мясо в фольге в духовке с картошкой порционно в духовке рецепт с фото
15 вкуснейших рецептов свинины с картошкой в духовке
Свинина с картошкой – простое домашнее блюдо, которым легко порадовать всю семью. Ее же можно подать в качестве горячего на праздник. А еще она очень просто готовится в духовке, поэтому делимся самыми интересными рецептами!
1. Картошка со свининой в рукаве
Мясо и картошка в рукаве еще лучше пропитываются соками и ароматами.
Тебе понадобится: 700 г свинины, 700 г картофеля, 1 морковь, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 3 ст.л. оливкового масла, 2 ст.л. зернистой горчицы, специи.
Приготовление: Смешай оливковое масло с горчицей, давленым чесноком и специями. Крупно нарежь свинину с луком и залей маринадом на 2 часа. Произвольно измельчи картофель и морковь, перемешай все вместе, сложи в рукав и запекай 50-55 минут в духовке при 190 градусах.
2. Свинина с картошкой в фольге
Благодаря фольге мясо с картошкой не будут подгорать снизу и пересыхать сверху.
Тебе понадобится: 600 г свинины, 600 г картофеля, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, специи.
Приготовление: Измельчи мясо, перемешай со специями и обжарь до румяной корочки. Нарежь картошку брусочками и перемешай с перьями лука, чесноком и приправами. Перемешай все вместе, выложи на фольгу и заверни, чтобы не было щелей. Выпекай блюдо час при 180 градусах, а потом еще 15 минут в раскрытом виде.
3. Свинина с картошкой под сыром
Обязательно добавь ароматные травы и зелень.
Тебе понадобится: 500 г свинины, 600 г картофеля, 1 луковица, 2 ст.л. растительного масла, специи, базилик, зелень, 200 г сыра.
Приготовление: Отдельно нарежь свинину, картошку и лук, и так же отдельно перемешай все со специями. Выложи слоями лук, мясо, картошку, лук, мясо и картошку, и запекай 45 минут под фольгой при 200 градусах. Присыпь рубленой зеленью, базиликом и сыром, и допеки еще 15-20 минут без фольги.
4. Картошка с овощами и свининой
Овощи могут быть любыми – принцип остается тот же!
Тебе понадобится: 300 г свинины, 3 картошки, 1 морковь, 2 помидора, 1 перец, 100 г стручковой фасоли, 150 г цветной капусты, 3 ст.л. сметаны, 100 г сыра, специи.
Приготовление: Нарежь мясо и все овощи произвольными кусочками среднего размера. Перемешай со сметаной и специями, выложи в форму и долей около 50 мл воды. Сверху засыпь блюдо тертым сыром и запекай под фольгой 70-80 минут при 180 градусах.
Тефтели с подливкой в духовке: 10 вкуснейших рецептов
5. Картошка со свининой в сливках
Чем жирнее сливки – тем нежнее в итоге получается мясо.
Тебе понадобится: 700 г свинины, 800 г картофеля, 2 луковицы, 300 мл сливок, 2 зубчика чеснока, специи, зелень, базилик, прованские травы.
Приготовление: Мелко наруби лук, а мясо нарежь полосками, и обжарь их вместе до полуготовности. Картошку нарежь брусочками среднего размера и смешай со специями, травами, зеленью и чесноком. Перемешай все вместе, выложи в форму, залей сливками и запекай час при 180 градусах под фольгой.
6. Свинина с картошкой в сметане
По желанию добавь к сметане ложку томатной пасты.
Тебе понадобится: 300 г свинины, 4 картофелины, 1 стакан воды, 125 г сметаны, 1 луковица, специи.
Приготовление: Нарежь мясо тонкими ломтиками и выложи в форму. Сверху присыпь его рубленым луком и выложи тонкие кружочки картошки внахлест. Смешай сметану с водой и специями, равномерно залей блюдо и запекай полчаса в духовке при 200 градусах и еще полчаса при 150.
7. Свинина с картошкой в томатном соусе
Можешь использовать томатный соус или томатную пасту со специями.
Тебе понадобится: 400 г свинины, 500 г картофеля, 1 луковица, 1 морковь, 1 банка томатов в собственном соку, 1 пучок кинзы, специи.
Приготовление: Нарежь мясо соломкой, картошку – брусочками, а лук и морковь – мелкими кубиками. Обжарь лук с морковью до мягкости, залей томатами и протуши соус, чтобы он немного уварился. В него же добавь специи и рубленую зелень. Выложи картошку со свининой в форму, залей соусом и запекай час при 180-200 градусах.
8. Свинина с картошкой и кабачками
Благодаря кабачкам блюдо получается сочнее, нежнее и легче.
Тебе понадобится: 450 г свинины, 500 г картофеля, 1 кабачок, 1 луковица, 150 мл йогурта, 80 г сыра, специи.
Приготовление: Нарежь мясо тонкими ломтиками, лук – перьями, а кабачок – кружочками. Картошку нарежь кружочками потоньше и перемешай с йогуртом и специями. Выложи слоями треть картошки, мясо, лук, треть картошки, кабачки и снова картошку. Засыпь блюдо тертым сыром и запекай около 45 минут при 200 градусах под фольгой, и еще 20 минут без фольги.
10 лучших рецептов шашлыка из свинины на шпажках в духовке
9. Картошка с капустой и свининой
Очень просто, но очень вкусно и сытно!
Тебе понадобится: 400 г свинины, 3 картофелины, 0,5 кочана капусты, 1 луковица, 2 лавровых листа, 2 ст.л. томатной пасты, специи.
Приготовление: Нарежь картошку и мясо средними кусочками, а капусту нашинкуй. Слегка протуши капусту, обжарь мясо с луком до румяности и привари картошку до полуготовности. Выложи слоями картошку, мясо и капусту. Залей небольшим количеством воды с томатной пастой и специями, сверху положи лавровые листья и запекай 40 минут в духовке при 180 градусах.
10. Свинина с картошкой и тыквой
Интересный эксперимент – добавь пару щепоток корицы и звездочку бадьяна.
Тебе понадобится: 400 г свинины, 400 г картофеля, 400 г тыквы, 1 луковица, специи.
Приготовление: Нарежь свинину средними кубиками, смешай с рубленым луком и специями, и оставь на полчаса. Картофель и тыкву нарежь примерно одинаковыми кусочками, перемешай с мясом и выложи в форму или рукав. Запекай около 50 минут при 190 градусах.
11. Свинина с картошкой и грибами
Тебе понадобится: 500 г свинины, 700 г картофеля, 1 луковица, 200 г грибов, 150 г сыра, 50 мл майонеза, специи.
Приготовление: Нарежь свинину мелкими кубиками и немного обжарь. На дно формы выложи рубленый лук, свинину, а на нее – тонкие кружочки картофеля со специями. Смажь картофель майонезом, сверху выложи пластинки грибов, и снова смажь майонезом. Засыпь все тертым сыром и готовь 45-50 минут при 190 градусах.
12. Картошка со свининой в горшочках
Жаркое в горшочках получается восхитительно ароматным.
Тебе понадобится: 500 г свинины, 500 г картофеля, 1 луковица, 80 г сливочного масла, 50 г сыра, 1 пучок укропа, специи.
Приготовление: Нарежь свинину средними кубиками, смешай ее с рубленым луком и специями, и разложи по горшочкам. Картофель нарежь помельче и выложи сверху. Добавь по кусочку масла, немного зелени, чуть-чуть воды и тертый сыр. Готовь все в духовке час при 180 градусах.
12 быстрых рецептов индейки с картошкой в духовке
13. Картошка со свининой и фасолью
Бери консервированную или уже вареную фасоль.
Тебе понадобится: 600 г свинины, 700 г картофеля, 400 г фасоли, 300 г лука, 300 г помидоров, специи, 200 мл бульона или воды.
Приготовление: Нарежь мясо небольшими кусочками и обжарь. Отдельно обжарь полукольца лука. Помидоры очисти от кожицы и мелко наруби, а картофель порежь небольшими брусочками. Выложи все ингредиенты в форму, перемешай со специями и залей бульоном. Отправь в духовку под фольгой на 50 минут при 180 градусах.
14. Свинина с картошкой и баклажанами
Оригинальный рецепт слоеной запеканки на грузинский манер.
Тебе понадобится: 500 г свинины, 700 г картофеля, 2 помидора, 1 баклажан, 1 луковица, 1 перец, специи.
Приготовление: Нарежь свинину, картофель и помидоры кубиками, лук – перьями, перец – квадратиками, а баклажан – половинами кружочков. Выложи слоями мясо, картошку, помидоры, баклажаны, лук и перец. Пересыпай все слои специями, долей немного воды, накрой фольгой и запекай 15 минут при 220 градусах. А потом еще час при 150.
15. Свинина с картошкой в соевом соусе
Рекомендуем использовать более насыщенный темный соевый соус.
Тебе понадобится: 500 г свинины, 400 г картофеля, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 50 мл соевого соуса, 30 г томатной пасты, 40 мл оливкового масла.
Приготовление: Нарежь мясо средними кубиками и перемешай со специями и рубленым чесноком. Туда же влей масло и соевый соус, и оставь мариноваться в холодильнике на час. Произвольно нарежь картофель и лук, перемешай все вместе и выложи в рукав. Остатки маринада смешай с томатной пастой, добавь немного воды, влей в рукав и хорошо все перемешай еще раз. Запекай в духовке 1 час при 180 градусах.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Мясо с картошкой в фольге порционно
Мясо с картошкой и грибами в фольге порционно
Ингредиенты:
Готовим мясо с картошкой в фольге в духовке
Поскольку готовить мы будем порционно в фольге, сначала эту самую фольгу нам нужно нарезать на большие квадраты, чтобы можно было завернуть одну порцию. Я делала квадраты примерно 30х30 см.
Мясо можно брать любое, я взяла свинину.
Нарежьте мясо на порционные куски, отбейте при необходимости. Свинина и так мягкая, ее отбивать не обязательно.
В середину каждого квадрата фольги положите порционный кусок мяса, посолите и поперчите его.
Я еще посыпала специями для свинины.
Свежие шампиньоны очистите влажной тряпочкой от грязи (лучше их не мочить под водой, чтобы они не впитывали в себя лишнюю воду), и порежьте их пластинками.
Эти пластинки шампиньонов выложите сверху на мясо.
Опять немного посолите.
Почистите репчатый лук и нарежьте его полукольцами.
Картошку нужно почистить и тоже нарезать пластинками.
С нарезкой картофеля ровными пластинками отлично справляется терка Borner. Я всегда пользуюсь именно ей.
Теперь нужно выложить картошку на лук, посолить, поперчить и завернуть края фольги.
Сформированные порции мяса с грибами и картошкой, завернутые в фольгу, уложите на противень, разогрейте духовку до 180 градусов, и после этого поместите этот противень в духовку.
Готовить нужно около часа.
Подавать можно прямо в фольге.
Мясо получается мягким, а картошка ароматной. В целом все очень вкусно и интересно.
Правда ведь, совсем не сложно?
Я специально не давала вам в рецепте точное количество ингредиентов, поскольку, думаю, каждый сверху на мясо положит столько шампиньонов, лука и картофеля, сколько посчитает достаточным для одной порции.
Ну как вам идея приготовить мясо с картошкой и грибами в фольге порционно? Мне нравится! А вы поделитесь, пожалуйста, в комментариях! А если рецепт понравился, то понажимайте кнопочки социальных сетей.
Этот рецепт я уже давала, почитать его можно по этой ссылке>>
На сайте есть множество других кулинарных рецептов, а еще разных полезных советов и интересных идей, а также кому-то могут пригодиться мои бесплатные авторские музыкальные открытки. Пользуйтесь на здоровье!
Ну и напоследок, чтобы вы ушли с моего сайта с хорошим настроением, небольшое развлечение для вас. Все мы знаем, как выглядят грозные скаты. Но я даже представить не могла, что с обратной стороны они выглядят ВОТ ТАК! Просто милашки, да еще с ножками!
Посмотрите это забавное видео! Улыбнитесь!
Автор блога «Семье на заметку» Ксения Дружкова
Картошка в духовке в фольге с мясом
Вариант 1: Классический рецепт мяса с картошкой в фольге
Мясо с картошкой – блюдо по-настоящему универсальное. Сложно представить, кто отказался бы от такого обеда. Но если вас смущает обилие грязной посуды и большое количество времени, необходимое для запекания сырого картофеля, обратите внимание на этот рецепт. Мы просто сделаем блюдо в фольге, решив сразу две описанные проблемы.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт приготовления
1. Свинину вымыть, порубить небольшими аккуратными кусочками, промокнуть их салфетками и отставить в сторону.
2. Далее зачистить свежий картофель, нарезать кубиками или кружочками и промыть от крахмала.
3. Помимо этого очищенную луковицу нашинковать тонкими колечками.
4. На плоский противень уложить в два слоя фольгу и разместить первым слоем картофель. Посыпать корнеплод солью и черным перцем. Влить пару ложек растопленного сливочного масла и перемешать, чтобы в процессе он не пригорел.
5. Теперь уложить колечки лука и разложить подготовленную свинину.
6. Добавить рубленую зелень (промыть и высушить ее заранее) и равномерно полить оставшимся сливочным маслом.
7. Накрыть блюдо листом фольги, зафиксировать края и отправить в горячую духовку.
8. Запекать мясо с картошкой в фольге в духовке при 180 градусах примерно 35 минут, спустя которые раскрыть его и готовить еще 10 минут, желательно переключившись на верхний огонь.
Несмотря на довольно большое количество мяса, которое даст жирный сок, добавление масла обязательно. Иначе картошка гарантированно пригорит к фольге. Но если вас смущает объем масла, просто уменьшите его, ограничившись смазыванием поверхности листа перед раскладкой свинины.
Вариант 2: Быстрый рецепт мяса с картошкой в фольге
Несмотря на простоту представленного блюда, на его приготовление требуется около часа. Но если столько времени у вас нет, можно его сократить. Для этого рекомендуем отварить картошку “в мундире”, а в это время подготовить оставшиеся ингредиенты. Таким образом, для рецепта мяса с картошкой в фольге в духовке понадобится всего 30 минут.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт приготовления
1. Мелкий картофель промыть щеточкой, отправить в кастрюлю и залить водой, которая должна полностью покрыть корнеплоды.
3. В это время зачистить среднее куриное филе от пленок и жира, вымыть мясо и нарезать сравнительно мелкими кубиками.
4. Свежие промытые помидоры бланшировать и порезать тонкими кружочками.
5. Также крупно натереть любой желтый сыр твердых сортов и нашинковать свежую зелень.
6. Слить горячую жидкость из-под картошки, очистить ее и нарезать кружочками (толщина около 1 см).
7. Расстелить на противне в два слоя фольгу, смазать поверхность маслом и разложить отварной картофель.
8. Немедленно добавить курицу и помидоры, щедро залить все сметаной и засыпать тертым сыром. В процессе не забудьте ввести соль, рубленую зелень и острый перец.
9. Готовить мясо с картошкой в фольге в духовке на протяжении 10 минут, а потом его осторожно раскрыть и на большом верхнем огне запечь до корочки около 5 минут. Подать сразу с соленьями или свежими овощами.
Вариант 3: Мясо с картошкой и грибами в фольге
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт приготовления
1. Говядину средней жирности вымыть и порубить небольшими кусочками, которые слегка просушить салфетками.
2. Кроме того, зачистить лук и картошку, после чего первый мелко нашинковать, а второй нарезать средними кубиками.
3. Далее пересмотреть предварительно замоченные в холодной воде свежие лисички, удалить поврежденные экземпляры и немного отжать их от лишней жидкости.
4. На подходящем противне расстелить фольгу в два слоя, смазать поверхность небольшим количеством масла и разместить подготовленный картофель.
5. Сверху добавить говядину, лук и лисички, а затем всыпать соль, специи и молотый перец.
7. На последнем этапе развернуть бумагу, увеличить температуру и готовить еще 5-7 минут, спустя которые подать с соленьями и свежим хлебом на стол.
Лисички вы смело можете заменить другими свежими грибами. Например, опятами или белыми. Также допустимо включить в этот рецепт шампиньоны или вешенки, но они дадут меньше аромата. Поэтому в этом случае лучше использовать грибные специи.
Вариант 4: Мясо с картошкой и овощами в фольге
Для мяса с картошкой в фольге в духовке отлично подойдут разнообразные овощи. Причем чем больше их будет, тем богаче вкус вы получите в итоге. Что касается мяса, то предложенную курицу допустимо поменять на свинину, телятину или крольчатину.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт приготовления
1. Зачищенное и вымытое филе порезать средними кусочками, просушить бумажными полотенцами и отставить в сторону.
2. Далее удалить у картошки, баклажана и луковицы кожуру, вымыть овощи и нашинковать кубиками одинакового размера.
3. Кроме того, бланшировать помидоры (снять кожу) и подготовить сладкий перец, срезав верхушку и удалив внутренние перегородки. Нарезать плоды аккуратными кусочками.
4. В отдельном стакане соединить томатную пасту, соль, воду и специи, после чего перемешать заправку до относительной однородности.
5. Из двойного слоя фольги сделать “лодочку”, разложить на дне картофель, курицу, баклажаны, перец, лук и помидоры, а затем влить внутрь томатный соус.
6. Накрыть ингредиенты фольгой и готовить блюдо 30 минут при 185 градусах. Через полчаса мясо с картошкой в фольге в духовке открыть и запечь на протяжении еще 10 минут. Подавать изумительную овощную закуску с курицей сразу после выключения плиты с солеными помидорами и огурцами.
Если вы используете молодые овощи, то удалять шкурку (кроме лука) необязательно. Только в данном случае тщательно вымойте плоды, желательно с помощью щеточки. Также допустимы эксперименты со специями, которые, к слову, легко заменить свежей зеленью.
Вариант 5: Мясо с картошкой и сыром в фольге
Скорее всего многие из вас пробовали пиццу “4 сыра”. Казалось бы, так мало ингредиентов, а такое вкусное блюдо. Все дело в сочетании вкусов, которые обеспечивают различные сорта этого молочного продукта. А что если попробовать сделать нечто подобное с мясом и картофелем? Готовы немного поэкспериментировать? Тогда готовим свинину с брынзой, моцареллой и желтым сыром прямо сейчас.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт приготовления
1. Свежую картошку вымыть и отварить в подсоленной воде до готовности, а параллельно нарезать постную свинину небольшими аккуратными кубиками.
2. Мясо рекомендуется слегка промыть и высушить салфетками. Помимо этого, очистить и нашинковать репчатый лук.
3. На следующем этапе натереть в отдельные блюдца три вида сыра на мелкой стороне терки.
4. Готовую картошку немного остудить, удалить мягкую кожуру и порезать кружочками средней толщины.
5. Поверхность фольги смазать маслом, уложить отварной картофель и засыпать сверху луком и солью.
6. Теперь равномерно разложить свинину, добавить специи и засыпать всем сыром.
7. Дать мясу с картошкой в фольге в духовке запечься на протяжении 15 минут при 170 градусах, после чего полностью открыть блюдо и готовить еще 6-7 минут. Подавать вместе со сливочным или томатным соусом по желанию.
Указанные сыры считаются идеальными для подобного блюда. Но можно использовать и другое сочетание. Например, сулугуни, творог и пармезан. Главное, чтобы один сыр был соленым, второй пресным, а третий желтым.
Вариант 6. Мясо с картошкой, беконом и сливками в фольге
Многие согласятся, что нежная курица часто требует использование специй, чтобы наполнить мясо яркими вкусовыми оттенками. Но пряности можно заменить пикантным беконом, благодаря которому блюдо “заиграет” необычными нюансами.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт приготовления
1. С небольших куриных бедер снять кожуру, после чего промыть мясо и отложить на полотенца немного просохнуть.
2. В это время почистить и помыть свежую картошку, а потом нарезать ее средними дольками.
3. Теперь порубить чистую сухую зелень и натереть очищенные зубчики чеснока.
4. На следующем этапе по вкусу посолить берда и обернуть каждое в две полоски бекона.
5. Оторвать четыре листа фольги, на каждый уложить равное количество картошки, среди которой распределить чеснок, соль и зелень. Также уложить сверху по одному бедру и не плотно свернуть фольгу, чтобы заправка не вылилась наружу.
6. На последнем этапе влить одинаковое количество сливок, аккуратно разместить заготовки на противне и отправить в печь.
7. При 180 градусах готовить мясо с картошкой в фольге в духовке на протяжении 25 минут, а затем приоткрыть бумагу и запекать в таком виде еще 20 минут. Подавать блюдо можно прямо в фольге, переместив на тарелки или деревянные доски.
Если под рукой не окажется сливок, можно заменить этот ингредиент сметаной. При этом ее лучше недолго взбить венчиком, а если она слишком густая и жирная, разбавить водой. Также допустимо вместо свежей зелени использовать сушеные травы или готовые специи.
Мясо с картошкой в фольге – обычное, но такое вкусное блюдо. Приготовление ароматного мяса с картошкой в фольге: рецепты
Кого сегодня удивишь мясными блюдами с картошкой?
Каждый неоднократно пробовал такие яства.
Однако они не покидают нашу кухню и не перестают радовать приятным и таким привычным вкусом.
Блюда готовят и в обычные дни, и украшают ими праздничные или дружеские посиделки.
Изобилие специй и приправ помогают придумывать новые рецепты приготовления мяса с картошкой в фольге.
Каждый из них заново открывает вкус знакомого блюда.
Мясо с картошкой в фольге – общие принципы приготовления
Для приготовления вкусного блюда подойдет любое мясо. Главное, чтобы оно было свежее.
Для нежирного блюда выбираем свиную корейку, телячью вырезку, филе куриное или индюшатину.
Для более калорийного готового изделия используется свиной ошеек. Можно готовить мясо с косточкой или без нее.
Перед приготовлением его нужно хорошо вымыть, обсушить и лишь потом разрезать на куски. Нарезка осуществляется в зависимости от рецептуры. Это могут быть небольшие кусочки мяса, полосочки или ломтики, как для отбивных.
Картофель нарезается соломкой, дольками, кубиками. Можно просто разрезать его на четыре-восемь частей. Молодой картофель чистить не нужно.
Добавляется в блюдо морковка, лук, помидоры, сыр, майонез, чеснок, сметана и молоко.
Вкус блюда значительно улучшают специи. Можно использовать специальные приправы для мяса и для картофеля.
Запекается блюдо при стандартной температуре 180 градусов от получаса до часа.
1. Мясо с картошкой в фольге «Вкусный обед»
Горячее блюдо, простое в приготовлении и вкусное. Главная его изюминка – сок, который образуется при запекании.
Ингредиенты:
• Три дольки чеснока.
• 0,500 кг мяса свиного.
• Ст. ложечка сметаны.
Способ приготовления:
Свинину нарезать на небольшие кусочки. Выдавить на нее чеснок и положить сметану.
Присыпать приправой и немного добавить соли. Перемешать все ингредиенты.
Очищенный картофель порезать пластинками, лук – полукольцами, морковку – соломкой.
Разложить фольгу. Положить несколько пластинок картофеля и немного лука. Посолить. Сверху поместить мясо и немного морковки. Притрусить измельченной зеленью.
Завернуть фольгу и отправить в духовку на полчаса.
2. Мясо с картошкой в фольге под голландским соусом
Блюдо с фантастическим запахом и оригинальным вкусом. Можно приготовить на обед или на ужин в выходной день.
Ингредиенты:
• 500 граммов телятины.
• Три клубня картофеля.
• 0,200 кг шампиньонов.
• 0,100 кг твердого сыра.
• Щепотка черного перчика.
• По 50 граммов укропа и петрушки.
• Четыре веточки розмарина и тимьяна.
• 0,150 кг голландского соуса.
Для соуса:
• 200 граммов масла вологодского сливочного.
• Ст. ложечка сока лимонного.
• Две ст. ложечки белого вина.
• Соль каменная и перчик.
Способ приготовления:
На ломтики около двух с половиной сантиметров нарезать телятину. Отбить до толщины полтора сантиметра.
Смазать каждый кусок подсолнечным маслом, добавить тимьян и розмарин. Отправить мариноваться в холодильник на двадцать минут.
Подготовить водяную баню.
Белки и желтки разделить.
Сначала взбивать желтки в миске, а затем поставить ее на водяную баню.
Влить вино. Продолжить взбивать. Снять с водяной бани.
Добавить растопленное масло, посолить, поперчить. Взбивать еще минут пять. Влить сок лимона.
Луковицу нарезать полукольцами и слегка обжарить. Обезжирить бумажным полотенцем.
Порезать на слайсы в три миллиметра картофель. Добавить подсолнечное масло, чтобы он не потемнел. Перемешать с солью и измельченной зеленью.
Шампиньоны нарезать на небольшие кусочки.
Телятину слегка поджарить.
Сложить фольгу в три слоя и сделать глубокие формочки.
На дно положить кусок телятины, поджаренный лук и ложку соуса голландского. Потом загрузить картошку и снова полить соусом.
Шампиньоны расположить сверху картофелин и вновь добавить соус.
Запекать полчаса. Дополнительно положить сверху мелко нарезанный сыр и готовить еще минут десять.
3. Мясо с картошкой в фольге «Гармошечка»
Праздничное блюдо порадует ароматом и нежным вкусом.
Ингредиенты:
• Килограмм мяса (желательно свиной корейки).
• Три зубчика чеснока.
• Ч. ложечка с верхом кухонной соли.
• Ч. ложечка горчицы и черного перчика молотого.
• ½ ч. ложечки красного перчика.
• Два помидора и два зеленых перчика.
Способ приготовления:
Нужно разрезать мясо на полоски в сантиметр, но не до конца.
Чеснок измельчаем любым способом. Высыпаем его в тарелочку и смешиваем со всеми специями.
Полученной приправой натираем все мясные кусочки.
Перец режем дольками, картофель и помидоры – пластинами.
Нарезаем столько кусочков сыра, сколько полосок мяса.
На каждую мясную полоску выкладываем дольку перца, кусочек сыра, два кусочка помидоров. Пластины картофеля солим и обкладываем ими мясо со всех сторон.
Перекладываем заготовку на фольгу и запаковываем так, чтобы воздух внутрь не проходил.
Упакованный полуфабрикат размещаем на противень и ставим в духовку на час. По прошествии этого времени разрезаем фольгу и оставляем еще на двадцать минут запекаться.
4. Мясо с картошкой в фольге по-аргентински
Вкусное и сочное мясо, ароматный и нежный картофель… Как приятно неспешно насладиться такой вкуснятиной в дружной компании.
Ингредиенты:
• ½ килограмма нежирной свинины.
• 0,150 кг твердого сыра.
• Приправа для картофеля.
Способ приготовления:
Приготовить мясо: вымыть и просушить. Порезать как на отбивные. Немного отбить каждый кусок с обоих боков.
Картофелины порезать на кружочки средней величины.
Очистить лук и нарезать на полукольца.
Смазать маслом кусок фольги. Положить на него немного картошки, посолить и посыпать приправой.
Отбитые свиные куски натереть приправой для мяса и положить (по одному на каждую порцию) на картофель.
Добавить лук. Смазать сметаной.
Щедро посыпать натертым сыром.
Осторожно завернуть мясо в кусок фольги. Отправить на запекание. Понадобится от 45 до 55 минут в зависимости от того, какой размер порции.
Готовое мясо с картошкой, приготовленное в фольге, положить на тарелочку и посыпать ароматной зеленью.
5. Мясо с картошкой в фольге по-домашнему
Такое блюдо можно готовить хоть каждый день. Румяная картошка и нежный бекон накормят досыта и вкусно.
Ингредиенты:
• Восемь полосок бекона.
Способ приготовления:
Картофелины разрезаем пополам. Солим и посыпаем паприкой.
Внутрь картофелины помещаем полоску бекона, сложенную вдвое.
Раскладываем фольгу в два слоя. Размещаем на ней одну картошку с мясом и посыпаем прованскими травами. Плотно заворачиваем. То же самое проделываем с остальными картофелинами.
Подготовленные полуфабрикаты размещаем прямо на решетку духовки и запекаем около получаса.
6. Мясо с картошкой в фольге, запеченное с брусничным майонезом и розмарином
Бесспорно, это очень вкусное блюдо. Оно достойно занять центральное место на праздничном столе.
Ингредиенты:
• 0,700 кг свиной шеи.
• Четыре молодые картофелины.
• Две небольшие луковицы.
• Три дольки чеснока.
• 50 граммов масла сливочного.
• Две ст. ложечки соевого соуса.
• Три ложки майонеза.
• 50 граммов свежей брусники.
Способ приготовления:
Чесночные дольки режем на маленькие кусочки. Несколько веточек розмарина измельчаем и смешиваем с чесноком.
Мясо разделяем на два больших куска. Перчим каждый с обоих боков. Натираем смесью чеснока и розмарина. Оставляем мариноваться на минут сорок.
Луковицы разрезаем на восемь кусочков. Обжариваем на смеси подсолнечного масла и сливочного. Добавляем соевый соус. Через минуту вливаем коньяк. Тушим лук до готовности.
Майонез перекладываем в небольшую тарелочку. Бруснику помещаем на ситечко и при помощи ложки выдавливаем сок. Выливаем его в майонез. Перемешиваем. Получился брусничный майонез.
Картофель чистить не надо. Разрезаем каждую картофелину на четыре части и обмазываем подсолнечным маслом. Посыпаем смесью соли и розмарина.
Замаринованное мясо поджариваем немного на сковородке. Чеснок нужно убрать, чтобы не пригорал.
На кусок фольги выкладываем половину лука и кусок мяса. Сверху размещаем половину картофеля. Заливаем брусничным майонезом и кладем веточку розмарина. Заворачиваем в фольгу. Готовим еще одну такую порцию. Запекаем около часа.
7. Мясо с картошкой в фольге со сметанным соусом и рукколой
Оригинальное блюдо с насыщенным ароматом и вкусом. Можно лакомиться мясом с картошкой в фольге в обычный день или приготовить блюдо для гостей.
Ингредиенты:
• Четыре дольки чеснока.
• Четыре ст. ложечки сметаны.
• Две ч. ложечки черного перца, паприки и соли.
Способ приготовления:
Кусок мяса разрезать на тонкие пластины. Посыпать солью и приперчить. Обжарить на раскаленной сковородке.
Сыр разделить на слайсы. Их должно быть столько же, сколько получилось пластинок мяса.
Картофель нарезать крупными ломтиками. Обмазать оливковым маслом и смешать с паприкой.
На кусок фольги, расположенной на противне, разложить пластинки мяса и сыра. Сверху положить картофель и рукколу.
Сметану смешать с черным перцем и солью. Зубчики чесночка раздавить ножом и дополнительно измельчить. Добавить в сметану. Залить полученным соусом мясо с картофелем. Завернуть в фольгу и запекать три четверти часа.
Через полчаса разрезать сверху фольгу. Это нужно для того, чтобы ингредиенты подрумянились.
8. Мясо с картошкой в фольге «Молочная курочка»
Очень нежное блюдо с удивительным ароматом и хрустящей корочкой из сыра. Уместно приготовить и для себя, и для друзей.
Ингредиенты:
• Три филе из курицы.
• Шесть картофелин средних.
• Два красных томата.
Способ приготовления:
Куриную мякоть нарезать на небольшие кубики. Переложить в глубокую посуду и залить молоком. Оставить на полчаса.
Картофель порезать тоненькими пластинами, лук – полукольцами.
Из трех слоев фольги сделать тарелочки. Всего их должно быть шесть. Дно и стенки смазать маслом.
Выложить слой картофеля, посыпать солью и итальянскими травами. Затем положить шар лука, разделив его на перья, и мясо. Посолить и немного добавить трав.
Помидоры разрезать на тоненькие кружочки. Положить по два кусочка на мясо.
Яйца разбить и смешать со сметаной. Взбить чуть-чуть и выложить на поверхность мяса. Полить молоком, в котором оно лежало.
Отправить в духовку на минут сорок.
Мясо с картошкой в фольге – хитрости и полезные советы
Чтобы лук в готовом блюде был сочным, его можно замариновать в лимонном соке с водой. На одну луковицу понадобится один лимон и три столовых ложки воды.
Для того, чтобы сыр хорошо расплавился, его жирность должна быть не менее 50%.
Мясо в запеченном блюде будет мягким, если его отбить кухонным молотком с острыми зубчиками.
Заворачивать фольгу нужно осторожно, чтобы не порвать. Иначе при запекании вытечет весь сок.
Мясо в фольге с картошкой в духовке рецепт с фото
Происхождение блюда
Это блюдо носит второе название — мясо с картошкой в духовке по-французски, несмотря на то, что в традиционной кухне Франции подобного сочетания не существует. Оно пришло к нам из XVIII века, когда фаворит императрицы Екатерины II граф Алексей Орлов побывал с визитом у французского короля. И в честь приезда именитого гостя, ориентируясь на вкусовые пристрастия русских, придворный шеф-повар создал роскошное блюдо, названное Veau Orloff, что в переводе означает «телятина по-Орловски».
Во Франции блюдо не прижилось, а вот в России из-за сытности и «родственности» нам основных ингредиентов — более чем. Логичным стало его название на французский лад и отнесение к меню праздничного стола. При этом готовится блюдо очень просто, выглядит потрясающе и легко поддается преобразованиям путем добавления новых компонентов. Как запечь мясо с картошкой в духовке — давайте узнаем вместе!
Классический рецепт
Секреты классического блюда
Новые решения для классического блюда
Сложно сказать, можно ли сделать рецепт мяса с картошкой в духовке лучше. А вот добавить новые вкусы — нам по силам! Для этого воспользуемся техникой запекания в фольге, горшочках и добавим пару простых ингредиентов.
Мясо с картошкой в духовке в фольге
Данное блюдо требует порционной подачи. Причем положить его на тарелку можно просто в фольге.
Мясо с картошкой в горшочке в духовке
Данное блюдо можно подавать как порционно (прямо в горшочках), так и выкладывая на тарелки.
Мясо с картошкой с грибами в духовке
Данное блюдо поможет вашему мужу надолго забыть о любви к пельменям и котлетам!
Используя наши рецепты, вы сможете готовить удивительно вкусное мясо с картошкой, запеченное в духовке. И радовать им своих близких!
Видео-рецепты мяса с картошкой в духовке
Кухня — это особая комната. Здесь можно не только готовить, но и устраивать уютные семейные вечера, дружеские чаепития, обмениваться новостями после рабочего дня. Поэтому очень важно создать комфортную и функциональную обстановку, которая будет радовать красотой и удобством.
Одна из наиболее волнительных тем для любой женщины — это, без сомнения, ее внешний вид. Ощущение собственной привлекательности и женственности складывается из многих факторов, но одним из главных здесь является состояние нашего тела.
У многих людей есть стереотипы, что готовить дома — дорого и долго. Но это совершенно не так. Когда я лично столкнулась с тем, что нужно правильно планировать семейный бюджет, я начала обращать внимание, на что он тратится. Поняла, что продукты, если их выбирать неправильно, забирают приличную его часть.
Картошка с мясом в фольге в духовке
Мясо с картошкой в фольге приготовленное в духовке, отличный вариант вкусного ужина для всей семьи. Рецепт простой, главные ингредиенты хорошо сочетаются друг с другом и гарантируют долгое чувство сытости. Аромат запеканке придает чеснок, благодаря ему запах будет потрясающим.
1. Свиные ребрышки следует вымыть.
2. Зубчики чеснока очистить, протереть, либо мелко нарезать. Положить в емкость с мясом. Туда же добавить соль.
3. Добавить майонез.
4. С лука снять кожуру, нашинковать кольцами. Поместить колечки в миску.
5. Добавить специи, хорошо перемешать всю массу. Поставить свинину на час в холодильник.
6. Картошку почистить, нарезать тонкими колечками.
7. Морковку помыть и почистить, натереть на терке.
8. На противень постелить фольгу, выложить картошку и морковь. Посолить немного сверху.
9. Мясо положить на картошку.
10. Завернуть все продукты в фольгу. Поставить мясо с картошкой в фольге на противне в духовку на 40 минут. Температуру выставить среднюю.
11. Нежная и сочная картошка с мясом готова. Приятного аппетита!