меню для суши ресторана

Создание меню

Разработка меню японских блюд для максимальной прибыли от суши-точки

Какая маленькая ошибка скрывает в себе от 500 тысяч до 2 миллионов рублей вашей годовой прибыли?

Мало кто догадывается, что успех заведений японской кухни во многом зависит от правильности составления суши-меню.

Хорошо продуманное меню пользуется спросом у посетителей и выгодно владельцам бизнеса.

Такое меню увеличивает выручку и прибыль заведения на 40–70%.

Рядовое меню, составленное БЕЗ учета конкурентной ситуации, привлекает мало клиентов и расходует ресурсы нерационально.

Это тормозит развитие суши-бизнеса и неуклонно ведет к провалу.

Тем более что в японской кухне для интересных и выгодных решений огромный простор:

меню для суши ресторана. Смотреть фото меню для суши ресторана. Смотреть картинку меню для суши ресторана. Картинка про меню для суши ресторана. Фото меню для суши ресторана

меню для суши ресторана. Смотреть фото меню для суши ресторана. Смотреть картинку меню для суши ресторана. Картинка про меню для суши ресторана. Фото меню для суши ресторана

меню для суши ресторана. Смотреть фото меню для суши ресторана. Смотреть картинку меню для суши ресторана. Картинка про меню для суши ресторана. Фото меню для суши ресторана

меню для суши ресторана. Смотреть фото меню для суши ресторана. Смотреть картинку меню для суши ресторана. Картинка про меню для суши ресторана. Фото меню для суши ресторана

меню для суши ресторана. Смотреть фото меню для суши ресторана. Смотреть картинку меню для суши ресторана. Картинка про меню для суши ресторана. Фото меню для суши ресторана

Можно до бесконечности отрабатывать удачное меню, экспериментировать над рецептурой — и сидеть на минимальной выручке годами.

А можно взять меню и технико-технологические карты японских блюд, разработанные специально для вашей точки — и сразу же начать получать максимальную прибыль.

Выбирать, конечно же, вам. Однако вы уже видели, какую прибыль упускаете. Поэтому, если:

меню для суши ресторана. Смотреть фото меню для суши ресторана. Смотреть картинку меню для суши ресторана. Картинка про меню для суши ресторана. Фото меню для суши ресторана

меню для суши ресторана. Смотреть фото меню для суши ресторана. Смотреть картинку меню для суши ресторана. Картинка про меню для суши ресторана. Фото меню для суши ресторана

меню для суши ресторана. Смотреть фото меню для суши ресторана. Смотреть картинку меню для суши ресторана. Картинка про меню для суши ресторана. Фото меню для суши ресторана

— обратитесь в ресторанный бизнес-консалтинг «Sushi Lover». И закажите составление меню и разработку технико-технологических карт блюд опытным мастерам, чтобы не терять время и прибыль.

А в дополнение к японской кухне мы поможем вам разнообразить меню блюдами паназиатской кухни

По вашему желанию меню заведения дополнит также:

Вьетнамская кухня

Благодаря блюдам здоровой, вкусной и МОДНОЙ паназиатской кухни
ваше заведение всегда будет в тренде!

меню для суши ресторана. Смотреть фото меню для суши ресторана. Смотреть картинку меню для суши ресторана. Картинка про меню для суши ресторана. Фото меню для суши ресторана

Основываясь на своем опыте и меню лучших ресторанов, разрабатываем наиболее привлекательное для покупателя меню, избегая распространенных ошибок, которые «тянут на дно» ваших конкурентов:

меню для суши ресторана. Смотреть фото меню для суши ресторана. Смотреть картинку меню для суши ресторана. Картинка про меню для суши ресторана. Фото меню для суши ресторана

меню для суши ресторана. Смотреть фото меню для суши ресторана. Смотреть картинку меню для суши ресторана. Картинка про меню для суши ресторана. Фото меню для суши ресторана

меню для суши ресторана. Смотреть фото меню для суши ресторана. Смотреть картинку меню для суши ресторана. Картинка про меню для суши ресторана. Фото меню для суши ресторана

меню для суши ресторана. Смотреть фото меню для суши ресторана. Смотреть картинку меню для суши ресторана. Картинка про меню для суши ресторана. Фото меню для суши ресторана

меню для суши ресторана. Смотреть фото меню для суши ресторана. Смотреть картинку меню для суши ресторана. Картинка про меню для суши ресторана. Фото меню для суши ресторана

меню для суши ресторана. Смотреть фото меню для суши ресторана. Смотреть картинку меню для суши ресторана. Картинка про меню для суши ресторана. Фото меню для суши ресторана

меню для суши ресторана. Смотреть фото меню для суши ресторана. Смотреть картинку меню для суши ресторана. Картинка про меню для суши ресторана. Фото меню для суши ресторана

Основываясь на своем опыте и меню лучших ресторанов, разрабатываем наиболее привлекательное для покупателя меню, избегая распространенных ошибок, которые «тянут на дно» ваших конкурентов:

меню для суши ресторана. Смотреть фото меню для суши ресторана. Смотреть картинку меню для суши ресторана. Картинка про меню для суши ресторана. Фото меню для суши ресторана

меню для суши ресторана. Смотреть фото меню для суши ресторана. Смотреть картинку меню для суши ресторана. Картинка про меню для суши ресторана. Фото меню для суши ресторана

меню для суши ресторана. Смотреть фото меню для суши ресторана. Смотреть картинку меню для суши ресторана. Картинка про меню для суши ресторана. Фото меню для суши ресторана

меню для суши ресторана. Смотреть фото меню для суши ресторана. Смотреть картинку меню для суши ресторана. Картинка про меню для суши ресторана. Фото меню для суши ресторана

обучаем готовить суши профессиональных поваров и любителей

меню для суши ресторана. Смотреть фото меню для суши ресторана. Смотреть картинку меню для суши ресторана. Картинка про меню для суши ресторана. Фото меню для суши ресторана

запустили за последние 3 года

меню для суши ресторана. Смотреть фото меню для суши ресторана. Смотреть картинку меню для суши ресторана. Картинка про меню для суши ресторана. Фото меню для суши ресторана

разработали за последние 3 года

меню для суши ресторана. Смотреть фото меню для суши ресторана. Смотреть картинку меню для суши ресторана. Картинка про меню для суши ресторана. Фото меню для суши ресторана

которые проводят мастер-классы, обучают коллег и даже пишут книги

меню для суши ресторана. Смотреть фото меню для суши ресторана. Смотреть картинку меню для суши ресторана. Картинка про меню для суши ресторана. Фото меню для суши ресторана

и 1200 часов по приготовлению суши и других блюд японской кухни

меню для суши ресторана. Смотреть фото меню для суши ресторана. Смотреть картинку меню для суши ресторана. Картинка про меню для суши ресторана. Фото меню для суши ресторана

которые обслужила наша команда

В составлении суши-меню принимают участие опытные специалисты

меню для суши ресторана. Смотреть фото меню для суши ресторана. Смотреть картинку меню для суши ресторана. Картинка про меню для суши ресторана. Фото меню для суши ресторана

меню для суши ресторана. Смотреть фото меню для суши ресторана. Смотреть картинку меню для суши ресторана. Картинка про меню для суши ресторана. Фото меню для суши ресторана

меню для суши ресторана. Смотреть фото меню для суши ресторана. Смотреть картинку меню для суши ресторана. Картинка про меню для суши ресторана. Фото меню для суши ресторана

меню для суши ресторана. Смотреть фото меню для суши ресторана. Смотреть картинку меню для суши ресторана. Картинка про меню для суши ресторана. Фото меню для суши ресторана

шеф-повара, мастера с более чем 10-летним опытом, инструкторы школы

Мы прошли большой путь от обычных поваров-сушистов до консультантов ресторанного бизнеса.

Поэтому имеем колоссальный опыт не только в приготовлении японских блюд, но и в составлении, запуске и продвижении меню. И используем его для помощи вам в развитии суши-бизнеса.

Заказать меню у нас можно в разных вариантах

Включают:

50 рецептов — 60 000 рублей

(1200 рублей за 1 рецепт)

Включают:

Составлены по специальной форме с учетом ГОСТов.

50 технико-технологических карт и фотографии — 95 000р

(1900 рублей за 1 ТТК+фото)

Включают:

Составлены по специальной форме с учетом ГОСТов.

1 технико-технологическая карта — 1400 рублей

Хорошие, правильные фотографии блюд — «лицо» вашего заведения в печатной рекламе, на страницах сайта и меню.

Презентабельный вид меню способствуют успешному продвижению бизнеса:

Закажите меню с фотографированием и получите
скидку 30% на расширение меню!

Срок окупаемости меню — 1–2 месяца

меню для суши ресторана. Смотреть фото меню для суши ресторана. Смотреть картинку меню для суши ресторана. Картинка про меню для суши ресторана. Фото меню для суши ресторана

Для этого используем лучшие рецептуры крупнейших суши-заведений и доставок Москвы и Санкт-Петербурга, а также свой немалый опыт.

меню для суши ресторана. Смотреть фото меню для суши ресторана. Смотреть картинку меню для суши ресторана. Картинка про меню для суши ресторана. Фото меню для суши ресторана

Опираемся на статистику разных позиций в заведениях городов и небольших населенных пунктов.

меню для суши ресторана. Смотреть фото меню для суши ресторана. Смотреть картинку меню для суши ресторана. Картинка про меню для суши ресторана. Фото меню для суши ресторана

Вводим в меню как популярные роллы (с икрой летучей рыбы, с сыром «Филадельфия»), так и блюда на любителя — острые, вегетарианские, сладкие, запеченные.

меню для суши ресторана. Смотреть фото меню для суши ресторана. Смотреть картинку меню для суши ресторана. Картинка про меню для суши ресторана. Фото меню для суши ресторана

Используем блюда, еще не приевшиеся вашим клиентам.

То есть делаем меню оригинальнее, вкуснее, интереснее внешне, чем у ваших ближайших конкурентов. Ваших покупателей это обязательно зацепит!

меню для суши ресторана. Смотреть фото меню для суши ресторана. Смотреть картинку меню для суши ресторана. Картинка про меню для суши ресторана. Фото меню для суши ресторана

Снижаем себестоимость блюд на 10–15%.

Только одно это уже перекроет все ваши расходы на составление суши-меню.

меню для суши ресторана. Смотреть фото меню для суши ресторана. Смотреть картинку меню для суши ресторана. Картинка про меню для суши ресторана. Фото меню для суши ресторана

Помогаем запустить готовое меню на вашей кухне.

Подсказываем необходимые на первое время продукты и оборудование. Под нашим руководством ввод нового меню в вашем заведении пройдет вовремя, без паники, ошибок, напрасно потерянных денег, времени, сил и нервов.

меню для суши ресторана. Смотреть фото меню для суши ресторана. Смотреть картинку меню для суши ресторана. Картинка про меню для суши ресторана. Фото меню для суши ресторана

«Найду поваров или попрошу знакомого владельца суши-бара»

Действительно, меню вам сделают дешевле. Но такое меню, скорее всего, будет малоэффективным.
Потому что даже очень хорошие повара или владелец суши-точки:

меню для суши ресторана. Смотреть фото меню для суши ресторана. Смотреть картинку меню для суши ресторана. Картинка про меню для суши ресторана. Фото меню для суши ресторана

Франшиза: «Учитываем и продумываем каждую деталь»

Да, с одной стороны, у вас будет всё готовое для работы, просто запускай точку и получай доход.

Но, с другой стороны, у франшизы много минусов:

Источник

Меню для суши ресторана

Добавьте что-нибудь в корзину.

Скидка по промокоду : 0 ₽

Платная доставка. Осталось: 1 000 ₽

Гарниры

меню для суши ресторана. Смотреть фото меню для суши ресторана. Смотреть картинку меню для суши ресторана. Картинка про меню для суши ресторана. Фото меню для суши ресторана

Картофель по-деревенски

меню для суши ресторана. Смотреть фото меню для суши ресторана. Смотреть картинку меню для суши ресторана. Картинка про меню для суши ресторана. Фото меню для суши ресторана

Пюре картофельное

меню для суши ресторана. Смотреть фото меню для суши ресторана. Смотреть картинку меню для суши ресторана. Картинка про меню для суши ресторана. Фото меню для суши ресторана

Рис отварной

меню для суши ресторана. Смотреть фото меню для суши ресторана. Смотреть картинку меню для суши ресторана. Картинка про меню для суши ресторана. Фото меню для суши ресторана

Зеленая фасоль с овощами

Информация

вс-чт с 10:00 до 21:30, пт-сб с 10:00 до 22:30

меню для суши ресторана. Смотреть фото меню для суши ресторана. Смотреть картинку меню для суши ресторана. Картинка про меню для суши ресторана. Фото меню для суши ресторана меню для суши ресторана. Смотреть фото меню для суши ресторана. Смотреть картинку меню для суши ресторана. Картинка про меню для суши ресторана. Фото меню для суши ресторана меню для суши ресторана. Смотреть фото меню для суши ресторана. Смотреть картинку меню для суши ресторана. Картинка про меню для суши ресторана. Фото меню для суши ресторана меню для суши ресторана. Смотреть фото меню для суши ресторана. Смотреть картинку меню для суши ресторана. Картинка про меню для суши ресторана. Фото меню для суши ресторана

Меню доставки

Меню сайта

Контакты

+7 (800) 775-55-99

© 2010–2021 Сеть ресторанов японской кухни Prosushi. Доставка на дом
г. Москва, Нахимовский проспект, 24, стр 9 (вход со стороны Севастопольского проспекта). Разработка: InTop

Доставка любых продуктов

Вы можете заказать любой список продуктов и мы доставим их. Сумма одного заказа до 2000 руб. Укажите в поле ниже список продуктов. Пример:

Собери свой сет и получи скидку*

15% за 5 роллов в сете

20% за 7 роллов в сете

25% за 9 роллов в сете

*Не суммируется с другими скидками и бонусами

Источник

Как открыть суши-бар с нуля и не потерять деньги

• Вложения – 1 730 000 рублей.

• Доход – 200 000 рублей ежемесячно.

• Окупаемость достигается за двенадцать месяцев.

Большой популярностью в России пользуются суши-бары и суши-магазины. Разрастание этого сегмента на рынке можно видеть повсеместно. Даже во многих маленьких городах существует один-два суши-бара или магазина восточной еды. Такая кухня за последние десять лет стала востребованной. Ниша суши и роллов стремительно растёт, многих людей привлекает атмосфера востока и японская кухня. Бизнесмены подумывают об открытии подобного заведения, но нужно учитывать все моменты открытия данного бизнеса, давайте разбираться.

Составьте бизнес-план по открытию ресторанчика. Большим плюсом будет то, что крупных вложений суши-бар не требует. Ко многому можно подойти экономно и без ущерба качеству. Оборудование для кухни ресторана будет минимальным, оснащение партнёры, доставляющие морепродукты, предоставляют даром.

Лучше выбирать помещение, где нет по соседству аналогичного ресторанчика. Но даже если такое произойдёт, то доставка суши на дом поможет не уйти бизнесу в минус, но всё же постарайтесь избежать этого, чтобы быстрее окупить суши-бар. Перейдём непосредственно к работам для открытия заведения.

Что сделать заранее

Не забудьте поэтапно расписать действия для открытия. Это необходимо для успешного ведения бизнеса. Составьте план по производству, продумайте рекламные ходы и прочие тонкости сегмента. Посетите другие подобные заведения. Изучите их меню, поспрашивайте людей, что им нравится, что нет, что бы хотели попробовать и т.д. И уже только после этого приступайте к разработке собственного меню.

Какие существуют форматы

Тенденция нашей жизни такова, что рестораны стали не предметом роскоши, а скорее необходимостью. Люди не всегда успевают готовить при городском ритме жизни, а вот кушать хотят. Суши-бар представляется в нескольких форматах, давайте разберём популярные.

• Уличный суши-бар, где есть специальная площадка для ожидания заказа. Площадь заведения составляет до восьмидесяти квадратных метров. Ассортимент довольно простой, с невысокими ценами. На данный суши-магазин потребуется около двух миллионов рублей. При грамотном ведении бизнеса и удачной рекламной кампании заведение окупится за год.

• Самый удачный вариант в финансовом плане – это доставка на дом. Траты на такой проект составят всего четверть миллиона. Большая часть денежных трат уйдёт на зарплату курьеров и создание простенького сайта. Окупаемость достигается за шесть месяцев.

• Суши-бар с фудкортом. Траты составят более двух миллионов рублей. В заведении устанавливается барная стойка, а также открытая кухня. Клиенты должны следить за процессом приготовления роллов или суши. Ежемесячный доход в среднем за первый год работы составит около ста сорока шести тысяч рублей.

• Островной. Такие суши-магазины чаще открывают в торговых центрах в зоне для ресторанчиков. В заведениях продают уже готовую продукцию, которую клиенты едят тут же или забирают с собой. На открытие островного суши-магазина уйдёт около одного миллиона восьмисот тысяч рублей. Доход на каждый месяц в основном не больше двухсот девяноста тысяч рублей.

На создание полноценного суши-ресторана потребуется до четырёх миллионов рублей. Однако такой бизнес в месяц сможет приносить около трёхсот тысяч руб. Это, конечно же, средний показатель, многое будет зависеть от ведения бизнеса. Площадь ресторана колеблется от девяноста до ста двадцати квадратов.

К меню подойдите со всей ответственностью, продумайте его до мелочей, оно не должно быть перегруженным, но и скудным тоже. Помните, что это восточная кухня. Высокому качеству блюд должен соответствовать и интерьер помещения, что немаловажно для клиентов.

Существует два способа начать бизнес. Предприниматель может открыть суши-бар самостоятельно, но на это уйдёт больше денег, времени и сил. Или может вступить во франшизу, что существенно сэкономит бюджет, а также поможет в других сферах, особенно если вы новичок в ресторанном бизнесе.

Если вы решили начать бизнес самостоятельно или с партнёрами, необходимо подготовить юридические бумаги, выбрать месторасположение для заведения, найти поставщиков продуктов для суши-ресторана или бара, продумать рекламную концепцию и составить окупаемый бизнес-план. Также желательно иметь некоторую сумму денег в запасе на непредвиденные расходы.

Если вас больше привлекла идея с франшизой, то тут всё будет немного проще. Вы сможете использовать имя бренда, но должны соблюдать все их условия по контракту и оплачивать определённый процент от дохода. У известного бренда всегда есть готовая клиентская база и репутация, что привлекает новых людей. Также вы получите готовый дизайнерский проект, оборудование, меню. Вам окажут всю необходимую помощь, без поддержки вы не останетесь, что поспособствует успешному ведению проекта и его развития.

Какие документы требуются для открытия суши-бара или магазина? Это регистрация, далее уже оформление ООО или ИП. ООО оформить несколько сложнее, чем приобрести статус индивидуального предпринимателя, выбор будет зависеть только от бизнесмена.

Коды ОКВЭД такие: 55.30 – работа ресторана; 55.4 – открытие ресторана; 55.52 – поставка продукции общественного питания (подходит суши магазину с доставкой еды). На этом этапе определите, какой код вы присвоите своему бизнес-проекту.

Теперь определитесь с системой налогообложения. Если предприниматель открывает маленькое заведение, то выбирайте единый налог. При площади более ста пятидесяти квадратов оплачивается пятнадцать процентов от доходов предприятия. Схема носит название УСН (упрощённая система налогообложения). Схемы сочетаются, если в заведении изготавливается еда, а также доставляется на дом.

Все необходимые бумаги согласовываются с Роспотребнадзором. У каждого члена команды суши бара должны быть медкнижки, медосмотр проходится каждый год.

Локация суши – бара

Перед предпринимателем стоит выбор, открыть своё заведение в мегаполисе или маленьком городке, на центральной улице или же нет.

Если решаете открыть ресторанчик в центре города, то уйдёт больше денег на внешний вид заведения и дизайн, но цены на суши и роллы могут быть несколько выше средних и траты быстро окупятся. Если хотите сэкономить, то расположите заведение в офисном районе, здесь цены должны быть ниже, чтобы не отпугивать посетителей, а их должно быть достаточно для данного месторасположения.

Открывая суши точку с нуля, продумайте всё до мельчайших деталей, особенно работу с помещением. Наймите дизайнера для создания интерьера, но если вы не лишены творческой жилки, то можете и сами подойти к этому. Решите, где будет помещение, и определитесь с размерами. Тридцать квадратных метров – это минимум для объекта, где находятся клиенты. Конечных цифр не существует. Первый этаж в жилом доме или помещение в торговом центре с большим потоком людей – самые удачные варианты.

Помещение должно соответствовать требованиям санэпидемстанции и пожарной безопасности. Как только оно будет найдено, переходим к его обустройству.

Хоть вы открываете и заведение с японской кухней, для посетителей лучше продумать два зала. Один – для тех, кто любит комфорт и мягкие диваны, другой – для истинных ценителей востока.

Официанты должны заранее узнавать у посетителей, какие приборы они хотят – палочки или европейские, так как не все готовы кушать деревянными палочками.

Украшениями залов могут быть восточные веера, постеры, декоративные бонсаи и сакуры. Погрузите клиентов в атмосферу Востока за счёт интерьера и вкусной японской еды.

Суши-бар имеет нюансы и в оборудовании. Многое выражается в специфике заведения. Техника может меняться в зависимости от нужд заведения. Существует стандартный набор, необходимый всегда: посуда для варки риса, машинка для роллов, если повара не делают их вручную, ёмкости для хранения уже готового риса. Также приобретаются витрины для хранения блюд, наборы инвентаря для готовки и простая посуда в зону приготовления блюд.

Другие материалы и сотрудники требуются в случае, если в ресторанчике будут готовиться и прочие блюда восточной кухни, но по статистике, на них уходит десять процентов заказов, большую часть занимают роллы и заказы из бара.

Несколько лет назад, когда индустрия суши-баров в нашей стране только зарождалась, компаниями приглашались специалисты и консультанты из других стран, что обходилось в немалую сумму денег. На сегодняшний день это не требуется, так как многие повара уже освоили или легко обучаются данному искусству.

Штат сотрудников большой, это шеф-повар, пара поваров ему в помощь, повар в горячий цех, другие помощники на кухню. Также нужны бухгалтер и сотрудник, работающий с поставщиками продуктов. В штате могут быть и официанты, менеджеры по работе с клиентами, а также курьеры, доставляющие заказы на дом.

Предприниматель ищет надёжных поставщиков продуктов. Они доставляются из Поднебесной. Это рыба, соусы, рис и сахар. Можно использовать и местные продукты, но это чревато последствиями. Конечно, если клиент пробует суши или роллы впервые, он не поймёт разницы, местные продукты использованы или из Поднебесной. Но если же покупатель уже знаком с такими блюдами, то он сразу почувствует обман при использовании других продуктов. А это плохо для репутации. Клиент уже не вернётся в заведение и не закажет роллы на дом.

Перед тем как утвердить составленное меню, предложите его своим друзьям или родным, пусть они его оценят и скажут, что нужно добавить или убрать.

При выборе поставщиков остановитесь на двух, не забывая всё время мониторить цены.

В данном сегменте много конкурентов, поэтому начните работать с рекламой ещё на начальных этапах формирования бизнеса. Разработайте качественное меню доставки, подготовьте план для наращивания клиентской базы. Предприниматель может обратиться к рекламному агенту или продумать концепцию самостоятельно.

Создайте группы суши-бара в социальных сетях, сделайте это самостоятельно, наймите специалиста для создания сайта и специалиста по фуд-фотографии. Вы получите качественный сайт, где можно заказать доставку и отличные фотографии блюд вашего ресторанчика. Не помешает и копирайтер, который составит текст для сайта. Используйте рекламные баннеры, листовки.

Открытие суши-бара должно быть ярким и запоминающимся, с ведущим, шариками и ди-джеем. Устройте несколько конкурсов на открытии, привлеките внимание клиентов распродажами и акциями. Предлагайте посетителям приобрести бонусную карту. Атмосфера вашего заведения всегда должна быть дружелюбной и приятной.

Конечно, провести расчёты необходимо, но не забывайте, что это лишь показатели в среднем. Многое будет зависеть от города, расположения ресторанчика и от ведения бизнеса в целом, поэтому точно сказать о расходах и доходах невозможно, мы приведём средние значения.

• Стоимость ремонта – 700 000 рублей.

• Техника – 700 000 рублей.

• Первая закупка продовольствия – 300 000 рублей.

• Плата за оформление бизнеса – 15 000 рублей.

• Другие траты – 150 000 рублей.

• В итоге – 1 730 000 рублей.

Расходы на каждый месяц

• Зарплата работников – 150 000 рублей.

• Аренда – 200 000 рублей.

• Коммунальные траты – 20 000 рублей.

• Иные траты – 30 000 рублей.

• В итоге – 400 000 рублей.

Ежемесячная прибыль будет от ста тысяч до трёхсот тысяч рублей, таким образом, предприятие окупается около одного года. Это при условии, что бизнес самостоятельный. Если же это франшиза, то расходы будут другими. Затрат ожидается меньше, времени на открытие также уйдёт меньше, так как предпринимателю предоставляется готовое решение во всех аспектах. Здесь бизнесмен решает сам, что ему нужно – готовый проект или самостоятельная реализация суши-бара.

Источник

Трендовый бизнес: открываем ресторан японской кухни с доставкой

меню для суши ресторана. Смотреть фото меню для суши ресторана. Смотреть картинку меню для суши ресторана. Картинка про меню для суши ресторана. Фото меню для суши ресторана

Блюда японской кухни перестали быть недоступной роскошью на постсоветском пространстве. Роллы и суши давно вошли в рацион современного человека. Неважно, спортсмена, домохозяйки, человека придерживающегося здорового питания или вегетарианца, — рис с разнообразными начинками полюбился каждому. Так почему бы не объединить любовь населения к качественным продуктам? Суши с доставкой как бизнес — отличное решение!

Ассортимент меню

меню для суши ресторана. Смотреть фото меню для суши ресторана. Смотреть картинку меню для суши ресторана. Картинка про меню для суши ресторана. Фото меню для суши ресторанаЧеловека трудно удивить едой. Сегодня можно попробовать абсолютно все изыски, не выходя из дома. Если вы решили составить бизнес-план суши на вынос, начните с разработки меню. Возможно, понадобится помощь профессионалов. Просмотрите ассортимент именитых японских ресторанов. В крупных заведениях работают гуру, они точно знают толк в разнообразии. Если рассматривать традиционный бар, выделяют несколько групп товаров. К традиционным суши относятся:

Кроме суши, в меню национальной японской кухни входят и салаты. Их употребляют и в качестве гарнира и как отдельное блюдо. Состав поражает компонентами на первый взгляд несовместимыми, а в итоге дающий оригинальный неповторимый вкус. В качестве заправки используют смесь из рисового или бальзамического уксуса, соевого соуса, сякэ, кунжута, семян чиа.

Отдельно выделяют супы: удон, мисо и прочие. Их готовят с добавлением водорослей, яиц, тофу, рыбы, риса.

меню для суши ресторана. Смотреть фото меню для суши ресторана. Смотреть картинку меню для суши ресторана. Картинка про меню для суши ресторана. Фото меню для суши ресторанаЯпонская лапша с овощами, рис с овощами и прочие горячие блюда пользуются большой популярностью.

Как и любая кухня, японский стол невозможно представить без десертов. Здесь представлены сладкие роллы с наполнением из фруктов и сыра. Поскольку вы планируете сервис на вынос, включите в меню напитки.

Выбор помещения и дизайн

меню для суши ресторана. Смотреть фото меню для суши ресторана. Смотреть картинку меню для суши ресторана. Картинка про меню для суши ресторана. Фото меню для суши ресторанаНемаловажным пунктом в бизнес-плане суши-бара с расчетами является выбор помещения. Для повышения рентабельности рекомендуется соединить сервис доставки со стационарным заведением. Пусть это будет не масштабный ресторан, а небольшое кафе с интересным интерьером и парой столиков.

Для начала, ориентировочно выберите район размещения. Если бизнес планируется в небольшом городке, лучше открываться в центре. Если же в столице – выбирайте центральные улицы микрорайона. Вряд ли сразу получится охватить весь крупный мегаполис, а вот завоевать клиентуру одного района легче. Постепенно расширяясь и открывая новые и новые точки, сеть распространится по региону.

После выбранного месторасположения, приступайте к оценке помещения. Суши-бар относится к общественному питанию, площадь должно быть подобрано с учетом требований санитарно-эпидемиологической службы. Они стандартные для всех:

Кроме СЭС, важна экспертная оценка и заключение пожарного инспектора.

Дизайн зависит от ваших предпочтений и идей. Современная мода диктует свои законы.

Шаблонные оформления подобных заведений безнадежно устарели. Подберите оригинальный стиль. Возможно, в европейские традиции добавить восточного колорита. Подобные стилистические решения придутся по вкусу многим.

Необходимое оборудование

меню для суши ресторана. Смотреть фото меню для суши ресторана. Смотреть картинку меню для суши ресторана. Картинка про меню для суши ресторана. Фото меню для суши ресторанаОсновной продукт в японской кухне – морепродукты. Всевозможные виды рыбы, моллюсков и прочих заморских деликатесов нуждаются в постоянном температурном режиме. Самый затратный раздел бизнес-плана суши-ресторана – оборудование. Его делят на:

Для производства понадобятся холодильники, витринные холодильники, морозильные камеры, печь, духовой шкаф, блендер, мультиварка, гриль и прочие приспособления. Естественно, бытовые холодильники и печи не подойдут для массового производства. Выбирайте профессиональную технику, пусть и среднего ценового сегмента. Она способна выполнять большой объем работ на высоких мощностях.

меню для суши ресторана. Смотреть фото меню для суши ресторана. Смотреть картинку меню для суши ресторана. Картинка про меню для суши ресторана. Фото меню для суши ресторана

Количество разделочных столов будет зависеть от масштабов помещения и персонала. Они тоже должны быть профессиональными, желательно из нержавеющего стали. Такого требует Роспотребнадзор. Металл не впитывает запахи и не дает распространяться микробам и бактериям.

Лотки для хранения продукции должны быть металлическими. Никакой пластмассы!

Столы и стулья для клиентской зоны — стильные и бюджетные.

Для еды на вынос необходима соответствующая тара, палочки в индивидуальной упаковке. Позаботьтесь о качестве. Лучше не экономить на одноразовой посуде, поскольку испорченный внешний вид после транспортировки не добавит плюсов репутации заведения. Упаковочный материал бывает разной формы и объемов. Выгоднее всего закупать все оптом. В качестве комплимента, в заказ можно добавить одну пластинку жвачки. На пакеты, в которых доставляется заказ, не лишним напечатать название заведения.

Пищевая пленка, фольга, бумажные полотенца, губки, мочалки и скребки должны присутствовать на производстве в больших объемах.

Персонал

меню для суши ресторана. Смотреть фото меню для суши ресторана. Смотреть картинку меню для суши ресторана. Картинка про меню для суши ресторана. Фото меню для суши ресторанаЕсли мы говорим про доставку суши, этот формат бизнеса не требует большого коллектива. Внимательно подойдите к выбору повара. Это должен быть человек с опытом работы и желанием развиваться. Наличие дипломов, карточек участника форумов, мастер-классов, будут преимущественными для кандидата. Культура еды Японии многогранна. Не хватит всей жизни ее изучить, поэтому специалист должен совершенствоваться, развивая ваш бизнес. При условии, что кроме еды на вынос, будет клиентская зона около 5 столиков, потребуются:

От бухгалтера можно отказаться. Его функции возьмет на себя владелец бизнеса.

К курьерам отдельные требования. Сотрудник должен хорошо знать город или район. Если принимаете человека на личном авто, то заработная плата увеличивается и добавляются расходы на бензин и ТО.

Официант обязан ориентироваться в меню, уметь заинтересовать клиента и помочь с выбором заказа.

Организация доставки

меню для суши ресторана. Смотреть фото меню для суши ресторана. Смотреть картинку меню для суши ресторана. Картинка про меню для суши ресторана. Фото меню для суши ресторанаОт качественной работы службы доставки зависит многое. Определитесь, каким способом будете принимать заявки. Это может быть:

Оптимальный вариант – объединить все вышеперечисленное. Менеджер должен ответственно подходить к данной работе. После заказа обязательно уточнить адрес и контактный номер телефона.

Правильную логистику организовать трудно, но именно от нее зависит отсутствие ненужных расходов и потраченное время.

Оснастите курьеров навигаторами. Среднее время движения еды к клиенту– 60 минут в будний день. Предложите аудитории абсолютно бесплатную доставку при заказе от 500 рублей. Если город крупный, оговорите территорию, где распространяется акция, например, в пределах МКАД.

Продвижение

Без эффективной рекламы суши как бизнес не имеет смысла. Чтобы охватить максимум целевой аудитории, в пиар-кампании примените все известные методы: социальные сети, газеты, местные журналы, баннеры по городу. Раздача листовок и календарей приносит неплохую пользу.

Поскольку доставка предполагает онлайн-доступ к продукции, сайт – основной инструмент. На веб-странице не стоит экономить. Это лицо вашей компании, которое должно быть привлекательным. Кроме полного меню с описанием и ценами, разместите контактную информацию и кнопку связи с менеджером или функцию обратного звонка. Если доставка платная, создайте калькулятор расчета стоимости.

Популярностью пользуются акции по дням недели. Например:

— Понедельник – скидки всем студентам;

— Вторник. При заказе одного блюда, второе такое в подарок;

— Среда. На весь ассортимент скидка 30%;

— Четверг. Рыбный день. При заказе сета, порция супа в подарок;

— Пятница. Сладкий ролл при самовывозе бесплатно.

Разработайте накопительную дисконтную программу. Карта со скидкой – приятный бонус для постоянных клиентов.

Финансовые расчеты

Кроме этого, ежемесячные затраты составят:

Все цифры зависят от региона будущего бара. В столице расходы могут увеличиться в два раза.

Порция классических роллов стоит около 200 рублей. В среднем, посетитель съедает 2 порции суши и выпивает 0,5 литров напитка. Итого, средний чек одного человека равен 600 рублей. Доставка на дом клиенту обходится от 1000 рублей. Чаще всего, выбирают сеты. Их стоимость от 700 до 3000 рублей. Окупаемость такого бизнеса около 2-х лет.

Если вы четко решили связать бизнес с общественным питанием, то суши-бар отличный вариант. Кроме перспективы сегодня, вид деятельности ориентирован на будущее. Постепенно из доставки японской еды, могут вырасти крупнейшие заведения разного класса. На территории бара по выходным можно организовывать мастер-классы. Это тоже принесет дополнительные плюсы в качестве клиентов. Дерзайте и все получится!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *