блюдо казан кабоб по узбекски

Казан кебаб из говядины

блюдо казан кабоб по узбекски. Смотреть фото блюдо казан кабоб по узбекски. Смотреть картинку блюдо казан кабоб по узбекски. Картинка про блюдо казан кабоб по узбекски. Фото блюдо казан кабоб по узбекски

блюдо казан кабоб по узбекски. Смотреть фото блюдо казан кабоб по узбекски. Смотреть картинку блюдо казан кабоб по узбекски. Картинка про блюдо казан кабоб по узбекски. Фото блюдо казан кабоб по узбекски

Казан кебаб – это общее наименование популярных в средней и центральной Азии блюд из жареного мяса. В сегодняшнем рецепте я покажу вам как приготовить казан кебаб из говядины. Готовится он достаточно просто, без каких-либо хитростей. Блюдо получается нежное, ароматное и очень вкусное! Мой вариант приготовления будет на природе, в казане на костре, однако вы легко можете повторить его у себя дома. Единственное, если будете готовить дома, то выбирайте кастрюлю с толстыми стенками.

=== Приготовление ===
Мясо нарезаем кубиками. Оптимальным размером будут кубики, каждая сторона которых равна 5-6см.

блюдо казан кабоб по узбекски. Смотреть фото блюдо казан кабоб по узбекски. Смотреть картинку блюдо казан кабоб по узбекски. Картинка про блюдо казан кабоб по узбекски. Фото блюдо казан кабоб по узбекски

Клубни картофеля также выбирайте среднего размера. Чтобы они смогли полностью приготовиться в казане. Если у вас в наличии только крупный картофель, то его либо необходимо будет подварить заранее, либо разрезать на более мелкие части. Но в первую очередь, в любом случае, каждый клубень надо почистить.

блюдо казан кабоб по узбекски. Смотреть фото блюдо казан кабоб по узбекски. Смотреть картинку блюдо казан кабоб по узбекски. Картинка про блюдо казан кабоб по узбекски. Фото блюдо казан кабоб по узбекски

блюдо казан кабоб по узбекски. Смотреть фото блюдо казан кабоб по узбекски. Смотреть картинку блюдо казан кабоб по узбекски. Картинка про блюдо казан кабоб по узбекски. Фото блюдо казан кабоб по узбекски

В раскаленное масло, оставшееся от картофеля выкладываем мясо говядины и задаём корочку.
Рекомендую обжарить мясо в несколько заходов, чтобы масло не остыло и мясо не начало тушиться. Когда всё мясо обжарится вынимаем его из казана и удаляем лишнее масло. Для завершения приготовления нам потребуется около 100 мл масла.

блюдо казан кабоб по узбекски. Смотреть фото блюдо казан кабоб по узбекски. Смотреть картинку блюдо казан кабоб по узбекски. Картинка про блюдо казан кабоб по узбекски. Фото блюдо казан кабоб по узбекски

Помещаем в казан всю говядину, которую до этого мы обжаривали частями. Добавляем кориандр. Зиру, растерев её между ладоней, чтобы она лучше отдавала аромат. Соль. И свежемолотый перец. Перемешиваем мясо со специями. Вливаем 300 мл. тёплой воды. Сверху мяса выкладываем подготовленный ранее картофель. Накрываем казан крышкой и оставляем тушиться на 1 час.

блюдо казан кабоб по узбекски. Смотреть фото блюдо казан кабоб по узбекски. Смотреть картинку блюдо казан кабоб по узбекски. Картинка про блюдо казан кабоб по узбекски. Фото блюдо казан кабоб по узбекски

Пока мясо тушится нам необходимо замариновать лук для подачи. Для этого нарезаем 2 луковицы полукольцами. Перекладываем их в глубокую миску. Мелко нарезаем укроп и кинзу. Перекладываем зелень в миску к луку. Выдавливаем в неё сок половины лимона. Добавляем соль. Переминаем лук с остальными ингредиентами.

блюдо казан кабоб по узбекски. Смотреть фото блюдо казан кабоб по узбекски. Смотреть картинку блюдо казан кабоб по узбекски. Картинка про блюдо казан кабоб по узбекски. Фото блюдо казан кабоб по узбекски

Через час казан кебаб будет полностью готов. Можно приступать к сервировке. В центр блюда выкладываем говядину. Вокруг мяса раскладываем картошку. Сверху присыпаем маринованным с зеленью луком. Подаём на стол. Приятного аппетита!

Источник

Казан-кебаб с картошкой по-узбекски — самый вкусный рецепт в домашних условиях

Друзья, я всех приветствую у себя в гостях и сегодня будем учиться готовить узбекское национальное блюдо — Казан-Кебаб с картошкой. Этот подробный фото рецепт мне прислал мой постоянный читатель и подписчик Роман Н., за что ему большое спасибо за сам рецепт и за активное участие в процветание блога.

Рецептов приготовления Казан-Кебаб существует множество и готовят его из разного мяса. Телятина, свинина, баранина, даже курицу можно использовать. Конечно не все со мной сейчас согласятся и будут утверждать, что настоящий Казан-Кебаб по-узбекски, готовится только из баранины или телятины. Конечно, если Вам нравится такое мясо, то да, а если нет, то смело берите любимое и в этом не будет ошибки. Только некоторые шаги приготовления от выбранного мяса, будут отличаться.

блюдо казан кабоб по узбекски. Смотреть фото блюдо казан кабоб по узбекски. Смотреть картинку блюдо казан кабоб по узбекски. Картинка про блюдо казан кабоб по узбекски. Фото блюдо казан кабоб по узбекски

Бесспорно блюдо это считается мужским, оно очень сытное, питательное, ну и конечно очень вкусное. Оно очень простое в приготовлении и считается, что любой мужчина должен уметь его готовить: неважно зимой или летом, дома на улице или в квартире, на природе в поле или в лесу.

Давайте для начала разберем принципы приготовления казан-кебаб по-узбекски, а уже после подробные шаги с фото…

Как готовить узбекский казан-кебаб. Принципы приготовления:

1. Казан-кебаб не относится к диетическим блюдам))) и для его приготовления используют большое количество масла, жира, на котором сначала обжаривается до хрустящей корочки картошка, а затем мясо. Картофель должен плавать в масле и жарится во фритюре на сильном огне. На этом этапе нужно картофель запечатать в корочку, внутри он может и будет оставаться сырым, главное чтобы в дальнейшем, когда будем тушить его с мясом, он не развалился.

блюдо казан кабоб по узбекски. Смотреть фото блюдо казан кабоб по узбекски. Смотреть картинку блюдо казан кабоб по узбекски. Картинка про блюдо казан кабоб по узбекски. Фото блюдо казан кабоб по узбекски

блюдо казан кабоб по узбекски. Смотреть фото блюдо казан кабоб по узбекски. Смотреть картинку блюдо казан кабоб по узбекски. Картинка про блюдо казан кабоб по узбекски. Фото блюдо казан кабоб по узбекскиМясо свинины порезанное для казан-кебаб

3. В конце, когда мясо будет на половину готово, добавляют лук, соль и специи. На мясо выкладывают полу готовый картофель, выливают стакан воды и накрывают крышкой. Теперь огонь должен быть чуть ниже среднего. Под крышкой вода будет выпариваться и мясо с картофелем полностью приготовятся на пару. Вы только представьте какой будет картошка, которая готовится на пару вперемешку со всеми ароматами специй и лука. Пишу, а у самого слюнки текут)! Нет, так нельзя, пойду перекушу чего-нибудь!

Пошаговый рецепт казан-кебаб с картошкой и свининой

По данным Википедии, Кебаб переводится как жареное мясо, а казан-кебаб — жареное мясо в казане. Традиционно считается что кебаб должен готовится из баранины, но как известно, обычаи и традиции бывают разные, то и кебаб готовят из разного мяса: говядины, телятины, козлятины, свинины, курицы. А если человек не есть мясо, если он вегетарианец? То и на этот случай есть свой кебаб, а готовится он из тофу и фалафель.

блюдо казан кабоб по узбекски. Смотреть фото блюдо казан кабоб по узбекски. Смотреть картинку блюдо казан кабоб по узбекски. Картинка про блюдо казан кабоб по узбекски. Фото блюдо казан кабоб по узбекски

А сейчас мы плавно переходим к рецепту казан-кебаб и будем готовить его из свинины и что нам для этого понадобится…

Ингредиенты для казан-кебаб из свинины:

Казан кебаб — как приготовить из свинины. Шаги приготовления:

1. Картофель старайтесь брать среднего и одинакового размера, но если попадется крупный, то просто сделайте на нем несколько разрезов. Так как картофель Вы будете чистить заранее и для того чтобы он не потемнел, будете складывать его в холодную воду, то перед самым приготовление, перед тем как его уже положить в казан, в раскаленное масло, протираем его насухо бумажными полотенцами.

В казан или другую посуду, желательно чтобы она была с толстым дном, наливаем большое количество растительного масла и как следует его раскаляем. Нагреть его нужно до такой степени, что когда положим в него картофель, он должен моментально за скворчать. Солить и перчить на этом этапе картофель НЕ нужно, точно также НЕ нужно добиваться полного приготовления. Главное — это зажарить его до легкой золотистой корочки, а уже в дальнейшем доведем его до готовности на пару.

блюдо казан кабоб по узбекски. Смотреть фото блюдо казан кабоб по узбекски. Смотреть картинку блюдо казан кабоб по узбекски. Картинка про блюдо казан кабоб по узбекски. Фото блюдо казан кабоб по узбекски

2. Мясо заранее присыпьте солью и пускай замаринуется пару часов.

Когда картофель зарумянился достаем его из казана и посыпаем солью, а в казан, в это же масло, опускаем просоленное мясо, его нужно крупно порезать. Если будете использовать разные части (шея, ребра и т. п.), то это только приветствуется.

блюдо казан кабоб по узбекски. Смотреть фото блюдо казан кабоб по узбекски. Смотреть картинку блюдо казан кабоб по узбекски. Картинка про блюдо казан кабоб по узбекски. Фото блюдо казан кабоб по узбекски

3. Когда мясо зарумянилось отправляем к нему лук, порезанный полукольцами и жарим до прозрачности.

Важно. Мясо не должно тушиться, если чувствуете, что в нем много влаги, протрите его на сухо бумажными полотенцами. Опять же если чувствуете, что мясо не жарится, а варится, то жарьте в масле небольшими партиями. Огонь при этом всегда максимальный, оно должно моментально схватиться в корочку!

блюдо казан кабоб по узбекски. Смотреть фото блюдо казан кабоб по узбекски. Смотреть картинку блюдо казан кабоб по узбекски. Картинка про блюдо казан кабоб по узбекски. Фото блюдо казан кабоб по узбекски

На этом этапе самое время посолить лук и добавить специи. Помните, только что молотые специи всегда ароматнее и блюдо с ними получается вкуснее!

4. Когда мясо будет достаточно обжарено достаем его из казана и убираем почти все масло. В таком большом количестве оно нам в готовом блюде не нужно. Огонь делаем ниже среднего.

Обратно выкладываем мясо с луком, а сверху выкладываем слой картофеля.

блюдо казан кабоб по узбекски. Смотреть фото блюдо казан кабоб по узбекски. Смотреть картинку блюдо казан кабоб по узбекски. Картинка про блюдо казан кабоб по узбекски. Фото блюдо казан кабоб по узбекски

Выливаем пол стакана воды, накрываем крышкой и готовим на пару еще минут 40, до готовности. Вот теперь из казана будут доносится такие ароматы, что усидеть Вам будет не просто.

Готовый казан-кебаб красиво выкладываем на блюдо и посыпаем мелко порезанной зеленью. Из-за того что мы заранее запекли картофель, он хорошо держит форму, но при этом хорошо пропекся внутри. А мясо на столько нежное, что просто тает во рту.

Рекомендую попробовать приготовить по данному рецепту и самому убедиться в изумительности данного блюда.

Как приготовить казан кебаб из баранины с картошкой

Сказать честно, я уже и не помню когда и где попробовал впервые блюдо под этим чудным названием — казан-кебаб, тем более из какого мясо оно тогда было. Могу лишь сказать то, что оно не оставило меня равнодушным и я стал интересоваться его правильным приготовлением. Правильным подразумевается узбекским.

блюдо казан кабоб по узбекски. Смотреть фото блюдо казан кабоб по узбекски. Смотреть картинку блюдо казан кабоб по узбекски. Картинка про блюдо казан кабоб по узбекски. Фото блюдо казан кабоб по узбекски

Раньше, когда во всю процветали уличные базары, существовали заведения, где готовили еду лица узбекской национальности. Это уже сейчас называют такие заведения узбечками и разбросаны они почти на каждом углу, а раньше их можно было сосчитать по пальцам.

Вот тогда то, мне кажется, я и попробовал Казан-Кебаб впервые и был он точно из баранины. Сейчас конечно я могу приготовить его одной левой, так как готовлю уже не один год и конечно расскажу сейчас все секреты приготовления.

блюдо казан кабоб по узбекски. Смотреть фото блюдо казан кабоб по узбекски. Смотреть картинку блюдо казан кабоб по узбекски. Картинка про блюдо казан кабоб по узбекски. Фото блюдо казан кабоб по узбекски

блюдо казан кабоб по узбекски. Смотреть фото блюдо казан кабоб по узбекски. Смотреть картинку блюдо казан кабоб по узбекски. Картинка про блюдо казан кабоб по узбекски. Фото блюдо казан кабоб по узбекски

2. Мясо необходимо нарезать крупными кусками и обжарить частями, до золотистого цвета на том же масле. А если мясо Вы решили помыть, то обязательно протрите его на сухо полотенцами. В противном случае мясо будет не жарится, а варится. Мясо убираем из казана.

блюдо казан кабоб по узбекски. Смотреть фото блюдо казан кабоб по узбекски. Смотреть картинку блюдо казан кабоб по узбекски. Картинка про блюдо казан кабоб по узбекски. Фото блюдо казан кабоб по узбекски

3. Все масло сливаем и оставляем совсем капельку. Для приготовления уже самого блюда нужно буквально 50 мл. масла (2-3 столовых ложки). Выкладываем картофель и приправляем его сладким и жгучим перцем. Сверху выкладываем слой жареной баранины и также приправляем его, только уже солью, молотым перцем и зирой.

Важно. Ни одно правильное узбекское блюдо не готовится без зиры.

4. Накрываем казан крышкой и томим на медленном огне в районе 1 часа. Готовое блюдо выкладываем на блюдо и подаем к столу.

блюдо казан кабоб по узбекски. Смотреть фото блюдо казан кабоб по узбекски. Смотреть картинку блюдо казан кабоб по узбекски. Картинка про блюдо казан кабоб по узбекски. Фото блюдо казан кабоб по узбекски

Может показаться, что казан-кебаб приготовленный из свинины очень похож на кебаб из баранины. Да, шаги приготовления очень похожи, но вкус готовых блюд совершенно разный. Я рекомендую попробовать каждый и уже потом определить для себя свой любимый.

Если Вам понравился рецепт, можете поделиться им со своими друзьями в соц. сетях. Для этого просто кликните по нужно кнопочке вначале или в конце статьи. А я с Вами на сегодня буду прощаться, пока и до следующих встреч.

Источник

Настоящий узбекский казан кебаб

В основе блюдатри простых ингредиента — баранина, жир и картофель. Обычно его готовят мужчины, которые любят сытные мясные кушанья.

В казан кебаб по узбекски традиционно добавляют курдючное сало.

Традиционный вариант в казане на костре

По этому рецепту часто готовят в Узбекистане. Повара делают большое число порций на всю семью.

«Совет!» Важно, чтобы при обжаривании поддерживалась высокая температура горения. Для этого в костер подкладывают мелкие щепки.

блюдо казан кабоб по узбекски. Смотреть фото блюдо казан кабоб по узбекски. Смотреть картинку блюдо казан кабоб по узбекски. Картинка про блюдо казан кабоб по узбекски. Фото блюдо казан кабоб по узбекски

блюдо казан кабоб по узбекски. Смотреть фото блюдо казан кабоб по узбекски. Смотреть картинку блюдо казан кабоб по узбекски. Картинка про блюдо казан кабоб по узбекски. Фото блюдо казан кабоб по узбекски

блюдо казан кабоб по узбекски. Смотреть фото блюдо казан кабоб по узбекски. Смотреть картинку блюдо казан кабоб по узбекски. Картинка про блюдо казан кабоб по узбекски. Фото блюдо казан кабоб по узбекски

блюдо казан кабоб по узбекски. Смотреть фото блюдо казан кабоб по узбекски. Смотреть картинку блюдо казан кабоб по узбекски. Картинка про блюдо казан кабоб по узбекски. Фото блюдо казан кабоб по узбекски

блюдо казан кабоб по узбекски. Смотреть фото блюдо казан кабоб по узбекски. Смотреть картинку блюдо казан кабоб по узбекски. Картинка про блюдо казан кабоб по узбекски. Фото блюдо казан кабоб по узбекски

С картошкой

Способ приготовления напоминает казан кебаб из баранины по классическому рецепту. Основное отличие — не используется вода. Ингредиенты:


КБЖУ: 373 Ккал, 13, 33, 5.

Время приготовления: 15 мин.

Время готовки: два часа.

Количество порций: 6.

С грецким орехом

Блюдо с нежным ореховым ароматом подойдет для семейного застолья. Количество ингредиентов:

КБЖУ: 421 Ккал, 19, 37, 2.

Время приготовления: 20 мин.

Время готовки: 90 мин.

Количество порций: 5.

Из курицы

Простой рецепт, для воплощения которого не требуются дорогостоящие продукты. Список ингредиентов:


КБЖУ: 218 Ккал, 25, 55, 21.

Время приготовления: 15 мин.

Время готовки: 2 часа.

Количество порций: 6.

Из говядины

Основное отличие этого сорта мяса — низкое содержание жира. Чтобы оно не было жестким и сухим, нужно добавлять масло. Ингредиенты:


КБЖУ: 150 Ккал, 2, 12, 10.

Время приготовления: 5 часов 30 мин.

Время готовки: 90 мин.

Количество порций: 6.

Из баранины

Главный секрет — использование молодой ягнятины с прослойкой жира, но без крупных жил. Продукты для приготовления:


КБЖУ: 279 Ккал, 12, 23, 5.

Время приготовления: 1 час 15 мин.

Время готовки: 60 мин.

Количество порций: 4.

Из свинины

По этому рецепту блюдо получается жирное и сытное. Готовится несложно, список продуктов представлен ниже:


КБЖУ: 360 Ккал, 11, 33, 4.

Время приготовления: 15 мин.

Время готовки: 1 час 20 мин.

Количество порций: 5.

С капустой

Еще одна вариация блюда казан кебаб, популярная в ресторанах узбекской кухни. Ингредиенты:


КБЖУ:135 Ккал, 8, 6, 12.

Время приготовления: 20 мин.

Время готовки: два часа.

Количество порций: 7.

По-уйгурски

Рецепт этого ароматного блюда широко распространен в Узбекистане и Казахстане. Потребуются следующие продукты:


КБЖУ: 291 Ккал, 11, 24, 8.

Время приготовления: 1 час 20 мин.

Время готовки: 80 минут.

Количество порций: 4.

В мультиварке

Есть советы, как готовить казан кебаб не на открытом огне. Для этого блюда потребуется емкость с толстыми стенками и функцией скороварки. Необходимые продукты:


КБЖУ: 220 Ккал, 8, 17, 9.

Время приготовления: 1 час 40 мин.

Время готовки: 1 час 50 мин.

Количество порций: 6.

Заключение

За счет несложного приготовления и доступности продуктов, блюдо казан кебаб популярно во многих странах. Хозяйка может изменить рецептуру, добавив другой сорт мяса, грецкий орех или необычный гарнир. В этом случае блюдо станет более калорийным или наоборот, диетическим.

Источник

Казан-кебаб из баранины по-узбекски

блюдо казан кабоб по узбекски. Смотреть фото блюдо казан кабоб по узбекски. Смотреть картинку блюдо казан кабоб по узбекски. Картинка про блюдо казан кабоб по узбекски. Фото блюдо казан кабоб по узбекски«Казан-кебаб» означает «шашлык в казане». Блюдо восточной кухни, пользуется популярностью в разных странах мира. В традиционном рецепте используется баранина.

Польза и вред

Полезные свойства баранины обусловлены:

Злоупотребление бараниной, как и другим видом мяса может нанести вред и спровоцировать появление некоторых болезней (ожирения, склероза). Не рекомендуется употреблять в больших количествах людям, страдающим артритом и в пожилом возрасте.

блюдо казан кабоб по узбекски. Смотреть фото блюдо казан кабоб по узбекски. Смотреть картинку блюдо казан кабоб по узбекски. Картинка про блюдо казан кабоб по узбекски. Фото блюдо казан кабоб по узбекски

Сложность, время приготовления

Степень сложности приготовления рассматриваемого блюда считается средней. На изготовление уходит от 2 до 6-7 часов, из них большую часть времени занимает маринование, 40-60 минут на приготовление самого блюда.

Подготовка продуктов

В традиционном рецепте используется мясо и лук в равных пропорциях (на 1 кг баранины – килограмм репчатого лука). В оригинале блюдо готовится из баранины, однако баранье мясо можно заменить свиным, телячьим, говяжьим, куриным. Можно добавлять овощи (картофель, морковь, чеснок, кабачки, баклажаны, сельдерей, перец).

Как приготовить казан-кебаб – рецепт с фото

Далее представлен классический рецепт блюда. Пищевая ценность в 100 г блюда:

Для приготовления двух порций понадобится:

Соль использовать по своему вкусу.

Подавать блюдо со свежими овощами.

блюдо казан кабоб по узбекски. Смотреть фото блюдо казан кабоб по узбекски. Смотреть картинку блюдо казан кабоб по узбекски. Картинка про блюдо казан кабоб по узбекски. Фото блюдо казан кабоб по узбекски

Варианты приготовления блюда

Казан-кебаб по-узбекски

В 100 гр. блюда – 137 ккал. Для приготовления 6-7 порций потребуются следующие компоненты:

блюдо казан кабоб по узбекски. Смотреть фото блюдо казан кабоб по узбекски. Смотреть картинку блюдо казан кабоб по узбекски. Картинка про блюдо казан кабоб по узбекски. Фото блюдо казан кабоб по узбекски

Готовое блюдо подавать на тарелке плоской формы, сверху посыпав измельченным укропом и кинзой.

Казан-кебаб по-уйгурски

В 100 г содержится 129 ккал. Для 2-3 порций потребуется:

блюдо казан кабоб по узбекски. Смотреть фото блюдо казан кабоб по узбекски. Смотреть картинку блюдо казан кабоб по узбекски. Картинка про блюдо казан кабоб по узбекски. Фото блюдо казан кабоб по узбекски

Перед подачей к столу можно посыпать блюдо измельченной свежей зеленью.

Казан-кебаб по-китайски

В 100 г блюда – 304 ккал. Для 4-5 порций понадобится:

блюдо казан кабоб по узбекски. Смотреть фото блюдо казан кабоб по узбекски. Смотреть картинку блюдо казан кабоб по узбекски. Картинка про блюдо казан кабоб по узбекски. Фото блюдо казан кабоб по узбекски

Готовое блюдо подавать с гарниром из сваренного риса.

Казан-кебаб с овощами

В 100 гр. блюда – 179 ккал. Для изготовления 5-6 порций необходимо подготовить следующие ингредиенты:

блюдо казан кабоб по узбекски. Смотреть фото блюдо казан кабоб по узбекски. Смотреть картинку блюдо казан кабоб по узбекски. Картинка про блюдо казан кабоб по узбекски. Фото блюдо казан кабоб по узбекски

Подавать с измельченной зеленью.

Кебаб с картошкой

В 100 гр. блюда содержится 187 ккал. Для 8-9 порций потребуются следующие компоненты:

блюдо казан кабоб по узбекски. Смотреть фото блюдо казан кабоб по узбекски. Смотреть картинку блюдо казан кабоб по узбекски. Картинка про блюдо казан кабоб по узбекски. Фото блюдо казан кабоб по узбекски

Казан-кебаб с картофелем можно подать со свежим репчатым луком, нарезанным колечками.

Казан-кебаб с курицей

В 100 гр. содержится 157 ккал. Для приготовления 12-15 порций понадобятся следующие компоненты:

блюдо казан кабоб по узбекски. Смотреть фото блюдо казан кабоб по узбекски. Смотреть картинку блюдо казан кабоб по узбекски. Картинка про блюдо казан кабоб по узбекски. Фото блюдо казан кабоб по узбекски

Блюдо готово. Перед подачей к столу посыпать мелко нашинкованной свежей зеленью.

Кебаб в мультиварке

В 100 гр. блюда содержится 187 ккал. Для 3-4 порций понадобится:

блюдо казан кабоб по узбекски. Смотреть фото блюдо казан кабоб по узбекски. Смотреть картинку блюдо казан кабоб по узбекски. Картинка про блюдо казан кабоб по узбекски. Фото блюдо казан кабоб по узбекски

По истечении времени блюдо готово, можно подавать к столу.

Казан-кебаб в духовке

В 100 гр. блюда содержится 187 ккал. Для приготовления 6-7 порций понадобится:

блюдо казан кабоб по узбекски. Смотреть фото блюдо казан кабоб по узбекски. Смотреть картинку блюдо казан кабоб по узбекски. Картинка про блюдо казан кабоб по узбекски. Фото блюдо казан кабоб по узбекски

Готовое блюдо подавать со свежей зеленью.

Казан-кебаб на костре – видео-рецепт

Полезные советы

Перед приготовлением мясо следует хорошо промыть и удалить пленку.

Также не стоит добавлять воду при обжарке мясных кусочков и в том случае, если она не указана дополнительным ингредиентом блюда.

После установки на огонь крышку казана желательно не открывать.

Источник

Казан-кабоб (кебаб) по-узбекски. Рецепт из баранины

Узбекский казан-кабоб представляет собой традиционное восточное блюдо из мяса. Обычно его готовят в казане. Ещё в древности его готовили кочевники и различные племена.

Общие принципы приготовления блюда

Казан-кабоб готовят из баранины, говядины, свинины, курицы либо индейки. Мясо промывают, сушат, нарезают крупными кусками, натирают специями, заливают маринадом и оставляют на несколько минут. Замаринованное мясо кладут в разогретый казан и готовят с добавлением других ингредиентов.

блюдо казан кабоб по узбекски. Смотреть фото блюдо казан кабоб по узбекски. Смотреть картинку блюдо казан кабоб по узбекски. Картинка про блюдо казан кабоб по узбекски. Фото блюдо казан кабоб по узбекски

К мясу добавляют:

Помимо казана, можно использовать сковороду, кастрюлю либо мультиварку.

Классический рецепт по-узбекски в казане

По традиции блюдо готовят из бараньего мяса.

Список требуемых ингредиентов:

Основные этапы приготовления:

Готовое блюдо нужно разложить по порционным тарелкам и подать на стол с картофелем и свежими овощами.

С картошкой

Для приготовления блюда понадобятся следующие ингредиенты:

Казан-кабоб по-узбекски с картошкой готовится следующим образом:

Со свининой на костре

Для приготовления казана-кебаб на костре со свининой потребуется казан объемом 12 л.

Для приготовления нужны следующие ингредиенты:

Так будет выглядеть блюдо.

Подробное описание процесса приготовления:

Готовый казан – кебаб следует разложить по порциям и подавать к столу, посыпав свежей зеленью.

Из говядины

Чтобы приготовить вариант блюда из говядины, потребуются следующие составляющие:

Казан-кабоб по-узбекски из говядины можно приготовить по следующей схеме:

С курицей

Для приготовления блюда с курицей необходимы следующие компоненты:

Поэтапный процесс приготовления:

С добавлением овощей

Чтобы приготовить казан-кебаб с овощами, необходимо взять следующие продукты:

Казан-кабоб по-узбекски с овощами готовится так:

Готовое блюдо нужно подавать вместе со свежим луком, нарезанным полукольцами.

Из индейки

Чтобы приготовить казан-кебаб с индейкой, потребуются следующие составляющие:

Подробное описание процесса готовки:

Далее следует мелко нарубить всю зелень ножом. Готовое блюдо следует разложить по порциям и посыпать каждую рубленой кинзой и укропом.

В мультиварке

Чтобы приготовить блюдо в мультиварке, потребуется взять следующее:

Узбекский казан-кабоб можно приготовить в мультиварке, следуя данной схеме:

С лимоном

Время приготовления составляет 2 ч.

Ингредиенты
ОсновныеСпецииЗелень
· 500 г говядины;

· масло растительное.

· Свежемолотый чёрный перец;

· пищевая соль.

· Петрушка;

Основные этапы приготовления:

С добавлением красного вина

В состав блюда входят следующие ингредиенты:

Казан-кабоб по-узбекски c вином готовится так:

Полезные советы и рекомендации

Основные рекомендации:

Казан-кабоб, приготовленный по-узбекски, — отличный вариант блюда на обед или ужин. Оно поможет разнообразить рацион. Его можно приготовить на природе и отдохнуть всей семьей.

Видео о приготовлении блюда Казан-кабоб

Рецепт приготовления восточного блюда казан-кабоб:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *