апельсиновый соус для салата с креветками
Салат с креветками и апельсином
Салат с креветками и зеленью
Очень легкий, свежий салат из креветок и зелени. Готовится быстро, выглядит аппетитно, содержит множество витаминов и микроэлементов. Цитрусовый акцент идеально дополняет свежую зелень и подчеркивает нежность креветок. Отличное блюдо для легкого и полезного ужина.
Салат с креветками и апельсином
Что может быть лучше, чем счастливые, любопытные глаза семьи? А ведь удивить домочадцев можно даже на кухне, необычным сочетанием ингредиентов в блюде. Рецепт салата с креветками и апельсином как раз такой: эффектный, запоминающийся и очень вкусный! Пробуйте и удивляйтесь!
Салат с креветками, авокадо, яйцом и помидорами
Когда хочется порадовать гостей и домочадцев чем-то вкусным и необычным, вам на выручку придет рецепт салата с креветками, авокадо, яйцом и помидорами. Все ингредиенты отлично сочетаются, поэтому вкус готового блюда получается очень гармоничным.
Салат с креветками, апельсинами и рукколой
Легкий и быстрый вариант для ужина – салат из морепродуктов. Оцените оригинальное сочетание креветок, сочного апельсина и рукколы. Полезная закуска удивит вас своим особенным вкусом.
Салат с креветками, авокадо и апельсинами
Для больших любителей интересных вкусовых сочетаний рекомендую приготовить умопомрачительный по вкусу и аромату салат с креветками, авокадо и апельсинами. Салат получается сочным и свежим. Замечательный яркий вариант закуски для праздничного стола.
Салат с креветками, рукколой и моцареллой
Предлагаю воспользоваться еще одним быстрым и простым рецептом и приготовить салат с креветками, рукколой и моцареллой. Салат станет украшением вашего обеденного стола. Также закуску можно подать на праздничный стол в качестве невероятно вкусного угощения. Обязательно приготовьте, и ваши родные и близкие будут в восторге.
Соус для салата с креветками: рецепт с фото
Считаете, что над соусом для салата нечего мудрить? Что подойдет простой майонез, растительное масло или сметана, одним словом, компонент достаточно жирный для того, чтобы сдобрить блюдо?
Вы ошибаетесь! Есть такие продукты, нежный вкус которых просто «потеряется» в соседстве со слишком характерной заправкой.
К тому же соус должен не просто добавлять влагу и жир в сухие компоненты салата, но и дополнять оттенки входящих в него ингредиентов. Изысканные морепродукты требуют к себе особого подхода.
И в статье мы приведем различные пошаговые рецепты соуса для салата с креветками. Они могут быть как простыми, состоящими из одного компонента, так и из целой их дюжины. Главное, чтобы они подчеркивали изумительно нежный вкус креветок.
Сладкая заправка с горчицей
Вопреки расхожему мнению, для соуса к салату с креветками подойдет эта острая приправа. Только она должна быть дижонской (французской), с целыми зернышками. Этот соус подойдет как к отварным креветкам, так и к обжаренным.
Этот соус можно сделать впрок. Он хранится в холодильнике до трех суток. Заправлять им салат нужно заблаговременно, чтобы ингредиенты успели пропитаться.
Соус для салата «Цезарь» с морепродуктами
Первоначально ингредиентами этой популярной американкой закуски были только зелень, чеснок, яйцо, оливковое масло, «Пармезан» да пшеничные сухарики. Но позже гурманы дополнили оригинальный рецепт насыщающим ингредиентом.
Так появились варианты салата «Цезарь» с курицей и с креветками. Оба этих ингредиента требуют разных соусов для салата. С креветками блюдо лучше заправлять чем-то кисленьким, наподобие лимонного сока.
Соус к суховатой куриной грудке должен отличаться достаточной жирностью, чтобы гармонизировать вкус блюда.
Соевый соус + лимонный сок
Эта заправка добавит пикантных ориентальных нот вашему салату с креветками. Соус для него готовится очень просто.
По желанию, можно дополнить заправку рублеными листьями свежего фиолетового базилика. Этот соус подойдет не только к салату с креветками, но и с другими морепродуктами.
Сметанно-горчичная заправка
Кислые сливки не только сделают салат более сытным, но и обволокут ингредиенты приятным влажным покровом, чтобы блюдо не казалось сухим. Жирность сметаны нейтрализует кисленький лимон.
А горчица придаст соусу для салата с креветками легкую пикантность. Для того чтобы сделать эту заправку, нужно взбить миксером до однородности 150 миллилитров любого растительного масла со сметаной и лимонным соком (по две столовых ложки каждого ингредиента).
Добавим 2 измельченных или пропущенных через пресс зубчика чеснока. По вкусу приправим соус готовой горчицей, солью и перцем. Для освежения блюда добавим горсть нарезанной зелени – например, петрушки и укропа.
«Тартар»
Оригинальное название этой заправки — sauce tartare. А переводится оно как «Татарский соус». Непонятно, почему французское блюдо имеет такое название.
Но оно будто создано для салата с креветками. Рецепт соуса не требует ни лишних расходов, ни чрезмерных усилий повара.
«Тартар» во французской кухне – это классическая заправка к блюдам из морепродуктов.
Соус для салата с креветками, авокадо и помидорами черри
И это блюдо тоже по праву может называться шедевром французской кухни. Сочные тигровые или королевские креветки, экзотический плод авокадо, а также маленькие, как ягодки, помидорки выглядят так эффектно на праздничном столе.
Чтобы блюдо было по-настоящему вкусным, нужно завершить процесс приготовления тем, что за 10 минут до подачи полить закуску специальным соусом.
Этот рецепт рассчитан на салат из двух авокадо и 500 граммов креветок.
Французская заправка
На берегах Луары и Сены считают, что соус не дополняет блюдо, а предопределяет его. Поэтому и к салатным заправкам во Франции относятся очень серьезно.
Есть закуски, к которым идет только такой дрессинг, и никакой иной. Как и соус для салата с креветками, авокадо и помидорами, этот – подходит только к особой закуске.
Но в блюде есть томаты сорта «черри», обжаренные морепродукты и листья «Айсберга». Авокадо же присутствует в самой заправке!
Универсальная заправка для салатов с морепродуктами
Этот французский соус идеально гармонирует и с улитками, и с моллюсками вида «Сен-Жак», то есть морскими гребешками. Традиционно его делают для салата с креветками и руколой.
Соус с бальзамическим уксусом и медом прост в приготовлении.
Соус с руколой
В предыдущем рецепте пряная трава входила в состав закуски. Теперь же мы сделаем соус с бальзамическим уксусом и руколой для салата с креветками. Кислинка этой травы дополнит лимон, а горчинка придаст легкую пикантность всей заправке.
Им можно заправлять не только салат с креветками. Он отлично гармонирует и с прочими морепродуктами.
Соус для салата с креветками и пекинской капустой. Рецепт с фото изысканной закуски
Это известное ресторанное блюдо потрясает простотой приготовления. Ингредиенты салата не смешиваются, а укладываются рядом. Но сначала приготовим так называемый «коктейльный соус».
«Тысяча островов»
Рецептами вкусных соусов славится не только Франция, но и Новый Свет – США и Канада. Эти две страны оспаривают авторство изобретения «Тысячи островов». Ведь местность с таким названием лежит аккурат на американо-канадской границе.
Но своей мировой популярностью соус обязан США. В шикарном отеле «Уолдорф-Астория», в Нью-Йорке, его впервые включили в ресторанное меню. Этот соус первоначально подавался к вегетарианским овощным салатам.
Потом его стали применять к бургерам. Оказалось, что если прибавить к «Тысяче островов» немного «Табаско», она будет отличной заправкой для закусок из мяса и птицы.
В Канаде ее используют как «дип», то есть подают отдельно и макают в него крекеры или картофель-фри. Мы же здесь приготовим кисло-сладкий соус для салата с креветками и пекинской капустой.
В высокую посуду, куда можно будет опустить погружной блендер, кладем:
Начинаем взбивать на больших скоростях. Постепенно выдвигаем блендер вверх. Когда получится густой белый соус, перекладываем его в миску. Добавляем по чайной ложечке меда и винного уксуса. С кетчупом нужно поосторожнее! Добавляем его только в таком количестве, чтобы цвет соуса стал нежно-розовым.
Соусы и Заправки для салатов с креветками
Разнообразие салатов с креветками настолько велико, что подобрать к ним правильный соус – задача сложная. Профессиональные повара выделяют три основных составляющих, необходимых для создания вкусного и органично сочетающегося с выбранным блюдом соуса: основа (майонез, сметана, йогурт, масло), цвет (дают овощи) и аромат (зависит от применяемых специй и трав). Задача салатной заправки гармонично соединить все ингредиенты в одну превосходную мелодию. Выбирая соус для салата с креветками, учитывайте, какие продукты вы использовали в салате. Мы подобрали для вас несколько популярных и проверенных рецептов.
Французская заправка для креветок
Всем известно, что во французской кухне огромное количество подлив и соусов. Блюда из морепродуктов во Франции часто сдабривают оливковым маслом, но сами французы считают, что настоящая заправка для салата из креветок готовится из следующего набора продуктов:
Для салата, приготовленного с креветками и овощами можно сделать менее острый соус, для которого понадобятся:
Соус для креветок и авокадо
К салату с креветками и авокадо советуем приготовить изумительную заправку, придающую блюду особый вкус. Цитрусовые нотки в ней приправлены пряными травами и ароматом чеснока. С таким соусом для салата из креветок и авокадо вы получите превосходную вкусовую мелодию, насыщенную аппетитными ароматами. Нам понадобятся:
Когда заправите салат, дайте ему постоять еще минут 10 для раскрытия букета мелодии.
Рецепт с рукколой
Если вы хотите попотчевать близких салатом с креветками и рукколой, сделайте к нему оригинальный соус. Секрет заправки в том, что ее можно использовать для блюда с креветками и помидорами, а руккола у нас будет входить в состав соуса. Для него мы возьмем:
Когда вы попробуете эту необычную заправку для салата с креветками и помидорами, вы поймете, насколько органично она подходит к этому блюду. Она приготовлена без майонеза, излюбленного ингредиента, традиционно сочетающегося с помидорами, но идеально вписывается во вкусовую феерию блюда.
Заправка для креветок с ананасом
В салатное блюдо с креветками и ананасом мы сделаем сметанную заправку. Легкая, с приятной кислинкой, она хорошо оттенит вкус креветочного мяса и придаст пикантности ананасу. Нам потребуется:
Несколькими листиками кинзы можете украсить салат.
Рецепт универсальной заправки
Для морепродуктов существует рецепт универсальной заправки на основе томатной пасты. Подбор ингредиентов в этом соусе для креветок проверен временем. Для заправки надо взять:
Заметьте, мы не используем в соусе соль и перец. Если вас это смущает, немного посолите рыбный бульон.
Некоторые хозяйки приправляют все это великолепие лимонным соком, особенно если готовят данный соус для салата с креветками.
Рецепт с йогуртом
Соус из йогурта готовится для версии салата «Цезарь» с креветками. Однако вы можете экспериментировать, и заправлять этим соусом другие разновидности салатов или просто обжаренные креветки. Что нам потребуется:
Как не ошибиться со специями и приправами?
За многие годы присутствия на нашем столе салатов из морепродуктов сложились определенные вкусовые предпочтения. Методом проб и ошибок были найдены специи и приправы, дополняющие вкус креветок и других морепродуктов. В число специй вошли:
Относительно приправ сделаны определенные уточнения:
Особо хочется сказать о чесноке в соусах под морепродукты. Полезный и ароматный, он удивительно тонко включается в общую мелодию заправок, придавая им мягкой пикантности. Главное, не переборщить с его количеством, чтобы не заглушить основу блюда. Если в рецепте есть чеснок и перец, добавляйте их небольшими порциями, пробуйте, чтобы понять баланс. В противном случае у вас получится слишком ароматно и остро, а вкус морепродуктов и других ингредиентов выпадет в осадок.
Рецепты Апельсиновый соус к креветкам
Салат с рукколой, креветками и апельсиновым соусом
Для приготовления цитрусового соуса, очищаем апельсины и измельчаем в блендере, добавляем горчицу и масло.
Креветки заливаем кипятком и оставляем на 2 минуты в воде. Сливаем воду, чистим креветки, затем обжариваем на оливковом масле до золотистой корочки.
Креветки в апельсиновым соусе
Смешать сок апельсинов, мед, чинзано, уксус, соевый соус, чили, перемешать до растворения меда.
Креветки с чесноком в апельсиновом соке
Добавить соевый соус, через 5 минут слить жидкость.
Добавить лимонный сок.
Чеснок мелко нарезать.
На разогретую сковородку налить масло и добавить чеснок.
Обжарить до слегка золотистого цвета.
Креветки выложить в сковороду, слегка обжарить.
Креветки с апельсиновым соусом
креветки отварные – 20 шт
Мелко нарезать огурчик и выдавить в него 2 зубчика чеснока.
Добавить майонез и оливковое масло и все тщательно перемешать.
Креветки с апельсиновым соусом
Вот они, наши ингредиенты, один только вид которых улучшает настроение и вызывает аппетит :).
Креветки разморозить, помыть и очистить от головы и панциря.
Прогреть несколько минут на горячих углях, используя решетку или фольгу.
Натереть на мелкой терке цедру и выдавить сок апельсина.
Зелень и чеснок мелко порубить, имбирь натереть на мелкой терке.
Апельсиновый соус к креветкам
Для соуса возьмем один большой апельсин, 2 зубчика чеснока, майонез 2 ст. л, оливковое масло, креветки примерно 20 штук, 1 маринованный огурчик, укропчик.
Я мелко нарезала огурчики и выдавила 2 зубчика чеснока.
Добавила майонез и оливковое масло и все тщательно перемешала.
Апельсин разрезаем на две одинаковые части.
Из мякоти выжать сок для соуса, а кожуру остав.
Креветки с апельсиново-горчичным соусом
Из апельсинов выжать сок.
Королевские креветки разморозить и залить апельсиновым соком. Оставить мариноваться на 20 минут
На сковороде разогреть масло и обжарить маринованные креветки с двух сторон
Для соуса свежевыжатый апельсиновый сок поставить нагреваться на плиту, довести до кипения.
Часть сока смешать с крахмалом.
Салат с креветками, орехами и фасолью под апельсиновым соусом
Креветки прожарить с веточкой розмарина и грецкими орешками на смеси оливкового и сливочного масел. Посолить и поперчить по вкусу.
Крупную белую фасоль отварить.
Фасоль смешать с соусом и обязательно дать пропитаться.
На тарелку уложить рукколу, на нее — фасоль, по бокам — охлажденные креветки. Все полить соусом.
«Апельсиновые» спагетти с креветками
Чеснок очистить и разрезать на 4 части. Выложить его в разогретую с маслом сковороду вместе с перцем, вином и бульоном. Оставить на слабом огне покипеть 5 минут.
Добавить креветки (размороженные под водой, )обжарить, помешивая, несколько минут. Пока готовятся креветки, в кастрюлю с кипящей подсоленной водой положить спагетти и варить согласно времени, указанн.
Креветки в апельсиновой глазури и кунжуте
В миске взбейте белки, крахмал, кунжут, 1 чайную ложку соли и 0,5 чайные ложки перца. Добавьте очищенные креветки и хорошо перемешайте.
Разогрейте растительное масло в сковороде и обжарьте креветки порциями до готовности и золотистого цвета примерно по 3 минуты с каждой стороны. Переложите на бумажное полотенце, затем на блюдо.
Креветки в цитрусовой глазури с апельсиновым соусом «Блаженство»
Для маринада снимем цедру с одного апельсина.
Добавим лимонный сок и оливковое масло.
Добавим имбирь. Лучше, конечно, свежий, его тогда нужно натереть на мелкой тёрке (маленький кусочек).
И коричневый сахар. Посолим по вкусу. Лучше использовать мелкую морскую соль.
В маринад добавляем креветки. Оставляем на 5 минут.
Креветки на гриле в апельсиновом соусе с чатни из персиков
— Персики режем на мелкие кубики
— Пару ложек сахара разогреваем в сотейнике.
— Ждем, пока сахар расплавится, мешаем,
добавляем персики, натертый на мелкой терке имбирь и вливаем уксус.
Тушим на медленном огне до мягкого состояния продуктов, но не до каши. Джем и варенье нам категорически не нужно. На выходе мы должны получить очень насыщенный кисло-сладко-пряны.
Мальтальяти с креветками в сливочно-цитрусовом соусе. Для Маши.
Соль морская, черный перец.
Креветки королевские 15 шт.
Сливки жирностью 33% 150 мл.
Оливковое масло 1,5 ст/ложки.
Паста мальтальяти 200 гр.
Сливочное масло 1,5 ст/ложки.
Креветки вымыть в ледяной воде, затем натереть апельсиновую цедру.
Отварить пасту согласно инструкции на упаковке и слить с них воду.
В глубокой сковороде растопить сливочное и оливковое масло.
Обжарить в нем креветки на довольно сильном огне с двух сторон.
Посолить и поперчить.
Они должны покраснеть. извлечь их и сковороды и немного остудив очистить.
Апельсиновый соус для салата с креветками
Соусы для салата с креветками рецепты
содержание:
Как известно, в морепродуктах содержится много белка, полезных жирных кислот, кальция, фосфора и витаминов, необходимых для нормальной жизнедеятельности. Если включать в свой ежедневный рацион дары моря, то улучшится работа нашего мозга, нормализуется уровень холестерина и уменьшится риск развития рака.
Одним из самых популярных и распространенных морепродуктов в России можно смело считать креветки. Блюда с креветками не только необыкновенно вкусны, но и еще содержат мало калорий. Поэтому женщины сидящие на диете, могут спокойно баловать себя такой салатиками с креветками. Это не только не нанесет вред фигуре, но и принесет пользу всему организму.
Креветки отлично сочетаются с овощами, сыром и зеленью. В салат можно добавлять различные дополнительные ингредиенты на ваш вкус. Но в основном вкус салатов с креветками зависит от заправки. Именно от соуса для для салата во многом зависит вкус готового блюда. Согласитесь, что если один и тот же салат заправить оливковым маслом, а в другой раз майонезом, то получатся два совершенно разных блюда.
Соусы для салата с креветками могут быть абсолютно разными, состоящими как из одного ингредиента, так и из десятка исходных продуктов.
Все представленные в подборке рецепты готовятся довольно быстро, а получаются необыкновенно вкусными и выгодно подчеркивают вкус салата. И почти не влияют на размер талии, что ценно.
рецепт Соево-лимонная заправка для салата с креветками
способ приготовления соево-лимонной заправки для салата с креветками:
Измельчаем чеснок, добавляем его к маслу. Сюда же наливаем соевый соус и лимонный сок. Перемешиваем соус, посыпаем черным перцем и добавляем измельченные листики базилика, взбиваем венчиком.
Готовый соус можно хранить в холодильнике 5-6 дней.
Масляный соус с зеленью и сметаной для салата с креветками
способ приготовления масляного соуса с зеленью и сметаной:
В чашу блендера наливаем сметану, оливковое масло, горчицу, чеснок и сок лимона. Все взбиваем, потом добавляем укроп и различные специи, чтобы соус был более ароматным. Еще несколько раз взбиваем все вместе.
Розовый соус для салата с креветками
способ приготовления розового соуса к салату с креветками:
Чтобы соус был менее калорийным, рекомендуется не использовать слишком жирный майонез и сметану. Идеальным вариантом будет, если вы приготовите майонез самостоятельно. Смешиваем все ингредиенты, добавляем рубленую зелень и чеснок, взбиваем венчиком. Для большей изысканности добавляем несколько столовых ложек красной икры.
рецепт Горчично-сахарный соус для салата с креветками
способ приготовления горчично-сахарного соуса:
В глубокую тарелку наливаем оливковое или растительное масло. Добавляем по ложке горчицы и сахарного песка.
Хорошо перемешиваем соус до однородной массы и добавляем два зубчика чеснока, выдавленные через пресс.
Очень удобно, что такой соус можно хранить в холодильнике до 3 дней.
способ приготовления сырно-сливочного соуса для салата с креветками:
Растопить масло на водяной бане или в микроволновке, добавить тертый сыр, бульон и сливки. Нагревать эту смесь на огне до тех пор, пока она не будет однородной. Затем добавить куриные желтки и мускатный орех. В самом конце добавить рублены укроп и снять соус с огня.
Сырный соус с коньяком для салата с креветками
способ приготовления сырного соуса для салатов с коньяком:
Перемешиваем размягченное сливочное масло с тертым сыром, добавляем немного коньяка и взбиваем до тех пор, пока он значительно не увеличится в объеме.
Томатный соус для салата с креветками
способ приготовления томатного соуса для креветок:
Мелко нарезать лук и морковь, поджарить на масле, постоянно помешивая. Через 5-6 минут всыпать муку и томатную пасту, добавить рыбный бульон и протушить в течение 10 минут. Соус должен немного загустеть. Затем в него добавляем кусочек сливочного масла и измельчаем в блендере.
Апельсиновый соус для салата с креветками
способ приготовления апельсинового соуса для салата с креветками:
Из апельсина выдавводим сок, добавляем мелко нарезанный огурец, измельченный чеснок и укроп. Смешиваем майонез с растительным маслом и постепенно вводим в соус.
Острый апельсиновый соус для салата с креветками с хреном
способ приготовления острого апельсинового соуса:
Выжимаем из апельсинов сок, цедру лимона трем на терке, добавляем сухое вино и ложку хрена. По вкусу добавляем сахар и соль.
Соус для салата с креветками из авокадо
способ приготовления соуса из авокадо для салата с креветками:
Нарезать мякоть авокадо на крупные куски и полить лимонным соком. Взбить его вместе с чесноком до однородной консистенции. Ввести йогурт и добавить специи.
Виноградный соус для салата с креветками
способ приготовления виноградного соуса для креветок:
Обжарить на масле мелко нарезанный репчатый лук, добавить бульон. Затем добавить виноград без косточек и смесь муки с молоком. Варить, помешивая, около 10 минут.
Мандариновый соус для салата с креветками
способ приготовления мандариновго соуса:
Очень мелко нарезать очищенные мандариновые дольки, добавить масло, сливки, куриный желток. Приправить соус толченым миндалем и приправой карри. По желанию можно добавить немного соли и перца.