блюдо сабурани что это

Сырный пирог «Сабурани» — вкусный рецепт осетинской кухни

Сырный пирог «Сабурани относят к осетинской кухни. Способом сборки и составом он очень похож на грузинскую ачму. Поэтому, если в вашей семье любят подобные пироги, смело готовьте Сабурани.

Для рецепта замешивается крутое тесто на яйцах. Перед сборкой пирога коржи отвариваются. Для начинки используется несколько видов сыра – молодой (адыгейский, здоровье), сулугуни, моцарелла и твёрдые выдержанные сорта с насыщенным вкусом. Для рецепта также потребуется сливочное масло с натуральным составом. Для выпекания пирога можно использовать разъемную форму, керамические тарелки, судки или сковороду с высокими бортами и съемной ручкой.

Ингредиенты:

блюдо сабурани что это. Смотреть фото блюдо сабурани что это. Смотреть картинку блюдо сабурани что это. Картинка про блюдо сабурани что это. Фото блюдо сабурани что это

Как приготовить:

Яйцо смешать с водой, растительным маслом и солью.

блюдо сабурани что это. Смотреть фото блюдо сабурани что это. Смотреть картинку блюдо сабурани что это. Картинка про блюдо сабурани что это. Фото блюдо сабурани что это

Добавить просеянную муку (150 г).

блюдо сабурани что это. Смотреть фото блюдо сабурани что это. Смотреть картинку блюдо сабурани что это. Картинка про блюдо сабурани что это. Фото блюдо сабурани что это

Лопаткой замесить мягкое тесто.

блюдо сабурани что это. Смотреть фото блюдо сабурани что это. Смотреть картинку блюдо сабурани что это. Картинка про блюдо сабурани что это. Фото блюдо сабурани что это

Переложить тесто на дощечку, посыпанной мукой. Вымешивать, постепенно добавляя оставшуюся муку.

Тесто должно быть мягким, не липким.

Скатать тесто в колбаску, разделить на четыре равных и одну большую часть.

блюдо сабурани что это. Смотреть фото блюдо сабурани что это. Смотреть картинку блюдо сабурани что это. Картинка про блюдо сабурани что это. Фото блюдо сабурани что это

Большую часть раскатать диаметром 30 мм, толщиной 1,5 мм.

блюдо сабурани что это. Смотреть фото блюдо сабурани что это. Смотреть картинку блюдо сабурани что это. Картинка про блюдо сабурани что это. Фото блюдо сабурани что это

Остальные части рассказывать до диаметра 21 см.

блюдо сабурани что это. Смотреть фото блюдо сабурани что это. Смотреть картинку блюдо сабурани что это. Картинка про блюдо сабурани что это. Фото блюдо сабурани что это

В широкой просторной кастрюлю вскипятить воду. В другую кастрюлю налить холодной воды. Выкладывать лепёшки по 1 штуке на 30-40 минут в кипяток, а после перекладывать в холодную воду. Обсушить коржи на полотенце.

блюдо сабурани что это. Смотреть фото блюдо сабурани что это. Смотреть картинку блюдо сабурани что это. Картинка про блюдо сабурани что это. Фото блюдо сабурани что это

Сулугуни, здоровье и твёрдый сыр натереть на тёрке. Смешать сыры между собой.

блюдо сабурани что это. Смотреть фото блюдо сабурани что это. Смотреть картинку блюдо сабурани что это. Картинка про блюдо сабурани что это. Фото блюдо сабурани что это

Керамическую форму смазать растительным маслом выложить большой корж.

блюдо сабурани что это. Смотреть фото блюдо сабурани что это. Смотреть картинку блюдо сабурани что это. Картинка про блюдо сабурани что это. Фото блюдо сабурани что это

Часть начинки разместить по центру.

блюдо сабурани что это. Смотреть фото блюдо сабурани что это. Смотреть картинку блюдо сабурани что это. Картинка про блюдо сабурани что это. Фото блюдо сабурани что это

Добавить немного тертого сливочного масла и сухие травы.

блюдо сабурани что это. Смотреть фото блюдо сабурани что это. Смотреть картинку блюдо сабурани что это. Картинка про блюдо сабурани что это. Фото блюдо сабурани что это

Накрыть начинку меньшим коржом.

блюдо сабурани что это. Смотреть фото блюдо сабурани что это. Смотреть картинку блюдо сабурани что это. Картинка про блюдо сабурани что это. Фото блюдо сабурани что это

Собирать пирог, чередуя начинку и коржи. Края нижнего коржа завернуть, зафиксировать зубочистками.

блюдо сабурани что это. Смотреть фото блюдо сабурани что это. Смотреть картинку блюдо сабурани что это. Картинка про блюдо сабурани что это. Фото блюдо сабурани что это

Смазать пирог желтком, выпекать в духовке 40 минут при 200 градусов.

блюдо сабурани что это. Смотреть фото блюдо сабурани что это. Смотреть картинку блюдо сабурани что это. Картинка про блюдо сабурани что это. Фото блюдо сабурани что это

Немного остудить изделие, удалить зубочистки.

блюдо сабурани что это. Смотреть фото блюдо сабурани что это. Смотреть картинку блюдо сабурани что это. Картинка про блюдо сабурани что это. Фото блюдо сабурани что это

Переложить сабурани на тарелку и сразу подать.

Источник

Как приготовить Сабурани с сыром

Давайте ознакомимся с несколькими рецептами Сабурани, каждый из них вкусный, и вы можете либо выбрать особенно понравившийся вариант, либо же готовить их попеременно.

Рецепт 1. Классический Сабурани с сыром

Продукты, из которых мы будем готовить, следующие:

• 100 мл воды;
• 2 куриных яйца;
• 1 ч. л. соли;
• 2 ст. л. оливкового масла;
• 500 г пшеничной муки;
• 400 г Сулугуни;
• 300 г любого твердого сыра;
• 100 г сливочного масла.

Пошаговое приготовление

1. В широкую большую посуду просеять муку, чтобы она получилась в форме горки (если нет подходящей емкости, можно прямо на стол).
2. Сделать небольшое углубление в «горке» и влить туда воду, яйца и оливковое масло, и замесить тесто.
3. После подождите минут 30 и затем разрежьте тесто на пять частей. Четыре части одинаковые, а пятая больше, чем остальные.
4. Все нарезанные части тонко раскатайте, и сделайте форму согласно той, в которой будет выпекаться пирог.
5. В закипевшую воду окуните один кусок раскатанного теста на одну минуту. Начните с самого большого пласта. Затем достаньте тесто из кастрюли, и окуните его в миску с холодной водой на 30 секунд.
6. Высушите тесто на полотенце. Повторите со всеми нарезанными пластами.
7. Далее нужно натереть на крупной терке твердый сыр и Сулугуни и перемешать. Отдельно натрите сливочное масло.
8. Промажьте форму для выпекания маслом и выложите в нее самый большой раскатанный пласт теста так, чтобы его края остались за краями формы.
9. На тесто посыпьте натертый сыр и сливочное масло, поверх положите новый слой раскатанного теста. Повторите со всем пластами теста.
10. Края самого нижнего пласта теста заверните наверх и закрепите по краям, используя зубочистки.
11. Верхний слой пирога промажьте желтком.
12. Духовка разогревается, и блюдо готовится при +180 °С на протяжении 30-40 минут. Готовый пирог нужно подавать в горячем виде, разрезав на кусочки.

Рецепт 2. Сабурани с сыром в мультиварке

Этот рецепт пирога еще называют «Ленивый Сабурани», так как готовить его в мультиварке еще проще и быстрее, чем в духовке.

• тонкий лаваш;
• Сулугуни;
• зелень (на ваш выбор);
• 2 куриных яйца;
• кефир – 0,5 литра;
• сливочное масло.

Способ приготовления – пошагово:

1. Мелко нарежьте зелень, натрите сыр, возьмите яйцо и кефир, и все тщательно смешайте.
2. Маслом промажьте мультиварку и выложите в нее лист лаваша, но так, чтобы края лаваша перевисали через края мультиварки.
3. На разложенный лист лаваша выкладывается начинка из сыра и кусочков лаваша, которые предварительно нужно смочить в кефире.
4. Поверх опять выложить сыр и прикрыть его, завернув наверх края нижнего слоя.
5. Сверху вылить оставшийся кефир и добавить несколько нарезанных кусков сливочного масла.
6. Готовить 40 минут в режиме «Выпечка».

Рецепт 3. Сабурани с тремя разными видами сыра

• 200 г Брынзы;
• 200 г Сулугуни;
• 200 г твердого сыра;
• вода 100 мл;
• 100 г сливочного масла;
• 500 г пшеничной муки;
• 2 шепотки соли;
• 2 куриных яйца;
• 2 ст. л. подсолнечного (или оливкового) масла.

1. Взбить два яйца, добавить воду, подсолнечное масло и 2 щепотки соли. Все тщательно смешать между собой до образования однородной консистенции.
2. Муку поделить поровну на две части (по 250 граммов) и поочередно добавлять в перемешанную массу.
3. Тесто замесить и оставить минут на 15.
4. Поделить тесто на шесть одинаковых частей. Раскатать все части тонкими пластами, диаметром больше, нежели форма для выпекания.
5. Каждый отдельный пласт теста поочередно опускать в кипящую воду на 30 секунд.
6. Затем также поочередно опустить каждый пласт на 30 секунд в холодную воду.
7. Застелить одним куском подготовленную форму, предварительно промазав ее сливочным маслом.
8. Подготовить каждый вид сыра. Натереть на терке твердый сыр, измельчить сулугуни и брынзу удобным для вас способом, перемешать между собой.
9. Выложить смесь сыров на выложенный корж и поверх натереть замороженное сливочное масло.
10. Повторить с каждым коржом.
11. Края теста, что свисают с формы, завернуть и прикрыть верхний слой. Выложить поверх несколько кусочков сливочного масла и отправить в духовку на полчаса. Сабурани готов!

Сабурани – достаточно известный и вкусный пирог, который готовят и подают как в ресторанах, так и в закусочных. Но поскольку он делается достаточно быстро, почему бы не попробовать смастерить его дома, самостоятельно? В Интернете можно найти рецепты с фото, на которых очень точно показано пошагово, как испечь этот вид пирога, что делает процесс приготовления еще легче и приятнее. В любом случае выбор за вами, но помните, что приготовленное самостоятельно блюдо всегда вкуснее. Приятного аппетита!

Источник

Сабурани с сыром. Рецепт легкий пошагово с фото

Публикация в группе : Выпечка

Сабурани с сыром – многослойный пирог из нежного теста с поджаристой корочкой, основой начинки которого служат различные сорта рассольного сыра. Рецепт с фото пошагово демонстрирует, как приготовить это блюдо кавказской кухни в виде сытного ежедневного завтрака, десерта к чаю или для подачи на праздничный стол.

Общие принципы приготовления блюда

Сабурани с сыром «собирается» из пластов пресного бездрожжевого теста, предварительно отваренных в кипятке. Рецепт несложный, приготовление блюда не занимает много времени. Немного потренировавшись на инструкциях с фото пошагово, впоследствии любой домашний кулинар сможет готовить сабурани хоть каждый день, периодически внося в рецептуру коррективы и усовершенствования в соответствии со вкусами членов семьи.

блюдо сабурани что это. Смотреть фото блюдо сабурани что это. Смотреть картинку блюдо сабурани что это. Картинка про блюдо сабурани что это. Фото блюдо сабурани что это

Рецепт сабурани является характерным для кавказской кухни, когда из простых ингредиентов, всегда находящихся под рукой у крестьян, готовится сытное и полезное блюдо, которое можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде. Ближайшие «родственники» этого блюда: итальянская лазанья, изготавливаемая из пластов теста, которые можно предварительно заварить в кипятке, польские лазанки – плоские вареные лепешки, кавказская ачма.

Для приготовления сабурани потребуются следующие предметы кухонной утвари:

Основной секрет технологии приготовления состоит в бережном отношении к тесту и тщательном соблюдении отмеренных временных интервалов. Все этапы подготовки теста нуждаются в постоянном внимании со стороны повара. Ингредиенты для теста берутся те же, что и для пельменей. Некоторые хозяйки предпочитают на первом этапе подготовки теста сначала смешать жидкие ингредиенты, затем постепенно добавлять муку, чтобы контролировать плотность получившейся массы.

В этом случае можно добиться исключительно нежной консистенции. Такая ступень мастерства доступна только опытному кулинару. Начинающему повару лучше строго придерживаться процентного соотношения ингредиентов, указанного в рецепте.

Для сабурани, в отличие от итальянской пасты, степень готовности «аль денте», когда продукт сложно разжевать, не является достоинством. Чтобы готовый пирог буквально таял во рту, тесто не должно напоминать резину.

Толщина раскатанных лепешек имеет значение – чем тоньше тесто, тем нежнее получится пирог. При этом хозяйке не нужно беспокоиться, что тонко раскатанное тесто порвется. В целости должен остаться только нижний слой, все остальные можно даже специально надорвать в процессе приготовления: от этого готовое блюдо только выиграет.

блюдо сабурани что это. Смотреть фото блюдо сабурани что это. Смотреть картинку блюдо сабурани что это. Картинка про блюдо сабурани что это. Фото блюдо сабурани что это

Сначала раскатанные листы теста погружают в кипящую воду, поддерживая деревянной ложкой, чтобы масса не прилипала к стенкам и не опустилась на дно. После извлечения из кипятка пласты нужно остудить в холодной воде, а затем положить в дуршлаг. Когда вода стечет, лепешки перемещают на чистое вафельное полотенце для удаления излишков влаги. Не следует добиваться полной сухости, достаточно, чтобы жидкость не капала со слоев теста.

Существуют различные мнения относительно времени, которое тесто должно провести в кипятке (от 10 сек. до 3 мин). Лучше придерживаться «золотой середины». Хозяйки, предпочитающие переваривать лепешки до 4 мин., отмечают, что в этом случае тесто совсем теряет прочность и его тяжело выловить из кипятка. Им приходится каждый раз отцеживать тесто через дуршлаг и заново кипятить воду для подготовки следующего слоя сабурани.

Если окунуть пласт теста в кипяток на пару секунд – такой обработки будет недостаточно, и пирог получится жестким. Некоторые придерживаются компромиссного варианта, неоднократно окуная каждую лепешку поочередно в кипяток и ледяную воду.

Классический рецепт

Сабурани с сыром (рецепт с фото пошагово помогает подробно отследить все этапы процесса изготовления) в классическом варианте предполагает использование начинки из соленых мягких сыров. Чем больше разных сортов сыра будет использовано при приготовлении начинки, тем более сложным и насыщенным окажется вкус готового блюда.

Ингредиенты

В классическом варианте используются:

Пошаговый процесс приготовления

Существует веками выработанная последовательность действий:

Ленивый сабурани из лаваша

Сабурани с сыром (рецепт с фото пошагово это наглядно демонстрирует) можно приготовить экспресс-методом. Такой способ пригодится при отсутствии времени или навыков по замешиванию теста, а также в походных условиях. При желании этот вариант сабурани можно приготовить даже на мангале. В готовом виде это блюдо практически не отличается от традиционного сабурани и имеет тот же нежный вкус и хрустящую корочку.

Ингредиенты

Состав исходных продуктов в данном случае несколько меняется:

Пошаговый процесс приготовления

В соответствии с составом продуктов изменяется и последовательность операций:

Выпекать сабурани в лаваше нужно при температуре 180°С в течение 30 мин.

С сыром сулугуни

Сабурани с сыром (рецепт с фото пошагово демонстрируется на большинстве интернет-ресурсов) можно готовить, используя интересные сочетания мягких, сливочных и полутвердых сыров.

Ингредиенты

Данный рецепт отличается использованием сыров с контрастным вкусом:

Пошаговый процесс приготовления

Процесс изготовления тоже немного отличается от классического варианта:

С брынзой

Сабурани с сыром (рецепт с фото пошагово обычно имеет ссылку на кавказское происхождение блюда), характерны не только для кавказской кухни.

блюдо сабурани что это. Смотреть фото блюдо сабурани что это. Смотреть картинку блюдо сабурани что это. Картинка про блюдо сабурани что это. Фото блюдо сабурани что этоСабурани с сыром брынзой, рецепт приготовления.

Чтобы приготовить блюдо в стиле балканских кулинаров, нужно выбрать в качестве основы для начинки брынзу из козьего или овечьего молока.

Ингредиенты

Состав балканских вариантов беднее:

Пошаговый процесс приготовления

Несмотря на измененный состав, последовательность операций в основной массе сохраняется:

Перед подачей рекомендуется нарезать сабурани с брынзой на порционные куски, можно украсить зелеными оливками без косточек.

С айвовым вареньем

Сабурани можно приготовить и на сладкое. В этом случае следует выбирать несоленые виды сыра (рикотта, маскарпоне). Тогда к начинке можно будет добавить варенье. В частности, хорошо сочетаются вкусы нежного сыра и айвового варенья. Эти 2 ингредиента не стоит смешивать в однородную массу.

Лучше проложить между двумя пластами слой варенья, а между другими – слой тертого сыра. К такой начинке можно добавить измельченный грецкий орех или тертый миндаль. Этот вариант рецепта подойдет для зимнего времени. Летом можно заменить варенье на свежие фрукты, но не слишком сочные, иначе пирог останется сырым изнутри.

Полезные советы и рекомендации

В заключение приведено несколько рекомендаций, касающихся выбора ингредиентов и отдельных моментов процесса приготовления сабурани:

Прилагаемая таблица расчета калорийности поможет определиться с выбором сыра для начинки сабурани на основании данных о его вкусовых качествах, энергетической и пищевой ценности:

СырыТипСпособ производстваРегион происхожденияЭнергетическая ценность

(на 100 г)

Содержание жиров, белков, углеводов

(на 100 г)

АдыгейскийМягкий, солёныйБез созревания, пастеризация при высокой температуреАдыгея226 ккалЖиры – 16 г

Углеводы – 1,5 г

СулугуниМягкий, солёныйРассольныйГрузия286 ккалЖиры – 22 г

Углеводы – 0,5 г

БрынзаМягкий, солёныйРассольныйКарпаты262 ккалЖиры – 19 г

Углеводы – 0,5 г

МоцареллаМягкий, пресныйРассольныйЮг Италии245 ккалЖиры – 18 г

Углеводы – 0 г

РикоттаМягкий, сладковатыйВысокотемпературный, без созреванияЮг Италии140 ккалЖиры – 9 г

Углеводы – 3 г

МаскарпонеМягкийВысокотемпературный, без созреванияСевер Италии310 ккалЖиры – 30 г

Углеводы – 3 г

РоссийскийПолутвердыйВремя созревания

2 месяца

Россия362 ккалЖиры – 29 г

Углеводы – 0 г

ЭдамПолутвердыйВремя созревания от 1 до 10 месяцевНидерланды334 ккалЖиры – 25 г

Углеводы – 0 г

ТильзитерПолутвердыйВремя созревания 1 месяцГермания, Швейцария344 ккалЖиры – 28 г

Сабурани с сыром – рецепт домашней кухни народов Кавказа, который благодаря мастерству и воображению кулинара можно превратить в изысканное лакомство. Изучение пошаговых инструкций с фото позволит хозяйке проникнуть в тонкости процесса приготовления, чтобы неизменно радовать членов семьи и гостей дома.

Видео о приготовлении Сабурани с сыром

Рецепт приготовления пирога Сабурани с сыром:

Источник

Рецепт сырного пирога сабурани, сытный и сочный пирог.

блюдо сабурани что это. Смотреть фото блюдо сабурани что это. Смотреть картинку блюдо сабурани что это. Картинка про блюдо сабурани что это. Фото блюдо сабурани что это

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Как приготовить сабурани:

Для этого в чаше смешиваем воду, яйцо и соль, все перемешиваем венчиком и добавляем жидкие ингредиенты в муку, так же добавляем растительное масло и начинаем замешивать тесто.

Тесто получается довольно тугим, но не переживайте, после отдыха оно будет мягким и с ним будет очень приятно работать.

Вымешав тесто, заворачиваем его в пищевую пленку и оставляем отдыхать на 30 минут.

2. Займемся начинкой, для этого натираем на крупной терке сыр сулугуни и адыгейский.

По желанию можно использовать любой твердый сыр.

Начинаем раскатывать тесто с самого большого кусочка, это будет основа для пирога, она должна быть больше формы для выпечки на 3-4 см.

Раскатывать тесто нужно очень тонко.

4. Далее раскатанный кусочек теста кладем в кипящую подсоленную воду и варим 30-40 секунд.

Вынимаем тесто из кастрюли и кладем его в ледяную воду.

Далее промакиваем тесто полотенцем и укладываем в форму так, чтобы тесто выходило за борта формы.

5. Теперь кладем начинку: смесь сыров и сверху натираем сливочное масло.

Тоже самое повторяем со всеми остальными слоями.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Источник

Сабурани

блюдо сабурани что это. Смотреть фото блюдо сабурани что это. Смотреть картинку блюдо сабурани что это. Картинка про блюдо сабурани что это. Фото блюдо сабурани что это

блюдо сабурани что это. Смотреть фото блюдо сабурани что это. Смотреть картинку блюдо сабурани что это. Картинка про блюдо сабурани что это. Фото блюдо сабурани что это

Время приготовления: 1 час

Ингредиенты

Готовим сабурани

Сабурани — это осетинский сырный пирог. Этот рецепт для занятых, но любящих вкусно покушать, людей. Готовится он, как правило, из 3-5 видов сыра, поэтому он очень сытный. Подойдёт и для завтрака, и для обеда; его удобно брать с собой на работу; отличный вариант для перекуса. Для любителей сыра — это замечательная находка.

Версия одной из легенд гласит о том, что жители Аппенинского полуострова неудачно приготовив сабурани, в результате получили нечто другое, позже назвав его «пицца».

Как приготовить «Сабурани» пошагово с фото в домашних условиях

блюдо сабурани что это. Смотреть фото блюдо сабурани что это. Смотреть картинку блюдо сабурани что это. Картинка про блюдо сабурани что это. Фото блюдо сабурани что это

Подготавливаем необходимые ингредиенты: муку, воду, соль, яйца, сливочное и подсолнечное масло, сыр твёрдый, Сулугуни и брынзу.

блюдо сабурани что это. Смотреть фото блюдо сабурани что это. Смотреть картинку блюдо сабурани что это. Картинка про блюдо сабурани что это. Фото блюдо сабурани что это

2 яйца взбиваем с 2 щепотками соли, 100 мл воды и 2 ст. л. подсолнечного масла до однородного состояния.

блюдо сабурани что это. Смотреть фото блюдо сабурани что это. Смотреть картинку блюдо сабурани что это. Картинка про блюдо сабурани что это. Фото блюдо сабурани что это

Частями вводим дважды просеянную муку (500 г).

блюдо сабурани что это. Смотреть фото блюдо сабурани что это. Смотреть картинку блюдо сабурани что это. Картинка про блюдо сабурани что это. Фото блюдо сабурани что это

Замешиваем мягкое тесто, накрываем салфеткой и оставляем на 10-15 минут «отдохнуть».

блюдо сабурани что это. Смотреть фото блюдо сабурани что это. Смотреть картинку блюдо сабурани что это. Картинка про блюдо сабурани что это. Фото блюдо сабурани что это

Делим тесто на 6 равных частей.

блюдо сабурани что это. Смотреть фото блюдо сабурани что это. Смотреть картинку блюдо сабурани что это. Картинка про блюдо сабурани что это. Фото блюдо сабурани что это

Раскатываем тонко каждую часть, в диаметре больше, чем форма.

блюдо сабурани что это. Смотреть фото блюдо сабурани что это. Смотреть картинку блюдо сабурани что это. Картинка про блюдо сабурани что это. Фото блюдо сабурани что это

Каждый корж по очередности опускаем в кипящую воду на 30 секунд.

блюдо сабурани что это. Смотреть фото блюдо сабурани что это. Смотреть картинку блюдо сабурани что это. Картинка про блюдо сабурани что это. Фото блюдо сабурани что это

Достаём из кипятка и сразу же опускаем в холодную воду на 30 секунд.

блюдо сабурани что это. Смотреть фото блюдо сабурани что это. Смотреть картинку блюдо сабурани что это. Картинка про блюдо сабурани что это. Фото блюдо сабурани что это

Достаём корж и выкладываем на салфетку, чтобы ушла лишняя вода.

блюдо сабурани что это. Смотреть фото блюдо сабурани что это. Смотреть картинку блюдо сабурани что это. Картинка про блюдо сабурани что это. Фото блюдо сабурани что это

Затем застилаем им форму для запекания.

блюдо сабурани что это. Смотреть фото блюдо сабурани что это. Смотреть картинку блюдо сабурани что это. Картинка про блюдо сабурани что это. Фото блюдо сабурани что это

Натираем твёрдый сыр (200 г), разминаем в мелкую крошку брынзу (200 г) и Сулугуни (200 г) разделяем на волокна.

блюдо сабурани что это. Смотреть фото блюдо сабурани что это. Смотреть картинку блюдо сабурани что это. Картинка про блюдо сабурани что это. Фото блюдо сабурани что это

Выкладываем часть начинки на первый корж.

блюдо сабурани что это. Смотреть фото блюдо сабурани что это. Смотреть картинку блюдо сабурани что это. Картинка про блюдо сабурани что это. Фото блюдо сабурани что это

Поверх сыра натираем замороженное сливочное масло.

блюдо сабурани что это. Смотреть фото блюдо сабурани что это. Смотреть картинку блюдо сабурани что это. Картинка про блюдо сабурани что это. Фото блюдо сабурани что это

И так повторяем корж за коржом.

блюдо сабурани что это. Смотреть фото блюдо сабурани что это. Смотреть картинку блюдо сабурани что это. Картинка про блюдо сабурани что это. Фото блюдо сабурани что это

Затем свисающие края необходимо завернуть во внутрь.

блюдо сабурани что это. Смотреть фото блюдо сабурани что это. Смотреть картинку блюдо сабурани что это. Картинка про блюдо сабурани что это. Фото блюдо сабурани что это

А сверху потереть сливочным маслом и сразу же отправить в духовку на 30 минут.

блюдо сабурани что это. Смотреть фото блюдо сабурани что это. Смотреть картинку блюдо сабурани что это. Картинка про блюдо сабурани что это. Фото блюдо сабурани что это

Перед подачей пирог необходимо немного остудить.

Рекомендуем

блюдо сабурани что это. Смотреть фото блюдо сабурани что это. Смотреть картинку блюдо сабурани что это. Картинка про блюдо сабурани что это. Фото блюдо сабурани что это

блюдо сабурани что это. Смотреть фото блюдо сабурани что это. Смотреть картинку блюдо сабурани что это. Картинка про блюдо сабурани что это. Фото блюдо сабурани что это

блюдо сабурани что это. Смотреть фото блюдо сабурани что это. Смотреть картинку блюдо сабурани что это. Картинка про блюдо сабурани что это. Фото блюдо сабурани что это

блюдо сабурани что это. Смотреть фото блюдо сабурани что это. Смотреть картинку блюдо сабурани что это. Картинка про блюдо сабурани что это. Фото блюдо сабурани что это

Отзывы (11):

блюдо сабурани что это. Смотреть фото блюдо сабурани что это. Смотреть картинку блюдо сабурани что это. Картинка про блюдо сабурани что это. Фото блюдо сабурани что это

Красиво и очень аппетитно. Интересно, ачма чем отличается от сабурани?

блюдо сабурани что это. Смотреть фото блюдо сабурани что это. Смотреть картинку блюдо сабурани что это. Картинка про блюдо сабурани что это. Фото блюдо сабурани что это

Спасибо. Перед приготовление этого блюда (Сабурани) я прочитала, изучила много информации. И, как оказалась, что это блюдо я ела много раз и не знала, что это осетинский сырный пирог. Каждый раз готовила его по разному: с отварным тестом, сырым и даже с лавашом. Ваш вопрос заставил задуматься и перелистать еще не одну страницу. И вот что я нашла: отличаются формой: сабурани, как правило, круглый пирог. Чего не скажешь о моем пироге. Но могу с уверенностью сказать, что на вкус это не повлияло😆.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *