блюдо кавардак рецепт по узбекски

Кавардак

блюдо кавардак рецепт по узбекски. Смотреть фото блюдо кавардак рецепт по узбекски. Смотреть картинку блюдо кавардак рецепт по узбекски. Картинка про блюдо кавардак рецепт по узбекски. Фото блюдо кавардак рецепт по узбекски

Кавардак — национальное узбекское блюдо из мяса и картошки. Кавардак — значит «поджарка».

Блюдо с неожиданным названием “кавардак” принадлежит к числу тех основательных белковых угощений-“тяжеловесов”, которые нисколько не вяжутся с легкомысленным образом. Кавардак — национальное узбекское блюдо из мяса и картошки. Кавардак — значит «поджарка», а вовсе не “хаотичная мешанина и беспорядок”, как можно было бы подумать. Конечно, узбеки готовят кавардак в казане на открытом огне, как и плов.

За неимением аутентичного казана можно воспользоваться чугунной посудой с толстым дном и стенками. Толстостенная посуда нужна для того, чтобы продукты не пригорали во время приготовления на сильном огне.

Ингредиенты

Приготовление

блюдо кавардак рецепт по узбекски. Смотреть фото блюдо кавардак рецепт по узбекски. Смотреть картинку блюдо кавардак рецепт по узбекски. Картинка про блюдо кавардак рецепт по узбекски. Фото блюдо кавардак рецепт по узбекски

Мясо нарезать кусочками примерно 3 на 3 см.

блюдо кавардак рецепт по узбекски. Смотреть фото блюдо кавардак рецепт по узбекски. Смотреть картинку блюдо кавардак рецепт по узбекски. Картинка про блюдо кавардак рецепт по узбекски. Фото блюдо кавардак рецепт по узбекски

Картофель, морковь и лук очистить от кожуры. Картошку нарезать крупными кусками.

блюдо кавардак рецепт по узбекски. Смотреть фото блюдо кавардак рецепт по узбекски. Смотреть картинку блюдо кавардак рецепт по узбекски. Картинка про блюдо кавардак рецепт по узбекски. Фото блюдо кавардак рецепт по узбекски

Морковь – соломкой 3-5 мм.

блюдо кавардак рецепт по узбекски. Смотреть фото блюдо кавардак рецепт по узбекски. Смотреть картинку блюдо кавардак рецепт по узбекски. Картинка про блюдо кавардак рецепт по узбекски. Фото блюдо кавардак рецепт по узбекски

Лук — тонкими полукольцами толщиной 2-4 мм.

блюдо кавардак рецепт по узбекски. Смотреть фото блюдо кавардак рецепт по узбекски. Смотреть картинку блюдо кавардак рецепт по узбекски. Картинка про блюдо кавардак рецепт по узбекски. Фото блюдо кавардак рецепт по узбекски

Прокалить казан на огне посильнее и залить в него растительное масло.

Затем прокалить растительное масло на большом огне пару минут, после чего выложить в казан кусочки мяса. Обжаривать мясо на сильном огне 5-8 минут, чтобы оно слегка зарумянилось и выпустило ароматный сок.

Передерживать мясо на этом этапе не надо.

блюдо кавардак рецепт по узбекски. Смотреть фото блюдо кавардак рецепт по узбекски. Смотреть картинку блюдо кавардак рецепт по узбекски. Картинка про блюдо кавардак рецепт по узбекски. Фото блюдо кавардак рецепт по узбекски

Добавить в казан лук, перемешать с мясом и обжаривать пару минут.

блюдо кавардак рецепт по узбекски. Смотреть фото блюдо кавардак рецепт по узбекски. Смотреть картинку блюдо кавардак рецепт по узбекски. Картинка про блюдо кавардак рецепт по узбекски. Фото блюдо кавардак рецепт по узбекски

Проделать ту же процедуру с морковью.

блюдо кавардак рецепт по узбекски. Смотреть фото блюдо кавардак рецепт по узбекски. Смотреть картинку блюдо кавардак рецепт по узбекски. Картинка про блюдо кавардак рецепт по узбекски. Фото блюдо кавардак рецепт по узбекски

Добавить в казан соль и специи (в т. ч. п. паприку). Залить всё горячей водой.

блюдо кавардак рецепт по узбекски. Смотреть фото блюдо кавардак рецепт по узбекски. Смотреть картинку блюдо кавардак рецепт по узбекски. Картинка про блюдо кавардак рецепт по узбекски. Фото блюдо кавардак рецепт по узбекски

Теперь пришел черед картошки. Выложить в казан картошку, тщательно перемешать с остальными ингредиентами. Каждая картофелина должна погрузиться в соус. Если соуса не хватает, следует добавить еще воды.

После этого нужно уменьшить огонь до самого слабого, плотно накрыть казан крышкой и томить картошку с мясом в казане 25-30 минут.

блюдо кавардак рецепт по узбекски. Смотреть фото блюдо кавардак рецепт по узбекски. Смотреть картинку блюдо кавардак рецепт по узбекски. Картинка про блюдо кавардак рецепт по узбекски. Фото блюдо кавардак рецепт по узбекски

Готовый кавардак посыпать свежей зеленью. В традиционной узбекской кухне обычно используют зелень кинзы (кориандра). Сервируют это блюдо в глубоких пиалах.

Советы по приготовлению блюда кавардак

О мясе. Для приготовления этого блюда предпочтительно использовать баранину или говядину. Если вы берете свинину, то следует уменьшить количество растительного масла.

О нарезке. Если картошка мелкая, ее не нужно резать вообще. Картофелины средней величины режем пополам, крупные — на четвертинки. Крупные луковицы можно нарезать четвертинками колец.

О специях. Дополнительно можно положить в основу для кавардака 1 столовую ложку молотой паприки. Узбеки обычно ее не добавляют, но с паприкой блюдо выходит вкуснее. Кроме того, зиру можно поменять на тмин (это тоже не узбекский выбор, но вкусно).

Источник

Кавардак — жаркое с мясом и овощами

блюдо кавардак рецепт по узбекски. Смотреть фото блюдо кавардак рецепт по узбекски. Смотреть картинку блюдо кавардак рецепт по узбекски. Картинка про блюдо кавардак рецепт по узбекски. Фото блюдо кавардак рецепт по узбекски

Кавардак — густой суп с мясом и овощами, который относится к восточной кухне, преимущественно — узбекской. С узбекского языка кавардак переводится, как «беспорядок, неразбериха». То есть состоит он из тех овощей, которые имеются дома. Поэтому именно наличие простых ингредиентов делают его финансово доступным для каждого кошелька. Неизменными в рецепте остаются — мясо, картофель, морковь и помидоры (томат). На этом наборе продуктов можно не останавливаться. Если есть болгарский перец — прекрасно, репчатый лук — пожалуйста, баклажаны — смело кладите. Также желательна, но не обязательна в блюде свежая зелень. Картофель обычно берут в одинаковом количестве с мясом, а остальные овощи кладут произвольно.

По консистенции кавардак можно готовить пожиже, как суп, или погуще, как второе. Настоящее узбекское блюдо готовят в казане на открытом огне. А за неимением таких условий варят его на плите, заменяя аутентичный казан на чугунную посуду с толстым дном и стенками, чтобы она долго сохраняла тепло и продукты не пригорали. Технологический процесс приготовления этого блюда настолько простой, что с легкостью позволят повторить даже самой неопытной хозяйки.

Пошаговое приготовление кавардака:

блюдо кавардак рецепт по узбекски. Смотреть фото блюдо кавардак рецепт по узбекски. Смотреть картинку блюдо кавардак рецепт по узбекски. Картинка про блюдо кавардак рецепт по узбекски. Фото блюдо кавардак рецепт по узбекски

1. Для приготовления этого блюда предпочтительно использовать баранину или говядину. Но сегодня повара готовят кавардак с любым сортом мяса: телятиной, свининой, и даже с птицей (курицей, индейкой). Если берете свинину, тогда уменьшите количество растительного масла. У меня в рецепте используется свинина.

Итак, выбранное мясо нарежьте не очень мелко, кусками средней величины, чтобы оно равномерно прожарилось и оставалось заметными кусками в готовом блюде.

На большой огонь поставьте казан или любую другую подходящую посуду, налейте растительное масло и хорошо раскалите. Поскольку узбеки готовят кавардак из баранины или говядины, то для жарки используют курдюк. Я же предпочла использовать растительное масло, т.к. свинина и так жирное мясо.

Когда начнет идти дым, снизьте газ на средний огонь и положите мясо в кипящее масло. Периодически перемешивая, поджарьте его 10 минут до образования красно-коричневой корочки.

блюдо кавардак рецепт по узбекски. Смотреть фото блюдо кавардак рецепт по узбекски. Смотреть картинку блюдо кавардак рецепт по узбекски. Картинка про блюдо кавардак рецепт по узбекски. Фото блюдо кавардак рецепт по узбекски

2. Морковь очистите от кожуры, помойте и нарежьте средними брусочками. Способ нарезки не важен. Некоторые повара морковь нарезают кольцами. Добавьте морковь к мясу и прожарьте 5 минут до румяной корочки, периодически помешивая.

блюдо кавардак рецепт по узбекски. Смотреть фото блюдо кавардак рецепт по узбекски. Смотреть картинку блюдо кавардак рецепт по узбекски. Картинка про блюдо кавардак рецепт по узбекски. Фото блюдо кавардак рецепт по узбекски

3. Далее бросьте очищенную и нарезанную средними брусочками или четвертинками картошку. Если она мелкая, можете ее вообще не нарезать. Перемешайте и прожарьте 5 минут, чтобы картошка пропиталась жиром и ароматом мяса. Посолите, поперчите и приправьте специями. Дополнительно можно положить 1 ст.л. молотой сладкой паприки. Узбеки ее не добавляют, но с паприкой блюдо получается вкуснее.

блюдо кавардак рецепт по узбекски. Смотреть фото блюдо кавардак рецепт по узбекски. Смотреть картинку блюдо кавардак рецепт по узбекски. Картинка про блюдо кавардак рецепт по узбекски. Фото блюдо кавардак рецепт по узбекски

4. В казан налейте воду или бульон, чтобы она прикрыла продукты на 3 см, закройте крышкой и после закипания тушите 30 минут на очень маленьком огне.

блюдо кавардак рецепт по узбекски. Смотреть фото блюдо кавардак рецепт по узбекски. Смотреть картинку блюдо кавардак рецепт по узбекски. Картинка про блюдо кавардак рецепт по узбекски. Фото блюдо кавардак рецепт по узбекски

5. Затем положите помидоры нарезанные кольцами или соломкой и отправьте в кастрюлю. Вместо помидоров можете использовать томатную пасту. Добавьте лавровый лист.

блюдо кавардак рецепт по узбекски. Смотреть фото блюдо кавардак рецепт по узбекски. Смотреть картинку блюдо кавардак рецепт по узбекски. Картинка про блюдо кавардак рецепт по узбекски. Фото блюдо кавардак рецепт по узбекски

6. Перемешайте и снова доведите до кипения. Продолжайте тушить еще 30 минут на маленьком огне под крышкой. Выключите огонь, крышку не открывайте, а дайте супу настояться 5-10 минут перед подачей на стол. Подавать лучше кавардак не в тарелках, а в глубоких пиалах. Раскладывайте мясо с овощами в порционную посуду, влейте немного бульона, добавьте измельченный чеснок и мелко нарезанную зелень.

Смотрите видео-рецепт, как приготовить кавардак.



Источник

Казахский каурдак: рецепты от профессионалов

Каурдак по-казахски – популярное блюдо восточной кухни, первое упоминание которого появилось в 15 веке. История блюда уходит далеко в прошлое. Одни считают, что название произошло от казахского слова «куыру», что в переводе означает жарить. У каждого народа оно называется по-разному, но суть одна. Есть и другое название – кавардак или беспорядок в переносном смысле. Казахи готовили во время забоя скота. В приготовлении оно проще, чем бешбармак – еще одно блюдо национальной кухни, но требующее более длительного приготовления.

Блюдо представляет из себя жаркое и состоит из субпродуктов и большого количества различных овощей.

Субпродукты можно заменить любым другим мясом, если Вы не любите их. Сейчас это традиционное блюдо Казахстана, которое может быть подано на первое и на второе. В 100 г блюда 240 ккал, 15 г белков, 17 г жиров и 6,2 г углеводов. Перейдем к приготовлению блюда.

Рецепт каурдака по-казахски из говядины

блюдо кавардак рецепт по узбекски. Смотреть фото блюдо кавардак рецепт по узбекски. Смотреть картинку блюдо кавардак рецепт по узбекски. Картинка про блюдо кавардак рецепт по узбекски. Фото блюдо кавардак рецепт по узбекски

блюдо кавардак рецепт по узбекски. Смотреть фото блюдо кавардак рецепт по узбекски. Смотреть картинку блюдо кавардак рецепт по узбекски. Картинка про блюдо кавардак рецепт по узбекски. Фото блюдо кавардак рецепт по узбекски

блюдо кавардак рецепт по узбекски. Смотреть фото блюдо кавардак рецепт по узбекски. Смотреть картинку блюдо кавардак рецепт по узбекски. Картинка про блюдо кавардак рецепт по узбекски. Фото блюдо кавардак рецепт по узбекски

блюдо кавардак рецепт по узбекски. Смотреть фото блюдо кавардак рецепт по узбекски. Смотреть картинку блюдо кавардак рецепт по узбекски. Картинка про блюдо кавардак рецепт по узбекски. Фото блюдо кавардак рецепт по узбекски

блюдо кавардак рецепт по узбекски. Смотреть фото блюдо кавардак рецепт по узбекски. Смотреть картинку блюдо кавардак рецепт по узбекски. Картинка про блюдо кавардак рецепт по узбекски. Фото блюдо кавардак рецепт по узбекски

Рецепт каурдаха по-казахски из баранины

Чтобы приготовить каурдак по-казахски из баранины нам понадобится:


Время приготовления 5-6 порций 50 минут. Время готовки 1 час.

В 100 г каурдака по-казахски из баранины 230 ккал, 15 г белков, 17 г жиров и 5 г углеводов.
Каурдак по-казахски из баранины будет иметь более пикантный вкус, если Вы добавите восточные специи. На фото представлен вариант подачи блюда.

Рецепт каурдаха по-казахски из свинины

Этот вариант восточного блюда готовится из субпродуктов. Оно очень жирное, и желательно подавать черный чай после трапезы. Для приготовления 5-6 порций нам понадобится:


Для приготовления нам понадобится 1 час.

В 100 г каурдака по-казахски 260 ккал, 15 г белков, 17 г жиров и 5 г углеводов.

Рецепт каурдаха по-узбекски

Узбекский рецепт отличается от казахского наличием разнообразных овощей

За 1 час можно приготовить 5-6 порций. Нам понадобится:

При подаче украшаем зеленью.
В 100 г каурдака по-узбекски 260 ккал, 13 г белков, 17 г жиров и 5 г углеводов.

Рецепт кавардак по-казахски в мультиварке

Для этого рецепта нам понадобится:


Для приготовления каурдаха на 6 человек нам понадобится мультиварка с мощностью 670 Вт и 1 час времени.

В 100 г каурдака по-казахски 230 ккал, 13 г белков, 16 г жиров и 4 г углеводов.

Готовому блюду надо дать отдохнуть в течение 20 минут. Тогда специи раскроются, и вкус станет насыщеннее. С ними не стоит перебарщивать. Баранина уже имеет свой специфический вкус и запах, а специи могут перебить его. Вместо масла можно добавить бараний жир, к подаче можно добавить лепешки.

Рецепт каурдаха очень простой, не требует профессиональных навыков. Блюдо получается очень сытным, не зря у него богатая история. Оно было придумано у казахов, чтобы быстро накормить рабочих, а сейчас найти каурдак можно в меню любого ресторана. Как приготовить каурдак знают немногие. Попробуйте приготовить его дома. Фотографии статьи дадут представление о результате.

Мультиварка отлично заменит чугунный казан, а если нет и ее, то можно использовать кастрюлю с толстым дном.

Хозяйки всегда найдут выход из любой ситуации, чтобы порадовать своих домашних. Приятного аппетита!

Источник

Узбекское блюдо кавардак – мясо с картошкой

Кавардак, или мясо с картошкой и овощами – это одно из самых популярных блюд узбекской кухни. Готовится оно легко, и при этом станет отличным украшением как праздничного стола, так и будничного ужина.

Само слово «кавардак» в переводе с узбекского языка означает «обжарка», отсюда можно сделать вывод, что блюдо не из лёгких и очень сытное. Ну а если заглянуть в русский словарь, то мы поймём, что название блюда нашло отражение и в своём исполнении: как будто взяли всё, что было в холодильнике, и смешали в казане, создав беспорядок, или кавардак.

Основными ингредиентами блюда являются мясо и картофель, точных пропорций нет, можно делать всё на глаз, ведь кто-то любит, чтобы было больше картошки, а кто-то, наоборот, мяса. В принципе, это блюдо можно сделать и первым, и вторым – если добавить воды, то получится вкусный наваристый суп.

Чтобы приготовить узбекский кавардак, нам понадобятся следующие ингредиенты:

Время приготовления кавардака – около 1,5 часов

Сложность приготовления – средняя

блюдо кавардак рецепт по узбекски. Смотреть фото блюдо кавардак рецепт по узбекски. Смотреть картинку блюдо кавардак рецепт по узбекски. Картинка про блюдо кавардак рецепт по узбекски. Фото блюдо кавардак рецепт по узбекски

Кавардак предпочтительнее готовить в посуде с толстыми стенками, чтобы продукты не пригорали к стенкам во время обжарки на сильном огне, лучше всего, если это будет казан.

Спасибо, что остаётесь и путешествуете вместе с нами!

Если вы нашли ошибку на нашем сайте, пожалуйста, выделите её и нажмите Shift + Enter или просто нажмите сюда, чтобы сообщить нам об этом.

Источник

Каурдак по-узбекски рецепт с фото

блюдо кавардак рецепт по узбекски. Смотреть фото блюдо кавардак рецепт по узбекски. Смотреть картинку блюдо кавардак рецепт по узбекски. Картинка про блюдо кавардак рецепт по узбекски. Фото блюдо кавардак рецепт по узбекски

Сегодня у нас в меню жаркое Каурдак по-узбекски: очень вкусное, сытное густое блюдо из мяса и овощей. У этого блюда есть и другое название в народе – Кавардак, что в переносном смысле означает беспорядок или смесь мяса и овощей по сезону. Ну, а если переводить дословно, qovurish означает «жарка». Жаркое готовят из баранины или говядины.

Как приготовить Каурдак

Для начала нужно подготовить все ингредиенты.

Мясо нарезать средними кусочками.

блюдо кавардак рецепт по узбекски. Смотреть фото блюдо кавардак рецепт по узбекски. Смотреть картинку блюдо кавардак рецепт по узбекски. Картинка про блюдо кавардак рецепт по узбекски. Фото блюдо кавардак рецепт по узбекски

Лук порезать кольцами. Подготовить специи, это: черный молотый перец, приправа для мяса.

Морковь нужно настрогать ножом или нарезать кружочками овощечисткой.

блюдо кавардак рецепт по узбекски. Смотреть фото блюдо кавардак рецепт по узбекски. Смотреть картинку блюдо кавардак рецепт по узбекски. Картинка про блюдо кавардак рецепт по узбекски. Фото блюдо кавардак рецепт по узбекски

Картофель порезать на четыре части.

блюдо кавардак рецепт по узбекски. Смотреть фото блюдо кавардак рецепт по узбекски. Смотреть картинку блюдо кавардак рецепт по узбекски. Картинка про блюдо кавардак рецепт по узбекски. Фото блюдо кавардак рецепт по узбекски

Разогреть казанчик или толстостенную кастрюлю с антипригарным покрытием. Масло сильно калить не следует.

Бросаем кусочки мяса в кипящее масло

блюдо кавардак рецепт по узбекски. Смотреть фото блюдо кавардак рецепт по узбекски. Смотреть картинку блюдо кавардак рецепт по узбекски. Картинка про блюдо кавардак рецепт по узбекски. Фото блюдо кавардак рецепт по узбекски

и обжариваем на сильном огне, чтобы они прихватились.

блюдо кавардак рецепт по узбекски. Смотреть фото блюдо кавардак рецепт по узбекски. Смотреть картинку блюдо кавардак рецепт по узбекски. Картинка про блюдо кавардак рецепт по узбекски. Фото блюдо кавардак рецепт по узбекски

Ждем, когда выкипит весь мясной сок. Не солим!
блюдо кавардак рецепт по узбекски. Смотреть фото блюдо кавардак рецепт по узбекски. Смотреть картинку блюдо кавардак рецепт по узбекски. Картинка про блюдо кавардак рецепт по узбекски. Фото блюдо кавардак рецепт по узбекски

Говядина постепенно поджаривается.

блюдо кавардак рецепт по узбекски. Смотреть фото блюдо кавардак рецепт по узбекски. Смотреть картинку блюдо кавардак рецепт по узбекски. Картинка про блюдо кавардак рецепт по узбекски. Фото блюдо кавардак рецепт по узбекски

Бросаем кольца репчатого лука.

блюдо кавардак рецепт по узбекски. Смотреть фото блюдо кавардак рецепт по узбекски. Смотреть картинку блюдо кавардак рецепт по узбекски. Картинка про блюдо кавардак рецепт по узбекски. Фото блюдо кавардак рецепт по узбекски

Перемешиваем и обжариваем вместе минут пять.

блюдо кавардак рецепт по узбекски. Смотреть фото блюдо кавардак рецепт по узбекски. Смотреть картинку блюдо кавардак рецепт по узбекски. Картинка про блюдо кавардак рецепт по узбекски. Фото блюдо кавардак рецепт по узбекски

Далее можно мясо посолить. Добавить чуть-чуть воды. Совсем немного, и на медленном огне нужно дать мясу потомиться.

блюдо кавардак рецепт по узбекски. Смотреть фото блюдо кавардак рецепт по узбекски. Смотреть картинку блюдо кавардак рецепт по узбекски. Картинка про блюдо кавардак рецепт по узбекски. Фото блюдо кавардак рецепт по узбекски

Если используем морковь, можно загрузить ее в этот момент.

блюдо кавардак рецепт по узбекски. Смотреть фото блюдо кавардак рецепт по узбекски. Смотреть картинку блюдо кавардак рецепт по узбекски. Картинка про блюдо кавардак рецепт по узбекски. Фото блюдо кавардак рецепт по узбекски

Тушим под крышкой на медленном огне минут двадцать.

блюдо кавардак рецепт по узбекски. Смотреть фото блюдо кавардак рецепт по узбекски. Смотреть картинку блюдо кавардак рецепт по узбекски. Картинка про блюдо кавардак рецепт по узбекски. Фото блюдо кавардак рецепт по узбекски

Как только картошка подготовлена, бросаем ее в кастрюлю с мясом.

блюдо кавардак рецепт по узбекски. Смотреть фото блюдо кавардак рецепт по узбекски. Смотреть картинку блюдо кавардак рецепт по узбекски. Картинка про блюдо кавардак рецепт по узбекски. Фото блюдо кавардак рецепт по узбекски

Добавляем специи для мяса и мелко измельченный чеснок.

блюдо кавардак рецепт по узбекски. Смотреть фото блюдо кавардак рецепт по узбекски. Смотреть картинку блюдо кавардак рецепт по узбекски. Картинка про блюдо кавардак рецепт по узбекски. Фото блюдо кавардак рецепт по узбекски

Заливаем все кипятком, примерно 300 мл.

блюдо кавардак рецепт по узбекски. Смотреть фото блюдо кавардак рецепт по узбекски. Смотреть картинку блюдо кавардак рецепт по узбекски. Картинка про блюдо кавардак рецепт по узбекски. Фото блюдо кавардак рецепт по узбекски

Если воды маловато, добавляем ее до уровня картошки, как на фото.

Даем закипеть. Самое время попробовать бульон на соль!

Готовим каурдак на медленном огне до готовности картошки.

блюдо кавардак рецепт по узбекски. Смотреть фото блюдо кавардак рецепт по узбекски. Смотреть картинку блюдо кавардак рецепт по узбекски. Картинка про блюдо кавардак рецепт по узбекски. Фото блюдо кавардак рецепт по узбекски

Измельчаем подготовленную зелень и посыпаем ей готовое блюдо.

блюдо кавардак рецепт по узбекски. Смотреть фото блюдо кавардак рецепт по узбекски. Смотреть картинку блюдо кавардак рецепт по узбекски. Картинка про блюдо кавардак рецепт по узбекски. Фото блюдо кавардак рецепт по узбекски

Каурдак подается в глубокой посуде с бульоном.

блюдо кавардак рецепт по узбекски. Смотреть фото блюдо кавардак рецепт по узбекски. Смотреть картинку блюдо кавардак рецепт по узбекски. Картинка про блюдо кавардак рецепт по узбекски. Фото блюдо кавардак рецепт по узбекски

Советуем обязательно попробовать это блюдо Среднеазиатской кухни!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *