блюда в виде ежика

Рецепты Салат ежик

блюда в виде ежика. Смотреть фото блюда в виде ежика. Смотреть картинку блюда в виде ежика. Картинка про блюда в виде ежика. Фото блюда в виде ежика

Салат «Радость ежика»

Яблоко очищаем от шкурки. Яблоко, перец, яйца нарезаем кубиками. Добавляем опята и горошек, мелко нарезанную зелень (у меня были укроп, петрушка, зеленый лук).

Солим по вкусу. Добавляем майонез, перемешиваем.

блюда в виде ежика. Смотреть фото блюда в виде ежика. Смотреть картинку блюда в виде ежика. Картинка про блюда в виде ежика. Фото блюда в виде ежика

Салат «Ежик»

Продукты которые надо.

1. Картофель натереть на крупной тёрке и сделать на блюде основу ёжика.

2. Сверху выложить мелко порезанные огурцы, зелёный лук, майонез.

блюда в виде ежика. Смотреть фото блюда в виде ежика. Смотреть картинку блюда в виде ежика. Картинка про блюда в виде ежика. Фото блюда в виде ежика

Салат «Ежик»

Смешать вместе: мелко порезанную отварную куриную грудку + конс. зелёный горошек +размятые вилкой желтки яиц + дольку чеснока + натёртый на крупной тёрке сыр. Заправить майонезом. Уложить горкой на тарелку. Сверху намазать смесью из: мелко натёртого сыра + яичного белка, заправленную майонезом. Разрезать маслины на 4 части, это и будут иголки. Так же вырезат.

блюда в виде ежика. Смотреть фото блюда в виде ежика. Смотреть картинку блюда в виде ежика. Картинка про блюда в виде ежика. Фото блюда в виде ежика

Салат «Ежик»

Зелень нарезать, картофель и яйца натереть на тёрке.

1. Выкладываем слой картофеля, перемешанный с майонезом.

Выкладываем в форме ежа.

блюда в виде ежика. Смотреть фото блюда в виде ежика. Смотреть картинку блюда в виде ежика. Картинка про блюда в виде ежика. Фото блюда в виде ежика

Салат «Ежик» (вариант)

Куриный окорочок (у меня был копченый) порезать брусочками.

Сыр натереть на терке. Добавить к салату (не весь)

Также, добавить немного корейской моркови. Остальная морковь используется как украшение.

Смешать все ингредиенты, заправить майонезом.

блюда в виде ежика. Смотреть фото блюда в виде ежика. Смотреть картинку блюда в виде ежика. Картинка про блюда в виде ежика. Фото блюда в виде ежика

Салат «Ежик гранатовый»

Куриную грудку отварить в подсоленной воде, мелко нарезать.

Чернослив замочить в курином бульоне минут на 15-20, затем мелко нарезать.

Лук-порей (белую часть) нарезать, слегка обжарить в растительном масле, добавить нарезанные шампиньоны, обжаривать до испарения жидкости, посолить.

Огурчики нарезать мелким кубиком.

Куриные яйца отварить, потереть на крупной терк.

блюда в виде ежика. Смотреть фото блюда в виде ежика. Смотреть картинку блюда в виде ежика. Картинка про блюда в виде ежика. Фото блюда в виде ежика

салат Ежик

2куринные грудки (филе),200г шампиньонов,2 средних маринованных огурца,3яйца,1 большая вареная морковь,сыр100г(голландский),майонез.Для украшения-3маслины,2зеленых горошка,листья салата,жаренные целые шампиньоны.

Грудку отбить,нарезать тоненькими полосочками и обжарить на раст.масле до румяной корочки.Шампиньоны нарезать полудольками и тоже обжарить(немного целых обжарьте целиком,для украшения).Огурцы мелко нарезать,яйца,сыр и морковь натереть на терке(морковь отложить в отдельную тарелку).Салат выкладывать слоями на плоское блюдо выстланное салатными листьями,придав.

блюда в виде ежика. Смотреть фото блюда в виде ежика. Смотреть картинку блюда в виде ежика. Картинка про блюда в виде ежика. Фото блюда в виде ежика

Праздничный салат «Ежик в тумане»

1 шаг. Грецкие орехи измельчить в блендере, добавить в майонез, выдавить туда через пресс чеснок. Получится чесночно-ореховая заправка.

2 шаг. Куриное мясо сварить в подсоленной воде, остудить и нарезать кубиками. Выложить мясо на салатник и смазать заправкой.

3 шаг. Ананасы измельчить, выложить вторым слоем на салат и смазать заправкой.

блюда в виде ежика. Смотреть фото блюда в виде ежика. Смотреть картинку блюда в виде ежика. Картинка про блюда в виде ежика. Фото блюда в виде ежика

Салат «Ежик в тумане»

Грецкие орехи – 100 грамм

Яйца куриные – 4 штуки

Сыр твердых сортов – 150 грамм

Ананасы консервированные – 1 банка

Грецкие орехи измельчить в блендере, добавить в майонез, выдавить туда через пресс чеснок. Получится чесночно-ореховая заправка.

Куриное мясо сварить в подсоленной воде, остудить и нарезать кубиками. Выложить мясо на салатник и смазать заправкой.

Ананасы измельчить, выложить вторым слоем на салат и смазать заправкой.

Каждый слой слегка присааливать и перчить.

блюда в виде ежика. Смотреть фото блюда в виде ежика. Смотреть картинку блюда в виде ежика. Картинка про блюда в виде ежика. Фото блюда в виде ежика

Салат Ежик на Новый Год 2018 с курицей, грибами, корейской морковью, маслинами

400 г. корейской моркови

100 г. маслин без косточек

100 г. твердого сыра

200 г. куриного филе

Яйца, сыр натираем ан мелкой терке.

Куриное филе отвариваем и нарезаем небольшими кусочками.

блюда в виде ежика. Смотреть фото блюда в виде ежика. Смотреть картинку блюда в виде ежика. Картинка про блюда в виде ежика. Фото блюда в виде ежика

Салат «Ежик на севере»

Чернослив залить горячей водой и дать распариться 15 минут. Картофель, яйца отварить. Шампиньоны нарезать небольшими кубиками и обжарить на растительном масле до готовности, сильно обжаривать не надо. Грецкие орехи и семечки поджарить в духовке.

Крабовые палочки, сырок натереть на крупной терке, соединить вместе, добавить майонез, выдавить чеснок с помощью че.

блюда в виде ежика. Смотреть фото блюда в виде ежика. Смотреть картинку блюда в виде ежика. Картинка про блюда в виде ежика. Фото блюда в виде ежика

овощной ежик

блюда в виде ежика. Смотреть фото блюда в виде ежика. Смотреть картинку блюда в виде ежика. Картинка про блюда в виде ежика. Фото блюда в виде ежика

СалатЕжик

Выкладываем салат на блюдо в форме ежика.

блюда в виде ежика. Смотреть фото блюда в виде ежика. Смотреть картинку блюда в виде ежика. Картинка про блюда в виде ежика. Фото блюда в виде ежика

Салат «Ёжик» с курицей

1. Для приготовления салата » Ежик» нужно извлечь горошек из банки, предварительно слив воду. Горошек поместите в салатник.

2. Куриное мясо нарезать небольшими кубиками. Для придания аромата мясу его при варке следует варить с добавлением кореньев, лаврового листа. Это придаст аромату мясу.

3. Отварные куриные яйца очистить и нарезать на небольшие кубики.

Источник

Ежики с рисом из фарша: секреты приготовления и лучшие рецепты

Ежики с рисом из фарша — любимое всеми блюдо. Они легки в приготовлении, имеют вариации ингредиентов и способов готовки: духовка, микроволновка, мультиварка, пароварка, сковорода. Единственные постоянные компоненты в составе — это мясной фарш и рисовая крупа. Тефтельки идеально сочетаются с любыми гарнирами: картошкой, макаронами, крупами. Особо нравятся детям из-за своеобразной формы. Наряду с классическими вариантами есть подходящие и для диетического питания.

Лучшие рецепты тефтель описаны ниже.

блюда в виде ежика. Смотреть фото блюда в виде ежика. Смотреть картинку блюда в виде ежика. Картинка про блюда в виде ежика. Фото блюда в виде ежика

блюда в виде ежика. Смотреть фото блюда в виде ежика. Смотреть картинку блюда в виде ежика. Картинка про блюда в виде ежика. Фото блюда в виде ежика

В случае проблем с пищеварением, а также при диабете и для маленьких детей рекомендуется приготовить диетические ежики в пароварке. Они получаются не менее вкусными, а готовить их намного быстрее и проще.

блюда в виде ежика. Смотреть фото блюда в виде ежика. Смотреть картинку блюда в виде ежика. Картинка про блюда в виде ежика. Фото блюда в виде ежика

Блюдо чем-то напоминает ленивые голубцы. Чтобы шарики получились нежнее, следует как можно тоньше нашинковать капусту и тщательно перетереть ее руками. Использовать мясорубку в данном случае не рекомендуется.

Перед подачей можно посыпать блюдо рубленой зеленью.

Каким бы способом ни зажаривались ежики, без заливки они будут суховатыми. Делают ее отдельно. Существует несколько видов: сметанная, с добавлением томатной пасты, овощная, соус бешамель.

блюда в виде ежика. Смотреть фото блюда в виде ежика. Смотреть картинку блюда в виде ежика. Картинка про блюда в виде ежика. Фото блюда в виде ежика

Для приготовления понадобятся:

Пошаговая инструкция дальнейших действий:

Соус с томатной пастой отличается незначительно, только в этом случае дополнительно кладут 100 граммов пасты.

блюда в виде ежика. Смотреть фото блюда в виде ежика. Смотреть картинку блюда в виде ежика. Картинка про блюда в виде ежика. Фото блюда в виде ежика

Подготавливают следующий продуктовый набор:

блюда в виде ежика. Смотреть фото блюда в виде ежика. Смотреть картинку блюда в виде ежика. Картинка про блюда в виде ежика. Фото блюда в виде ежика

Соус бешамель подают отдельно к готовым мясным ежикам. Им поливают блюдо сверху непосредственно перед употреблением.

Инструкция по приготовлению:

Подают к столу сразу. Можно заморозить соус, что позволяет хранить его долгое время. По мере надобности бешамель достают и растапливают на водяной бане.

Помимо традиционного способа приготовления на сковороде рисово-мясные ежики готовят:

Чтобы все получилось правильно, следует придерживаться ряда профессиональных советов:

Ежики могут выступать как самостоятельное блюдо и сочетаться с разными гарнирами: картофельное пюре, макароны, гречка, тушеные или вареные овощи. Для диетического и детского питания наиболее подходят телятина и курятина с готовкой в духовом шкафу либо на пару.

Гурманам можно разнообразить рецептуру и класть внутрь мясного шарика кусочек сыра. Любителям экзотики понравится рис басмати, коричневый либо любая другая разновидность крупы. Впрок можно заморозить побольше заготовок, что удобно при нехватке времени. Полной разморозки они не требуют: ежики помещают в разогретую духовку, и через полчаса обед готов.

Источник

Рецепты Ежики

блюда в виде ежика. Смотреть фото блюда в виде ежика. Смотреть картинку блюда в виде ежика. Картинка про блюда в виде ежика. Фото блюда в виде ежика

Закуска «Фаршированные ежики»

сделать пюре, полную столовую ложку пюре разровнять, уложить креветки

сформировать форму ежика и воткнуть кукурузку, носик из горошка.

блюда в виде ежика. Смотреть фото блюда в виде ежика. Смотреть картинку блюда в виде ежика. Картинка про блюда в виде ежика. Фото блюда в виде ежика

Фруктовый десерт «Ежик»

Берем грушу и с середины к хвостику чистим ее.

Затем втыкаем зубочистки на спинку и на носик.

Вставляем перец вместо глаз и маслину вместо носа.

блюда в виде ежика. Смотреть фото блюда в виде ежика. Смотреть картинку блюда в виде ежика. Картинка про блюда в виде ежика. Фото блюда в виде ежика

«Ежик на грибной поляне»

Фарш смещать с перетертым на блендере луком и картофелем, добавляя специи

Сделать ежика и украсить грибами.

блюда в виде ежика. Смотреть фото блюда в виде ежика. Смотреть картинку блюда в виде ежика. Картинка про блюда в виде ежика. Фото блюда в виде ежика

Картофельный ежик

сердцевинка болгарского перца.

Ваше фирменное картофельное пюре,

блюда в виде ежика. Смотреть фото блюда в виде ежика. Смотреть картинку блюда в виде ежика. Картинка про блюда в виде ежика. Фото блюда в виде ежика

Торт «Ежик» без выпечки

Из готового бисквита вырежьте силуэт ежика.

В миксере взбейте крем из масла, сгущенки, добавьте какао.

Из бисквита и крема слепит фигурку ежика.

блюда в виде ежика. Смотреть фото блюда в виде ежика. Смотреть картинку блюда в виде ежика. Картинка про блюда в виде ежика. Фото блюда в виде ежика

Торт «Ежик» без выпечки

Печенье имельчить в крошку

Добавить сахарную пудру, какао, сгущенку, мягкое масло и сметану

Руками вымесить однородную массу.

блюда в виде ежика. Смотреть фото блюда в виде ежика. Смотреть картинку блюда в виде ежика. Картинка про блюда в виде ежика. Фото блюда в виде ежика

«Ежики» в пароварке

Рис промойте, а затем залейте холодной водой на 15 минут.

Потом воду слейте и соедините фарш с рисом.

Не забудьте добавить соль и перец. Хорошо перемешайте.

блюда в виде ежика. Смотреть фото блюда в виде ежика. Смотреть картинку блюда в виде ежика. Картинка про блюда в виде ежика. Фото блюда в виде ежика

Ежики с гречкой

Морковь натереть на терке, лук мелко порубить, добавить гречку, фарш, воду и специи. Хорошо вымесить.

блюда в виде ежика. Смотреть фото блюда в виде ежика. Смотреть картинку блюда в виде ежика. Картинка про блюда в виде ежика. Фото блюда в виде ежика

Закуска «Ежики»

Вот все ингредиенты.

Орехи только забыла положить

Плавленные сырки и крабовые палочки натереть на крупной терке.

Источник

Ежики с рисом из фарша

Ежики – очень сочная и нежная вариация на тему тефтелей. Это блюдо буквально создано для семейного ужина, подходит даже для самых маленьких едоков. Названием оно обязано своему внешнему виду, «иголочками» яство обеспечивает добавление в мясной фарш риса.

блюда в виде ежика. Смотреть фото блюда в виде ежика. Смотреть картинку блюда в виде ежика. Картинка про блюда в виде ежика. Фото блюда в виде ежика

Правда, забавно торчать они будут только в том случае, если класть крупу сырой, в противном случае у вас выйдут обыкновенные на вид, но все равно очень вкусные мясные шарики. Причем рис следует выбирать длинный, а не круглый.

Для фарша можно выбрать абсолютно любой вид мяса или рыбы. Главное, это его сочность. Поэтому говядину рекомендуем не использовать в чистом виде, а разбавлять ее свининой или курятиной.

Для сохранения «ежиками» своей формы и увеличения их сытности часто добавляют хлебный мякиш, муку, панировочные сухари, а сделать вкус более свежим помогут морковь и репчатый лук. Специями данное блюдо обычно не балуют, ограничиваясь классическими солью и перцем.

Ежики из фарша с рисом в духовке — фото рецепт пошаговый

Ежики тем хороши, что не надо готовить к ним гарнир. Ведь они уже содержат рис. Многие путают это блюдо с тефтелями. Однако последние отличаются тем, что рис перед замешиванием с фаршем предварительно отваривается. В приготовлении же ежиков эта необходимость отпадает.

блюда в виде ежика. Смотреть фото блюда в виде ежика. Смотреть картинку блюда в виде ежика. Картинка про блюда в виде ежика. Фото блюда в виде ежика

Ингредиенты

Инструкция приготовления

Как говорилось уже выше, рис не надо отваривать. Смешиваем его в чашке с фаршем и мелко порубленной луковицей. Добавляем для вязкости одно яйцо. Если масса прилипает к рукам, то смочите их холодной водой. Не забываем посолить и поперчить.

блюда в виде ежика. Смотреть фото блюда в виде ежика. Смотреть картинку блюда в виде ежика. Картинка про блюда в виде ежика. Фото блюда в виде ежика

После получения однородной смеси приступаем к формированию ежиков. Их величину выбирайте по желанию. Кому-то нравятся крупные шарики, и, съев такой один, можно уже насытиться. Для кого-то предпочтительны небольшие ежики.

блюда в виде ежика. Смотреть фото блюда в виде ежика. Смотреть картинку блюда в виде ежика. Картинка про блюда в виде ежика. Фото блюда в виде ежика

После формирования рисово-мясных шариков приступаем к приготовлению заливки. Шинкуем лук и морковь, смешиваем их.

блюда в виде ежика. Смотреть фото блюда в виде ежика. Смотреть картинку блюда в виде ежика. Картинка про блюда в виде ежика. Фото блюда в виде ежика

Добавляем к массе сметану и томатную пасту. Последнюю можно заменить кетчупом.

блюда в виде ежика. Смотреть фото блюда в виде ежика. Смотреть картинку блюда в виде ежика. Картинка про блюда в виде ежика. Фото блюда в виде ежика

Смесь заливаем кипяченой водой или готовым мясным бульоном. Количество готовой заправки (соуса) должно хватить на то, чтобы ежики были почти полностью закрыты.

блюда в виде ежика. Смотреть фото блюда в виде ежика. Смотреть картинку блюда в виде ежика. Картинка про блюда в виде ежика. Фото блюда в виде ежика

Накрываем фольгой емкость с блюдом и оправляем в заранее разогретую до 180-190 градусов духовку. Время выпекания ежиков из фарша с рисом зависит от их величины, и, как правило, составляет около 40-50 минут.

блюда в виде ежика. Смотреть фото блюда в виде ежика. Смотреть картинку блюда в виде ежика. Картинка про блюда в виде ежика. Фото блюда в виде ежика

За 10 минут до готовности достаем из духовки форму с блюдом, снимаем фольгу. Натираем на терке сыр, обсыпаем им поверхность ежиков, обратно ставим их выпекаться. Фольгой форму уже не накрываем. Сыр расплавится и создаст аппетитную корочку.

блюда в виде ежика. Смотреть фото блюда в виде ежика. Смотреть картинку блюда в виде ежика. Картинка про блюда в виде ежика. Фото блюда в виде ежика

Подаем мясные ежики с зеленью и сметаной.

блюда в виде ежика. Смотреть фото блюда в виде ежика. Смотреть картинку блюда в виде ежика. Картинка про блюда в виде ежика. Фото блюда в виде ежика

Как приготовить мясные ежики с подливкой?

Хоть ежики и тефтели очень похожи между собой, но не забываем о том, что блюда эти все же разные. Поэтому в данном случае мясные шарики не следует обжаривать, тем самым вы лишите их самой изюминки – торчащих иголочек.

Для приготовления томатной подливки можно использовать молотые томаты, домашний сок или томатную пасту.

блюда в виде ежика. Смотреть фото блюда в виде ежика. Смотреть картинку блюда в виде ежика. Картинка про блюда в виде ежика. Фото блюда в виде ежика

Ежики в мультиварке – рецепт

Если приготовить «ежеки» в режиме пароварки, получаем диетический или детский вариант блюда.

Рецепт ежиков на сковороде

блюда в виде ежика. Смотреть фото блюда в виде ежика. Смотреть картинку блюда в виде ежика. Картинка про блюда в виде ежика. Фото блюда в виде ежика

Ежики — рецепт приготовления в кастрюле

Данный рецепт посвящается всем ценителям простых, но очень вкусных и сытных блюд.

блюда в виде ежика. Смотреть фото блюда в виде ежика. Смотреть картинку блюда в виде ежика. Картинка про блюда в виде ежика. Фото блюда в виде ежика

Ежики в сметанном соусе

Советы и рекомендации

Старайтесь готовить фарш собственноручно. Если берете покупной, отдавайте предпочтение охлажденному продукту, а не из глубокой заморозки. Купленный готовый фарш рекомендуем еще разок пропустить через мясорубку, иначе могут попадаться крупные кусочки.

Если смочить руки в прохладной воде, перед тем как приступить к формированию «ежат», то фарш не будет липнуть к ладошкам.

Ежики на пару – диетический вариант любимого блюда. После готовности их можно залить разведенной в воде нежирной сметаной и протушить около 5 минут.

Отличным гарниром к «ежикам» станет толченый картофель, овощной салат, гречневая каша.

Если фарш пропустить несколько раз через мясорубку, он станет нежней. На одного «ежа» идет примерно 2 ст. ложки фарша, такой объем позволяет ему хорошо протушиться и держать форму.

Общая калорийность блюда зависит от каждого из его ингредиентов по отдельности. Самый «легкий» вариант – из куриного фарша с соусом из нежирной сметаны.

Источник

Не любите ёжиков? Вы просто не умеете их готовить!

Бродя по сайтам с необычными рецептами случайно наткнулась на статью в онлайн дневнике пользователя Exel Wild. Речь идет о жареных. ёжиках! Автор так заразительно смешно комментировал рецепт, что мы с мужем плакали от смеха. Делюсь!

«Оказывается одним из фирменных цыганских блюд является жареный ёж.
Я очень люблю ежей, мне они кажутся весёлыми и забавными животными и я никогда не рассматривал их с кулинарной стороны этого вопроса.

Вот что пишет гугл: (болдом комментарии от меня)

Взято с сайта Ёжики.ру гы гы веселый постер с черным чувством юмора :))

Берется ёж среднего размера,тщательно очищается от колючек. Очистить от колючек можно ошпарив ежа кипятком. Предварительно желательно его умертвить (мертвых ежей собирать не рекомендуется)(ааааааааааа 🙂 афтар ежжёт! давай еще!). Ежа нужно аккуратно выпотрошить, не повредив шкуру. Печень и почки отделить, прополоскать в холодной проточной воде и положить на 3 часа в соленую воду.

Тушку ежа проварить 10-15 минут в подсоленной воде.

Репу очистить от кожуры, порезать кубиками 1 на 1 см, залить белым сухим вином, покрошить туда печень и почки ежа и лук, засыпать пряностями и солью. Выдержать 2-3 часа, тщательно отцедить и нафаршировать этой смесью ежа.

Ежа обжаривать 30-40 минут на сковороде в большом количестве масла, регулярно переворачивая. После того, как он покроется равномерной корочкой, тушить под крышкой на медленном огне 20-30 минут до готовности.(как то нереально долго получается. )

Подавать на блюде горячим, украшать веточками розмарина и свежими грушами.»

Для тех, кто так же решиться, сразу даю совет: не еште городских ежей, они могут быть не просто отравленными всякими паразитами, но и токсичными, учитывайте что ёж это падальщик. Можно съесть ежа и это будет ваш последний приём пищи 🙂

Всем приятного аппетита.»

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *