блюдо колдуны рецепт с фаршем

Колдуны из картофеля с фаршем — 8 рецептов вкусного и простого блюда

блюдо колдуны рецепт с фаршем. Смотреть фото блюдо колдуны рецепт с фаршем. Смотреть картинку блюдо колдуны рецепт с фаршем. Картинка про блюдо колдуны рецепт с фаршем. Фото блюдо колдуны рецепт с фаршем

Предлагаю приготовить колдуны из картофеля с фаршем — рецепт отличается простотой, блюдо делают из обычных продуктов, которые есть на каждой кухне. Блюдо отлично сочетает в себе гарнир и мясное составляющее, по алгоритму приготовления напоминает драники и зразы. Если вы любитель картошки и фарша — эти рецепты точно для вас.

Как приготовить колдуны из картофеля с фаршем — пошаговые рецепты

Самое длительное в процессе приготовления колдунов — подготовка картофеля, который нужно почистить и натереть на терке (иногда еще и сварить).

Я значительно упрощаю себе процесс — использую для измельчения картошки кухонный комбайн. Тогда основа готовится в считанные минуты.

И запомните нюанс для получения действительно вкусных колдунов — когда натрете картофель, его следует отжать, жидкость слить в отдельную емкость.

Вкусно подавать колдуны со сметанным соусом — для его приготовления соединить 250-300 г сметаны с солью, черным перцем, ввести пару долек чеснока (давленного), по желанию еще можно добавить горчицу. Перемешать.

Вкусные блюда получаются только из качественного фарша — читайте, как правильно выбрать мясо на фарш.

Белорусские из картошки и фарша

блюдо колдуны рецепт с фаршем. Смотреть фото блюдо колдуны рецепт с фаршем. Смотреть картинку блюдо колдуны рецепт с фаршем. Картинка про блюдо колдуны рецепт с фаршем. Фото блюдо колдуны рецепт с фаршем

Традиционно в Беларуси колдуны готовят из свиного фарша средней жирности. Но вы можете действовать на свое усмотрение и вкус.

К слову, можно приготовить белорусские колдуны впрок, то есть сделать полуфабрикаты. Для этого после их формирования (до жарки) убрать колдуны в морозильник.

Еще один вариант на видео:

Ленивые

Можно упростить процесс приготовления и сделать ленивые колдуны. При этом вкус у них по-прежнему превосходный.

блюдо колдуны рецепт с фаршем. Смотреть фото блюдо колдуны рецепт с фаршем. Смотреть картинку блюдо колдуны рецепт с фаршем. Картинка про блюдо колдуны рецепт с фаршем. Фото блюдо колдуны рецепт с фаршем

Объем компонентов рассчитан на 2 порции, для большего их количества пропорционально увеличьте число ингредиентов.

Вариант из пюре

блюдо колдуны рецепт с фаршем. Смотреть фото блюдо колдуны рецепт с фаршем. Смотреть картинку блюдо колдуны рецепт с фаршем. Картинка про блюдо колдуны рецепт с фаршем. Фото блюдо колдуны рецепт с фаршем

Очень нежными получаются колдуны из пюре с вытекающим расплавленным сыром и ароматным мясом, правда, больше по вкусу они напоминают зразы.

Блюдо можно готовить и из свежего, и из «вчерашнего» пюре (например, когда остался гарнир).

Объем ингредиентов можете смело варьировать, исходя из нужного количества порций.

Инструкция пошагово с фото:

В духовке

Если не хотите стоять у плиты, приготовьте колдуны в духовке.

блюдо колдуны рецепт с фаршем. Смотреть фото блюдо колдуны рецепт с фаршем. Смотреть картинку блюдо колдуны рецепт с фаршем. Картинка про блюдо колдуны рецепт с фаршем. Фото блюдо колдуны рецепт с фаршем

На сковороде

блюдо колдуны рецепт с фаршем. Смотреть фото блюдо колдуны рецепт с фаршем. Смотреть картинку блюдо колдуны рецепт с фаршем. Картинка про блюдо колдуны рецепт с фаршем. Фото блюдо колдуны рецепт с фаршем

Я предпочитаю готовить блюдо на сковороде.

Из такого объема ингредиентов получится примерно 10 колдунов.

Рецепт колдунов из вареного картофеля

блюдо колдуны рецепт с фаршем. Смотреть фото блюдо колдуны рецепт с фаршем. Смотреть картинку блюдо колдуны рецепт с фаршем. Картинка про блюдо колдуны рецепт с фаршем. Фото блюдо колдуны рецепт с фаршем

Еще один необычный вариант приготовления колдунов — из заранее сваренного картофеля.

Вместо варки можно пожарить изделия на сковороде или запечь в духовке. В любом случае они получаются нежными и вкусными.

В завершение предлагаю еще один видео-рецепт колдунов в казане:

Если вы любите готовить, заходите чаще на мой сайт и дзен-канал — радуйте близких вкусными блюдами. Рекомендую также ознакомиться с рецептами блинного пирога с начинкой и ароматными фаршированными шампиньонами. Успехов в кулинарных экспериментах!

Источник

Белорусские колдуны из картофеля с мясным фаршем

блюдо колдуны рецепт с фаршем. Смотреть фото блюдо колдуны рецепт с фаршем. Смотреть картинку блюдо колдуны рецепт с фаршем. Картинка про блюдо колдуны рецепт с фаршем. Фото блюдо колдуны рецепт с фаршемКартофельные колдуны относятся к блюдам белорусской кухни. Откуда рецепт их приготовления попал к белорусам – точно неизвестно. По одной из версий блюдо было заимствовано у татар.

Первоначально его готовили из теста, а в виде начинки использовалась рубленая баранина. В дальнейшем пшеничную муку заменили тертым картофелем. Начинка может быть любой: мясной или рыбный фарш, творог, фрукты.

Польза и вред блюда

Картофельные колдуны – не самое полезное блюдо. Из-за входящего в его состав картофеля оно относится к высококалорийным, поэтому при частом его потреблении формируется лишний вес. А поскольку зачастую его обжаривают во фритюре, то калорийность еще увеличивается. Из-за большого содержания в нем жира может повыситься холестерин в крови, что отражается на состоянии сосудов и деятельности сердца. Поэтому не следует слишком часто подавать его к столу.

Однако полностью отказываться от вкусной еды не стоит. Количество вредных компонентов можно уменьшить, подобрав диетический вариант приготовления.

В этом случае используется фарш из нежирного мяса, также уменьшается количество муки, убираются яйца. Но можно и не делать этого, а просто есть небольшими порциями.

Сложность, время приготовления

Это одно из наиболее простых блюд, с приготовлением которого справится даже новичок. Определенные тонкости у него имеются, но связаны они с различиями в работе над разными вариантами колдунов.

Каждая хозяйка использует свои секреты. Времени на приготовление потребуется около часа.

Подготовка продуктов

Продуктов на это блюдо идет немного и подготовить их несложно. Необходимо выбрать свежий фарш в магазине либо приготовить его дома самостоятельно. Для этого потребуется любое свежее мясо: курица, свинина, говядина.

Его пропускают через мясорубку как на котлеты (желательно дважды или трижды), после чего тщательно разминают руками, чтобы он стал однородным. Иногда смешивают несколько видов фарша. К нему добавляют измельченный лук, специи, соль. Приправы могут быть любыми, их выбирают в соответствии с предпочтениями членов семьи.

Как приготовить вкусный фарш? Видео:

Еще один компонент – это картофель. Его моют и чистят. В зависимости от рецепта картошку надо натереть на мелкую, среднюю или крупную терку. Чтобы придать нужную форму, из картофельной массы убирают лишнюю влагу. После этого можно начинать работу.

Как приготовить колдуны из картофеля с фаршем?

Приготовить это блюдо можно с использованием следующих ингредиентов:

Продуктов достаточно для приготовления еды для 5-7 человек. Это зависит от размеров порции.

Рецепт картофельных колдунов с мясом на фото:

блюдо колдуны рецепт с фаршем. Смотреть фото блюдо колдуны рецепт с фаршем. Смотреть картинку блюдо колдуны рецепт с фаршем. Картинка про блюдо колдуны рецепт с фаршем. Фото блюдо колдуны рецепт с фаршемМелко нарезают половину луковицы и добавляют к фаршу. Туда же сыпят соль и перец. Эту массу следует вымешать до однородного состояния.
блюдо колдуны рецепт с фаршем. Смотреть фото блюдо колдуны рецепт с фаршем. Смотреть картинку блюдо колдуны рецепт с фаршем. Картинка про блюдо колдуны рецепт с фаршем. Фото блюдо колдуны рецепт с фаршемС сырой картошки снимают кожуру, моют клубни и пропускают через мелкую терку. Оставшуюся часть лука тоже измельчают на терке и смешивают с картошкой. Добавляют туда сметану.
блюдо колдуны рецепт с фаршем. Смотреть фото блюдо колдуны рецепт с фаршем. Смотреть картинку блюдо колдуны рецепт с фаршем. Картинка про блюдо колдуны рецепт с фаршем. Фото блюдо колдуны рецепт с фаршемПолученную смесь перекладывают в дуршлаг и сцеживают из нее выделившийся сок. Картофель перчат и солят.
блюдо колдуны рецепт с фаршем. Смотреть фото блюдо колдуны рецепт с фаршем. Смотреть картинку блюдо колдуны рецепт с фаршем. Картинка про блюдо колдуны рецепт с фаршем. Фото блюдо колдуны рецепт с фаршемФормировать изделие полагается сухими руками. Для этого берут немного картофельного теста и делают из него лепешку. В центр лепешки кладут кусочек фарша.
блюдо колдуны рецепт с фаршем. Смотреть фото блюдо колдуны рецепт с фаршем. Смотреть картинку блюдо колдуны рецепт с фаршем. Картинка про блюдо колдуны рецепт с фаршем. Фото блюдо колдуны рецепт с фаршемКрая лепешки поднимают вверх и закрепляют так, чтобы начинка была полностью скрыта. Придают заготовке продолговатую форму. Аналогично поступают с остальным тестом и фаршем.
блюдо колдуны рецепт с фаршем. Смотреть фото блюдо колдуны рецепт с фаршем. Смотреть картинку блюдо колдуны рецепт с фаршем. Картинка про блюдо колдуны рецепт с фаршем. Фото блюдо колдуны рецепт с фаршемРазогревают сковороду и наливают туда подсолнечное масло. Заготовки надо выложить в кипящее масло и прожарить до золотистого цвета (около 5 минут).
блюдо колдуны рецепт с фаршем. Смотреть фото блюдо колдуны рецепт с фаршем. Смотреть картинку блюдо колдуны рецепт с фаршем. Картинка про блюдо колдуны рецепт с фаршем. Фото блюдо колдуны рецепт с фаршемЗатем котлеты переворачивают и обжаривают другую сторону.
блюдо колдуны рецепт с фаршем. Смотреть фото блюдо колдуны рецепт с фаршем. Смотреть картинку блюдо колдуны рецепт с фаршем. Картинка про блюдо колдуны рецепт с фаршем. Фото блюдо колдуны рецепт с фаршемНаполовину приготовленные заготовки помещают в форму для запекания и укрывают крышкой либо фольгой.
блюдо колдуны рецепт с фаршем. Смотреть фото блюдо колдуны рецепт с фаршем. Смотреть картинку блюдо колдуны рецепт с фаршем. Картинка про блюдо колдуны рецепт с фаршем. Фото блюдо колдуны рецепт с фаршемДо готовности блюдо доходит в духовке при температуре 180 градусов в течение 40 минут.

На стол их подают с овощами, сметанным соусом или сметаной. Но многие предпочитают это блюдо без дополнений.

блюдо колдуны рецепт с фаршем. Смотреть фото блюдо колдуны рецепт с фаршем. Смотреть картинку блюдо колдуны рецепт с фаршем. Картинка про блюдо колдуны рецепт с фаршем. Фото блюдо колдуны рецепт с фаршем

Продукт содержит 156 ккал (в 100 г). Преобладают в нем углеводы – их 16,2 г. Жиров в блюде содержится 7,2 г, белков – 6,8 г.

Варианты блюда

Ленивые колдуны под шубой

Для создания этого блюда нужно подготовить следующие компоненты:

блюдо колдуны рецепт с фаршем. Смотреть фото блюдо колдуны рецепт с фаршем. Смотреть картинку блюдо колдуны рецепт с фаршем. Картинка про блюдо колдуны рецепт с фаршем. Фото блюдо колдуны рецепт с фаршем

Картошку чистят и трут на терке. Мелко нарезают лук, соединяют его с мясом. Полученную массу нужно посолить и поперчить. Затем к ней добавляют картофель и яйцо. Все компоненты перемешивают и начинают формировать заготовки.

Колдуны должны быть круглыми. Их обваливают в панировке, выкладывают на сковороду и обжаривают. Далее их нужно поместить на застеленный фольгой и смазанный маслом противень. Каждую единицу смазывают майонезом, а поверх него кладут кольцо лука.

Вымытые помидоры нарезают кружочками и укладывают над луковыми кольцами. Последним слоем является сыр, разрезанный на кусочки. Заготовки нужно накрыть фольгой и вместе с противнем поставить в духовку на 20 минут.

Грибные колдуны

Ингредиенты для работы:

блюдо колдуны рецепт с фаршем. Смотреть фото блюдо колдуны рецепт с фаршем. Смотреть картинку блюдо колдуны рецепт с фаршем. Картинка про блюдо колдуны рецепт с фаршем. Фото блюдо колдуны рецепт с фаршем

Когда он станет прозрачным, огонь можно отключить и дать луково-грибной смеси остыть. Затем ее присоединяют к фаршу и перемешивают. В эту массу и в картофельное тесто добавляют соль и перец. Далее от картошки отщипывают небольшие кусочки и придают им форму лепешек.

В центр каждой кладут немного начинки, который нужно обернуть картофельным тестом. Полученные шарики обкатывают в муке и выкладывают на сковороду для обжарки с двух сторон. После этого котлеты помещают на противень, выливают туда оставшийся грибной отвар и отправляют в духовку для запекания. На это потребуется около получаса.

Колдуны капустой и мясом

Такой способ приготовления позволяет создать более сытное блюдо. Компоненты для него:

блюдо колдуны рецепт с фаршем. Смотреть фото блюдо колдуны рецепт с фаршем. Смотреть картинку блюдо колдуны рецепт с фаршем. Картинка про блюдо колдуны рецепт с фаршем. Фото блюдо колдуны рецепт с фаршем

Капусту мелко шинкуют, выкладывают в сковороду с разогретым маслом и обжаривают. Когда она станет мягкой, присоединяют измельченную морковку, добавляют соль и оставляют тушиться. Готовую овощную массу перекладывают на тарелку, чтобы остыла.

Мелко порубленный лук соединяют с фаршем. Когда остынут овощи, их добавляют к фаршу. Эти компоненты надо перемешать и посыпать специями. Из натертого картофеля убирают лишнюю жидкость, сыплют перец и соль, вбивают яйцо.

Потом в картофельное тесто понемногу вводят муку. Из него формируют лепёшки. Внутри каждой нужно поместить немного начинки из овощей и мяса. Эти заготовки сначала обжаривают в масле, затем кладут на противень и запекают в духовке в течение получаса.

Вегетарианские колдуны

Этот вариант блюда подходит для людей, не употребляющих мясо.

Компоненты, входящие в его состав:

блюдо колдуны рецепт с фаршем. Смотреть фото блюдо колдуны рецепт с фаршем. Смотреть картинку блюдо колдуны рецепт с фаршем. Картинка про блюдо колдуны рецепт с фаршем. Фото блюдо колдуны рецепт с фаршем

Для начинки мелко шинкуют капусту и обжаривают ее в масле. Когда она станет мягкой, присоединяют протертую морковь и нарезанный лук. К ингредиентам добавляют специи, доливают немного воды и душат до готовности продуктов.

Картошку трут на мелкую терку, выжимают из неё лишнюю жидкость и в эту массу вбивают яйцо. Компоненты перемешивают, солят и сыплют муку.

Из получившегося теста формируют лепёшки, внутрь которых нужно поместить немного начинки. Заготовленные полуфабрикаты обжаривают в горячем масле, а потом помещают на противень. Его надо поставить в духовку, разогретую до 180 градусов.

Колдуны с кабачком и мясом

Чтобы приготовить это блюдо, необходимо подготовить следующие продукты:

блюдо колдуны рецепт с фаршем. Смотреть фото блюдо колдуны рецепт с фаршем. Смотреть картинку блюдо колдуны рецепт с фаршем. Картинка про блюдо колдуны рецепт с фаршем. Фото блюдо колдуны рецепт с фаршем

Картошку, кабачок и одну луковицу чистят и измельчают при помощи блендера. Должна получиться однородная масса, из которой нужно удалить лишнюю влагу. В эту смесь добавляют яйцо, а также соль и перец. Потом к ней присоединяют муку.

Вторую луковицу нарезают маленькими кубиками и смешивают с мясом. Получившуюся массу тоже нужно посолить и поперчить. В разогретое на сковороде подсолнечное масло выкладывают сначала смесь из овощей, затем начинку и снова овощную смесь. Заготовки следует обжарить с 2 сторон, потом сложить в сковороду и тушить 15 минут, добавив немного воды.

Колдуны с творогом

блюдо колдуны рецепт с фаршем. Смотреть фото блюдо колдуны рецепт с фаршем. Смотреть картинку блюдо колдуны рецепт с фаршем. Картинка про блюдо колдуны рецепт с фаршем. Фото блюдо колдуны рецепт с фаршем

Очищенную картошку трут на мелкой терке. Образовавшуюся массу нужно выложить на дуршлаг и сцедить сок. После к картофелю добавляют яйцо, соль и муку. Компоненты перемешивают до однородности.

Второе яйцо присоединяют к творогу и хорошо растирают. Эту смесь следует посолить. От картофельного теста берут небольшие кусочки и формируют лепёшки. На середину каждой кладут немного творожной начинки.

Края теста нужно сомкнуть, чтобы творога не было видно. Эти заготовки выкладывают на сковороду горячее масло и жарят до готовности.

Колдуны в мультиварке со сметанно-грибным соусом

Компоненты для приготовления блюда:

блюдо колдуны рецепт с фаршем. Смотреть фото блюдо колдуны рецепт с фаршем. Смотреть картинку блюдо колдуны рецепт с фаршем. Картинка про блюдо колдуны рецепт с фаршем. Фото блюдо колдуны рецепт с фаршем

Измельчают лук и чеснок и добавляют к мясному фаршу. Сыплют соль и перец, после чего хорошенько вымешивают компоненты. Картошку и морковку трут на терке либо обрабатывают с помощью блендера.

Чтобы удалить сок, овощную массу выкладывают в дуршлаг. Туда нужно вбить яйцо, добавить соли и муки. Эту смесь делят на 8 частей, каждой из которых придают форму лепешки. В центр заготовки помещают немного начинки и заворачивают края.

Видео-рецепт ленивых драников с фаршем в мультиварке:

Полезные советы

Чтобы тесто не липло к рукам, лепешки следует формировать мокрыми руками. Для улучшения вкуса можно экспериментировать с ингредиентами. В тесто иногда добавляют чеснок и измельченную зелень.

Вегетарианцы могут заменить мясной фарш грибами или капустой. Важно не делать начинку слишком жесткой, чтобы она не разрывала картофельную оболочку.

Источник

Колдуны по-забайкальски. однако, шаманы!

блюдо колдуны рецепт с фаршем. Смотреть фото блюдо колдуны рецепт с фаршем. Смотреть картинку блюдо колдуны рецепт с фаршем. Картинка про блюдо колдуны рецепт с фаршем. Фото блюдо колдуны рецепт с фаршем

08 апреля 2012, 11:44

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Квашеную капусту слегка отжать о рассола и потушить удобным вам способом без излишков масла до готовности.Я тушу с добавлением ложки воды в микроволновке под крышкой. Остудить.

2. Лук мелко нашинковать и обжарить на масле до легкого зарумянивания. Остудить.

3. Смешать сырой фарш с тушеной капустой, луком, свежесмолотым черным перцем- в достаточном количестве. Вымешать хорошеньког и убрать в прохладное место.

4. К моменту лепки фарш должен быть охлажден, в противном случае теплая начинка может прорвать тесто.

5. Муку просеять в миску, сделать углубление.

6. Вбить в него яйца, посолить, влить масло.

7. Постепенно вливая воду, замесить эластичное тесто и дать ему отлежаться с полчаса.

8. При разделке теста мукой не пользоваться. Только маслом- чуть-чуть.

9. Отрезать кусок теста, раскатать колбаску.

10. Отрезать кусочки и сплющивать их в таблетки.

11. Раскатывать каждую в тонкую лепешку.

12. Не спешить, катать по 3-4 штучки, чтобы тесто не заветрилось. Остальное тесто держать в пакете.

13. Лепить колдуны пирожочками, складывать на доску, накрывать салфеткой.

14. Можно варить в воде, но шаманы, сваренные на пару, вкуснее. Так у нас в Чите их готовят чаще всего.

15. Если на пару- хорошенько смажьте решетки каскана маслом или обмакните донышки колдунов в блюдечко с маслом.

16. На пару колдуны готовятся минут 25. Готовность видно по тесту- оно становится сухим и блестящим.

17. Готовые горячие колдуны сразу же снимайте на блюдо, иначе они прихватятся и снять их, не прорвав донышки, будет сложно.

18. Укладывать на блюдо, промазывая щедро каждый ряд помазкой, чтобы не слиплись.

19. Вообще-то здесь их подают со сметаной, соевым соусом или майонезом…Но мне так не нравиться! Я готовлю всегда много, и они слипаются, а внутри у них очень вкусный сок, и мне жалко, когда он вытекает.Поэтому я подаю их на алмаатинский манер – делаю сантам.

20. Для сантама пахучее- для именно колдунов-масличко раскаляю до дымка. Снимаю ковшик с маслом, немного остужаю и всыпаю красный молотый- а лучше рубленый-перец и интенсивно размешиваю до окрашивания масла в оранжевый цвет. Этим маслом и поливаю шаманчики!

21. А сметанку отдельно подать- это обязательно!

Источник

Колдуны из картофеля с фаршем по-белорусски

блюдо колдуны рецепт с фаршем. Смотреть фото блюдо колдуны рецепт с фаршем. Смотреть картинку блюдо колдуны рецепт с фаршем. Картинка про блюдо колдуны рецепт с фаршем. Фото блюдо колдуны рецепт с фаршем

Здравствуйте уважаемые гости и постоянные читатели! Сегодня будем готовить очень вкусные колдуны из картофеля с фаршем. У нас в Беларуси это блюдо очень популярно. Но как и в любом рецепте, здесь есть свои тонкости и секреты, с которыми я с вами хочу поделиться.

Конечно же в идеале нужно готовить колдуны по-белорусски в печи. Тогда они получаются по-настоящему вкусными. И это будет самый правильный вариант приготовления. Но само собой, в наше время только совсем небольшой процент людей имеет такую возможность.

Ну не будем отчаиваться и поищем другие варианты. Вместо печи можно использовать духовку. Да и даже на обычной газовой плите можно приготовить это блюдо, главное здесь выбрать подходящую посуду. Отлично подойдет утятница, либо казан. И еще один рецепт, который бы я хотела добавить, это приготовление на костре. Ну а подробнее о каждом, читайте далее.

Колдуны по-белорусски — наш классический рецепт

Мы обычно готовим это блюдо только по этому рецепту. Наша главная задача — это, чтобы фарш получился сочным. Поэтому лучше всего брать свинину и естественно с салом. Я не добавляю в такой фарш ни говядины, ни курицы.

Лука следует также брать побольше для сочности, но ориентируйтесь по своим вкусовым предпочтением. Я добавила 2 небольшие луковицы, больше не брала, так как ребенок не любит, когда слишком много лука.

Плюс отдельно в фарш я добавляю немного соленого или свежего сала, но это по желанию.

блюдо колдуны рецепт с фаршем. Смотреть фото блюдо колдуны рецепт с фаршем. Смотреть картинку блюдо колдуны рецепт с фаршем. Картинка про блюдо колдуны рецепт с фаршем. Фото блюдо колдуны рецепт с фаршем

Приступаем к приготовлению.

Очищенный лук измельчите любым удобным способом.

блюдо колдуны рецепт с фаршем. Смотреть фото блюдо колдуны рецепт с фаршем. Смотреть картинку блюдо колдуны рецепт с фаршем. Картинка про блюдо колдуны рецепт с фаршем. Фото блюдо колдуны рецепт с фаршем

Добавляем его в фарш вместе с приправами, солим.

блюдо колдуны рецепт с фаршем. Смотреть фото блюдо колдуны рецепт с фаршем. Смотреть картинку блюдо колдуны рецепт с фаршем. Картинка про блюдо колдуны рецепт с фаршем. Фото блюдо колдуны рецепт с фаршем

Картофель нужно натереть на мелкую терку, как на драники. Использовать лучше всего для этого комбайн.

блюдо колдуны рецепт с фаршем. Смотреть фото блюдо колдуны рецепт с фаршем. Смотреть картинку блюдо колдуны рецепт с фаршем. Картинка про блюдо колдуны рецепт с фаршем. Фото блюдо колдуны рецепт с фаршем

Затем нам нужно будет избавиться от лишней жидкости. Переложите тертый картофель в дуршлаг и пусть все лишнее стечет.

блюдо колдуны рецепт с фаршем. Смотреть фото блюдо колдуны рецепт с фаршем. Смотреть картинку блюдо колдуны рецепт с фаршем. Картинка про блюдо колдуны рецепт с фаршем. Фото блюдо колдуны рецепт с фаршем

Картошечку посолите по вкусу и добавьте сметану, чтобы она сильно не потемнела и не испортила тем самым весь внешний вид блюда. Если вы также как и я решили добавить немного сала в фарш, порежьте его на мелкие кусочки.

Далее приступаем к формированию наших колдунчиков. На чистую поверхность, или можно на руку (кому как удобнее) кладем столовую ложку тертой картошки. Здесь уже ориентируйтесь сами, какого размера вы хотите сделать колдуны. Кому-то нравятся большие, а кто-то делает вообще миниатюрные. У меня получаются среднего размера.

блюдо колдуны рецепт с фаршем. Смотреть фото блюдо колдуны рецепт с фаршем. Смотреть картинку блюдо колдуны рецепт с фаршем. Картинка про блюдо колдуны рецепт с фаршем. Фото блюдо колдуны рецепт с фаршем

Разравниваем, чтобы получилась лепешечка и кладем фарш.

блюдо колдуны рецепт с фаршем. Смотреть фото блюдо колдуны рецепт с фаршем. Смотреть картинку блюдо колдуны рецепт с фаршем. Картинка про блюдо колдуны рецепт с фаршем. Фото блюдо колдуны рецепт с фаршем

И сверху 3-4 маленьких кусочка сальца.

блюдо колдуны рецепт с фаршем. Смотреть фото блюдо колдуны рецепт с фаршем. Смотреть картинку блюдо колдуны рецепт с фаршем. Картинка про блюдо колдуны рецепт с фаршем. Фото блюдо колдуны рецепт с фаршем

Сверху картофель и все разравниваем, чтобы получился вот такой колдун.

блюдо колдуны рецепт с фаршем. Смотреть фото блюдо колдуны рецепт с фаршем. Смотреть картинку блюдо колдуны рецепт с фаршем. Картинка про блюдо колдуны рецепт с фаршем. Фото блюдо колдуны рецепт с фаршем

Так лепим все остальные. Нагреваем сковороду с маслом и обжариваем колдунчики с двух сторон.

блюдо колдуны рецепт с фаршем. Смотреть фото блюдо колдуны рецепт с фаршем. Смотреть картинку блюдо колдуны рецепт с фаршем. Картинка про блюдо колдуны рецепт с фаршем. Фото блюдо колдуны рецепт с фаршем

блюдо колдуны рецепт с фаршем. Смотреть фото блюдо колдуны рецепт с фаршем. Смотреть картинку блюдо колдуны рецепт с фаршем. Картинка про блюдо колдуны рецепт с фаршем. Фото блюдо колдуны рецепт с фаршем

Для тушения я буду использовать утятницу.

блюдо колдуны рецепт с фаршем. Смотреть фото блюдо колдуны рецепт с фаршем. Смотреть картинку блюдо колдуны рецепт с фаршем. Картинка про блюдо колдуны рецепт с фаршем. Фото блюдо колдуны рецепт с фаршем

Ее необходимо смазать всю маслом, чтобы потом ничего не прилипло. Складываем в нее колдуны.

блюдо колдуны рецепт с фаршем. Смотреть фото блюдо колдуны рецепт с фаршем. Смотреть картинку блюдо колдуны рецепт с фаршем. Картинка про блюдо колдуны рецепт с фаршем. Фото блюдо колдуны рецепт с фаршем

Накрываем крышкой и тушим около часа на медленном огне. Подаем с молоком, сметаной и любыми овощами.

блюдо колдуны рецепт с фаршем. Смотреть фото блюдо колдуны рецепт с фаршем. Смотреть картинку блюдо колдуны рецепт с фаршем. Картинка про блюдо колдуны рецепт с фаршем. Фото блюдо колдуны рецепт с фаршем

Очень вкусные колдуны из картофеля в духовке

В последнее время многие готовят исключительно в духовке. И не зря! Блюда там получаются мягкие и сочные. К тому же это удобно, поставил и занимайся своими делами. Не нужно постоянно ворочать и следить, чтобы ничего не пригорело. Поэтому я часто готовлю колдуны именно в духовке, так как печки у меня в квартире к сожалению нет.

блюдо колдуны рецепт с фаршем. Смотреть фото блюдо колдуны рецепт с фаршем. Смотреть картинку блюдо колдуны рецепт с фаршем. Картинка про блюдо колдуны рецепт с фаршем. Фото блюдо колдуны рецепт с фаршем

Фарш посолим и поперчим. Добавляем измельченный лук (можно натереть на мелкой терке). Выливаем молоко, лучше по чуть-чуть, может вам понадобится меньше, чем указано в рецепте. Фарш не должен получится слишком жидкий.

блюдо колдуны рецепт с фаршем. Смотреть фото блюдо колдуны рецепт с фаршем. Смотреть картинку блюдо колдуны рецепт с фаршем. Картинка про блюдо колдуны рецепт с фаршем. Фото блюдо колдуны рецепт с фаршемhttps://www.youtube.com/watch?v=ZW3fmcKO5lQ

Перетрем на комбайне картофель с очищенным луком и чесноком. Далее перекладываем в марлю.

блюдо колдуны рецепт с фаршем. Смотреть фото блюдо колдуны рецепт с фаршем. Смотреть картинку блюдо колдуны рецепт с фаршем. Картинка про блюдо колдуны рецепт с фаршем. Фото блюдо колдуны рецепт с фаршем

Отжимаем и выкладываем в отдельную посуду. Картофельный сок пока не выливаем.

блюдо колдуны рецепт с фаршем. Смотреть фото блюдо колдуны рецепт с фаршем. Смотреть картинку блюдо колдуны рецепт с фаршем. Картинка про блюдо колдуны рецепт с фаршем. Фото блюдо колдуны рецепт с фаршем

Картофельная масса не должна быть слишком жидкой. Но и сухой тоже, в этом случае подлейте немного молока. Также не забудьте немного подсолить по вкусу. Картофельный сок выливаем, он нам больше не понадобится, а оставшийся на дне крахмал добавляем к тертому картофелю.

блюдо колдуны рецепт с фаршем. Смотреть фото блюдо колдуны рецепт с фаршем. Смотреть картинку блюдо колдуны рецепт с фаршем. Картинка про блюдо колдуны рецепт с фаршем. Фото блюдо колдуны рецепт с фаршем

Также сюда вбиваем яйцо и все хорошенько перемешиваем.

блюдо колдуны рецепт с фаршем. Смотреть фото блюдо колдуны рецепт с фаршем. Смотреть картинку блюдо колдуны рецепт с фаршем. Картинка про блюдо колдуны рецепт с фаршем. Фото блюдо колдуны рецепт с фаршем

Начинаем лепить колдуны. На руку кладем тертый картофель, придавая форму лепешки, сверху немного фарша.

блюдо колдуны рецепт с фаршем. Смотреть фото блюдо колдуны рецепт с фаршем. Смотреть картинку блюдо колдуны рецепт с фаршем. Картинка про блюдо колдуны рецепт с фаршем. Фото блюдо колдуны рецепт с фаршем

Сверху накрываем картофельной массой и формируем колдунчики. Обжариваем их с двух сторон на разогретой сковороде с маслом до золотистого цвета.

блюдо колдуны рецепт с фаршем. Смотреть фото блюдо колдуны рецепт с фаршем. Смотреть картинку блюдо колдуны рецепт с фаршем. Картинка про блюдо колдуны рецепт с фаршем. Фото блюдо колдуны рецепт с фаршем

Перекладываем в форму для запекания, поливаем сверху растительным маслом и кладем кусочек сливочного.

блюдо колдуны рецепт с фаршем. Смотреть фото блюдо колдуны рецепт с фаршем. Смотреть картинку блюдо колдуны рецепт с фаршем. Картинка про блюдо колдуны рецепт с фаршем. Фото блюдо колдуны рецепт с фаршем

Накрываем крышкой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на час. За полчаса до готовности можно подлить немного воды.

блюдо колдуны рецепт с фаршем. Смотреть фото блюдо колдуны рецепт с фаршем. Смотреть картинку блюдо колдуны рецепт с фаршем. Картинка про блюдо колдуны рецепт с фаршем. Фото блюдо колдуны рецепт с фаршем

Вот и все, можно дегустировать. Обязательно со сметаной.

блюдо колдуны рецепт с фаршем. Смотреть фото блюдо колдуны рецепт с фаршем. Смотреть картинку блюдо колдуны рецепт с фаршем. Картинка про блюдо колдуны рецепт с фаршем. Фото блюдо колдуны рецепт с фаршем

Колдуны в казане на костре

Всем известно, что блюда на костре получаются изумительно вкусными. Да и когда, как не летом есть возможность их приготовить. Поэтому почему бы нам не попробовать сделать колдуны на костре.

блюдо колдуны рецепт с фаршем. Смотреть фото блюдо колдуны рецепт с фаршем. Смотреть картинку блюдо колдуны рецепт с фаршем. Картинка про блюдо колдуны рецепт с фаршем. Фото блюдо колдуны рецепт с фаршем

Мелко нарезаем петрушку и добавляем в фарш.

блюдо колдуны рецепт с фаршем. Смотреть фото блюдо колдуны рецепт с фаршем. Смотреть картинку блюдо колдуны рецепт с фаршем. Картинка про блюдо колдуны рецепт с фаршем. Фото блюдо колдуны рецепт с фаршемhttps://www.youtube.com/watch?v=VQ30tnpjI60

Туда же вбиваем одно яйцо, солим и перчим.

блюдо колдуны рецепт с фаршем. Смотреть фото блюдо колдуны рецепт с фаршем. Смотреть картинку блюдо колдуны рецепт с фаршем. Картинка про блюдо колдуны рецепт с фаршем. Фото блюдо колдуны рецепт с фаршем

Добавляем измельченный лук и перемешиваем.

блюдо колдуны рецепт с фаршем. Смотреть фото блюдо колдуны рецепт с фаршем. Смотреть картинку блюдо колдуны рецепт с фаршем. Картинка про блюдо колдуны рецепт с фаршем. Фото блюдо колдуны рецепт с фаршем

Лепим из полученного фарша фрикадельки среднего размера.

блюдо колдуны рецепт с фаршем. Смотреть фото блюдо колдуны рецепт с фаршем. Смотреть картинку блюдо колдуны рецепт с фаршем. Картинка про блюдо колдуны рецепт с фаршем. Фото блюдо колдуны рецепт с фаршем

Картофель натрем на мелкую терку и отжимаем любым удобным способом.

блюдо колдуны рецепт с фаршем. Смотреть фото блюдо колдуны рецепт с фаршем. Смотреть картинку блюдо колдуны рецепт с фаршем. Картинка про блюдо колдуны рецепт с фаршем. Фото блюдо колдуны рецепт с фаршем

Вбиваем 2 яйца, добавляем измельченную луковицу и хорошенько перемешиваем.

блюдо колдуны рецепт с фаршем. Смотреть фото блюдо колдуны рецепт с фаршем. Смотреть картинку блюдо колдуны рецепт с фаршем. Картинка про блюдо колдуны рецепт с фаршем. Фото блюдо колдуны рецепт с фаршем

Затем берем немного картофеля, выравниваем его по всей ладошке и кладем на него фрикадельку.

блюдо колдуны рецепт с фаршем. Смотреть фото блюдо колдуны рецепт с фаршем. Смотреть картинку блюдо колдуны рецепт с фаршем. Картинка про блюдо колдуны рецепт с фаршем. Фото блюдо колдуны рецепт с фаршем

Заворачиваем, придавая округлую форму.

блюдо колдуны рецепт с фаршем. Смотреть фото блюдо колдуны рецепт с фаршем. Смотреть картинку блюдо колдуны рецепт с фаршем. Картинка про блюдо колдуны рецепт с фаршем. Фото блюдо колдуны рецепт с фаршем

блюдо колдуны рецепт с фаршем. Смотреть фото блюдо колдуны рецепт с фаршем. Смотреть картинку блюдо колдуны рецепт с фаршем. Картинка про блюдо колдуны рецепт с фаршем. Фото блюдо колдуны рецепт с фаршем

Устанавливаем казан и выливаем в него масло.

блюдо колдуны рецепт с фаршем. Смотреть фото блюдо колдуны рецепт с фаршем. Смотреть картинку блюдо колдуны рецепт с фаршем. Картинка про блюдо колдуны рецепт с фаршем. Фото блюдо колдуны рецепт с фаршем

Кладем колдуны в кипящее масло на минут 15.

блюдо колдуны рецепт с фаршем. Смотреть фото блюдо колдуны рецепт с фаршем. Смотреть картинку блюдо колдуны рецепт с фаршем. Картинка про блюдо колдуны рецепт с фаршем. Фото блюдо колдуны рецепт с фаршем

Достаем их на бумажное полотенце.

блюдо колдуны рецепт с фаршем. Смотреть фото блюдо колдуны рецепт с фаршем. Смотреть картинку блюдо колдуны рецепт с фаршем. Картинка про блюдо колдуны рецепт с фаршем. Фото блюдо колдуны рецепт с фаршем

Вот мы и познакомились с таким замечательным блюдом, как колдуны из картофеля с фаршем. Как видите готовится оно довольно просто. Я думаю какой бы вариант вы не выбрали, колдуны по-белорусски станут одним из ваших любимых блюд. Если конечно вы еще не пробовали их раньше и может быть они уже давно находятся в вашем меню.

В любом случае надеюсь, что такие драники с фаршем придутся по вкусу всей вашей семье. Угощайтесь на здоровье. А я прощаюсь с вами ненадолго. Буду рада узнать понравились ли вам данные рецепты. Всем пока.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *