блюдо каре барашка рецепт
Рецепты Каре барашка
пряное каре барашка
100 мл сухого красного вина
Бараньи ребрышки с мясом
пара зубчиков чеснока
соус сацебели-3 столовых ложки
соевый соус-пара столовых ложек
смесь итальянских трав
Смешиваем вино,сок лимона,оливковое масло,выдавленный чеснок,перец и пряные травки.
Маринуем в этом ребрышки не меньше часа.
Обжариваем быстро с двух сторон.
Каре барашка в духовке
1. Для начала мясо разморозим, обмоем, обсушим, натрем щедро солью и смажем горчицей. Пусть в таком виде постоит час-два, промаринуется.
2. Теперь отдельно смешаем и измельчим в пыль тимьян, розмарин, лаванду и мяту, добавим соль, эту смесь как бы вбиваем в мясо, чтобы специи прилипли к горчице. Запекаем теперь 20 минут при температуре в 200 градусов в духовк.
Каре барашка жареное на гриле
Орехи кедровые 1 горсть
Петрушка рубл. 2 ст.л.
Баранина на ребрах 600 гр.
Лимонный сок 1,5 ст.л.
Перец черный молотый
Розмарин 2 веточки
Баранью корейку разрезать по кости на куски.
Чеснок очистить и нарезать тонкими лепестками.Ощипать листочки с розмарина.
Выложить баранину в посуду,добавить лимонный сок,масло,чеснок,розмарин соль и перец.Оставить на 30-40 мин.
Каре барашка с мятным соусом
Каре ягненка замариновать в соевом соусе «Легкий» от ТМ «Киккоман». Мясо должно быть только хорошего качества, от молодого барашка.
каре барашка в горчичной корочке
мелко нарезанная свежая петрушка
1 ч ложка сухого розмарина
черный крупный молотый перец
3 столовых ложки панировочных сухарей
2-3 ложки горчицы (нужно выбирать самую лучшую, к примеру дижонскую)
Оливковое масло Extra Virgin Oil
1.Тщательно промыть мясо, посолить и поперчить
2. в миске смешать мелко нарезанную петрушку,измельченный чеснок, розмарин, душицу, паприку
3. Мясо плотно натереть горчицей с каждой стороны
4. Далее равномерно присыпать мясо панировочной смесью со всех сторон.
Каре барашка с соусом из ананаса
0,5 небольшого ананаса
масло оливковое – 2 ст.л.
1 каре молодого барашка (6-8 ребер)
масло сливочное – 50 г
1 веточка тимьяна или розмарина
Мясо зачистить от пленок и прожилок. Приправить щепоткой соли и перца, обмазать со всех сторон оливковым маслом, и дать промариноваться 2-3 мин. Перед жаркой положить на мясо несколько долек чеснока и веточку тимьяна. Кости обернуть двойным слоем фольги и обжарить каре с двух сторон на раскаленной, сухой сковороде до образования золотистой корочки. Затем дов.
Каре барашка с домашней аджикой и овощным рататуем
В 30 мл оливкового масла добавьте 2 мелконарезанных зубчика чеснока и розмарин.
Нарежьте баранью корейку на 8 частей и обжарьте на раскаленной сковороде-гриль на подсолнечном масле по 1 минуте с 3-х сторон, посолите, поперчите.
Полейте 0,5 частью чесночно-розмаринового масла и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 2-х минут.
Каре барашка
3гр свежего розмарина или сухого
1гр. перец черный свежемолотый
20гр маринованного болгарского перца
20гр. белого сухого вина
50гр. соуса клюквенного
15гр растительного масла
10гр. соевого соуса
Каре барашка с яблочно-чесночным соусом
1. 2-3 средних кисленьких яблочек.
2. 5-6 зубчиков чеснока.
1. 0,5 б.красного вина
1. 1,5-2 кг. барашки(бок с одной половинкой антрекота)
4. соль, паприка, черный, красный перец по вкусу.
5. 2-3 ст л. подсолнечного масла.
Тщательно промыть баранину.
Пока просушивается бараний бочок готовим маринад.
В ступке ли процессоре перетираем розмарин и базилик добовляем остальные специи, затем добовляем подсолнечное масло.
Высушенную и промытую баранинку накалываем ножом (часто-часто)затем натираем подготовленным маринадом, тщаиельно втирая смесь в разрезы. Заливаем вином.
Запеченное каре барашка в соево-оливковом маринаде с пареной репой
5-6 зубчиков чеснока
1 чл сухого тимьяна или пара веточек свежего
600 г каре барашка одним куском
100 мл оливкового масла ( у меня настоянное на чили)
2-3 ст л соевого соуса «KIKKOMAN»
1 крупная красная луковица
50 мл соевого соуса «KIKKOMAN»
Мясо вымыть, обсушить.
Лук нарезать мелким кубиком, чеснок мелко нарубить.
Оливковое масло, соевый соус, лук, чеснок и тимьян смешать.
Духовку разогреть до 180 градусов.
Мясо поместить в форму с решеткой, накрыть фольгой.
Репку хорошо вымыть и нарезать на 4 или 8 частей, в зависимости от размера, сл.
Баранина, приготовленная на пару, с маринованной моццареллой и грушей
1 большой шарик моццареллы
100 г оливкового масла
4 веточки свежего орегано
2 каре барашка без ребер
1 груша средней плотности
соль, свежемолотый чёрный перец
Каре очистить от пленок и жира, натереть солью и перцем. Обернув пищевой пленкой, готовить на среднем пару при плотно закрытой крышке 10–12 мин.
Моццареллу обсушить на салфетке и нарезать небольшими кубиками.
Котлеты на косточке из баранины в тесте.
500г каре молодого барашка
1 яйцо для смазывания
сок половины небольшого лимона
50 мл оливкового масла
300г теста любого (слоеного, дрожжевого)
смесь перцев по вкусу
1. Баранину вымыть, обсушить. В чашке смешать масло, лимонный сок, чеснок нарезанный пластинками, соль и перец. Замариновать мясо и оставить минимум на 30 минут.
2. Затем разрезать мясо на котлеты, оставляя по одному ребру. Косточки зачистить от мяса. Сковороду разогреть без масла. Быстро обжарить котлеты с двух сторон до золотистой корочки.
Баранина и ленивые вареники с ароматными травами с соусом из шалфея
200 г жирной рикотты (60%)
1 веточка розмарина
щепотка лимонной цедры
масло сливочное – 100 г
каре барашка (6 ребер)
2 ст. л. муки + еще немного
черный перец молотый
Каре натереть солью, перцем, оливковым маслом и крупнорубленым чесноком, накрыть пленкой, отставить. В миске смешать рикотту, муку, измельченный тимьян и розмарин, цедру, соль, перец. Вымесить крутое тесто; если необходимо, добавить еще немного муки. Сформовать небольшие шарики диаметром 1,5–2 см, убрать в холодильник на 15–20 мин. Каре обжарить на сухой.
Баранина и 2 соуса к ней.
для томатного соуса
1 веточка помидор черри (можно обычные помидоры)
1 ст. ложка оливкового масла ITLV
молотый перец чили по вкусу
1 ст. ложка бальзамического уксуса ITLV
1 ст. ложка оливкового масла
соль. черный перец по вкусу
4 ст. ложки оливкового масла + масло для жарки ITLV
соль, черный перец по вкусу
для острого соуса из кураги
1 небольшой пучок кинзы
1 ч. ложка бальзамического уксуса ITLV
1.Баранину разрезать на порционные куски, косточки зачистить от мяса.
2. В чашке смешать масло, уксус, нарезанную кинзу, нарезанный пластинками чеснок, соль и перец.
3. Замариновать мясо и оставить на 30 минут.
4 Для абрикосового соуса, курагу помыть, залить теплой водой и оставить на 30 минут.
5. Затем в той же воде поставить на огонь и варить до мягкости. Прим.
Копченый карась
Промываем рыбу под холодной водой, затем натираем солью и перцем. Перекладываем карасей с кастрюлю, сверху так же посыпаем солью и ставим на 1-1,5 часа под гнет в прохладное место. Потом достаем рыбу из кастрюли, еще раз промываем под водой и подвешиваем в проветриваемом помещении на 20-30 минут.
Жареный карась
1. Карасиков лучше покупать одинаковых по размеру. Очищаем их от чешуи, разрезаем и изымаем внутренности, промываем рыбу. По обеим сторонам рыбы делаем надрезы с отступом 1 сантиметр, удаляем плавники.
2. Делаем панировку: в миску насыпаем муку, добавляем соль и перец молотый. Рыбу солим и перчим внутри и снаружи, окунаем ее в панировку с двух сторон.
Фаршированное каре
чернослив и курага-200 гр./предварительно замочить в коньке или бренди/
свиная корейка-1200 гр.
немного раст.масла.несколько лавровых листочков.
специи прокрученные через мельницу-розовый.белый.чёрный и зелёный перец.розмарин.базилик.соль.
зачистить ребрышки на мясе/у меня одно. к сожалению. обломалось.видно мясник задел.когда рубил. /.со стороны кости надрезать филе и делая лёгкие надрезы «развернуть»его.но не очень тонко.слегка отбить.
натереть лимоном.солью.посыпать специями.поместить сухофрукты/не обязательно те.что у меня.можно добавить орехи/.
свернуть мясо рулетом по направлению к кост.
Каре ягненка: рецепты
Из бараньих ребрышек можно приготовить массу интересных блюд. Они прекрасно сочетаются практически с любыми соусами и гарнирами: картофельным пюре, овощами гриль или легким салатом. Откройте для себя новые рецепты и секреты приготовления блюд из баранины.
Как приготовить каре барашка
Для начала вам необходимо правильно выбрать мясо. Ориентируйтесь на его цвет: у хорошей баранины мякоть красная (светлее или темнее, зависит от возраста животного), а косточка белая. Затем обратите внимание на запах: должен быть легкий специфический аромат, но никак не резкий неприятный запах, который многие интуитивно ассоциируют с бараниной. После загляните в отдел специй. Здесь вам понадобится купить тимьян, розмарин, зиру, анис, майоран, чеснок, имбирь и тмин.
После того, как вы принесете мясо домой, не спешите приступать к готовке, сперва его необходимо правильно разделать. Если решите пожарить мясо на гриле или красиво запечь в духовке, тогда нужно зачистить косточку от мяса на 2 сантиметра. Чтобы приготовить баранью корейку в мультиварке или рукаве для запекания, с мякоти лучше удалить лишний жир. Для любого способа приготовления баранину нужно замариновать. Подойдет самый простой маринад из оливкового масла и специй, которые вы купили. Узнайте, какой маринад для баранины в духовке лучше.
В духовке
В духовом шкафу баранину можно приготовить по-разному: запечь в рукаве, в фольге, на противне или решетке для гриля. Запекается баранья корейка в духовке всегда на высоких температурах – от 180 до 250 градусов. Время приготовления можно варьировать самостоятельно: для розового мяса с кровью хватит 20 минут выпекания, а чтобы получить ребрышки прожарки Well Done установите таймер на 35-40 минут.
На сковороде
Можно приготовить вкусные бараньи ребрышки и на обычной сковороде с оливковым или подсолнечным маслом. Особых секретов тут нет, поэтому придерживаться стоит общих принципов жарки. Если хотите потушить каре ягненка на сковороде, тогда вначале слегка обжарьте мясо, затем добавьте бульон, воду или вино, накройте жаровню крышкой и доведите ребра до готовности. При обычном способе обжарке готовьте ребрышки на сковороде без крышки по 8-10 минут с каждой стороны.
На гриле
Очень необычно, красиво и вкусно выглядит пожаренная баранья корейка на гриле. Особенность приготовления мяса этим способом в том, что во время жарки баранину нужно хорошенько прижимать к сковороде. Если вместо сковороды гриль у вас на кухне стоит настоящая гриль машина с крышкой, блюдо получится еще более ароматным. Кладите мясо косточкой вверх, а можно вовсе удалить ребрышки, оставив только корейку. Читайте о том, как готовить на сковороде-гриль и правильно ее выбрать.
На мангале
Поздней весной или летом, когда наступает период выезда на природу и поедания шашлыков, корейка ягненка на мангале станет отличным вариантом. Для этого мясо следует заранее замариновать: чем дольше оно пролежит в маринаде, тем мягче и сочнее получится. Для маринада вы можете использовать любой соус на основе вина или оливкового масла. Очень вкусным получается мясо, замаринованное в кислой фруктовой подливке.
В мультиварке
Рецепт каре ягненка
Баранина поистине интернациональное мясо. В Греции из нее готовят знаменитую мусаку, в Шотландии хаггис (из потрохов), а ирландцы любят делать из мякоти рагу. В каждой кухне есть свои специфические соусы, пряности и травы. Самое популярное сочетание – с брусничным соусом и маринадом из тмина, розмарина и орегано. Если вы скучаете по ресторанным деликатесам, выбирайте оптимальный рецепт приготовления каре баранины, чтобы радовать семью по праздникам.
В фольге
Чтобы мясо в процессе выпекания не утратило большую часть соков, его часто оборачивают фольгой. Провернуть этот кулинарный фокус можно и ребрами молодого ягненка. Ну а чтобы мясо приобрело необычайный цитрусовый аромат и утратило при этом свой специфический запах, замариновать его предлагают в соке апельсина, смешанного с разными травами. Как приготовить этот маринад и блюдо, описано в этом пошаговом рецепте с фото.
С овощами
Чаще обычного бараньи ребра подают с рассыпчатым рисом или обжаренными на гриле овощами, а для соуса выбирают кисло-сладкие ягоды. В этом рецепте приготовления нужно сделать брусничный соус, который порадует вас зимой. Если же вы не очень любите бруснику, тогда попробуйте вишневый, смородиновый соус или тот, который сделан на основе соевого.
Шашлык из ребер баранины
Как правильно приготовить шашлык на мангале, вкус которого запомнится надолго, знает любой мужчина. Одни делают его только из свинины, другие из курицы. Выбирают для каждого вида мяса и свой маринад. Шашлык из бараньих ребрышек получается ничуть не хуже обычного, а мариновать его очень просто – в лимоне и подсолнечном масле.
В рукаве
Приготовление в духовке мяса барашка на кости не вызовет проблем у опытного кулинара. Вам не придется специальным острым ножом зачищать ножку, можно просто нарезать ребрышки порционно. Однако если на мясе есть толстая жировая прослойка, тогда ее лучше срезать, а жир использовать для других целей, например, вместо маргарина. Для этого блюда вы можете приготовить любой из известных вам соусов: с орехом или грибной.
Фаршированное каре ягненка
С картофелем
С изобретением новой кухонной техники приготовление ресторанных блюд в домашних условиях упростилось. Так многофункциональная мультиварка сможет без особых усилий с вашей стороны приготовить прекрасные тушенные с овощами ребрышки ягненка. Для этого используйте программу «Тушение», а если таковой функции в вашем устройстве нет, тогда выберите «Мультиповар» с температурой нагрева чаши до 160 градусов и временем приготовления 2 часса.
В гранатовом соусе
Каре ягненка с гранатовым соусом – классическое ресторанное блюдо от шеф повара, но приготовить его можно на собственной кухне. Для соуса купите в магазине хорошо вызревший кисло-сладкий гранат и сухое красное вино. Хотя в некоторых рецептурах повара рекомендуют использовать столовые полусладкие вина, с сухим сортом (каберне или мерло) каре получается с особенным послевкусием.
В чесночном соусе
Этот рецепт каре ягненка в чесночном соусе самый простой. Поскольку мариновать мясо необходимо с чесноком, то в чистом виде этот продукт к соусу добавлять не нужно. Просто возьмите остатки маринада, смешайте их с домашним йогуртом и пряностями – вот и готова отличная подливка к запеченному мясу. На гарнир можете подать вяленые помидоры, болгарский перец или тушеные баклажаны.
Если вы хотите получить вкусное блюдо, учитывайте следующие нюансы:
Рецепты Корейка ягненка
Корейка ягненка sous-vide
Упаковать все компоненты в вакуумную упаковку и готовить в sous vide при температуре 57 градусов 3 часа.
Выложить корейку на сковороду, удалить всю зелень.
Корейка ягненка
Корейка ягненка в духовке
Мясо нужно предварительно замариновать на 3-4 часа. Маринад готовится из сока половинки лимона, горчицы, пряных трав и измельченного лука. Далее обжариваем корейку на сливочном масле.
Затем перекладываем корейку в духовку и запекаем 30 минут, температура 190 градусов. Вместе с мясом можно запечь овощи, или обжарить их отдельно на сковороде-гриль.
Корейка ягненка на гриле
1. Мясо вымойте, обсушите бумажным полотенцем. Посолите и поперчите со всех сторон. Оставьте пока на время мясо и займитесь огнем.
Корейка ягненка с печеными овощами
Сделать соус «жаркое»: положить сливочное масло в сотейник, растопить на слабом огне, добавить горчицу, томатную пасту, перец, хорошо перемешать – соус готов. Остудить.
Замариновать корейку в соусе «жаркое» и шиитаке (желательно на 2-3 часа).
Затем обжарить на оливковом масле, остудить.
Корейка ягненка с рукколой и помидорами
Корейку ягненка нарезать на порционные куски.
Лук нарезать тонкими кольцами. Помидор освободить от семян 9насколько это возможно) и нарезать дольками. Рукколу измельчить. Чеснок нарезать пластинками. Все ингредиенты для маринада соединить, добавить соль, перец, сушеную петрушку, оливковое масло. перемешать.
Соединить мясо и маринад, и перемешать. Оставить в те.
Корейка из ягненка со сладким перцем в мультиварке KitchenAid
Корейку промыть и обязательно обсушить бумажным полотенцем.
Перец разрезать на две части, оставив плодоножку, вынуть семена, промыть, обсушить.
Головку чеснока разрезать пополам поперек.
В мультиварке включить режим Жарка на сильном огне, нагреть, налить оливковое масло.
Жарить корейку по 3 минуты с каждой стороны до золотистого корочки, в процессе посолить и по.
корейка ягненка с гарниром
лук порей 1 стебель
картофель-количество по своему усмотрению, у меня 4 средних..
1ст.л. порошка паприки
соль, перец по вкусу
корейка 2 кусочка по 350г
Мясо быстро(на сильном огне, в небольшом количестве растительного масла) обжарить с двух сторон.
Затем посолить, поперчить и приправить сверху розмарином и дольками чеснока.
Картофель очистить и порезать на дольки, бросить в кипящую подсоленную воду, варить 5 минут, слить воду.
Лук порей нарезать и обжарить в сковороде, в которой обжаривали мясо.
корейка ягненка в коньячном маринаде
соль, перец по вкусу
2 куска корейки весом по 500г
3 крупных зубчика чеснока
2ст.л. оливкового масла
по 2ч.л.(без верха) розмарина и мяты
Мясо вымыть и обсушить.
Положить мясо в емкость, сначала обмазать его маслом, затем приправить сушенными травами, солью и перцем, выдавить чеснок через пресс, влить коньяк, все хорошо перемешать и оставить мариноваться на 2ч. при комнатной температуре, периодически мясо переворачиваем.
Духовку разогреть до 200гр. Мясо положить в пакет для запекания, туда же в.
Корейка ягненка с горчичным соусом
200 мл сливок жирностью 22%
150 г кенийской фасоли
щепотка сушеного орегано
200 г молодой моркови
150 г молодого картофеля
80 г зернистой горчицы
1,2 кг зачищенной корейки ягненка
3 куска хлеба для тостов
5 веточек свежего тимьяна
40 г обычной горчицы
Хлеб подсушите до состояния сухарей. Разомните скалкой в крошку. Порубите тимьян с сухарями и орегано.
Корейку разрубите на равные части, посолите, поперчите и обжарьте на сильно разогретой сковороде без масла до румяной корочки.
Обмажьте обжаренную корейку горчицей и обваляйте в сухарях. Жарьте в разогретой до 220 °С духовке 7 мин.
Корейка ягненка с соусом из чернослива
2 вареные картофелины
100 г вареной моркови
чернослив без косточек
растительное масло – 2 ст.л.
по 1 ч. л. приправы к бифштексу, приправы к пицце, чесночной приправы и приправы к картофелю
масло сливочное – 10 г
50 мл красного сухого вина
500 г корейки ягненка
Корейка ягненка с чесночной полентой и сладким перцем
800 г корейки ягненка
3 ст. л. дижонской горчицы
оливковое масло – 3 ст. л.
1 красный и 1 желтый перец
150 г муки для поленты (кукурузная мука)
80 г натертого пармезана
150 г помидоров черри
30 г рубленого миндаля
Молоко довести до кипения. Тонкой струйкой, постоянно помешивая, всыпать в него муку для поленты. Готовить, помешивая, пока полента не приобретет густоту сметаны. Добавить рубленый чеснок и пармезан, как следует перемешать. Выложить поленту ровным слоем на противень, дать застыть. Из застывшей поленты круглой формочкой вырезать кружки, обжарить их на оливк.
Запеченное филе альпийского ягненка с помидорами и молодыми кабачками, фаршированными баклажанами
С корейки ягненка отделить филейную часть, сделать порционные куски около 200 грамм, посолить, поперчить и обжарить на смеси растительного и сливочного масла. Затем запекать в духовом шкафу в течение 8-12 минут при температуре 180 градусов. Разрезать вдоль на 2 части.
Каре барашка
3гр свежего розмарина или сухого
1гр. перец черный свежемолотый
20гр маринованного болгарского перца
20гр. белого сухого вина
50гр. соуса клюквенного
15гр растительного масла
10гр. соевого соуса
Царска корона от агнешко с кост
400 г корейки ягненка
соль, черный перец горошком
50 г болгарского перца
50 г свежей моркови
50 г репчатого лука
масло сливочное – 10 г
Корейку ягненка (6-7 ребер) подрезать внизу и завернуть как корону. Мясо посыпать солью, майораном, полить пивом. Оставить на 2-3 часа. Поместить в лоток с небольшим количеством воды, добавить лавровый лист, черный перец горошком, обжаренный лук, морковь, стебли сельдерея, картофель и болгарский перец. Добавить сливочное масло. Блюдо накрыть фольгой и тушить.
Ягненок с капанатой, с фасолью и тремя видами пюре
Корейку ягненка зачистить от костей и жира. Запанировать в яйце с солью и перцем, обмотать баклажаном, снова панировать в яйце и панировке с петрушкой, розмарином и тимьяном. Обжариваем на оливковом масле со всех сторон, ставим в духовку на 4–5 минут.
Баклажаны порезать кубиками, обжарить на оливковом масле, добавить помидоры черри, разрезанные пополам, лук с.