блюдо карпаччо что это такое фото

Карпаччо — 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

блюдо карпаччо что это такое фото. Смотреть фото блюдо карпаччо что это такое фото. Смотреть картинку блюдо карпаччо что это такое фото. Картинка про блюдо карпаччо что это такое фото. Фото блюдо карпаччо что это такое фото

Яркая холодная закуска из вяленых или сырых продуктов подается во всех ресторанах мира. У подобного угощения есть свое название – карпаччо. Его можно приготовить из различных видов мяса или рыбы. Несложно это сделать и в домашних условиях. Оцените 10 рецептов с подробным описанием процесса!

Нежное карпаччо из курицы в домашних условиях

Нежное и тающее во рту карпаччо можно приготовить из куриного мяса. Блюдо легко приготовить в домашних условиях, оно выходит аппетитным и в меру пряным. Подавайте в качестве холодной закуски.

Время готовки: 2 суток

Время приготовления: 1 сутки

блюдо карпаччо что это такое фото. Смотреть фото блюдо карпаччо что это такое фото. Смотреть картинку блюдо карпаччо что это такое фото. Картинка про блюдо карпаччо что это такое фото. Фото блюдо карпаччо что это такое фото

блюдо карпаччо что это такое фото. Смотреть фото блюдо карпаччо что это такое фото. Смотреть картинку блюдо карпаччо что это такое фото. Картинка про блюдо карпаччо что это такое фото. Фото блюдо карпаччо что это такое фото

блюдо карпаччо что это такое фото. Смотреть фото блюдо карпаччо что это такое фото. Смотреть картинку блюдо карпаччо что это такое фото. Картинка про блюдо карпаччо что это такое фото. Фото блюдо карпаччо что это такое фото

блюдо карпаччо что это такое фото. Смотреть фото блюдо карпаччо что это такое фото. Смотреть картинку блюдо карпаччо что это такое фото. Картинка про блюдо карпаччо что это такое фото. Фото блюдо карпаччо что это такое фото

блюдо карпаччо что это такое фото. Смотреть фото блюдо карпаччо что это такое фото. Смотреть картинку блюдо карпаччо что это такое фото. Картинка про блюдо карпаччо что это такое фото. Фото блюдо карпаччо что это такое фото

блюдо карпаччо что это такое фото. Смотреть фото блюдо карпаччо что это такое фото. Смотреть картинку блюдо карпаччо что это такое фото. Картинка про блюдо карпаччо что это такое фото. Фото блюдо карпаччо что это такое фото

блюдо карпаччо что это такое фото. Смотреть фото блюдо карпаччо что это такое фото. Смотреть картинку блюдо карпаччо что это такое фото. Картинка про блюдо карпаччо что это такое фото. Фото блюдо карпаччо что это такое фото

блюдо карпаччо что это такое фото. Смотреть фото блюдо карпаччо что это такое фото. Смотреть картинку блюдо карпаччо что это такое фото. Картинка про блюдо карпаччо что это такое фото. Фото блюдо карпаччо что это такое фото

блюдо карпаччо что это такое фото. Смотреть фото блюдо карпаччо что это такое фото. Смотреть картинку блюдо карпаччо что это такое фото. Картинка про блюдо карпаччо что это такое фото. Фото блюдо карпаччо что это такое фото

Как приготовить очень вкусное карпаччо из говядины?

Яркая и вкусная закуска для вашего стола – карпаччо из говядины. Мясное блюдо подается в холодном виде, его можно дополнить свежей зеленью. Порадуйте своих близких или гостей!

Время готовки: 5 часов 30 минут

Время приготовления: 5 часов

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Кусок говядины промываем и очищаем от жилок. блюдо карпаччо что это такое фото. Смотреть фото блюдо карпаччо что это такое фото. Смотреть картинку блюдо карпаччо что это такое фото. Картинка про блюдо карпаччо что это такое фото. Фото блюдо карпаччо что это такое фото

2. Измельчаем чеснок и кинзу. Кладем продукты в глубокую миску, сюда же добавляем соль и горошины перца. Разминаем пряности. блюдо карпаччо что это такое фото. Смотреть фото блюдо карпаччо что это такое фото. Смотреть картинку блюдо карпаччо что это такое фото. Картинка про блюдо карпаччо что это такое фото. Фото блюдо карпаччо что это такое фото

3. Добавляем к сухим продуктам оливковое масло и вустерский соус. Размешиваем массу и натираем ей подготовленное мясо. Обворачиваем заготовку пищевой пленкой и кладем ее в морозильную камеру на 5 часов. блюдо карпаччо что это такое фото. Смотреть фото блюдо карпаччо что это такое фото. Смотреть картинку блюдо карпаччо что это такое фото. Картинка про блюдо карпаччо что это такое фото. Фото блюдо карпаччо что это такое фото

4. Спустя время убираем пленку и режем продукт на тонкие ломтики. блюдо карпаччо что это такое фото. Смотреть фото блюдо карпаччо что это такое фото. Смотреть картинку блюдо карпаччо что это такое фото. Картинка про блюдо карпаччо что это такое фото. Фото блюдо карпаччо что это такое фото

5. Раскладываем карпаччо на тарелку. Блюдо можно дополнить зеленью и тонкими кусочками сыра. Подавайте к столу! блюдо карпаччо что это такое фото. Смотреть фото блюдо карпаччо что это такое фото. Смотреть картинку блюдо карпаччо что это такое фото. Картинка про блюдо карпаччо что это такое фото. Фото блюдо карпаччо что это такое фото

Простой и вкусный рецепт карпаччо из куриной грудки в духовке

Оригинальный способ приготовить домашнее куриное карпаччо – это подвялить мясо в духовке. Питательное и слегка хрустящее мясо подается в холодном виде. Можно дополнить зеленью и ставить на стол.

Время готовки: 7 часов

Время приготовления: 2 часа

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Куриное филе промываем и обсушиваем. В отдельной посуде перемешиваем соль с паприкой, перцем и кориандром. блюдо карпаччо что это такое фото. Смотреть фото блюдо карпаччо что это такое фото. Смотреть картинку блюдо карпаччо что это такое фото. Картинка про блюдо карпаччо что это такое фото. Фото блюдо карпаччо что это такое фото

2. Тщательно натираем мясо смесью специй и отправляем его в холодильник на 5 часов. Можно придавить прессом. блюдо карпаччо что это такое фото. Смотреть фото блюдо карпаччо что это такое фото. Смотреть картинку блюдо карпаччо что это такое фото. Картинка про блюдо карпаччо что это такое фото. Фото блюдо карпаччо что это такое фото

3. Спустя время промываем кусок филе под водой, обтираем его и нарезаем на тонкие ломтики. блюдо карпаччо что это такое фото. Смотреть фото блюдо карпаччо что это такое фото. Смотреть картинку блюдо карпаччо что это такое фото. Картинка про блюдо карпаччо что это такое фото. Фото блюдо карпаччо что это такое фото

4. Выкладываем заготовку на решетку. Устанавливаем ее в разогретую до 80 градусов духовку. Готовим блюдо 2 часа. блюдо карпаччо что это такое фото. Смотреть фото блюдо карпаччо что это такое фото. Смотреть картинку блюдо карпаччо что это такое фото. Картинка про блюдо карпаччо что это такое фото. Фото блюдо карпаччо что это такое фото

5. Яркое карпаччо из курицы готово! Охлаждайте закуску и подавайте к столу! блюдо карпаччо что это такое фото. Смотреть фото блюдо карпаччо что это такое фото. Смотреть картинку блюдо карпаччо что это такое фото. Картинка про блюдо карпаччо что это такое фото. Фото блюдо карпаччо что это такое фото

Быстрый и простой способ приготовления карпаччо из лосося

Быстрый вариант яркой холодной закуски для вашего стола – карпаччо из лосося. Легкое и полезное блюдо можно подавать к праздничному столу или ужину. Оцените оригинальный рецепт в домашних условиях.

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Филе лосося заранее заворачиваем в фольгу и замораживаем его в холодильнике. Капусту, огурец и зелень измельчаем. Размешиваем овощи с майонезом и горчицей. блюдо карпаччо что это такое фото. Смотреть фото блюдо карпаччо что это такое фото. Смотреть картинку блюдо карпаччо что это такое фото. Картинка про блюдо карпаччо что это такое фото. Фото блюдо карпаччо что это такое фото

2. Внутрь замороженного лосося выкладываем овощной салат. Овощи должны располагаться плотно. блюдо карпаччо что это такое фото. Смотреть фото блюдо карпаччо что это такое фото. Смотреть картинку блюдо карпаччо что это такое фото. Картинка про блюдо карпаччо что это такое фото. Фото блюдо карпаччо что это такое фото

3. Верхушку заготовки плотно обмазываем сыром маскарпоне. блюдо карпаччо что это такое фото. Смотреть фото блюдо карпаччо что это такое фото. Смотреть картинку блюдо карпаччо что это такое фото. Картинка про блюдо карпаччо что это такое фото. Фото блюдо карпаччо что это такое фото

4. Аккуратно переворачиваем продукт и кладем его в плоскую тарелку. Убираем фольгу. блюдо карпаччо что это такое фото. Смотреть фото блюдо карпаччо что это такое фото. Смотреть картинку блюдо карпаччо что это такое фото. Картинка про блюдо карпаччо что это такое фото. Фото блюдо карпаччо что это такое фото

5. Карпаччо из лосося готово. Можно дополнить его веточками свежей зелени и подавать к столу! блюдо карпаччо что это такое фото. Смотреть фото блюдо карпаччо что это такое фото. Смотреть картинку блюдо карпаччо что это такое фото. Картинка про блюдо карпаччо что это такое фото. Фото блюдо карпаччо что это такое фото

Нежное и очень вкусное карпаччо из тунца в домашних условиях

Яркий и быстрый в приготовлении вариант домашнего карпаччо – из тунца. Холодное угощение отличается полезными и питательными свойствами. Подавайте в качестве закуски в небольшой компании.

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Подготовим продукты для карпаччо. Тунец должен быть слегка подмороженным, так его будет легче нарезать. блюдо карпаччо что это такое фото. Смотреть фото блюдо карпаччо что это такое фото. Смотреть картинку блюдо карпаччо что это такое фото. Картинка про блюдо карпаччо что это такое фото. Фото блюдо карпаччо что это такое фото

2. На дно плоской тарелки выливаем оливковое масло и добавляем сок лайма. Можно использовать и лимон. блюдо карпаччо что это такое фото. Смотреть фото блюдо карпаччо что это такое фото. Смотреть картинку блюдо карпаччо что это такое фото. Картинка про блюдо карпаччо что это такое фото. Фото блюдо карпаччо что это такое фото

3. Горошины черного перца перемалываем любым удобным способом. Можно использовать ступку или специальный измельчитель. блюдо карпаччо что это такое фото. Смотреть фото блюдо карпаччо что это такое фото. Смотреть картинку блюдо карпаччо что это такое фото. Картинка про блюдо карпаччо что это такое фото. Фото блюдо карпаччо что это такое фото

4. Тонкими ломтиками режем тунец. Обваливаем продукт в масле и соке лайма, аккуратно раскладываем по тарелке и посыпаем морской солью. блюдо карпаччо что это такое фото. Смотреть фото блюдо карпаччо что это такое фото. Смотреть картинку блюдо карпаччо что это такое фото. Картинка про блюдо карпаччо что это такое фото. Фото блюдо карпаччо что это такое фото

5. Дополняем блюдо измельченной свежей зеленью и ломтиками лайма. Аппетитное карпаччо готово к подаче! блюдо карпаччо что это такое фото. Смотреть фото блюдо карпаччо что это такое фото. Смотреть картинку блюдо карпаччо что это такое фото. Картинка про блюдо карпаччо что это такое фото. Фото блюдо карпаччо что это такое фото

Изысканное карпаччо, приготовленное из мяса лосятины

Хотите удивить ваших близких или гостей? Приготовьте по-настоящему изысканное ресторанное блюдо – карпаччо из лосятины. Оригинальную холодную закуску можно исполнить по простому и быстрому рецепту. Оцените!

Время готовки: 2 часа 20 минут

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Сырую лосятину промываем под водой. Аккуратно удаляем прожилки и жир. Подготовленный продукт заворачиваем в пленку и кладем в морозилку на 2 часа. блюдо карпаччо что это такое фото. Смотреть фото блюдо карпаччо что это такое фото. Смотреть картинку блюдо карпаччо что это такое фото. Картинка про блюдо карпаччо что это такое фото. Фото блюдо карпаччо что это такое фото

3. В плоскую тарелку вливаем нужное количество оливкового масла, мед и горчицу. блюдо карпаччо что это такое фото. Смотреть фото блюдо карпаччо что это такое фото. Смотреть картинку блюдо карпаччо что это такое фото. Картинка про блюдо карпаччо что это такое фото. Фото блюдо карпаччо что это такое фото

4. Размазываем продукты по тарелке. Пропитываем в них каждый кусочек лосятины. блюдо карпаччо что это такое фото. Смотреть фото блюдо карпаччо что это такое фото. Смотреть картинку блюдо карпаччо что это такое фото. Картинка про блюдо карпаччо что это такое фото. Фото блюдо карпаччо что это такое фото

5. Выкладываем в эту же тарелку тонкие мясные ломтики. Сверху поливаем блюдо соком лайма, посыпаем солью и специями. Холодная закуска готова, можно подавать к столу! блюдо карпаччо что это такое фото. Смотреть фото блюдо карпаччо что это такое фото. Смотреть картинку блюдо карпаччо что это такое фото. Картинка про блюдо карпаччо что это такое фото. Фото блюдо карпаччо что это такое фото

Сочное и невероятно вкусное карпаччо из индейки

Сочное и полезное карпаччо в домашних условиях можно приготовить из филе нежной индейки. Питательная закуска разнообразит привычное меню и приятно удивит близких или гостей.

Время готовки: 3 дня

Время приготовления: 2 дня

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В общей тарелке соединяем соль, паприку, хмели-сунели и черный молотый перец. блюдо карпаччо что это такое фото. Смотреть фото блюдо карпаччо что это такое фото. Смотреть картинку блюдо карпаччо что это такое фото. Картинка про блюдо карпаччо что это такое фото. Фото блюдо карпаччо что это такое фото

2. Тщательно размешиваем сухие ингредиенты между собой. Пряная масса должна выйти однородной. блюдо карпаччо что это такое фото. Смотреть фото блюдо карпаччо что это такое фото. Смотреть картинку блюдо карпаччо что это такое фото. Картинка про блюдо карпаччо что это такое фото. Фото блюдо карпаччо что это такое фото

3. Промываем и высушиваем кусочки филе индейки. После продукт хорошенько обваливаем в специях, перекладываем в контейнер и придавливаем грузом. Держим в холодильнике на 5 часов. блюдо карпаччо что это такое фото. Смотреть фото блюдо карпаччо что это такое фото. Смотреть картинку блюдо карпаччо что это такое фото. Картинка про блюдо карпаччо что это такое фото. Фото блюдо карпаччо что это такое фото

4. Спустя время обтираем продукт от влаги и излишка пряностей, используя бумажные полотенца. Подвешиваем мясо в проветриваемом помещении 2-3 дня. блюдо карпаччо что это такое фото. Смотреть фото блюдо карпаччо что это такое фото. Смотреть картинку блюдо карпаччо что это такое фото. Картинка про блюдо карпаччо что это такое фото. Фото блюдо карпаччо что это такое фото

5. Готовый продукт режем на тонкие ломтики и подаем их к столу. Питательное карпаччо из индейки в домашних условиях готово! блюдо карпаччо что это такое фото. Смотреть фото блюдо карпаччо что это такое фото. Смотреть картинку блюдо карпаччо что это такое фото. Картинка про блюдо карпаччо что это такое фото. Фото блюдо карпаччо что это такое фото

Пошаговый рецепт приготовления карпаччо из свеклы с сыром

Оригинальный способ приготовить карпаччо – из свеклы и сыра. Холодная закуска станет настоящим украшением вашего стола. Оцените простой рецепт ресторанного блюдо, который легко исполнить в домашних условиях.

Время готовки: 4 часа

Время приготовления: 2 часа

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Хорошенько промываем свеклу под водой и насухо обтираем ее бумажными полотенцами. блюдо карпаччо что это такое фото. Смотреть фото блюдо карпаччо что это такое фото. Смотреть картинку блюдо карпаччо что это такое фото. Картинка про блюдо карпаччо что это такое фото. Фото блюдо карпаччо что это такое фото

2. Упаковываем подготовленный овощ в рукав для выпекания и кладем его в жаропрочную форму. блюдо карпаччо что это такое фото. Смотреть фото блюдо карпаччо что это такое фото. Смотреть картинку блюдо карпаччо что это такое фото. Картинка про блюдо карпаччо что это такое фото. Фото блюдо карпаччо что это такое фото

3. Накрываем блюдо фольгой. Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 2 часа. блюдо карпаччо что это такое фото. Смотреть фото блюдо карпаччо что это такое фото. Смотреть картинку блюдо карпаччо что это такое фото. Картинка про блюдо карпаччо что это такое фото. Фото блюдо карпаччо что это такое фото

4. Готовую свеклу оставляем остужаться, после очищаем и режем на тонкие кружочки. Перекладываем продукт в посуду, заливаем маслом, бальзамическим уксусом. Посыпаем солью, перцем, измельченным чесноком и ставим в холодильник на 2 часа. блюдо карпаччо что это такое фото. Смотреть фото блюдо карпаччо что это такое фото. Смотреть картинку блюдо карпаччо что это такое фото. Картинка про блюдо карпаччо что это такое фото. Фото блюдо карпаччо что это такое фото

5. В это время можно подогреть в сковороде кедровые орешки. Достаточно 1-2 минуты на большом огне. блюдо карпаччо что это такое фото. Смотреть фото блюдо карпаччо что это такое фото. Смотреть картинку блюдо карпаччо что это такое фото. Картинка про блюдо карпаччо что это такое фото. Фото блюдо карпаччо что это такое фото

6. Охлажденное карпаччо посыпаем кедровыми орешками, дополняем кусочками козьего сыра и руколой. Подавайте столу и угощайте близких! блюдо карпаччо что это такое фото. Смотреть фото блюдо карпаччо что это такое фото. Смотреть картинку блюдо карпаччо что это такое фото. Картинка про блюдо карпаччо что это такое фото. Фото блюдо карпаччо что это такое фото

Нежное и сытное карпаччо из свинины, приготовленное в домашних условиях

Нежное карпаччо из свинины имеет все шансы стать любимицей вашего стола. Оцените простой и увлекательный рецепт приготовления. Холодную закуску можно подавать к столу с зеленью или специями.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Сырую свинину промываем и обсушиваем. Подмораживаем слегка в морозильной камере и режем на небольшие ломтики. блюдо карпаччо что это такое фото. Смотреть фото блюдо карпаччо что это такое фото. Смотреть картинку блюдо карпаччо что это такое фото. Картинка про блюдо карпаччо что это такое фото. Фото блюдо карпаччо что это такое фото

2. Каждый охлажденный ломтик кладем на столешницу и накрываем пищевой пленкой. блюдо карпаччо что это такое фото. Смотреть фото блюдо карпаччо что это такое фото. Смотреть картинку блюдо карпаччо что это такое фото. Картинка про блюдо карпаччо что это такое фото. Фото блюдо карпаччо что это такое фото

3. Отбиваем мясо кухонным молотком до очень тонкого и почти полупрозрачного состояния. Работаем инструментом аккуратно, чтобы не разорвать волокна. блюдо карпаччо что это такое фото. Смотреть фото блюдо карпаччо что это такое фото. Смотреть картинку блюдо карпаччо что это такое фото. Картинка про блюдо карпаччо что это такое фото. Фото блюдо карпаччо что это такое фото

4. Листья салата для подачи промываем. Отдельно смешиваем оливковое масло с скоком половинки лимона, солью и смесью перцев. блюдо карпаччо что это такое фото. Смотреть фото блюдо карпаччо что это такое фото. Смотреть картинку блюдо карпаччо что это такое фото. Картинка про блюдо карпаччо что это такое фото. Фото блюдо карпаччо что это такое фото

5. Пропитываем каждый ломтик свинины пряной смесью. Выкладываем продукт на тарелку, дополняем его свежими листьями и подаем к столу! блюдо карпаччо что это такое фото. Смотреть фото блюдо карпаччо что это такое фото. Смотреть картинку блюдо карпаччо что это такое фото. Картинка про блюдо карпаччо что это такое фото. Фото блюдо карпаччо что это такое фото

Мягкое и нежное карпаччо из телятины на праздничный стол

Оригинальное и аппетитное угощение для вашего стола – карпаччо из телятины. Холодную закуску можно быстро и легко приготовить в домашних условиях. Оцените кулинарную идею и используйте ее для вашего стола.

Время готовки: 2 часа 10 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Промываем размороженный кусок телятины. При помощи ножа аккуратно удаляем прожилки и жир. блюдо карпаччо что это такое фото. Смотреть фото блюдо карпаччо что это такое фото. Смотреть картинку блюдо карпаччо что это такое фото. Картинка про блюдо карпаччо что это такое фото. Фото блюдо карпаччо что это такое фото

2. Плотно обворачиваем продукт в пищевую пленку и отправляем его в морозилку на 2 часа. блюдо карпаччо что это такое фото. Смотреть фото блюдо карпаччо что это такое фото. Смотреть картинку блюдо карпаччо что это такое фото. Картинка про блюдо карпаччо что это такое фото. Фото блюдо карпаччо что это такое фото

3. Подмороженную телятину извлекаем из пленки и нарезаем очень тонкие ломтики. блюдо карпаччо что это такое фото. Смотреть фото блюдо карпаччо что это такое фото. Смотреть картинку блюдо карпаччо что это такое фото. Картинка про блюдо карпаччо что это такое фото. Фото блюдо карпаччо что это такое фото

4. Отмерим нужное количество оливкового масла. Смешиваем его с соком из половинки лимона. блюдо карпаччо что это такое фото. Смотреть фото блюдо карпаччо что это такое фото. Смотреть картинку блюдо карпаччо что это такое фото. Картинка про блюдо карпаччо что это такое фото. Фото блюдо карпаччо что это такое фото

5. Выливаем заготовленную жидкую смесь в плоскую тарелку. Сюда укладываем кусочки говядины. Посыпаем блюдо солью, перцами. Дополняем руколой, пармезаном и подаем к столу! блюдо карпаччо что это такое фото. Смотреть фото блюдо карпаччо что это такое фото. Смотреть картинку блюдо карпаччо что это такое фото. Картинка про блюдо карпаччо что это такое фото. Фото блюдо карпаччо что это такое фото

Источник

Карпаччо – изысканная итальянская холодная закуска

блюдо карпаччо что это такое фото. Смотреть фото блюдо карпаччо что это такое фото. Смотреть картинку блюдо карпаччо что это такое фото. Картинка про блюдо карпаччо что это такое фото. Фото блюдо карпаччо что это такое фото

Простота, оригинальность и превосходный вкус – три критерия, которые буквально заставляют хозяйку остановить свой выбор на конкретном блюде. Карпаччо (Carpaccio), безусловно, отвечает всем предъявляемым требованиям. Это традиционная итальянская нарезка, приправленная дополнительными ингредиентами для усиления аромата. Вы хотите узнать рецепт приготовления знаменитой закуски в домашних условиях? Тогда милости просим к нашей статье.

блюдо карпаччо что это такое фото. Смотреть фото блюдо карпаччо что это такое фото. Смотреть картинку блюдо карпаччо что это такое фото. Картинка про блюдо карпаччо что это такое фото. Фото блюдо карпаччо что это такое фото

Что такое карпаччо?

Карпаччо – итальянская закуска, изначально представляющая собой очень тонко нарезанные кусочки сырой говядины, сбрызнутые оливковым маслом и лимонным соком и украшенные каперсами и луком.

Историческая справка

Своим именем блюдо обязано его изобретателю Джузеппе Чиприани (Giuseppe Cipriani), сделавшему в один прекрасный день 1950 года нарезку из сырого мяса для своей подруги Амалии Нани Мочениго. Бедной женщине врачи запретили употреблять в пищу варёное мясо, а преданный товарищ нашёл выход из сложившейся ситуации.

Назвали закуску в честь художника Витторе Карпаччо (Vittore Carpaccio). Вид сырой говядины напомнил Чиприани насыщенные краски картин живописца, выставка работ которого проходила в это время в Венеции.

Нововведение владельца и, по совместительству, шеф-повара венецианского кафе Harry’s Bar пришлось по вкусу его посетителям. С тех пор популярность карпаччо только росла вверх.

В настоящее время блюдо насчитывает большое число видов. В качестве «объекта» нарезки выступают различные варианты мяса, рыбы, морепродуктов, а также овощи и фрукты. Подают их с соответствующими соусами.

Как правило, карпаччо сопровождает подушка из зелени. Наиболее распространённые варианты: руккола, радиккьо и кресс-салат.
Одним из ключевых компонентов классической закуски является лимон. Его сок смешивают с майонезом. Такое сочетание отлично ароматизирует мясо.

Хлопья Пармезана стали синонимом карпаччо во всём мире. Сырные ноты не только обогащают вкус мяса, но и подчёркивают его лучшие нюансы.

блюдо карпаччо что это такое фото. Смотреть фото блюдо карпаччо что это такое фото. Смотреть картинку блюдо карпаччо что это такое фото. Картинка про блюдо карпаччо что это такое фото. Фото блюдо карпаччо что это такое фото

Самая необычная разновидность карпаччо носит название Оctopus. На самом деле это не сырое блюдо. Мясо осьминога отваривают до готовности и нарезают на тонкие ломтики. Перед подачей на стол его заправляют растительным маслом, лимоном, солью и травами.
Наиболее дорогим и изысканным вариантом нарезки считается карпаччо с белым трюфелем. Тончайшие ломтики говядины дополняют хлопьями Пармезана и осколками грибов.

Рецепт из говядины

Карпаччо из говядины и по сей день является популярной классикой в мире закусок. Оно идеально подходит для различных вариантов подачи. В летнее время его едят как основное блюдо в сопровождении хлеба. В зимние месяцы используют как антипасто или второе блюдо.

блюдо карпаччо что это такое фото. Смотреть фото блюдо карпаччо что это такое фото. Смотреть картинку блюдо карпаччо что это такое фото. Картинка про блюдо карпаччо что это такое фото. Фото блюдо карпаччо что это такое фото

Итак, для приготовления карпаччо понадобятся:

Для создания классической нарезки лучшим видом говядины считается филе или вырезка. Мясо используется только свежее, а не размороженное.

Все продукты в наличии, начинаем приготовление. В первую очередь колдуем над соусом. Для этого процеживаем свежевыжатый лимонный сок и смешиваем с оливковым маслом, солью и перцем. Превращаем получившуюся эмульсию в однородную массу с помощью венчика.

Рукколу равномерно распределяем по блюду для подачи. Мясо нарезаем с помощью слайсера или очень острого ножа на ломтики толщиной около 2 мм.

Выкладываем кусочки говядины на зелень, посыпаем хлопьями твёрдого сыра и поливаем соусом. Для того чтобы мясо пропиталось сопровождающими ароматами, убираем его для маринования в холодильник на 10 минут. Украшаем итальянский деликатес долькой лимона и подаём на стол.

Стоит отметить, что в современной итальянской кухне сырая говядина часто заменяется вялеными или копчёными вариантами продукта.
Рекомендуется готовить карпаччо непосредственно перед приёмом пищи. Максимальный срок хранения не более 12 часов.

Рецепт из курицы

Вопреки исторической классике сегодня всё большую популярность набирают экономически выгодные блюда. Так, более дорогую говядину со стола вытесняет курятина. Данные о том, что в России мясо курицы стоит на первом месте в рейтинге употребления, доказывают безграничную любовь к этому продукту.

Основываясь на предпочтениях домохозяек, представляем вашему вниманию два варианта карпаччо из курицы.

Из сырой куриной грудки

блюдо карпаччо что это такое фото. Смотреть фото блюдо карпаччо что это такое фото. Смотреть картинку блюдо карпаччо что это такое фото. Картинка про блюдо карпаччо что это такое фото. Фото блюдо карпаччо что это такое фото

Истинное карпаччо всегда состоит из сырых продуктов. Для его приготовления необходимы:

Помните, что, покупая курицу для приготовления карпаччо, следует проверить ветеринарный сертификат на продукцию во избежание заражения возбудителями опасных болезней.

Для начала заворачиваем куриные грудки в фольгу или в бумагу для выпечки и кладём в морозилку на один час. Такое поверхностное замораживание мяса способствует лёгкому ходу ножа. Достаём филе из холодильника и нарезаем на тонкие ломтики толщиной 2 мм.
Свежевыжатый лимонный сок смешиваем с оливковым маслом, солью, крупно молотым перцем, зелёным луком и базиликом. Добавляем соевый соус и взбиваем эмульсию с помощью венчика.

Выливаем соус на предварительно выложенную в блюдо куриную грудку и снова отправляем всё в морозилку на 30 минут.
За четверть часа до подачи на стол достаём продукт из холодильника. Украшаем листьями свежего базилика и дольками лимона. Кислый вкус цитруса и деликатность куриного мяса создают неповторимое ощущение нежности.

Из варёной куриной грудки

блюдо карпаччо что это такое фото. Смотреть фото блюдо карпаччо что это такое фото. Смотреть картинку блюдо карпаччо что это такое фото. Картинка про блюдо карпаччо что это такое фото. Фото блюдо карпаччо что это такое фото

Не всякий гурман отважится попробовать сырое мясо ввиду наличия огромного числа существующих сегодня инфекцией. Но на этот случай придуманы рецепты нарезки из термически обработанных продуктов.

Наше карпаччо «для осторожных» как раз является примером золотой середины в приготовлении знаменитого деликатеса. Для него нам понадобятся:

Отвариваем куриную грудку. Для этого заливаем 2 л холодной воды 1 сельдерей, 1 крупно порезанную морковь, полукольца ½ части лука, 1 веточку гвоздики, пучок тимьяна, связанный шпагатом (пару веточек оставить для соуса), 200 мл белого вина и несколько горошин перца. Доводим всё до кипения, солим и окунаем в рассол филе. Варим еще 7-8 минут, отключаем нагрев и даём мясу остыть в бульоне.

Измельчаем и слегка обжариваем на антипригарной сковороде без добавления масла оставшуюся морковь, сельдерей, веточки тимьяна и лук. В кастрюле объединяем 400 мл вина, уксус, мёд, очищенный и нарезанный тонко корень имбиря, семена укропа, гвоздику и 5-6 горошин чёрного перца. Варим на умеренном огне до тех пор, пока не испарится примерно ¼ часть жидкости. Затем выключаем нагрев, солим, фильтруем соус через сито и даём остыть.

К соусу комнатной температуры приливаем оливковое масло и взбиваем всё венчиком. Нарезаем филе на тонкие ломтики (2-3 мм), выкладываем на блюдо, заливаем маринадом и по желанию украшаем морковью, нарезанной соломкой.

Рецепт из лосося

блюдо карпаччо что это такое фото. Смотреть фото блюдо карпаччо что это такое фото. Смотреть картинку блюдо карпаччо что это такое фото. Картинка про блюдо карпаччо что это такое фото. Фото блюдо карпаччо что это такое фото

Прекрасная альтернатива мясной нарезке – карпаччо из лосося. Это замечательная идея для быстрого и здорового блюда к праздничному столу.
В рыбной закуске с соусом Citronette прекрасно сочетаются изумительный аромат цитрусовых с неповторимой нежностью лосося. Для её приготовления необходимы ингредиенты:

Выбор качественной рыбы – дело непростое. Помните, что на чешуе лосося не должно быть кровоподтёков. Свежее мясо эластичное и упругое, цвет розовый или нежно-оранжевый. Глаза хорошей рыбы светлые с тёмными зрачками. И, наконец, она приятно пахнет морской водой.

На первом этапе филе лосося прежде всего вымываем и высушиваем на бумажных полотенцах. Нарезаем тонкими ломтиками без кожи с помощью острого ножа. Выкладываем рыбу на блюдо для подачи.

Для соуса Citronette в чаше смешиваем свежевыжатый сок апельсина и лимона. Растворяем в нем мёд и солим по вкусу. Приливаем оливковое масло и взбиваем в эмульсию с помощью венчика. В финале добавляем измельченный базилик.

Готовым соусом поливаем филе лосося и отправляем в холодильник на 1 час для маринования. Перед подачей можно слить излишки Citronette.

Калорийность и польза

Классическое карпаччо из говядины – блюдо, калорийность которого определяется энергетической ценностью основного компонента. Хотя количество добавленного масла тоже играет роль. В среднем калорийность говяжьей нарезки составляет 150-200 кКал на 100 г и складывается следующим образом:

Жирные кислоты в карпаччо представлены в основном мононенасыщенными. В достаточном количестве (30,6 мг) присутствует холестерин. Поэтому людям, имеющим проблемы с лишним весом, а также сердечно-сосудистые заболевания, стоит проконсультироваться с врачом по его употреблении.

Карпаччо богато белками с высокой биологической ценностью. Этот факт делает его отличной пищей для спортсменов в период интенсивных тренировок.

блюдо карпаччо что это такое фото. Смотреть фото блюдо карпаччо что это такое фото. Смотреть картинку блюдо карпаччо что это такое фото. Картинка про блюдо карпаччо что это такое фото. Фото блюдо карпаччо что это такое фото

Среди минеральных солей в говядине превалируют железо и калий. Первый компонент способствует правильному кроветворению, второй – нормализует работу сердца.

Так как карпаччо не подвергается термической обработке, в мясе сохраняются все присутствующие витамины:

Классическое карпаччо не рекомендуют употреблять беременным женщинам, так как сырое мясо может быть потенциальным источником возбудителей болезней (паразиты, бактерии, вирусы).

Статья окончена, а это означает, что теперь у вас на вооружении есть несколько рецептов невероятных блюд для праздничного стола. Готовьте спокойно, любите открыто, путешествуйте с итальянским акцентом и помните: «Кто не рискует, тот не ест карпаччо!»

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *