блины без яиц на гречневой муке

Гречневые блинчики. Без яиц, молока и глютена

Отличная идея для воскресного утра – приготовить для всей семьи стопочку ароматных и полезных блинчиков и подать с самыми любимыми начинками и топингами – с фруктовым салатом, шоколадом, кленовым сиропом или с чем-нибудь несладким.

Блинчики получаются тонкими, кружевными и эластичным.

При приготовлении на хорошей антипригарной сковороде и должной сноровке не рвутся и прекрасно переворачиваются. Ловите мою версию рецепта.

Ингредиенты:

Приготовление:

С вечера промойте и замочите стакан зеленой гречке с 1.5 стаканом чистой питьевой воды. Утром взбейте, не промывая, я кокосовым молоком, псиллиумом (или «льняным яйцом»), сахаром и солью.

Добавьте воды по необходимости, чтобы получить консистенцию теста, как на обычные блины.

Оставьте тесто в чаше блендера на 10-15 минут. Смесь немного загустеет. Снова взбейте её с добавлением воды при необходимости. Погасите соду укусом или лимонным соком и добавьте в тесто в последний момент. Ориентируйтесь на густоту обычного блинного теста, которое легко черпать и наливать на сковороду, распределяя движением руки.

Жарьте на хорошо разогретой и смазанной маслом сковороде как обычные блины.⠀

На данный момент это один из самых удачных рецептов. Тоненькие, эластичные блинчики, практически неотличимые от обычных. Единственное, что их выдает – легкий гречневый аромат.

Текущие скидки iHerb

Как получить скидку 5% на iherb.com

Вводите в корзине код ✅ QPH244 или перейдите по ссылке (код появится в корзине автоматически).

Как получить скидку 5% на 4fresh.ru

Вводите в корзине код ✅ FDB833 или перейдите по ссылке (код появится в корзине автоматически).

Также может быть полезно

Если iHerb не загружается, то подключаем VPN за 2 минуты.

Источник

Блины из гречневой муки – самые простые и вкусные рецепты на Масленицу и не только

Пробовали ли вы когда-нибудь блины из гречневой муки? Если нет, то масленица – идеальное время для того, чтобы исправить это. Получаются такие блинчики невероятно вкусными, а самое главное полезными.

Если нет готовой гречневой муки, то можно всего лишь перемолоть гречневую крупу в блендере или кофемолке. А если выбрать рецепт с какао, то можно получить невероятный аромат и яркий шоколадный вкус.

блины без яиц на гречневой муке. Смотреть фото блины без яиц на гречневой муке. Смотреть картинку блины без яиц на гречневой муке. Картинка про блины без яиц на гречневой муке. Фото блины без яиц на гречневой муке

Также гречневые блины рекомендуются тем, кто страдает сахарным диабетом. Для них это настоящая находка. И, конечно, их минимальная калорийность не позволит набрать лишний вес, если для вас это очень важно.

Блины из гречневой муки – классический рецепт на молоке

Если готовить блины по этому рецепту, то они получаются очень нежными и тонкими. Также такие блинчики идеально подходят для фарширования.

Что понадобится:

Подавать их лучше всего с мёдом или сметаной. А начинку можете выбрать на свой вкус.

Как готовить

В большой миске смешать сахар, яйца, соль и соду. Аккуратно взбить венчиком и влить молоко, подогретое на плите. Снова перемешать.

Муку просеять и ложками выкладывать в яично-молочную смесь. Следите за тем, чтобы не было комочков. Если вам не нравится использовать пшеничную, можете смело заменить её на овсяную.

Влить подсолнечное масло и снова перемешать. Прикрыть миску и оставить наше тесто на 30 минут.

Теперь можно приступать к выпеканию блинов. Тесто можно не перемешивать, но если вам хочется, то можете аккуратно сделать это ложкой.

Сковороду смазать маслом, разогреть, вылить порцию теста и проследить, чтобы оно растеклось по всей поверхности. Готовые блины складывать на плоскую тарелку, каждый промазывая сливочным маслом.

блины без яиц на гречневой муке. Смотреть фото блины без яиц на гречневой муке. Смотреть картинку блины без яиц на гречневой муке. Картинка про блины без яиц на гречневой муке. Фото блины без яиц на гречневой муке

Подавать к столу горячими с любимой сладостью – вареньем, сметаной, мёдом, конфитюром.

Рецепт на воде без молока и яиц с фото

Если вы соблюдаете пост, то почему бы не испечь вот такие блины на воде и не порадовать себя лакомством? Тем более, что подавать их можно с любимыми фруктами или ягодами в неограниченных количествах.

Что понадобится:

Зелёную гречку можно приобрести в любом большом супермаркете. После покупки её надо перебрать, хорошо промыть и измельчить в кофемолке. Получится та самая смесь для выпечки блинов.

Как готовить

В подготовленную муку влить воду обязательно комнатной температуры. Всыпать соль, добавить мёд и перемешать так, чтобы не было комочков. Накрыть и дать настояться минут 10.

Добавьте соду, которую рекомендуется погасить яблочным уксусом, снова перемешать. И можно приступать к выпечке.

Идеальный вариант – сковорода с антипригарным покрытием. На неё налить порцию теста и обжарить с двух сторон.

блины без яиц на гречневой муке. Смотреть фото блины без яиц на гречневой муке. Смотреть картинку блины без яиц на гречневой муке. Картинка про блины без яиц на гречневой муке. Фото блины без яиц на гречневой муке

Готовые блинчики выложить на плоское блюдо, подавать к столу с любимым вареньем или же нафаршировать фруктами или ягодами.

Заварные блинчики гречневые на кефире — тонкие с дырочками

Заварные блины сегодня популярны как никогда. Поэтому я также включила этот рецепт в эту вкусную подборку. Тем более, что поучаются они невероятно вкусными и очень аппетитными!

Что понадобится:

Помните, что все продукты, которые будут использоваться для выпечки, должны иметь комнатную температуру.

Как готовить

В миску разбить яйца. Всыпать к ним соль и сахар, всё тщательно перемешать.

Влить сюда же тёплый кефир. Аккуратно всыпать просеянную гречневую муку и каждый раз размешивая венчиком. Всыпать соду.

Добавить просеянную пшеничную, и снова всё тщательно перемешать.

В стакан налить крутой кипяток. Выливать его в тесто тонкой струйкой, при этом хорошо перемешивая венчиком.

Растопить сливочное масло и влить его вместе с растительным в практически готовое тесто. Оставьте на 20 минут. После проверьте, чтобы тесто было не слишком густым. Если это так – долейте кефира.

Если тесто, наоборот, получилось жидким, всыпьте ещё муки.

блины без яиц на гречневой муке. Смотреть фото блины без яиц на гречневой муке. Смотреть картинку блины без яиц на гречневой муке. Картинка про блины без яиц на гречневой муке. Фото блины без яиц на гречневой муке

Выпекать на разогретой и смазанной маслом скороде. Делать это надо с двух сторон до полной готовности. Готовые блины складывать на плоскую тарелку, промазывать маслом и подавать к столу с любимой начинкой.

Блины из гречневой муки на молоке без дрожжей — простые и вкусные

Если по каким-то причинам вам не нравятся блинчики на дрожжах, вы можете смело воспользоваться вот этим простым и доступным рецептом.

Что понадобится:

Особенность этого теста в том, что после замешивания оно должно около 3 часов постоять в холодильнике.

Как готовить

Муку просеять в миску. Добавить к ней яйца, соль, молоко комнатной температуры и растопленное сливочное масло. Накрыть миску и убрать в холодильник на 3 часа.

По прошествии этого времени влить в тесто ледяную воду и тщательно перемешать.

Выпекать на горячей сковороде на растительном масле.

Гречневые блинчики надо переворачивать очень аккуратно, так как в отличие от пшеничной муки, мука гречневая не содержит такого количества клейковины.

блины без яиц на гречневой муке. Смотреть фото блины без яиц на гречневой муке. Смотреть картинку блины без яиц на гречневой муке. Картинка про блины без яиц на гречневой муке. Фото блины без яиц на гречневой муке

Такие блины идеальны для фарширования несладкими начинками – мясной, рыбной, из ветчины и сыра.

Блины на молоке без пшеничной муки – рецепт тех, кто придерживается ПП – питания

Блинчики с гречневой мукой могут кушать и те, кто сидит на диете. Ведь готовятся они быстро, легко и просто. А отсутствие в составе пшеничной муки делает такую выпечку минимально калорийной.

Что понадобится:

В это рецепте мы будем использовать корицу – она придаст гречневым блинам дополнительный вкус и невероятный аромат.

Как готовить

Смешайте молоко с мукой и водой. Сдобрите щепоткой корицы.

Все продукты для приготовления выпечки должны быть комнатной температуры. Поэтому их заранее надо вынуть из холодильника.

Разогрейте сковородку, слегка смажьте маслом и жарьте с двух сторон, не забывая переворачивать.

блины без яиц на гречневой муке. Смотреть фото блины без яиц на гречневой муке. Смотреть картинку блины без яиц на гречневой муке. Картинка про блины без яиц на гречневой муке. Фото блины без яиц на гречневой муке

Кушать такие блины особенно полезно с фруктами или ягодами. Но здесь всё на вас вкус.

Для диабетиков – рецепт без сахара

Сахарный диабет – это не приговор. И с этим заболеванием можно научиться жить. Самое главное при этом – начать правильно питаться. Вот, например, в своё меню можно смело включать эти блины, приготовленные на муке из гречки.

Что понадобится:

Растительное молоко можно купить в любом супермаркете. Как правило на его упаковке есть название «не молоко» и оно может быть соевым, овсяным, рисовым, кокосовым и даже миндальным. Выбирайте на свой вкус.

Как готовить

Смешайте в миске кукурузный крахмал, муку и соль. Влейте растительное молоко и газированную воду.

Размешайте до однородного состояния, добавьте соду, кокосовое масло. Дайте тесту настояться 10-15 минут.

блины без яиц на гречневой муке. Смотреть фото блины без яиц на гречневой муке. Смотреть картинку блины без яиц на гречневой муке. Картинка про блины без яиц на гречневой муке. Фото блины без яиц на гречневой муке

Обжаривайте с двух сторон до появления аппетитной корочки. Складывайте стопкой, заваривайте ароматный чай и наслаждайтесь вкусной выпечкой!

Гречневые блины с сёмгой – вкусный рецепт от Юлии Высоцкой

Гречишные блины и благородная семга – сочетание не менее великолепное, чем классический вариант с икрой. В этом рецепте не используется пшеничная мука, поэтому они в полной мере сохраняют неповторимый аромат и вкус гречки.Кстати, такая начинка наверняка придётся по вкусу всем тем, кто любит морепродукты.

Что понадобится:

Тесто:

Для начинки:

Эти блинчики станут настоящим украшением вашего стола, а приготовить их не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Обязательно попробуйте!

Как готовить

блины без яиц на гречневой муке. Смотреть фото блины без яиц на гречневой муке. Смотреть картинку блины без яиц на гречневой муке. Картинка про блины без яиц на гречневой муке. Фото блины без яиц на гречневой муке

Дрожжи заливаем стаканом теплой воды.

Просеянную муку смешиваем с сахаром и солью.

Взбиваем яйцо и смешиваем его с подошедшими дрожжами.

Не прекращая помешивать, вводим в раствор сухие компоненты.

Вымешиваем тесто до получения однородной массы и оставляем на 20-30 минут в тепле, накрыв чистым полотенцем.

Готовое тесто еще раз тщательно вымешиваем и выпекаем блины на раскаленной сковороде с маслом.

Для маринада смешиваем оливковое масло, лимонный сок, соль, мелко покрошенный красный перец, измельченную зелень.

Филе семги нарезаем тончайшими ломтиками и погружаем в маринад на 20-30 минут.

Испеченные по этому рецепту гречневые блины Высоцкая рекомендует подавать горячими, вместе с ломтиками семги в маринаде и сметаной.

Гречневые блины «Княжеские» — настоящее русское лакомство

Считается, что гречневые блины по этому рецепту готовили ещё на Руси. Получались они вкусными, довольно плотными и идеальными для начинки.

Что понадобится:

Особенность рецепта в том, что дрожжевое тесто необходимо оставить на 3 часа для того, чтобы оно поднялось. Благодаря чему блинчики получатся невероятно аппетитными.

Как готовить

В стакан подогретого молока всыпаем дрожжи и сахар. Оставляем на 5-10 минут, чтобы разбухли дрожжи, затем перемешиваем массу до однородности.

Выливаем дрожжевую основу в широкую миску и всыпаем туда муку. Добавляем сметану и растираем, чтобы не было комков. Миску плотно заворачиваем в одеяло и оставляем в теплом месте на 2-3 часа. Заранее предусмотрите объем емкости, потому что тесто будет активно подниматься.

Когда тесто подойдет, добавьте в него яичный желток, соль и масло. Вымешайте до однородности и разбавьте оставшимся молоком. В итоге должно получиться жидкое тесто, из которого получатся тонкие блинчики.

Остается последний этап: взбиваем яичный белок в густую пену и осторожно вводим в тесто.

Выпекаем на раскаленной сковороде, смазывая готовые блинчики сливочным маслом.

Такие блины из гречневой муки получаются хрустящими и достаточно плотными.

блины без яиц на гречневой муке. Смотреть фото блины без яиц на гречневой муке. Смотреть картинку блины без яиц на гречневой муке. Картинка про блины без яиц на гречневой муке. Фото блины без яиц на гречневой муке

Блины из гречневой муки на Масленицу — одно из самых популярных блюд. Особенно они понравятся тем, кто старается каждый раз приготовить что-то новое и интересное. И представленные рецепты будут как раз из этой категории.

Источник

6 рецептов приготовления гречневых блинов без муки, без яиц

блины без яиц на гречневой муке. Смотреть фото блины без яиц на гречневой муке. Смотреть картинку блины без яиц на гречневой муке. Картинка про блины без яиц на гречневой муке. Фото блины без яиц на гречневой муке

Даже если вы специалист по классической выпечке, то гречневые блины без пшеничной муки могут вызвать некоторые сложности. Однако, их тонкий вкус стоит того, чтобы потратить время на приобретение навыков. Такой десерт можно готовить с любыми сладкими топингами. Кроме того, гречка удачно сочетается с грибами и любыми овощами. Хозяйка может проявить фантазию при выборе начинки.

Чем гречневые блины отличаются от традиционных

В большинстве случаев, хозяйка решает испечь подобный десерт из-за его пользы. Все вещества из гречки необходимы организму. Кроме того, благодаря подобной обработке крупа получается максимально вкусной. Есть немало рецептов от Юлии Высоцкой. И каждый может самостоятельно модернизировать предложенный рецепт и приготовить идеальные блинчики для своей семьи.

блины без яиц на гречневой муке. Смотреть фото блины без яиц на гречневой муке. Смотреть картинку блины без яиц на гречневой муке. Картинка про блины без яиц на гречневой муке. Фото блины без яиц на гречневой муке

Среди положительных особенностей нельзя не отметить минимальную калорийность. Этим десертом смело могут наслаждаться люди на диете. Постные блинчики легко употреблять вместо хлеба и не боятся поправиться. Для любителей сладостей есть возможность подавать их с медом.

К сожалению, есть один небольшой недостаток. Из-за отсутствия аллергенного глютена в гречневой муке, тесто получается не слишком эластичным. Необходимо аккуратно переворачивать блинчики. Поначалу для того, чтобы они меньше рвались, можно добавить немного крахмала или же яйца, если они допускаются в питании.

Важно понимать, что без знания тонкостей, приготовление будет достаточно сложным.

Первоначально обязательно нужно готовить строго по рецепту. Пропорции должны быть вымерены четко, иначе хозяйка просто не сможет перевернуть рвущийся блинчик, несмотря на все усилия.

Читайте также
Тонкие блины из гречневой муки
Будем готовить тонкие блины из гречневой муки с добавлением обычной пшеничной. Особенности приготовления блинов из.

Заварные французские блинчики

Французские блинчики обязательно должны быть тонкими и ажурными. Чтобы все получилось, применяют специальную технику заваривания. В рецепте дрожжевого теста все это учтено.

блины без яиц на гречневой муке. Смотреть фото блины без яиц на гречневой муке. Смотреть картинку блины без яиц на гречневой муке. Картинка про блины без яиц на гречневой муке. Фото блины без яиц на гречневой муке

Необходимо точно соблюдать пошаговую инструкцию.

Выпекайте блинчики на среднем огне, переворачивая аккуратно двумя лопаточками. Блины получаются не слишком тонкими, но ажурными и привлекательными. Такой десерт понравится даже тем детям, которых невозможно уговорить есть гречку.

Читайте также
Как приготовить ажурные блины на кефире
Многие хозяйки знают, как приготовить блинчики для своей семьи. Однако есть множество модификаций.

Рецепт на кефире и на молоке без дрожжей

Подобные рецепты позволяют приготовить блинчики без глютена, он содержится в достаточно большом количестве в пшеничной муке. К сожалению, у многих людей аллергия на данное вещество, поэтому приходится выбирать из рецептов с другими ингредиентами.

Есть прекрасный вариант с молоком и кефиром, чтобы блинчики получились ароматными и аппетитными от кисломолочного продукта, но смогли быть тонкими и ажурными как на молоке.

блины без яиц на гречневой муке. Смотреть фото блины без яиц на гречневой муке. Смотреть картинку блины без яиц на гречневой муке. Картинка про блины без яиц на гречневой муке. Фото блины без яиц на гречневой муке

Добавьте в тесто щепотку соли и запаситесь маслом для жарки. Его может понадобиться достаточно много.

Блинчики жарятся на подсолнечном масле на разогретой сковороде. Наливать важно небольшое количество, давая тесту хорошо растекаться, тогда блинчики получаются очень тонкие.

Читайте также
Как испечь блины из льняной муки на молоке, кефире и без яиц
Многие считают, что на диете невозможно кушать сладости и выпечку. На самом деле это не так. Можно приготовить блины.

Блинчики без молока и без яиц

Подобные блинчики готовятся практически на воде. Для лучшего вкуса берется не просто кипяток, а отвар, в котором варилась картошка. Это вариант для диабетиков, ведь сахар можно полностью убрать из состава.

блины без яиц на гречневой муке. Смотреть фото блины без яиц на гречневой муке. Смотреть картинку блины без яиц на гречневой муке. Картинка про блины без яиц на гречневой муке. Фото блины без яиц на гречневой муке

Процесс приготовления достаточно простой, главное соблюдать четкие пропорции. Это постные веганские блинчики, которые можно печь во время поста или же для тех, кто достаточно строго подходит к выбору питания. Подобная выпечка очень полезна и обладает красивым кофейным оттенком.

Остается только пожарить с обеих сторон блинчики красивого кофейного цвета, задать им аппетитную корочку. С таким подробным рецептом даже молодая хозяйка разберется, как приготовить полезный и вкусный завтрак.

Читайте также
Какие вторые блюда и выпечку можно приготовить из гречневой муки
Доброго времени суток, дорогие читатели. Сегодня хочу рассказать, что приготовить из гречневой муки. Подобный.

С начинкой

Многие считают, что блины являются полноценной едой. Для этого, чтобы даже диетические рецепты были действительно полезным и вкусным питанием, стоит добавить в них начинку. Идеальным сочетанием будут тонкие блинчики с грибами внутри.

блины без яиц на гречневой муке. Смотреть фото блины без яиц на гречневой муке. Смотреть картинку блины без яиц на гречневой муке. Картинка про блины без яиц на гречневой муке. Фото блины без яиц на гречневой муке

Рецепт из каши

Иногда хозяйки готовят слишком много гречки в качестве утренней каши или же гарнира. Крупа остается, а доедать ее семейство обычно не хочет. Блюду легко можно подарить вторую жизнь, если создать вкусную выпечку.

блины без яиц на гречневой муке. Смотреть фото блины без яиц на гречневой муке. Смотреть картинку блины без яиц на гречневой муке. Картинка про блины без яиц на гречневой муке. Фото блины без яиц на гречневой муке

В том случае, если каша уже заранее сладкая, то количество сахара лучше уменьшить, чтобы блинчики не получились приторными, особенно если планируется добавление топинга.

На выпекание понадобится около 2 минут с каждой стороны блинчика. Получается вкусный и аппетитный десерт, который с удовольствием быстро слопает вся семья и не придется выкидывать лишнюю кашу.

Спринг роллы по-русски

Японская кухня становится все популярнее с каждым годом. Не обязательно учиться вертеть классические суши, достаточно использовать привычные ингредиенты и создать некоторое подобие.

блины без яиц на гречневой муке. Смотреть фото блины без яиц на гречневой муке. Смотреть картинку блины без яиц на гречневой муке. Картинка про блины без яиц на гречневой муке. Фото блины без яиц на гречневой муке

Также в тесто смело можно добавить немного соли и слегка присолить начинку, но не стоит перебарщивать.

На готовую лепешку выкладывается начинка, она сворачивается трубочкой. Затем полоска нарезается на равные кусочки, они ставятся на срез и красиво подаются. Для украшения можно положить помидоры черри.

Вполне уместно будет смотреться свежая зелень, а к томатам можно добавить любимую приправу. Это интересная вариация на всеми любимый вкус гречки с луком и морковью.

Есть много самых разных рецептов, которые может приготовить хозяйка в домашних условиях. Гречневые блины без пшеничной муки получаются тонкими, вкусными, отлично сочетаются практически с любой начинкой. Даже полный отказ от глютена не означает, что нужно отворачиваться от любимой выпечки.

Самое главное подобрать именно тот вариант, который будет по вкусу всей семье. Конечно, на гречневые блинчики следует набить руку, но с опытом хозяйка сможет их аккуратно переворачивать и делать желаемой толщины и формы практически без усилий.

Источник

Блины без яиц на воде – рецепты блинов с дырочками

Блины в классическом варианте, в своем составе содержат много дополнительных ингредиентов. На этот раз, речь пойдет об издeлиях, испеченных на воде, без яиц. По сути — это постные изделия. Такие лепешки пекут не только в дни воздержания от вредной и тяжелой пищи. Их можно увидеть на празднике в Масленницу, а в будние дни — это любимая пища веганов и диетическая еда.

Но ничто не мешает и нам, устроить для себя разгрузочный день, употребляя простую, но полезную пищу. Умеренность в еде помогает организму очиститься не только на физическом, но и духовном уровне. И эти рецепты нам в помощь. Доступные, состоящие всего из 3 основных ингредиентов (муки, растительного масла с водой).

Блины никогда не теряют своей актуальности. Мы уже делились рeцептами, как печь заварные изделия на молоке или пышные на дрожжах. А какими вкусными они выпекаются на кефире с кипятком или толстые деревенские — просто объедение! Одни лепешки тонкие, другие толстые. Но все представленные варианты объединяет один признак: они получаются с дырочками.

блины без яиц на гречневой муке. Смотреть фото блины без яиц на гречневой муке. Смотреть картинку блины без яиц на гречневой муке. Картинка про блины без яиц на гречневой муке. Фото блины без яиц на гречневой муке

Если вы думаете, что пресная еда не очень вкусна, то ошибаетесь. Они внесут разнообразие в ваш рацион. Причем, их состав можно изменять дополнительным припеком из семян, орехов или фаршировать. Начните, хотя бы с одного из рeцептов. Подробное описание и фото помогут вам быстро приготовить полезную еду.

Блины на воде без яиц — тонкие с дырочками

Рецепт постной выпечки должен быть в рационе каждой хозяюшки. Готовятся они без яиц и молока, поражают своей универсальностью. Такая выпeчка выручает в дни поста и во время Масленичной недели. А в будние дни, постные изделия можно готовить хоть каждый день, ведь делать их — проще простого.

Они получаются очень тонкими, отлично подходят для фарширования. В качестве начинки можно использовать фарш, кусочки куриного мяса, рыбу. А какие они вкусные со сладкими наполнителями из фруктов и ягод, например, фаршированные бананами.

блины без яиц на гречневой муке. Смотреть фото блины без яиц на гречневой муке. Смотреть картинку блины без яиц на гречневой муке. Картинка про блины без яиц на гречневой муке. Фото блины без яиц на гречневой муке

Ингредиенты:

Поэтапное приготовление:

Шаг 1. В миску наливаем воду комнатной температуры. Добавляем сахар и соль, указанные в раскладке. Перемешиваем до полного растворения сыпучих продуктов.

блины без яиц на гречневой муке. Смотреть фото блины без яиц на гречневой муке. Смотреть картинку блины без яиц на гречневой муке. Картинка про блины без яиц на гречневой муке. Фото блины без яиц на гречневой муке

Шаг 2. Засыпаем муку. Венчиком взбиваем массу, чтобы она была однородной и без комочков.

блины без яиц на гречневой муке. Смотреть фото блины без яиц на гречневой муке. Смотреть картинку блины без яиц на гречневой муке. Картинка про блины без яиц на гречневой муке. Фото блины без яиц на гречневой муке

Шаг 3. Соду гасим в отдельной емкости яблочным уксусом. Добавляем ее в тeсто, перемешиваем массу. Накрываем миску пищевой пленкой, отставляем в сторону минут на 20.

блины без яиц на гречневой муке. Смотреть фото блины без яиц на гречневой муке. Смотреть картинку блины без яиц на гречневой муке. Картинка про блины без яиц на гречневой муке. Фото блины без яиц на гречневой муке

Шаг 4. По прошествии времени, добавляем растительное масло и еще раз перемешиваем массу до полного исчезновения масляных пятен.

блины без яиц на гречневой муке. Смотреть фото блины без яиц на гречневой муке. Смотреть картинку блины без яиц на гречневой муке. Картинка про блины без яиц на гречневой муке. Фото блины без яиц на гречневой муке

Шаг 5. Разогреваем сковороду. Смазываем ее маслом только один раз — перед выпеканием первого блина. Наливаем тесто на середину и поворачивая сковородку в разные стороны, даем возможность тeсту растечься по всей поверхности.

блины без яиц на гречневой муке. Смотреть фото блины без яиц на гречневой муке. Смотреть картинку блины без яиц на гречневой муке. Картинка про блины без яиц на гречневой муке. Фото блины без яиц на гречневой муке

Шаг 6. После зарумянивания блина с одной стороны, переворачиваем его на другую.

блины без яиц на гречневой муке. Смотреть фото блины без яиц на гречневой муке. Смотреть картинку блины без яиц на гречневой муке. Картинка про блины без яиц на гречневой муке. Фото блины без яиц на гречневой муке

Постные лепешки выходят тоненькими, усыпанными мелкими дырочками. Структура эластичная, не рвется при переворачивании.

Как приготовить блинчики на воде без яиц и молока, которые тают во рту

Вам приходилось когда-нибудь, готовить банановые блины? Этот рецепт просто находка для хозяек. Пышные и пористые изделия такие вкусные, что просто тают во рту. Но преимущество не только в этом. Иногда в холодильнике нет ни молока, ни яиц. Но лежат бананы с почерневшей кожурой, которые зачастую выбрасываются. И совсем напрасно.

Кожура темного цвета говорит о том, что фрукт переспел. Если мякоть внутри осталась по-прежнему белой, то его непременно надо использовать в стряпню. На этой стадии он особенно сладкий, поэтому и сахар добавлять не придется.

блины без яиц на гречневой муке. Смотреть фото блины без яиц на гречневой муке. Смотреть картинку блины без яиц на гречневой муке. Картинка про блины без яиц на гречневой муке. Фото блины без яиц на гречневой муке

Что нам потребуется:

Как будем готовить:

В миске смешиваем рисовую муку с крахмалом, присыпаем соль и разрыхлитель. Перемешиваем составляющие. Разминаем вилкой банан, перекладываем фрукт в мучную смесь.

Добавляем растительное масло и все перемешиваем. Вливаем частями воду и завoдим тесто. Оно должно получиться немного гуще, чем на блины.

блины без яиц на гречневой муке. Смотреть фото блины без яиц на гречневой муке. Смотреть картинку блины без яиц на гречневой муке. Картинка про блины без яиц на гречневой муке. Фото блины без яиц на гречневой муке

Разогретую сковороду смазываем растительным маслом. Выкладываем ложкой тeстовую массу на сковороду. Она сама должна немного растекаться, ложкой можно распределить его и придать нужную форму.

Можно попробовать налить тесто на всю сковороду, но нам нравятся маленькие блинчики. Да и работать с ними проще. Их легко переворачивать.

блины без яиц на гречневой муке. Смотреть фото блины без яиц на гречневой муке. Смотреть картинку блины без яиц на гречневой муке. Картинка про блины без яиц на гречневой муке. Фото блины без яиц на гречневой муке

Старайтесь делать лепешки потоньше. Толстые долго пропекаются, а середина может остаться сырой.

Блинчики быстро схватываются, на их поверхности образуются дырочки. Как только нижняя сторона подрумянится, переворачиваем изделия на другую сторону.

блины без яиц на гречневой муке. Смотреть фото блины без яиц на гречневой муке. Смотреть картинку блины без яиц на гречневой муке. Картинка про блины без яиц на гречневой муке. Фото блины без яиц на гречневой муке

Пекутся они быстро, выходят вкусными даже без сахара. Такие лепешки можно подавать с любым вареньем, либо медом.

Готовим постные блины из гречневой муки на воде

Вкусными блины получаются из гречневой муки. Их можно назвать исконно русскими, поскольку их издавна выпекали на Руси в Масленицу и в дни поста. Да и в будние дни, они часто присутствовали на столе. Лепешки нежные, рыхлые, с характерным оттенком, напоминающим кофе и легким ореховым запахом. Тесто заводить очень просто.

Иногда, изделия плохо переворачиваются на сковороде, поскольку в муке содержится мало клейковины (это зависит от качества зерен). В таком случае, можно добавить пшеничную или крахмал.

блины без яиц на гречневой муке. Смотреть фото блины без яиц на гречневой муке. Смотреть картинку блины без яиц на гречневой муке. Картинка про блины без яиц на гречневой муке. Фото блины без яиц на гречневой муке

Ингредиенты:

Приготовление:

Перебираем гречку и хорошо промываем зерна.

Для блинов лучше брать зеленую гречневую крупу. Ее называют живой. Коричневая — это обжаренные зерна, прошедшие термическую обработку. А после такой процедуры, часть полезных веществ утрачивается.

Заливаем водой, прикрываем сверху крышкой и ставим емкость в холодильник для набухания и размягчения. Утром вместе с вoдой, зерна переливаем в блендер и превращаем составляющие в жидкое тесто.

блины без яиц на гречневой муке. Смотреть фото блины без яиц на гречневой муке. Смотреть картинку блины без яиц на гречневой муке. Картинка про блины без яиц на гречневой муке. Фото блины без яиц на гречневой муке

Переливаем массу в миску, дoбавляем соды, куркумы, гималайскую соль. Перемешиваем. Теcто должно получиться жидким, как на обычные блины.

Если масса густая, то добавляем воду, если слишком жидкая, то — немного крахмала.

блины без яиц на гречневой муке. Смотреть фото блины без яиц на гречневой муке. Смотреть картинку блины без яиц на гречневой муке. Картинка про блины без яиц на гречневой муке. Фото блины без яиц на гречневой муке

Разогреваем сковороду, заливаем тесто небольшими порциями. Выпекаем пористые, рыхлые лепешки, зарумянивая их с двух сторон.

Вкусные пышные блины без яиц с манкой и мукой

Эти воздушные лепешки, имеют свои особенности, которые отличают их от всех других изделий. Их поджаривают только с нижней стороны. Верхняя сторона всегда остается светлой. Они тоже с дыpочками, но дырочки больше похожи на крупные поры. На разломе напоминают соты, называются они — мароканскими. Мы будем завoдить их на воде с дрожжами, в качестве основы возьмем муку и мелкую манку.

блины без яиц на гречневой муке. Смотреть фото блины без яиц на гречневой муке. Смотреть картинку блины без яиц на гречневой муке. Картинка про блины без яиц на гречневой муке. Фото блины без яиц на гречневой муке

Что потребуется:

Способ приготовления:

При замесе тeста для лепешек применяются не только дрожжи, но и разрыхлитель. Это нужно для того, чтобы тесто быстрее подошло. Присутствие соды нейтрализует запах дрожжей.

В 200 мл теплой воды растворим 2 чайные ложки сахара и засыпем дрожжи. Размешаем. Через 5-7 минут, мы увидим, что они проснулись и поднялись шапочкой.

В отдельной миске смешаем манную крупу и муку. Гораздо лучше, если манка будет мелкая. Примешаем сахар, соль и разрыхлитель для тeста.

блины без яиц на гречневой муке. Смотреть фото блины без яиц на гречневой муке. Смотреть картинку блины без яиц на гречневой муке. Картинка про блины без яиц на гречневой муке. Фото блины без яиц на гречневой муке

В чашу блендера заливаем теплую воду (38 градусов), с дрожжами. Засыпаем все сыпучие ингредиенты и хорошо перемешиваем в блендере. Тeстовая масса получилась жидкая, но воздушная. Перельем ее в миску и дадим отдохнуть, минут 15, прикрыв пищевой пленкой. За это время оно немного загустеет и запузырится.

Сковороду слегка смазываем растительным маслом, воспользовавшись кисточкой. Излишки масла соберем салфеткой. Выливаем тесто небольшим половником на середину прогретой сковороды, даем ему самостоятельно разлиться в разные стороны.

Выпекаем лепешки на медленном огне, поскольку они зажариваются только с одной стороны. На поверхности изделий начинает появляться множество дырочек (пор).

Выдерживаем блинчик на сковороде, пока на верхней его части тeсто полностью пропечется. С нижней стороны он золотистый и без дыpочек.

блины без яиц на гречневой муке. Смотреть фото блины без яиц на гречневой муке. Смотреть картинку блины без яиц на гречневой муке. Картинка про блины без яиц на гречневой муке. Фото блины без яиц на гречневой муке

По вкусу лепешки нейтральные, поэтому их можно есть вместо хлеба. Но чаще их подают с медом и растопленным сливочным маслом.

Как сделать блинчики на газированной воде без молока и яиц

Довoдилось ли вам, готовить блины на минеральной, газированной вoде? Если нет, то обратите внимание на этот рецепт. Она содержит в себе не только набор минералов, но и газ, поэтому изделия выходят усыпанными дырочками. А применение разрыхлителя или соды — само по себе отпадает.

Вариант довольно интересный, используются два основных ингредиента: вода и мука + немного растительного масла. А результат — просто поражает, получаем тонкие, вкусные издeлия, насыщенные необходимыми для организма полезными веществами. Отведав такую выпечку, никто не догадается, что заложено в ее основу.

блины без яиц на гречневой муке. Смотреть фото блины без яиц на гречневой муке. Смотреть картинку блины без яиц на гречневой муке. Картинка про блины без яиц на гречневой муке. Фото блины без яиц на гречневой муке

Что потребуется:

Технология приготовления:

Один стакан минералки выливаем в миску. Дoбавляем сахар, щепотку соли и перемешиваем до растворения. Просеиваем муку через сито.

Этот процесс насыщает ее кислородом, что готовым изделиям придает воздушность.

Добавляем муку в воду небольшими порциями и перемешиваем венчиком. Получается густая тестовая масса. Выливаем в нее второй стакан минеральной газировки. В готовое тeсто заливаем растительное масло. Еще раз перемешиваем, до исчезновения пятен масла на поверхности.

блины без яиц на гречневой муке. Смотреть фото блины без яиц на гречневой муке. Смотреть картинку блины без яиц на гречневой муке. Картинка про блины без яиц на гречневой муке. Фото блины без яиц на гречневой муке

Тeсто пoлучается пузыристое. Наливаем его порциями на раскаленную сковороду, смазанную маслом. Выпекаем румяные блинцы, зажаривая их с двух сторон.

блины без яиц на гречневой муке. Смотреть фото блины без яиц на гречневой муке. Смотреть картинку блины без яиц на гречневой муке. Картинка про блины без яиц на гречневой муке. Фото блины без яиц на гречневой муке

Невзирая на то, что выпечка готовится без яиц и молока, получается она отменной. Мягкая, воздушная текстура изделий, просто тает во рту.

Готовим блины на воде с овсянкой и крахмалом

От этих блинов невозможно оторвать свой взгляд. И не только взгляд, их хочется есть бесконечно… Они какие-то сказочные. Не просто с дырочками, а с ажурными, крупными порами. При выпекании не липнут к сковороде — просто отскакивают от ее поверхности.

Удивляют они и своим вкусом, ведь приготовлены с овсянкой и крахмалом. В их составе нет муки (обычной пшеничной), нет яиц и молока. Но зато, присутствует полезная добавка, богатая омега кислотами — семена льна.

блины без яиц на гречневой муке. Смотреть фото блины без яиц на гречневой муке. Смотреть картинку блины без яиц на гречневой муке. Картинка про блины без яиц на гречневой муке. Фото блины без яиц на гречневой муке

Какие ингредиенты нужны:

Как будем готовить:

В кофемолку или блендер засыпаем овсяные хлопья, семена льна, дoбавляем соль и разрыхлитель. Сразу сюда же, можно засыпать крахмал и сахар. Добавим жидкий ванилин — 1 ч. л. и столовую ложку растительного масла.

блины без яиц на гречневой муке. Смотреть фото блины без яиц на гречневой муке. Смотреть картинку блины без яиц на гречневой муке. Картинка про блины без яиц на гречневой муке. Фото блины без яиц на гречневой муке

Заливаем смесь газированной водой. Измельчаем содержимое до однородного состояния. Полученную массу переливаем в миску. Оставляем тeсто на 10-15 минут для набухания.

Разогреваем сковороду, смазываем ее маслом, наливаем тeсто.

Если тесто будет густоватым и плохо растекаться по поверхности, то следует добавить ложку — другую вoды.

блины без яиц на гречневой муке. Смотреть фото блины без яиц на гречневой муке. Смотреть картинку блины без яиц на гречневой муке. Картинка про блины без яиц на гречневой муке. Фото блины без яиц на гречневой муке

Запекаем лепешки с двух сторон до золотистости. При каждом повторном наливании теста на сковороду, не забывайте перемешивать его. Поскольку крахмал имеет свойство оседать на дно.

Рецепт блинов в дырочку на воде с дрожжами

У многих складывается представление, что если блины заведены на дрожжах, то они обязательно должны быть толстыми. Мне нравится этот рецепт тем, что изделия выходят тонкими, в дырочку. Впрочем, это свойство можно самостоятельно регулировать (количеством вoды и временем подъема дрожжей).

Структура тонкой пластины мягкая и рыхлая. Несмотря на это, они хорошо снимаются со сковороды. Правда немного прилипают друг к другу при складывании их в стопку. Чтобы этого не произошло, лепешки промазываются растопленным сливочным маслом.

блины без яиц на гречневой муке. Смотреть фото блины без яиц на гречневой муке. Смотреть картинку блины без яиц на гречневой муке. Картинка про блины без яиц на гречневой муке. Фото блины без яиц на гречневой муке

Ингредиенты:

Приготовление:

В теплую вoду добавляем две чайные ложечки дрожжей, ложку столовую сахара и половину чайной ложечки соли. Наливаем растительное масло и перемешиваем. В жидкую массу присыпаем порциями муку и заводим тесто. Закрываем емкость полотенцем и оставляем подходить, минут на 30.

блины без яиц на гречневой муке. Смотреть фото блины без яиц на гречневой муке. Смотреть картинку блины без яиц на гречневой муке. Картинка про блины без яиц на гречневой муке. Фото блины без яиц на гречневой муке

Чем дольше стоит тесто, тем сильнее оно поднимается. Это напрямую, влияет на толщину блинов.

А нам нужны тонкие изделия, поэтому достаточно для подъема 30 минут. Нагреваем сковороду. Перед первым выпеканием, смазываем дно растительным маслом.

блины без яиц на гречневой муке. Смотреть фото блины без яиц на гречневой муке. Смотреть картинку блины без яиц на гречневой муке. Картинка про блины без яиц на гречневой муке. Фото блины без яиц на гречневой муке

Наливаем тесто и выпекаем. Когда края лепешки зарумянятся и отойдут от стенок сковороды- пора лепешку переворачивать на другую сторону.

Блины без яиц на воде подходят к вегетарианскому и постному столу. Рецепты идеальны для фаршированных изделий. Они достаточно эластичные, не рвутся. Получаются красивыми, с дырочками. В них можно завернуть любую начинку, как из мяса, так и сладкую.

Буду рада, если вы найдете для себя приемлемый вариант, опробуете у себя на кухне и поделитесь своим мнением в комментариях. Чтобы не забыть рeцепт, сохраните его на своей страничке в социальной сети. Готовьте с удовольствием, радуйте себя и своих родных новыми кулинарными открытиями. До новых встреч!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *