блюдо для жульена название

8 вариантов рецепта жульена с грибами и сыром

Жульен с грибами – горячая закуска, которая подается в кокотнице. Рецепт этого удивительного блюда пришел в Россию из Франции. Собственно, название происходит из французского языка.

блюдо для жульена название. Смотреть фото блюдо для жульена название. Смотреть картинку блюдо для жульена название. Картинка про блюдо для жульена название. Фото блюдо для жульена название

Варианты приготовления блюда

Сегодня жульен – неотъемлемая часть любого праздничного стола. Для того чтобы разнообразить блюдо, хозяйки приходят к разным хитростям. Чтобы закуска никогда не надоедала, рецепты ее приготовления можно варьировать.

Первая мысль, которая возникает при упоминании слова «жульен» — это нежная закуска с курицей и грибами. Однако изначально это слово обозначало измельченные овощи. Вариантов рецептов блюда существует большое множество:

Приготовление этого блюда делится условно на две стадии: сначала нужно подготовить ингредиенты, затем все это запечь. Французы не мыслят это горячее без соуса бешамель.

Если в блюде его нет, то это вовсе не жульен. И если вдруг на вашем празднике оказали гости из Франции, они будут крайне придирчивы к этому блюду. Остановимся на некоторых вариантах приготовления жульена.

Классический рецепт

Идеальный вариант для праздничного стола. Потрясающее сочетание грибов, специй и сыра. Это ли не сказка? Для приготовления этого блюда потребуется:

Пошаговые инструкции:

Жульен с курицей

Самым распространенным вариантом приготовления жульена является закуска из грибов, курицы и сыра. Этот вариант также подойдет как для праздничного стола, так и для романтического ужина.
Чтобы приготовить закуску на шесть персон, понадобится:

блюдо для жульена название. Смотреть фото блюдо для жульена название. Смотреть картинку блюдо для жульена название. Картинка про блюдо для жульена название. Фото блюдо для жульена название

С грибами и картофелем

Чтобы разнообразить привычное блюдо, можно добавить в классический жульен картофель. Это блюдо является более сытным вариантом. На восемь порций понадобится:

Этапы приготовления блюда:

Блюдо с булочкой

Жульен булочкой не испортишь! Данный вариант закуской является довольно сытным, но безумно вкусным блюдом. Потрясающее сочетание хрустящей булочки и нежной грибной массы скрасят любое торжество. Для приготовления понадобятся:

блюдо для жульена название. Смотреть фото блюдо для жульена название. Смотреть картинку блюдо для жульена название. Картинка про блюдо для жульена название. Фото блюдо для жульена название

Готовим жульен с грибами и булочкой:

Жульен с грибами на сковороде

Если по каким-либо причинам нет возможности в готовке пользоваться духовкой, существует рецепт жульена на сковороде. Ингредиенты остаются те же:

блюдо для жульена название. Смотреть фото блюдо для жульена название. Смотреть картинку блюдо для жульена название. Картинка про блюдо для жульена название. Фото блюдо для жульена название

Пошаговые инструкции:

Рецепт с баклажанами

Как приготовить горячее:

Источник

Как приготовить жюльен

блюдо для жульена название. Смотреть фото блюдо для жульена название. Смотреть картинку блюдо для жульена название. Картинка про блюдо для жульена название. Фото блюдо для жульена название

блюдо для жульена название. Смотреть фото блюдо для жульена название. Смотреть картинку блюдо для жульена название. Картинка про блюдо для жульена название. Фото блюдо для жульена название

Советская кухня даже разработала новый глоссарий для названий блюд, чтобы в меню рабочих столовых не появлялись вдруг «суп прентаньер» или «сюпрем де воляй». Жюльен же по неизвестной причине, наоборот, звучал демонстративно буржуазно, да еще и подавался в порционных кокотницах, что уж совсем вызывающе. Видимо, предполагалось, что Дворец съездов может себе позволить такую девиацию для наиболее идеологически проверенных членов партии и комсомола.

Помимо инвентаря для жюльена нам потребуются куриное филе, шампиньоны, лук, сметана и сыр, сливочное или топленое масло, немного муки, соль-перец. Практически все.

Начинать надо с куриного филе. Смазать его растопленным маслом, слегка посолить-поперчить и сунуть в разогретую до 200С духовку, лучше с обдувом. Минут 15 обычно хватает для того, чтобы филе немного зарумянилось и прогрелось изнутри. Старайтесь держать в духовке как можно меньше – пересушить филе очень просто, а вернуть обратно почти невозможно. Иногда филе просто отваривают и дают остыть в бульоне, но это дольше и не так изящно. Вынутое из духовки филе прикройте фольгой, не заворачивая плотно, и пусть остывает.

Вопрос лука вообще спорный – если вы хотите более яркого вкуса, он тут уместен, если же на первом месте деликатность и изящество, лучше обойтись без лука, все же он несколько огрубляет.

Грибы тоже надо немного подсолить и непременно посыпать черным или белым перцем в конце – идеальное сочетание.

Далее сметана. Жюльен – отнюдь не диетическое блюдо, несмотря на куриное филе, поэтому наиболее правильным будет взять сметану самую жирную – 35-38-42%. Такая не отсечется и не расслоится при запекании. Но можно, конечно, пойти другим путем – взять сметану хоть 15% и подмешать в нее немного муки. Только придется ее сначала слегка проварить, чтобы мука не осталась сырой. Решайте сами, что вам ближе.

Сборные части

Сыр должен быть твердым. Во Дворце съездов пользовали «Швейцарский» или даже более дорогой «Советский», в наших условиях глобализации я бы рекомендовал «Грюйер», «Конте» или хотя бы «Эмменталер». Они все дают красивую румяную корочку и отличные пузыри, это важно.

Изящество и элегантность

Если вы уж взялись за изящество и элегантность, не позабудьте подготовить папильотки, которые надо надеть на ручки кокотниц после того, как их достанут из духовки.

Подавать жюльен надо сразу, и кокотницы будут горячими. С папильоткой же любая приятная во всех отношениях дама сможет взять кокотницу за ручку левой рукой, красиво отставить мизинец и правой рукой не менее изящно отковыривать сыр мельхиоровой кофейной ложечкой – чайные слишком велики для жюльена, не ошибитесь в мелочах.

Другие мастер-классы:

блюдо для жульена название. Смотреть фото блюдо для жульена название. Смотреть картинку блюдо для жульена название. Картинка про блюдо для жульена название. Фото блюдо для жульена названиеКак делать курник

Рецептура курника уходит в такую тьму веков, что даже самые первые российские кулинарные книги XVIII века опоздали, по меньшей мере, лет на триста. Очень старая придумка. См. далее.

блюдо для жульена название. Смотреть фото блюдо для жульена название. Смотреть картинку блюдо для жульена название. Картинка про блюдо для жульена название. Фото блюдо для жульена названиеЛуковый суп

Луковый суп – одно из культовых детищ французской кухни, разнообразные апокрифы сообщают ему монархическое происхождени См. далее.

блюдо для жульена название. Смотреть фото блюдо для жульена название. Смотреть картинку блюдо для жульена название. Картинка про блюдо для жульена название. Фото блюдо для жульена названиеСуп из тыквы

Одним из традиционных кулинарных приложений тыквы уже столетия служит тыквенный суп, рецепт которого незамысловат, как и само это растение, но с годами оброс. См. далее.

блюдо для жульена название. Смотреть фото блюдо для жульена название. Смотреть картинку блюдо для жульена название. Картинка про блюдо для жульена название. Фото блюдо для жульена названиеДомашний майонез

Майонез стал в кулинарных кругах уже такой притчей во языцех, что о нем и писать как-то неуместно приличному человеку. Между тем, бестолковое. См. далее.

блюдо для жульена название. Смотреть фото блюдо для жульена название. Смотреть картинку блюдо для жульена название. Картинка про блюдо для жульена название. Фото блюдо для жульена названиеКак варить гороховый суп

Одна моя знакомая маленькая девочка называла его «гороханный суп», и это название мне нравится особенно. На Руси Великой горох тоже всегда любили. См. далее.

Источник

Жульен с грибами — 5 классических рецептов

Всем привет! Сегодня мы будем рассматривать несколько простых рецептов приготовления жульена с грибами. Как правило, его готовят с соусом бешамель, который делают на основе молока, сливок или сметаны. Блюдо получается очень нежным и сочным с румяной сырной шапочкой.

Жульен обычно подают в кокотницах. Но можно использовать и другую жаропрочную посуду — мисочки, пиалки, горшочки и прочее. Можно также взять и одну большую форму для запекания.

Грибы вы можете взять любые — свежие или замороженные. Я обычно беру шампиньоны (из них блюдо получается нежнее, на мой взгляд) или вешенки, но также подойдут и лесные.

блюдо для жульена название. Смотреть фото блюдо для жульена название. Смотреть картинку блюдо для жульена название. Картинка про блюдо для жульена название. Фото блюдо для жульена название

Данное блюдо чаще всего готовят для праздничного стола в качестве дополнительной закуски. Но подавать его лучше в горячем виде. Поэтому рекомендую приготовить все заранее, кроме последнего этапа. В духовке запекайте уже когда гости сидят за столом, чтобы подать им его буквально с пылу с жару.

Жульен с грибами в духовке

Это один из самых распространенных и быстрых вариантов приготовления жульена. А также, бонусом, расскажу вам, как приготовить соус Бешамель. Само блюдо получается очень нежным, ароматным и безумно вкусным. Это прекрасная закуска для праздничного стола.

блюдо для жульена название. Смотреть фото блюдо для жульена название. Смотреть картинку блюдо для жульена название. Картинка про блюдо для жульена название. Фото блюдо для жульена название

Ингредиенты:

Для соуса Бешамель:

Приготовление:

блюдо для жульена название. Смотреть фото блюдо для жульена название. Смотреть картинку блюдо для жульена название. Картинка про блюдо для жульена название. Фото блюдо для жульена название

2. Теперь займемся соусом Бешамель. Разогрейте сковороду и растопите на ней сливочное масло. Затем высыпьте туда муку и обжаривайте, постоянно интенсивно помешивая. В итоге должна получиться однородная масса без комочков. Влейте в нее молоко, не переставая мешать. Добавьте соль и молотый мускатный орех. Проварите соус еще 2-3 минуты и снимайте с огня.

блюдо для жульена название. Смотреть фото блюдо для жульена название. Смотреть картинку блюдо для жульена название. Картинка про блюдо для жульена название. Фото блюдо для жульена название

блюдо для жульена название. Смотреть фото блюдо для жульена название. Смотреть картинку блюдо для жульена название. Картинка про блюдо для жульена название. Фото блюдо для жульена название

4. Разогрейте духовку до 180 градусов и отправьте туда кокотницы с содержимым. Запекайте 15-20 минут. После того, как вытащите, жульен можно сразу в горячем виде подавать к столу.

блюдо для жульена название. Смотреть фото блюдо для жульена название. Смотреть картинку блюдо для жульена название. Картинка про блюдо для жульена название. Фото блюдо для жульена название

Классический рецепт жульена с курицей и грибами

Это еще один из наиболее распространенных рецептов приготовления жульена. Кроме грибов сюда добавляется курица и еще кое-что, о чем вы узнаете из описания ниже. В любом случае блюдо получается безумно вкусным и ароматным.

блюдо для жульена название. Смотреть фото блюдо для жульена название. Смотреть картинку блюдо для жульена название. Картинка про блюдо для жульена название. Фото блюдо для жульена название

Ингредиенты:

Приготовление:

блюдо для жульена название. Смотреть фото блюдо для жульена название. Смотреть картинку блюдо для жульена название. Картинка про блюдо для жульена название. Фото блюдо для жульена название

2. Влейте в сковороду немного растительного масла и разогрейте. Затем выложите туда ветчину и обжарьте. Переложите ее в сито, чтобы стекало лишнее масло.

блюдо для жульена название. Смотреть фото блюдо для жульена название. Смотреть картинку блюдо для жульена название. Картинка про блюдо для жульена название. Фото блюдо для жульена название

3. Теперь займемся соусом. Сначала вскипятите молоко в ковшике. Потом на сковороду выложите кусок сливочного масла. Растопите его и высыпьте туда муку. Перемешивая, обжаривайте в течение 1 минуты. Тонкой струйкой вливайте туда горячее молоко и все время размешивайте, чтобы получилась однородная масса. Посолите, поперчите и добавьте молотый мускатный орех. Еще раз как следует перемешайте.

блюдо для жульена название. Смотреть фото блюдо для жульена название. Смотреть картинку блюдо для жульена название. Картинка про блюдо для жульена название. Фото блюдо для жульена название

4. В полученный соус выложите все обжаренные продукты, перемешайте и потушите 2 минуты. Затем разложите всю массу в подготовленные формочки, оставляя место для сырной шапочки. Сверху обильно смажьте сметаной и щедро присыпьте тертым сыром. Поставьте наполненные формочки на противень.

блюдо для жульена название. Смотреть фото блюдо для жульена название. Смотреть картинку блюдо для жульена название. Картинка про блюдо для жульена название. Фото блюдо для жульена название

блюдо для жульена название. Смотреть фото блюдо для жульена название. Смотреть картинку блюдо для жульена название. Картинка про блюдо для жульена название. Фото блюдо для жульена название

Жульен с курицей и грибами со сливками в духовке

Жульен в сливочном соусе получается очень вкусным и нежным. Сверху покрытый румяной сырной корочкой и очень сочный внутри. Попробуйте и этот вариант знаменитого и любимого блюда.

блюдо для жульена название. Смотреть фото блюдо для жульена название. Смотреть картинку блюдо для жульена название. Картинка про блюдо для жульена название. Фото блюдо для жульена название

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Куриное филе отварите в слегка подсоленной воде. Затем остудите и нарежьте небольшими кусочками. Дальше очистите и мелко нарежьте репчатый лук. Шампиньоны нарежьте произвольно, но не крупно. Твердый сыр натрите на терке.

блюдо для жульена название. Смотреть фото блюдо для жульена название. Смотреть картинку блюдо для жульена название. Картинка про блюдо для жульена название. Фото блюдо для жульена название

2. Влейте в сковороду подсолнечного масла и разогрейте. Выложите туда лук и обжарьте до мягкого полупрозрачного состояния.

блюдо для жульена название. Смотреть фото блюдо для жульена название. Смотреть картинку блюдо для жульена название. Картинка про блюдо для жульена название. Фото блюдо для жульена название

блюдо для жульена название. Смотреть фото блюдо для жульена название. Смотреть картинку блюдо для жульена название. Картинка про блюдо для жульена название. Фото блюдо для жульена название

4. Отставьте пока сковороду с содержимым в сторонку и возьмите другую, чистую. Разогрейте ее, высыпьте туда муку и обжаривайте, помешивая, около 1 минуты. Потом посолите, поперчите и влейте сливки. Еще раз перемешайте, чтобы получилась однородная масса. Доведите ее до кипения.

блюдо для жульена название. Смотреть фото блюдо для жульена название. Смотреть картинку блюдо для жульена название. Картинка про блюдо для жульена название. Фото блюдо для жульена название

блюдо для жульена название. Смотреть фото блюдо для жульена название. Смотреть картинку блюдо для жульена название. Картинка про блюдо для жульена название. Фото блюдо для жульена название

6. Теперь разложите получившуюся массу поровну в порционные формы. Сверху обильно посыпьте жульен тертым сыром.

блюдо для жульена название. Смотреть фото блюдо для жульена название. Смотреть картинку блюдо для жульена название. Картинка про блюдо для жульена название. Фото блюдо для жульена название

7. В таком виде отправьте формочки в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте 20-30 минут. Сыр должен расплавиться и стать золотистого цвета. Подавайте жульен в горячем виде.

блюдо для жульена название. Смотреть фото блюдо для жульена название. Смотреть картинку блюдо для жульена название. Картинка про блюдо для жульена название. Фото блюдо для жульена название

Ленивый жульен на сковороде

Можно приготовить жульен еще быстрее, чем предыдущие рецепты, на сковороде. Получается он очень вкусным и нежным. Как это сделать, вам подробно расскажет автор видео-ролика. Обязательно его попробуйте и вы сможете оценить всю прелесть данного способа.

Ингредиенты:

Очень легко и быстро вы сможете приготовить вкусный жульен. Его можно употреблять как отдельное, самостоятельное блюдо или добавить к нему гарнир. Например картофельное пюре.

Жульен с грибами и курицей в сметане и сливках

Давайте рассмотрим еще один способ приготовления жульена. Блюдо получается очень нежным, невероятно вкусным и ароматным. Готовить его будем в одной большой форме для запекания, но можно взять и специальные порционные формочки.

блюдо для жульена название. Смотреть фото блюдо для жульена название. Смотреть картинку блюдо для жульена название. Картинка про блюдо для жульена название. Фото блюдо для жульена название

Ингредиенты:

Филе курицы заранее отварите в подсоленной воде до готовности, остудите и порежьте на маленькие кусочки.

Приготовление:

блюдо для жульена название. Смотреть фото блюдо для жульена название. Смотреть картинку блюдо для жульена название. Картинка про блюдо для жульена название. Фото блюдо для жульена название

2. Далее нарежьте репчатый лук мелкими кубиками и выложите на чистую разогретую сковороду. Предварительно влейте туда немного растительного масла. Обжаривайте лук до золотистого цвета.

блюдо для жульена название. Смотреть фото блюдо для жульена название. Смотреть картинку блюдо для жульена название. Картинка про блюдо для жульена название. Фото блюдо для жульена название

блюдо для жульена название. Смотреть фото блюдо для жульена название. Смотреть картинку блюдо для жульена название. Картинка про блюдо для жульена название. Фото блюдо для жульена название

4. Получившуюся смесь переложите в жаропрочную форму, разровняйте и посыпьте заранее натертым сыром. Можно также равномерно разложить и в порционные формочки, по желанию.

блюдо для жульена название. Смотреть фото блюдо для жульена название. Смотреть картинку блюдо для жульена название. Картинка про блюдо для жульена название. Фото блюдо для жульена название

5. Заранее разогрейте духовку до 180 градусов. Поставьте туда форму с содержимым на 15 минут. За это время сыр расплавится и подрумянится. Вытащите жульен из духового шкафа и сразу можете его подавать.

блюдо для жульена название. Смотреть фото блюдо для жульена название. Смотреть картинку блюдо для жульена название. Картинка про блюдо для жульена название. Фото блюдо для жульена название

Рецепт жульена с сыром в тарталетках

Вот, кстати, отличный вариант жульена с грибами и сыром для праздничного стола. Готовить его будем прямо в тарталетках. Согласитесь, это просто замечательная и вкуснейшая закуска.

блюдо для жульена название. Смотреть фото блюдо для жульена название. Смотреть картинку блюдо для жульена название. Картинка про блюдо для жульена название. Фото блюдо для жульена название

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Шампиньоны помойте и очистите от грязи. Затем нарежьте их тонкой соломкой. Луковицу очистите от шелухи и очень мелко нарежьте. Чеснок измельчите любым удобным вам способом (нарежьте, пропустите через чеснокодавку или натрите на мелкой терке).

блюдо для жульена название. Смотреть фото блюдо для жульена название. Смотреть картинку блюдо для жульена название. Картинка про блюдо для жульена название. Фото блюдо для жульена название

блюдо для жульена название. Смотреть фото блюдо для жульена название. Смотреть картинку блюдо для жульена название. Картинка про блюдо для жульена название. Фото блюдо для жульена название

3. Поставьте разогреваться другую сковороду и растопите на ней 1 столовую ложку сливочного масла. Затем выложите туда муку и обжаривайте в масле, пока она не станет однородной массой. Далее влейте туда сливки и перемешайте. Готовьте соус, помешивая до загустения. После этого снимите с огня. Добавьте тужа молотый перец, мускатный орех, соль и все как следует перемешайте.

блюдо для жульена название. Смотреть фото блюдо для жульена название. Смотреть картинку блюдо для жульена название. Картинка про блюдо для жульена название. Фото блюдо для жульена название

4. Снова верните на плиту сковороду с грибами и луком. Влейте туда соус и перемешайте. Доведите всю смесь до кипения и снимайте с огня.

блюдо для жульена название. Смотреть фото блюдо для жульена название. Смотреть картинку блюдо для жульена название. Картинка про блюдо для жульена название. Фото блюдо для жульена название

5. Готовую грибную смесь в соусе разложите поровну в тарталетки. Сверху присыпьте тертым сыром. Поставьте их в форму для запекания или на противень и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку. Запекайте 10 минут. Потом переложите их на сервировочное блюдо и подавайте на стол. Можно украсить сверху свежей зеленью.

блюдо для жульена название. Смотреть фото блюдо для жульена название. Смотреть картинку блюдо для жульена название. Картинка про блюдо для жульена название. Фото блюдо для жульена название

Жульен с грибами и курицей в мультиварке

В последнем рецепте я хочу вам показать, как можно приготовить жульен в мультиварке. Количество ингредиентов вы можете регулировать по своему. Я бы, например, сыра добавила бы больше, чем указано в составе ингредиентов. Но это уже на ваш вкус. Посмотрите видео-ролик, где автор подробно расскажет вам весь процесс.

Ингредиенты:

На сегодня обзор рецептов закончен. Теперь вы поняли, что приготовить жульен совсем не сложно и не так уж долго. Выбирайте любой понравившийся рецепт и угощайте своих близких невероятно вкусным блюдом, который они с удовольствием умнут.

Источник

Жульен. 5 вкусных рецептов приготовления: классический, с курицей и грибами, со сметаной, в картофеле и в тарталетках.

Во французском понимании жульен — это способ нарезки и приготовления блюд из свежих овощей, созревающих в июле. Отсюда и название созвучное с июлем по французски. Французы чаще всего так готовили супы и рагу, а вот у нас жульен — это горячее запеченное под сырной корочкой и в соусе блюдо из грибов, курицы, мяса, овощей и других компонентов на выбор. Жульен готовить несложно, рецепт его приготовления не является большой тайной и с ним справится любой кулинар. Главное соблюдать несколько простых рекомендаций, а так же пользоваться собственной фантазией. Ведь вариаций жульена так много. Давайте узнаем, какой жульен можно приготовить в духовке, какими способами и с какими ингредиентами.

Мне полюбилось это блюдо буквально с первой ложки, ведь в нем сочетаются все виды продуктов, что я люблю, да еще и под румяной сырной корочкой. Многие готовят его на праздники в качестве горячей закуски, а кто-то и к обеду может порадовать домочадцев. Тут полная свобода.

Жульен с грибами (шампиньонами) — рецепт классический с соусом Бешамель

блюдо для жульена название. Смотреть фото блюдо для жульена название. Смотреть картинку блюдо для жульена название. Картинка про блюдо для жульена название. Фото блюдо для жульена название

Самый, наверное, простой и популярный жульен с грибами готовят практически повсеместно. Благодаря этому почти любой взрослый человек может сказать, что именно этот жульен он однажды пробовал. Не удивительно, учитывая насколько популярно это блюдо.

Грибы в классическом жульене обычно используют шампиньоны. Эти грибочки выращиваются в искусственных условиях, поэтому и зимой, и летом их можно найти в свежем виде на полках магазинов и продуктовых рынков. Конечно же, шампиньоны лучше всего брать свежими.

Я знаю, что некоторые любят готовить жульен со сливками или сметаной, но для отправной точки в качестве классического рецепта я опишу вам приготовление жульена с грибами и соусом бешамель. Это соус из французской кухни такой же популярный, как и жульен. Они просто идеально сочетаются друг с другом. Главное их правильно приготовить.

Если вы не умеете готовить соус Бешамель, то я расскажу вам о том, как это делается прямо в рецепта. Это не сложно и достаточно быстро.

Чтобы приготовить жульен с грибами классический понадобится:

Для соуса Бешамель:

Как приготовить классический жульен с грибами в кокотницах в духовке:

1. Для приготовления жульена понадобятся специальные маленькие кокотницы. Они могут быть металлическими или керамическими и обычно вмещают в себя одну небольшую порцию. Подается на стол жульен с грибами классичсекий именно в этих кокотницах.

В первую очередь нарежьте вымытые шампиньоны тонкими пластинками. Лук нашинкуйте очень мелко, а сыр натрите на крупной терке. Сыр подходит почти любой твердый сорт с хорошим сливочным вкусом.

блюдо для жульена название. Смотреть фото блюдо для жульена название. Смотреть картинку блюдо для жульена название. Картинка про блюдо для жульена название. Фото блюдо для жульена название

3. Приготовьте соус Бешамель. Для этого понадобится растопить на не слишком горячей сковорода кусочек сливочного масла в 50 грамм, пока он не станет совсем жидким.

блюдо для жульена название. Смотреть фото блюдо для жульена название. Смотреть картинку блюдо для жульена название. Картинка про блюдо для жульена название. Фото блюдо для жульена название

4. Теперь всыпьте в масло, не снимая его с плиты, две столовые ложки муки и сразу начинайте размешивать. Размешивайте деревянной лопаткой или ложечкой (можно силиконовой), пока не разотрутся все комочки. Огонь при этом должен быть несильным, чтобы все медленно таяло, смешивалось, но не горело.

блюдо для жульена название. Смотреть фото блюдо для жульена название. Смотреть картинку блюдо для жульена название. Картинка про блюдо для жульена название. Фото блюдо для жульена название

Размешивайте пока не получится однородная масса похожая на жидкий крем.

5. Теперь начинайте вливать в эту массу молоко тонкой струйкой. При этом не переставайте размешивать соус ложкой. Молоко, если вливать медленно и аккуратно, будет смешиваться с заготовкой соуса. Главное стараться избегать комочков.

блюдо для жульена название. Смотреть фото блюдо для жульена название. Смотреть картинку блюдо для жульена название. Картинка про блюдо для жульена название. Фото блюдо для жульена название

Продолжайте интенсиквно помешивать пока не вольете все молоко и соус снова не станет однородным. После этого готовьте его на медленом огне пока он не станет густым до нужной консистенции. Я могу сравнить его густоту со сгущенкой. Чем дольше варите, тем гузе становится соус Бешамель. Надо вовремя остановиться. В процессе подсолите соус по вкусу и добавьте молотый мускатный орех.

блюдо для жульена название. Смотреть фото блюдо для жульена название. Смотреть картинку блюдо для жульена название. Картинка про блюдо для жульена название. Фото блюдо для жульена название

Самое сложное, когда вы готовить соус Бешамель в первый раз, это избежать именно комочков. Но если без них не получается, то не отчаивайтесь и не выбрасывайте соус, просто опустите в него погружной блендер и комочков как не бывало.

Не давайте соусу полностью остыть, сразу, как он будет готов, продолжайте готовить жульен.

блюдо для жульена название. Смотреть фото блюдо для жульена название. Смотреть картинку блюдо для жульена название. Картинка про блюдо для жульена название. Фото блюдо для жульена название

7. Залейте сырно грибную смесь соусом Бешамель. Сверху посыпьте оставшимся тертым сыром.

блюдо для жульена название. Смотреть фото блюдо для жульена название. Смотреть картинку блюдо для жульена название. Картинка про блюдо для жульена название. Фото блюдо для жульена название

8. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку кокотницы на противне и запекайте их примерно 15 минут. Готовность определяется по румяной сырной корочке.

блюдо для жульена название. Смотреть фото блюдо для жульена название. Смотреть картинку блюдо для жульена название. Картинка про блюдо для жульена название. Фото блюдо для жульена название

Теперь жульен с грибами по классическому рецепту готов и его можно подавать на стол, пока он не остыл. Кушают его горячим, каждый свою порцию.

Устоять перед этим ароматным блюдом практически невозможно. Приятного аппетита!

Жульен из курицы и грибов со сливками — простой и вкусный рецепт с фото

блюдо для жульена название. Смотреть фото блюдо для жульена название. Смотреть картинку блюдо для жульена название. Картинка про блюдо для жульена название. Фото блюдо для жульена название

Есть два варианта, как приготовить курицу: сварить ее заранее иле обжарить уже в процессе приготовления жульена. Вкус жульена с курицей и грибами не сильно изменится от того, как вы приготовите курицу.

В самое первом рецепте я рассказывала как приготовить жульен с соусом бешамель, но вариаций соуса много и здесь я расскажу о другом. Хотя в будущем вы можете импровизировать и делать разные рецепты, беря начинку из одного, а соус из другого. Поверьте они будут сочетаться.

Так вот, в этом рецепте мы будем готовить соус из сливок. Кто сможет поспорить с тем, что сливки идеально сочетаются и с шампиньонами, и с курицей. Я не осмелюсь. Это слишком вкусно, чтобы сомневаться. Поэтому приготовьте и обязательно попробуйте оба варианта. Со сливками получится не сильно жирнее, чем с соусом Бешамель. Если помните, то соус готовится из сливочного масла и молока, а тут у нас просто уже готовый молочный продукт большей жирности. Жульен из курицы с грибами со сливками получается очень нежным на вкус.

Для приготовления понадобится:

Приготовление:

1. Если вы предпочитаете вареную курицу в жульене, то это придется сделать заранее. Благо куриная грудка варится 20-30 минут, не больше. Опустите ее в подсоленную воду и через полчаса варки она готова.

блюдо для жульена название. Смотреть фото блюдо для жульена название. Смотреть картинку блюдо для жульена название. Картинка про блюдо для жульена название. Фото блюдо для жульена название

2. Лук почистите и нарежьте очень мелкими кубиками. Не знаю как вы, а я люблю вкус лука, но не люблю слишком крупные его кусочки, особенно в таком нежном блюде, как жульен с курицей и грибами.

Нарезанный лук обжарьте на растительном масле, пока он не станет прозрачным.

блюдо для жульена название. Смотреть фото блюдо для жульена название. Смотреть картинку блюдо для жульена название. Картинка про блюдо для жульена название. Фото блюдо для жульена название

блюдо для жульена название. Смотреть фото блюдо для жульена название. Смотреть картинку блюдо для жульена название. Картинка про блюдо для жульена название. Фото блюдо для жульена название

блюдо для жульена название. Смотреть фото блюдо для жульена название. Смотреть картинку блюдо для жульена название. Картинка про блюдо для жульена название. Фото блюдо для жульена название

5. Через пару минут после обжарки муки с грибами, выливаем в сковородку 100-150 мл сливок. Хорошо если это будут специальные густые сливки для соусов, сейчас такие продаются в магазинах, просто читайте этикетки.

блюдо для жульена название. Смотреть фото блюдо для жульена название. Смотреть картинку блюдо для жульена название. Картинка про блюдо для жульена название. Фото блюдо для жульена название

6. Если вы уже сварили курицу, то разберите ее вручную или вилкой на тонкие волокна, так ее приятнее есть, чем нарезанные ножом кубики.

блюдо для жульена название. Смотреть фото блюдо для жульена название. Смотреть картинку блюдо для жульена название. Картинка про блюдо для жульена название. Фото блюдо для жульена название

7. Теперь можно смешать куриное мясо с остальной начинкой жульена. Положите курицу в сковородку и хорошенько размешайте. Теперь можно раскладывать жульен с курицей и грибами по кокотницам, чтобы запечь в духовке.

блюдо для жульена название. Смотреть фото блюдо для жульена название. Смотреть картинку блюдо для жульена название. Картинка про блюдо для жульена название. Фото блюдо для жульена название

Готовность жульена с курицей и грибами определяется по внешнему виду сырной корочки. Как подрумянилась, можно вынимать из духовки и почти сразу подавать на стол. Вы же знаете, что горячий свеже приготовленный жульен — это и есть самое вкусное!

блюдо для жульена название. Смотреть фото блюдо для жульена название. Смотреть картинку блюдо для жульена название. Картинка про блюдо для жульена название. Фото блюдо для жульена название

Между прочим по такому рецепту можно приготовить жульен с грибами и без курицы, а можно заменить курицу, например, на ветчину. Получается невероятное объедение. Однажды я ради эксперимента заменяла курицу слегка обжаренным беконом — получилось просто изумительно!

Экспериментируйте с начинкой и не бойтесь. Приятных вам праздников и обедов с семьей!

Грибной жульен со сметаной и чесноком в духовке

блюдо для жульена название. Смотреть фото блюдо для жульена название. Смотреть картинку блюдо для жульена название. Картинка про блюдо для жульена название. Фото блюдо для жульена название

Для приготовления понадобится:

Приготовление:

3. Чеснок очистите и мелко нарежьте ножом. Так же можно взять немного свежего укропа и тоже мелко нарезать.

5. Теперь можно снимать жульен с грибами с огня и раскладывать по кокотницам или маленьким горшочкам.

После того, как сыр полностью расплавится и зарумянится, можно вынимать жульен со сметаной из духовки. Вкусная горячая закуска готова!

Жульен в картошке — оригинальный видео рецепт приготовления

Не могу не рассказать вам о том, что кроме всем нам известного способа приготовления и подачи жульена в кокотницах или горшочках, есть еще и оригинальные. Один из них это способ готовки жульена с грибами в лодочках из картофеля. Это отлично подойдет тем, у кого нет подходящей посуды или очень захотелось новых вкусов. Понятно же, что в таком варианте блюда жульен съедается вместе с «посудой», которую будет представлять отличная запеченная картошка.

Для приготовления такого блюда можно взять любой из трех рецептов жульена, что я описала выше. Они очень подробные и не оставят вам ниакких вопросов, но в самом конце, когда блюдо пора закладывать в формочки, мы положим их в картошку. Картофель для этого надо заранее почистить, вырезать серединку, чтобы получились своеобразные тарелочки и запечь до готовности в духовке. Это нужно потому, что жульен в духовке по сути печется совсем недолго, только чтобы расплавился и запекся сыр. Значит картошка осталась бы сырой, если ее не приготовит заранее.

Если вам хочется увидеть своими глазами процесс приготовления и убедиться, что нет ничего сложного, то посмотрите видео.

Жульен в тарталетках — горячая закуска к праздничному столу

И напоследок о жульене как о праздничном блюде. Я пробовала готовить разные варианты жульена, но этот способ подачи как мне кажется самый подходящий для праздников и встреч гостей дома. Тарталетки — это маленькие съедобные чашечки из песочного или вафельного теста, которые съедаются вместе с начинкой. И сделать жульен начинкой тарталеток, по-моему просто гениальная идея. И посуды мыть не придется много после ухода гостей и порций можно сделать большое количество, а не только по количеству кокотниц в доме. Ну кто хранит дома десяток кокотниц? У меня уж точно нет. Вот и спасают в такой момент тарталетки.

Представьте себе эти вкусные аппетитные тарталетки под румяной сырной корочкой на большом блюде в середина праздничного стола. Как думаете долго они там простоят? Даю им пять минут, не больше. Уж поверьте, я к приходу гостей всегда готовила жульен в тарталетках с запасом, всем хочется съесть по несколько штучек и нет желания останавливаться.

Что же особенного нужно для того, чтобы приготовить жульен в тарталетках. Во-первых, сами тарталетки необходимо купить или приготовить. Готовить достаточно долго, поэтому проще купит. Размер выбирайте на ваше усмотрение, сейчас они продаются разными. Какое тесто будет у тарталеток тоже на ваш выбор. Мне ично понравились больше тарталетки из песочного теста, они хорошо держат форму и не становятся резиновыми.

Во-вторых, когда будете готовит сам жульен, например, по одному из рецептов выше, делайте его погуще. То есть сократите жидкую часть, убавьте количество молока и сливок, или немного выпарите их на очень медленном огне, пока жульен с грибами и курицей не станет гуще. Слишком жидкий жульен в тарталетках начинает их постепенно размокать. Густой держится дольше, их уже успевают съесть до того, как они остынут.

для праздничного стола можно устроить разнообразие начинок в жульене, сделать одну часть с грибами, другую с курицей, третью с ветчиной. иЛи в любом другом сочетании. Это обязательно понравится вашим гостям, потому что получится маленький сюрприз.

Последний совет к приготовлению жульена в тарталетках — готовьте их сразу перед подачей на стол. С пылу жару они самые вкусные, пока сами тарталетки и жульен внутри еще горячие.

А для тех, кому не хватает наглядности для приготовления жульена в тарталетках, предлагаю посмотреть рецепт на видео.

В этот раз я обошлась без экзотических вариантов жульена, вроде овощного или с креветками. Возможно посвящу им отдельную статью. Но не могу не отметить, что классический рецепт приготовления жульена с грибами для меня навсегда останется любимым и самым вкусным. А вам я желаю найти ваш. Приятных вам экспериментов и вкусных трапез!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *