блюдо на сабантуе 3 буквы

Татарские национальные блюда: 15 самых вкусных рецептов татарской кухни

Для татарской кухни характерно много мяса, молочных продуктов и всевозможных супов. Также очень популярна лапша и крупы во всех видах. Делимся лучшими рецептами татарских национальных блюд – это очень вкусно и сытно!

1. Эчпочмаки

Треугольные пирожки делают со всеми возможными начинками! Общее остается одно: начинка всегда кладется внутрь сырой.

Тебе понадобится: 250 мл молока, 500 г муки, 1 ст.л. сахара, 3 ст.л. растительного масла, 1 яйцо, 1 ч.л. сухих дрожжей, 500 г картофеля, 500 г баранины, 250 г лука, 1 желток, 250 мл бульона, соль и перец.

Приготовление: Залей дрожжи с сахаром теплым молоком и оставь на пару минут. Добавь масло, яйцо, соль и постепенно введи просеянную муку. Замеси муку и оставь тесто в тепле на час.

Очень мелко нарежь картофель и мясо, и смешай со специями. Раздели тесто на части, раскатай, выложи начинку и залепи пирожки треугольниками. Сверху оставь отверстие для пара и накрой пробкой из теста. Выпекай 30 минут при 180 градусах, потом влей в каждый немного бульона и допеки еще 30 минут.

2. Азу из говядины

Самое известное мясное блюдо татарской кухни с овощами и в остром соусе.

Тебе понадобится: 500 г говядины, 5 луковиц, 3 соленых огурца, 2 ст.л. томатной пасты, 1 кг картофеля, 1 стакан бульона, 3 зубчика чеснока.

Приготовление: Нарежь мясо соломкой и обжарь в казане. Добавь лук полукольцами, а когда он станет прозрачным – тертые огурцы и томатную пасту. Залей бульоном и туши до готовности, а за это время отдельно обжарь картофель. Когда он будет почти готов, добавь его в азу вместе со специями и протуши еще 5 минут.

3. Кыстыбый

Кажется, во всех кухнях мира есть свои рецепты пресных лепешек. И татарская – не исключение!

Тебе понадобится: 330 мл молока, 1 яйцо, 1 ч.л. сахара, щепотка соли, 270 г муки, 150 г сливочного масла, 1 кг картошки, 1 луковица, 20 мл растительного масла.

Приготовление: Смешай муку и 130 мл теплого молока, добавь туда треть растопленного масла, соль, сахар и яйцо. Отвари картофель и разомни в пюре с оставшимся молоком и еще третью масла. Лук обжарь на растительном масле и тоже смешай с пюре.

Раздели тесто на части, тонко раскатай каждый шарик и обжарь на сухой сковороде. Смажь оставшимся маслом, выложи начинку на одну сторону и сложи пополам.

4. Зур-бэлиш

Большой и сытный мясной пирог, который точно станет звездой семейного ужина или праздничного стола.

Тебе понадобится: 450 г муки, 150 г сметаны, 150 мл кефира, 1 ч.л. разрыхлителя, 700 г картофеля, 200 г лука, 600 г говядины, специи, бульон.

Приготовление: Замеси тесто из сметаны, кефира, муки и щепотки соды, и оставь его на полчаса. Мелко нарежь картофель, лук и мясо, и хорошо приправь начинку. Отдели примерно четверть теста, а остальное раскатай в форму.

Выложи начинку, накрой крышкой из оставшегося теста и залепи края. По центру сделай отверстие для пара и накрой его пробкой из теста. По желанию добавь украшения и отправь пирог в духовку на 2,5 часа при 180 градусах. Через 40 минут влей в отверстие немного бульона и убавь температуру до 150.

Блюда из тыквы: 20 самых лучших рецептовблюдо на сабантуе 3 буквы. Смотреть фото блюдо на сабантуе 3 буквы. Смотреть картинку блюдо на сабантуе 3 буквы. Картинка про блюдо на сабантуе 3 буквы. Фото блюдо на сабантуе 3 буквы

5. Бешбармак

Мясо с лапшой и картофелем – что может быть вкуснее и сытнее?

Тебе понадобится: 500 г говядины, 500 г картофеля, 3 луковицы, 1 морковь, 100 г зелени, 3 стакана муки, 1 яйцо, 1 стакан воды, специи, 1 ст.л. растительного масла.

Приготовление: Крупно нарежь мясо и залей его в кастрюле 2 л воды. Когда закипит, сними пену, добавь крупно нарезанную морковь и 1 луковицу, и оставь вариться 3 часа на медленном огне.

Смешай яйцо, стакан воды и ложку масла, посоли и медленно введи муку. Оставь тесто на 30 минут, раскатай пластом до 3 мм и нарежь на ромбы по 5-8 см. Достань готовое мясо из бульона, опусти в него измельченный лук на минуту, и в нем же отвари до готовности картофель. После картофеля отвари лапшу, выложи блюдо на тарелку и посыпь все зеленью.

6. Токмач с курицей

Традиционный суп с лапшой всегда разный, потому что у каждой хозяйки свой рецепт!

Тебе понадобится: 1,5 кг курицы, 4 л воды, 1 морковь, 5 картофелин, 1 луковица, 1 яйцо, 50 г муки, щепотка соли, 1 ч.л. растительного масла.

Приготовление: Курицу и луковицу залей водой и отвари около 1,5 часов до готовности. Крупно нарежь картофель и морковь, достань из бульона курицу и заложи овощи.

Провари все 30 минут, а за это время смешай яйцо, соль, масло и муку в крутое тесто. Тонко раскатай его и нарежь полосками – это и есть токмач. Добавь лапшу в тот же бульон и отвари 5 минут после всплытия.

7. Татарский плов

Татарский плов немного отличается от того, к которому мы привыкли. Тут есть свои секреты!

Тебе понадобится: 1 кг риса девзира, 1 кг баранины (говядины), 1 кг лука, 1 кг моркови, 3 головки чеснока, специи.

Приготовление: Несколько раз промой рис, нарежь лук крупными кольцами, а морковь – брусочками. Обжарь отдельно лук, морковь и крупно нарезанное мясо. В мясо добавь специи, немного воды и протуши 15 минут, а потом выложи к нему овощи, не перемешивая.

Сверху засыпь рис и специи, а внутрь воткни целые головки чеснока без шелухи. Долей воду, чтобы она поднималась над рисом примерно на 1,5 см, и оставь на 25 минут на слабом огне. Перед подачей дай плову настояться.

8. Шурпа

В татарской кухне встречаются многие традиции соседних народов. Вот одна из них!

Тебе понадобится: 700 г баранины, 4 луковицы, 2 помидора, 2 моркови, 2 перца, 3 картофелины, специи, зелень.

Приготовление: Нарежь мясо и поставь его вариться, периодически снимая пену. Когда вода закипит, смени ее и снова закипяти бульон. Крупно нарежь овощи о добавь в почти готовый бульон картофель с морковью, а через 5 минут лук. За 15 минут до конца добавь перец и томаты со специями, а перед подачей посыпь зеленью.

Блюда из индейки: 20 самых вкусных рецептовблюдо на сабантуе 3 буквы. Смотреть фото блюдо на сабантуе 3 буквы. Смотреть картинку блюдо на сабантуе 3 буквы. Картинка про блюдо на сабантуе 3 буквы. Фото блюдо на сабантуе 3 буквы

9. Перемячи

Жареные пирожки с мясной начинкой по вкусу напоминают беляши, хотя внешне похожи на пончики.

Тебе понадобится: 3,5 стакана муки, 1 стакан воды, 1 ч.л. дрожжей, 1,5 стакана растительного масла, 250 г говядины, 250 г свинины, специи, 100 мл минералки, 2 луковицы.

Приготовление: Мелко наруби оба вида мяса и лук, приправь фарш и вымешай. Раствори в теплой воде дрожжи и соль, влей немного масла, добавь муку и замеси тесто. Убери его на час в тепло, а потом раздели на маленькие шарики, расплющь их и в каждый вложи начинку.

Собери края теста по кругу, чтобы получился мешочек с отверстием посередине. Обжарь перемячи в масле отверстием вниз, переверни и выложи на салфетку.

10. Элеш с курицей

Еще одна разновидность татарских пирожков, которые чаще всего подают с сытным горячим бульоном.

Тебе понадобится: 3 куриных окорочка, 4 картофелины, 2 луковицы, 2 ст.л. сливочного масла, специи, 600 г муки, 2 яйца, по 5 ст.л. сметаны, сливочного и растительного масла для теста, 2 ст.л. воды, по 1 ч.л. соли, сахара и разрыхлителя.

Приготовление: Смешай масло, воду, сметану, соль и сахар для теста, вбей туда яйца, добавь муку с разрыхлителем и вымеси тесто. С окорочком сними мясо и мелко нарежь. Измельчи лук с картофелем, перемешай начинку и добавь специи по вкусу.

Раздели тесто на 8 частей и от каждой отщипни по маленькому кусочку. Расплющи лепешку, выложи начинку и немного сливочного масла и сформируй мешочек с крышкой из оставшегося теста. Выпекай около 50 минут при 190 градусах.

11. Тутырма

Домашнюю татарскую колбасу готовят из мяса с крупой и обязательно подают с овощами.

Тебе понадобится: 1 кг мяса или субпродуктов, 0,5 стакана гречки, риса или другой крупы, 1 яйцо, 2 луковицы, 0,5 стакана молока, специи, кишка.

Приготовление: Пропусти через мясорубку мясо с луком, добавь в фарш специи и яйца. Туда же добавь холодное молоко и отварную крупу, и все перемешай. Начинка будет жидковата. Завяжи конец кишки и заполни ее так, чтобы еще оставалось место с учетом, что она увеличится в объеме. Отвари тутырму до готовности в кипящей воде, а потом нарежь и обжарь.

12. Куллама

Наваристый горячий суп с зеленью и пряностями точно станет твоим новым любимым блюдом.

Тебе понадобится: 400 г говядины, 250 г лука, 200 г моркови, 100 г сливочного масла, специи, 300 г муки, 1 яйцо, 85 мл воды.

Приготовление: Смешай воду с яйцом, солью и просеянной мукой, хорошо вымешай тесто и убери под пленку на 40 минут. Нарежь морковь кружочками, лук соломкой и обжарь их на сливочном масле на минимальном огне.

Привари говядину до готовности и нарежь пластинками. Бульон снова доведи до кипения и отвари в нем лапшу, а потом переложи ее в казан к овощам. Быстро все перемешай, разложи порционно и залей бульоном.

Блюда из кролика: 20 быстрых и вкусных рецептовблюдо на сабантуе 3 буквы. Смотреть фото блюдо на сабантуе 3 буквы. Смотреть картинку блюдо на сабантуе 3 буквы. Картинка про блюдо на сабантуе 3 буквы. Фото блюдо на сабантуе 3 буквы

13. Татарские пельмени

Неожиданно, но пельмени – очень важный элемент татарской кухни. Более того, это практически праздничное блюдо!

Тебе понадобится: 500 г муки, 6 яиц, 400 г говядины или баранины, 2 луковицы, специи.

Приготовление: Поочередно добавляй в муку яйца и хорошо замешивай, пока масса не станет эластичной. Измельчи мясо с луком, приправь фарш и хорошо его отбей. Раскатай тесто, нарежь круги и сформируй пельмени. Их можно просто отварить в воде или приготовить на пару.

14. Губадия

Многослойный татарский сладкий пирог с сухофруктами и рисом, который всегда готовится на праздники.

Тебе понадобится: 3,5 стакана муки, 300 г сливочного масла для теста, щепотка разрыхлителя и соли, 300 мл кефира, 300 г творога, 2 ст.л. сахара, 0,5 стакана ряженки, 6 вареных яиц, 1 сырое яйцо, 300 г сливочного масла для начинки, 1,5 стакана риса, 150 г изюма, 100 г кураги, 500 г говядины, 1 луковица, специи.

Приготовление: Творог с сахаром залей ряженкой и протоми около часа на медленном огне, помешивая. Отвари рис, измельчи вареные яйца и запарь изюм. Приготовь из говядины фарш и обжарь его с луком и специями на сливочном масле.

Масло для теста натри на крупной терке, смешай с мукой и разотри в крошку. Туда же добавь кефир с солью и разрыхлителем, замеси тесто и оставь под пленкой на полчаса.

Большую часть теста раскатай в форму и выложи слоями треть риса, творог, треть риса, фарш, яйца, треть риса, изюм. Залей все оставшимся маслом дня начинки и накрой пирог остатками теста. Сделай пару отверстий зубочисткой, смажь яйцом и выпекай 50-60 минут при 180 градусах.

15. Талкыш калеве

Для приготовления этих татарских сладостей не нужно ничего, кроме муки, масла, сахара и меда.

Тебе понадобится: 250 г муки, 200 г топленого масла, 150 г меда, 450 г сахара, 250 мл воды.

Приготовление: Растопи масло и постепенно добавь в него муку, помешивая, пока не получится мягкая однородная масса. Мед смешай с водой и сахаром и прокипяти, чтобы получилась тягучая карамель.

Возьми медовую смесь, сложи ее пополам, растяни и сделай так несколько раз, чтобы масса побелела. Положи на доску мучную смесь, сверху – медовую и снова повтори процедуру. При смешивании тесто начнет расходиться на волокна. Разложи их на доске и аккуратно наполни формочки, оставь на холоде на пару часов.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Поиск слов по маске и определению

блюдо на сабантуе 3 буквы. Смотреть фото блюдо на сабантуе 3 буквы. Смотреть картинку блюдо на сабантуе 3 буквы. Картинка про блюдо на сабантуе 3 буквы. Фото блюдо на сабантуе 3 буквы

Рагу в исполнении татарского повара.

Гуляш с татарским акцентом.

Владения отдельных татарских ханств.

АЗАблюдо на сабантуе 3 буквы. Смотреть фото блюдо на сабантуе 3 буквы. Смотреть картинку блюдо на сабантуе 3 буквы. Картинка про блюдо на сабантуе 3 буквы. Фото блюдо на сабантуе 3 буквы
блюдо на сабантуе 3 буквы. Смотреть фото блюдо на сабантуе 3 буквы. Смотреть картинку блюдо на сабантуе 3 буквы. Картинка про блюдо на сабантуе 3 буквы. Фото блюдо на сабантуе 3 буквы
блюдо на сабантуе 3 буквы. Смотреть фото блюдо на сабантуе 3 буквы. Смотреть картинку блюдо на сабантуе 3 буквы. Картинка про блюдо на сабантуе 3 буквы. Фото блюдо на сабантуе 3 буквы
блюдо на сабантуе 3 буквы. Смотреть фото блюдо на сабантуе 3 буквы. Смотреть картинку блюдо на сабантуе 3 буквы. Картинка про блюдо на сабантуе 3 буквы. Фото блюдо на сабантуе 3 буквы

Имя этой певицы в переводе с татарского означает «розовая вода».

Фольклорный жанр у татар и башкир.

Эпический и лиро-эпический жанр татарского и башкирского народно-поэтического творчества.

Крылатый зверь на гербе Республики Татарстан.

Река, у которой в 1378 г. произошла битва русских войск с татаро-монголами.

Торжественный маршевый танец крымских татар.

Имя татарского поэта Джалиля.

Сначала это слово обозначало юрту с золотыми украшениями, а потом стало обозначать государство татаро-монгольских завоевателей.

На этой реке 4 марта 1238 года состоялась битва между войсками великого князя владимирского Юрия Всеволодовича с монголо-татарами, что привело к поражению русских войск.

В татарской мифологии упырь, вампир.

Это слово произошло от татарского слова, значившего «удалец», «молодец» и обозначавшего сперва искавших военной славы младших сыновей татарских ханов.

АВЫЛблюдо на сабантуе 3 буквы. Смотреть фото блюдо на сабантуе 3 буквы. Смотреть картинку блюдо на сабантуе 3 буквы. Картинка про блюдо на сабантуе 3 буквы. Фото блюдо на сабантуе 3 буквы
блюдо на сабантуе 3 буквы. Смотреть фото блюдо на сабантуе 3 буквы. Смотреть картинку блюдо на сабантуе 3 буквы. Картинка про блюдо на сабантуе 3 буквы. Фото блюдо на сабантуе 3 буквы
блюдо на сабантуе 3 буквы. Смотреть фото блюдо на сабантуе 3 буквы. Смотреть картинку блюдо на сабантуе 3 буквы. Картинка про блюдо на сабантуе 3 буквы. Фото блюдо на сабантуе 3 буквы
блюдо на сабантуе 3 буквы. Смотреть фото блюдо на сабантуе 3 буквы. Смотреть картинку блюдо на сабантуе 3 буквы. Картинка про блюдо на сабантуе 3 буквы. Фото блюдо на сабантуе 3 буквы

Название этой старинной русской монеты произошло от татарского слова «золото».

Блюдо башкирской и татарской кухни, перемяч.

Скажите по-татарски «мутная вода или смесь разных жидкостей».

Татарский струнный щипковый музыкальный инструмент.

Пампфлет словацкого писателя Доминика Татарки «. соглашательства».

Народное собрание у татар, башкир и других тюркских народов; орган самоуправления.

Молдавский писатель, поэт XX века, автор сборников «Татарбунар», «Голос Родины», «От берега к берегу», «Тысячи голосов».

В русский язык это слово пришло из татарского, где означало сосуд из тыквы, удобный в кочевой жизни, затем этим словом стали называть и некое заведение.

У татар сосуд из тыквы для хранения алкогольных напитков.

В форме чего построено здание Центра семьи в Татарстане?

Река, на которой произошло первое сражение русских и половецких войск с монголо-татарскими войсками, одержавшими победу.

Река, место сражения русских и татарских войск.

Башкирский, татарский духовой музыкальный инструмент.

Татарский темник, правитель Золотой Орды, разоривший Рязанское и Нижегородское княжества.

Татарский темник, потерпевший поражение от великого князя московского Дмитрия Донского на реке Вожа и в Куликовской битве.

Титул феодальной знати в татарских государствах в XV веке.

Средневековый город Болгарии Волжско-Камской, в верховьях реки Утки (Татария).

Название этого города означает по-татарски «Гора у воды» и не имеет никакого отношения к рыбе.

Какой город был основан казацким головою Писемским и боярским сыном Тырковым на земле татарского князька Таяна, правившего небольшим народцем еушта?

Река в Татарстане, правый приток реки Свияга.

Вид клёцок в татарской кухне.

Татарский государственный театр кукол, расположенный в Казани.

АГРЫЗблюдо на сабантуе 3 буквы. Смотреть фото блюдо на сабантуе 3 буквы. Смотреть картинку блюдо на сабантуе 3 буквы. Картинка про блюдо на сабантуе 3 буквы. Фото блюдо на сабантуе 3 буквы
блюдо на сабантуе 3 буквы. Смотреть фото блюдо на сабантуе 3 буквы. Смотреть картинку блюдо на сабантуе 3 буквы. Картинка про блюдо на сабантуе 3 буквы. Фото блюдо на сабантуе 3 буквы
блюдо на сабантуе 3 буквы. Смотреть фото блюдо на сабантуе 3 буквы. Смотреть картинку блюдо на сабантуе 3 буквы. Картинка про блюдо на сабантуе 3 буквы. Фото блюдо на сабантуе 3 буквы
блюдо на сабантуе 3 буквы. Смотреть фото блюдо на сабантуе 3 буквы. Смотреть картинку блюдо на сабантуе 3 буквы. Картинка про блюдо на сабантуе 3 буквы. Фото блюдо на сабантуе 3 буквы

Традиционное татарское и башкирское блюдо из теста с начинкой.

Порт в Татарском проливе.

Эдуард Успенский по просьбе режиссёра Александра Татарского написал стишок, где эту птицу заменяет то корова, то собака.

Татарские оладьи, готовящиеся из дрожжевого или пресного теста.

Башкирский, татарский музыкальный инструмент, вид флейты.

Памятник этому животному установлен перед Институтом мерзловедения в Якутии, а само его название происходит от татарского слова «земля».

Сооружение, которое находится сейчас на том месте где в 1812 году при обороне Москвы, стояли башкирско-татарские полки.

Название этого города в Курской области предполагается образовано от татарского «река, текущая по богатой местности».

Имя президента Татарстана Миниханова.

Военачальник в татаро-монгольском войске.

По татарской легенде, этот город был основан на месте лагеря десяти тысяч воинов.

Антропоморфное мифическое существо татарских и башкирских сказок, персонификация духа леса.

Русский художник, автор картины «Иоанн III свергает татарское иго, разорвав изображение хана и приказав умертвить послов».

АРАБАТблюдо на сабантуе 3 буквы. Смотреть фото блюдо на сабантуе 3 буквы. Смотреть картинку блюдо на сабантуе 3 буквы. Картинка про блюдо на сабантуе 3 буквы. Фото блюдо на сабантуе 3 буквы
блюдо на сабантуе 3 буквы. Смотреть фото блюдо на сабантуе 3 буквы. Смотреть картинку блюдо на сабантуе 3 буквы. Картинка про блюдо на сабантуе 3 буквы. Фото блюдо на сабантуе 3 буквы
блюдо на сабантуе 3 буквы. Смотреть фото блюдо на сабантуе 3 буквы. Смотреть картинку блюдо на сабантуе 3 буквы. Картинка про блюдо на сабантуе 3 буквы. Фото блюдо на сабантуе 3 буквы
блюдо на сабантуе 3 буквы. Смотреть фото блюдо на сабантуе 3 буквы. Смотреть картинку блюдо на сабантуе 3 буквы. Картинка про блюдо на сабантуе 3 буквы. Фото блюдо на сабантуе 3 буквы
блюдо на сабантуе 3 буквы. Смотреть фото блюдо на сабантуе 3 буквы. Смотреть картинку блюдо на сабантуе 3 буквы. Картинка про блюдо на сабантуе 3 буквы. Фото блюдо на сабантуе 3 буквы

Волшебный крылатый конь (тулпар) в башкирском, а также в татарском фольклоре.

Русский землепроходец, сержант, совершивший походы из устья реки Колымы к Медвежьим островам (1763, 64 гг., совместно с Ф.Татариновым и Е.Коноваловым), видевший землю, существование которой не подтвердилось.

Название этой реки и одноимённого города в Свердловской области происходит от татарского «уремный», т.е. «река с поймой, заросшей лиственным лесом».

Пьеса татарского писателя Галиаскара Камала.

Традиционное мучное изделие башкир, казахов, калмыков, киргизов, монголов, татар, туркменов, узбеков и уйгуров.

Название города Набережные Челны в Татарии в 1982-88 гг.

В застенках немецкой тюрьмы Моабит этот татарский поэт, приговорённый к смертной казни, не пал духом, а продолжал тайком от надзирателей писать стихи.

Имя словацкого писателя Татарки.

Великий московский и владимирский князь, одержавший победу над монголо-татарами на реке Воже, разгромивший Мамая в Куликовской битве.

Татарский и башкирский струнный щипковый музыкальный инструмент.

В расположенном в Татарстане Музее хлеба детей приветствуют герой татарского фольклора Камыр-батыр и этот персонаж русской сказки.

Французский мореплаватель, исследовавший берега Северо-Западной Америки, Восточной Азии и Татарского пролива, открыватель пролива, пропавший без вести (следы экспедиции найдены на озере Ваникоро в группе островов Санта-Крус).

Остров в Татарском проливе.

Имя этого актёра вовсе не татарское, а придумано в советскую эпоху от слов «радуйся новой эре».

Лицо, принадлежащее к золотой империи монголо-татар.

Блюдо башкирской и татарской кухни, беляш.

Какой день недели в словаре Владимира Даля называется «татарским воскресением»?

Фёдор Шаляпин, живя в Париже, называл это блюдо татарским салатом.

Село в Российской Федерации, Татария.

Российский актёр, исполнивший роль Татара в фильме «Ночные сестры».

Казахский, татарский духовой музыкальный инструмент.

Русско-татарский доспех XVI века, длинный кафтан с высоким стоячим воротником на толстой простеганной подбивке, в которую вшивались бляхи, обрывки кольчуг и тому подобное.

Писатель Виктор Шкловский утверждал, что если у греков это слово означает вообще любой заработок, то у татар это работа спустя рукава.

Комедийный герой татарского народного театра.

АКБУЗАТблюдо на сабантуе 3 буквы. Смотреть фото блюдо на сабантуе 3 буквы. Смотреть картинку блюдо на сабантуе 3 буквы. Картинка про блюдо на сабантуе 3 буквы. Фото блюдо на сабантуе 3 буквы
блюдо на сабантуе 3 буквы. Смотреть фото блюдо на сабантуе 3 буквы. Смотреть картинку блюдо на сабантуе 3 буквы. Картинка про блюдо на сабантуе 3 буквы. Фото блюдо на сабантуе 3 буквы

Этот город в Татарстане получил сове название от одноимённой реки, чье название происходит от татарского «извилина, изгиб».

Татарская певица, победительница шоу «Голос» 2012 года на «Первом канале».

Российский актёр, исполнивший роль «татарина» в фильме «Холоп».

Название этой горы близ Алушты переводится с крымско-татарского как «кузнец».

В посёлке Шилово Рязанской области есть улица, названная в честь этого полулегендарного героя борьбы с татаро-монголами.

Традиционное татарское и башкирское блюдо из теста с начинкой.

Мясо, преимущественно конина (у татар, башкир и некоторых других народов).

Имя президента Татарстана Шаймиева.

Монголо-татары принесли в Европу слово «оронго», означающее «знамя», а какое воинское звание родилось из этого слова в польской армии и казачьем войске?

Ближайшие родственники этих треугольных символов татарской и башкирской кухни в Великобритании известны под названием «корниш пасти».

Название этого татарского блюда переводится как «треугольник».

БУГУЛЬМАблюдо на сабантуе 3 буквы. Смотреть фото блюдо на сабантуе 3 буквы. Смотреть картинку блюдо на сабантуе 3 буквы. Картинка про блюдо на сабантуе 3 буквы. Фото блюдо на сабантуе 3 буквы
блюдо на сабантуе 3 буквы. Смотреть фото блюдо на сабантуе 3 буквы. Смотреть картинку блюдо на сабантуе 3 буквы. Картинка про блюдо на сабантуе 3 буквы. Фото блюдо на сабантуе 3 буквы
блюдо на сабантуе 3 буквы. Смотреть фото блюдо на сабантуе 3 буквы. Смотреть картинку блюдо на сабантуе 3 буквы. Картинка про блюдо на сабантуе 3 буквы. Фото блюдо на сабантуе 3 буквы
блюдо на сабантуе 3 буквы. Смотреть фото блюдо на сабантуе 3 буквы. Смотреть картинку блюдо на сабантуе 3 буквы. Картинка про блюдо на сабантуе 3 буквы. Фото блюдо на сабантуе 3 буквы
блюдо на сабантуе 3 буквы. Смотреть фото блюдо на сабантуе 3 буквы. Смотреть картинку блюдо на сабантуе 3 буквы. Картинка про блюдо на сабантуе 3 буквы. Фото блюдо на сабантуе 3 буквы

Российский актёр, исполнивший роль Вавилена Татарского в фильме «Generation П».

Советская балерина, исполнившая роль Кати Татариновой в фильме «Два капитана».

Древнерусский город 12-13 вв., уничтоженный монголо-татарами в 1241.

Город в Верхнеуслонском районе Республики Татарстан, созданный для развития информационных технологий.

Название этого поселка в Крыму на языке крымских татар означает «зелёная гора».

Благодаря какому своему свойству татарник попал на Шотландский герб?

Русский землепроходец, совершивший походы из устья реки Колымы к Медвежьим островам (1763, 64 гг., совместно с Ф.Татариновым и С.Андреевым).

Подать, собираемая татаромонгольским игом.

Всадник из конного разведывательного отряда, наблюдавшего за движением татар (на Руси XVI-XVII вв.).

Российский актёр, исполнивший роль Татарина в фильме «Брат».

АЗНАКАЕВОблюдо на сабантуе 3 буквы. Смотреть фото блюдо на сабантуе 3 буквы. Смотреть картинку блюдо на сабантуе 3 буквы. Картинка про блюдо на сабантуе 3 буквы. Фото блюдо на сабантуе 3 буквы

Её отец был из казанских татар, а сама она стала в 1954 году заниматься в литературном объединении при автозаводе имени Лихачёва у поэта Евгения Винокурова.

Роман словацкого писателя Доминика Татарки «. попов».

Согласно Далю другие названия этого растения мурат, мордвин, татарин, осот, волчец, репец.

АХМАДУЛИНАблюдо на сабантуе 3 буквы. Смотреть фото блюдо на сабантуе 3 буквы. Смотреть картинку блюдо на сабантуе 3 буквы. Картинка про блюдо на сабантуе 3 буквы. Фото блюдо на сабантуе 3 буквы

Какая рубашка появилась на Руси после татаро-монгольского нашествия?

Представитель группы населения Башкирии в XVII-XX веках, состоявшей из безземельных башкир, татар, чувашей, мари и других народностей, которые переселялись на землю коренных владельцев.

Название этого города в Одесской области в переводе с тюркского означает «татарский родник».

Как с татарского языка переводится название блюда «эчпочмак»?

АЛЬМЕТЬЕВСКблюдо на сабантуе 3 буквы. Смотреть фото блюдо на сабантуе 3 буквы. Смотреть картинку блюдо на сабантуе 3 буквы. Картинка про блюдо на сабантуе 3 буквы. Фото блюдо на сабантуе 3 буквы

ЗЕЛЕНОДОЛЬСКблюдо на сабантуе 3 буквы. Смотреть фото блюдо на сабантуе 3 буквы. Смотреть картинку блюдо на сабантуе 3 буквы. Картинка про блюдо на сабантуе 3 буквы. Фото блюдо на сабантуе 3 буквы

Область военно-земледельческих поселений в 1753-64 на восточном берегу Днепра для обороны от турок и крымских татар.

Количество найденных определений : 184

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

СЛАВЯНОСЕРБИЯблюдо на сабантуе 3 буквы. Смотреть фото блюдо на сабантуе 3 буквы. Смотреть картинку блюдо на сабантуе 3 буквы. Картинка про блюдо на сабантуе 3 буквы. Фото блюдо на сабантуе 3 буквы