блюдо кабачок с рыбой
Рыба с кабачками в духовке
Маринованный лук без уксуса
Хрустящий маринованный лук
Джем из винограда
Торт сметанник на сковороде
Шарлотка с яблоками
Рыба с кабачками – вкусный вариант для сытного ужина.
Ингредиенты
кабачок | 2 шт |
---|---|
филе рыбное | 2 шт |
сыр | 150 г |
соль | по вкусу |
перец | по вкусу |
Общая информация
Общее время приготовления
40 минут
Активное время приготовления
15 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Промойте кабачки и нарежьте их кружочками.
Филе рыбы нарежьте под углом.
Форму для запекания смажьте растительным маслом.
Выложите первый слой кабачков, добавьте соль и перец
Сверху выложите слой рыбы, посолите.
Поверх уложите еще один слой кабачков.
Сыр натрите на терке и посыпьте им кабачки. По желанию можно добавить молотую паприку.
Выпекайте 25-30 минут в разогретой до 175 градусов духовке.
Приглашаем в наш канал Viber
Розыгрыш призов еженедельно!
Рецепты Кабачки с семгой
Киш с семгой, кабачками и креветками
Тесто раскатать, выложить в форму на бумагу для запекания, смазанную маслом;
в нескольких местах проткнуть его вилкой;
разложить нарезаные кубиками кабачки и обсыпать мукой.
Добавить кусочки семги и креветки.
Семга запеченная с кабачками
В воду положить соль и сахар, перемешать. Куски рыбы выдержать в воде 30 минут, затем промыть проточной водой.
Кабачки нарезать кружками и уложить внахлест в центре листа бумаги для запекания. Посыпать укропом.
На кабачки уложить рыбу, посыпать укропом и уложить ломтик лимона.
Семга запеченная на кабачках
В воду положить соль и сахар, перемешать. Куски рыбы выдержать в воде 30 минут, затем промыть проточной водой.
Кабачки нарезать кружками и уложить внахлест в центре листа бумаги для запекания. Посыпать укропом.
На кабачки уложить рыбу, посыпать укропом и уложить ломтик лимона.
Кабачки с семгой
Вымойте, затем нарежьте кабачок длинными лодочками и обжарьте с двух сторон.
Теперь тонко нарежьте семгу.
Очищаем от кожуры и семечек яблоки. Чистим от семечек перец. Нарезаем кубиками помидоры, яблоки и перец. Смешиваем все ингредиенты в одной емкости. Сверху крошим нарезанную петрушку. Снова мешаем.
Рулетики из кабачков-гриль с семгой
Масло растительное для обжарки
Зелень для украшения.
Молодые кабачки вымыть, высушить салфеткой.
Нарезать вдоль на тонкие ломтики.(У меня обычно получается 10-12 шт)
Ломтики обжарить на растительном масле на сковороде-гриль с двух сторон.
Промакнуть излишки масла бумажной салфеткой.
Семга с кабачком
2 филе семги без кожи и костей (по 150 гр.), 1 кабачок (250 гр.), 4 ломтика сыро-вяленой грудинки, соль, растительное масло, лимонный сок, 3/4 ст. л. васаби (больше-меньше на любителя), 1/2 ст. сливки для соуса «Президент»
кабачок помыть, разрезать вдоль на 8 частей, обжарить до полу-готовности на растительном масле. Семгу и обжаренные кабачки посолить и сбрызнуть лимонным соком. В 2 ломтика грудинки завернуть один кусок семги, 4 кусочка кабачка, обжарить на растительном масле со всех сторон или кинуть в духовку на 15 мин. (тогда кабачок обжаривать не нужно). В сливках развес.
Семга, запеченная с кабачками
Стейки посолить, поперчить с обеих сторон, смазать оливковым маслом, уложить в любую емкость мариноваться, пока готовятся остальные ингредиенты (этот шаг фотографировать не стал). Кабачок или цукини порезать на пластинки толщиной 8-10 мм. Уложить на противень, предварительно смазанный растительным маслом, подпечь в духовке на 200 градусах до легких подпалин.
Семга, запеченная с кабачками
кабачок небольшой или цукини – 1 шт.
соль, белый перец – по вкусу
семга, стейки – 5 шт.
масло оливковое – 2 ст. л.
масло растительное – 1 ст. л.
тимьян свежий – 1 пучок
Стейки посолить, поперчить с обеих сторон, смазать оливковым маслом, уложить в любую емкость мариноваться, пока готовятся остальные ингредиенты (этот шаг фотографировать не стал). Кабачок или цукини порезать на пластинки толщиной 8-10 мм. Уложить на противень, предварительно смазанный растительным маслом, подпечь в духовке на 200 градусах до легких подпалин.
Рулетики из семги с кабачком на пару, с пряным яблочным пюре. Тест-драйв..
1 ч. ложка оливкового масла
соль, перец по вкусу
2 яблока (лучше кисло-сладких)
маленькая веточка розмарина
соль, свежемолотый черный перец по вкусу
25 г сливочного масла
1 небольшой кабачок
1 ст. ложка оливкового масла
2. Яблоки вымыть. разрезать на 2 части. В мультиварку установить решетку для варки на пару. В чашу мультиварки налить воду. Выложить на решетку яблоки. веточку розмарина. Включить режим Варка на пару на 20 минут.
3. Пока яблоки варятся, рыбу нарезать тонкими пластинками, кабачок тонкими длинными полосками. Посолить. поперч.
Салат с семгой, кабачком и авокадо
Отрываем от качана 3 листа салата, моем и промакиваем кухонным полотенцем. Рвем руками на небольшие кусочки. Жесткие черенки выкидываем, остальное укладываем на дно салатницы.
Берем маленький кабачок (или цукини) моем, отрезаем края, режем пополам, еще раз пополам и нарезаем полукольцами. Разогреваем сковородку, добавляем растительное масло (можно взять оливк.
Как приготовить рыбу с кабачками вкуснее чем в ресторане
Сегодня готовим минтай с кабачками! Приготовить такой рецепт на ужин из самых простых продуктов очень легко! Это невероятно простой и быстрый рецепт. Такой минтай с кабачками в духовке понравится всей вашей семье, ведь такой рецепт получается вкуснее чем в ресторане!
Кабачки – овощ универсальный, идеально подходит для многих блюд и хорошо сочетается с разными ингредиентами. Я предлагаю приготовить кабачки с рыбой.
Готовится это блюдо быстро и из самых обычных ингредиентов, а получается очень вкусным и сытным. Убедитесь в этом сами!
Рыба запеченная с кабачками в духовке, рецепт
Продукты:
Подготовить все необходимые ингредиенты.
Зелень укропа вымыть в проточной воде, обсушить и мелко порезать. Сыр натереть на крупной терке.
Соединить сметану с измельченным укропом и тертым сыром.
Все перемешать, посолить по вкусу и снова перемешать.
Рыбу разделать на чистое филе, нарезать кусочками и посыпать их приправой для рыбы и солью.
Все слегка перемешать.
Молодой кабачок вымыть, обсушить, срезать с двух концов, а затем нарезать тонкими кружочками толщиной 5–7 мм. Форму для запекания смазать маслом и выложить в нее кружочки кабачков внахлест. Сверху посыпать солью по вкусу.
Поверх кабачков выложить рыбное филе.
Покрыть кабачки с рыбой сметано-сырной смесью.
Форму поставить в духовку, заранее разогретую до температуры 200 °С, и запекать в течение 20–30 минут.
Разложить кабачки с рыбой на порционные тарелки.
Рыба с кабачками, запеченная в духовке: рецепт
Запеченная рыба с кабачками в духовке не оставит равнодушными любителей вкусно покушать, а также понравится тем, кто следит за своей фигурой. Это сытное блюдо не стыдно предложить гостям или подать на семейном ужине.
Рыба с кабачками в духовке
Чтобы приготовить блюдо понадобится:
Филе разморозить, посолить и посыпать специями. Кабачки нарезать колечками полсантиметра толщиной. Потертый сыр и измельченную зелень смешать со сметаной. Противень застелить пергаментом, поверхность которого смазать маслом. Кольца кабачка выложить друг на друга двумя рядами. На овощи положить рыбу, а сверху нанести слой сырно-сметанной смеси. Готовить при температуре 200° около 20 минут.
Кабачки с рыбой: рецепты для праздничного стола
Это блюдо можно приготовить для гостей или торжественного семейного обеда. Для него потребуются следующие ингредиенты:
На очищенной рыбе сделать поперечные надрезы, смазать смесью из постного масла, соли и перца, оставить пропитываться. Кабачок почистить, порезать кольцами не толще 2 см и посолить. Часть зелени порубить, смешать с майонезом и измельченным чесноком, и перемешать. Сыр потереть, помидоры тонко нарезать.
Противень застелить пергаментом и смазать маслом. Выложить рыбу и обмазать пряным майонезным соусом. Вокруг разложить кабачки, также смазав соусом. Все накрыть помидорами и засыпать сыром. В разогретую до 180° духовку поставить противень на 45 минут. Готовое угощение переложить в просторную посуду и украсить лимоном и зеленью.
Рыба с кабачками: польза в каждом кусочке!
Если использовать при приготовлении рыбу и овощи, полученное блюдо получится не только вкусным и ароматным, но и полезным. Каждый ингредиент богат витаминами и питательными элементами, необходимыми клеткам организма. Кроме того, такая пища надолго насытит и не принесет вреда фигуре.
Выбирая продукты, можете отдать предпочтение любому рыбному филе или тушке, но кабачки лучше выбирать молодые. Их мякоть более нежная, быстро готовится и отличается приятным вкусом. Каждый приведенный выше рецепт можно изменять, добавляя новые ингредиенты и специи.