проверенный рецепт кабачковой икры на зиму с отзывами

Кабачковая икра на зиму: 8 лучших рецептов в домашних условиях

Привет, дорогие хозяюшки, которые ценят лето за его богатые дары, благодаря которым мы можем зимой есть овощные заготовки. Сегодня готовим кабачковую икру, одну из самых популярных закусок всех времен (но не народов).

Не забывайте, что соль во всю консервацию кладется только крупная, не йодированная. Иначе будут проблемы с сохранностью. При фасовке икры хорошо ее встряхивайте, чтобы в банке было поменьше воздуха, который может стать причиной закисания.

проверенный рецепт кабачковой икры на зиму с отзывами. Смотреть фото проверенный рецепт кабачковой икры на зиму с отзывами. Смотреть картинку проверенный рецепт кабачковой икры на зиму с отзывами. Картинка про проверенный рецепт кабачковой икры на зиму с отзывами. Фото проверенный рецепт кабачковой икры на зиму с отзывами

Кабачковая икра на зиму с томатной пастой – лучший рецепт блендером

Этот рецепт кабачковой икры самый популярный. Здесь все компоненты доступны, не требуется стерилизация, так как в составе есть уксус, а вкус получается лучше, чем в магазине. Для получения гладкой консистенции нужно использовать погружной блендер.

Итак, возьмите:

1.Лук нарежьте кубиком, а морковь натрите на крупной терке. В большую кастрюлю налейте все постное масло (100 мл), разогрейте его и высыпьте измельченные овощи. Перемешайте и обжаривайте на среднем огне 5 минут.

проверенный рецепт кабачковой икры на зиму с отзывами. Смотреть фото проверенный рецепт кабачковой икры на зиму с отзывами. Смотреть картинку проверенный рецепт кабачковой икры на зиму с отзывами. Картинка про проверенный рецепт кабачковой икры на зиму с отзывами. Фото проверенный рецепт кабачковой икры на зиму с отзывами

2.Кабачки (лучше брать молоденькие, их не нужно чистить) нарежьте небольшим кубиком и отправьте к спассерованным овощам.

Если они уже состарились, то удалите у них семена и очистите кожуру. Взвешивайте в очищенном виде.

3.Перемешайте и тушите после закипания 40 минут. Пока плоды не пустили сок, перемешивайте почаще, чтобы будущая икра не пригорела. Огонь должен быть небольшой.

проверенный рецепт кабачковой икры на зиму с отзывами. Смотреть фото проверенный рецепт кабачковой икры на зиму с отзывами. Смотреть картинку проверенный рецепт кабачковой икры на зиму с отзывами. Картинка про проверенный рецепт кабачковой икры на зиму с отзывами. Фото проверенный рецепт кабачковой икры на зиму с отзывами

4.После тушения добавьте порубленный ножом чеснок и томатную пасту, хорошенько размешайте и доведите до кипения.

проверенный рецепт кабачковой икры на зиму с отзывами. Смотреть фото проверенный рецепт кабачковой икры на зиму с отзывами. Смотреть картинку проверенный рецепт кабачковой икры на зиму с отзывами. Картинка про проверенный рецепт кабачковой икры на зиму с отзывами. Фото проверенный рецепт кабачковой икры на зиму с отзывами

5.Теперь доведите смесь до вкуса, положив сахар, соль и черный молотый перец. Протушите еще 15 минут.

проверенный рецепт кабачковой икры на зиму с отзывами. Смотреть фото проверенный рецепт кабачковой икры на зиму с отзывами. Смотреть картинку проверенный рецепт кабачковой икры на зиму с отзывами. Картинка про проверенный рецепт кабачковой икры на зиму с отзывами. Фото проверенный рецепт кабачковой икры на зиму с отзывами

6.Снимите овощную массу с огня и тщательно пюрируйте ее погружным блендером, пока не добьетесь консистенции, как в магазине. Цвет у икры будет приятный оранжевый.

проверенный рецепт кабачковой икры на зиму с отзывами. Смотреть фото проверенный рецепт кабачковой икры на зиму с отзывами. Смотреть картинку проверенный рецепт кабачковой икры на зиму с отзывами. Картинка про проверенный рецепт кабачковой икры на зиму с отзывами. Фото проверенный рецепт кабачковой икры на зиму с отзывами

7.Верните кастрюлю на плиту, добавьте уксус 9%, который и будет сохранять заготовку, перемешайте и попробуйте. Сейчас при необходимости можно добавить по вкусу специи.

проверенный рецепт кабачковой икры на зиму с отзывами. Смотреть фото проверенный рецепт кабачковой икры на зиму с отзывами. Смотреть картинку проверенный рецепт кабачковой икры на зиму с отзывами. Картинка про проверенный рецепт кабачковой икры на зиму с отзывами. Фото проверенный рецепт кабачковой икры на зиму с отзывами

8.Доведите кабачковую икру до кипения и проварите последние пару минут. Будьте осторожны: в таком виде она сильно пыхает и стреляет, не обожгитесь, прикрывайте кастрюлю крышкой.

9.Разложите горячую заготовку по сухим и также горячим стерилизованным банкам и сразу же их закатайте на зиму. Переверните и укутайте полотенцем, а затем одеялом или пледом, чтобы продолжалась пассивная стерилизация.

проверенный рецепт кабачковой икры на зиму с отзывами. Смотреть фото проверенный рецепт кабачковой икры на зиму с отзывами. Смотреть картинку проверенный рецепт кабачковой икры на зиму с отзывами. Картинка про проверенный рецепт кабачковой икры на зиму с отзывами. Фото проверенный рецепт кабачковой икры на зиму с отзывами

10.Через сутки можно убрать заготовку в прохладное и темное место для хранения. Она получается густая и очень вкусная, яркая, с приятным послевкусием. А готовится просто, без лишних заморочек. Здесь не нужно обжаривать по отдельности все компоненты, что значительно сэкономит ваше время.

проверенный рецепт кабачковой икры на зиму с отзывами. Смотреть фото проверенный рецепт кабачковой икры на зиму с отзывами. Смотреть картинку проверенный рецепт кабачковой икры на зиму с отзывами. Картинка про проверенный рецепт кабачковой икры на зиму с отзывами. Фото проверенный рецепт кабачковой икры на зиму с отзывамиhttps://www.youtube.com/watch?v=ckBXo_9m0_c

Как приготовить кабачковую икру с майонезом: рецепт через мясорубку

Уже достаточно долгое время из рук в руки передается способ приготовления кабачковой икры с майонезом. Не знаю, кто первый попробовал добавить этот соус, но результат получился отличный. Этот вариант очень напоминает по вкусу тот самый, из советского детства. Хотя в том рецепте по ГОСТу, конечно же, никакого майонеза не было.

Одним словом, если не боитесь лишних калорий, то этот вариант для вас!

Ингредиенты:

1.Кабачки по желанию можно очистить от кожицы. Но если они перезрелые (лучше такие не брать), то очищать нужно обязательно. Все овощи нарежьте произвольными кусочками и пропустите их через мясорубку, используя мелкую решетку.

проверенный рецепт кабачковой икры на зиму с отзывами. Смотреть фото проверенный рецепт кабачковой икры на зиму с отзывами. Смотреть картинку проверенный рецепт кабачковой икры на зиму с отзывами. Картинка про проверенный рецепт кабачковой икры на зиму с отзывами. Фото проверенный рецепт кабачковой икры на зиму с отзывами

2.Сложите мелкозернистую массу в кастрюлю и перемешайте. Добавьте к ней томатную пасту и налейте рафинированное растительное масло. Снова все соедините.

проверенный рецепт кабачковой икры на зиму с отзывами. Смотреть фото проверенный рецепт кабачковой икры на зиму с отзывами. Смотреть картинку проверенный рецепт кабачковой икры на зиму с отзывами. Картинка про проверенный рецепт кабачковой икры на зиму с отзывами. Фото проверенный рецепт кабачковой икры на зиму с отзывами

3.Поставьте овощи на огонь, доведите до кипения и варите 1 час. Не забывайте помешивать, потому что есть риск пригорания.

Крышку не закрывайте, чтобы жидкость могла испаряться.

4.Спустя час добавьте в массу соль, сахар, черный перец, майонез и лавровый лист. Перемешайте и варите еще один час. За это время икра из кабачков должна приобрести нужную густоту.

проверенный рецепт кабачковой икры на зиму с отзывами. Смотреть фото проверенный рецепт кабачковой икры на зиму с отзывами. Смотреть картинку проверенный рецепт кабачковой икры на зиму с отзывами. Картинка про проверенный рецепт кабачковой икры на зиму с отзывами. Фото проверенный рецепт кабачковой икры на зиму с отзывами

5.Пока закуска варится, подготовьте банки. Вымойте их с содой и простерилизуйте удобным способом. Крышки обязательно прокипятите. Горячий готовый продукт сразу же раскладывайте по подготовленной стеклотаре и герметично укупоривайте. Обязательно укутайте банки «под шубу».

проверенный рецепт кабачковой икры на зиму с отзывами. Смотреть фото проверенный рецепт кабачковой икры на зиму с отзывами. Смотреть картинку проверенный рецепт кабачковой икры на зиму с отзывами. Картинка про проверенный рецепт кабачковой икры на зиму с отзывами. Фото проверенный рецепт кабачковой икры на зиму с отзывами

Если хотите перестраховаться, можно дополнительно простерилизовать кабачковую икру в банках, так как это довольно «взрывоопасный» продукт.

Если же вы не любите мелкие кусочки овощей в этой закуске, можете перебить ее блендером в пюре, а потом еще немного проварить.

Вкусная икра с майонезом готова! Попробуйте приготовить по этому рецепту и останетесь довольны.

Рецепт домашней икры из кабачков с помидорами, морковью и луком

Иногда в кабачковую икру добавляют болгарский перец, получается тоже интересный вкус. В этом рецепте он тоже есть, попробуйте и такой вариант. И вместо томатной пасты берутся свежие помидоры.

Состав:

1.Сначала все овощи нужно тщательно вымыть, лук очистить. Нарежьте все плоды на кусочки и пропустите их через мясорубку, используя мелкую решетку.

проверенный рецепт кабачковой икры на зиму с отзывами. Смотреть фото проверенный рецепт кабачковой икры на зиму с отзывами. Смотреть картинку проверенный рецепт кабачковой икры на зиму с отзывами. Картинка про проверенный рецепт кабачковой икры на зиму с отзывами. Фото проверенный рецепт кабачковой икры на зиму с отзывами

2.Сложите в объемную кастрюлю все перекрученные овощи: кабачки, помидоры, лук, морковь и перец, перемешайте.

3.Сразу же добавьте сахар, соль и рафинированное постое масло и размешайте.

проверенный рецепт кабачковой икры на зиму с отзывами. Смотреть фото проверенный рецепт кабачковой икры на зиму с отзывами. Смотреть картинку проверенный рецепт кабачковой икры на зиму с отзывами. Картинка про проверенный рецепт кабачковой икры на зиму с отзывами. Фото проверенный рецепт кабачковой икры на зиму с отзывами

4.Поставьте заготовку на огонь, доведите до кипения, время от времени помешивая. С момента закипания варите на небольшом нагреве 1 час без крышки.

5.Погружным блендером перебейте всю массу в однородное пюре.

проверенный рецепт кабачковой икры на зиму с отзывами. Смотреть фото проверенный рецепт кабачковой икры на зиму с отзывами. Смотреть картинку проверенный рецепт кабачковой икры на зиму с отзывами. Картинка про проверенный рецепт кабачковой икры на зиму с отзывами. Фото проверенный рецепт кабачковой икры на зиму с отзывами

6.Налейте уксусную эссенцию и верните на огонь. Проварите еще 5 минут. Попробуйте на соль и кислоту.

проверенный рецепт кабачковой икры на зиму с отзывами. Смотреть фото проверенный рецепт кабачковой икры на зиму с отзывами. Смотреть картинку проверенный рецепт кабачковой икры на зиму с отзывами. Картинка про проверенный рецепт кабачковой икры на зиму с отзывами. Фото проверенный рецепт кабачковой икры на зиму с отзывами

Если икра получается очень жидкая (помидоры были слишком сочные), то уваривать ее нужно дольше до нужной консистенции.

7.Сразу же горячую заготовку разложите по стерилизованным банкам и укупорьте на зиму. Переверните и обязательно хорошенько укутайте теплым одеялом, чтобы остывание было медленным.

проверенный рецепт кабачковой икры на зиму с отзывами. Смотреть фото проверенный рецепт кабачковой икры на зиму с отзывами. Смотреть картинку проверенный рецепт кабачковой икры на зиму с отзывами. Картинка про проверенный рецепт кабачковой икры на зиму с отзывами. Фото проверенный рецепт кабачковой икры на зиму с отзывами

8.На следующий день уберите в погреб или подвал для хранения. Вкусная кабачковая икра с помидорами готова!

проверенный рецепт кабачковой икры на зиму с отзывами. Смотреть фото проверенный рецепт кабачковой икры на зиму с отзывами. Смотреть картинку проверенный рецепт кабачковой икры на зиму с отзывами. Картинка про проверенный рецепт кабачковой икры на зиму с отзывами. Фото проверенный рецепт кабачковой икры на зиму с отзывамиhttps://www.youtube.com/watch?v=BXRz6yB5LRQ

Если останется немного на еду, то лучше не ешьте ее сразу, а дайте постоять в холодильнике. На следующий день она будет вкуснее.

Приготовление кабачковой икры «пальчики оближешь». Простой и вкусный рецепт

Этот рецепт отличается от предыдущих способом приготовления кабачков. Здесь не нужно их жарить или уваривать, избавляясь от лишней жидкости. Нужно будет их запечь в духовке и просто слить выделившийся сок. Очень удобно и просто!

Ингредиенты (вес в очищенном виде):

1.Кабачки нарежьте средним кубиком. У старых плодов нужно удалить кожуру и семена. Но лучше все же готовить икру с молодыми экземплярами, будет вкуснее. Сложите все кусочки в рукав для запекания, положите его на противень и поставьте в разогретую до 180° духовку на 40 минут.

проверенный рецепт кабачковой икры на зиму с отзывами. Смотреть фото проверенный рецепт кабачковой икры на зиму с отзывами. Смотреть картинку проверенный рецепт кабачковой икры на зиму с отзывами. Картинка про проверенный рецепт кабачковой икры на зиму с отзывами. Фото проверенный рецепт кабачковой икры на зиму с отзывами

2.Лук нарежьте четверть кольцами, а морковь натрите на крупной терке. Чеснок мелко порубите ножом.

3.Налейте в кастрюлю с толстым дном (или в сковороду) постное масло без запаха и выложите морковь, лук и чеснок. Обжарьте на среднем огне до прозрачности лука. На это потребуется около 10-15 минут. Периодически помешивайте овощи для равномерности приготовления.

проверенный рецепт кабачковой икры на зиму с отзывами. Смотреть фото проверенный рецепт кабачковой икры на зиму с отзывами. Смотреть картинку проверенный рецепт кабачковой икры на зиму с отзывами. Картинка про проверенный рецепт кабачковой икры на зиму с отзывами. Фото проверенный рецепт кабачковой икры на зиму с отзывами

4.Когда кабачки будут готовы, нужно слить сок, который они пустили в процессе запекания. Для этого можно сделать в рукаве несколько проколов внизу и дать стечь жидкости.

5.Переложите основной продукт к луку и моркови, перемешайте.

проверенный рецепт кабачковой икры на зиму с отзывами. Смотреть фото проверенный рецепт кабачковой икры на зиму с отзывами. Смотреть картинку проверенный рецепт кабачковой икры на зиму с отзывами. Картинка про проверенный рецепт кабачковой икры на зиму с отзывами. Фото проверенный рецепт кабачковой икры на зиму с отзывами

6.Погружным блендером пробейте овощи, чтобы получилась структура икры — гладкая. Если любите, можете оставить мелкие кусочки.

7.Добавьте к овощам томатную пасту, сахар, соль, черный перец. Очень хорошо все перемешайте и верните на огонь. После закипания тушите на медленном огне 15 минут. Время от времени перемешивайте, чтобы не было подгорания, так как масса довольно густая.

проверенный рецепт кабачковой икры на зиму с отзывами. Смотреть фото проверенный рецепт кабачковой икры на зиму с отзывами. Смотреть картинку проверенный рецепт кабачковой икры на зиму с отзывами. Картинка про проверенный рецепт кабачковой икры на зиму с отзывами. Фото проверенный рецепт кабачковой икры на зиму с отзывами

Пюрированная икра сильно стреляет, будьте осторожны, накрывайте ее крышкой.

8.Через четверть часа добавьте в заготовку майонез. С ним получится очень вкусно и нежно. Перемешайте и влейте уксус.

проверенный рецепт кабачковой икры на зиму с отзывами. Смотреть фото проверенный рецепт кабачковой икры на зиму с отзывами. Смотреть картинку проверенный рецепт кабачковой икры на зиму с отзывами. Картинка про проверенный рецепт кабачковой икры на зиму с отзывами. Фото проверенный рецепт кабачковой икры на зиму с отзывами

9.Протушите закуску последние 7 минут и сразу же фасуйте по сухим стерилизованным банкам. Закатайте прокипяченными крышками, переверните и уберите «под шубу» до полного остывания.

проверенный рецепт кабачковой икры на зиму с отзывами. Смотреть фото проверенный рецепт кабачковой икры на зиму с отзывами. Смотреть картинку проверенный рецепт кабачковой икры на зиму с отзывами. Картинка про проверенный рецепт кабачковой икры на зиму с отзывами. Фото проверенный рецепт кабачковой икры на зиму с отзывами

Хранить эту икру из кабачков можно и в условиях квартиры в темном месте.

проверенный рецепт кабачковой икры на зиму с отзывами. Смотреть фото проверенный рецепт кабачковой икры на зиму с отзывами. Смотреть картинку проверенный рецепт кабачковой икры на зиму с отзывами. Картинка про проверенный рецепт кабачковой икры на зиму с отзывами. Фото проверенный рецепт кабачковой икры на зиму с отзывамиhttps://www.youtube.com/watch?v=whMrN0NGe_c

Самая вкусная икра из кабачков без уксуса

Этот рецепт для тех, кто не хочет использовать уксус в консервации по разным причинам. И для того, чтобы такая закуска хранилась и крышки не взрывались, потребуется стерилизация.

Составляющие:

1.Очищать кожицу у молодых кабачков не нужно. Но если на поверхности есть какие-либо пятнышки, отрежьте их, это важно для будущей сохранности икры. Нарежьте средними кусочками все подготовленные овощи.

2.Лук и морковь обжарьте на постном масле в течении 15 минут. Нужно, чтобы лук стал мягким и прозрачным.

проверенный рецепт кабачковой икры на зиму с отзывами. Смотреть фото проверенный рецепт кабачковой икры на зиму с отзывами. Смотреть картинку проверенный рецепт кабачковой икры на зиму с отзывами. Картинка про проверенный рецепт кабачковой икры на зиму с отзывами. Фото проверенный рецепт кабачковой икры на зиму с отзывами

3.Добавьте кабачки, перемешайте, накройте крышкой и тушите 2-3 часа, периодически помешивая. Если у вас небольшая кастрюля, то их можно добавлять партиями. Когда первая партия потеряет в объеме, можно закладывать следующую.

проверенный рецепт кабачковой икры на зиму с отзывами. Смотреть фото проверенный рецепт кабачковой икры на зиму с отзывами. Смотреть картинку проверенный рецепт кабачковой икры на зиму с отзывами. Картинка про проверенный рецепт кабачковой икры на зиму с отзывами. Фото проверенный рецепт кабачковой икры на зиму с отзывами

Чем дольше тушить, тем гуще будет икра.

4.Уваренные овощи нужно посолить и перебить блендером в пюре.

проверенный рецепт кабачковой икры на зиму с отзывами. Смотреть фото проверенный рецепт кабачковой икры на зиму с отзывами. Смотреть картинку проверенный рецепт кабачковой икры на зиму с отзывами. Картинка про проверенный рецепт кабачковой икры на зиму с отзывами. Фото проверенный рецепт кабачковой икры на зиму с отзывами

5.Далее добавляется томатная паста и все перемешивается.

проверенный рецепт кабачковой икры на зиму с отзывами. Смотреть фото проверенный рецепт кабачковой икры на зиму с отзывами. Смотреть картинку проверенный рецепт кабачковой икры на зиму с отзывами. Картинка про проверенный рецепт кабачковой икры на зиму с отзывами. Фото проверенный рецепт кабачковой икры на зиму с отзывами

6.Поставьте измельченную кабачковую икру на плиту и, постоянно помешивая, доведите до кипения. Проварите одну минуту и раскладывайте по стерильным баночкам. Сверху накройте крышками, но не закручивайте.

проверенный рецепт кабачковой икры на зиму с отзывами. Смотреть фото проверенный рецепт кабачковой икры на зиму с отзывами. Смотреть картинку проверенный рецепт кабачковой икры на зиму с отзывами. Картинка про проверенный рецепт кабачковой икры на зиму с отзывами. Фото проверенный рецепт кабачковой икры на зиму с отзывами

7.Поставьте наполненные емкости в широкую кастрюлю на хлопчатобумажную ткань. Залейте горячей водой по плечики. После закипания воды стерилизуйте 20 минут (время для литровых банок).

проверенный рецепт кабачковой икры на зиму с отзывами. Смотреть фото проверенный рецепт кабачковой икры на зиму с отзывами. Смотреть картинку проверенный рецепт кабачковой икры на зиму с отзывами. Картинка про проверенный рецепт кабачковой икры на зиму с отзывами. Фото проверенный рецепт кабачковой икры на зиму с отзывами

8.Аккуратно достаньте икру из кипятка, плотно затяните крышки и переверните. Укройте все банки чем-нибудь теплым и дайте остыть до комнатной температуры. На этом густая закуска из кабачков готова!

проверенный рецепт кабачковой икры на зиму с отзывами. Смотреть фото проверенный рецепт кабачковой икры на зиму с отзывами. Смотреть картинку проверенный рецепт кабачковой икры на зиму с отзывами. Картинка про проверенный рецепт кабачковой икры на зиму с отзывами. Фото проверенный рецепт кабачковой икры на зиму с отзывамиhttps://www.youtube.com/watch?v=MtETid11dU8

Хранить эту консервацию можно и дома, не обязательно иметь погреб. Только выбирайте темное место подальше от батарей.

Кабачковая икра по ГОСТу СССР в домашних условиях – классический рецепт

Кто застал СССР, помнит, какая вкусная кабачковая икра продавалась в магазинах. У нее был особенный грибной вкус, хотя никаких грибов в составе не было. Не было там и уксуса, и других консервантов. Зато на этикетке значилось: белые коренья и зелень. Именно эти добавки и делали ее особенной.

Если хотите вспомнить тот самый, из детства, вкус, воспользуйтесь этим рецептом.

Ингредиенты:

1.Молодые кабачки нарежьте кружочками, толщиной около 3 см. Обжарьте их на растительном масле. Они должны ужариться на 25%. Выделившийся сок не выливайте, а добавляйте в общую массу.

проверенный рецепт кабачковой икры на зиму с отзывами. Смотреть фото проверенный рецепт кабачковой икры на зиму с отзывами. Смотреть картинку проверенный рецепт кабачковой икры на зиму с отзывами. Картинка про проверенный рецепт кабачковой икры на зиму с отзывами. Фото проверенный рецепт кабачковой икры на зиму с отзывами

Количество масла указано для обжарки всех овощей.

2.Очищенную морковь нарежьте скошенными кружочками, толщиной около 1 см. Также обжарьте в масле до золотистости с двух сторон.

проверенный рецепт кабачковой икры на зиму с отзывами. Смотреть фото проверенный рецепт кабачковой икры на зиму с отзывами. Смотреть картинку проверенный рецепт кабачковой икры на зиму с отзывами. Картинка про проверенный рецепт кабачковой икры на зиму с отзывами. Фото проверенный рецепт кабачковой икры на зиму с отзывами

3.Следующими обжариваются кольца лука до румяности. Все овощи нужно сложить в одну емкость (кастрюлю).

проверенный рецепт кабачковой икры на зиму с отзывами. Смотреть фото проверенный рецепт кабачковой икры на зиму с отзывами. Смотреть картинку проверенный рецепт кабачковой икры на зиму с отзывами. Картинка про проверенный рецепт кабачковой икры на зиму с отзывами. Фото проверенный рецепт кабачковой икры на зиму с отзывами

4.Нарежьте крупными кусочками коренья. В идеале половина из них — это пастернак, и по четверти петрушка и сельдерей. Также обжарьте их на сковороде.

проверенный рецепт кабачковой икры на зиму с отзывами. Смотреть фото проверенный рецепт кабачковой икры на зиму с отзывами. Смотреть картинку проверенный рецепт кабачковой икры на зиму с отзывами. Картинка про проверенный рецепт кабачковой икры на зиму с отзывами. Фото проверенный рецепт кабачковой икры на зиму с отзывами

5.Всю обжарку нужно перебить блендером, чтобы получилась однородная гладкая масса. Пока она будет зеленоватого цвета.

проверенный рецепт кабачковой икры на зиму с отзывами. Смотреть фото проверенный рецепт кабачковой икры на зиму с отзывами. Смотреть картинку проверенный рецепт кабачковой икры на зиму с отзывами. Картинка про проверенный рецепт кабачковой икры на зиму с отзывами. Фото проверенный рецепт кабачковой икры на зиму с отзывами

6.Поставьте измельченную икру на огонь, добавьте соль, сахар, черный молотый перец, душистый молотый перец и томатную пасту 30%. Если у вас есть только паста 25%, то ее нужно взять 270 г.

7.Зелень мелко порубите. Лучшими пропорциями будет: половина — петрушка и по 25% — укроп и сельдерей. Добавьте в кастрюлю и перемешайте. Доведите все до кипения.

проверенный рецепт кабачковой икры на зиму с отзывами. Смотреть фото проверенный рецепт кабачковой икры на зиму с отзывами. Смотреть картинку проверенный рецепт кабачковой икры на зиму с отзывами. Картинка про проверенный рецепт кабачковой икры на зиму с отзывами. Фото проверенный рецепт кабачковой икры на зиму с отзывами

Густота икры должна быть немного жиже, чем 25% томатная паста. Если она будет слишком густой, то может прокиснуть при хранении.

8.Выключите огонь и дайте массе немного остыть до температуры 80º. После этого разложите ее по стерилизованным банкам и закрутите крышки, но не до конца, не совсем плотно. При расфасовывании слегка встряхивайте банки, чтобы не было пустот с воздухом.

9.На дно кастрюли положите полотенце или х/б салфетку, установите банки и залейте их горячей водой по уровень икры. Стерилизуйте 75 минут 0,5 л банки и 100 минут литровые. В процессе стерилизации доливайте кипяток, чтобы уровень воды не уменьшался.

проверенный рецепт кабачковой икры на зиму с отзывами. Смотреть фото проверенный рецепт кабачковой икры на зиму с отзывами. Смотреть картинку проверенный рецепт кабачковой икры на зиму с отзывами. Картинка про проверенный рецепт кабачковой икры на зиму с отзывами. Фото проверенный рецепт кабачковой икры на зиму с отзывами

10.Достаньте банки из кастрюли, плотно закрутите крышки. Дайте остыть консервации и уберите в прохладное темное место.

Получается настоящая кабачковая икра, как в детстве, лучше, чем в современном магазине. Приготовьте и убедитесь в этом сами.

проверенный рецепт кабачковой икры на зиму с отзывами. Смотреть фото проверенный рецепт кабачковой икры на зиму с отзывами. Смотреть картинку проверенный рецепт кабачковой икры на зиму с отзывами. Картинка про проверенный рецепт кабачковой икры на зиму с отзывами. Фото проверенный рецепт кабачковой икры на зиму с отзывамиhttps://www.youtube.com/watch?v=9MG8fx1beuE

Простой рецепт кабачковой икры в мультиварке, как в магазине

Если вы счастливая обладательница мультиварки, то можно сварить икру из кабачков и в ней. В этом рецепте присутствуют помидоры и болгарский перец, получается вкусно.

Продукты:

1.Кабачки нарежьте крупным кубиком. Если они уже старые, то обязательно их очистить и убрать семечки. Лук измельчите четверть кольцами, чеснок просто порубите, морковь и перец нарежьте произвольными кусочками (не мелкими).

2.Помидоры залейте кипятком на 2-3 минуты, сделав сверху крестообразный надрез. Затем слейте горячую воду и залейте их холодной. Очистите кожицу, она будет легко сниматься. Нарежьте томаты кубиком.

проверенный рецепт кабачковой икры на зиму с отзывами. Смотреть фото проверенный рецепт кабачковой икры на зиму с отзывами. Смотреть картинку проверенный рецепт кабачковой икры на зиму с отзывами. Картинка про проверенный рецепт кабачковой икры на зиму с отзывами. Фото проверенный рецепт кабачковой икры на зиму с отзывами

3.В мультиварку налейте постное масло и высыпьте лук и чеснок, болгарский перец и морковь. Все перемешайте и выставьте режим «Жарка» на 25 минут. Готовьте с открытой крышкой, периодически помешивая.

проверенный рецепт кабачковой икры на зиму с отзывами. Смотреть фото проверенный рецепт кабачковой икры на зиму с отзывами. Смотреть картинку проверенный рецепт кабачковой икры на зиму с отзывами. Картинка про проверенный рецепт кабачковой икры на зиму с отзывами. Фото проверенный рецепт кабачковой икры на зиму с отзывами

4.Далее добавьте помидоры (перемешайте) и кабачки. Закройте крышку и выберите программу «Тушение» на 1 час 25 минут. Спустя полчаса, когда масса усядется, все перемешайте.

проверенный рецепт кабачковой икры на зиму с отзывами. Смотреть фото проверенный рецепт кабачковой икры на зиму с отзывами. Смотреть картинку проверенный рецепт кабачковой икры на зиму с отзывами. Картинка про проверенный рецепт кабачковой икры на зиму с отзывами. Фото проверенный рецепт кабачковой икры на зиму с отзывами

5.Переложите тушеные овощи в блендер (если у вас погружной блендер, то переложите их в кувшин) и слейте жидкость.

проверенный рецепт кабачковой икры на зиму с отзывами. Смотреть фото проверенный рецепт кабачковой икры на зиму с отзывами. Смотреть картинку проверенный рецепт кабачковой икры на зиму с отзывами. Картинка про проверенный рецепт кабачковой икры на зиму с отзывами. Фото проверенный рецепт кабачковой икры на зиму с отзывами

6.Перебейте все в гладкое пюре и верните в чашу мультиварки.

проверенный рецепт кабачковой икры на зиму с отзывами. Смотреть фото проверенный рецепт кабачковой икры на зиму с отзывами. Смотреть картинку проверенный рецепт кабачковой икры на зиму с отзывами. Картинка про проверенный рецепт кабачковой икры на зиму с отзывами. Фото проверенный рецепт кабачковой икры на зиму с отзывами

7.Добавьте соль, перец и уксус. Все смешайте и тушите еще 20 минут. В мультиварке удобно готовить, потому что нет брызг на всю кухню.

проверенный рецепт кабачковой икры на зиму с отзывами. Смотреть фото проверенный рецепт кабачковой икры на зиму с отзывами. Смотреть картинку проверенный рецепт кабачковой икры на зиму с отзывами. Картинка про проверенный рецепт кабачковой икры на зиму с отзывами. Фото проверенный рецепт кабачковой икры на зиму с отзывами

8.Разложите икру из кабачков по стерилизованным банкам и закатайте их на зиму. Укутайте теплым одеялом в перевернутом виде до остывания. После этого уберите на хранение в прохладное темное место.

проверенный рецепт кабачковой икры на зиму с отзывами. Смотреть фото проверенный рецепт кабачковой икры на зиму с отзывами. Смотреть картинку проверенный рецепт кабачковой икры на зиму с отзывами. Картинка про проверенный рецепт кабачковой икры на зиму с отзывами. Фото проверенный рецепт кабачковой икры на зиму с отзывами

Икра получается густая, красивого цвета. Обязательно попробуйте ее в конце приготовления. Если она будет кисловатой, можно добавить сахар для баланса вкуса.

проверенный рецепт кабачковой икры на зиму с отзывами. Смотреть фото проверенный рецепт кабачковой икры на зиму с отзывами. Смотреть картинку проверенный рецепт кабачковой икры на зиму с отзывами. Картинка про проверенный рецепт кабачковой икры на зиму с отзывами. Фото проверенный рецепт кабачковой икры на зиму с отзывамиhttps://www.youtube.com/watch?v=1zNCC5ix_Hs

Как приготовить икру из кабачков и баклажанов? Заготовка на зиму без стерилизации

Кто-то готовит кабачковую икру, кто-то предпочитает «заморскую» баклажанную. А кто-то совмещает эти две закуски в одной. И в этом рецепте можно наглядно увидеть этот союз. Предлагаю посмотреть короткое видео, после которого нужно будет идти на кухню повторить все шаги.

Для приготовления нужно взять:

Вот такие разные рецепты приготовления кабачковой икры на зиму. Надеюсь, что вы определились с выбором. Желаю, чтобы ваша консервация была вкусной (это обязательно) и хорошо хранилась.

Уделите особое внимание стерилизации банок и качеству овощей, так как это довольно капризная заготовка.

До скорой встречи в следующей заметке! Если статья была полезной, поделитесь ею с друзьями, нажав на кнопки социальных сетей. Благодарю за внимание!

Источник

Кабачковая икра на зиму — 5 лучших проверенных рецептов

Кабачковая икра готовится по разным рецептам. И каждая хозяйка утверждает, что ее рецепт лучший. Найти свой идеальный рецепт можно только путем многочисленных проб. Но сегодня я облегчу Вашу задачу. Я собрала в этой статье 5 лучших рецептов кабачковой икры (на мой вкус) на зиму. Если же хотите сделать икру и сразу же ее съесть, то в нее не нужно добавлять уксус или лимонную кислоту. Эти добавки для долгого хранения.

Многим нравится икра, как в магазине. Но и в домашних условиях можно приготовить икру ничуть не хуже магазинного варианта. И я напишу, как это сделать. При этом я буду писать небольшие секреты, которые помогут достичь нужного результата. Так что читайте и выбирайте рецепт. Не забудьте написать в комментариях, что у Вас получилось. Для меня это важно.

Для консервации обязательно нужно стерилизовать банки, крышки, половник, которым насыпается кабачковая икра. Если банок много, их проще всего простерилизовать в электрической духовке. Ставите банки в холодную духовку, включаете нагрев 140 градусов. Когда духовка разогреется, держите в ней банки 10 минут. Также можете простерилизовать банки над паром (над чайником, поставить на кастрюлю с водой решетку). Банка простерилизована, когда по ней начинают стекать капли. Крышки прокипятите 5 минут.

проверенный рецепт кабачковой икры на зиму с отзывами. Смотреть фото проверенный рецепт кабачковой икры на зиму с отзывами. Смотреть картинку проверенный рецепт кабачковой икры на зиму с отзывами. Картинка про проверенный рецепт кабачковой икры на зиму с отзывами. Фото проверенный рецепт кабачковой икры на зиму с отзывами

Кабачковая икра, как магазинная, самая вкусная

В первую очередь напишу этот рецепт, так как считаю его фаворитом. Остальные рецепты тоже очень вкусные, но этот нравится моей семье больше остальных. В этом рецепте я напишу секреты приготовления идеальной кабачковой икры. Зная эти секреты, Вы приготовите икру, которая понравится всем. Она будет не хуже, чем кабачковая икра в магазине, а возможно, и лучше. Все, кто ее попробует, будут просить добавку…

В первую очередь нужно выбрать «правильные» кабачки. Именно от качества кабачков будет зависеть половина вкуса будущей икры. Кабачок должен быть свежим, то есть сорванным недавно, сутки назад. Чтобы определить свежесть, посмотрите на плодоножку. Она должна быть зеленой и сочной. Если плодоножка начала подсыхать, становиться коричневой, то такой кабачок уже сорван давно.

Далее смотрите на зрелость кабачка. Для икры выбирайте молодые овощи, с тонкой кожурой (ее легко проткнуть ногтем), длиной не более 20 см.

Ингредиенты:

Способ приготовления икры, как в магазине:

1.Если Вы взяли молодые кабачки, то их чистить не нужно. Если же кабачки попались перезревшие, то обязательно обрежьте кожицу и удалите семена. В таком случае вес кабачков нужно будет измерить после очистки. Подготовленные кабачки нарежьте кубиком 2×2 см.

Нарезка должна быть одинаковой, чтобы все кусочки приготовились одновременно.

2.Чтобы икра долго не уваривалась, но при этом получилась густой, нарезанные кабачки нужно посолить и перемешать. На 1 кг кабачков возьмите 1 столовую ложку соли без горки. Оставьте посоленные кабачки на 20 минут. За это время соль вытянет из овощей сок, который не нужно будет использовать при готовке.

3.Морковь даст икре сладковатый вкус и оранжевый цвет. Ее нужно почистить и нарезать брусочками. Не трите морковь на терку! Сначала порежьте на кружочки, толщиной в 5 мм, затем эти кружочки разрежьте на брусочки.

проверенный рецепт кабачковой икры на зиму с отзывами. Смотреть фото проверенный рецепт кабачковой икры на зиму с отзывами. Смотреть картинку проверенный рецепт кабачковой икры на зиму с отзывами. Картинка про проверенный рецепт кабачковой икры на зиму с отзывами. Фото проверенный рецепт кабачковой икры на зиму с отзывами

4.Лук нарежьте полукольцами, шириной 5 мм.

5.У свежих помидоров нужно предварительно очистить кожицу, чтобы в готовом продукте не было ее кусочков. Чтобы кожица легко снялась, сделайте на помидоре крестообразный надрез сверху. Затем залейте кипятком на 30 секунд, слейте воду и охладите холодной водой. После такой контрастной процедуры Вы легко снимите кожицу руками.

Нарежьте помидоры кубиками, примерно 1×1 см.

6.Когда кабачки постоят, слейте с них выделившийся сок и руками отожмите, как губку.

проверенный рецепт кабачковой икры на зиму с отзывами. Смотреть фото проверенный рецепт кабачковой икры на зиму с отзывами. Смотреть картинку проверенный рецепт кабачковой икры на зиму с отзывами. Картинка про проверенный рецепт кабачковой икры на зиму с отзывами. Фото проверенный рецепт кабачковой икры на зиму с отзывами

7.Обжаривать овощи нужно по отдельности, потому что у них разная структура и разное время приготовления. Если есть в хозяйстве три сковородки, то они сейчас как раз пригодятся. Если нет, то обжаривайте овощи по очереди. Не нужно делать икру слишком жирной, поэтому лейте на сковороду 1-2 ст.л. масла. Подождите, пока масло хорошо разогреется. Жарить до полной готовности не нужно, потому что овощи еще будут тушится вместе.

Кабачки обжаривайте 7-10 минут, морковь — 10-15 минут, лук и помидоры — по 2 минуты.

8.На одной сковороде начинайте обжаривать лук. Когда лук станет прозрачным, добавьте к нему нарезанные помидоры. Жарьте эти овощи вместе еще пару минут. На другой сковороде обжарьте кабачки, периодически их помешивая, на третьей — морковь.

проверенный рецепт кабачковой икры на зиму с отзывами. Смотреть фото проверенный рецепт кабачковой икры на зиму с отзывами. Смотреть картинку проверенный рецепт кабачковой икры на зиму с отзывами. Картинка про проверенный рецепт кабачковой икры на зиму с отзывами. Фото проверенный рецепт кабачковой икры на зиму с отзывами

9.Возьмите кастрюлю с толстым дном и налейте в нее растительное масло (около 3 ст.л.). Распределите масло по дну кастрюли, чтобы овощи не пригорели. Выложите в кастрюлю все обжаренные овощи.

10.С помощью погружного блендера превратите все овощи в однородную массу. Также можно воспользоваться мясорубкой, но в этом случае не будет такой однородной текстуры, какая получается при использовании блендера.

проверенный рецепт кабачковой икры на зиму с отзывами. Смотреть фото проверенный рецепт кабачковой икры на зиму с отзывами. Смотреть картинку проверенный рецепт кабачковой икры на зиму с отзывами. Картинка про проверенный рецепт кабачковой икры на зиму с отзывами. Фото проверенный рецепт кабачковой икры на зиму с отзывами

11.Для более яркого и насыщенного цвета добавьте в икру 1 чайную ложку томатной пасты и еще раз все перебейте блендером.

12.Поставьте икру на огонь и дайте ей закипеть. Уменьшите огонь до минимума. Теперь наступил этап уваривания, когда икру нужно довести до нужно консистенции. Во время тушения вся лишняя жидкость испарится. Тушите икру с открытой крышкой. Если крышку закрыть, конденсат будет стекать назад в кастрюлю и процесс уваривания затянется. Не забывайте икру время от времени помешивать, чтобы она не пригорела.

проверенный рецепт кабачковой икры на зиму с отзывами. Смотреть фото проверенный рецепт кабачковой икры на зиму с отзывами. Смотреть картинку проверенный рецепт кабачковой икры на зиму с отзывами. Картинка про проверенный рецепт кабачковой икры на зиму с отзывами. Фото проверенный рецепт кабачковой икры на зиму с отзывами

13.Через 40 минут нужно довести икру до вкуса. Попробуйте ее и посолите (около 1 ч.л. соли на 1 кг кабачков). Также добавьте черный молотый перец. Чтобы икра не взорвалась и хорошо хранилась, добавьте пол чайной ложки лимонной кислоты, а также 1 чайную ложку сахара для баланса. Для пикантности можете добавить пару веточек зелени (мелко рубленной), если любите. Но это совсем не обязательно. Закипятите икру, проварите еще 5 минут и можно раскладывать ее в стерилизованные банки. Не выключайте нагрев, кладите в банки кипящую икру!

Солить икру нужно в конце приготовления. Если посолить сразу, то после уваривания она может стать пересоленной, так как уменьшится объем.

Готовая икра будет густая. С ложки она падает большими каплями, но не стекает. Не забудьте простерилизовать крышку и обдать кипятком половник, которым будете насыпать икру.

проверенный рецепт кабачковой икры на зиму с отзывами. Смотреть фото проверенный рецепт кабачковой икры на зиму с отзывами. Смотреть картинку проверенный рецепт кабачковой икры на зиму с отзывами. Картинка про проверенный рецепт кабачковой икры на зиму с отзывами. Фото проверенный рецепт кабачковой икры на зиму с отзывами

14.Осталось перевернуть готовую консервацию и закутать в одеяло. Оставьте икру до полного остывания. Это рецепт по-настоящему вкусной икры, густой и яркой. Можно его еще смело назвать «пальчики оближешь», рекомендую.

проверенный рецепт кабачковой икры на зиму с отзывами. Смотреть фото проверенный рецепт кабачковой икры на зиму с отзывами. Смотреть картинку проверенный рецепт кабачковой икры на зиму с отзывами. Картинка про проверенный рецепт кабачковой икры на зиму с отзывами. Фото проверенный рецепт кабачковой икры на зиму с отзывами

Как закрыть кабачковую икру на зиму по ГОСТу

В рецепте по ГОСТу минимальное количество ингредиентов. Это же кабачковая икра, значит, кабачков должно быть больше остальных овощей. Кроме кабачков нужно еще взять лук и морковь в определенных пропорциях (лучше пользоваться кухонными весами, чтобы точно определить вес овощей в очищенном виде). Помидоры не используются, а кладется томатная паста, которая по ГОСТу должна быть 30%.

Если положить свежие помидоры, то икра получится более жидкая, ее нужно будет дольше уваривать до нужной консистенции.

В качестве консерванта используется уксусная эссенция или обычный столовый 9% уксус. Используя уксус Вы будете уверены, что банки не взорвутся.

Ингредиенты (овощи взвешиваются в очищенном виде):

1.Кабачки лучше брать для икры молодые. Если же удалось найти только старые, то обрежьте у них кожуру, разрежьте вдоль напополам и удалите ложкой семена. Молодые можно использовать целиком, ничего не удаляя.

2.Нарежьте кабачки кубиком. Морковь и лук очистите. Лук нарежьте крупно, маленький можно разрезать на 8 частей, морковь натрите на крупную терку или нарежьте кружочками. Корень петрушки мелко нарежьте или натрите на терку.

3.Вылейте на сковороду половину растительного масла без запаха и хорошо его разогрейте. Выложите на сковороду все кабачки, чтобы их обжарить. Готовьте кабачки на среднем огне с открытой крышкой, периодически помешивая. Овощи уменьшаться в размере, пустят сок, который частично выпарится. Кабачки будут полупрозрачными и мягкими в итоге.

проверенный рецепт кабачковой икры на зиму с отзывами. Смотреть фото проверенный рецепт кабачковой икры на зиму с отзывами. Смотреть картинку проверенный рецепт кабачковой икры на зиму с отзывами. Картинка про проверенный рецепт кабачковой икры на зиму с отзывами. Фото проверенный рецепт кабачковой икры на зиму с отзывами

4.Выложите кабачки в кастрюлю с толстым дном вместе с маслом, в котором они жарились.

5.На освободившуюся сковороду налейте вторую половину растительного масла и хорошо его разогрейте. Выложите нарезанную морковь и обжарьте ее на среднем огне в течении 5 минут с открытой крышкой. Далее добавьте к моркови измельченный корень петрушки, перемешайте и продолжайте обжаривать еще 5 минут.

6.К жарящимся овощам добавьте лук, перемешайте, накройте крышкой и готовьте еще 20 минут. Периодически помешивайте овощи, чтобы они не пригорели.

проверенный рецепт кабачковой икры на зиму с отзывами. Смотреть фото проверенный рецепт кабачковой икры на зиму с отзывами. Смотреть картинку проверенный рецепт кабачковой икры на зиму с отзывами. Картинка про проверенный рецепт кабачковой икры на зиму с отзывами. Фото проверенный рецепт кабачковой икры на зиму с отзывами

7.Пересыпьте обжаренный лук с морковью к кабачкам в кастрюлю вместе с маслом. Тщательно перемешайте все ингредиенты.

8.Поставьте икру на маленький огонь тушиться в кастрюле под закрытой крышкой на 30 минут. Обязательно нужно иногда помешивать, иначе пригорит. Кастрюлю нужно брать обязательно с толстым дном.

9.Когда овощи протушатся вместе, погружным блендером превратите их в однородную пюреобразную массу. Также можно воспользоваться кухонным комбайном (в него нужно будет переложить икру) или мясорубкой.

проверенный рецепт кабачковой икры на зиму с отзывами. Смотреть фото проверенный рецепт кабачковой икры на зиму с отзывами. Смотреть картинку проверенный рецепт кабачковой икры на зиму с отзывами. Картинка про проверенный рецепт кабачковой икры на зиму с отзывами. Фото проверенный рецепт кабачковой икры на зиму с отзывами

10.Положите в икру соль, сахар, черный молотый перец и душистый перец по вкусу, томатную пасту, размешайте.

проверенный рецепт кабачковой икры на зиму с отзывами. Смотреть фото проверенный рецепт кабачковой икры на зиму с отзывами. Смотреть картинку проверенный рецепт кабачковой икры на зиму с отзывами. Картинка про проверенный рецепт кабачковой икры на зиму с отзывами. Фото проверенный рецепт кабачковой икры на зиму с отзывами

12.Выдавите в икру чеснок через пресс и влейте уксусную кислоту. Минимальное количество уксусной эссенции на это количество икры — 1 чайная ложка. Уксус нужен для гарантии сохранности икры в банках. Перемешайте и варите икру под крышкой еще 10 минут, не больше. Обязательно попробуйте на соль и сахар, при необходимости сбалансируйте вкус. Если будет очень кисло — можно добавить сахар. Не забудьте простерилизовать банки и крышки.

13.Разложите горячую икру по банкам и закатайте горячими стерильными крышками. Переверните и закутайте в одеяло, оставьте до полного остывания. Вот и готова настоящая кабачковая икра, вкусная, как в детстве.

проверенный рецепт кабачковой икры на зиму с отзывами. Смотреть фото проверенный рецепт кабачковой икры на зиму с отзывами. Смотреть картинку проверенный рецепт кабачковой икры на зиму с отзывами. Картинка про проверенный рецепт кабачковой икры на зиму с отзывами. Фото проверенный рецепт кабачковой икры на зиму с отзывами

Рецепт кабачковой икры с майонезом и томатной пастой

Икра с майонезом получается очень вкусная, правда, жирноватая. Если Вас это не пугает, то обязательно приготовьте кабачковую икру по этому рецепту.

Ингредиенты (овощи взвешивать очищенными):

Кабачковая икра с майонезом — приготовление:

1.Кабачки помойте и нарежьте кусочками, которые поместятся в мясорубку. Если кабачки старые, с толстой кожурой и перезревшими семенами, то их нужно почистить и достать семечки. Взвешивать такие кабачки нужно уже после чистки.

2.Лук почистите, помойте и нарежьте на произвольные кусочки, которые можно будет пропустить через мясорубку.

проверенный рецепт кабачковой икры на зиму с отзывами. Смотреть фото проверенный рецепт кабачковой икры на зиму с отзывами. Смотреть картинку проверенный рецепт кабачковой икры на зиму с отзывами. Картинка про проверенный рецепт кабачковой икры на зиму с отзывами. Фото проверенный рецепт кабачковой икры на зиму с отзывами

3.Теперь перекрутите кабачки и лук через мясорубку. Сложите овощи в кастрюлю, в которой будете тушить икру.

4.К овощам положите майонез, томатную пасту и растительное масло. Все тщательно перемешайте. Поставьте на средний огонь, накройте крышкой и доведите до кипения. За это время обязательно нужно икру помешать два-три раза, чтобы она не пригорела. Когда вся масса закипит, уменьшите огонь и тушите один час под закрытой крышкой. Кабачковая икра нуждается в периодическом помешивании (каждые 10-15 минут).

проверенный рецепт кабачковой икры на зиму с отзывами. Смотреть фото проверенный рецепт кабачковой икры на зиму с отзывами. Смотреть картинку проверенный рецепт кабачковой икры на зиму с отзывами. Картинка про проверенный рецепт кабачковой икры на зиму с отзывами. Фото проверенный рецепт кабачковой икры на зиму с отзывами

5.Через час тушения добавьте в икру сахар, соль и красный перец. Размешайте и продолжайте тушить еще час. В это время можете стерилизовать банки и крышки.

6.Готовую икру в горячем виде разложите по подготовленным банкам (они должны быть сухими), и закатайте крышками. Переверните, поставьте на одеяло крышкой вниз и укутайте «под шубу» до полного остывания (примерно на сутки).

проверенный рецепт кабачковой икры на зиму с отзывами. Смотреть фото проверенный рецепт кабачковой икры на зиму с отзывами. Смотреть картинку проверенный рецепт кабачковой икры на зиму с отзывами. Картинка про проверенный рецепт кабачковой икры на зиму с отзывами. Фото проверенный рецепт кабачковой икры на зиму с отзывами

7.Вот и все. Икру можно убирать в место хранения. Из этого количества ингредиентов получается 4 литра кабачковой икры. Очень вкусно!

проверенный рецепт кабачковой икры на зиму с отзывами. Смотреть фото проверенный рецепт кабачковой икры на зиму с отзывами. Смотреть картинку проверенный рецепт кабачковой икры на зиму с отзывами. Картинка про проверенный рецепт кабачковой икры на зиму с отзывами. Фото проверенный рецепт кабачковой икры на зиму с отзывами

Острая кабачковая икра с болгарским перцем

Этот рецепт хорош для тех, кто любит острое. Такая икра будет прекрасным дополнением к мясу (как аджика) или ее можно подавать, как самостоятельную закуску. В рецепте много чеснока и острого перца. Эти ингредиенты Вы можете класть по своему вкусу, не все любят слишком острую пищу.

Ингредиенты:

Как приготовить острую кабачковую икру:

1.Овощи нужно помыть и нарезать. Нарезка не должна быть слишком мелкой, но и не слишком крупной. Кабачки нарежьте средним кубиком, морковь — кружочками, помидоры — дольками, перец — полосочками. Помидоры и кабачки складывайте в отдельные мисочки.

проверенный рецепт кабачковой икры на зиму с отзывами. Смотреть фото проверенный рецепт кабачковой икры на зиму с отзывами. Смотреть картинку проверенный рецепт кабачковой икры на зиму с отзывами. Картинка про проверенный рецепт кабачковой икры на зиму с отзывами. Фото проверенный рецепт кабачковой икры на зиму с отзывами

2.Слегка присолите кабачки и помидоры, чтобы они пустили сок. Соль берите из общей нормы соли для всей икры. Подготовленные таким образом овощи будет легче уваривать.

3.В кастрюлю с толстым дном вылейте все растительное масло и высыпьте все нарезанные овощи, кроме помидоров (кабачки, морковь, перец).

4.Поставьте овощи на плиту и доведите до кипения на среднем огне. Периодически помешивайте икру, чтобы она не пригорела. После закипания уменьшите нагрев и варите 30 минут до мягкости овощей.

проверенный рецепт кабачковой икры на зиму с отзывами. Смотреть фото проверенный рецепт кабачковой икры на зиму с отзывами. Смотреть картинку проверенный рецепт кабачковой икры на зиму с отзывами. Картинка про проверенный рецепт кабачковой икры на зиму с отзывами. Фото проверенный рецепт кабачковой икры на зиму с отзывами

5.Добавьте в проваренные овощи помидоры, перемешайте и продолжайте варить на средне-сильном огне, чтобы испарилась лишняя жидкость (минут 20, время будет зависеть от сочности овощей).

6.Теперь добавьте в кабачковую икру чеснок, который нарежьте пластинками, перемешайте. Дальше всыпьте томатную пасту и снова перемешайте. Пасты можно положить и больше (200 гр.), если любите томатный вкус. Доведите до кипения и выключите нагрев.

проверенный рецепт кабачковой икры на зиму с отзывами. Смотреть фото проверенный рецепт кабачковой икры на зиму с отзывами. Смотреть картинку проверенный рецепт кабачковой икры на зиму с отзывами. Картинка про проверенный рецепт кабачковой икры на зиму с отзывами. Фото проверенный рецепт кабачковой икры на зиму с отзывами

7.Теперь нужно придать овощной смеси классический вид икры. Для этого нужно ее измельчить блендером. Удобнее всего это делать погружным блендером прямо в кастрюле. Если нет погружного блендера, воспользуйтесь комбайном, в чашу которого нужно будет переложить все овощи.

8.В измельченную икру всыпьте 2 столовые ложки сахара, оставшуюся соль, острый перец по вкусу, уксус, перемешайте. Доведите получившуюся массу до кипения, помешивая, попробуйте. Сейчас самое время довести вкус до желаемого, например, добавить сахар, если получилось кисло, или соль. Параллельно нужно простерилизовать крышки. Для этого их достаточно прокипятить 5 минут. Банки тоже должны быть стерильными.

проверенный рецепт кабачковой икры на зиму с отзывами. Смотреть фото проверенный рецепт кабачковой икры на зиму с отзывами. Смотреть картинку проверенный рецепт кабачковой икры на зиму с отзывами. Картинка про проверенный рецепт кабачковой икры на зиму с отзывами. Фото проверенный рецепт кабачковой икры на зиму с отзывами

9.Кипящую икру насыпайте половником в подготовленные банки и закручивайте горячими крышками. Переверните все банки и накройте одеялом. Оставьте банки до полного остывания. А это может быть и день, и даже два дня.

10.Наслаждайтесь осенью и зимой этой острой икрой из кабачков!

проверенный рецепт кабачковой икры на зиму с отзывами. Смотреть фото проверенный рецепт кабачковой икры на зиму с отзывами. Смотреть картинку проверенный рецепт кабачковой икры на зиму с отзывами. Картинка про проверенный рецепт кабачковой икры на зиму с отзывами. Фото проверенный рецепт кабачковой икры на зиму с отзывами

Густая кабачковая икра «пальчики оближешь»

Это необычный рецепт, так как в нем очень много моркови. И не просто моркови, а заранее отваренной. Икра получается густая, приятного желтого цвета, похожая вкусом на магазинный вариант.

Ингредиенты:

Кабачковая икра с помидорами — как приготовить:

1.Морковь нужно заранее отварить до полуготовности. Это удобно делать с вечера, а утром приниматься готовить икру. Овощи помойте и нарежьте кусочками, которые удобно будет пропустить через мясорубку.

Перекрученная икра при варке сильно брызжет и стреляет. Поэтому рекомендую застелить плиту фольгой. Такой прием убережет от дальнейшего отмывания кухни.

2.Сначала перекрутите через мясорубку кабачки. Это довольно сочные овощи, поэтому их приходится долго уваривать до выпаривания лишней жидкости. Чтобы облегчить себе задачу, откиньте на дуршлаг получившуюся кабачковую массу и дайте стечь лишнему соку. Не нужно ложкой выдавливать сок, чтобы сделать кабачки совсем сухими. Пусть он сам стечет.

3.Дальше пропустите через мясорубку сладкий перец. В кастрюлю выложите кабачки и перец, перемешайте и поставьте вариться. Доведите до кипения, уменьшите огонь и уваривайте, иногда помешивая.

проверенный рецепт кабачковой икры на зиму с отзывами. Смотреть фото проверенный рецепт кабачковой икры на зиму с отзывами. Смотреть картинку проверенный рецепт кабачковой икры на зиму с отзывами. Картинка про проверенный рецепт кабачковой икры на зиму с отзывами. Фото проверенный рецепт кабачковой икры на зиму с отзывамиДайте стечь соку из кабачков, варите кабачки с болгарским перцем до выпаривания сока.

4.Дальше пропустите через мясорубку помидоры, лук и морковь, складывая все в отдельную посуду. Когда в кабачках выпарится почти вся жидкость, добавьте к ним получившееся томатное пюре, перемешайте и продолжайте уваривать.

5.На сковороду налейте растительное масло (около 50 мл), разогрейте его и выложите измельченный лук. Жарьте лук, периодически помешивая, до момента испарения лукового сока. Лук должен быть практически сухой. Обжаренный лук положите к кабачкам, перцу и помидорам. Тушите все вместе.

проверенный рецепт кабачковой икры на зиму с отзывами. Смотреть фото проверенный рецепт кабачковой икры на зиму с отзывами. Смотреть картинку проверенный рецепт кабачковой икры на зиму с отзывами. Картинка про проверенный рецепт кабачковой икры на зиму с отзывами. Фото проверенный рецепт кабачковой икры на зиму с отзывамиДобавьте к уваренным кабачкам помидоры. Жарьте лук до испарения сока.

6.На освободившуюся сковороду вылейте масло (около 100 мл) и выложите морковь. Обжарьте морковь до момента, когда на сковороде не будет никакой жидкости.

7.Пересыпьте морковь в кастрюлю к остальным овощам, перемешайте. Добавьте сахар и соль по 3 десертных ложки без горки, черный перец. Влейте 200 мл рафинированного масла и все хорошо перемешайте. Когда кабачковая икра закипит, уменьшите огонь и тушите 1,5 часа до нужной густой консистенции.

проверенный рецепт кабачковой икры на зиму с отзывами. Смотреть фото проверенный рецепт кабачковой икры на зиму с отзывами. Смотреть картинку проверенный рецепт кабачковой икры на зиму с отзывами. Картинка про проверенный рецепт кабачковой икры на зиму с отзывами. Фото проверенный рецепт кабачковой икры на зиму с отзывами

Количество соли и сахара можно регулировать на свой вкус.

8.Пока овощная икра готовится, помойте и простерилизуйте банки и крышки. За 10 минут до готовности влейте в кастрюлю столовую ложку уксусной кислоты и попробуйте на соль. При необходимости досолите или добавьте сахар/перец.

9.В стерилизованные банки разложите горячую икру и закатайте сразу же горячими крышками. Накройте банки одеялом и дайте икре полностью остыть. Получается по-настоящему вкусное овощное блюдо.

Не забудьте проверить, хорошо ли закручена крышка. Для этого переверните банку.

проверенный рецепт кабачковой икры на зиму с отзывами. Смотреть фото проверенный рецепт кабачковой икры на зиму с отзывами. Смотреть картинку проверенный рецепт кабачковой икры на зиму с отзывами. Картинка про проверенный рецепт кабачковой икры на зиму с отзывами. Фото проверенный рецепт кабачковой икры на зиму с отзывами

Дорогие хозяюшки! Думаю, эти рецепты придутся вам по душе. Пишите в комментариях, как Вы готовите кабачковую икру и читайте другие рецепты заготовок.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *