется количеством добавленного в состав мелко нарубленного чили.

Квашеные баклажаны по-грузински

баклажаны квашеные с морковкой и зеленью. Смотреть фото баклажаны квашеные с морковкой и зеленью. Смотреть картинку баклажаны квашеные с морковкой и зеленью. Картинка про баклажаны квашеные с морковкой и зеленью. Фото баклажаны квашеные с морковкой и зеленью

Приготовленные квашеные баклажаны на зиму по грузинскому рецепту имеют уникальную изюминку и привлекательную сладковатую ноту во вкусе. В составе зеленого микса обязательно должна присутствовать кинза, а остальная зелень добавляется по вкусу и предпочтениям. Начинку зачастую дополняют перетертым сельдереем или пастернаком.

Квашеные баклажаны с сельдереем

баклажаны квашеные с морковкой и зеленью. Смотреть фото баклажаны квашеные с морковкой и зеленью. Смотреть картинку баклажаны квашеные с морковкой и зеленью. Картинка про баклажаны квашеные с морковкой и зеленью. Фото баклажаны квашеные с морковкой и зеленью

Если вам нравятся блюда и закуски с сельдереем, то баклажаны квашеные целиком с учетом нижеследующих рекомендаций займут особенное почетное место в списке домашних запасов. Изумительный вкус полученного лакомства и его потрясающий пряный аромат достигается за счет сбалансированного сочетания компонентов.

Острые квашеные баклажаны на зиму

баклажаны квашеные с морковкой и зеленью. Смотреть фото баклажаны квашеные с морковкой и зеленью. Смотреть картинку баклажаны квашеные с морковкой и зеленью. Картинка про баклажаны квашеные с морковкой и зеленью. Фото баклажаны квашеные с морковкой и зеленью

Квашеные острые баклажаны готовятся с добавлением в начинку измельченного горького перца или чили. В зависимости от ожидаемого жгучего эффекта, перчину чистят от семян или используют целиком. Зачастую состав наполнения дополняют измельченными грецкими орехами, которые придают закуске дополнительный шарм и питательность.

Квашеные баклажаны без рассола

баклажаны квашеные с морковкой и зеленью. Смотреть фото баклажаны квашеные с морковкой и зеленью. Смотреть картинку баклажаны квашеные с морковкой и зеленью. Картинка про баклажаны квашеные с морковкой и зеленью. Фото баклажаны квашеные с морковкой и зеленью

Квашеные баклажаны под гнетом не требуют приготовления рассола и засаливаются в соке, который выделяется овощами. Компонентами начинки может быть традиционный микс из моркови, чеснока и зелени, в который по желанию можно добавить сельдерей, базилик, мелко нарезанный горький перец или молотый чили.

Квашеные баклажаны кусочками

баклажаны квашеные с морковкой и зеленью. Смотреть фото баклажаны квашеные с морковкой и зеленью. Смотреть картинку баклажаны квашеные с морковкой и зеленью. Картинка про баклажаны квашеные с морковкой и зеленью. Фото баклажаны квашеные с морковкой и зеленью

Баклажаны квашеные без начинки будут готовы уже на следующий день. Пикантность и аромат овощные ломтики приобретают благодаря луку, чесноку и рубленой зелени, среди которой может быть просто петрушка или ее смесь с укропом и базиликом. Для более нежного вкуса плоды можно предварительно почистить от кожуры.

Квашеные баклажаны без уксуса на зиму

баклажаны квашеные с морковкой и зеленью. Смотреть фото баклажаны квашеные с морковкой и зеленью. Смотреть картинку баклажаны квашеные с морковкой и зеленью. Картинка про баклажаны квашеные с морковкой и зеленью. Фото баклажаны квашеные с морковкой и зеленью

Следующий рецепт квашеных баклажанов на зиму позволит надолго сохранить любимый овощ, придав ему нужную остроту и пикантность. Преимущество способа перед многими другими – плоды не перекисают и сохраняют первоначальный вкус. Закуску можно хранить в холоде или простерилизовать в банках без рассола и укупорить.

Квашенные баклажаны с капустой и морковью

баклажаны квашеные с морковкой и зеленью. Смотреть фото баклажаны квашеные с морковкой и зеленью. Смотреть картинку баклажаны квашеные с морковкой и зеленью. Картинка про баклажаны квашеные с морковкой и зеленью. Фото баклажаны квашеные с морковкой и зеленью

Необыкновенные по вкусу и чрезвычайно пикантные удаются квашеные баклажаны, фаршированные капустой и морковью. В качестве начинки в данном случае используется микс из капустной и морковной нарезки, чеснока и мелко нарубленной зелени. Для остроты зачастую добавляют стручок измельченного чили.

Баклажаны квашеные с морковью, зеленью и чесноком

баклажаны квашеные с морковкой и зеленью. Смотреть фото баклажаны квашеные с морковкой и зеленью. Смотреть картинку баклажаны квашеные с морковкой и зеленью. Картинка про баклажаны квашеные с морковкой и зеленью. Фото баклажаны квашеные с морковкой и зеленью

Еще одна вариация популярной закуски, представлена далее. Вкус лакомства получается нежнее и мягче за счет предварительного обжаривания морковной нарезки на растительном масле. Данный факт играет на пользу и питательным свойствам закуски, которая удается более насыщенной, но остается такой же пикантной.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Квашенные баклажаны, фаршированные морковью, зеленью и чесноком — самые вкусные рецепты

Овощные закуски, приготовленные своими руками, получаются не только намного вкуснее и полезнее покупной продукции, но и являются отличным дополнением ко вторым блюдам, гарнирам и мясу, шашлыку на природе. А заготовки, которые делаются на основе кисломолочного брожения и вовсе характерны для русской кухни. Такие овощи очень полезны для пищеварения, ведь молочные бактерии помогают в правильной работе ЖКТ. А кислота молочных бактерий, помогает расщеплять клетчатку, делая ее еще более усвояемой для организма.

баклажаны квашеные с морковкой и зеленью. Смотреть фото баклажаны квашеные с морковкой и зеленью. Смотреть картинку баклажаны квашеные с морковкой и зеленью. Картинка про баклажаны квашеные с морковкой и зеленью. Фото баклажаны квашеные с морковкой и зеленью

Хранятся такие заготовки, как правило, в холодильнике, так как при приготовлении не используется уксус, который необходим для сохранности продукта при плюсовой температуре.

Внимание! Ну а чтобы приостановить процессы брожения, сверху, после того, как заготовка будет полностью готова, наливают немного растительного масла без запаха.

Стандартный рецепт квашенных баклажанов, фаршированных морковью и чесноком

Аппетитная закуска сразу же привлекает к себе внимание за счет того, что очень аппетитно и ярко выглядит при подаче к столу. Такие баклажаны отлично дополнят блюда из мяса и птицы, или же овощные блюда в пост.

баклажаны квашеные с морковкой и зеленью. Смотреть фото баклажаны квашеные с морковкой и зеленью. Смотреть картинку баклажаны квашеные с морковкой и зеленью. Картинка про баклажаны квашеные с морковкой и зеленью. Фото баклажаны квашеные с морковкой и зеленью

Для приготовления потребуется:

Приготовление:

1. Промыть баклажаны в проточной воде, обсушить и отрезать с обеих сторон кончики. Теперь плоды необходимо вилкой или зубочисткой наколоть по всей поверхности, тогда из них быстрее выйдет вся горечь.

баклажаны квашеные с морковкой и зеленью. Смотреть фото баклажаны квашеные с морковкой и зеленью. Смотреть картинку баклажаны квашеные с морковкой и зеленью. Картинка про баклажаны квашеные с морковкой и зеленью. Фото баклажаны квашеные с морковкой и зеленью

2. Сварить овощи в подсоленной воде, приблизительно на это потребуется около 10-12 минут на небольшом огне. Во время приготовления рекомендуется придерживать большой шумовкой плоды под водой, чтобы они равномернее приготовились.

3. После бланширования необходимо остудить и разложить на противне, сверху поставить еще один и разместить на нем груз. За пару часов в таком состоянии из баклажанов выделится вся лишняя жидкость вместе с горечью.

4. Теперь в плодах можно будет без опасений сделать продольный надрез, таким образом, чтобы половинки овоща не распались, и оставались вместе. Получится импровизированный кармашек для аппетитной начинки.

баклажаны квашеные с морковкой и зеленью. Смотреть фото баклажаны квашеные с морковкой и зеленью. Смотреть картинку баклажаны квашеные с морковкой и зеленью. Картинка про баклажаны квашеные с морковкой и зеленью. Фото баклажаны квашеные с морковкой и зеленью

5. Морковь нужно очистить и промыть, затем потереть на специальной терке для приготовления моркови по-корейски или воспользоваться обычной теркой.

6. Репчатый лук очистить от шелухи, обжарить в растительном масле до золотистого цвета. Добавить морковь и пассеровать на небольшом огне несколько минут до мягкости.

баклажаны квашеные с морковкой и зеленью. Смотреть фото баклажаны квашеные с морковкой и зеленью. Смотреть картинку баклажаны квашеные с морковкой и зеленью. Картинка про баклажаны квашеные с морковкой и зеленью. Фото баклажаны квашеные с морковкой и зеленью

7. Тем временем порезать мелкой соломкой или кубиками сладкие перцы, добавить к овощам и продолжать пассеровать, чуть увеличив огонь, чтобы овощи равномерно поджарились до румяного цвета.

баклажаны квашеные с морковкой и зеленью. Смотреть фото баклажаны квашеные с морковкой и зеленью. Смотреть картинку баклажаны квашеные с морковкой и зеленью. Картинка про баклажаны квашеные с морковкой и зеленью. Фото баклажаны квашеные с морковкой и зеленью

8. Измельчить очищенные зубчики чеснока при помощи терки, ножа или специального кухонного пресса, нарезать свежую петрушку. Смешать чеснок и петрушку с обжаренными овощами, можно приправить их по вкусу солью, черным перцем и любимыми специями.

баклажаны квашеные с морковкой и зеленью. Смотреть фото баклажаны квашеные с морковкой и зеленью. Смотреть картинку баклажаны квашеные с морковкой и зеленью. Картинка про баклажаны квашеные с морковкой и зеленью. Фото баклажаны квашеные с морковкой и зеленью

9. Начинить остывшими овощами синие и обязательно перевяжите плоды ниткой, чтобы вся начинка осталась внутри овоща. Сложить их довольно плотно в удобную посуду, которая не окисляется, например стеклянную емкость или эмалированную посуду.

баклажаны квашеные с морковкой и зеленью. Смотреть фото баклажаны квашеные с морковкой и зеленью. Смотреть картинку баклажаны квашеные с морковкой и зеленью. Картинка про баклажаны квашеные с морковкой и зеленью. Фото баклажаны квашеные с морковкой и зеленью

баклажаны квашеные с морковкой и зеленью. Смотреть фото баклажаны квашеные с морковкой и зеленью. Смотреть картинку баклажаны квашеные с морковкой и зеленью. Картинка про баклажаны квашеные с морковкой и зеленью. Фото баклажаны квашеные с морковкой и зеленью

10. Подготовить маринад – вскипятить воду, растворить в ней соль, добавить специи и приправы. Залить закуску горячим маринадом и оставить остывать, разместив сверху груз, чтобы заготовка была полностью погружена в рассол.

баклажаны квашеные с морковкой и зеленью. Смотреть фото баклажаны квашеные с морковкой и зеленью. Смотреть картинку баклажаны квашеные с морковкой и зеленью. Картинка про баклажаны квашеные с морковкой и зеленью. Фото баклажаны квашеные с морковкой и зеленью

Через 2-3 суток при комнатной температуре, готовую закуску моно пробовать и подавать к столу, а для хранения в холодильнике ее можно переложить в пластиковый контейнер с крышкой.

баклажаны квашеные с морковкой и зеленью. Смотреть фото баклажаны квашеные с морковкой и зеленью. Смотреть картинку баклажаны квашеные с морковкой и зеленью. Картинка про баклажаны квашеные с морковкой и зеленью. Фото баклажаны квашеные с морковкой и зеленью

Квашеные кольца баклажан с луком и морковью на зиму в банках слоями

В народе этот рецепт еще называют «Тещин язык», а вот откуда пошло такое название сказать трудно. Может быть, за неповторимые качества закуски, которая хорошо хранится в зимний период, ожидая, когда ею украсят праздничное застолье или семейную трапезу.

баклажаны квашеные с морковкой и зеленью. Смотреть фото баклажаны квашеные с морковкой и зеленью. Смотреть картинку баклажаны квашеные с морковкой и зеленью. Картинка про баклажаны квашеные с морковкой и зеленью. Фото баклажаны квашеные с морковкой и зеленью

Для приготовления потребуется:

Приготовление:

1. Промытые синие нарезать толстыми колечками, присолить и отставить в стороне. Через 15 минут промыть и обсушить.

баклажаны квашеные с морковкой и зеленью. Смотреть фото баклажаны квашеные с морковкой и зеленью. Смотреть картинку баклажаны квашеные с морковкой и зеленью. Картинка про баклажаны квашеные с морковкой и зеленью. Фото баклажаны квашеные с морковкой и зеленью

2. Обжарить баклажаны в растительном масле до золотистого цвета, и оставить остывать.

баклажаны квашеные с морковкой и зеленью. Смотреть фото баклажаны квашеные с морковкой и зеленью. Смотреть картинку баклажаны квашеные с морковкой и зеленью. Картинка про баклажаны квашеные с морковкой и зеленью. Фото баклажаны квашеные с морковкой и зеленью

3. Потереть на терке очищенную морковь, добавить в нее пропущенный через кухонный пресс чеснок, свежую или сухую зелень, и нарезанные мелкими полукольцами чили, предварительно очищенный от семян перец чили. Перемешать.

4. Репчатый лук очистить от шелухи и нарезать тонкими полукольцами.

5. На дно стеклянной, стерилизованной банки выложить слой обжаренных баклажанов, сверху добавить натертую с чесноком морковь, затем полукольца репчатого лука. Повторять слои, пока в банке не закончится свободное место.

баклажаны квашеные с морковкой и зеленью. Смотреть фото баклажаны квашеные с морковкой и зеленью. Смотреть картинку баклажаны квашеные с морковкой и зеленью. Картинка про баклажаны квашеные с морковкой и зеленью. Фото баклажаны квашеные с морковкой и зеленью

6. Подготовленные овощи в банках нужно залить рассолом – для этого смешать в воде специи, соль и сахар, вскипятить и влить растительное масло. Залить маринадом заготовки и закрутить крышками.

баклажаны квашеные с морковкой и зеленью. Смотреть фото баклажаны квашеные с морковкой и зеленью. Смотреть картинку баклажаны квашеные с морковкой и зеленью. Картинка про баклажаны квашеные с морковкой и зеленью. Фото баклажаны квашеные с морковкой и зеленью

Благодаря уксусу, банки нет необходимости стерилизовать, они отлично простоят в прохладном и темном месте всю зиму, для того, чтобы вы и ваша семья с удовольствием могли полакомиться вкусной закуской.

Квашеные баклажаны с сельдереем, морковью и чесноком

Хотите удивить гостей за праздничным столом? Тогда заранее стоит позаботиться о приготовлении очень вкусной закуски из баклажанов с морковью, чесноком и веточками сельдерея. Она настолько аппетитно смотрится при подаче, что никто не останется равнодушным и не откажется попробовать угощение.

баклажаны квашеные с морковкой и зеленью. Смотреть фото баклажаны квашеные с морковкой и зеленью. Смотреть картинку баклажаны квашеные с морковкой и зеленью. Картинка про баклажаны квашеные с морковкой и зеленью. Фото баклажаны квашеные с морковкой и зеленью

Для приготовления потребуется:

Приготовление:

1. Очистить корнеплоды, лук порезать тонкими полукольцами, морковь натереть на терке.

баклажаны квашеные с морковкой и зеленью. Смотреть фото баклажаны квашеные с морковкой и зеленью. Смотреть картинку баклажаны квашеные с морковкой и зеленью. Картинка про баклажаны квашеные с морковкой и зеленью. Фото баклажаны квашеные с морковкой и зеленью

2. У баклажанов отрезать плодоножку, сделать продольный разрез, не прорезая овощ полностью, он должен раскрываться на манер «книжки».

баклажаны квашеные с морковкой и зеленью. Смотреть фото баклажаны квашеные с морковкой и зеленью. Смотреть картинку баклажаны квашеные с морковкой и зеленью. Картинка про баклажаны квашеные с морковкой и зеленью. Фото баклажаны квашеные с морковкой и зеленью

3. Запечь подготовленные синенькие в духовке на смазанном маслом противне около 10 минут или отварить в подсоленной воде.

баклажаны квашеные с морковкой и зеленью. Смотреть фото баклажаны квашеные с морковкой и зеленью. Смотреть картинку баклажаны квашеные с морковкой и зеленью. Картинка про баклажаны квашеные с морковкой и зеленью. Фото баклажаны квашеные с морковкой и зеленью

4. Обжарить лук и морковь в растительном масле до золотистого цвета, немного присолить и приправить специями и перцем. Вложить обжаренные овощи в разрез баклажанов и закрепить овощ при помощи веточек зелени.

баклажаны квашеные с морковкой и зеленью. Смотреть фото баклажаны квашеные с морковкой и зеленью. Смотреть картинку баклажаны квашеные с морковкой и зеленью. Картинка про баклажаны квашеные с морковкой и зеленью. Фото баклажаны квашеные с морковкой и зеленью

баклажаны квашеные с морковкой и зеленью. Смотреть фото баклажаны квашеные с морковкой и зеленью. Смотреть картинку баклажаны квашеные с морковкой и зеленью. Картинка про баклажаны квашеные с морковкой и зеленью. Фото баклажаны квашеные с морковкой и зеленью

5. Сложить заготовки в удобную для маринования посуду, в которой закуска не будет окисляться при квашении.

баклажаны квашеные с морковкой и зеленью. Смотреть фото баклажаны квашеные с морковкой и зеленью. Смотреть картинку баклажаны квашеные с морковкой и зеленью. Картинка про баклажаны квашеные с морковкой и зеленью. Фото баклажаны квашеные с морковкой и зеленью

6. В литре воды растворить соль и сахар, добавить измельченный чеснок, специи приправы, довести до кипения и залить горячим рассолом подготовленные овощи.

баклажаны квашеные с морковкой и зеленью. Смотреть фото баклажаны квашеные с морковкой и зеленью. Смотреть картинку баклажаны квашеные с морковкой и зеленью. Картинка про баклажаны квашеные с морковкой и зеленью. Фото баклажаны квашеные с морковкой и зеленью

Спустя 3-4 дня закуска будет полностью готова к употреблению, первые 2 дня ее рекомендуется оставить при комнатной температуре, затем можно убрать в холодильник для хранения.

Рецепт квашеных баклажанов фаршированных морковью, зеленью и чесноком без рассола под гнетом

баклажаны квашеные с морковкой и зеленью. Смотреть фото баклажаны квашеные с морковкой и зеленью. Смотреть картинку баклажаны квашеные с морковкой и зеленью. Картинка про баклажаны квашеные с морковкой и зеленью. Фото баклажаны квашеные с морковкой и зеленью

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Плоды хорошенько промыть в проточной воде. Отрезать кончики и сложить в кастрюлю. Посолить из расчета 1 ст. ложка на 1 л. воды и залить водой. Нам необходимо проварить синие в течении 10 минут.

Овощи будут при варке всплывать, поэтому я кладу поверх тарелку.

2. Готовые плоды нужно поставить под гнет. Для этого используем две разделочные доски — на одну выкладываем синие, второй накрываем, а сверху кладем кастрюлю с водой. Через час убираем гнет.

баклажаны квашеные с морковкой и зеленью. Смотреть фото баклажаны квашеные с морковкой и зеленью. Смотреть картинку баклажаны квашеные с морковкой и зеленью. Картинка про баклажаны квашеные с морковкой и зеленью. Фото баклажаны квашеные с морковкой и зеленью

3. Пока овощи находятся под гнетом, самое время приготовить начинку. Лук нарезать мелким кубиком, морковь натереть на крупной терке либо использовать специальную терку для корейской моркови. Ставим сковороду на плиту, наливаем растительное масло, его должно быть достаточно много и обжариваем овощи. Чеснок очистить и пропустить через чеснокодавку. Ножом измельчить петрушку.

4. Когда начинка готова, беремся фаршировать плоды. Разрезаем пополам плод, но не до конца, середину немножко присаливаем солью, смазываем чесноком, далее щедро кладем морковь и немножко зелени. Такую манипуляцию нужно проделать с каждым плодом, плюс еще нужно каждый слой, посыпать небольшим количеством соли. Соль здесь играет очень важную роль, потому что благодаря ей, закуска не закиснет.

баклажаны квашеные с морковкой и зеленью. Смотреть фото баклажаны квашеные с морковкой и зеленью. Смотреть картинку баклажаны квашеные с морковкой и зеленью. Картинка про баклажаны квашеные с морковкой и зеленью. Фото баклажаны квашеные с морковкой и зеленью

6. Теперь синие утрамбовываем в кастрюле либо миске и ставим под гнет. Где 3 дня они будут бродить (кваситься).

баклажаны квашеные с морковкой и зеленью. Смотреть фото баклажаны квашеные с морковкой и зеленью. Смотреть картинку баклажаны квашеные с морковкой и зеленью. Картинка про баклажаны квашеные с морковкой и зеленью. Фото баклажаны квашеные с морковкой и зеленью

7. На третий день советую попробовать, так Вы поймете можно ли уже кушать закуску, если нет, то оставьте кваситься еще на несколько дней. Но я уже, как правило, на 3 день такое угощение ставлю на стол и все с удовольствием кушают.

баклажаны квашеные с морковкой и зеленью. Смотреть фото баклажаны квашеные с морковкой и зеленью. Смотреть картинку баклажаны квашеные с морковкой и зеленью. Картинка про баклажаны квашеные с морковкой и зеленью. Фото баклажаны квашеные с морковкой и зеленью

Если по Вашему вкусу овощи готовы, тогда храните их в холодильнике, хотя я Вас уверяю, долго они не задержатся!

Быстрые квашенные баклажаны в кастрюле кусочками быстрого приготовления

Очень вкусный и простой рецепт, а самое главное — быстрый. Уже через сутки, такая закуска будет красоваться на столе! Правда и хранится она не долго (у меня больше месяца не стояла, т.к. быстро съедается).

Процесс приготовления предлагаю посмотреть в видео, где все по шагам автор объясняет и показывает, так что трудностей с рецептом не возникнет!

Квасим баклажаны на зиму в ведре

С каждым годом, квашеные баклажаны в виде закуски становятся все более популярными, ведь сейчас практически нет необходимости вымачивать их в солевом растворе, чтобы они не горчили. А значит и приготовление упрощается.

баклажаны квашеные с морковкой и зеленью. Смотреть фото баклажаны квашеные с морковкой и зеленью. Смотреть картинку баклажаны квашеные с морковкой и зеленью. Картинка про баклажаны квашеные с морковкой и зеленью. Фото баклажаны квашеные с морковкой и зеленью

Для приготовления потребуется:

Приготовление:

1. Баклажаны наколоть, предварительно отрезав кончики и отварить в сильно соленой воде. Воду не выливать, на ее основе будет готовиться маринад для квашения.

баклажаны квашеные с морковкой и зеленью. Смотреть фото баклажаны квашеные с морковкой и зеленью. Смотреть картинку баклажаны квашеные с морковкой и зеленью. Картинка про баклажаны квашеные с морковкой и зеленью. Фото баклажаны квашеные с морковкой и зеленью

2. Положить овощи под груз, чтобы они выпустили через надрезы всю лишнюю поду.

баклажаны квашеные с морковкой и зеленью. Смотреть фото баклажаны квашеные с морковкой и зеленью. Смотреть картинку баклажаны квашеные с морковкой и зеленью. Картинка про баклажаны квашеные с морковкой и зеленью. Фото баклажаны квашеные с морковкой и зеленью

3. Натереть морковь, порезать чеснок и перцы, перемешать.

баклажаны квашеные с морковкой и зеленью. Смотреть фото баклажаны квашеные с морковкой и зеленью. Смотреть картинку баклажаны квашеные с морковкой и зеленью. Картинка про баклажаны квашеные с морковкой и зеленью. Фото баклажаны квашеные с морковкой и зеленью

4. Разрезать вдоль баклажаны, делая надрез не до конца и начинить овощами.

баклажаны квашеные с морковкой и зеленью. Смотреть фото баклажаны квашеные с морковкой и зеленью. Смотреть картинку баклажаны квашеные с морковкой и зеленью. Картинка про баклажаны квашеные с морковкой и зеленью. Фото баклажаны квашеные с морковкой и зеленью

5. Уложить в ведро, в перемешку с листьями укропа, хрена и другой смеси для квашения и засолки. Залить маринадом и оставить в тепле на 2 суток.

баклажаны квашеные с морковкой и зеленью. Смотреть фото баклажаны квашеные с морковкой и зеленью. Смотреть картинку баклажаны квашеные с морковкой и зеленью. Картинка про баклажаны квашеные с морковкой и зеленью. Фото баклажаны квашеные с морковкой и зеленью

Убрать в холодильник, овощи будут готовы на 4-6 сутки.

Простой и вкусный рецепт баклажанов, квашеных с морковью, чесноком и сладким болгарским перцем

Эта пикантная закуска отлично подойдет к овощным или мясным блюдам, а приготовить ее совсем несложно, потребуется всего 25-35 минут времени вместе с уборкой рабочей поверхности после приготовления.

Ингридиенты:

Приготовление:

1. Отварить несколько минут в кипящей воде с солью.

баклажаны квашеные с морковкой и зеленью. Смотреть фото баклажаны квашеные с морковкой и зеленью. Смотреть картинку баклажаны квашеные с морковкой и зеленью. Картинка про баклажаны квашеные с морковкой и зеленью. Фото баклажаны квашеные с морковкой и зеленью

2. Вынуть плоды и остудить.

баклажаны квашеные с морковкой и зеленью. Смотреть фото баклажаны квашеные с морковкой и зеленью. Смотреть картинку баклажаны квашеные с морковкой и зеленью. Картинка про баклажаны квашеные с морковкой и зеленью. Фото баклажаны квашеные с морковкой и зеленью

3. Морковь натереть на крупной терке, сладкие перцы и томаты порезать тонкой соломкой.

баклажаны квашеные с морковкой и зеленью. Смотреть фото баклажаны квашеные с морковкой и зеленью. Смотреть картинку баклажаны квашеные с морковкой и зеленью. Картинка про баклажаны квашеные с морковкой и зеленью. Фото баклажаны квашеные с морковкой и зеленью

4. Разрезать баклажаны вдоль и раскрыть их на манер «книжки».

баклажаны квашеные с морковкой и зеленью. Смотреть фото баклажаны квашеные с морковкой и зеленью. Смотреть картинку баклажаны квашеные с морковкой и зеленью. Картинка про баклажаны квашеные с морковкой и зеленью. Фото баклажаны квашеные с морковкой и зеленью

5. К нарезанным овощам добавить по желанию свежую зелень и начинить «синенькие» овощной начинкой.

баклажаны квашеные с морковкой и зеленью. Смотреть фото баклажаны квашеные с морковкой и зеленью. Смотреть картинку баклажаны квашеные с морковкой и зеленью. Картинка про баклажаны квашеные с морковкой и зеленью. Фото баклажаны квашеные с морковкой и зеленью

6. Переложить баклажаны в удобную посуду, присыпать измельченным чесноком. Сделать рассол из соли, сахара и специй, залить овощи и оставить на 12 часов при комнатной температуре.

баклажаны квашеные с морковкой и зеленью. Смотреть фото баклажаны квашеные с морковкой и зеленью. Смотреть картинку баклажаны квашеные с морковкой и зеленью. Картинка про баклажаны квашеные с морковкой и зеленью. Фото баклажаны квашеные с морковкой и зеленью

Готовую закуску необходимо хранить в холодильнике.

Как видно из вышеописанных рецептов, приготовить такое кушанье совсем несложно. Достаточно подготовить нужные продукты и дождаться пока они просолятся. А спустя пару дней можно уже будет подавать к столу вкусное угощение, которое станет отличным дополнением!

Источник

Квашеные баклажаны на зиму: обожает вся семья — самые вкусные рецепты

баклажаны квашеные с морковкой и зеленью. Смотреть фото баклажаны квашеные с морковкой и зеленью. Смотреть картинку баклажаны квашеные с морковкой и зеленью. Картинка про баклажаны квашеные с морковкой и зеленью. Фото баклажаны квашеные с морковкой и зеленью

Любителям овощных закусок рассказываю, как приготовить баклажаны квашеные с морковкой, фаршированные, с зеленью и чесноком, по-грузински. Очень простые рецепты помогут внести разнообразие в ежедневный рацион питания.

Баклажаны квашеные с морковкой – самый простой рецепт

Простой рецепт квашеных синеньких без уксуса, очень любим моими домочадцами. Заготовки получаются остренькие, идеально сочетается с мясными блюдами.

Продукты на банку 3 л:

Приготовление:

Овощи очищаю, мою. У синеньких обрезаю края, сбоку делаю продольные надрезы, опускаю в кипящую подсоленную воду и бланширую на медленном огне 9 минут. Вынув шумовкой, выкладываю наклонно на салфетку часа на 3 для удаления жидкости.

Для начинки чеснок с морковью натираю на терке и смешиваю с мелко рубленной петрушкой, солю, тщательно перемешиваю руками.
Для рассола в кипящей воде смешиваю соль, перец, лавровый лист, снимаю с огня и под крышкой настаиваю до остывания.

В разрезы баклажанов укладываю начинку, плотно складываю овощи в стерилизованную банку, заливаю остывшим рассолом. Под капроновой крышкой заготовку можно долго хранить в погребе или холодильнике.

Вкусный рецепт моченых баклажанов в кастрюле с зеленью и чесноком

На 10 порций синеньких с начинкой понадобится:

Моченые овощи с начинкой готовлю так: синие плоды обмываю, обрезаю края, в дуршлаге целиком опускаю в кипящую подсоленную воду и бланширую 3-5 минут, вынимаю, остужаю, выкладываю между досками и чуть придавливаю для удаления лишней жидкости. Аккуратно не до конца делаю надрез вдоль пополам.

Для начинки чеснок нарезаю тонкими пластиками, измельчаю петрушку. Начиняю синенькие и выкладываю в кастрюлю, на дно которой кладу лавровый лист с горошками перца.
Для рассола в холодной воде растворяю соль и заливаю баклажаны. Плотно накрыв крышкой, оставляю при комнатной температуре дня на 3 до помутнения рассола и появления в нем пузырьков. Затем храню в холодильнике.

Приготовленные холодным способом синенькие с петрушкой – это отличная закуска, которая хорошо сочетается с мясными блюдами.

Баклажаны квашеные по-грузински

Самый вкусный и достаточно острый рецепт синеньких по-грузински. Блюдо восхищает своим ароматом, идеально сочетается с крепкими спиртными напитками.

Необходимые продукты для приготовления под гнетом:

Последовательность действий: овощи очищаю, мою. В синих делаю «карманчики» для начинки, отвариваю в кипятке 5 минут. Вынимаю, складываю в дуршлаг, накрываю тарелкой и сверху устанавливаю гнет, оставляю для удаления излишков жидкости.

Морковь тру на терке, смешиваю с измельченной зеленью и продавленным через пресс чесноком, перемешиваю, добавляю по вкусу соль с перцем. Баклажаны начиняю, плотно укладываю в кастрюлю.
В кипящей воде размешиваю соль и сахар, добавляю уксус. Горячий маринад заливаю в кастрюлю с начиненными овощами, устанавливаю гнет и отправляю в холодильник на неделю.
Блюдо с морковью и чесноком приятно удивит любителей хрустящих закусок.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *