блюдо в виде бутылки вина

20 оригинальных закусок к вину в домашних условиях

Выбор закусок к вину – настоящее искусство, и сегодня нам бы хотелось к нему прикоснуться. Поэтому делимся 20 рецептами, классическими и оригинальными сочетаниями, и просто полезными идеями для праздничного стола или вечернего бокала!

1. Моцарелла с начинкой

Очень необычная закуска с сюрпризом.

Тебе понадобится: 5 шариков моцареллы, 100 г ветчины, 3 помидора черри, 3 листика базилика, 1 стакан муки, 2 яйца, 50 г пармезана.

Приготовление: Сделай надрез в шариках моцареллы и аккуратно доставь середину. Мелко нарежь ветчину, помидоры и базилик, начини моцареллу и обваляй в муке. Потом окуни ее в яйцо и пармезан, и обжарь во фритюре.

2. Закуска с семгой и виноградом к белому вину

Особые нотки во вкусе придает пикантный сыр дорблю.

Тебе понадобится: 250 г маскарпоне, 100 г дорблю, 400 г винограда, зелень, лимон, 300 г семги, ржаной хлеб.

Приготовление: Смешай маскарпоне с рубленой зеленью и лимонным соком, и смажь кремом кусочки хлеба. Сверху выложи кусочки семги, а на него – кубик дорблю и виноград.

3. Тосты с грушей и горгонзолой

Другой сыр с плесенью тоже подойдет.

Тебе понадобится: 4 кусочка хлеба, 2 груши, 1 красная луковица, 80 г горгонзолы, 2 ст.л. меда, оливковое масло.

Приготовление: Измельчи лук и обжарь в оливковом масле, и туда же добавь тонкие дольки груши примерно на 10 минут. Смажь хлеб оливковым маслом и отправь на 5 минут в духовку при 200 градусах. Выложи сверху груши с луком, посыпь сыром и отправь обратно еще на 3 минуты. В конце полей тосты медом.

4. Тарталетки с беконом и сыром дорблю

Настоящее спасение, когда неожиданно нагрянули гости с вином.

Тебе понадобится: 5 тарталеток, 100 г ветчины, 100 г дорблю, кунжут.

Приготовление: Нарежь кубиками ветчину и сыр, разложи в тарталетки и присыпь кунжутом. По желанию отправь их в духовку на 10 минут при 180 градусах.

5. Маринованный сыр

Рассказываем, как сделать мягкий сыр еще вкуснее.

Тебе понадобится: 300 г мягкого сыра, 450 мл оливкового масла, тимьян, кинза, зеленый лук, розмарин, щепотка хлопьев чили, 3 зубчика чеснока, цедра половины лимона.

Приготовление: Измельчи чеснок и всю зелень, добавь цедру и чили, и смешай с оливковым маслом. Нагрей маринад на маленьком огне, и потом дай остыть. Выложи в него сыр и оставь на ночь в холодильнике.

20 обалденных закусок к пиву в домашних условияхблюдо в виде бутылки вина. Смотреть фото блюдо в виде бутылки вина. Смотреть картинку блюдо в виде бутылки вина. Картинка про блюдо в виде бутылки вина. Фото блюдо в виде бутылки вина

6. Брускетта с клубникой к сухому вину

Обязательно сбрызни закуску бальзамиком и укрась зеленью.

Тебе понадобится: 1 багет, 200 г клубники, 300 г рикотты, 2 ч.л. соли, 1 ч.л. перца, 3 ст.л. оливкового масла, специи, зелень.

Приготовление: Нарежь багет ломтиками, сбрызни оливковым маслом и отправь на 10 минут в духовку при 200 градусах. Смешай рикотту с оставшимся маслом, специями и зеленью, и намажь на багет. Сверху на брускетты разложи кусочки клубники.

7. Закуска с креветками к красному вину

Особенно она хороша со сладким вином.

Тебе понадобится: 500 г коктейльных креветок, 2 лимона, чеснок, 1,5 ст.л. апельсинового сока, 25 г сливочного масла, 50 мл красного вина, зелень.

Приготовление: Отвари креветки в кипятке пару минут, очисти и нанижи на шпажки, чередуя с дольками лимона. Растопи сливочное масло, влей вино и доведи до кипения. Туда же добавь измельченную зелень, чеснок и сок, провари соус и полей креветки.

8. Закусочные фрикадельки

Маленькие мясные шарики хороши с любым соусом.

Тебе понадобится: 450 г фарша, 1 яйцо, 30 г панировочных сухарей, кинза, зеленый лук, 2 зубчика чеснока, специи.

Приготовление: Измельчи чеснок, зеленый лук и зелень, и добавь все в фарш. Туда же добавь яйцо и панировочные сухари со специями, вымеси, сформируй маленькие мясные шарики и выпекай в духовке 20 минут при 180-200 градусах.

9. Сырные палочки

Лучше всего подавать их к сухому вину с зеленью, овощами и разными видами соусов.

Тебе понадобится: 300 г мягкого сыра, 4 яйца, 100 г муки, 150 г панировочных сухарей, специи.

Приготовление: Нарежь сыр брусочками и каждый обваляй сначала в муке, потом во взбитых яйцах, в сухарях, снова в яйцах и снова в сухарях. Обжарь их в большом количестве масла со всех сторон и выложи на салфетку.

10. Закуска из цукини с рикоттой

Подойдет для тех, кто в любой ситуации заботится о правильном рационе.

Тебе понадобится: 4 цукини, 150 г рикотты, 2 ст.л. сливок, базилик, 3 ломтика ветчины, рубленые орехи, специи.

Приготовление: Мелко нарежь цукини, слегка обжарь, а потом взбей в блендере с базиликом до однородности. Разложи массу в бокалы, а сверху выложи взбитую с базиликом, сливками и специями рикотту. Укрась закуску орехами и обжаренными полосками ветчины.

Торт «Молочная девочка»: 5 рецептов приготовления в домашних условияхблюдо в виде бутылки вина. Смотреть фото блюдо в виде бутылки вина. Смотреть картинку блюдо в виде бутылки вина. Картинка про блюдо в виде бутылки вина. Фото блюдо в виде бутылки вина

11. Рыбные шарики к белому вину

Обваляй их в укропе или подавай с лимонными дольками.

Тебе понадобится: 500 г рыбы, 1 луковица, 1 лимон, 1 пучок укропа, 200 г сливочного сыра, 1 лавровый лист и специи.

Приготовление: Отвари рыбу до готовности со специями и стеблями зелени. Измельчи ее в блендере со сливочным сыром, цедрой и лимонным соком. Скатай шарики и отправь их на пару часов в холодильник.

12. Закуска из копченой курицы к красному вину

Очень удобно нанизать ее на шпажки.

Тебе понадобится: 300 г копченой курицы, 1 банка ананасов, 6 огурцов, 2 лимона, 1 пучок мяты, 100 мл оливкового масла, специи.

Приготовление: Взбей масло с мятой в блендере. Нарежь огурцы брусочками и на 15 минут замаринуй в лимонном соке с 2 ложками масла. Произвольно нарежь курицу и ананасы, собери все ингредиенты на шпажки и полей оставшимся мятным маслом.

13. Закуска с красной рыбой

Присыпь рулетики травами, зеленью или кунжутом.

Тебе понадобится: 150 г красной рыбы, 50 г сливочного сыра, 1 огурец.

Приготовление: Нарежь рыбу длинными ломтиками, а огурцы тонкими слайсами. Смажь каждую пластину огурца сливочным сыром, выложи кусочек рыбы и скрути рулетики.

14. Закуска с морепродуктами в лепешках

Подойдет консервированный морской коктейль.

Тебе понадобится: 1 стакан муки, 1/3 стакана воды, 1/3 стакана риса, 50 г кукурузы, 430 г коктейля из морепродуктов, 1 ст.л. сливочного масла, 1 перец, щепотка соли и соды.

Приготовление: Смешай муку, соду и соль, добавь масло и замеси тесто, постепенно подливая воду. Раздели его на 4 части, скатай в шарики и оставь на 20 минут. За это время отвари рис и смешай с измельченным перцем, кукурузой и морепродуктами. Раскатай тесто и обжарь лепешки на сухой сковороде. Разложи в них начинку и сверни.

15. Паштет из консервированного тунца

Выложи его в тарталетки, на маленькие кусочки хлеба или крекеры.

Тебе понадобится: 1 банка тунца, 1 лимон, 3 ст.л. оливкового масла, 1 луковица, специи.

Приготовление: Взбей в блендере тунец, лимонную цедру, масло и мелко рубленый лук. Доведи паштет до вкуса специями и подавай к вину.

Очень вкусные блюда: 20 рецептов в домашних условияхблюдо в виде бутылки вина. Смотреть фото блюдо в виде бутылки вина. Смотреть картинку блюдо в виде бутылки вина. Картинка про блюдо в виде бутылки вина. Фото блюдо в виде бутылки вина

16. Брынза в апельсиновом соке

Еще один интересный способ замариновать сыр.

Тебе понадобится: 400 г брынзы, 80 мл оливкового масла, 4 ст.л. апельсинового сока, 2 ст.л. орегано, 1 ч.л. паприки, чили.

Приготовление: Взбей масло с апельсиновым соком и специями венчиком, и немного прогрей, не доводя до кипения. Нарежь брынзу кубиками среднего размера и залей маринадом на ночь.

17. Апельсиновый мусс

Если хочется закусить сухое вино чем-то более сладким.

Тебе понадобится: 3 апельсина, 1 пакетик желатина, 4 яйца, 140 г сахара, 300 мл 20% сливок.

Приготовление: Замочи желатин в воде по инструкции и перемешай с соком 2 апельсинов. Цедру остальных апельсинов смешай с желтками и сахаром, и провари на водяной бане 10 минут. Отдельно взбей белки со сливками, постепенно соедини все части, влей в формочки и отправь в холодильник.

18. Тарталетки с курицей к красному вину

Они одинаково вкусные горячими и холодными.

Тебе понадобится: 5 тарталеток, 100 г курицы, 50 г плавленого сыра, 70 г сулугуни, зелень.

Приготовление: Отвари куриное филе и нарежь небольшими кусочками. Произвольно измельчи зелень и оба вида сыра, уложи все в тарталетки и отправь их в духовку на 7 минут при 180 градусах.

19. Рулетики с ветчиной к красному вину

Чтобы они не были слишком жирными, сразу выложи на бумажную салфетку.

Тебе понадобится: 4 кусочка хлеба для тостов, 1 яйцо, по 4 ломтика ветчины и сыра, 80 г панировочных сухарей, травы.

Приготовление: Срежь с хлеба корочки, раскатай скалкой и сверху выложи ветчину и сыр. Сверни рулетики, обмакни в яйцо и сухари со специями, и обжарь.

20. Креветки в беконе

Экспериментируй со специями под настроение.

Тебе понадобится: 200 г очищенных креветок, 200 г бекона, 1 яйцо, 2 ст.л. муки, 1 лимон, 1 ст.л. соевого соуса, 6 помидоров черри, 2 огурца, чили и паприка.

Приготовление: Замаринуй креветки в лимонном соке и соевом соусе на 20 минут, а потом оберни ломтиками бекона. Обмакни каждую в яйцо, а потом – в муку со специями, и обжарь. Нанижи креветки на шпажки с кусочками огурцов и помидоров.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

О видах винных бутылок

Выбирая вино, часто ли вы обращаете внимание на форму бутылки? Нет, не с точки зрения эстетики. Смотрите ли вы на нее, как на источник информации о напитке? Ведь, оказывается, и конфигурация, и размер бутылки предопределены исторически и привязаны к конкретным винодельческим регионам и типам вин. Во всех тонкостях классификации винных бутылок разбирался «Ароматный Мир».

блюдо в виде бутылки вина. Смотреть фото блюдо в виде бутылки вина. Смотреть картинку блюдо в виде бутылки вина. Картинка про блюдо в виде бутылки вина. Фото блюдо в виде бутылки вина

При всей разности форм современные винные бутылки имеют похожую анатомию – горлышко с утолщением вверху, разной покатости плечи, основное тело, пунт (ямочку на дне)

История винных бутылок

Со времен римлян вино большую часть жизни проводило в бочке (за исключением древней Греции, где вино хранили в амфорах). В глиняные кувшины или другие небольшие емкости его переливали лишь для того, чтобы подать к столу. Хотя стеклянные бутылки в это время уже существовали, они были настолько хрупкие и дорогие, что разливать вино в них было невыгодно.

Ситуация изменилась в начале XVII века, когда англичане стали использовать в стеклодувной промышленности вместо дровяных печей угольные. В них стекло лучше раскалялось, дольше остывало и в результате получалось прочнее. Уменьшилась и его стоимость. Примерно в это же время появились пробка и штопор и вино обрело привычный для нас вид.

Но пройдет еще немало времени, пока виноделы оценят не только удобство транспортировки вина в стеклянной таре, но и поймут, что в бутылке оно дольше хранится и по-другому зреет, приобретая неповторимый букет.

блюдо в виде бутылки вина. Смотреть фото блюдо в виде бутылки вина. Смотреть картинку блюдо в виде бутылки вина. Картинка про блюдо в виде бутылки вина. Фото блюдо в виде бутылки вина

На протяжении XVII–XVIII веков благодаря стеклянной бутылке совершенствуется технология виноделия, появляются первые отборные коллекционные вина

Датой рождения винной бутылки в том виде, как мы ее знаем, считается 1652 год, местом рождения – Англия. И это неслучайно: ведь в старину вино разливали не там, где производили, а там, где продавали и потребляли. Англия же, не имея своего виноделия, была крупнейшим импортером благородного напитка.

Первые бутылки были пузатыми, изготовленными из черного стекла, нередко с кривым горлышком. Позже появляются другие оттенки – темно-зеленый, оливковый, янтарный. Форма постепенно вытягивается, все больше напоминая цилиндр.

Но окончательное утверждение и стандартизация винной бутылки происходит лишь после 1894 г., когда Майкл Оуэн изобрел машинную технологию изготовления стеклянной тары.

блюдо в виде бутылки вина. Смотреть фото блюдо в виде бутылки вина. Смотреть картинку блюдо в виде бутылки вина. Картинка про блюдо в виде бутылки вина. Фото блюдо в виде бутылки вина

Эволюция винной бутылки с 1670 по 1903 год

Виды винных бутылок

В каждом регионе, где изготавливалось вино, были свои формы бутылок. Некоторые из них обрели мировую популярность, другие – так и остались местной экзотикой. Основных видов несколько.

Широкоплечие «бордо»

Самая популярная и узнаваемая винная бутылка – бордоская. Ее главные приметы – вытянутый узкий цилиндр и широкие, закругленные у основания горлышка плечи. Стандартная высота изделия – 28–34 см, диаметр – 7–8 см, дно – вогнутое.

Это тара для напитков, произведенных на левом и правом берегу Жиронды, красных тосканских вин. Ее предпочитают виноделы из Старого и Нового Света, производящие продукцию в стилистике бордо. Красные и белые сухие вина разливают в бутыли зеленого цвета, розовые и сладкие сотерны – в прозрачные.

К такой форме виноделы Бордо пришли неслучайно. Ровный цилиндр удобен для хранения бутылок в горизонтальном положении, а высокие плечики предотвращают попадание осадка в горлышко, что весьма актуально с учетом стилистики бордоских вин и их «тяготения» к выдержке.

блюдо в виде бутылки вина. Смотреть фото блюдо в виде бутылки вина. Смотреть картинку блюдо в виде бутылки вина. Картинка про блюдо в виде бутылки вина. Фото блюдо в виде бутылки вина

Дизайн бордоской бутылки сформировался во второй половине XIX века и с тех пор почти не изменился

С покатыми плечами

Второй по популярности вид бутылки – бургундской формы. Таковых несколько.

Бургундская форма широко распространена в долине Луары, в Провансе, по течению Роны. Она подходит для многих типов красных и белых вин – в первую очередь для Пино Нуар и Шардоне, а также для Сира, Гренаш и др.

блюдо в виде бутылки вина. Смотреть фото блюдо в виде бутылки вина. Смотреть картинку блюдо в виде бутылки вина. Картинка про блюдо в виде бутылки вина. Фото блюдо в виде бутылки вина

Бургундская бутылка для вина

Интересную форму имеет бутылка из Кот-де-Прованса. Повторяя в общих чертах силуэт бургундской, она отличается кокетливым сужением внизу – талией. Из-за этого ее вполне справедливо относят к отдельному виду.

«Немецкая флейта»

Бутылка немецкого типа напоминает бургундскую, но ее легко идентифицировать по более высокому и узкому цилиндру и более покатым плечам. Столь изящная форма в обиходе получила название «флейта». Стандартная высота изделия – 31–35 см, диаметр – 7,5–8 см.

Появилась она в Германии в 20–30-е годы XIX века и использовалась для разлива белых рейнских и мозельских вин, в первую очередь рислингов и гевюрцтраминеров. Кроме Рейна и Мозеля, получила распространение в Эльзасе (Франция), Южном Тироле (Италия), в Австрии, Швейцарии. Сегодня этот формат также используют в Новом Свете.

блюдо в виде бутылки вина. Смотреть фото блюдо в виде бутылки вина. Смотреть картинку блюдо в виде бутылки вина. Картинка про блюдо в виде бутылки вина. Фото блюдо в виде бутылки вина

Традиционные цвета немецкой флейты – зеленый и коричневый

Бутылка для шампанского

Бутылка для шампанского (устаревшее «шампанка») – не что иное, как разновидность «бургундии», но более толстостенная и с плавными формами, что позволяет равномерно распределить высокое давление. Чаще всего этот вид тары делают из зеленого стекла, но бывают и прозрачные бутылки.

Гораздо разнообразнее объем бутылок под шампанское. И хотя для массового производства игристого напитка используют бутылки 0,75 л (стандарт) и 1,5 л (магнум), существует целый размерный ряд, начиная с 200 мл и заканчивая 30 литрами. Бутылкам, содержащим три и более литра шампанского, принято давать имена древних царей и библейских персонажей.

блюдо в виде бутылки вина. Смотреть фото блюдо в виде бутылки вина. Смотреть картинку блюдо в виде бутылки вина. Картинка про блюдо в виде бутылки вина. Фото блюдо в виде бутылки вина

Форма и объем бутылок для игристых вин и шампанского

Специальные виды бутылок

В современном виноделии чаще всего используют одну из трех видов бутылок – бордоскую, бургундскую или немецкую. Но часть производителей продолжает придерживаться традиций, разливая свою продукцию в емкости особой, принятой только в этой местности формы.

«Кьянти»

На полотнах итальянских мастеров встречаются шарообразные сосуды с вином, оплетенные лозой. Это не что иное, как бутылка «фьяско» или «кьянти» (англоязычная интерпретация).

Первые сосуды с круглым дном в плетеной корзине появились еще в XIV веке, правда, доподлинно неизвестно, что использовали для их изготовления – стекло или керамику. Самый распространенный объем бутылки «кьянти» – 1,4 л, хотя встречаются и более внушительные размеры – на 2,28 и 5,7 литра.

В Италии такие бутылки предназначены для разлива продукции категории DOC и DOCG, но на практике в них часто бутилируют обычные столовые вина.

блюдо в виде бутылки вина. Смотреть фото блюдо в виде бутылки вина. Смотреть картинку блюдо в виде бутылки вина. Картинка про блюдо в виде бутылки вина. Фото блюдо в виде бутылки вина

Плетеная корзинка обеспечивает устойчивость сосуда с круглым дном

Bocksbeutel («боксбойтель»)

Bocksbeutel – бутылка в виде сплющенного эллипсоида с короткой горловиной. Ее родина – немецкая Франкония, где первые пузатые приплюснутые сосуды использовали для вина еще в начале XVIII века.

Форма бутылки Bocksbeutel официально защищена в пределах ЕС. Кроме Германии ее разрешено использовать для разлива некоторых вин в Италии, Греции, Португалии.

блюдо в виде бутылки вина. Смотреть фото блюдо в виде бутылки вина. Смотреть картинку блюдо в виде бутылки вина. Картинка про блюдо в виде бутылки вина. Фото блюдо в виде бутылки вина

Плоская форма Bocksbeutel – наследие древних походных сосудов

«Клавелен»

Мелодичное название «клавелен» носит самобытная бутылка, используемая для разлива не менее самобытного vin jaune – желтого вина из французского региона Юра (Жюра).

Его производят по особой технологии исключительно из винограда Саваньин. После ферментации напиток 6 лет выдерживают в дубовых бочках под специальной жидкой дрожжевой пленкой. В результате vin jaune приобретает красивый соломенный свет и маслянистость, а от каждого литра вина после выдержки остается 620 мл. Именно таков традиционный объем «клавелена».

По форме «клавелен» – что-то среднее между «бордо» и старой английской бутылкой. Такой же цилиндр, но более приземистый и широкий.

блюдо в виде бутылки вина. Смотреть фото блюдо в виде бутылки вина. Смотреть картинку блюдо в виде бутылки вина. Картинка про блюдо в виде бутылки вина. Фото блюдо в виде бутылки вина

Бутылка для vin jaune из Юры

Английские бутылки для крепленых вин

Английская бутылка изначально была ориентирована на испанские и португальские портвейны и хересы, которые в XIII веке завозили в страну в большом количестве. Здесь же их и разливали.

По форме она представляет собой массивный цилиндр из плотного темного стекла. Особая примета – длинное бочкообразное горлышко. Ее до сих пор используют для бутилирования крепленых вин, но уже на месте производства.

блюдо в виде бутылки вина. Смотреть фото блюдо в виде бутылки вина. Смотреть картинку блюдо в виде бутылки вина. Картинка про блюдо в виде бутылки вина. Фото блюдо в виде бутылки вина

Классическая бутылка английского типа для портвейна и хереса

Объем винных бутылок

Стандарт для емкости винной бутылки, принятый во всем мире, – 750 мл. Все иные объемы, если не брать во внимание экзотические сосуды местного производства, так или иначе соотносят со стандартной бутылкой.

Объемы меньше стандарта:

Первые два размера иногда используют для разлива дегустационных образцов.

Специальные объемы больше стандарта приняты для шампанского (смотри схему выше) и бордоских вин. Так, бордо могут разливать в бутылки объемом:

Но, безусловно, какой бы ни была форма бутылки, главную ценность составляет ее содержимое. В интернет-магазине «Ароматный Мир» вы сможете купить вино лучших производителей в традиционной, самобытной и подарочной упаковке.

Источник

22 способа превратить пустую бутылку в практичное произведение искусства

Ну кто из нас не любит выпить? Ну, по крайней мере, если не любит, то время от времени приходится. Порой после веселых посиделок с друзьями или семейных торжеств остается немало бутылок из-под вина или других «увеселительных» напитков. Первое, что приходит в голову, — выбросить в мусорку. Но не спешите! Вы удивитесь, но пустые бутылки из-под того же вина могут принести гораздо больше пользы, чем вы думаете. Взгляните на эти идеи использования пустых бутылок в хозяйстве — возможно, вы откроете для себя массу полезных мелочей и сможете своими руками создать одно из этих практичных произведений искусства.

блюдо в виде бутылки вина. Смотреть фото блюдо в виде бутылки вина. Смотреть картинку блюдо в виде бутылки вина. Картинка про блюдо в виде бутылки вина. Фото блюдо в виде бутылки вина

блюдо в виде бутылки вина. Смотреть фото блюдо в виде бутылки вина. Смотреть картинку блюдо в виде бутылки вина. Картинка про блюдо в виде бутылки вина. Фото блюдо в виде бутылки вина1. Лейка.

Наденьте на горлышко бутылки одну из этих специальных терракотовых штучек — и вуаля! Ваши растения будут поливать себя сами.

блюдо в виде бутылки вина. Смотреть фото блюдо в виде бутылки вина. Смотреть картинку блюдо в виде бутылки вина. Картинка про блюдо в виде бутылки вина. Фото блюдо в виде бутылки вина2. Книжная полка.

Прочные доски + бутылки = книжный домик своими руками.

блюдо в виде бутылки вина. Смотреть фото блюдо в виде бутылки вина. Смотреть картинку блюдо в виде бутылки вина. Картинка про блюдо в виде бутылки вина. Фото блюдо в виде бутылки вина3. Подсвечники.

Длинное горлышко бутылки не даст свече погаснуть, а стекло защитит от ветра.

блюдо в виде бутылки вина. Смотреть фото блюдо в виде бутылки вина. Смотреть картинку блюдо в виде бутылки вина. Картинка про блюдо в виде бутылки вина. Фото блюдо в виде бутылки вина4. Факелы.

Наполните эти уникальные факелы цитронелловым маслом и не дайте комарам вторгнуться в ваши владения.

блюдо в виде бутылки вина. Смотреть фото блюдо в виде бутылки вина. Смотреть картинку блюдо в виде бутылки вина. Картинка про блюдо в виде бутылки вина. Фото блюдо в виде бутылки вина5. Подвесная клумба.

Ощущение, будто это бутылки выросли из растений, а не наоборот.

блюдо в виде бутылки вина. Смотреть фото блюдо в виде бутылки вина. Смотреть картинку блюдо в виде бутылки вина. Картинка про блюдо в виде бутылки вина. Фото блюдо в виде бутылки вина6. Террариум.

Прозрачные бутылки или из цветного стекла идеально подойдут для выращивания собственного крошечного сада.

блюдо в виде бутылки вина. Смотреть фото блюдо в виде бутылки вина. Смотреть картинку блюдо в виде бутылки вина. Картинка про блюдо в виде бутылки вина. Фото блюдо в виде бутылки вина7. Декоративная стена в саду.

Внесите немного цвета и колорита в свой сад, в то же время сохраняя личное пространство. Эта идея сработает и в доме.

блюдо в виде бутылки вина. Смотреть фото блюдо в виде бутылки вина. Смотреть картинку блюдо в виде бутылки вина. Картинка про блюдо в виде бутылки вина. Фото блюдо в виде бутылки вина8. Кормушка для колибри.

Крошечные опылители полюбят эту потрясающую и экологичную кормушку.

блюдо в виде бутылки вина. Смотреть фото блюдо в виде бутылки вина. Смотреть картинку блюдо в виде бутылки вина. Картинка про блюдо в виде бутылки вина. Фото блюдо в виде бутылки вина9. Шезлонг.

Выглядит прикольно, но удобно ли?

блюдо в виде бутылки вина. Смотреть фото блюдо в виде бутылки вина. Смотреть картинку блюдо в виде бутылки вина. Картинка про блюдо в виде бутылки вина. Фото блюдо в виде бутылки вина10. Музыка ветра.

Эта своеобразная винная бутылка с пробковыми палочками готова встретить ветер.

блюдо в виде бутылки вина. Смотреть фото блюдо в виде бутылки вина. Смотреть картинку блюдо в виде бутылки вина. Картинка про блюдо в виде бутылки вина. Фото блюдо в виде бутылки вина11. Люстра.

Роскошная деталь, которая подойдет даже для интерьера бального зала.

блюдо в виде бутылки вина. Смотреть фото блюдо в виде бутылки вина. Смотреть картинку блюдо в виде бутылки вина. Картинка про блюдо в виде бутылки вина. Фото блюдо в виде бутылки вина12. Вешалка для шляп.

Идею представила компания Lucir­más в Милане. Отчасти искусство, но в то же время и полезная вещь.

блюдо в виде бутылки вина. Смотреть фото блюдо в виде бутылки вина. Смотреть картинку блюдо в виде бутылки вина. Картинка про блюдо в виде бутылки вина. Фото блюдо в виде бутылки вина13. Ожерелье.

Сделано вручную в США. Подобное ожерелье можно сделать под собственный цветовой вкус.

блюдо в виде бутылки вина. Смотреть фото блюдо в виде бутылки вина. Смотреть картинку блюдо в виде бутылки вина. Картинка про блюдо в виде бутылки вина. Фото блюдо в виде бутылки вина14. Стеклянная посуда.

Винные бутылки наиболее прочные благодаря отжигу, а значит, они идеально подойдут для изготовления стеклянной посуды.

блюдо в виде бутылки вина. Смотреть фото блюдо в виде бутылки вина. Смотреть картинку блюдо в виде бутылки вина. Картинка про блюдо в виде бутылки вина. Фото блюдо в виде бутылки вина15. Светодиодная лампа.

Ищете уникальную лампу по доступной цене? Просто вставьте пробку со светодиодом в винную бутылку и вуаля!

блюдо в виде бутылки вина. Смотреть фото блюдо в виде бутылки вина. Смотреть картинку блюдо в виде бутылки вина. Картинка про блюдо в виде бутылки вина. Фото блюдо в виде бутылки вина16. Сервировочное блюдо.

Доступный способ подавать закуски на вашей следующей вечеринке.

блюдо в виде бутылки вина. Смотреть фото блюдо в виде бутылки вина. Смотреть картинку блюдо в виде бутылки вина. Картинка про блюдо в виде бутылки вина. Фото блюдо в виде бутылки вина17. Бутылочное дерево.

Не любите возиться с зеленью? Нет проблем. Все, что вам нужно, чтобы вырастить это дерево, — это вкус к изысканному вину.

блюдо в виде бутылки вина. Смотреть фото блюдо в виде бутылки вина. Смотреть картинку блюдо в виде бутылки вина. Картинка про блюдо в виде бутылки вина. Фото блюдо в виде бутылки вина18. Вешалка.

Это чудо создала компания Daniela Cruz.

блюдо в виде бутылки вина. Смотреть фото блюдо в виде бутылки вина. Смотреть картинку блюдо в виде бутылки вина. Картинка про блюдо в виде бутылки вина. Фото блюдо в виде бутылки вина19. Кухонная утварь.

Эти уникальные кухонные принадлежности являются частью коллекции под названием «Холодные нарезки» французского дизайнера Лоренса Брабана.

блюдо в виде бутылки вина. Смотреть фото блюдо в виде бутылки вина. Смотреть картинку блюдо в виде бутылки вина. Картинка про блюдо в виде бутылки вина. Фото блюдо в виде бутылки вина20. Часы.

Который там час? Время пить вино!

блюдо в виде бутылки вина. Смотреть фото блюдо в виде бутылки вина. Смотреть картинку блюдо в виде бутылки вина. Картинка про блюдо в виде бутылки вина. Фото блюдо в виде бутылки вина21. Дозатор мыла.

Просто добавьте опрыскиватель и забудьте о пластмассовых уродливых дозаторах навсегда.

блюдо в виде бутылки вина. Смотреть фото блюдо в виде бутылки вина. Смотреть картинку блюдо в виде бутылки вина. Картинка про блюдо в виде бутылки вина. Фото блюдо в виде бутылки вина22. Для хранения специй и круп.

Забудьте о пластмассовых контейнерах. Используйте винные бутылки, чтобы ваши крупы и приправы всегда были красивыми.

А вы знали, что у нас есть Instagram и Telegram?

Подписывайтесь, если вы ценитель красивых фото и интересных историй!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *